Котлеты из минтая рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Котлеты из минтая рецепт

Рыбные котлеты из минтая

Очень вкусные рыбные котлеты можно приготовить из самой популярной рыбы в наших магазинах – минтая и хека. Сегодня я приготовила из минтая. Они получаются нежными и не имеют специфического рыбного запаха. Очень рекомендую приготовить их по этому рецепту.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты из минтая»:

  • Рыба — 500 г
  • Хлеб — 120 г
  • Молоко — 100 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 70 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Куркума
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Кориандр
  • Орех мускатный
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 70 г
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1804.8 ккал
белки
117.4 г
жиры
70 г
углеводы
178.4 г
Порции
ккал
180.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
7 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Рыбные котлеты из минтая»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовая лапша с креветками

Креветки с овощами, имбирем и вишней

Креветки с чесноком

Креветки к пиву “Пальчики оближешь!”

  • 114
  • 1150
  • 231688

Котлеты из кальмаров с грибами

Спагетти с морепродуктами и томатами черри

Креветки в сметане с чесноком

Плов из дикого риса с морепродуктами

Салат “Сюрприз”

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рукколой и помидорами черри

  • 120
  • 456
  • 147953

Бутерброд “Пицца”

  • 388
  • 6485
  • 557117

Торт “Снежный”

  • 358
  • 1745
  • 53378

Комментарии и отзывы

25 февраля 2019 года tomi_tn #

22 февраля 2019 года Ирушенька #

22 февраля 2019 года inulia68 #

22 февраля 2019 года Alohomora #

22 февраля 2019 года mollaeva2015 #

22 февраля 2019 года ААСК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыбные котлеты из минтая: 7 очень вкусных рецептов

Белая рыбка является источником фосфора, лизина, а также витамина Д. Несмотря на огромное число плюсов не все любят кушать рыбные блюда. Все зависит от умений хозяйки и вкуса готового продукта после его приготовления. Например, из филе минтая, а это довольно демократичная в финансовом плане рыбка, можно создать различные котлетки с потрясающими вкусовыми характеристиками и ароматом.

В рецептуре участвуют яйца любой категории и сухари для панировки, обжаренный репчатый лук или свежий, а также картофель. При этом запах блюда не будет раздражать, как это часто бывает.

Что касается способа готовки, то котлетки из рыбы часто прожаривают на сковородке или «тушат» в мультиварке или духовом шкафу. Также закуску из минтая (филейной его части) можно довести до состояния готовности на пару. Она получается не менее сочной и имеет удивительный вкус

Рыбные котлеты из минтая с манкой (вкусный рецепт)

Рыба – полезный и одновременно вкусный продукт. Правильно приготовленная рыбка может стать полноценным приемом пищи либо служить дополнением к уже имеющемуся гарниру. Не каждая хозяйка знает, как правильно и одновременно очень просто приготовить котлеты из рыбы. Сегодня я поделюсь очень быстрым и одновременно простым рецептом создания котлеток из минтая с добавлением манной крупы.

  • четверть стакана молока любой жирности;
  • немного черного либо душистого перчика по вкусу;
  • соль – 5-6 грамм;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • одна средняя луковица;
  • манная крупа – четверть стакана;
  • одно яйцо категории С0 или две поменьше;
  • минтай – треть килограмма.

Создание рыбного блюда начинается с подготовки самой рыбки. Ее следует почистить, отделив филе. Далее репчатый лук очищаю от шелухи, мою под проточной водой и измельчаю при помощи блендера. Затем в чащу техники помещаю рыбку и также измельчаю до однородного состояния.

В тару всыпаю соль и указанное количество манной крупы, добавляю одно яйцо, а затем вливаю молоко, а также насыпаю немного молотого перца. Все еще раз смешиваю в блендере до получения однородной массы. Смесь, которая получилась, необходимо отправить настояться в холодильник минимум на пол часа.

Для приготовления ароматных закусок из минтая на дно сковороды наливаю совсем немного подсолнечного или оливкового масла. При помощи столовой ложки набираю фарш и отправляю его на сковородку. Рыбные изделия проготавливаю до золотистости со всех сторон на небольшом огне. Вкусные и очень сытные котлеты с манкой, рыбой готовы!

Как сделать котлеты из минтая с творогом

Эти котлетки получаются необычайно нежные благодаря творогу в своем составе. При этом рецепт приготовления блюда очень прост и понятен.

  • минтай – 400 грамм;
  • творог – 150 грамм;
  • одно яйцо;
  • одна репчатая луковица;
  • два кусочка белого хлеба;
  • чайная ложка любимой специи для блюд на основе рыбы;
  • немного черного либо душистого перца, соли;
  • укроп – по желанию;
  • масло для обжарки.

Для рецепта мною была выбрана замороженная рыбка. Ее я размораживаю при комнатной температуре. После от тушки отделяю филейную часть. Творог и филе рыбки нужно измельчить через мясорубку или с помощью чаши блендера. Кусочки белого хлеба заблаговременно замачиваю на одну минуту в молоке или простой воде.

Репчатый лук очищаю ножом, мою и режу кубиком. После овощ жарю до золотистости на сковороде с добавлением подсолнечного масла. В ранее приготовленную массу из рыбы и творога добавляю на этом этапе лук, а также отжатый от жидкости хлеб. После в смесь отправляю куриное яйцо. Смесь дополняю перцем, поваренной солью и приправляю специями по своему вкусу. Смесь продуктов размешиваю до однородности. По желанию в фарш можно дополнить мелко рубленым укропом.

Из приготовленной рыбной смеси руками формирую небольшие круглые котлеты. Их возможно попросту пассировать в масле. Здесь дело вкуса. Жарю продукт на сковороде с нескольких сторон до приобретения продуктом золотистого оттенка. Блюдо можно подавать к обеду.

Котлеты из минтая с салом в духовке

Этот рецепт готовки котлеток из рыбы отличается добавлением в котлетную массу сала, что влияет благоприятно на текстуру готового продукта. А вот способ приготовления – духовой шкаф позволяет создать диетическое и вкусное блюдо одновременно.

  • филейная часть минтая – один кг;
  • ломоть сала весом около 200 грамм;
  • немного панировочных сухарей или муки;
  • две луковицы среднего размера;
  • соль;
  • пять кусочков батона либо белого хлеба;
  • одно куриное яйцо;
  • 40 грамм подсолнечного масла.

Филе минтая и сало измельчаю при помощи блендера. Предварительно сало лучше нарезать маленькими кусочками, сняв шкурку. Она в рецепте не пригодится. Репчатый лук чищу от шелухи, мою и разрезаю на 4-6 равных частей. Хлебные ломтики лучше замочить на пару минут в воде или молоке для размягчения.

Для готовки котлетной массы нужно в глубокой таре соединить измельченное филе рыбки и сало, порезанный репчатый лук. Его также можно измельчить до состояния кашицы в блендере. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. К ранее соединенным ингредиентам добавляю соль и куриное яйцо, черный перец по вкусу, а также хлеб без лишней жидкости. Все тщательно смешиваю ложкой или руками.

После из полученного состава продуктов формирую котлетки среднего размера. Их дополнительно обваливаю в пшеничной муке либо другой панировке, укладываю на лист, который уже немного смазан любым видом масла. Изделия также можно смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. После помещаю котлеты выпекаться в духовой шкаф на треть часа при температурном режиме 180 градусов. Вкусные и сытные биточки из рыбы можно кушать!

Простые и вкусные котлеты из филе минтая на сковороде

Этот рецепт готовки котлеток из филейной части минтая отличается отсутствием яйца. Действительно рыбную закуску можно создать и без яйца, но с мукой, которая и станет связующим компонентом рецепта.

  • минтай – пол кило;
  • несколько луковиц;
  • пару чайных ложек муки;
  • рис – 40 грамм;
  • соль и душистый перчик по вкусу;
  • рафинированное масло.

В рецептуре я использую отварную рисовую крупу. Ее необходимо заранее промыть и поставить вариться. Филейную часть минтая режу небольшим кубиком. Лук после очистки мою и разрезаю на пару равных частей.

Муку заливаю теплой водой. Позже именно она свяжет массу воедино. Минтай и лук дроблю при помощи мясорубки. В смесь, которая получилась, добавляю рис, муку, а также немного душистого или черного молотого перца и соли, панировочные сухари в указанном количестве. Все продукты перемешиваю.

Из рыбной массы начинаю лепить котлетки, которые дополнительно обваливаю в любой панировке. Котлетки обжариваю со всех сторон с добавлением подсолнечного масла. Приятного аппетита.

Как готовить рыбные котлеты из фарша минтая очень вкусно

Эту пошаговую рекомендацию по приготовлению не так давно увидела я на страницах интернета. Я попробовала приготовить рыбную закуску согласно данной рекомендации и не пожалела. Блюдо из рыбы получается безумно вкусным и очень сочным.

  • пол кило – филе минтая;
  • 40 грамм панировочных сухарей;
  • одно яйцо;
  • булка – 60 грамм;
  • 2/3 стакана молока любой жирности;
  • соль и перец;
  • две столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 грамм репчатого лука.

Хлебобулочное изделие предварительно замачиваю в молоке. Филе рыбки и очищенный лук дроблю в чаше блендера до однородного состояния. В полученную смесь отправляю одно яйцо любой категории, отжатую от жидкости булку. Все компоненты смешиваю ложкой. Дополнительно фарш можно посыпать солью и перцем.

Из полученной рыбной массы формирую котлетки среднего размера. Их панирую в сухарях либо муке и выкладываю в заранее разогретый сотейник с подсолнечным маслом. Жарю закуску из рыбы, не накрывая крышкой, до золотистой корочки. Прекрасные и очень нежные рыбные изделия готовы!

Простой рецепт сочных рыбных котлет

Для готовки котлет подходит любая рыба. В моем случае – это минтай. В фарш в процессе готовки я предлагаю добавить картошку. Овощ способствует созданию очень сочной закуски.

  • пол кило филе минтая;
  • лук – 50 грамм;
  • картошка – 3 штуки;
  • чеснок – одна долька;
  • куриное яйцо;
  • немного черного перца, специй для рыбки, а также соли;
  • четверть стакана панировочных сухарей;
  • подсолнечное масло без запаха для жарки.

Картошку отвариваю в мундире до состояния готовности. После овощ очищаю. С репчатого лука снимаю шелуху, его мою и режу небольшими произвольной формы кусочками. После томлю на сковородке, слегка подсаливаю.

Филе минтая, лук, картошку, а также зелень дроблю при помощи мясорубки. В смесь добавляю одну дольку чеснока для аромата. Массу приправляю немного пищевой солью и черным перцем по вкусу. Далее следует добавить яйцо в будущий фарш для котлет. Позже формирую из смеси небольшие круглые котлетки. Их дополнительно обваливаю в дробленых сухариках, манке либо муке и помещаю на полку холодильника на пол часа. Рыбные изделия обжариваю на минимальном огне до золотистого состояния со всех сторон. Блюдо можно кушать.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая на пару

Котлеты из рыбы, как и прочие продукты, также можно готовить без добавления масла, на пару. Блюдо в этом случае получается диетическим и невероятно вкусным.

  • филейная часть рыбы (минтая) – 700 грамм;
  • немного поваренной соли и душистый перец по вкусу;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • куриное яйцо – штука;
  • одна луковица.

Филейную часть минтая и чищеный лук для готовки котлетного фарша измельчаю на мясорубке. Массу подсаливаю и добавляю перец по вкусу. Все хорошо смешиваю. После руками формирую маленькие котлетки.

Дно пароварки смазываю сливочным маслом. Затем в емкость выкладываю полученные рыбные котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. В пароварку наливаю воду и тушу рыбную закуску около полу часа. Блюдо готово! Его прекрасно может дополнить пюре из картошки или свежие овощи в салате.

Рыбные котлеты из минтая – 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Минтай – распространенная рыба, относящаяся к семейству тресковых. Невысокая цена позволяет часто употреблять её в рационе. Рыба богата витамином А и содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, для тех, кто на диете – идеальный вариант. Если классическое приготовление – тушение или жарка вам приелось, то отличной альтернативой станут котлеты. Очень лёгкий рецепт, с ним справится даже новичок.

Рыбные котлеты из минтая: рецепт нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Классический вариант приготовления рыбных котлет из фарша минтая

Рыбные котлеты это всегда простое, доступное, очень вкусное и полезное блюдо. Минтай относится к рыбам белых видов, не имеет мелких косточек, потому подходит для создания мягкого фарша ─ эти особенности играют основную роль. Достаточно удалить хребет и измельчить филе через мясорубку – можно приступить к приготовлению вкусных котлет по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Тушки минтая ─ 800 г.
  • Свежий картофель ─ 1 корнеплод.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Коровье молоко ─ 100 мл.
  • Свежий хлеб ─ 4 ломтика.
  • Жирная сметана ─ 2 ст.л.
  • Йодированная соль ─ 1 ст.л.
  • Рафинированное масло ─ 3 ст.л.
  • Свежая зелень ─ несколько веточек.
  • Пшеничная мука ─ 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить вкусные котлеты из замороженной рыбы не так просто. Нужно учитывать, что минтай не относится к жирным сортам, потому размораживать его в микроволновой печи или оттаивать в теплой воде запрещено. Он должен разморозиться самостоятельно, для этого рыбу кладут в холодильник и оставляют на 6-8 часов.
  2. Из белого хлеба удаляют все корочки, измельчают его руками, перекладывают в миску, заливают молоком. Он должен впитать в себя влагу.
  3. Мороженую рыбу нужно очистить от чешуи, отрезать голову, хвост и убрать все плавники. Внутренности изъять и выбросить. Обязательно удалить чёрную плёнку из брюшины, потому что она может дать горечь блюду.
  4. С тушки снять кожицу, сделать надрез на хребте, вытащить его и постараться убрать все кости.
  5. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки, а затем измельчить при помощи блендера или провести через нож мясорубки.
  6. Очистить луковицу от шелухи и нарезать ее на четвертинки. Очистить картофель, промыть под проточной водой и нарезать брусочками.
  7. Лук и картофель нужно измельчить блендером, а затем добавить в рыбную массу.
  8. Овощные и рыбное составляющие соединяют, а затем вводят фарш, сметану, вбивает яйцо, и размешивают до однородности.
  9. К фаршу минтая добавляют хлеб вместе с измельченной зеленью. Массу вымешивают, добавляют соль, перец и другие специи по вкусу.
  10. Если масса получилась водянистой, можно добавить несколько ложек панировочных сухарей или манки. Тогда котлеты получатся упругими, не будут растекаться по сковороде в процессе жарки.
  11. В тарелку насыпают муку или панировочные сухари, выкладывают котлеты и обваливают их в панировке.
  12. На сковороде с плотным дном раскаляют небольшое количество растительного масла, выкладывают в неё котлеты по несколько штук.
  13. Нужно учитывать, что рыба готовится очень быстро потому 2─3 минут обжарки с каждой стороны, более чем достаточно. Рыбное блюдо пропечется изнутри и не сгорит снаружи.

Приготовленные по этому рецепту котлеты можно подавать на стол с гарниром в виде пюре или любого вида картофеля.

Рубленые котлеты из минтая

Рыба белых сортов отличается преимущественной пользой. В ее составе содержится множество витаминов, лизина, фосфора и других полезных веществ. Многие не любят готовить рыбные блюда из-за чистки рыбы, разделки и удаления кости. В этом случае основным вариантом приготовления являются рыбные котлеты из минтая. Зная несколько секретов разделки этой рыбы и подготовки мякоти, от кости можно избавиться с лёгкостью. Фарш для котлет лучше делать самостоятельно, а от покупного стоит отказаться, потому что его качество часто сомнительное.

Ингредиенты:

  • Размороженное филе минтая минтая ─ 400 г.
  • Лук ─ 2 шт.
  • Замороженный зеленый горошек ─ 70 гр.
  • Отварная морковь ─ 100 г.
  • Яйцо куриное ─ 1 шт.
  • Укроп сушеный ─ 1 ст.л.
  • Панировочные сухари ─ 50 г.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Смесь молотых перцев ─ по вкусу.
  • Масло ─ для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Морковь отварить в кожуре любым способом.
  2. Зелёный горох прокипятить 2-3 минуты с момента кипения и быстро остудить в холодной воде со льдом. Это позволит сохранить ярко-зеленый цвет овоща, который позволит украсить блюдо.
  3. Подготовлено рыбное филе из минтая нарезать небольшими кусочками, лук измельчить кубиками и мелко порезать отварную морковь. Перечисленные компоненты соединить между собой, добавить в массу яйцо, зелень, специи и тщательно перемешать.
  4. Нужно дать настояться составу в течение 20 минут.
  5. Из полученной овощной массы формируют круглые котлеты, которые панируют в сухарях или муке. Блюдо прожариваются на подогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 минут с каждой стороны.
  6. Нужно следить за тем, чтобы рыбные котлеты не пригорели. На их поверхности должна образоваться румяная, золотистая корочка.

В разрезе рыбные котлеты, приготовленные по этому рецепту, выглядят просто восхитительно. Они могут быть непросто закуской на каждый день, но и вариантом украшения праздничного стола.

Самые простые котлеты из филе минтая

Приготовить рыбные котлеты из минтая очень просто, если знать технологию приготовления и соблюдать ее. Начинать процесс приготовления нужно с выбора необходимых продуктов и оценки их качества. В первую очередь нужно уделить внимание подбору рыбы. Она должна быть свежей, иметь приятный рыбный запах и весьма привлекательный цвет. С тушки нужно удалить кожу, избавиться от плавников и костей. Придать изделиям пышности и сочности можно введя в состав различные добавки, например манку или картофель. После создания основы приступают к лепке котлет. Если они плохо лепятся, в состав нужно добавить несколько ложек манки.

Ингредиенты:

  • Подготовленное филе минтая ─ 500 г.
  • Хлеб пшеничный ─ 100 гр.
  • Растительное масло ─ 50 мл.
  • Молоко ─ 150 мл.
  • Яйцо ─ 1 шт.
  • Панировочные сухари ─ 50 г.
  • Соль ─ щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб залить подогретым молоком, а после размокания, прокрутить вместе с филе через мясорубку.
  2. Получившийся рыбный фарш смешать с яйцом, добавить соль и перец.
  3. Эти компоненты нужно хорошо соединить, а затем руками довести массу до пластичности.
  4. Из полученного состава вылепить овальные котлеты и обвалять в сухарях.
  5. Заранее нужно включить плиту и прогреть на сковороде растительное масло. Котлеты выкладывают только на прогретую сковороду.
  6. Жарят изделия с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Нежные рыбные котлеты, приготовленные по этому, простому рецепту подают к столу с любым овощным гарниром или картофельным пюре. Приятного аппетита.

Рецепт котлет из минтая с манкой и свиным салом

Котлеты из фарша минтая отличаются мягкостью. Консистенцию рыбной массы можно варьировать, используя мелкую или крупную сетку для мясорубки. Поскольку минтай, сорт рыбы, не отличающийся жирностью, в состав котлет часто добавляют свиное сало. Оно позволяет повысить питательность блюда.

Ингредиенты:

  • Филе минтая ─ 650 г.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Картофель ─ 1 клубень.
  • Чеснок ─ 2-3 зубца.
  • Манная крупа ─ 1 ст.л.
  • Панировочные сухари ─ 50 г.
  • Растительное масло ─ 70 мл.
  • Чёрный молотый перец или смесь перцев ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Смесь трав прованса ─ по вкусу.
  • Свиное сало ─ 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления рыбных котлет нужно предварительно разморозить минтай. Тушку промыть под холодной водой, обрезать хвост и плавники. Рыбу нужно разрезать вдоль, удалить все внутренности, хребет, мелкие косточки, внутренний слой темного цвета, выстилающий филе.
  2. Филе минтая нужно пропустить через мясорубку вместе со свиным салом.
  3. Репчатый лук и картофель очистить от кожуры и разрезать овощи на несколько частей. Перекрутить их через мясорубку и соединить вместе с фаршем. Чеснок пропустить через пресс, добавить в рыбную массу.
  4. В готовый фарш нужно ввести яйцо, чтобы котлеты хорошо держали форму и не разваливались во время жарки.
  5. К полученной массе добавляют все необходимые специи, приправляют ее смесью трав.
  6. Тщательно перемешивают массу до однородности
  7. Вводят манную крупу для того, чтобы масса стала более густой. За счёт использования манки рыбные котлеты станут более сочными и нежными. Фарш повторно вымешивают и настаивают в течение 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
  8. Из полученной рыбной массы формируют круглые или овальные котлеты. Заготовки в виде полуфабриката обваливают в панировочных сухарях. Котлеты можно частично заморозить, а остальную часть поджарить. Свежие котлеты из минтая гораздо вкуснее.
  9. Рыбные котлеты обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета.
  10. После приготовления, блюдо выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Рыбные котлеты из минтая: простые и очень вкусные рецепты

Рыбные котлеты из минтая получаются нежными, сочными и очень бюджетными, ведь для их приготовления потребуется небольшой набор доступных продуктов. Я частенько балую ими домашних, они разлетаются у нас как горячие пирожки. С ними сочетается любой гарнир, а еще они подходят для утренних бутербродов. Я знаю несколько очень вкусных рецептов и с удовольствием поделюсь ими с вами.

Основное, что понадобится – качественный рыбный фарш. В идеале лучше его сделать самому, так получается гораздо дешевле и вкуснее. Купите в магазине несколько тушек, обязательно дождитесь, пока рыбка оттает. Затем разделайте на филе и пропустите через мясорубку. Можно приготовить рубленые котлетки, это тоже вкусно, тогда мясо нужно просто мелко-мелко нарезать большим ножом.

Для сочности можно добавить репчатый лук. Чтобы он не сильно ощущался, натрите его на самой мелкой терке или измельчите в блендере. Но только не переборщите: если добавите слишком много, то формировать котлеты не получится, а при жарке они будут распадаться. Для клейкости добавьте куриное яйцо. Рыбный фарш дает много воды, поэтому до того, как добавлять в него другие ингредиенты, отожмите жидкость руками. Добавьте немного крахмала либо пшеничной муки, чтобы масса стала плотной, и тогда наделать полуфабрикаты будет проще простого.

Рыбные котлеты из филе минтая — ну очень вкусно

Котлетки из рыбы получаются очень сочными и вкусными, а готовить их проще простого, убедитесь в этом сами. Если времени нет, то используйте уже готовое филе, его можно купить в магазине. По возможности фарш можно сделать в домашних условиях. Так вам не придется сомневаться в его качестве.

Состав:

  • минтай (филе) – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи, соль;
  • ст.л. майонеза;
  • 3 ст.л. муки;
  • небольшая луковица;
  • 1-2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

Филе нарежьте мелкими кубиками, можно использовать кухонный комбайн, будет быстрее. Получившуюся массу переложите в миску, порубите туда лук, добавьте приправы, соль. Разбейте в чашку яйцо и положите майонез. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, чтобы консистенция стала однородной.

Просейте муку и добавьте ее в чашку небольшими порциями при постоянном помешивании, чтобы она не комковалась. Оставьте массу настояться 20 минут, чтобы лишняя жидкость впиталась в муку.

По истечении времени разогрейте на сковороде масло, выложите в него ложкой фарш, придавая форму котлет. Жарьте на среднем огне до образования румяной корочки, по 4 минуты с каждой стороны. Когда котлетки станут золотистыми, доставайте их из масла, промокните от его излишков салфеткой и подавайте к столу в горячем виде. На гарнир отварите гречневую кашу, рис или сделайте картофельное пюре.

Как приготовить простые котлеты из фарша минтая на сковороде

Полуфабрикаты из рыбы можно сделать буквально за 10 минут, при условии, что фарш уже есть. В отличие от мяса минтай готовится гораздо быстрее, а вот, если его пережарить, он потеряет вкус и будет как резина. Поэтому не нужно долго томить его на медленном огне, иначе испортите блюдо. Из указанного количества продуктов получается 10-12 биточков.

Состав:

  • минтай – 700 г;
  • крупная луковица;
  • 200 г белого хлеба;
  • 3 ст.л. молока;
  • рыбная приправа, соль;
  • масло растительное – ст.л.;
  • панировочные сухари – горсть.

Как приготовить:

Приготовьте из минтая фарш. Пропустите филе через мясорубку, лучше это сделать дважды, тогда масса будет ровной. Можно измельчать рыбу на комбайне или блендере. Сложите смесь в миску.

В отдельную пиалку налейте молоко, покрошите в него хлеб и оставьте до набухания. Лук порубите мелким кубиком. Добавьте к рыбе хлеб с молоком и лук, помешайте. Посыпьте все специями и разбейте яйцо. Вымешивайте ложкой массу как можно тщательнее, тогда полуфабрикаты получатся воздушными. В завершении положите ст.л. панировочных сухариков в миску. Они впитают лишнюю жидкость, а котлетки будут хорошо лепиться.

Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте ее на среднем огне и добавьте масло для обжаривания. Сформируйте из рыбной смеси небольшие шарики, приплюсните их и обваляйте в сухарях. Выложите полуфабрикаты на дно сковороды и начинайте жарить, как только с одной стороны появилась корочка, аккуратно лопаткой переверните. Накройте крышкой содержимое, тогда котлетки немного приподнимутся.

Выложите готовые котлеты на плоскую тарелку и пробуйте сразу, пока они еще не остыли. Их можно использовать как составляющую для бургеров и сэндвичей. Приятного аппетита!

Вкусные рыбные котлеты из минтая с манкой

Недавно мне довелось попробовать котлеты из рыбы, которые мне очень пришлись по вкусу. Когда я попросила у хозяйки рецепт, то поняла, что тут есть одна хитрость: вместо пшеничной муки нужно добавить немного манной крупы. В результате консистенция получается идеальной и очень нежной. А для сочности я предлагаю добавить немножко свежего свиного сала.

Состав:

  • 800 г минтая (фарша);
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • 100 г свиного сала;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 2 небольшие луковицы;
  • черный молотый перец, соль;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

В рыбный фарш разбейте яйцо, добавьте черный перец и немного соли по вкусу. Если любите какие-либо специи, то используйте их на этом этапе готовки. Всыпьте в смесь 3 ст.л. манки и размешайте до однородности.

Сало порубите максимально мелко ножом. Лук порежьте кубиком. Смешайте их с остальными ингредиентами. Затем оставьте чашку в сторону на 20-30 минут, чтобы все, как следует, пропиталось.

Сформируйте из фарша котлетки, обваляйте их в остатках манной крупы. Обжарьте на масле до образования румяной корочки полуфабрикаты, не дольше 4-5 минут с каждой стороны. Крышкой закрывать сковородку не нужно. Подавать готовые котлеты можно с чем угодно: овощами (запеченная капуста), салатом, крупами.

Простой рецепт котлет из филе минтая на пару

Подойдет для диетического или детского питания. Для приготовления понадобится пароварка или мультиварка с функцией готовки на пару. Хоть на полуфабрикатах не будет хрустящей корочки, это нисколько не уменьшает их вкусовые качества. Наоборот, внутри мяса сохраняется максимальное количество сока, ну и конечно полезных веществ. Такое блюдо обязательно должны быть в рационе у тех, кто следит за весом и правильно питается.

Состав:

  • 600 г фарша минтая;
  • 1 крупная луковица;
  • 1,5 ст.л. овсяных хлопьев;
  • крупное куриное яйцо;
  • 50 мл сливок;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень.

Как приготовить:

Все ингредиенты желательно перемешивать в блендере, тогда масса будет ровной. В чашку выложите минтай, всыпьте овсяные хлопья, порежьте крупными кусочками лук и включите измельчение на 2-3 минуты. По истечении времени добавьте к содержимому яйцо, сливки, размягченное сливочное масло и вновь перемешайте 2-3 минуты. Поперчите и посолите заготовку.

Смочите руки в воде и наберите столовой ложкой небольшое количества смеси с чашки. Слепите аккуратную котлетку и поместите ее на решетку в пароварке, смазанную маслом. Размещайте полуфабрикаты так, чтобы они не касались друг друга. Включите нагрев и готовьте около 20 минут.

По истечении времени осторожно откройте крышку прибора и выложите готовые биточки на тарелку. Сделайте овощной салат или отварите на гарнир рис.

Рыбные котлетки подойдут как для легкого ужина, так и для обеда. Если хотите, то можете внести небольшие изменения в рецепты, но только не меняйте пропорции, иначе котлеты будут слишком водянистыми либо, наоборот, чересчур плотными. Домочадцы будут уплетать их с удовольствием, так что мой вам совет: делайте сразу побольше, чтобы хватило на всех.

Рыбные котлеты из минтая

Очень вкусные рыбные котлеты можно приготовить из самой популярной рыбы в наших магазинах – минтая и хека. Сегодня я приготовила из минтая. Они получаются нежными и не имеют специфического рыбного запаха. Очень рекомендую приготовить их по этому рецепту.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты из минтая»:

  • Рыба — 500 г
  • Хлеб — 120 г
  • Молоко — 100 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 70 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Куркума
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Кориандр
  • Орех мускатный
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 70 г
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1804.8 ккал
белки
117.4 г
жиры
70 г
углеводы
178.4 г
Порции
ккал
180.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
7 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Рыбные котлеты из минтая»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовая лапша с креветками

Креветки с овощами, имбирем и вишней

Креветки с чесноком

Креветки к пиву “Пальчики оближешь!”

  • 114
  • 1150
  • 231688

Котлеты из кальмаров с грибами

Спагетти с морепродуктами и томатами черри

Креветки в сметане с чесноком

Плов из дикого риса с морепродуктами

Салат “Сюрприз”

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рукколой и помидорами черри

  • 120
  • 456
  • 147953

Бутерброд “Пицца”

  • 388
  • 6485
  • 557117

Торт “Снежный”

  • 358
  • 1745
  • 53378

Комментарии и отзывы

25 февраля 2019 года tomi_tn #

22 февраля 2019 года Ирушенька #

22 февраля 2019 года inulia68 #

22 февраля 2019 года Alohomora #

22 февраля 2019 года mollaeva2015 #

22 февраля 2019 года ААСК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Котлеты из чечевицы рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector