Котлетки «Нежные» рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Котлетки «Нежные» рецепт

Как приготовить сочные и нежные котлеты: пошаговый рецепт с фото

Домашние нежные котлеты из мясного фарша совершенно справедливо считаются одним из лучших вариантов для семейного обеда. Их можно сделать несколькими разными способами. Чаще всего такие котлеты запекают в духовке, обжаривают на сковороде или готовят на пару. Они прекрасно сочетаются практически с любыми гарнирами и делаются из простых легкодоступных ингредиентов.

Общие рекомендации

Для приготовления подобного блюда нужно использовать только свежее мясо. Желательно, чтобы это был филейный край передней части туши. Чтобы готовые котлеты получились более мягкими и сочными, фарш рекомендуется делать из нескольких сортов мяса. В зависимости от конкретного рецепта в него добавляют лук, чеснок, размоченный хлеб, сырые яйца, тертый картофель, кефир или сметану.

Чтобы сделать нежные котлеты из фарша, мясо дважды прокручивают сквозь мясорубку. Потом его тщательно вымешивают и отбивают. Чтобы готовые изделия получились более мягкими, в фарш добавляют немножко теплой кипяченой воды, щепотку соды или маленький кусочек сливочного масла. Формировать котлетки желательно мокрыми ладонями. В противном случае фарш может прилипать к рукам. Для обжаривания изделий лучше всего использовать толстодонную сковородку, обильно смазанную разогретым растительным маслом.

Классический вариант

Жареные сочные и нежные котлеты из говядины, приготовленные по нижеописанному рецепту, идеально подходят, как для взрослого, так и для детского питания. Поэтому их можно спокойно подавать к семейному обеду или ужину. Для их приготовления вам потребуется:

  • 700 граммов нежирного говяжьего фарша.
  • 150 миллилитров чистой воды.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Пара ломтиков белого хлеба.
  • Соль и специи.

Дополнительно у вас под рукой должно найтись постное масло для обжаривания котлет.

Описание процесса

Следует отметить, что рецепт нежных котлет из фарша настолько прост, что его с легкостью освоит даже неопытная хозяйка, никогда раньше не готовившая подобных блюд. Саму технологию можно условно разделить на несколько основных этапов.

Прежде всего, нужно заняться хлебом. Его ненадолго замачивают в фильтрованной воде или коровьем молоке, а затем отжимают и соединяют с готовым говяжьим фаршем. Туда же добавляют сырое куриное яйцо, соль и специи. Все хорошенько вымешивают руками до однородности.

Из получившейся массы формируют продолговатые котлетки и обжаривают их на растительном масле. Как только на поверхности изделий появится румяная корочка, сковородку накрывают крышкой и убавляют огонь.

Вариант с сыром

Этот рецепт обязательно заинтересует тех, кто любит блюда, запеченные в духовке. Поскольку такие сочные котлеты и нежные готовятся из не совсем стандартного набора ингредиентов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. На этот раз вам понадобится:

  • Кило говяжьего фарша.
  • Пара ломтиков зачерствевшего хлеба.
  • Крупная репчатая луковица.
  • 3 дольки чеснока.
  • Сырое куриное яйца.
  • 120 граммов легкоплавкого твердого сыра.
  • 80 миллилитров жирных сливок.
  • Соль и специи.

В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют панировочные сухари и любое растительное масло.

Технология приготовления

Ломтики хлеба ненадолго замачивают в сливках. Буквально через несколько минут их отжимают и соединяют с готовым говяжьим фаршем. Туда же отправляют сырое яйцо, рубленый чеснок, соль и специи. Все интенсивно перемешивают руками. В получившуюся массу добавляют натертый сыр.

Из готового фарша мокрыми ладонями формируют примерно одинаковые котлетки и панируют их в сухарях. Получившиеся изделия обжаривают в растительном масле по две минутки с каждой стороны и перекладывают на противень. Потом будущие котлеты нежные отправляют в духовку. Запекают их при стандартных ста восьмидесяти градусах. Уже через четверть часа их можно подавать к столу. В качестве гарнира чаще всего используют картофельное пюре или салаты из свежих овощей.

Вариант с манкой

По нижеописанной технологии можно быстро и без особых хлопот сделать котлеты (нежные). Рецепт их приготовления станет настоящей находкой для тех, у кого под рукой не оказалось хлеба, но зато нашлась манная крупа. Для создания фарша вам потребуется:

  • Полкило свиной мякоти.
  • Средняя луковица.
  • 3 столовых ложки манной крупы (с горкой).
  • Пара небольших картофелин.
  • 5-6 столовых ложек коровьего молока.
  • Пара долек чеснока.
  • Крупное куриное яйцо.
  • Соль и специи.

Кроме того, следует заранее позаботиться, чтобы в нужный момент у вас на кухне нашлось дезодорированное растительное масло и немного пшеничной муки. Эти компоненты понадобятся, чтобы запанировать и обжарить сочные и нежные котлеты.

Последовательность действий

Манку высыпают в небольшую мисочку, заливают теплым молоком и оставляют ненадолго при комнатной температуре. Пока она будет набухать, можно заняться остальными компонентами. Вымытую и порезанную свинину прокручивают сквозь мясорубку вместе с почищенным луком и картошкой. В получившийся фарш вбивают сырое яйцо и добавляют рубленый чеснок. Все это приправляют солью и специями, а затем соединяют с набухшей крупой и интенсивно вымешивают. Потом практически готовый фарш отбивают о дно миски или о рабочую поверхность.

От образовавшейся плотной, мягкой и эластичной массы мокрыми руками отщипывают кусочки нужного размера и формируют из них котлетки. Чем больше будет полуфабрикат, тем сочнее получится готовое блюдо. Будущие изделия панируют в муке, отправляют на раскаленную сковороду и обжаривают с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подрумянившиеся нежные котлеты доводят до готовности. Для этого их просто запекают в духовке или тушат в небольшом количестве воды. Они прекрасно сочетаются практически с любыми гарнирами. Но чаще всего их подают с отварным рисом, картофельным пюре или овощным салатом.

Вариант с майонезом

Чтобы приготовить сочные и нежные котлеты, рецепт с фото которых можно увидеть чуть ниже, вам потребуются простые и легкодоступные продукты. Перед тем как приступить к процессу, перепроверьте, есть ли у вас под рукой:

  • По полкило свинины и говядины.
  • Пара головок репчатого лука.
  • Средняя картофелина.
  • 100 граммов белого хлеба.
  • Пара сырых куриных яиц.
  • Стакан молока.
  • 3 дольки чеснока.
  • 2 столовых ложки майонеза.
  • Соль и специи.

Также заранее запаситесь свежим укропом и любым растительным маслом.

Алгоритм приготовления

На начальном этапе следует заняться мясом. Его моют и режут небольшими кусками. Подготовленную таким способом свинину и говядину перемалывают с помощью мясорубки или блендера вместе с почищенным картофелем, луком и размоченным хлебом. В получившуюся массу добавляют рубленый чеснок, предварительно взбитые куриные яйца, соль и специи. Все интенсивно вымешивают и начинают формировать продолговатые котлетки. Важно, чтобы они были примерно одинакового размера. Чтобы сырой фарш не прилипал к ладоням, руки желательно смочить холодной водой.

Образовавшиеся полуфабрикаты отправляют на разогретую сковородку, дно которой обильно смазано постным маслом, и обжаривают по нескольку минут с каждой стороны. Подают их с макаронами, любыми рассыпчатыми кашами, отварным картофелем или овощными салатами.

Нежные куриные котлеты: рецепт

Это вкусное и сочное блюдо можно смело считать диетическим. В его состав входят простые и полезные компоненты. Поэтому оно идеально подходит для детского меню. Чтобы приготовить такие котлеты, вам понадобится:

  • Кило куриной мякоти.
  • 4 репчатых луковицы.
  • Пара сырых яиц.
  • Стакан овсяных хлопьев.
  • Пучок зеленого лука.
  • Соль и специи.

Вымытую и порезанную курятину перемалывают на мясорубке вместе с почищенным репчатым луком. В миску с образовавшимся фаршем добавляют яйца и овсяные хлопья. Все это солят, приправляют специями и хорошенько вымешивают. Из полученной массы формируют небольшие котлетки и отправляют их в мультиварку или пароварку. Буквально через полчаса их можно подавать к столу. В качестве гарнира в данном случае используют любые овощи.

Рубленые котлеты из куриных грудок

Нежные и сочные изделия получаются только из свежих и высококачественных ингредиентов. Поэтому перед началом готовки обязательно сходите в магазин и купите все необходимое. В данном случае у вас под рукой должно присутствовать:

  • 800 граммов куриных грудок.
  • По 4 столовых ложки картофельного крахмала и сметаны.
  • 3 сырых куриных яйца.
  • Белая луковица среднего размера.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль, специи, зелень и постное масло.

Вымытое и обсушенное куриное мясо нарезают маленькими кусочками и соединяют с измельченным луком. Туда же отправляют рубленую зелень и пропущенный сквозь специальный пресс чеснок. В образовавшуюся массу добавляют сырые яйца, сметану и крахмал. Все это подсаливают, приправляют специями и аккуратно перемешивают.

Получившийся фарш ложкой выкладывают на раскаленную сковороду, на дно которой налито постное масло, и обжаривают по нескольку минут с каждой стороны. После этого подрумянившиеся рубленые куриные котлетки помещают на красивую тарелку и подают на стол.

Вариант с брынзой

Эти вкусные и сочные котлеты делаются из свиного фарша с добавлением дополнительных ингредиентов. Для их приготовления вам потребуется:

  • 100 граммов черствого белого хлеба.
  • Полкило свиного фарша.
  • 4 столовые ложки коровьего молока.
  • 150 граммов брынзы.
  • Соль, зелень и специи.

Ломтики черствого хлеба выкладывают в мисочку, заливают свежим молоком и оставляют на несколько минут. Когда они достаточно размягчатся, их слегка отжимают руками и соединяют со свиным фаршем. Все это солят, приправляют специями и перемешивают. Получившуюся массу делят на восемь примерно одинаковых частей и расплющивают их. В серединку каждой лепешки помещают по небольшому кусочку брынзы, посыпают рубленым укропом и формируют котлетки.

Образовавшиеся полуфабрикаты выкладывают на противень, заворачивают в фольгу и отправляют в духовой шкаф. Запекают их при стандартных ста восьмидесяти градусах не дольше сорока минут. Кроме того, подобное блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. В этом случае обжаренные котлеты из свиного фарша с добавлением брынзы будут иметь аппетитную румяную корочку. Однако они получатся более калорийными. Чтобы избавиться от лишнего жира, сразу после снятия со сковородки их помещают на бумажные салфетки и только потом подают на стол. В качестве гарнира чаще всего используют отварной картофель, любые рассыпчатые каши, макаронные изделия, свежие или запеченные овощи.

Котлеты из фарша на сковороде

Котлеты из фарша на сковороде, пожалуй, самое желанное блюдо и в будни, и в праздники. Каждая хозяйка, без сомнения, знает, как приготовить котлеты из фарша на сковороде, чтобы они получились сочными, пышными, а главное, вкусными. Обладательницам секретов приготовления таких котлет просто цены нет, ведь котлеты из фарша на сковороде – это ничем ещё незаменимый хит на все времена и палочка-выручалочка, украшающая собой любой стол.

Чтобы приготовить котлеты из фарша на сковороде, понадобится минимум ингредиентов. Главное, чтобы под рукой был любой фарш: свиной, говяжий, куриный, рыбный или ассорти, к примеру, свинина + говядина (это уж кто как любит) – свежий, качественный и желательно домашний. Можно приготовить котлеты и из фарша, купленного в магазине, только к выбору его отнестись с особой тщательностью.

Для придания дополнительной сочности фаршу одни хозяйки добавляют к нему мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лук, размоченный белый хлеб, другие картофель, натёртый на мелкой тёрке, измельчённую капусту и другие ингредиенты-помощники, которые способны придать котлетам ту саму изюминку, делающую их неповторимо оригинальными. Вариантов добавок множество. Так, очень сочными получатся котлеты, если внутрь каждой вложить кусочек замороженного сливочного масла, а в него добавить измельчённую зелень. Зелень можно добавить и просто в фарш.

Читать еще:  Кекс со сгущенкой

Несколько слов о панировке. Кто-то из хозяек придерживается мнения, что котлеты из фарша на сковороде нужно непременно панировать, другие обходятся без этой процедуры. Причем, и у тех, и у других котлеты получаются замечательными.

Жарить котлеты из фарша на сковороде нужно тоже правильно: налейте на сковороду растительное масло и распределите его по всей поверхности, разогрейте, убавьте огонь до среднего, а уж потом выкладывайте котлетки. Жарьте приблизительно по 10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки, а затем добавьте в сковороду немного воды и тушите под крышкой ещё минут 10 до готовности.

Хотите удивить свою семью вкусными котлетами? Загляните к нам и выберите тот рецепт, который придётся по душе.

Котлеты из смешанного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г свиного фарша,
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
150-200 г батона или белого хлеба,
2 -3 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Батон или хлеб для приготовления используйте не самый свежий, а слегка черствый, чтобы котлеты не получились пышными и не слишком клейкими. Залейте хлебную мякоть молоком и оставьте минут на 15, после чего отожмите. Добавьте в фарш мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лучок и пропущенный через пресс чеснок, хлеб майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Для того, чтобы фарш стал плотным, и в то же время сочным, многие кулинары советуют его хорошенько отбить. Можно просто поднимать массу из фарша и с ощутимым усилием хлопать ею о стол или тарелку, а можно уложить фарш в пакет, завязать его, оставив достаточно места и удалив воздух, и хлопать уже этим сооружением. В любом случае, ваши котлеты от такого массажа только выиграют. Далее сформируйте из фарша котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-х сторон до румяной корочки. После чего влейте в сковороду совсем немного воды, накройте её крышкой и дайте котлетам потушиться ещё минут 10.

Ещё один совет, который, возможно пригодиться вам, когда вы будете готовить котлеты из фарша на сковороде. Добавьте немного сушёной зелени, предварительно растерев её в порошок в панировочные сухари. Обжаренные в этой смеси готовые котлеты получатся очень ароматными.

Домашние котлеты из свиного фарша

Ингредиенты:
600-700 г свиного фарша,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1-1,5 стак. молока,
2 ломтика батона (150-200 г),
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
В тёплом молоке замочите мякоть батона или белого хлеба и оставьте на 15 минут. Тем временем измельчите лук и добавьте его в фарш, хорошо разомните массу руками и, добавив отжатую мякоть батона, снова хорошо вымешайте фарш. Добавьте к мясной массе пропущенный через пресс чеснок, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте фарш до однородности и приступайте к формированию котлет. Делать это значительно легче мокрыми руками. Получившиеся котлетки обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте их на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Когда котлетки поджарятся с одной стороны, переверните их и прикройте сковороду крышкой. Сняв затем крышку, проверьте готовность котлет следующим образом. Проткните котлету вилкой – если появившийся сок прозрачный, прибавьте огонь и готовьте котлеты ещё по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлеты подрумянились – значит, блюдо готово.

Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты:
600-700 г говяжьего фарша,
2 картофелины,
1 яйцо,
1 луковица,
зелень укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
мука для панировки.

Приготовление:
Обычно говяжий фарш пропускают через мясорубку дважды. Чтобы котлеты получились нежнее. Если вы используете покупной фарш, не поленитесь, пропустите его через мясорубку ещё разочек вместе с очищенным от кожуры сырым картофелем. Или после добавьте в фарш натёртый на мелкой тёрке картофель. Словом, действуйте по своему усмотрению. Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте в него измельчённую зелень укропа, нарезанный мелко лук и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Долейте в сковороду немного воды, прикройте крышкой и потушите котлетки минут 10. Для аромата можете добавить в воду чёрный перец горошком или лавровый лист.

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты:
900 куриного фарша,
3 плавленых сырка «Дружба»,
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки или укропа,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Натрите на тёрке плавленые сырки, измельчите лук, чеснок, зелень и добавьте все эти ингредиенты в куриный фарш. Перемешайте, вбейте яйцо, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Ещё разок хорошенько всё перемешайте и сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Любителей рыбных котлет, по статистике, гораздо меньше, чем тех, кто предпочитает котлеты мясные. Однако следующий рецепт способен заставить пересмотреть свои взгляды на рыбные котлеты даже самых отчаянных их не любителей.

Котлеты из рыбного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г рыбного фарша,
200 г тыквенной мякоти,
1 яйцо,
3 ст. л. муки,
1-2 зубчика чеснока (на любителя),
соль, перец – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Соедините с рыбным фаршем натёртую на мелкой тёрке тыкву, добавьте взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. После чего всыпьте в фарш муку, вымешайте его, посолите и поперчите по вкусу. Влажными руками сформируйте котлетки и обжаривайте их на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из фарша на сковороде – это минимум времени и максимум удовольствия!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Как приготовить нежные котлеты из фарша? Делимся рецептами нежных куриных котлет и не только…

Сколько бы мы не готовили котлеты из фарша, всегда они получаются разными по вкусу.

То жесткие, то не сочные, то кажется, что чего то не хватает.

В чем секрет приготовления нежных сочных котлет из любого мяса?

Нежные котлеты из фарша – основные принципы приготовления

Основные ингредиенты – мякоть мяса. Можно использовать любой вид мяса, смешивать два или три вида. Однако самые нежные котлеты получаются из курицы.

Куриное филе (или другое мясо) промывают, нарезают кусочками и пропускают на мясорубке. Кстати, не исключается вариант измельчения мяса ножом или блендером. Тогда у вас получатся нежные рубленые котлеты.

К фаршу добавляют лук. Его предварительно очищают от кожуры и мелко рубят. Чтобы котлеты получились нежнее, лук лучше заранее обжарить на сковороде. Но также можно и свежим измельчить на мясорубке или блендере.

Для придания нежности в фарш также добавляют крупу – манную, овсяную. И конечно не помешает батон или хлеб, вымоченный в молоке.

Чтобы котлеты не разваливались и хорошо формировались, в фарш вбивают яйцо. В разных рецептах также добавляют муку, крахмал, панировочные сухари.

Для разнообразия вкусов нежных котлет в фарш также можно добавить картофель, кабачок, чеснок, майонез, сметану, сливочное масло, сыр или зелень. Все зависит от выбранного рецепта и вашего вкуса.

Когда в фарш добавлены все ингредиенты по рецептуре, его хорошо вымешивают. Лучше руками, пропуская фарш меж пальцев. Такое перемешивание гарантирует хорошее смешение всех продуктов и растворение соли и специй.

Котлеты «Нежные» из мясного фарша

Ингредиенты:

• Фарш свинины и говядины (один килограмм);

• Крупа манки – полстакана;

• Перец, мука, соль.

Способ приготовления:

В глубокую посудину наливают воду, постепенно насыпают манку и помешивают. Затем кладут мясной фарш и пропущенный через терку картофель, мелко шинкованный лук. Перемешивают, пропуская фарш меж пальцев, солят и перчат. соль и перец на свой вкус.

Фарш берут столовой ложкой, обваливают в муке (в нее можно добавить соль и перец), формируют котлетки. Обжаривают поочередно с двух сторон на хорошо разогретой сковородке с маслом.

Котлеты «Нежные» с овсяной крупой

Ингредиенты:

• Тридцать грамм геркулеса;

• Восемьсот грамм свинины;

• Кабачок свежий (полкилограмма);

Способ приготовления:

Свинину пропускают на мясорубке.

С кабачка счищают шкурку и измельчают его на терке. К кабачку добавляют хлопья овсянки, перемешивают. Затем вбивают яйцо, солят, перчат.

Приготовленную массу перемешивают и убирают в холодильник на один час, чтобы овсяная крупа разбухла

Затем смешивают фарш из мяса с кабачковой смесью и хлопьями. Лепят котлеты. Перед жаркой их обваливают в муке/панировочных сухарях. Подают с гарниром – картофелем, макаронами, рисом, гречневой кашей, горохом.

Нежные котлеты из фарша с чесноком

Ингредиенты:

• Мясо (мякоть 800 грамм);

• По четыре стол. л. майонеза и крахмала;

• Три зубчика чеснока;

• Масло (рафинир.) подсолнечное.

Способ приготовления:

Мясо промывают и режут на небольшие кусочки.

Заливают майонезом, смешанным с крахмалом. Затем вбивают яичные белки и желтки с измельченной чесночной крошкой. Солят, перчат. После чего оставляют в холодном месте на два часа.

Формируют котлетки, накладывая фарш деревянной ложкой на сковородку (предварительно ее нагревают и поливают маслом. Жарят по пять минут с каждой стороны. Крышку сковородки закрывают, так котлеты прожарятся и не будет брызг масла.

Нежные куриные котлеты «Классические»

Ингредиенты:

• Одна стол. лож. крахмала;

• Соль, масло (рафинированное) подсолнечное.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезают острым ножом на прямоугольные кусочки. Укладывают в кастрюлю или кухонную чашу.

Насыпают крахмал и хорошо перемешивают.

Затем разбивают одно яйцо, солят. Фарш мешают руками, пропуская смесь меж пальцев.

На сковородку с глубокими краями наливают рафинированное масло.

Как только сковорода прогреется, деревянной ложкой выкладывают фарш в форме оладьей. Жарят по очереди с каждой стороны.

Котлеты нежные из куриного филе

Ингредиенты:

• Филе куриное (килограмм);

• Майонез – полтора стакана;

• Мука или панировочные сухари;

• Приправа для фарша куриного.

Способ приготовления:

Куриное филе режут кубиками и заправляют майонезом. Лук репчатый чистят, шинкуют и поджаривают на масле. Затем соединяют с куриным мясом, добавляют приправы, соль. Ставят в прохладное место замариноваться.

Насыпают пшеничную муку или панировочные сухари, перемешивают. Выкладывают на хорошо разогретую сковороду ложкой (как оладьи). Обжаривают с каждой стороны. Котлеты готовы при появлении румяной корочки.

Нежные куриные котлеты с тертым картофелем

Ингредиенты:

Читать еще:  Вино из терна

Для котлет

• Филе куриное (полкилограмма);

Для панировки:

• Два столовых яйца;

• Мука пшеничная или сухари панировочные (ржаные);

Способ приготовления:

Мясо курицы промывают, дат обсохнуть. Затем нарезают на небольшие кусочки и измельчают на мясорубке.

Картофель отваривают в кожуре, дают остыть, снимают кожицу. Затем разминают его в густую пюреобразную массу.

Смешивают куриный фарш с картофелем, вбивают яйцо, перемешивают.

Лепят котлеты, придавая им форму вытянутого овала.

Сыр измельчают на терке и смешивают с мукой или сухарями. Взбивают яйца вилкой.

Каждую котлету окунают во взбитом яйце, обваливают в муке с сыром и обжаривают на сковородке.

Жарят котлеты с каждой стороны до золотистой корочки.

Нежные котлеты из фарша «Домашние»

Ингредиенты:

• Филе курицы (полкилограмма);

• Две шт. репчатого лука;

• Три кусочка хлеба или батона;

• Подсолнечное (рафинированное) масло.

Способ приготовления:

Филе режут кубиками. Репчатый лук чистят и разрезают пополам. В воде или теплом молоке размачивают кусочки хлеба. Подготовленные ингредиенты пропускают через мясорубку два раза. Затем фарш солят, перчат, хорошо вымешивают и формируют котлеты. Жарят котлеты в глубокой сковородке на горячем масле. Также можно запечь и в духовом шкафу.

Котлеты нежные с сыром

Ингредиенты:

• Фарш из курицы (шестьсот грамм);

• Майонез – шестьдесят грамм;

• Масло рафинированное – тридцать грамм;

• Зелень свежая, приправы.

Способ приготовления:

От тушки курицы отделяют мясо без костей. Нарезают на маленькие кусочки и измельчают на мясорубке (можно на блендере, тогда получатся рубленные нежные котлетки).

Сыр пропускают на терке. свежую зелень мелко шинкуют острым ножиком. Очищают лук репчатый, измельчают.

Подготовленные ингредиенты добавляют в фарш, кладут майонез, муку, вбивают яйца. Медленно перемешивают, можно руками.

Формируют котлеты. Перед жаркой обваливают их в сухарях или муке. Жарят сначала с открытой крышкой, потом с закрытой.

Нежные котлеты «Утешение»

Ингредиенты:

Для фарша:

• Восемьсот грамм куриного филе;

• Хлеб – 150 грамм;

• Три небольших луковицы;

• Пятьдесят гр сливочного масла и столько же растительного;

• Измельченный корень петрушки.

Для соуса:

• Двести гр сливочного масла;

• Одна стол. л. уксуса;

• Полторы стол. л. белого вина;

• Один некрупный лимон;

Способ приготовления:

Филе курицы режут на кубики и попускают через мясорубку вместе с размоченным в молоке или воде хлебом, добавляют лук, измельченный корень петрушки и яйцо. Не забудьте положить соль и перец. Из полученный массы формируют котлеты и обжаривают на хорошо прогретой сковородке с растительным маслом.

Для приготовления соуса смешивают уксус и вино, добавляют перец. Смесь слегка подогревают. Интенсивно взбивают желтки, вливают их в кастрюлю. Перемешивают смесь до тех пор, пока она не загустеет. Добавляют сок от одного лимона и измельченные томаты. Сливочное масло, предварительно растопленное, ложкой вливают в кастрюлю.

Этим соусом поливают поджаренные котлетки.

Нежные котлеты из фарша

Ингредиенты:

• Фарш из мяса свинины и говядины (полкилограмма);

• Кусочки черствого хлеба;

• Подсолнечное масло (две стол. л.);

• Два яйца (столовых);

• Сливочное масло (сорок грамм);

• Мука пшеничная – одна-две стол.л.;

• Соль, молотый перец.

Способ приготовления:

Мясо промывают, дают обсохнуть и режут на прямоугольнички. Пропускают через мясорубку. Хлеб вымачивают в молоке и соединяют с фаршем. Луковицу чистят, мелко шинкуют, обжаривают на сковородке и добавляют в фарш. Вбивают яйца, можно влить еще немного молока для нежности, солят, перчат. Все ингредиенты перемешивают.

Затем формируют продольные котлеты округлой формы. Жарят на сковороде с рафинированным маслом.

Котлеты нежные из фарша индейки

Ингредиенты:

Для фарша:

• Фарш из мяса индейки (один килограмм);

• Половинка хлебного батона;

• Одна стол. л. сметаны;

• Два стакана молока;

• Две стол. л. аджики;

• Соль, молотый перец.

Для панировки:

• Стакан гороховых хлопьев;

• Два яйца (столовых);

Способ приготовления:

Филе индейки промывают и режут на прямоугольные куски. Измельчают на мясорубке или пропускают через блендер.

Батон или хлеб замачивают в теплом молоке, затем отживают и добавляют в фарш. Кладут сметану, соус аджики, мелко рубленный лук (можно сушенный), солят, перчат. Вымешивают, пропуская фарш между пальцев.

Для панировки в одну миску насыпают муку, в другую – взбитые яйца, в третью – гороховые хлопья.

Руками, смоченными в воде, формируют котлеты (размер и форма по вашему желанию). Сначала котлеты обваливают в муке, вторым этапом в яйце, и в последнюю очередь – в гороховых хлопьях.

Жарят на сковородке с рафинированным маслом. Сначала с одной стороны, затем с другой. Котлеты готовы при появлении золотистой корочки. Приятного аппетита!

Котлеты нежные – хитрости и полезные советы

• Чтобы котлеты не прилипали, обжаривайте их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

• Чтобы котлеты лучше формировались и держали форму, добавьте в фарш яйцо, хлеб или муку.

• Если мясо для пропускать не на мясорубке, а измельчить ножом или блендером, то получатся рубленные нежные котлеты.

• Котлеты можно обжаривать как на сковороде, так и в духовом шкафу. Тогда они получаются с более хрустящей корочкой.

• Чтобы котлеты были более сочными и мягкими, не следует слишком отжимать хлеб, который предварительно замочен в воде или молоке.

Сочные котлеты из куриного фарша – пошаговое приготовление с фото вкусно и просто

Любите ли вы котлеты? В нашей семье предпочитают куриные, поэтому мне просто необходимо знать, как их готовить сочными. Действительно, котлеты из куриного фарша можно приготовить по разным рецептам. Но я собрала для моих читателей только самые проверенные и вкусные варианты.

Чтобы котлетки были вкусными и на самом деле сочными, надо знать несколько секретов их приготовления. Так, например, для большей сочности в мясо обязательно надо положить лук. А фарш перед началом лепки котлет предварительно отбить. Делать это просто – берёте его в руки и просто бьёте об стол или об миску. Длительность – 10 минут.

Также многие хозяйки рекомендуют в середину котлетки помещать кусочек сливочного масла. А ещё не забудьте добавить в фарш размоченный в молоке (или в воде) белый хлеб. Причём сильно отжимать его нет необходимости – молоко в фарше сыграет роль дополнительного источника сочности.

Котлеты из куриного фарша на сковороде – классический рецепт с фото

Если вам хочется приготовить сочные и мягкие котлетки на сковороде, которые к тому же были бы потрясающе вкусными, то смело выбирайте вот этот простой рецепт.

Что понадобится:

  • куриный фарш — 500 гр,
  • белый хлеб — 3 ломтика,
  • молоко — 100 мл,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • яйцо — 1 шт,
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.

Куриный фарш вы можете взять уже готовый, а можете приготовить сами. Здесь кому как больше нравится.

Как готовить

Первое, что мы будем делать – зальём белый хлеб молоком. Для этого порежьте его на кусочки, сложите в миску, влейте тёплое молоко и разомните в кашицу. Выложите массу в фарш.

Теперь лук и чеснок. Их также надо почистить, порезать очень мелко и добавить в фарш.

Разбить одно яйцо. Не забудьте посолить и поперчить, но здесь всё зависит от вашего вкуса. Некоторые добавляют ещё и специи, но здесь по желанию и кому как больше нравится. Всё перемешать руками, чтобы получилась однородная масса.

Сковороду поставьте на огонь. Влейте масла и дождитесь его нагревания. Лепите котлетки мокрыми руками и аккуратно выкладывайте на сковороду.

Сначала обжаривайте с одной стороны до золотистого цвета. После переверните, накройте крышкой, убавьте огонь, и жарьте с другой стороны до полной готовности. По времени это занимает около 20 минут.

Подавать куриные котлеты с любимым гарниром на обед или ужин.

Нежные котлеты из куриного фарша с манкой и сметаной на сковороде

Если вам хочется поэкспериментировать, обязательно попробуйте вот это рецепт. Котлеты из куриного фарша по нему получаются не только вкусными, но и очень сочными. Причём вкус манки ощутить не получится, но она поможет придать блюду дополнительную нежность и улучшит вкус.

Что понадобится:

  • фарш куриный — 1 кг,
  • лук — 2 шт,
  • сметана (майонез) — 1 ст.л.,
  • яйцо — 1 шт,
  • манная крупа — 7-8 ст.л.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло — для обжарки.

При желании сметану можно смело заменять майонезом. Но использовать лучше только тот, который вы приготовите дома сами.

Как готовить

Мелко порезать лук и добавить его в мясо. После посолите, поперчите, добавьте манку и вбейте одно яйцо. Всё хорошо перемешайте так, чтобы получилась однородная масса.

Оставьте полностью готовый куриный фарш на 20 минут. За это время манка разбухнет и котлеты получатся особенно нежными и пышными.

Поставьте на огонь сковороду, влейте масло. Разогрейте. Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты и положите их обжариваться. В качестве панировки можете смело использовать просеянную муку.

Жарьте котлеты сначала с одной стороны до золотистого цвета, после переверните, накройте крышкой и убавьте огонь. В таком положении доведите до готовности.

Готовые котлетки подавать с любимым гарниром. Поверьте, ваши родные будут в полном восторге от ваших кулинарных способностей.

Сочные ленивые котлеты из куриного фарша «По-киевски» — рецепт с фото и пошаговым приготовлением

Котлеты по-киевски одно из самых популярных блюд. Но к сожалению, готовить их довольно долго, да и используется для этого не фарш, а цельные кусочки куриной грудки. Поэтому мой рецепт и называется ленивые котлеты – здесь мы будем использовать куриный фарш и немного сменим технологи приготовления.

Что понадобится:

  • куриный фарш — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • сливочное масло — 100 гр
  • яйцо — 6-8 шт
  • панировочные сухари — 200 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • карри — 1 ч.л.
  • укроп — по вкусу
  • растительное масло.

Котлеты по этому рецепту мы будем обжаривать на сковороде. И получатся они не менее сочными и вкусными, чем в предыдущих вариантах рецептов.

Как готовить

Фарш выложить в отдельную миску, добавить к нему лук, который надо предварительно измельчить, посолить и поперчить.

Сливочное масло порезать на небольшие кусочки. Сформировать из них колбаски и выложить на блюдце, после поставить в холодильник. Через 30 минут каждый кусочек обвалять в укропе, который надо мелко порезать.

Теперь будем формировать котлеты. Для этого берём небольшую часть фарша мокрыми руками, в середину помещаем сливочное масло и аккуратно закрываем мясом со всех сторон.

Панировка у нас тоже будет не совсем обычная. Яйцо разбить в миску, добавить соль и перец. Взбить. Панировочные сухари смешать с карри. Каждую котлетку обмакнуть в яичную смесь и после обвалять в сухарях. После снова яичная смесь и снова сухари.

Читать еще:  Жареные пирожки с яблоками

Готовые котлеты выложить на сковороду и обжарить до полной готовности с двух сторон.

После выложите все котлеты на противень, предварительно покрыв его фольгой, и поставьте в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Подавать к столу как самостоятельное блюдо либо же в сочетании с салатом из овощей и любимым гарниром.

Как пожарить куриные котлеты на сковороде – самый быстрый рецепт

Если вам не хочется возиться на кухне слишком долго, вы можете воспользоваться вот таким простым и лёгким рецептом вкусных и сочных куриных котлет. Готовить их мы будем на сковороде из самых обычных продуктов.

Что понадобится:

  • куриный фарш — 500 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • молоко — 50 г,
  • крахмал — 2 ст. ложки,
  • соль — по вкусу,
  • перец — 1 щепотка,
  • растительное масло — 30 мл.

Действительно, этот рецепт можно назвать одним из самых простых. Поэтому при отсутствии времени для приготовления кулинарных шедевров используйте его.

Как готовить

Куриный фарш переложить в глубокую миску.

Лук почистить, помыть и порезать мелко.

В фарш вбить яйцо, посолить и поперчить.

Добавить лук и тёплое молоко.

Перемешать, всыпать крахмал.

Сковороду разогреть. На неё налить масло. Сформировать котлеты мокрыми руками, выложить на сковороду, и жарить сначала с одной стороны до золотистой корочки.

После перевернуть и обжаривать котлеты из куриного фарша с другой стороны под крышкой.

Выложить готовые котлеты на тарелку и подавать с любимым гарниром для всей семьи.

Котлеты из куриного фарша с творогом

Если вам хочется приготовить не только сочные, но и полезные котлеты, то использовать можно вот такой интересный рецепт. Рецепт рекомендуется тем, кто перепробовал уже все варианты и хочет чего-то не совсем обычного. А чтобы было более понятно обязательно использую фотографии.

Что понадобится:

  • Фарш куриный — 350 г,
  • Творог — 120 г,
  • Яйцо (белок) — 1 шт.,
  • Хлеб белый (черствый) — 30 г (2 ломтика),
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Творог лучше брать самой большой жирности. А белый хлеб – самый чёрствый, который только сможете найти.

Как готовить

Хлеб залить водой. Выждать минуту, воду слить, хлеб отжать.

Белки отделить от желтков. Помните, что желтки нам не понадобимся.

В одну миску сложить фарш куриный, творог, хлеб и белок куриного яйца. Посолить и поперчить.

В сковороду налить масло, хорошо разогреть. Влажными руками сформировать котлеты, выложить на сковороду и жарить до полной готовности в течение 20 минут с каждой стороны.

Подавать к столу как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Куриные котлеты без яиц – простой и вкусный рецепт

Если по каким-то причинам у вас под рукой не оказалось яиц, но котлеты из куриного фарша всё равно хочется приготовить – воспользуйтесь этим простым рецептом.

Что понадобится:

  • Мясо куриное — 500 г,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Сало (по желанию) — 30 г,
  • Картофель сырой — 1 шт.,
  • Молоко — 100 мл,
  • Хлеб белый — 3 кусочка,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Сухари панировочные,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный молотый — по вкусу,
  • Масло растительное — для обжаривания.

Особенность этого варианта приготовления в том, что в котлеты мы будем добавлять сырой картофель, а при желании к фаршу можно примешать и сало. Получится на самом деле восхитительно вкусно!

Как готовить

Белый хлеб замочить в горячем молоке.

Сырой картофель почистить, натереть на самой мелкой тёрке или прокрутить на мясорубке, отжать сок.

Также через мясорубку пропустить куриное мясо, лук, сало (по желанию) и замоченный хлеб, который предварительно надо отжать.

Выложить смесь в миску, добавить картофель, посолить, поперчить и перемешать.

Фарш обязательно отбить об стенки миски. Так он будет достаточно плотным, а котлетки получатся нежными. И нам не понадобится добавлять яйцо.

Оставить на 20 минут на кухонном столе, накрыв полотенцем.

Высыпать на тарелку панировочные сухари. Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в сухарях с обеих сторон.

Выложить на разогретую сковороду, в которую надо предварительно влить масло. Обжаривать с обеих сторон до появления золотистой корочки минут 20.

После выложить в большую кастрюлю в один ряд, влить немного воды, поставить в духовку и выждать 30 минут при закрытой крышке с температурой 180 градусов.

После этого котлеты готовы к подаче.

Котлеты из куриного фарша, если приготовить их по правильному рецепту, всегда получаются нежными, сочными и пышными. Конечно, у каждой хозяйки наверняка припасён проверенный рецепт. Но почему бы не попробовать что-то новое уже сегодня?

Как приготовить вкусные и сочные котлеты из мяса и фарша на сковороде или в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить котлетки? Состоит блюдо всего из 3-4 компонентов, технология тоже не сложная. Однако вкусные, нежные и сочные котлеты выходят не у всех, потому как их приготовление – целое таинство с множеством секретов.

Выбор мяса для домашних котлет

Лучшим образом для этого блюда подходит смешанный фарш. Чистая свинина слишком жирная и имеет невнятный вкус. Говядина сухая, плотная. Монофарш можно приготовить только из курицы, но он нуждается в добавках, которые придадут котлеткам нежную консистенцию и интересный вкус.

Выбирая мясо, обратите внимание на его цвет. Слишком темная говядина – от старой коровы. Теленок, это светлое мясо. Свинина должна быть розовой, не белесой, без «ржавого» оттенка. Говяжий жир невкусный, плотный, в остывшем виде становится «восковым». Этот сорт мяса лучше выбрать постный. А вот свинину наоборот, смотрите пожирнее. Именно она придаст будущим котлетам сочности.

Как правильно приготовить фарш, чтобы котлеты получились сочными и невероятно вкусными?

Фарш лучше готовить самостоятельно. Недобросовестные продавцы, в лучшем случае, перекрутят шкуры и жилы, вместе с вырезкой, в худшем они могут использовать некачественное сырье и вредные добавки.

Мясо необходимо промыть. Если его неаккуратно рубили, на мякоти могут оставаться костные осколки. Далее надо отделить мякоть от фасций, пленок, сухожилий. Даже если мощность мясорубки хватает для переработки грубых составляющих, наличие примесей ухудшит вкус котлет.

Парное мясо следует охладить или даже слегка приморозить. Теплые мышечные волокна не разрубятся ножами мясорубки, а перетрутся в кашу.

Фарш в этом случае сильно оседает, уплотняется, и хорошего результата ждать не приходится.

Решетку выбирайте среднего размера. Крупный помол даст ощущение рубленого ножом мяса, что лучше подойдет для мантов или бифштекса. Мелкая решетка превратит мясо в однородную колбасную массу, что также не вариант для котлет. Скорость мясорубки следует устанавливать выше средней, так как на низкой скорости мясо получается тёртое.

Следите за тем, чтобы на нож не накручивались жилы. Если это произошло, прибор остановливаем, выключаем из розетки и очищаем. Это важно! Если продолжить работу, мясорубка может сгореть. Но даже если этого не случится, скорость вращения вала точно снизится.

После того, как фарш полностью готов и в него будут введены все добавки и специи, для получения сочных котлет из фарша следует немного вымесить его руками. Скажем так — вложить немного души.

Какие добавки нужны для идеальных котлет

Как приготовить сочные котлет? Сколько хозяек, столько и рецептов. Но у всех удачных есть одна общая черта. Для нежности и сочности, помимо мяса и лука, нужны еще и другие добавки. Возможны следующие варианты:

— Для классического вкуса, родом из детства, понадобится булка и молоко. Подсохший батон надо нарезать, убрать корочки. Затем окунуть ломтики в пиалу с молоком, отжать и перекрутить в мясорубке вместе с фаршем.

— Свежий хлеб не подойдет. Он сваляется единым комом и не сможет распределиться по всей мясной массе. Самой близкой по вкусу заменой могут стать панировочные сухари. Их надо заранее замочить в небольшом количестве молока, чтобы они набухли, после чего вмешать в фарш.

— Некоторые хозяйки добавляют геркулесовую крупу. Ее также следует заранее замочить, и уже увеличенную в объеме и мягкую добавлять к мясу. Котлетки в этом случае получаются чуть плотнее, чем с хлебом, но полезнее. Такие биточки лучше всего подходят для подачи с соусами.

— Паровые диетические котлеты можно приготовить с овощной добавкой. Здесь возможны варианты: капуста, кабачок, картофель и даже тыква. Овощи необходимо сильно измельчить или перекрутить в мясорубке.

— Для куриных котлеток, особенно если они готовятся для детей, подойдет необычный ингредиент – творог. Блюдо выходит нежным, с необычным, приятным вкусом.

— В традиционные котлеты из куриного фарша следует добавить белок и сливочное масло. Особенно, если в качестве мясного сырья использовалось филе. Не стоит бояться, что блюдо получится жирным. Сухие волокна филе впитают в себя все масло, появится нежный сливочный аромат, консистенция готовых кулинарных изделий будет просто сказочной.

— Не забывайте добавить лук. Он является таким же обязательным ингредиентом, как и мясо. Для более нежных котлет его следует перекрутить в мясорубке. Однако чтобы избежать лукового запаха в готовом изделии, его лучше очень мелко порезать острым ножом.

Очень нежные и воздушные котлетки из свинины — хороший видео-рецепт

Это практически хороший и вкуснейший обед с картошкой и окрошкой. Смотртшь видео и слюнки текут. Предлагаю вам соблазниться и приготовить, что-то подобное.

Как пожарить сочные котлеты из фаша на сковороде или запечь в духовке — рекомендации

В качестве панировки можно использовать измельченные сухари, муку или специальные готовые смеси. Чтобы получить поджаристую и хрустящую корочку, панировку лучше использовать погрубее. Например, если предпочитаете муку, возьмите цельно зерновую или смешайте ее с сухарями в пропорции 1:1.

Котлеты формируйте влажными руками, тогда фарш не будет приставать к коже, форма биточков будет ровная и красивая. После этого хорошенько обваляйте их в панировке.

Для образования корочки надо жарить на хорошо разогретой сковороде и достаточно большом огне. Как в стейках, здесь надо запечатать все соки внутри котлеток. А чтобы довести их до готовности, пропарьте уже обжаренные биточки под крышкой минут 15.

Второй вариант — запечь в духовке. Предварительно обжаренные котлеты, надо сложить на противень, закрыть его фольгой и поставить в духовку до полной готовности изделий.

Надеемся, что эта статья поможет начинающим кулинарам, а возможно, что-то возьмут на заметку и бывалые. Пробуйте, эксперементируюте с приправами, ингредиентами. Подходите к плите с хорошим настроением и с чувством, что все получится. А вкусные и сочные котлеты будут просто и быстро у вас получаться и радовать вас и ваших близких.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector