Корзиночки из песочного теста
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Корзиночки из песочного теста

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Корзиночки из песочного теста – лучшие рецепты приготовления теста и идеи наполнения

Корзиночки из песочного теста – хорошее решение для дополнения детского меню сладкими пирожными или фуршетного стола оригинальными закусками. Их наполняют разными видами крема, фруктами и ягодами, желе. Вкусное и красивое лакомство точно всем понравится.

Вкусное песочное тесто для корзиночек

Песочные корзиночки – рецепт простой, не требующий сложных навыков или кулинарных знаний. Учитывая основные особенности приготовления теста, все получится на высшем уровне. Чтобы корзинки вышли рассыпчатыми и немного слоистыми, продукты должны быть холодными, готовое тесто тоже охлаждается не менее часа перед выпеканием.

  • замороженное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • мука – 2-3 ст.
  1. Просейте муку с разрыхлителем в емкость и натрите в нее замороженное масло.
  2. Перемешайте, должна образоваться сухая крошка, при необходимости добавьте муку.
  3. Введите яйца в тесто, соберите ком в пленку и отправьте в холод на час.
  4. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружочки и выкладывайте их в формочки.
  5. Застелите формы пергаментом и заполните фасолью или горохом.
  6. Выпекайте корзиночки из песочного теста 10 минут при 190 градусах.

Песочные корзиночки с белковым кремом

Классическое пирожное, знакомое каждому с детства – корзиночки из песочного теста с белковым кремом. Сделать их собственноручно не сложно, главное правильно взбить меренгу. Если крем вышел идеальным, можно отсадить интересные и красивые фигуры, если вышел жидковатым, просто распределите его по корзинкам и отправьте под гриль на 2 минуты или подрумяньте горелкой.

  • песочные корзинки – 12 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • густое варенье – 12 ч. л.
  1. Взбейте холодные белки до устойчивых пиков, подсыпая постепенно сахарную пудру.
  2. В каждую корзинку на дно выложите по ложке варенья.
  3. Отсадите кондитерским мешком белковый крем.
  4. Корзиночки с кремом из песочного теста должны охладиться 30 минут перед подачей.

Корзиночки из песочного теста с фруктами

Вкусные пирожные можно наполнять не только кремом, но и фруктами. Такие оригинальные сладкие тарталетки точно всем понравятся. Песочные корзиночки с фруктами дополняют легким кремом, это может быть простой заварной, цитрусовый курд или легкий крем-чиз из маскарпоне. Нежная прослойка не пропускает сок и корзинки долгое время остаются хрустящими.

  • песочные корзинки – 12 шт.;
  • киви, персики, ягоды;
  • маскарпоне – 200 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • лимонный сок – 50 мл.
  1. Взбейте маскарпоне с пудрой и наполните корзинки кремом.
  2. Порежьте слайсами фрукты, сбрызните лимонным соком.
  3. Распределите красиво фрукты и ягоды и подавайте.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Рецепт корзиночек из песочного теста с разными наполнениями очень простой и почти бесхлопотный. Даже из простых ингредиентов можно сотворить необыкновенное лакомство, а с творожным кремом еще и полезное. Если вы не знаете, как накормить привередливого малыша творогом – сделайте для него вкусное пирожное и дополните его ягодами.

  • песочные корзинки – 6 шт.;
  • творог 9% – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • ванильный сахар;
  • варенье густое – 6 ч. л.
  1. Творог пробейте блендером с сахарной пудрой.
  2. Влейте сливки, продолжайте взбивание, но уже миксером.
  3. Всыпьте ванильный сахар, перемешайте. Творожный крем для корзиночек из песочного теста готов, отправьте его в холод на 30 минут.
  4. В корзинки выкладывайте по ложке варенья, заполните творожным кремом и украсьте ягодами.

Песочные корзинки с заварным кремом

Вкусные песочные корзиночки с кремом, можно приготовить по бюджетному рецепту. Это пирожное станет настоящей находкой для тех хозяек, которые не хотят возиться с приготовлением торта для торжества. Крем готовится с добавлением алкоголя, но если вы планируете детский праздник, исключите его из состава.

  • песочные корзинки – 12 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • шоколадный ликер – 100 мл.
  1. Смешайте желтки с сахаром.
  2. Прогрейте молоко и постепенно вводите желтковую массу.
  3. Варите крем до загустения, постоянно помешивая.
  4. Введите масло и влейте ликер, охладите крем.
  5. Наполните корзиночки из песочного теста кремом и подавайте сразу.

Песочные корзиночки с заварным кремом и ягодами

Вкусные и по-настоящему праздничные песочные корзиночки с ягодами и классическим заварным кремом можно приготовить очень быстро. Кисловатый привкус малины, клубники или вишни превосходно оттеняет сладость кремового наполнения. Корзинки в данном случае можно испечь, уменьшив количество сахара.

  • корзинки песочные – 12 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • ваниль;
  • мука – 1 ст. л.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • ягоды.
  1. Разотрите желтки с сахаром, ванилином и мукой.
  2. Влейте молоко, хорошо перемешайте, прогревайте до загустения, постоянно помешивая.
  3. Добавьте масло, перемешайте, охладите, взбейте миксером.
  4. Наполните кремом, дополните ягодами и подавайте.

Корзинки с яблоками из песочного теста

Можно одновременно испечь корзиночки из песочного теста с начинкой. Яблоки нужно заранее карамелизировать с медом и сахаром, наполнить заготовки и выпекать все вместе. В результате выйдет изумительное пирожное с бюджетным составом и необыкновенным вкусом. Дополнить лакомство можно орехами и корицей, а украсить остатками теста, вырезав из него маленькие фигурки.

  • песочное тесто – 0,5 кг;
  • яблоки – 3 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица;
  • грецкие орехи – ½ ст.
  1. Яблоки нужно очистить, порезать средним кубиком.
  2. В сковороде растопить масло, бросить яблоки, полить медом и томить 15 минут.
  3. Добавить корицу, перемешать, охладить.
  4. Раскатать тесто, вырезать круги, разместить в формочках.
  5. Выложить начинку, украсить остатками теста.
  6. Пекутся песочные корзинки с фруктами 20 минут при 190 градусах.

Корзиночки с вишней из песочного теста

Настоящее пирожное с сюрпризом – песочные корзиночки с вишней и шоколадом. Ягоды скрываются в тарталетке под плотным слоем ганаша и завершают композицию дробленые орехи. Это восхитительное лакомство произведет фурор на фуршете, а готовится оно безумно просто. Заранее испеките корзинки, сделайте шоколадный крем, а вишню избавьте от косточек и обсушите.

  • песочные корзинки – 12 шт.
  • вишня – 200 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • сливки 35% – 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • орехи дробленые для украшения.
  1. На водяной бане прогрейте сливки с пудрой, не доводя до кипения.
  2. Шоколад поломайте, влейте горячие сливки, венчиком мешайте до растворения кусочков.
  3. Бросьте масло и охладите крем.
  4. В тарталетки выложите по 3-4 вишни без косточки.
  5. Накройте шоколадным ганашем, украсьте орехами.

Песочные корзиночки с фруктами в желе

Эти фруктовые корзиночки из песочного теста достойно оценят малыши. Корзинки можно испечь с невысокими бортами, желе подойдет и покупное или сделать собственноручно из желатина и сока или сладкого пюре. Ягоды и фрукты лучше тоже зажелировать, чтобы они не пускали сок и долго продержались в красивом виде, не заветриваясь.

  • корзинки – 10 шт.;
  • виноград кишмиш – 1 кг;
  • желатин – 30 г;
  • ягоды и фрукты для украшения.
  1. Кишмиш пробейте блендером и протрите через сито, должно получиться однородное пюре.
  2. Залейте горячей водой желатин, дождитесь пока он разбухнет.
  3. Немного подогрейте пюре, влейте желатин, размешайте.
  4. Наполните корзинки желе, украсьте ягодами, оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Несладкие песочные корзиночки

Эта закуска прекрасно себя зарекомендовала на фуршетных мероприятиях. Попробуйте испечь несладкие корзиночки из песочного теста для салатов. Это хорошее решение для оригинальной порционной подачи приевшихся угощений. Простой крабовый или оливье заиграет новым вкусом, если подать его в таком интересном виде.

  • несладкие корзинки – 12 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • горошек – ½ б.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез.
  1. Все ингредиенты для салата нужно порезать очень мелко.
  2. Смешать с горошком и майонезом.
  3. Наполнить корзиночки из несладкого песочного теста и подавать незамедлительно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Настоящие песочные корзиночки

Очень долго искала рецепт настоящего песочного теста, но ничего похожего не находила. «Песочности», которой хотелось бы, не в одном рецепте не было. И вот, оказывается все очень просто. Если придерживаться пропорции 3 -2 -1 (мука, масло, сахар) получается отличное песочное тесто. Еще более рассыпчатое тесто получается, если в него вместо 10 % муки положить крахмал и добавить только желток, без белка. Из этого теста можно испечь очень вкусное печенье, корзиночки с вареньем и т. д. Очень удобно, что в корзиночки можно класть самое редкое (жидкое) варенье, которое на хлеб не намажешь и в пирожки не положишь. Попробуйте приготовить – не пожалеете.

Ингредиенты для «Настоящие песочные корзиночки»:

  • Сахар (очень мелкий ) — 100 г
  • Масло сливочное (можно маргарин для выпечки) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 270 г
  • Крахмал (картофельный) — 30 г
  • Ванильный сахар (1/2 пакетика)
  • Яйцо куриное (только желток) — 1
  • Варенье (любое – даже самое редкое (жидкое))
Читать еще:  Зубатка в духовке

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 22

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2918.4 ккал
белки
26 г
жиры
168.2 г
углеводы
327.4 г
Порции
ккал
132.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
486.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
28 г
углеводы
54.6 г

Рецепт «Настоящие песочные корзиночки»:

Продукты, необходимые для приготовления корзиночек.

Масло комнатной температуры хорошо взбить миксером.

Добавить очень мелкий сахар (можно измельчить его миксером почти до состояния пудры), снова хорошо взбить.

Добавить желток и ванильный сахар – опять взбить.

В эту масляную массу постепенно добавлять просеянную муку (крахмал добавляется в муку и просеивается вместе с ней), хорошо растирая ложкой до однородности. Затем не очень долго домесить тесто рукой.

Взять тесто в руки и скатать шар.

Положить тесто в мисочку, накрыть пленочкой и в холодильник часа на 2-3 (можно и на ночь).

Вынимаем тесто из холодильника, отщипываем кусочки, скатываем шарики и кладем по формочкам.

Каждый шарик расплющиваем в кружочек.

И распределяем по формочке.

Вот так это выглядит.

Наливаем в формочки варенье (я кладу по чайной ложечке)

Сверху можно разукрасить кусочками теста в зависимости от вашей фантазии

Вот так. Ставим в духовку – 200 градусов минут на 20-25 (зависит от духовки) до зарумянивания.

Даем остыть тесту минут 5-10 и вынимаем из формочек.

Вот и все. Готовьте и ешьте на здоровье.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

28 июля 2019 года annet net 2015 #

28 февраля 2019 года настуся89 #

18 января 2019 года wise1288 #

5 января 2019 года mollaeva2015 #

4 января 2019 года Русалочка88 #

5 января 2019 года PYMA-2016 #

18 января 2019 года wise1288 #

19 января 2019 года Русалочка88 #

28 декабря 2018 года elena010768 #

4 января 2019 года Русалочка88 #

Добрый день или вечер или ночь,у кого что.И что вы все тут восхваляете в этом никчемном рецепте. Ерунда полная,только портить продукты,какое к “дьяволу”песочное тесто? хоть кто то из Вас делал этот кошмар. Я то попробовала-ужас и ни о чем.Сделала по другому и вот там-да-все как и написано было,так и вышло.Не надо хвалить тех ,кто пишет ерунду-я прям сначала повелась на столь “хвалебные” отзывы,а в итоге-потраченное время и нулевой результат.Интересно было бы услышать девушку.у которой муж ценитель песочного теста и эти бредовые корзинки ему пришлись по душе. -ну-ну.

5 января 2019 года elena010768 #

6 января 2019 года Русалочка88 #

Нравится Вам,так и пеките,а мне не нравится и хвалить на мой взгляд тут нечего.Сколько людей,столько и мнений,а хамить мне не надо,по поводу рук и головы.

4 ноября 2018 года Tatiana_Kaz #

5 июля 2018 года Alena Mila #

6 июля 2018 года PYMA-2016 #

6 июля 2018 года Alena Mila #

17 июля 2018 года PYMA-2016 #

18 июля 2018 года Alena Mila #

23 июня 2018 года Demanosha #

23 июня 2018 года Demanosha #

24 апреля 2017 года Тирина #

5 января 2017 года Русалочка88 #

20 августа 2016 года ermolina tv #

24 апреля 2016 года maria0108 #

23 апреля 2016 года electrabuick #

9 апреля 2016 года Dizarti #

15 апреля 2016 года Русалочка88 #

4 февраля 2016 года wordberry #

26 января 2016 года Миледи Я #

26 декабря 2015 года кисур #

19 декабря 2015 года antonina gil53 #

4 февраля 2016 года wordberry #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирожное корзиночки с кремом — «как в детстве» рецепт в домашних условиях

Приветствую всех!
Я очень рада, что вы заглянули на страницы творческого сайта bantomaniya.ru

В сегоднешнем выпуске хочу поделиться нашим новым кулинарным шедевром. Мы с дочкой решили приготовить самые вкусные пирожные моего детства — корзиночки с кремом и фруктовой начинкой.

В Советское время вкусностей было не так много как сейчас, зато они были хорошего качества, в сравнение с современными вкусняшками напичкаными всякими заменителями, улучшителями и Ешками.
Поэтому сегодня предлагаю вместе с нами приготовить пирожное в домашних условиях без заменителей. Такие кондитерские изделия очень по вкусу похожи на магазинные, только не такие вредные.

Пирожное корзиночки в домашних условиях : самый вкусный рецепт как в детстве

На приготовление таких вкусняшек конечно понадобиться выделить пару часов своего времени, но оно того стоит. Считаю хотя бы иногда нужно баловать себя и близких домашней выпечкой.

Ингридиенты для теста:

  • Сахар — 6 ст.л;
  • Масло сливочное — 200гр;
  • Мука — 350 гр;
  • 3 — желтка;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин (по вкусу)

Ингридиенты для крема:

  • Сахар — 8 ст.л;
  • 3 — белка;
  • Горячая вода — 50 мл;
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л;
  • Щепотка соли.

Повидло или варенье, можно джем.

Итак, приступим!
Для начала нам нужно достать масло и дать ему подтаять до состояния легкой мягкости, но оно не должно растекаться. Упаковки с маслом сейчас практически все идут стандартные 180 гр., получается к одной пачке нужно добавить еще 20 гр.

Чтобы масло быстрее растаяло его можно порезать на части.

В масло добавляем сахар.

Блендером все перемешиваем на медленной скорости до однородной массы.

На следующем шаге мы добавляем 3 желтка и снова все тщательно вымешиваем.

После того как желтки соединились с основной массой, мы всыпаем разрыхлитель, соль и ванилин или ванильный сахар. Еще некоторые добавляют ароматические эссенции. Снова все тщательно перемешиваем.

И последней у нас идет мука. На этот момент хотелось бы обратить особое внимание, т.к. по рецепту идет 350 гр. муки — это примерно получается 2 стакана и 3 ст.л., но так как она бывает разная, то здесь нужно смотреть. Я этот момент проглядела, у меня дочка отмеряла, пока я делала, что то другое.

В итоге тесто получилось комочками из за избытка муки. В идеале оно должно быть пластичное и мягкое, оно не должно липнуть к рукам и не должно быть комочками. Поэтому лучше добавлять не большими порциями и следить за консистенцией.

Собираем все тесто в один комок, заворачиваем в пищевую пленку или ложим в мешочек и отправляем в холодильник минут на 40.

Кстати еще забыла в начале написать,что нужны формочки желательно железные. Ну думаю это и так понятно, что для пирожен нужны формы для выпекания.
Перед тем как перейти к формированию корзинок, нужно заранее включить разогреваться духовку на 220 градусов с двух сторон, т.е. и сверху и снизу.
Достаем наше охлажденное тесто и его нужно поделить на части, эти части можно скалкой раскатать, а потом ложить в форму и подравнивать или можно сразу кусочек теста ложить в формочку и по ней уже распределять. Это кому как удобнее. Заполняем все формы, у меня их 5 штук.
Пробовала кстати в силиконовые формы укладывать, у меня как то не очень получилось, они слишком мягкие и волны не такие очевидные получаются. В общем их даже не стала фотографировать.

Как испечь пирожное корзиночки из песочного теста

Выпекать корзиночки будем в духовке 15 минут, в режиме одновременно с двух сторон и при температуре 220 градусов. Хотя этот момент смотрите по своей духовке, т.к. они у всех разные и даже напряжение может играть роль влияя на время приготовления.

Дочка захотела сделать пироженки с грибочками, поэтому из остатков теста, она еще слепила такие вот кругляшки для шляпок грибов.

После того как поставили в духовку, через пять минут достаем противень из духовке, убираем шляпки они уже готовы.

А вот наши корзиночки нужно слегка осадить, потому что они при выпекании поднимаются. Берем обычный стакан и им прижимаем только серединку. Тем самым формируем дно у корзинок и убираем лишнее вздутие.

Готовая выпечка должна получится румяного цвета.

Даем остыть и перекладываем их на тарелочку.

Корзиночки с кремом и фруктовой начинкой рецепт пирожных в домашних условиях

По желанию наполнять такие тарталеточки можно любой сладкой начинкой, не обязательно фруктовыми наполнителями, можно и сгущенкой и шоколадом и чем только пожелаете, но мы обещали быть ближе к классике, поэтому мы будем использовать варенье с кислинкой. У меня это красная смородина и лесная земляника. Вы делайте с тем, что есть у вас.

Теперь необходимо приготовить крем.
Сейчас покажу как приготовить белковый крем, есть вариант еще масляного крема, но у нас остались белки и их надо использовать, к тому же он более легкий и воздушный в отличае от маслянного, хотя второй тоже очень вкусный, но о нем в другой раз.
Подготавливаем все необходимое сразу, потому что здесь нужно будет действовать быстро.

Приготовление начинаем с плиты. В небольшую кастрюлю выливаем горячую воду и высыпаем сахар, включаем на средний огонь.

Помешиваем помаленьку, выпаривая всю лишнюю жидкость.

В тоже время белки начинаем взбивать блендером до легкой белой пенки.

Добавляем туда лимонную кислоту и щепотку соли и еще взбиваем.

Дальше нужно действовать очень быстро, потому что растаявший сахар быстро превращается в карамель. И честно было очень не удобно снимать эти моменты, но очень хотелось показать вам и этот шаг, хорошо дочка помагала.)
Она взбивала, а я фотографировала и вливала сахарный сироп, важно «тонкой струйкой».

Взбивать нужно до густых и устойчивых пиков, минут 10, на самой большой скорости.

Дальше крем перекладываем в кондитерский мешок или в обычный пакетик срезая кончик и начинаем заполнять наши пирожные по своему усмотрению.

Для украшения мы использовали свежемороженную лесную землянику и свежее киви. Но при желании можно расширить фруктово — ягодную поляну до любых предпочитаемых приделов.

Кстати, из полученного объема теста у нас получилось 10 пирожных, запекали за два раза.

Получилось очень вкусно и крем и тесто и сочетание всего. Ммм объедение. Вкус действительно очень похож на то, что в было в детстве в советское время. В общем ностальгия с наслаждением смешались и мы получили кучу удовольствия!

Хранить такие пирожные лучше в закрытой емкости в холодном месте.

Если кушать их сразу, то корзиночки получаются такие рассыпчатые, песочные, а если им дать постоять, например на ночь, то на утро они пропитаются от фруктов и других наполнителей и становятся очень мягкими и нежными.
А какой вкус нравится больше вам? Какие наполнители вы используете для своих кулинарных шедевров? Пишите ниже в комментариях. Они очень важны, потому что вдохновляют экспериментировать.

В продолжение вкусных рецептов рекомендую заглянуть на страничку с имбирными пряниками с глазурью и заварными пирожными.
Приятного всем чаепития:)

А я на сегодня с вами прощаюсь, до новых интересных свершений!

PS/ Не забудьте добавить страничку в закладки и поделиться в соц сети, чтобы не потерять столь ценный рецепт!)

Вкус детства: пирожные «Корзиночки» из песочного теста с белковым кремом

Про такие пирожные обычно говорят: «Вкус, знакомый с детства». Да, действительно пирожное «Корзиночка» из песочного теста с белковым кремом — этот то лакомство, которое раньше продавалась во всех кондитерских. И те, чьё детство прошло во времена СССР, наверняка запомнили вкусный сладкий десерт.

Сейчас похожая выпечка тоже часто встречается в кафе, ресторанчиках, хотя различные “конкуренты” более популярны. К примеру, такие модные капкейки дополняются теми же кремами, но идей для декора капкейков встретить можно куда больше, чем для более удобных и не менее вкусных корзиночек.

Хотите вспомнить вкус корзиночек?

Или порадовать своих детей замечательным пироженками?

Не торопитесь искать хорошую кондитерскую!

Испечь их можно и в домашних условиях своими руками — это не сложно!

Готовятся такие пирожные очень быстро. Корзиночки получаются рассыпчатыми, а повидло и нежнейший крем придают десерту законченный вид. При желании пирожные можно декорировать по-разному, несколько идей для оформления с фото обязательно будут. А пока предлагаю для начала попробовать традиционный классический вариант — песочные корзиночки с белковым кремом. Именно такие продавались когда-то в кулинарии у нас под домом.

Пошаговый рецепт

Этот подробный рецепт корзиночек из песочного теста — универсальный. Его можно взять за основу, а наполнение выбрать любое, не только белковое — творожные, масляные крема тоже подойдут.

Ингредиенты:

для теста:

    Кухня: Русская Тип блюда: пирожные Способ приготовления: в духовке Порции: 15 45 мин Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность: 350 ккал
  • мука пшеничная в/с – 2 ст.
  • масло сливочное (для теста) – 150 г
  • масло сливочное (для формочек) – 1 ст. ложка
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар-песок – 190 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик

для начинки:

  • повидло (любое) – 200–250 г
  • белки яичные – 2 шт.
  • сахар-песок – 200 г
  • вода – 70 г
  • краситель пищевой.

Этапы приготовления

В миску просеять муку, добавить сахар, яйца, ванильный сахар и порезанное кусочками размягчённое сливочное масло.

Замесить мягкое однородную пластичную массу. Накрыть плёнкой и дать полежать 5-10 минут просто на столе. Если будет лежать дольше, то корзиночки из песочного теста с белковым кремом не получатся такими нежными.

Формочки для корзиночек или кексов смазать сливочным маслом. Этот шаг не обязателен, просто для подстраховки. А если у вас силиконовые формы, то можно и вообще не смазывать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать кружочки немного большего размера, чем формочка. На формочку положить кружочек теста, вдавить его и подравнять края. Формочки с тестом поставить на противень.

Поместить противень в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 12–15 минут.

Перед тем, как испечь песочные корзиночки, их можно накрыть кружочком фольги, насыпать внутрь немного фасоли или гороха и только потом отправлять в духовку. В там случае дно корзиночек точно не поднимется, то есть внутрь пирожного поместится больше начинки.

Готовые корзиночки в формочках поставить на мокрое холодное полотенце на 5 минут (чтобы легче было вынуть пирожные), а затем вытряхнуть из формочек, опрокидывая их, и остудить.

Пока выпекаются сами корзиночки, займемся кремом, подготовив для начала все необходимые ингредиенты для начинки.

Поскольку у нас цель — сделать пирожные как в детстве, приготовим корзиночки с белковым кремом по госту, то есть с заварным белковым. Приготовление этого крема — не простой процесс. Основная сложность — варка сиропа. Важно поймать момент, когда капля кипящего сиропа в холодной воде примет форму пластичного шарика, а не превратится в карамельку или растечётся.

В небольшую кастрюльку высыпать сахар и влить воду. Варить сироп при помешивании на среднем огне. В среднем, на это уходит около 8-10 минут после закипания.

Охлаждённые белки взбить в пену, а затем, продолжая взбивание, тонкой струйкой вводить горячий сироп.

На этом этапе очень важно сделать так, чтобы сироп был максимально горячим (в идеале — прямо с огня), а белки не успели “перебиться”. Советую новичкам готовый сироп поставить в кипяток, чтобы он не успел остыть, пока белки превращаются в пену. С опытом вы научитесь подгадывать время и совмещать оба процесса.

Кстати, такой крем очень похож на итальянскую меренгу.

Для придания красивого цвета можно в белковый крем добавить немного пищевого красителя. Только берите сухой, чтобы он случайно не повлиял на консистенцию.

Теперь формируем пироженки. В каждую корзиночку кладём по ложечке повидла или джема.

Дальше при помощи кондитерского мешка с насадкой или кондитерского шприца покрыть верх пирожных кремом. Вот такая красота получается! Нежный крем отлично держит форму долгое время.

Лучшие варианты оформления

Просто белковый крем для корзиночек из песочного теста и повидло — это хоть и очень вкусно, но как-то скучно. Особенно, если сладости вы приготовили для какого-то праздника. В этом случае декор так и просится. Пригодится всё — от обычной кондитерской посыпки до желированных фруктов.

Шоколадная крошка

Самый простой способ — обычные корзиночки посыпать перед подачей тертым шоколадом или орешками.

Такое украшение хорошо скажется и на вкусе пирожных.

Только измельчайте шоколад или орешки тщательно и не усердствуйте с количеством.

Дело в том, что от тяжёлой «ноши» воздушный белковый крем может потерять форму.

Топпинги, сиропы

Не менее замечательный вариант украшения в домашних условиях — различные сиропы.

Это может быть и домашняя шоколадная глазурь, и какие-то покупные варианты.

Украшайте корзиночки уже хорошо охлаждёнными.

Соусы тоже лучше предварительно охладить.

Корзиночки с ягодами

Пирожное «корзиночка» с белковым кремом хорошо дополняется ягодами.

А как аппетитно они выглядят!

Подготовьте ягоды заранее: ополосните, разрежьте чересчур крупные.

Крема добавьте чуть меньше.

Сверху разместите разноцветные ягодки.

Лучше присыпать сахарной пудрой, так как некоторые ягодки могут показаться кисловатыми в десерте.

Малина, спелая клубника, виноград, шелковица обойдутся и без сахара, а вот смородина или агрус покажутся совсем не сладкими.

Дополняем фруктами

Кусочки разных фруктов тоже отлично подойдут, но есть тут небольшая особенность — нарезанные яблоки, бананы, сливы и т.д. очень быстро обветриваются.

То есть через 1-2 часа корзиночки с кремом и фруктами будут смотреться совсем не аппетитно.

Желатиновая заливка — вот решение проблемы!

Растворите в горячей воде совсем немного желатина, согласно инструкции (хватит 1 ч.л. на указанное в рецепте количество пирожных), можно добавить чуть ванильного сахара для аромата и вкуса. Уже задекорированные корзиночки аккуратно полейте из ложечки жидким желатином. Дайте застыть в холодильнике.

Кондитерские посыпки

Готовые элементы декора — съедобный жемчуг, кондитерские цветные посыпки, стружка — это тоже хорошая и простая идея.

На детские праздники возьмите яркие цветные украшения.

А для приближающегося Нового года подкрасьте ещё и крем зеленым красителем — чем не ёлочка в цветных шариках?

Видео-рецепт

Как видим приготовление пироженок простым не назвать, и если вам лучше воспринимать информацию визуально, вот неплохое видео с рецептом и советом по декору:

17 вкусных способов наполнить тарталетки

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector