Коржики на сковороде
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Коржики на сковороде

Коржи для торта на сковороде – самый простой и быстрый способ приготовления

Нет ничего лучше, чем выпечка, приготовленная дома. Идеально, если коржи для торта на сковороде получится приготовить самостоятельно. Процесс очень прост и не представляет никакой сложности. Он значительно легче по сравнению с выпеканием в духовке.

Как приготовить коржи для торта на сковороде?

Такой вариант как коржи для торта на сковороде ничем не хуже сделанных в духовке:

  1. Основным моментом является соединить сухие ингредиенты, влить к смеси жидкие компоненты порциями.
  2. Затем смазывают сковороду любым маслом (хотя это вовсе не обязательно), заливают тесто для коржей на торт на сковороде в форму и прикрывают посуду, а спустя несколько минут корж переворачивают.
  3. Можно добавлять порошок какао, чтобы у коржей был шоколадный вкус. Кроме того, можно приготовить коржи из творога либо с использованием сгущенки.

Коржи «Минутка» для торта на сковороде

Рецепт, с помощью которого делаются простые коржи для торта на сковороде, идеально подойдет, если времени мало, а приготовить лакомство нужно – например, к скорому приходу гостей. Из приведенного объема теста получится несколько коржей, при этом уйдет на готовку каждого из них примерно по минуте.

  • сметана, сахар – по 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 450 г.
  1. Соду смешать со сметаной. Добавить сахар и перемешать, пока он не растворится.
  2. По частям вводить муку, вымешивая тесто.
  3. Тесто поделить на 9 частей. Каждую из них раскатать на круги по диаметру сковородки.
  4. Поколоть раскатанную массу вилкой. Пропечь коржи с обеих сторон на сковороде (посуду перед этим не смазывают).
  5. Обмазать коржи для торта на сковороде кремом.

Коржи на торт на сковороде со сгущенным молоком

Необязательно для приготовления выпечки использовать духовку. Коржи для торта на сковороде со сгущенкой – это отличная альтернатива. Они обладают непревзойденным вкусом, который по достоинству оценят сладкоежки. Обрезки, полученные после готовки, можно использовать для обсыпки торта.

  • мука – 600 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Замесить тесто, соединив все компоненты.
  2. Выпечь коржи для вкусного торта на сковороде и остудить их.

Тонкие бисквитные коржи для торта на сковороде

Бисквит – любимая многими основа для кондитерских изделий. Абсолютно легко можно приготовить коржи на сковороде для торта, при этом тесто получится с чрезвычайно воздушной структурой. Корж гарантированно не опадет после остывания. При готовке стоит учесть, что огонь должен быть минимальным, чтобы продукт не подгорел.

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 210 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан.
  1. Взбить яично-сахарную массу.
  2. Вмешать муку с содой движениями вверх, по кругу, в яичную смесь.
  3. Масло растопить, ввести в тесто.
  4. Влить тесто на пекарскую бумагу.
  5. Готовить бисквит полчаса.

Творожные коржи для торта на сковороде

Многие люди очень любят творожные десерты. Чтобы их получить, можно сделать коржи для торта на сковороде, рецепт которых чрезвычайно прост. Творог можно взять с любым процентом жирности, но рекомендуется использовать девятипроцентный продукт. В результате выпечка получится не максимально полезной.

  • творог – 250 г;
  • мука – 280 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • маргарин – 100 г.
  1. Растереть сахар с яйцом и творогом. Ввести измельченный маргарин, всыпать муку и замесить тесто.
  2. Обжарить коржи творожные для торта на сковороде с двух сторон.

Коржи для торта на сковороде на сметане

Десерт на основе сметаны можно приготовить приблизительно за час. При этом на сметанные коржи для торта на сковороде отводится совсем немного времени – все зависит от их количества. Приготовленный в дальнейшем десерт рекомендуется подавать с масляным кремом. В состав можно добавить ванилин для пикантности.

  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.
  1. Сделать жидкую смесь из всех продуктов, кроме муки.
  2. Ввести муку. Взбить тесто.
  3. Выпечка коржей для торта на сковороде займет около минуты на каждую сторону..

Коржи на кефире для торта на сковороде

Необычными на вкус получаются коржи на кефире для торта на сковороде. Однако таким десертом можно удивить даже заядлого гурмана. Коржи готовятся быстро и легко и получаются чрезвычайно нежными. После остужения заготовок на решетке их можно обмазать кремом и охладить в течение ночи, чтобы они пропитались.

  • сахар, кефир – по 1 стакану;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 4 стакана;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Сделать замес, используя все компоненты.
  2. Быстрые коржи для торта на сковороде обжарить.

Песочные коржи для торта на сковороде

Любители песочной выпечки смогут испечь коржи для торта на сковороде. Из них можно приготовить очень вкусный и сытный десерт. Для крема можно использовать 200 г масла, банку сгущенки, пару столовых ложек какао и полстакана молотого жареного арахиса. В итоге торт получится с приятным шоколадно-ореховым привкусом.

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло – 200 г;
  • мука – 3 стакана.
  1. Взбить яично-сахарную смесь. Ввести гашеную соду.
  2. Перетереть масло с мукой. Объединить компоненты теста вместе и замесить.
  3. Массу поделить на 4 части. Поставить в холод на полчаса.
  4. Раскатать коржи и обжарить их.

Блинные коржи для торта на сковороде

Если правильно заготовить вкусные коржи для торта на сковороде, то блинный десерт определенно понравится всей семье. Придется немного повозиться с блинчиками, но конечный результат стоит затраченного времени. После обжаривания заготовкам необходимо дать остыть и только потом заняться готовкой торта, это поможет сохранить первоначальную структуру коржей.

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 450 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль.
  1. Смешать сахар, муку, соль. Разбить в массу яйца, перемешать.
  2. Влить молоко. Замешать тесто. Дать ему постоять 20 минут.
  3. Прожарить блины.

Коржи на сковороде для торта «Медовик»

Домашний «Медовик» в разы лучше магазинных вариантов. Его легко можно приготовить на сковороде – десерт получится нежным и сытным, очень ароматным. Медовые коржи для торта на сковороде выходят невероятно нежными. Они станут отличной альтернативой запеченным в духовке заготовкам. Мягкое тесто должно быть почти текучим.

  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 60 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Поставить посуду с маслом, сахаром, медом на паровую баню и прогреть до расплавления меда с маслом и растворения сахара.
  2. Убрать смесь с огня и ввести соду. Хорошо смешать и оставить на 5 минут.
  3. В продукт по одному разбивать яйца. Желательно, чтобы он к тому моменту остыл, иначе яйца свернутся.
  4. Взбить тесто, пока не получится однородная масса. Добавить сметану и смешать. Ввести просеянную муку.
  5. Замешать мягкое тесто, которое должно быть почти текучим.
  6. Охладить 2 часа.
  7. Раскатать тесто и обжарить коржи.

Файні Пані

Коржі на сковороді. Як приготувати коржі на сковороді

Коржі на сковороді можна приготувати з будь-якої нагоди. Вони підійдуть до чаю, прикрасять собою будь-пікнік або ж просто стануть приємною альтернативою хлібобулочним виробам. Принадність цієї страви в тому, що його можна приготувати з найпростіших інгредієнтів, навіть якщо «внутрішній світ» холодильника переживає не найкращі часи.

Тісто для коржів на сковороді готують на кефірі, молоці, сироватці, сметані та ін. Для самого простого рецепту достатньо звичайної води і борошна. Також при бажанні в коржі додають яйця, вершкове або рослинне масло, сухі або свіжі дріжджі.

Коржі гарні самі по собі, але з начинкою вони стають ще смачніше і цікавіше. Це може бути просто подрібнена зелень, ковбасні вироби, твердий сир, або бринза, сир та ін. спецій можна взяти сіль, чорний перець і пряні трави.

Смажені коржики на рослинному або вершковому маслі з обох боків до характерного золотистого кольору. Багато вважають за краще взагалі не використовувати масло, залишаючи сковороду сухий. Вогонь при цьому повинен бути середнім, а сковорода – не надто розжареним.

В залежності від рецепту коржі подають з різними соусами або просто в якості хліба. В тонкі коржі можна загорнути будь-яку начинку, використовуючи їх як лаваш. Таке блюдо рекомендується подавати до столу гарячим, оскільки воно стає сухуватим після охолодження.

Коржики з сиром на кефірі на сковороді

Коржики з сиром на сковороді можуть вийти трохи сухуватими. Тому слід розбавити начинку більш соковитою бринзою. Це значно поліпшить смак страви, а про зовнішньому вигляді подбає свіжа зелень. Підійде петрушка, кріп, кінза і зелений лук. Самі коржі вийдуть досить об’ємним і об’ємними.

Інгредієнти:

  • 300 г борошна;
  • 200 мл кефіру;
  • 2 ст. л. вершкового масла;
  • ¼ Ч. л. солі;
  • ¼ Ч. л. соди;
  • 100 г бринзи;
  • 100 г сиру;
  • Свіжа зелень;
  • Перець.

Спосіб приготування:

  • Просіяти борошно, змішати з сіллю і содою.
  • В окремій тарілці з’єднати кефір, вершкове масло, перелити до сухих інгредієнтів.
  • Замісити м’яке пружне тісто і залишити його під вологим рушником на 15 хвилин.
  • Бринзу і сир викласти в одну тарілку і все гарненько розім’яти виделкою.
  • Додати в начинку подрібнену зелень і трохи меленого перцю, ще раз перемішати.
  • Тісто розділити на вісім рівних частин, кожну розкачати в тонкий корж.
  • Начинку викласти на середину коржа, зібрати краю в центрі й перевернути місцем з’єднання вниз.
  • Ще раз акуратно розкачати корж і обсмажити з кожного боку по 2 хвилини.
Читать еще:  Пюре запеченое с золотистой корочкой

Хлібні коржики з сиром на сковороді

Для здійснення цього рецепту не доведеться робити якісь витратні покупки. Всі інгредієнти дуже прості та доступні, але коржі з ними виходять досить смачними. Дріжджі дозволять тесту краще піднятися, що зробить страву більш апетитним, але також слід враховувати, що їх додавання збільшує калорійність.

Інгредієнти:

  • 300 г борошна;
  • 150 мл води;
  • 10 г сухих дріжджів;
  • 200 г бринзи;
  • 2 ст. л. рослинної олії;
  • Сіль.

Спосіб приготування:

  • Змішати борошно з сіллю і висипати гіркою в глибоку миску.
  • Вгорі гірки зробити лунку і всипати туди дріжджі.
  • Поступово доливаючи воду, замісити тісто і додати до нього рослинне масло.
  • Ще раз все перемішати і залишити на 30 хвилин для підняття.
  • Тісто перекласти на стіл і руками розім’яти в велику корж.
  • Подрібнити бринзу і розкласти її по всій поверхні тіста.
  • Згорнути корж в тонкий тугий рулет, потім загорнути його в «равлика».
  • Ще раз розім’яти тісто в корж, використовуючи долоні, але не качалку!
  • Обсмажити корж на середньому вогні до золотистого кольору.

Коржі з зеленню на сметані на сковороді

Додавши в класичний рецепт трохи сметани, можна кардинально змінити смак коржів. За рахунок цього простого інгредієнта вони стають більш пишними і ніжними. Замість води і сметани можна відразу використовувати сироватку. Також важливу роль відіграє змішення двох видів борошна. Досвідчені кулінари радять готувати на сковороді коржі тільки за таким принципом.

Інгредієнти:

  • 1 склянку пшеничного борошна;
  • 1 стакан житнього борошна;
  • 500 мл води;
  • 3 ст. л. сметани;
  • 1 ч. л. розпушувача;
  • 1 щіпка солі;
  • Зелень.

Спосіб приготування:

  • Сметану викласти в ємність з водою і розмішати до однорідності.
  • Додати житнє і пшеничне борошно, розпушувач і сіль, замісити тісто.
  • Зелень подрібнити і додати в тісто, ще раз його гарненько обім’яти.
  • Розділити тісто на порційні шматочки і розкачати їх у коржі.
  • Обсмажити кожен коржик на сковороді без додавання рослинного масла по 1 хвилині з кожної сторони.

Прісні коржі на воді та борошні на сковороді

Прісні коржі можна подавати до будь-якої страви замість хліба. Така заміна напевно піде на користь всьому організму, особливо фігурі. У цьому рецепті коржі посипають цукровою пудрою, тим самим перетворюючи їх ще і легкий десерт до чаю. При бажанні цей інгредієнт можна виключити, тоді коржі залишаться нейтральними за смаком.

Інгредієнти:

  • 3 склянки борошна;
  • 1 ст. л. дріжджів;
  • 50 мл рослинного масла;
  • 30 г вершкового масла;
  • 1 стакан води;
  • 1 щіпка солі;
  • 50 г цукрової пудри.

Спосіб приготування:

  • Підігріти воду, всипати в неї дріжджі, сіль і борошно, замісити тісто.
  • Залишити тісто на 40 хвилин в теплі, потім розкотити в тонкий пласт.
  • Вершкове масло розтопити і змастити всю поверхню тіста, згорнути тісто в рулет.
  • Розрізати рулет уздовж на 2 рівні частини і кожну ще раз звернути в круглий рулет.
  • Отримані кружечки розкачати в коржі й зробити невеликий отвір в серединках.
  • Дати коржикам полежати 10-15 хвилин, потім обсмажити їх на рослинній олії і посипати цукровою пудрою.

Картопляні пісні коржі на сковороді

Картопляні коржі добре поєднуються з різними соусами і можуть стати легкою закускою до або під час трапези. Готувати їх дуже просто, рецепт чимось нагадує деруни. Щоб блюдо стало ще пахучіше, обов’язково потрібно додати прованські трави, або будь-яку іншу сушену зелень.

Інгредієнти:

  • 4 картоплини;
  • 2 ст. л. рослинної олії;
  • 100 г борошна;
  • Прованські трави;
  • Сіль, перець.

Спосіб приготування:

  • Картоплю відварити, потім очистити від шкірки і розім’яти виделкою (можна натерти на крупній тертці).
  • Отримане пюре посолити і поперчити за смаком, посипати прованськими травами.
  • Додати в картопляне тісто 50 г борошна, добре перемішати і сформувати з нього невеликі кульки.
  • Кожну заготовку обваляти в борошні і розкачати качалкою в плоску корж.
  • Смажити коржі на добре розігрітій сковороді до золотистої скоринки.

Тепер ви знаєте, як готувати коржі на сковороді. Приємного апетиту!

Коржі на сковороді – це смачна альтернатива покупному хлібу, яка може запросто перетворитися на закуску і навіть блюдо для повноцінного обіду. Все залежить лише від обраної начинки, яка може бути найрізноманітнішою, як, власне, і саме тісто. Знання, як приготувати коржі на сковороді, обов’язково виручать в повсякденному житті, тому слід запам’ятати кілька простих нотаток про це блюді:

  • Щоб коржі вийшли більш м’якими, після обжарювання їх потрібно скласти один на одного і накрити теплим рушником.
  • Від кількості борошна, зазначеного в рецепті, варто відштовхуватися лише приблизно, оскільки на ділі її може знадобитися трохи більше або менше. Слід додавати її в тісто до тих пір, поки воно не перестане липнути до рук.
  • Якщо тісто для коржів вийшло дуже тугим, досить просто розвести її невеликою кількістю чистої води.
  • Коржі потрібно розгортати до розміру вашої сковороди, щоб вони рівномірно просмажаться з усіх боків.
  • Коржі можна смажити без додавання рослинного масла на сковороду. Від цього вони будуть не такими рум’яними, але і калорійність страви різко знизиться.
  • Простіше всього буде працювати з тестом для коржів, якщо змазати руки і стіл рослинним маслом.
  • Готові коржі можна змастити вершковим маслом для більш ніжного смаку. Тим більше, так вони довше залишаються свіжими.

Сладкие коржики на сковороде

Итак, подготавливаем продукты.

В посудине для приготовления теста, смешиваем воду и постепенно перемешивая добавляем муку, щепотку соли и 1 ст. ложку подсолнечного масла. Рецепт идентичен тесту для пельменей и вареников.

Получается вот такой результат. Тесто мы перекладываем на поверхность, чуть посыпанную мукой, где можно его вымесить.

Тесто будет готовым когда перестанет прилипать к рукам и поверхности. Разделите его для удобства на две равные части.

Одну часть раскатайте настолько тонко, чтобы лист теста стал практически прозрачен, чем тоньше, тем вкуснее будут коржики.

Смажьте подготовленный лист подсолнечным маслом тонким слоем и посыпьте сверху солью, 3–4 щепоток будет достаточно.

Сверните тесто в тонкий рулетик.

В зависимости от желаемого размера коржиков, разделите получившийся рулетик на равные части.

Раскатайте один кусочек в небольшой листик.

Снова сверните его в рулетик.

Теперь придайте тесту форму круга или овала с помощью скалки. Получившийся коржик с двух сторон необходимо проколоть вилкой.
На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте с обеих сторон до румяного цвета.

Существует множество рецептов коржиков. Пожалуй, самый простой и невероятно вкусный это коржики на сковороде. Коржики получатся золотистыми, хрустящими и очень вкусными! Рекомендуем вам попробовать наш рецепт, чтобы порадовать семью и друзей новым лакомством. Коржики подходят для детского питания, поэтому вы легко можете готовить их для всей семьи. Ароматные и нежные они понравятся и детворе, и взрослым. Готовьте с удовольствием!

Видео

Ингредиенты

Приготовление

В отдельной посуде готовим кефирную смесь. Соединяем яйцо (среднего размера), кефир и немного соли.

Теперь в миску для смешивания засыпаем муку и полную чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем и добавляем кефирную смесь и растительное масло. Вымешиваем.

Далее нежное и мягкое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в большую лепешку.

Приступим к начинке. В нашем варианте мы используем сыр (предварительно натерев его на терке). Также можно добавлять зелень, ветчину. В общем, на данном этапе можно экспериментировать.

На тонкий пласт теста выкладываем подготовленную начинку. Сворачиваем тесто рулетом и нарезаем на кусочки. Как правило, ширина кусочков небольшая (около 1 см), чтобы тесто быстро и полностью прожарилось.

Теперь самое интересное. Если вы хотите, чтобы у вас получились хрустящие сырные лепешки, то каждый кусочек раскатываете скалкой. Если хочется получить сырную пышку, то просто приплюсните кусочек и отправляйте на сковороду.

Жарить коржики необходимо на среднем огне до золотистости. Приятного аппетита!

Когда хочется чего-нибудь вкусного и сладкого к чаю, приготовьте по этому простому рецепту ароматные творожные коржики на сковороде. Для их приготовления вам понадобится всего полчаса свободного времени.

Ингредиенты

  • 400 гр творога
  • 400 гр муки
  • 300 гр сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Творог растереть вилкой, добавить сахар и еще раз тщательно растереть. Вбить к творожной массе сырые яйца и растереть вилкой или взбить блендером/миксером до однородности.
  2. Всыпать к творожной массе (не гашеную) соду с ванилином и перемешать. Постепенно ввести к полученной массе муку и замесить руками мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
  3. Желательно оставить тесто после приготовления на 15-20 минут при комнатной температуре. Если времени на расстойку теста нет — можно сразу приступить к раскатыванию.
  4. Раскатать творожное тесто в пласт до 1 см толщиной, вырезать круги стаканом. Остатки смять, вымесить и снова раскатать. Сковороду поставить на огонь и хорошенько ее прогреть.
  5. Выложить на сковороду несколько изделий. Готовить коржики на сковороде (без добавления масла) до легкой румяности на умеренном огне.
  6. Когда коржики пропекутся с одной стороны, их нужно перевернуть, убавить огонь под сковородой и накрыть ее крышкой. Жарить их до тех пор, пока тесто внутри не схватится, а снаружи покроется румяной корочкой.
  7. Переложить готовые изделия на тарелку, на сковороду выложить следующую порцию теста и прожарить его до готовности. Творожные коржики подавать к чаю можно как теплыми, так и остывшими. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото

Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото

Печенье с черным перцем: рецепт с фото

Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Коржи для торта на сковороде – 8 простых и вкусных рецептов

Главное преимущество выпечки коржей для торта на сковороде, по сравнению с традиционной технологией, – это быстрота процесса. Кроме того, этот способ незаменим для тех хозяек, которые по каким-то причинам, не могут воспользоваться духовым шкафом.

Быстрые коржи для торта на сковороде

Этот торт – находка для ленивых хозяек! Мало того, что он готовится за 40 мин., так он еще и низкокалорийный. Ну, насколько это, конечно, возможно для торта.

Для теста:

  • 3 – 3,5 ст. муки;
  • 200 г нежирной сметаны или простокваши;
  • 1 ст. сахара;
  • 40 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 ч. л. соды.

Совет! В диетическую версию теста положите половину нормы сахара и масла, а сметану замените нежирным кефиром.

  1. Смешайте растопленное масло, сметану и сахар.
  2. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, которое разделите на 4 – 5 частей.
  3. Раскатайте слои, обрежьте их края по размеру сковороды и выпекайте по 4 – 5 мин. с каждой стороны (поверхность жаровни не смазывать).

Для крема смешайте сгущенку со сметаной и промажьте им коржи. Украсьте бока и верх обрезками коржей, смешанными с остатками крема.

Домашний тортик-минутка готов!

Готовим на кефире

Торт, который запросто можно приготовить к приходу нежданных гостей. Коржи получаются такими нежными и пушистыми, что им даже не надо дополнительного времени на пропитку кремом.

Для теста:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 – 1 ст. сахара;
  • 1 ст. кефира, простокваши или другой кисломолочки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. масла.

Совет! Для выпечки используйте сковороду с толстым дном, в идеале – с антипригарным покрытием.

  1. В глубокой посуде взбейте яйца с сахаром, туда же добавьте кефир и масло, не прекращая вымешивание.
  2. В просеянную муку добавьте соду.
  3. Соедините все ингредиенты и у вас получится нежное, текучее тесто.
  4. На разогретую и смазанную маслом сковороду половником налейте тесто тонким слоем (примерно 0,5 см, как на блины) и прикройте крышкой.
  5. Поверхность заготовки через пару минут должна «схватиться», после чего корж нужно аккуратно перевернуть на другую сторону и выпекать еще минуту.
  6. Выпечь оставшиеся коржи и охладить их.

Останется только собрать торт, прослаивая коржи выбранным кремом. Самый верхний посыпьте сахарной пудрой.

Торт на кефире – удачный вариант выпечки для семейного чаепития. Нежный, ароматный и очень вкусный!

На сметане

А как вам идея торта без яиц и масла?! Быстрый рецепт: и тесто на сметане, и крем.

Набор продуктов минимальный:

  • 3 – 3,5 ст. муки;
  • 200 г сметаны (10%);
  • неполный стакан сахара;
  • 1 ч. л. соды.

Совет! Сделайте крем, который вам нравится: заварной, со сгущенкой, из взбитых сливок. Этот торт одинаково хорош в любом варианте.

  1. Смешайте все компоненты для теста, которое должно получиться эластичным и мягким.
  2. Разделите его на 7 – 8 частей, каждую из которых раскатайте в круг, соответствующий диаметру жарочной посуды.
  3. Выпекайте заготовки с обеих сторон на сухой разогретой поверхности жаропрочной сковороды.
  4. Обрежьте коржи с помощью круглой формы – блюда или крышки от кастрюли.

Приготовив выбранный крем (например, сметана + сахарная пудра + ванилин), прослоите им торт. Украсьте верх и бока десерта натертым шоколадом и оставьте в холодильнике на ночь для пропитки.

Совет! Если любите фруктовый вкус, добавьте в прослойку торта тонко нарезанные фрукты или ягоды (клубнику, киви или бананы).

Медовые коржи для торта на сковороде

Это угощенье всегда пользуется спросом у домочадцев. Да и как иначе – торт-медовик такой ароматный и нежный!

Для теста:

  • 2,5 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя;
  • по 2 ст. л. сметаны и меда;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 100 г сливочного масла.

Готовить коржи будем так:

  1. Растопите на горячей водяной бане или в микроволновке масло и мед.
  2. Взбейте яйцо с сахаром, туда же положите сметану.
  3. В теплый мед добавьте соду и оставьте на 5 мин., чтобы началась реакция.
  4. Смешайте мед с яичной смесью.
  5. Добавьте муку. Ее количество может отличаться от указанного в рецепте, главное, чтобы тесто вышло мягкое и пластичное.
  6. Далее надо разделить его на равные части по диаметру сковороды. Из указанного количества ингредиентов получится 8 – 9 штук.
  7. Теперь пришло время испечь коржи на сковороде, сухой и раскаленной. На процесс уйдёт по 1 – 2 мин. с каждой стороны. Не забудьте каждый пласт наколоть вилкой, а то вздуются!

Промажьте коржи, верх и бока кремом (например, из сливок и сгущенного молока) и поставьте в холодильник хотя бы на ночь, а лучше – на сутки. За это время торт хорошо пропитается и будет готов к подаче на стол. Украсьте поверхность аппетитного медовика по своему вкусу, например, тертым шоколадом или молотыми орехами.

Как испечь со сгущенкой

Специально для фанатов сладкого лакомства – простой торт, в котором и коржи, и крем приготовлены со сгущенным молоком.

Для теста:

  • 1 банка обычной сгущенки;
  • 3 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 неполная ч. л. соды.

Готовим суперскоростное угощение для сладкоежек – домашний торт со сгущенкой:

  1. Замесите тесто из предлагаемых ингредиентов и разделите его на 7 – 8 шариков.
  2. Тонко раскатайте их в пласты и выпекайте на сухой сковороде по 1 – 2 мин. каждую сторону.

Взбейте крем из сгущёнки и масла с добавлением ореховой крошки. Промажьте им все слои и поверхности торта. Украсьте его посыпкой от обрезков или как угодно иначе – на ваше усмотрение.

Для шоколадного торта

Оригинальный рецепт для приятного чаепития. У вас обязательно попросят рецепт!

Для теста:

  • 2 ст. некислого кефира;
  • 1,5 – 2 ст. сахара (если слишком сладко, уменьшите вдвое);
  • 3 яйца;
  • 2,5 – 3 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 – 3 ст. л. какао.

Ароматные коржи для этого чудесного кулинарного шедевра готовятся наливным способом, т. е. тесто делается консистенции сметаны и выкладывается на сковороду ложкой.

  1. Яйца взбейте с сахаром, постепенно добавляя кефир.
  2. Растопите масло и введите в смесь, следом – какао.
  3. Медленно добавляйте муку, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
  4. Хорошо разогрейте сухую сковороду и начинайте печь коржи. Выкладывайте тесто ложкой, разравнивая поверхность (3 – 5 ст. л. на 1 блинчик). Огонь минимальный.
  5. Коржи надо остудить. Для этого разложите их по одному на столе или других рабочих поверхностях.

Идеальным кремом для такого десерта будет шоколадный (на основе сливок, горького шоколада и сахарной пудры). Верх и бока готового торта можно обсыпать какао, смешанным с сахарной пудрой. Настоящее шоколадное чудо, тающее во рту!

Коржи для «Наполеона» на сковороде

Все любят этот торт, но как быть в ситуации, когда вы вдруг остались без духовки, а так хочется угостить близких желанным десертом?

У нас есть простой рецепт коржей для торта «Наполеон»:

  • 2,5 – 3 ст. муки;
  • 1 пачка (200 г) маргарина;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1,5 ст. сахара.

Совет! Главная сложность в этом рецепте – это аккуратный перенос готовых пластов теста на сковороду, т. к. они очень тонкие. Для удобства используйте скалку, наматывая тесто на нее.

  1. Растопите маргарин и смешайте его с водой.
  2. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось эластичное тесто.
  3. Для имитации слоистости раскатайте тесто в толстый пласт (2 – 3 см), сложите вчетверо, снова раскатайте и опять сложите. Повторите несколько раз.
  4. Разделите «кирпичик» теста на 12 – 15 частей, не нарушая слоев, полученных при многократном раскатывании и складывании, и уберите в холодильник на 30 – 40 мин.
  5. По истечении обозначенного времени каждый кусочек теста раскатайте в тонкий слой и вырежьте из него тарелкой или другим приспособлением ровный круг, соответствующий размерам сковороды.
  6. Выпекайте лепешки на сухой разогретой поверхности по 30 сек. с каждой стороны. Остудите.
  7. Отдельно обжарьте оставшиеся обрезки теста и после остывания измельчите их в мелкую крошку.

Соберите торт, щедро промазывая каждый слой классическим кремом для «Наполеона». Верх и бока так же покройте кремом и украсьте крошкой.

Совет! Если вы раскатаете тесто не слишком тонко, то его слоистость после выпекания будет более очевидна. И не забудьте для этого уменьшить общее количество коржей до 9 – 10.

На основе творога

Легкий тортик для тех, кто следит за фигурой. Ни капли лишнего жира и быстрое приготовление – главные козыри этого рецепта.

Для теста:

  • 2 ст. просеянной муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 200 г некислого и не мокрого творога;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 яйцо.

Сделаем быстрые коржи для торта:

  1. Разотрите сахар с творогом.
  2. Добавьте ванилин, яйцо и соду.
  3. Постепенно добавляйте муку, тщательно вымешивая.
  4. Полученное плотное тесто разделите на 6 – 8 кусков (количество зависит от диаметра сковороды).
  5. Тонко раскатайте каждый кусок в тонкий пласт, намотайте его на скалку и перенесите на разогретую сухую сковороду. Наколите вилкой, чтобы коржи не вздулись.
  6. Выпекайте по 1 – 2 мин. с каждой стороны. Пока коржи горячие, обрежьте неровные края с помощью тарелки или крышки от кастрюли.

Прослоите выбранным кремом все коржи, а также верх и бока торта. Украсьте его молотыми орехами и обрезками коржей, перемешанных с остатками крема. До подачи к столу торт должен постоять 5 – 6 ч. в холодильнике, чтобы он как следует пропитался.

Как приготовить сладкие коржики на кефире

Коржи и пряники пекутся на Руси с древних времен. Но разница их в том, что в составе пряников всегда присутствует мед и различные пряности. А коржи — более простой и пресный вариант выпечки.

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ингредиенты Количество
мука – 500 грамм
кефир – 250 грамм
сахар – 250 грамм
маргарин или масло – 200 грамм
яйца – 2 штуки
яичный желток – для смазывания
растительное масло – 30 грамм
сода – 0,5 чайной ложки
соль – 0,5 чайной ложки
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 207 Ккал

Шаг 1

Масло или маргарин положить в морозильную камеру, чтобы затем лучше натереть на терке.

Шаг 2

Муку, соль и соду смешать и просеять.

Шаг 3

Маргарин снять из морозильника и натереть прямо в муку с солью и содой. Затем руками растереть в мучную крошку.

Шаг 4

Яйца тщательно взбить в отдельной миске и добавить постепенно сахарный песок.

Шаг 5

Добавить к яйцам кефир и взбить до однородности.

Шаг 6

Яично-кефирную массу влить в мучную смесь, хорошо вымесить, чтобы образовался мягкий комочек теста.

Шаг 7

Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на двадцать минут.

Шаг 8

Вынуть тесто из холодильника и раскатать. Толщина теста не должна превышать 3-4 см.

Шаг 9

Духовку нагреть до 200-220° Цельсия, на противень постелить бумагу для выпечки.

Шаг 10

Из теста вырезать разные фигурки с помощью формочки для теста, смазать смесью из растительного масла и желтка.

Шаг 11

Поставить в духовку на 15 минут.

Шаг 12

Вынуть противень, а коржики переложить на решетку остывать.

Шаг 13

Подавать с молоком или чаем.

Медовые коржики на кефире

Готовя же для своих близких и родных, не стоит экономить на меде, с ним выпечка получается вкуснее и ароматнее.

  • мука — 700 г;
  • кефир — 150 г;
  • мед — 150 г;
  • молоко — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • масло или спред — 120 г;
  • сахар — 150 г;
  • сода — 15 грамм;
  • ванилин — 3 г;
  • миндальная стружка — 50 г;

На приготовление уходит 1 час десять минут.

Калорийность составляет 2594 ккал.

В молоко влить 100 грамм меда, насыпать сахар и подогреть на плите, чтобы растворился сахар. Греть нужно недолго, затем смесь снять с огня и постепенно добавлять яйца, постоянно помешивая.

Спред или масло слега подогреть на сковороде, чтобы подтаяло, и добавить осторожно в смесь, туда же налить кефир и все постоянно помешивать.

В отдельной миске смешать муку, соду и ванилин, добавить немного соли и влить к ним жидкую составляющую. Хорошо перемешать, чтобы получился комочек, закрыть его пищевой пленкой и оставить на рабочем столе. Через десять или пятнадцать минут тесто нужно раскатать, вырезать из него различные фигурки, положить на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

В отдельной посуде смешать оставшийся мед с водой (один к одному), и смазать каждый коржик, а сверху посыпать миндальной стружкой. Поставить в горячий духовой шкаф на пятнадцать минут. Коржики готовы.

Рецепт ванильных коржиков с изюмом

Данная выпечка является универсальной, в состав коржей можно класть мед и изюм, фрукты и сухофрукты и так далее. Коржики, приготовленные по этому рецепту, встречаются чаще других. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука — 500 грамм;
  • сахар — 170 грамм;
  • яйцо;
  • ром — 50 грамм;
  • кефир — 100 грамм;
  • масло — 100 грамм;
  • изюм — 150 грамм;
  • сахарная пудра — 50 грамм;
  • ваниль — 2 г;
  • разрыхлитель для теста — 20 г;
  • соль.

На приготовление уходит около часа.

Калорийность составляет 2580 ккал.

Масло на несколько минут поставить в морозильную камеру. В отдельной посуде или на рабочем столе просеять муку, добавить соль, ванилин, разрыхлитель, сахар. С морозилки снять масло и измельчить в мелкую крошку.

Яйца взбить, добавить кефир, ром, изюм, все влить в мучную смесь. Из массы сделать комок, закрыть пищевой пленкой и положить в морозильник.

Через пятнадцать минут снять из холода, сделать небольшие шарики, каждый по 100 грамм, расплющить, посыпать пудрой и выпекать в разогретой духовке пятнадцать минут.

Вкусная гречка с фаршем — рецепт просто блюда на каждый день.

Как приготовить тефтели в сливочно-томатном соусе читайте здесь.

Возьмите на заметку рецепт аппетитного крем-супа с креветками.

Коржики на простокваше с вареньем в духовке

Коржики из данного рецепта похожи на кексы, так как основа получается сравнительно жидкой. Для их приготовления понадобятся следующие продукты:

  • вишневое варенье — 150 грамм;
  • мука — 400 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • кефир — 100 грамм;
  • масло — 120 грамм;
  • ром — 50 грамм;
  • ванилин — 2 грамма;
  • сода —20 грамм;
  • соль.

На подготовку кексов уходит минут пятьдесят.

Калорийность составляет 2314 ккал.

Из ягод вишневого варенья необходимо снять все косточки и соединить его с ромом и кефиром. Масло в этом рецепте следует растопить. Муку просеять, добавить соду, соль и ванилин.

Яйца взбить с помощью миксера, добавить к ним, постепенно вливая, варенье с ромом и кефиром. Затем в жидкую часть малыми порциями добавлять муку, смешанную с содой и другими составляющими и хорошо размешать тесто.

Получится тесто как на оладьи. Формы для кексов или специальные силиконовые формы смазать растительным маслом и в каждую влить тесто на две трети.

Выпекать минут двадцать в духовке, разогретой до 180 градусов.

Мраморные кефирные коржики на сковороде

Данные коржики называются мраморными, потому что имеют мраморный рисунок, их чаще пекут в духовке, но и на сковороде они получаются вкусными и не теряют своей окраски. Для их приготовления понадобятся ингредиенты:

  • мука — 700 грамм;
  • кефир — 150 грамм;
  • вода — 100 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • спред — 120 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • какао — 50 грамм;
  • сода — 30 грамм;
  • ванилин — 5 грамм;
  • соль.

На приготовление уходит час и пятнадцать минут.

Калорийность составляет 2956 ккал.

Муку, соду, ванилин и соль смешать, разделить на две части и в одну добавить какао-порошок. В отдельной миске смешать жидкие составляющие. Сначала взбить яйца, добавить к ним сахар, кефир, воду и размягченный спред. Жидкую составляющую теста разделить на две части.

Одну жидкую часть смешать с мукой без какао, а другую с какао-порошком. Слепить каждый комочек, закрыть пищевой пленкой и положить в морозильную камеру на пятнадцать минут.

Затем снять и на рабочем столе раскатать каждый кусок теста в пласт. Затем один пласт положить на другой, свернуть пласты в два слоя и раскатать пока не появится мраморный рисунок. Готовое тесто надо будет нарезать на коржики с зигзагами. Это можно сделать с помощью специальной формы. Затем останется их испечь на сковородке.

Для этого сковороду кладут на плиту и нагревают, но не очень сильно, огонь должен быть умеренным. Каждый кусок теста выпекать отдельно, закрыв крышкой и переворачивая. Печется каждый корж, в зависимости от размера минуты по три на каждой стороне.

Коржики готовы, приятного аппетита!

Полезные советы

В тесто с содержанием кисломолочных продуктов обычно кладут соду, которую не нужно погашать уксусом, так как в кефире есть кислота, которая вступает в реакцию с щелочной основой, и в итоге выдает пышную структуру теста.

Подобное тесто нельзя долго вымешивать, наоборот, как только все продукты соединятся друг с другом, их лучше закрыть пленкой и поставить в холодное место на несколько минут. Это делают для того, чтобы масло не таяло и тесто получилось песочным, и помогло углекислому газу равномерно распределиться по всему тесту, которое в этом случае получится пористым и легким.

Яйца в выпечке, в которой не используют дрожжи, необходимо взбивать до мягких пиков, чтобы коржам было легче подняться, к тому же это улучшает их вкус.

В медовые коржи не стоит добавлять много пряностей, чтобы не заглушить вкус меда.

Надо помнить, что избыток соды может испортить вкус выпечки, делает их более ломкими, пересушенными и темными. Если в рецепте точно не указано количество соды, то лучше ее добавить меньше, затем немного подождать, пока кефир вступит с ней в реакцию, и хорошо перемешать.

Также каждая хозяйка должна помнить, что тесто любит соль. Но солить сладкую выпечку нужно совсем немного, буквально щепотку, это ярче раскроет вкус коржей.

При выпечке имеет значение качество продуктов и особенно муки. Чем выше клейковина муки, тем меньше муки используется, готовые изделия получаются более нежными и долго не черствеют.

В некоторых случаях коржики на кефире делают без сахара, тогда их употребляют вместо хлеба к чаю по утрам и вечерам. Коржи в этом случае разрезают вдоль пополам, внутри смазывают маслом и кладут сыр, а можно и смазать медом или другой сладкой начинкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector