Конфеты из детской смеси рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Конфеты из детской смеси рецепт

рецепты из детской молочной смеси

Искала рецепты трюфелей из детской смеси, как мама в детстве готовила, и наткнулась на подборку разных рецептиков. Может кому пригодится))))))

1.Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым.
Купить2 пломбира.
Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао… можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.

2.Конфеты «Лакомка» из детской смеси
150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.

3.КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ
1 пачка смеси дет. питания «Малютка»
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.

4.Конфеты «Анна»

200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.

5.Трюфели из детской смеси

молочная смесь «Малютка» — 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар — 2,5 стакана,
какао — 3-4 ст. ложки,
сливочное масло — 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

6. Конфеты«Ксюша»
Берем одну пачку «Малютки», 1 банку вареной сгущенки; 0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto);

2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо, можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая, чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.

7.Конфеты «Планета»:
к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.
Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.

8.КОНФЕТЫ «ПЛАНЕТА»2
Основа для конфет:
Прокипятить пять минут: 0,5 стакана молока, 160 г масла, 4 ст.ложки какао. Остудить.
Затем самое интересное: С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.
Добавить 500 г детской смеси («Малыш», «Малютка») или сухого молока.
Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.
Приготовить глазурь и обсыпку.
Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.
Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.
Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.

9.ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ
3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.

Другие варианты рецептов:

-Трюфельки
150 г. слив. масла
150 мл. молока
6-9 чай. лож. какао
1,5 стакана сахара
300 г. орехов
1 пачка вафель
1 пачка «Малютка» или другой смеси без муки (500г)

Масло, молоко, какао и сахар смешать и варить 5 минут. Добавить тёртые орехи, остудить и смешать полученное с «Малюткой» и начинкой вафель. Слепить из етого теста конфеты. Вафли(без начинки) натереть на тёрке и обволять конфеты. Чем дольше конфеты лежат тем вкусней.

-Печенье из детской смеси

молочная смесь – 300 гр.
сливочное масло – 200 гр.
сахар – 250 гр.
какао – 50 гр.

Наливаем в кастрюлю 100 гр. воды, кладем сахар, доводим до кипения. Добавляем масло и кипятим на маленьком огне пока до загустения массы.
Молочную смесь перемешиваем с какао. Затем постепенно вливаем сахарно-маслянную смесь. Ее может понадобаиться меньше, чем в кастрюле.
Из теплой массы формируем лепешечки. Обваливаем их в какао (я использовала растворимое гранулированное какао) и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Конфеты
Пачка Малыша,250 г. мороженного, 150 г. слив. масла всё смешать и обваливать в какао.

Конфеты «Планета»К 1 пачке смеси «Малыш» добавить пол стакана молока,1 ложку какао, орехи. Из етого скатать шарики. Приготовить глазурь из 1 стакана сахара,1 стакана молока и 2 стол. лож. какао. Глазурь остудить.Затем макать шарики в глазурь и выкатывать в измельчённых вафлях. Поставить в холодильник.

Конфеты «Малютка»1 стакан сахара

0,5 стакана воды
100 г. слив. масла
50 г. какао
1 пачка «Малютки»

Сахар, воду и масло довести до кипения. В кипящию массу добавить какао и молочную смесь.Из полученой смеси сделать шарики и обволять в какао.

Приятного аппетита!)

LiveInternetLiveInternet

Видео

Музыка

Всегда под рукой

Метки

Рубрики

  • готовимся к Новому году (237)
  • 2015 (56)
  • 2014 (34)
  • 2016 (31)
  • 2012 (30)
  • 2019 (24)
  • 2020 (15)
  • 2013 (14)
  • 2018 (12)
  • 2017 (12)
  • Самое популярное в дневнике (4)
  • Рецепты Красота Здоровье Советы (1763)
  • красота рук (65)
  • добрые советы (22)
  • красота лица (384)
  • красота тела (245)
  • красота волос (191)
  • красота дома (4)
  • красота в одежде (7)
  • красота семейных взаимоотношений (19)
  • красота материнства (4)
  • красота мудрости и любви (6)
  • красота отдыха (3)
  • здоровое питание (292)
  • советы для хозяек (503)
  • Интересное (1061)
  • видео (440)
  • фото (269)
  • автомобильные новости мира (65)
  • новые технологии (50)
  • архитектура будущего (5)
  • Здоровье (1564)
  • массаж, йога, упражнения для здоровья (137)
  • Мудрое (316)
  • Рецепты (4303)
  • любимые рецепты (1813)
  • заготовки, консервация (243)
  • видео рецепты (128)
  • постные блюда (61)
  • рецепты от Любаши (40)
  • запеканки (27)
  • шоколад (19)
  • домашние посиделки (14)
  • рецепты домашнего кваса (12)
  • золотые рецепты (10)
  • кофеМания (9)
  • красивые рецепты (1758)
  • Рукоделие (1519)
  • вязание (513)
  • поделки, МК (390)
  • шитьё (248)
  • тонкая работа (135)
  • интересные идеи (28)
  • фотошоп (8)
  • гипс, декор (8)
  • декупаж (7)
  • рамки для фотографий (4)
  • мои “шедевры” (1)
  • Ценности и установки (703)
  • – волосы дыбом! (31)
  • Чудеса природы (559)
  • животный мир (247)
  • самые красивые места на Земле (111)
  • цветы (64)
  • подводный мир (21)
  • Знание – сила! (441)
  • умняки от mostiks.ru (18)
  • Притчи (236)
  • Красота (90)
  • Жизнь как чудо (1055)
  • размышлизмы (384)
  • Заоблачное (425)
  • праздники (281)
  • молитвы (82)
  • бибилейская правда (29)
  • Домашний уют (633)
  • садоводам (195)
  • Путешествия (392)
  • Смешное и остроумное (803)
  • утренний позитифф 🙂 (95)
  • позитифф на сон грядущий (12)
  • афоризм дня (44)
  • лучшая история дня (98)
  • картинка дня (185)
  • видео дня (277)
  • анекдот дня 🙂 (55)
  • Для детей (332)
  • Таро и гадания (разное) (13)
  • Мода и стиль (362)
  • Тесты (26)
  • Музыка (220)
  • Игра-тренинг (64)
  • Портфолио (1549)
  • Образование (29)
  • Экстремал (17)
  • Загадочное и необъяснимое (378)
  • Нумерология, Астрология, Гороскопы, Чакры (410)
  • Это любовь ! (119)
  • Полезные советы (496)
  • Фэн-шуй (15)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Конфеты из детской смеси – лучшие рецепты!

Четверг, 08 Марта 2012 г. 06:28 + в цитатник

Из смеси есть вот такие замечательные рецепты, они словно из детства:

1.Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым.
Купить 2 пломбира.
Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао ..можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.

2. Конфеты “Лакомка” из детской смеси
150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке. 3.КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ
1 пачка смеси дет. питания “Малютка”
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.
Читать еще:  Макароны по-флотски с фаршем рецепт

4.Конфеты “Анна”
200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму.

5.Трюфели из детской смеси
молочная смесь “Малютка” – 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар – 2,5 стакана,
какао – 3-4 ст. ложки,
сливочное масло – 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

6. Конфеты”Ксюша”
Берем одну пачку “Малютки” , 1 банку вареной сгущенки ; 0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto);

2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку. 7.Конфеты “Планета”:
к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.
Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.

КОНФЕТЫ “ПЛАНЕТА”2
Основа для конфет:
Прокипятить пять минут: 0,5 стакана молока, 160 г масла, 4 ст.ложки какао. Остудить.
Затем самое интересное : С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.
Добавить 500 г детской смеси (“Малыш”, “Малютка”) или сухого молока.
Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.
Приготовить глазурь и обсыпку.
Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.
Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.
Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет. 8.ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ
3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник

И еще мой любимый рецепт:
он очень простой и очень красивый, так можно украсить детское печенье и тортик!

0,5 кг вафель, 200-250 гр. сл.масла, 1п. смеси “Малыш” , 4 ст.л. какао, 1 ст. молок, 1,5 ст. сахара.
Сахар, молоко, какао смешать и поставить на огонь на 5 мин. В остывшую массу добавить масло и смесь, а также начинку из вафель. все хорошо перемешать и сформировать шарики. Сами вафельки пропустить через мясорубку и обвалять в них шарики.
– базовый рецепт.

Начинку из вафель снимать долго и муторно! Поэтому я вафли прокручиваю в мясорубке целиком.
Какао можно заменить на сок свеклы или морковки и сделать маленькие шарики, будут ягодки, а если и зеленый крем в форме листочков! Такой тортик получится красивенький!

А это бонус сладкоежкам:

Кокосовые «вроде Баунти»

Просто и быстро . Примерно 20-25 штук.

Белый шоколад – 100 гр.;

Сливки 33% – 100 мл.;

Масло сливочное (лучше 82,5%) – 40 гр.;

Кокосовая стружка – 2 стакана «с горкой» (прим. 200 гр.);

Сахарная пудра (кто любит сладкие конфеты) – 2-3 ст. ложки;

Шоколад черный (для глазури) – 150 гр.;

Опционально – ликер, ром или коньяк для ароматизации начинки.

· Белый шоколад, сливки и сливочное масло надо растопить – я в микроволновке, это быстро, а можно в небольшой кастрюльке или ковшике на плите. Размешиваем до однородности. Если конфеты для взрослых – ароматизируйте ромом/коньяком/ликером, по вкусу. Я немного апельсиновой цедры положила.

· Кокосовую стружку высыпаем в шоколадно-сливочную смесь, перемешиваем – получилась начинка. Попробуйте, если для вас несладко – добавьте пару ложек сахарной пудры.

· Получившееся «тесто» выложите на пергамент и раскатайте/расплющите в прямоугольный пласт толщиной в 1,5 сантиметра. Разрежьте на квадратики (ромбики, прямоугольники) и отправьте в холодильник – пусть остынет и станет потверже.

· Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Быстро растопить шоколад можно в небольшой миске в микроволновке, (только не перегрейте – будет горчить), и поставить миску с растопленным шоколадом в другую, с кипятком. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче.

· Каждый квадратик начинки окунаю в шоколад, при помощи двух вилок – и выкладываю на пергамент. Готово?

Теперь надо переставить конфеты в холодильник часа на 2-3, чтобы застыла глазурь. Когда застынет, переложите в вазочку-коробочку, если есть бумажные манжетки для конфет – разложите в них. Хранить лучше в холодильнике.

Приятного аппетита!

Девочки, сразу оговорюсь, это рецепты собраны лет так за 20-30, они не мои…
Но буду рада, если они кому-то пригодятся.

Рубрики: Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты
Для детей

Метки: конфеты детская смесь масло сахар какао рецепт дечерт сладости смесь Малыш шоколад орехи

Процитировано 224 раз
Понравилось: 40 пользователям

Конфеты Из Детской Смеси.

#1 Яблочка

  • ♥ Семья форума ♥
  • 5 823 Сообщений:
  • От детей часто остаётся детская смесь,у которой срок годности на исходе. вот несколько рецептов:
    1 Конфеты “Золотая нива”
    – 0,5 стакана молока
    – 150 г сливочного масла
    – 4 чайных ложек какао
    – пачка молочной смеси Малютка
    -150 г грецких орехов
    – 1 пачка вафель
    Смешать молоко, масло, какао, прокипятить одну минуту. Остудить
    К массе добавить измельченные орехии смесь. Перемешать и слепить конфетки в форме конуса. Вафли натереть на терке. Конфеты обсыпать крошкой.

    2 ” Пирожное домашнее”– пачка любой детской смеси
    -150 г мороженого( пломбира)
    -200 г сливочного масла
    – какао
    Смешать размягченное масло, мороженое и смесь.Вылепить пирожные различной формы и обвалять в какао. Поставить в холодильник на 1 час

    3 Конфеты “Птичье молоко
    СОСТАВ: Пачка молочной смеси (в идеале – “Малютка”);
    200 гpамм сливочного масла (настоящего);
    300 гpамм моpоженного (сливочного или кpем-бpюле);
    Для обсыпки: сухое какао
    ПРИГОТОВЛЕHИЕ: Растопить масло с моpоженным на очень маленьком огне, затем в эту
    теплую смесь постепенно добавлять “Малютку”, тщательно pазмешивая. Когда
    масса станет одноpодной, поставить ее в моpозилку. Деpжать там до замоpаживания.
    Когда замоpозится, накатать из нее шаpиков и обвалять их в какао. И хpанить все
    это надо постоянно в моpозилке, оттуда – пpямо на стол, остатки тоже сpазу
    убиpать обpато в моpоз, а то pастает и будет плохо

    Из пpиведенного кол-ва ингpедиентов получается довольно много конфет, так что
    смотpите сами – можно для начала уполовинить их все

    4.Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым.
    2 пломбира разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить 400г. детской смеси. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао ..можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.

    5 Конфеты “Лакомка” из детской смеси
    150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
    Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.

    6 КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ
    1 пачка смеси дет. питания “Малютка”
    1 пачка мороженого 200 грамм
    1/2 пачки какао или чуть больше
    150 г размягченного сливочного масла
    щепотка соли
    Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.

    7 Конфеты “Анна”
    200 гр сухого молока или детской смеси
    200 гр сливочного масла
    200 гр сахарной пудры
    100 гр какао
    Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.

    Читать еще:  Рыба в тесте

    8 Трюфели из детской смеси
    молочная смесь “Малютка” – 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
    сахар – 2,5 стакана,
    какао – 3-4 ст. ложки,
    сливочное масло – 50 г,
    3/4 стакана молока,
    для украшения
    кокосовая стружка

    В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
    Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
    Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
    Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

    9 Конфеты”Ксюша”
    Берем одну пачку “Малютки” , 1 банку вареной сгущенки ; 0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto);

    2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
    Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
    Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
    И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.

    10 Конфеты “Планета”:
    к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.
    Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
    Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.

    11 КОНФЕТЫ “ПЛАНЕТА”2
    Основа для конфет:
    Прокипятить пять минут: 0,5 стакана молока, 160 г масла, 4 ст.ложки какао. Остудить.
    Затем самое интересное : С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.
    Добавить 500 г детской смеси (“Малыш”, “Малютка”) или сухого молока.
    Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.
    Приготовить глазурь и обсыпку.
    Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.
    Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.
    Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.

    12 Конфеты “Планета – 3”
    0,5 ст.сахарного песка
    какао – лучше золотой ярлык. Т.е. не нестле, а обычный порошок без добавления сухого молока и сахара.
    стакан молока.
    200 грамм слив.масла
    Вафли – 300 грамм пожалуй хватит, берите широкие, если найдёте. Узкие тоже подойдут, но с ними зануднее, почему – поймете в процессе приготовления . (а может можно и вафельные коржи, не гофре) кстати, можно обсыпку делать и из того же печенья, но толченого.
    Печенье – можно юбилейного, самого обычного, без добавок и глазури. Не шоколадного. В количестве 12-15 печенюшек.
    пачка смеси “Малютка” (без рисовой муки и прочих добавок)

    Процесс:
    0,5 стакана сах.песка размешать с 3 ст.ложками какао, добавить стакан молока.
    Варить, помешивая, на среднем огне 10-15мин., добавить 200 грамм слив.масла, варить еще 5 минут. Выключить газ, поставить на холод.
    Добавить в остуженную массу пачку смеси, печеньки, предварительно разломанные на небольшие кусочки. Даже лучше на очень небольшие, но не на крошки.
    Скатать из полученной массы шарики (размер на Ваше усмотрение), но лучше поменьше – быстрее “проморозятся”.
    Самое занудное – вафли. С них можно процесс приготовления и начать. Но не принципиально. С них нужно соскоблить мягкую “прослойку”, не знаю как выразиться правильнее, надеюсь поймете. Соскабливаем, значит, прослойку, съедаем её (это конечно на любителя) или выкидываем, а вафли толчём. В крошку.
    В получившихся растолченных вафлях обваливаем собственно шарики.
    Далее шарики в морозилку, и, если получится, то желательно на сутки о них забыть.

    13 ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ
    3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного масла
    Глазурь:
    1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
    Вафли разобрать, счистить с них начинку.
    В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
    Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.

    14 А вот и торт из смеси “Малыш”
    Тесто:
    2 яйца
    1 стакан сахара
    1 стакан муки
    6 ст.ложки смеи “Малыш”
    1 стакан сметаны
    0,5 ч.ложки соды (гашеной)

    Крем:
    2 ложки сахара
    0,5 стакана сметаны
    5 ст.ложки смеси “Малыш”

    Яйца и сахар взбить, добавить муку, сметану, гашеную соду. Хорошо взбить миксером.
    На смазанную сковородку вылить 3 ст.ложки теста. Испечь коржи.
    Все инградиенты крема хорошо взбить миксером.
    Смазать коржи торта.
    Можно посыпать верх тертым шоколодом, орехами и т.д.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Четыре вкуса

    Популярные статьи

    Рецепты из детской смеси

    Часто в нашей жизни случается так, что дети вырастают, а запасы смеси для их питания остаются. Некоторые родители в таких случаях выбрасывают остатки. Другие же хозяйки и для детской порошковой смеси нашли применение на кухне.

    В данной статье приведены рецепты из детской смеси — несколько вкуснейших блюд для всей семьи, среди ингредиентов которых присутствует детская смесь.

    Рецепт 1. Блинчики из «Нутрилона»

    Все любят блинчики, но мало кто знает, что их приготовление возможно по более, чем 20 рецептам.

    • 0,5 л кипяченой или родниковой воды
    • сахар
    • 18 столовых или мерных ложек детской смеси
    • столовая ложка растительного масла
    • 2 куриных яйца

    Рецепт до безобразия прост. Первым делом готовим коктейль из детской смеси и воды. Туда же добавляем сахар и яйца. Тесто готово! Если его консистенция не достаточно густа, можно добавить еще пару ложек смеси или пшеничной первосортной муки. Можно жарить наши блинчики.

    Рецепт 2. Печенье из детской смеси

    Для тех, кто не любит готовить домашнюю выпечку, но обожает сладости — этот рецепт станет настоящей находкой. Печенье получается нежное, вкусное, а главное — быстрое — пальчики оближешь! Для его приготовления нам потребуются:

    • Около 300 г детской смеси
    • Стакан сахарного песка (любители могут добавить коричневый сахар)
    • Сливочное масло или маргарин — около 200 грамм
    • Какао порошок — столовая ложка
    • 100 мл кипяченой воды

    Выливаем воду в небольшую кастрюлю. Туда же добавляем сахар и начинаем кипятить. В конечном счете их сладкой жидкости получаем сироп, который необходимо немедленно снять с огня и дать немного остыть.
    Тем временем смешиваем сухую детскую смесь с какао порошком, после чего добавляем их к остывающему, но не холодному сиропу. Высыпать порошок следует медленно, порционно, чтобы избежать комочков. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной густой консистенции.
    Пока тесто еще теплое, лепим из него печенье. Форму ему можно придать любую: от обычных кругов до причудливых завитушек. Затем каждую печеньку следует обвалять в какао порошке или сахарной пудре и дать остыть до комнатной температуры. Блюдо готово!

    Рецепт 3. Домашние конфетки из «Малютки»

    Это блюдо пользуется огромной популярностью в больших семьях. Ведь намного приятнее кушать конфеты, которые были приготовлены любимой мамой или бабушкой. Итак, ингредиенты:

    • 500 г сухой детской смеси (полная пачка)
    • 3 столовых ложки сливочного масла
    • Половина стакана очищенных грецких орехов
    • 0,5 л свежего молока
    • 2 ложки какао порошка
    • Пачка простых вафель (по желанию)

    Итак, рецепт. Молоко выливаем в небольшую кастрюлю, к нему добавляем какао порошок и сливочное масло. Все вместе ставим на сильный огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения. Смесь должна кипеть почти минуту, после чего огонь выключаем и даем ей остыть. Спустя полчаса высыпаем в кастрюлю измельченные грецкие орехи.
    В результате получаем смесь, по консистенции напоминающую пластилин. Из нее лепим круглые или конусообразные конфетки. Выкладываем их на поднос или тарелку. Измельчаем вафли, посыпаем ими блюдо. Десерт готов!

    Рецепт 4. Тортик «малютка»

    Свое название десерт получил от знаменитой детской смеси. Разумеется, использовать можно не только «малютку», но и любой другой порошок. В итоге получается нежный и очень вкусный тортик, который порадует каждого члена семьи. Для приготовления потребуются:

    • Стакан сахара (200 г)
    • Стакан детской смеси
    • 2 куриных яйца
    • Стакан муки (пшеничной)
    • Пакетик (порция) разрыхлителя

    Отдельно для приготовления крема необходимо:

    • 100 г сахарного песка
    • Половина стакана детской смеси
    • Половина стакана сметаны

    Первым делом, как и всегда, взбиваются куриные яйца и сахарный песок. Сюда же постепенно добавляем муку и порцию разрыхлителя, перемешиваем. После этого в тесто добавляем детскую порошковую смесь. В результате получается густая однородная консистенция. Ее необходимо выложить в специальную форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекается корж в течение 15-20 минут при средней температуры, до золотистого цвета.
    Пока печется корж, делаем крем. Для этого перемешиваем детскую смесь и сметану с сахаром до однородной консистенции. Готовый тортик заливаем кремом, режем и подаем на стол.

    Читать еще:  Листы для лазаньи
    Рецепт 5. Рулетик из детской смеси

    Это — еще один рецепт десерта, среди ингредиентов которого присутствует детская смесь. В результате получаем мягкий, сочный рулет, который подойдет как для рядового чаепития, так и для праздничного стола. Нам понадобятся:

    • Стакан детской смеси (приблизительно 6-7 столовых ложек)
    • Стакан пшеничной муки
    • 2-3 куриных яйца (все зависит от их размера)
    • Стакан сахара (+- по вкусу)
    • Сода (вместо нее можно использовать разрыхлитель)
    • Джем или повидло, или любая другая начинка

    Детская смесь перемешивается с мукой и сахаром. К ним добавляются яички и сода. Все ингредиенты тщательно взбиваются, пока не образуется жидкое, похожее на сметану тесто.
    Тем временем готовим кальку или специальную бумагу для выпекания. Так же можно использовать и обычный противень, но это не так удобно. Тесто тонким слоем выливаем на подготовленную, смазанную маслом поверхность, после чего прячем в духовой шкаф приблизительно на 15 — 30 минут, в зависимости от температуры.
    Когда тесто превратилось в мягкий, но готовый корж, достаем его из духовки, смазываем начинкой и заворачиваем в виде рулетика. Сверху можно украсить десерт шоколадной крошкой, корицей, сахарной пудрой и любыми другими пряностями.

    Все эти рецепты являются неопровержимым доказательством того, что на кухне не бывает лишних продуктов. Даже детская смесь, которая, как многим кажется, не подходит ни для чего, кроме кормления детей, оказывается весьма полезной добавкой к множеству блюд. Разумеется, это не полный список того, что можно приготовить с добавлением этого чудо-порошка. Ну а самое главное — это отсутствие сложных действий и дорогостоящих ингредиентов. Практически все продукты есть у каждой хозяйки на кухне. Готовьте легко и с удовольствием. Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Конфеты из детской смеси: рецепты с фото пошагово

    Конфеты из детской смеси легко приготовить в домашних условиях. Лакомство получается нежным, вкусным и ароматным. Сделать такой десерт сможет даже начинающая хозяйка. Необязательно обладать кулинарными навыками, чтобы побаловать всю семью таким необычным угощением.

    Десерты с использованием детской смеси имеют много преимуществ. Себестоимость продуктов невысокая, блюда гипоаллергенны, десерты не портят фигуру. Мамы могут смело готовить десерты для маленьких детей. Рецепты конфет могут быть совершенно разными. Каждая хозяйка сможет выбрать понравившийся вариант, и приготовить лакомство для всей семьи.

    Конфеты из детской смеси

    Простой рецепт, который позволяет сделать удивительное лакомство в домашних условиях. Для приготовления потребуется небольшой список ингредиентов и немного свободного времени. Результат понравится не только взрослым, но и детям.

    Трюфеля отличаются отменным вкусом, привлекательным внешним видом. В состав входят натуральные продукты, что говорит о пользе готового блюда.

    Ингредиенты:

    • детская молочная смесь – пачка;
    • какао – 200 г;
    • сахар – 180 г;
    • сливки – 150 мл;
    • вафельные пластины – 2 шт.

    Приготовление:

    Для приготовления конфет требуется подготовить смесь малютка. Ее использовали еще наши мамы, чтобы побаловать детей необычным десертом. Подготовить емкость, засыпать сахар. В эту же миску ввести 3⁄4 части какао. Все перемешать.

    Взять кастрюлю с толстым дном, засыпать сухую смесь, залить сливки. Массу перемешать, поставить на небольшой огонь. Варить не более 5 минут, при этом постоянно помешивая Убрать кастрюлю с плиты.

    Взять молочную смесь, засыпать небольшими порциями в общую массу, помешивать вилкой. Важно следить за тем, чтобы не образовались комки. Должна получиться густая масса. Чтобы ее перемешать, придется воспользоваться вилкой.

    Взять вафельную пластину, разломать ее на небольшие части, растереть до состояния крошки. В отдельную емкость засыпать какао. Скатать из теста шарики, смочить их водой, обвалять в вафельной крошке. Полученные конфеты обсыпать какао.

    Подготовить доску, прикрыть ее пленкой, выложить шарики. Убрать конфеты в холодильник. Для того чтобы они застыли, потребуется 60 минут.

    По окончании отведенного времени конфеты выложить на блюдо, можно подавать к чаю. Такой десерт не останется незамеченным, дети с радостью попробуют лакомство.

    Классический рецепт

    С появлением ребенка, сухая смесь в доме есть всегда. Если возникает необходимость приготовить что-то необычное и вкусное, то трюфеля станут отличным выбором.

    Как сделать конфеты из сухой смеси малютка интересует многих молодых хозяек. Приготовить десерт несложно, процесс готовки занимает не более часа. Результат не оставит равнодушным никого. Каждый из домочадцев с радостью попробует десерт, и даже попросит добавки.

    Ингредиенты:

    • молочная смесь – 500 г;
    • сливочное масло – 180 г;
    • какао – 80 г;
    • мороженое пломбир – 200 г.

    Приготовление:

    1. Подготовить необходимые ингредиенты. Объем продуктов можно увеличивать, соблюдая при этом пропорции. Что касается мороженого, можно выбирать не только пломбир. Подойдет фруктовое, шоколадное, с ягодным наполнителем. Единственное, фруктовый лед выбирать не стоит. С его помощью приготовить блюдо не удастся.
    2. Достать из холодильника мороженое, оно должно немного подтаять. Мороженое размять вилкой.
    3. В пломбир добавить детскую смесь, перемешать. В результате должна получиться густая масса.
    4. В общую смесь ввести сливочное масло, размешать до однородного состояния.
    5. Из полученной массы слепить небольшие шарики. Можно сделать и любые другие фигуры.
    6. Высыпать в миску какао, обвалять шарики.
    7. Конфеты убрать на 40 минут в холодильник. По окончании отведенного времени извлечь трюфеля из холодильника, выложить на тарелку.
    8. Можно всю семью звать к чаю.

    Конфеты “Ксюша”

    Десерты можно делать разными способами. Молодые хозяйки для приготовления конфет используют детскую смесь, как сделать лакомство из этого ингредиента известно не всем. Рецепты довольно разнообразные, каждый из них уникален. Можно создать собственный кулинарный шедевр. Для этого стоит рецепт дополнить компонентами на свое усмотрение.

    В этом варианте, кроме детской смеси, будет использована и вареная сгущенка. Блюдо получится сладким, ароматным, аппетитным.

    Ингредиенты:

    • детская молочная смесь – 500 г;
    • вареная сгущенка – 1 банка;
    • ликер – 90 г;
    • жареные орехи – 400 г;
    • шоколад – 50 г.

    Приготовление:

    1. В одной емкости соединить вареную сгущенку, орехи, детскую молочную смесь.
    2. В общую массу ввести ликер, все перемешать.
    3. Важно следить за однородностью массы. Если она получится слишком густой, необходимо добавить немного молока. В результате должна получиться масса, из которой можно лепить шарики.
    4. Сформировать из теста конфеты.
    5. Шоколад измельчить с помощью терки.
    6. Полученные шарики обвалять в шоколадной стружке, выложить на тарелку, убрать в холодильник. Чтобы разнообразить вкус блюда, внутрь конфеты можно уложить сухофрукты или ягоды.
    7. По окончании отведенного времени десерт нужно достать из холодильника. Можно всех звать к чаепитию.

    На основе этого рецепта можно приготовить необычные конфеты и другим способом. Для приготовления теста нужно перемешать те же ингредиенты, выложить тесто в прямоугольную форму, поставить в микроволновку на 40 секунд. Расплавившуюся массу убрать в холодильник. После того как смесь застынет, останется лишь разрезать десерт на кубики. Таким образом получатся конфеты из детской молочной смеси.

    Украшение десерта

    Приготовить конфеты недостаточно. Важно придать им привлекательный внешний вид. Украшать десерт можно, как угодно. Для этого можно использовать различные ингредиенты.

    Самые популярные варианты:

    • шарики можно обвалять в кокосовой стружке, какао, детской смеси. Этот способ является классическим, используется чаще остальных;
    • любители сладкого могут в качестве украшений использовать горячий шоколад, сахарную глазурь, карамель;
    • вафельная крошка, измельченная карамель, тертый шоколад также используют для украшения десерта;
    • грецкие орехи, фундук, миндаль смогут придать готовому блюду некоторую изюминку.

    Если хозяйка желает создать оригинальное лакомство, она может в качестве украшений использовать несколько вариантов. Между собой они прекрасно сочетаются.

    Любители начинок могут внутрь конфеты уложить ягоды, орехи, сухофрукты. Нельзя забывать и о внешних украшениях. Сверху блюдо можно дополнить вишней. С помощью такого десерта получится организовать сладкий стол. Как дети, так и взрослые будут в восторге от угощения.

    Как приготовить конфеты из детской смеси известно не всем хозяйкам. Изучив некоторые рецепты, удастся создать настоящий кулинарный шедевр. Такие десерты очень вкусные, оригинальные, аппетитные.

    Конфеты смогут порадовать как в будний день, так и на праздничном мероприятии. Благодаря фантазии можно создать потрясающее блюдо и привлечь к нему внимание всех приглашенных гостей. Каждый захочет попробовать лакомство, и даже попросит добавки.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector