Киш с курицей
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Киш с курицей

Киш с курицей и броколли

Дорогие поварята, предлагаю приготовить сытный и очень вкусный киш с куриным мясом, рисом и брокколи. Нежное тесто, которое готовится без яиц, сочные кусочки куриного филе, брокколи, немного любимых специй и сырно-сливочная заливка. Что может быть лучше?! Для праздничного стола самое то! Кроме того, пирог можно приготовить заранее и хранить 1-2 суток плотно завернутым в пергаментную бумагу в холодильнике, а перед подачей разогреть в микроволновой печи. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Киш с курицей и броколли»:

Для теста

Для начинки

  • Лук-порей — 1 шт
  • Курица (мякоть без кожи и костей) — 300. 350 г
  • Брокколи — 250 г
  • Грудинка (копченая) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Рис (кубанский ТМ Мистраль) — 120 мл
  • Вода (кипяток) — 180 мл
  • Специи — по вкусу
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки (жирные) — 200 мл
  • Сыр творожный (мягкий сливочный) — 140 г
  • Молоко — 100..150 мл
  • Масло растительное (для жарки) — 1. 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4087.9 ккал
белки
137.1 г
жиры
256.2 г
углеводы
293.5 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Киш с курицей и броколли»:

В кухонный процессор добавить муку, соль и нарезанное на кубики холодное сливочное масло.

Пробить до состояния грубой крошки. Нож удалить, добавить 3 ст. л. холодной воды и замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить еще немного воды.

Сформировать диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Рис (у меня рис “Кубанский” ТМ Мистраль) промыть, насыпать в кастрюлю, залить кипящей водой в соотношении к воде 1 : 1,5, довести до кипения и варить 3 минуты на сильном огне. Затем огонь убавить и варить до полной готовности.

Лук-порей промыть, нарезать тонкими кольцами и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде в течении 10 минут на среднем огне. Снять с огня и остудить. Порей можно заменить на репчатый лук. Грудинку мелко порезать и обжарить на сковороде. Остудить. Рис перемешать с луком, грудинкой вместе с жиром, оставшимся от обжарки.

Куриное мясо мелко нарезать.

Свежую брокколи разделить на соцветия и отварить в течение 5 минут.
Замороженную можно просто залить кипятком и оставить на пять минут. Воду слить, брокколи остудить в ледяной воде.

Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности через полиэтиленовую пленку толщиной 0,5-0,7 см. В этом случае тесто не прилипает к скалке.

Осторожно накрыть тестом форму. Лишнее тесто обрезать, дно наколоть вилкой. Форму с тестом убрать в морозильную камеру на 10-15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.

В миску добавить яйца, сливки, молоко, мягкий сливочный творожный сыр.

Взбить венчиком до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимых специй. Еще раз взбить.

На тесто выложить ровным слоем смесь риса, лука и грудинки.

Сверху выложить мясо курицы. Посолить и поперчить.

Залить начинку соусом. Выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов до легкого румянца.

Готовый киш слегка остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с брынзой и щавелем

Пшенные пирожки “Торбочки” с ливером

Расстегаи с горохом и чесночным маслом

Киш с черешней и черникой

Финский пирог с черникой или голубикой

  • 274
  • 1139
  • 52941

Лимонный пирог № 2

  • 40
  • 182
  • 26815

Киш с томатами и брынзой

  • 348
  • 3563
  • 201284

Пирог с творожным суфле и ягодами

  • 308
  • 2307
  • 93700

Яблочный тарт

  • 53
  • 1029
  • 14570

Фотографии «Киш с курицей и броколли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 февраля 2018 года 0lya UA #

15 февраля 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года 0lya UA #

11 января 2018 года Роса15 #

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года veronika1910 #

24 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года mariana82 #

20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года alphaelena #

20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года alphaelena #

20 декабря 2017 года VikkiV #

20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года Wera13 #

20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года Kuss #

20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года Vicentina #

20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года sentyabr #

20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Щербакова Елена #

20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Анастасия АГ #

20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года asesia2007 #

20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Бархатные ручки #

20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Демурия #

20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года jannasimf #

19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Людмила НК #

19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Ирушенька #

19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Yulya-zefirka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень вкусный и сытный киш с курицей и сыром к праздничному столу для всей семьи

Большой и сытный киш с курицей и сыром станет отличным угощением для всей семьи, собравшейся за праздничным столом. Готовится такая выпечка вовсе несложно и достаточно быстро, а получается настолько вкусной, что не останется ни кусочка – это факт!

Для приготовления песочной основы нашего киша нам потребуется:

Для вкусной и сочной начинки киша нам понадобятся такие продукты:

Уровень сложности приготовления этого замечательного пирога для всей семьи: я уже убедилась в том, что рецепт на самом деле очень прост и доступен – убедитесь и вы

Необходимое для приготовления этой выпечки время: где-то час-полтора

Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления вкусного и сытного киша с сыром и курицей:

Сначала следует замесить тесто для основы – я для этого использую большую блендерную чашу.

Сначала нарезаю кубиками сливочное масло из холодильника.

Пускаю щепотку соли.

Добавляю 200 г муки, которую заранее просеяла.

И отмеряю 3 ст. л. ледяной воды – вполне возможно, что её понадобится чуть больше.

После работы измельчителя у нас получается крошка.


Форму с заготовкой под основу пока отправляем в холодильник и сразу же включаем для разогрева печь.

А тем временем примемся за приготовление начинки для киша.

Пускаем на крупную тёрочку сыр сулугуни или любой твёрдый сыр.

Выкладываем его в глубокую ёмкость.

Нарезаем кубиками заранее отваренную и, конечно же, остуженную куриную грудку.

Отправляем мясо к сыру.

Пускаем полукольцами лук и обжариваем его со столовой ложкой растительного масла и щепоточкой соли.

Золотистый лук выкладываем к сыру и курице.

Туда же добавляем мелкорубленую зелень свежего укропа.
Разбиваем 2 куриных яйца и пускаем щепотку прованских трав.
Добавляем немного соли, ведь курица и сыр уже подсолены.
Последний штрих – добавляем сметану (я брала домашнюю).
И тщательно перемешиваем все вышеперечисленные ингредиенты для начинки.
Готовой начинкой наполняем теперь заготовку для основы.
Для украшения оформляем будущий киш половинками черри.
Отправляем киш в духовку минут на 40-50. Выпекаем при температуре 180 градусов, но процесс приготовления непременно нужно контролировать.

Готовый киш получился с чуть «живой» серединкой в горячем виде, но когда остыл, то она стала плотной и упругой.
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Киш Лорен с курицей – пошаговый рецепт с фото

Сегодня еще одно блюдо в рубрику – легкие рецепты . Поделюсь с вами очень простым, интересным и вкусным блюдом,
которое понравится взрослым и детям.
Киш Лорен, или пирог с курицей, прекрасно подойдет как второе блюдо, делается быстро, никаких сложных
продуктов не требует, все что для него нужно, чаще всего у любой хозяйки есть в холодильнике.

Киш Лорен с курицей – ингредиенты

Киш Лорен с курицей пошаговый рецепт с фото

Для него понадобится:

Мука – 200гр
Яйца – 3-4 шт
Сливки – 200-300 гр
соль-щепотка
Сыр – 100-150 гр
Куриная грудка – одна большая или 2 маленьких
Помидоры – пара штук

По желанию можно добавить болгарский перец, грибы, или заменить курицу на ветчину или бекон.
Традиционный Киш Лорен делается именно с беконом. Можно добавить брокколи, или другие овощи,когда вы готовите Киш – фантазии есть где разгуляться.
Мои домашние, к сожалению, жуткие консерваторы, поэтому мне приходится сдерживаться и обходиться только простыми и понятными продуктами

Киш с курицей пошаговый рецет с фото

Для того чтобы приготовить Киш ( куриный пирог), сначала нужно сделать слоеное рубленое тесто.
Никаких сложностей оно в себе не таит и я его очень люблю. Именно это тесто идет для тарталеток,
для тарта Татэн ( о нем я еще напишу, тарт Татэн с манго это просто восторг)

Рубленое слоеное тесто рецепт:

Сливочное масло ( лучше соленое), предварительно кладем в морозилку.
Достаем и натираем на терке 100 гр.

Можно и просто порезать кусками, засыпать мукой и начать растирать руками.
Нужно как будто втирать масло в муку, тогда появятся слои.

в промежутке добавить 1 яйцо и пару столовых ложек ледяной воды.
Воду тоже поставьте в морозилку на полчасика до готовки.

Таким образом замешиваем тесто в шар и убираем в холодильник накрыв тарелку полотенцем

тесто должно получиться плотное, но крошиться не должно

Киш с курицей – начинка

Перед тем как затевать весь процесс, нужно отварить большую или пару маленьких куриных грудок без кожи.
Обычно я совмещаю это с приготовлением супа, в любом случае, бульону пропадать не стоит, а если он вам не нужен,просто заморозьте, пригодится потом.

Отваренные и остывшие грудки нарезаем кубиками

моем и режем кубиками помидоры, перец

трем на терке сыр

Киш Лорен – выпекаем

Тем временем, тесто уже охладилось и мы его достаем и аккуратненько раскатываем

Я на кухне придерживаюсь принципа упрощения во всем, так что я обычно слоеное рубленое тесто не раскатываю,
( так как оно склонно рваться), а просто кладу тесто в форму ( предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой)
И разравниваю тесто уже там пальцами.
Обратите внимание! Тесто должно быть довольно толстым, без дырок, иначе сливки вытекут. Но даже если такой конфуз случится, ( у меня бывало), ничего страшного.
Дайте пирогу остыть, он затвердеет и все будет ок.

У вас должно получиться тесто с высокими бортиками. Форму нужно брать стеклянную или керамическую,
силиконовая для этой цели не подходит.

не забудьте наколоть вилкой тесто, чтобы оно не поднималось

у меня в качестве груза чечевица

Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем 15 мин на 180 гр.

Тем временем, разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сливки и хорошенько разбалтываем венчиком.
Добавляем соль-перец по вкусу.

Киш с курицей – финальная стадия

Через 15 мин достаем форму с будущим пирогом и снимаем груз.
Допекаем в духовке еще 10 мин.
Обратите внимание, что наши духовки могут отличаться и вы должны смотреть по состоянию теста.

Если оно сильно золотистого цвета и начинает пригорать, вынимайте, уменьшайте температуру.

посыпаем форму с тестом сыром, выкладываем грудку, помидоры и перец, заливаем сливками с яйцами и сверху опять сыром.

киш перед выпечкой

Когда вы печете французский Киш Лорен, сыра много быть не может.
Сыра по моему мнению вообще в выпечке много не бывает:)

Ставим пирог с курицей в духовку еще на 15-20 минут при 200 градусах.

допекаем. Еще чуть чуть и Киш готов!

Посматривайте на Киш когда печете его первый раз.
Если у вас хорошо пропеклось тесто для пирога, то вам нужно всего лишь запечь уже готовые ингредиенты.
Когда сыр сверху станет золотистым – можно вынимать.

Как итог и пара советов

Киш с курицей – это прекрасный вариант в качестве второго блюда, холодной или горячей закуски,
он сочный, полезный, его можно давать детям, для них можно менять начинку на полезные овощи, рыбу.

Самый жирный и калоррийный киш – это Киш Лорен с беконом и жареным луком. Вкусно конечно, но тяжело)

Самый нежный Киш Лорен – с семгой или форелью. Туда я еще добавляю зелень, и получается очень вкусно,
легко и волшебно.

Для детей подойдет Киш Лорен с брокколи и другими овощами – в такой хитрой форме им можно подпихнуть
любые овощи, которые они не хотя есть просто так.

Диетический – это конечно с куриной грудкой.

Как я и говорила, поле для экспериментом с пирогом Киш – огромное. Можно делать его с тунцом или с картофелем,
а еще потрошками ( сердечки+печенка куриные), можно делать сладкий, но это уже другая история.

Прелесть этого пирога еще в том, что он очень вкусный и холодный, и горячий.
Его легко резать, можно брать с собой в дорогу, на работу, даже один кусок – это очень сытный перекус.
Я бы киш вообще каждый день ела, очень уж он мне нравится.

киш – пирог с курицей пошаговый рецепт с фото

Как купить хорошую страховку дешево? Страховку в Таиланд всегда очень сложно выбрать. Поможет определиться вот эта статья:

Киш с курицей — 7 рецептов

Любителям французской кухни это блюдо очень понравится. В начале стоит разобраться, что из себя представляет киш с курицей. Если сказать точнее, то это «гремучая смесь» запеканки, суфле и открытого пирога. На столе он будет смотреться оригинально, а вкусом поразит даже гурманов. Подавать его можно сразу в горячем виде или, когда остынет.

Классическая рецептура выпечки

Всегда лучше начинать с оригинального способа приготовления.

Ингредиенты для песочного теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • холодная вода – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • коровье масло – 130 г.

Для начинки понадобятся:

  • курица горячего копчения – 250 г;
  • брынза – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • немного мускатного ореха.
  1. Начинаем с теста. Для этого высыпаем просеянную муку с солью, кладем охлажденное сливочное масло и рубим его ножом в крошку. Делаем горку и в середине углубление. Наливаем воду и разбиваем туда яйцо.
  2. Вымешиваем быстро руками тесто и, скатав из него шар, отправляем в холодильник примерно на 1 час.
  3. Яйца со сливками, приправой, солью взбиваем венчиком или миксером. Добавляем туда тертый сыр и разделанное куриное мясо.
  4. Достаем тесто, которое необходимо тонко раскатать, чтобы оно полностью покрыло не только дно сковороды, но борта. Отпекаем при 200 градусах около 15 минут. Чтобы не потерялась форма, необходимо сделать проколы вилкой и положить гнет (обычно это крупа – горох или фасоль).
  5. Достаем из печки. Распределяем всю начинку. Покрываем сверху фольгой.
  6. В духовом шкафу наш пирог проведет еще полчаса.

Так готовиться Киш Лорен.

С сырной корочкой

Немного изменив заливку, можно получить совсем другой вариант блюда.

Набор продуктов для основы пирога:

  • ледяная вода – 30 мл;
  • немного соли;
  • яйцо – 1 шт.;
  • коровье масло – 2 ст. л.;
  • мука высшего сорта – 1,5 стакана.

Для начинки мы купим:

  • отварную курицу – 250 г;
  • сыр «Российский» – 200 г;
  • сливки от 18% жирности – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • любимую приправу (в идеале мускатный орех).

Теперь готовим следующим образом:

  1. Как и раньше делаем тесто, соединив необходимые продукты, и отпекаем песочную основу.
  2. Собьем сливки с яйцами, добавив мускатный орех, соль. Засыпаем порезанное мясо курицы и только половину тертого сыра.
  3. Выливаем на корж, выравниваем.
  4. Покрываем фольгой и ставим в разогретую печь на 15 минут.
  5. Далее достаем, снимаем «крышку» и высыпаем остатки брынзы.
  6. Отправляем назад в духовку еще на четверть часа.

Спустя необходимое время расплавленный сыр образует на поверхности пирога румяную корочку.

С добавлением картофеля

Попробуйте испечь такой вариант сочного открытого пирога.

Для основы понадобятся:

  • масло коровье охлажденное – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль –1/2 ч. л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г.
  • свежее филе курицы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • перец.

Готовить будем следующим образом:

  1. Начинаем с теста. Как и в первом рецепте, сначала просеем муку с солью. Берем всегда муку высшего сорта, чтобы не потерять рассыпчатости коржа.
  2. Масло рубим ножом с сыпучими ингредиентами в крошку.
  3. Собираем горочкой, делаем лунку, разбиваем туда яйцо и вымешиваем тесто.
  4. Кладем на верхнюю полку холодильника на час.
  5. У нас есть время для начинки.
  6. Промываем мясо, нарезаем кубиками и на раскаленной с растительным маслом сковороде обжариваем до испарения всей жидкости.
  7. Добавляем нашинкованный лук, солим, насыпаем приправы. Снимаем с огня, когда появится легкая румяность.
  8. Очищенный картофель кружочками варим до полуготовности в подсоленной воде.
  9. Венчиком взбиваем яйца вместе со сливками.
  10. Нарезаем сыр небольшими кусочками.
  11. Все составляющие соединяем в миске.
  12. Достаем тесто, раскатываем кругом, чтобы на сковороде были еще и бортики.
  13. Отпекаем при 180 градусах 15 минут под гнетом.
  14. Распределяем заливку и ставим назад в печь на полчаса.

Открытый сочный пирог с курицей и картошкой готов.

Французский пирог Киш с цветной капустой

Возьмем за основу предыдущий рецепт, только внесем небольшое изменение в составе.

Тесто готовится из следующего продуктового набора:

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло коровье – 130 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • холодная вода – 3 ст. л.
  • грудинка (свежая)– 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • постное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • капуста брюссельская –250 г;
  • соль;
  • мускатный орех;
  • перец.

Попробуем готовить следующим образом:

  1. Для приготовления теста воспользуемся бытовой техникой – комбайном.
  2. Загрузим в процессор подмороженное сливочное масло, просеянную муку и соль. Измельчим в крошку. Кстати, масло вполне можно заменить маргарином с высоким содержанием жира (более 80%).
  3. Вливаем 3 ст. л. ледяной воды. Месим пару минут, собираем руками все в комок, заворачиваем пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте, пока готовим начинку.
  4. Обжариваем куриное филе вместе луковицей.
  5. Бланшируем (варим около 3 минут сразу в кипящей воде) разобранную на соцветия капусту. Смешиваем вместе с зажаркой и тертым сыром.
  6. Отдельно взбиваем яйца со сливками, солью и специями.
  7. Как и раньше, отпекаем сначала корж.
  8. Равномерно выкладываем начинку и поливаем взбитой массой.
  9. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут.

Даем пирогу Киш Лорен немного остыть, разрезаем порционными кусочками. Можно звать всех к столу.

Вариант со шпинатом

  • вода охлажденная – 30 мл;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 130 г;
  • мука – 250 г.
  • отварное куриное филе – 400 г;
  • шпинат – пучок;
  • луковица – 1 головка;
  • сыр фета – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.
  • соль и приправы – по вкусу.
  1. Нарезаем кубиками курицу.
  2. Пассеруем лук полукольцами на раскаленной сковороде.
  3. Смешиваем все с рубленым шпинатом, половиной тертого сыра и приправами. Не забывайте, что сырная составляющая уже соленая.
  4. Переносим на готовую основу, равномерно распределив.
  5. Взбиваем заливку (сливки и яйца), добавив остаток сыра. Покрываем ею начинку.
  6. Отпекаем половину часа в разогретой духовке.

Аромат сам позовет ваших домашних к столу.

Домашний киш с грибами и курицей – 2 рецепта лоранского пирога

Хочется испечь какой-то необычный открытый пирог с добавлением мяса, грибов и сыра? И главное, чтобы эта выпечка была не только удивительно вкусной, но и очень красивой, аппетитной? В таком случае предлагаю вам приготовить французский пирог «киш лорен» с курицей и грибами!

Киш – это такой открытый пирог, пришедший к нам из французской кухни. Главная особенность данного блюда – особая хрустящая основа из песочного теста, некая корзинка с бортиками, внутрь которой закладываются самые разные ингредиенты. От курицы и бекона до грибов, сыра и кабачков.

Киш лорен (он же лоранский пирог, лотарингский пирог) – это киш, начинка которого заливается взбитой массой из сливок, яиц и всяческих специй. Благодаря этому рождается чудесное сочетание хрустящего коржика и нежной сливочной начинки.

По вкусу начинка напоминает всем известный жульен с грибами и курицей (можете потом ознакомиться, перейдя по ссылочке).

Вариантов пирогов с приставкой «киш» существует огромное множество, но одним из популярнейших является тот, где в начинку идет измельченная куриная грудка и обжаренные шампиньоны. Со сливочной заливкой и сырной шапочкой по итогу получается вот такая аппетитная красота!

Ниже вам предложено 2 способа приготовления лоранского киша с грибами, сыром и курицей. Их основное отличие заключается в тесте. В первом рецепте будет более «классический» вариант на основе песочного теста. Во втором же рецепте используется слоеное тесто (пирог готовится более просто и быстро).

Рецепты

Киш лорен с курицей и грибами (классический рецепт)

Известный и любимый многими пирог с нежной ароматной начинкой из кусочков куриной грудки, жареных грибочков, которые залиты сливочно-яичной массой. Всё это мы еще дополним тертым сыром, и в качестве вкусного украшения добавим половинки мелких помидоров.

Вместо куриного филе здесь можно использовать бедрышки, голени, в общем, любое другое куриное мясо. Главное, чтобы оно было предварительно отварено и избавлено от всяких шкурок, костей и хрящей.

  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Вода – 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Свежие шампиньоны (или другие грибы) – 350 г.
  • Куриное филе (вареное) – 300 г.
  • Жидкие сливки (33% жирности) – 250 мл.
  • Сыр – 100-150 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец – несколько щепоток;
  • Помидоры (лучше черри) – 3-5 шт.
  • Растительное масло для жарки;

Как приготовить киш с курицей и грибами

Сделаем песочное тесто

Сливочное масло должно быть холодным, плотным, его следует нарезать мелкими кубиками. Муку предварительно смешиваем с солью и разрыхлителем. Далее нужно тщательно перетереть муку со сливочным маслом, в мелкую крошку.

В данном примере воспользуемся кухонным комбайном. Вместо него можно просто растереть руками всё хорошенько (или любым другим удобным вам способом).

Вбиваем в эту мучную смесь одно крупное яйцо, сюда же подливаем 3 столовые ложки ледяной воды. Тщательно вымешиваем, пока не получится ком однородного гладкого теста. Если получилось слишком сухо (рассыпается тесто), подлейте еще чуть воды.

Вот такое по итогу должно быть тесто. Слегка его примнем, далее обернем пленкой, а потом отправим в холодильник примерно на 1 час.

Пока тесто охлаждается, займемся начинкой для пирога. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.

Если у вас шампиньоны заморожены, то их следует предварительно разморозить. Кстати, можно использовать и другие грибы, например, белые, вешенку и т.д.

Разогреваем в сковороде пару-тройку ложек растительного масла, выкладываем туда нарезанные грибы. Жарим и помешиваем на небольшом огне, пока кусочки не станут меньше и мягче, вот как на фото ниже.

Тем временем мелко рубим или разделяем вилочкой на волокна куриное мясо. Добавляем к грибам, перемешиваем, сюда же несколько щепоток соли и перца по вкусу. Начинка готова!

Формируем и выпекаем пирог

Достаем тесто из холодильника, затем аккуратно прокатываем его скалкой, чтобы получился тонкий круг. Толщина теста – 3-5 мм.

Далее кладем скалку на край этой лепешки и аккуратно скатываем тесто в рулон-рулет. А теперь обратно раскатываем поверх формочки (ее диаметр здесь 25 см). Этот способ позволяет быстро и без всяких проблем уложить тонкое и достаточно хрупкое тесто в форму.

Аккуратно прижимаем, делаем бортики, лишнее сверху обрезаем. По кругу проходимся вилочкой, делаем проколы, которые не дадут тесту вздуться во время выпечки.

Всё, теперь кладем поверх теста пергамент для выпечки, сверху рассыпаем фасоль или другую крупу, которая будет играть роль «груза», чтобы коржи не деформировался.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, далее снимаем пергамент с фасолью и возвращаем в духовку еще на 10 минут. Вот такой получился ровный красивый золотистый коржик из песочного теста.

Сделаем по-быстрому заливку. В миску вливаем сливки, добавляем сырое яйцо, солим и перчим. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

Распределяем в корже начинку из курицы и грибов, подравниваем. Далее заливаем эту начинку сливками. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Достаем пирог, посыпаем тертым сыром. Режем помидорки, укладываем поверх сыра. Ставим еще допекаться на 7-10 минут, пока сыр не расплавится.

Собственно, всё! Лоранский пирог готов! Дайте ему немного остыть, затем нарежьте на порции. Приятного вам аппетита!

А если вы хотите не французкой, а грузинской выпечки, обязательно попробуйте хачапури по-мегрельски. В статье подробнейший рецепт с фотографиями.

«Ленивый» киш из слоеного теста с курицей и грибами

Многие обожает такие пироги, но не у всех есть время или желание на замешивание теста и выпечку песочного коржа. В таком случае на выручку приходит готовое слоеное тесто! Это отличный вариант, когда нужно по-быстрому испечь вкусный и сытный пирог без лишних хлопот.

Тесто может быть как слоеным дрожжевым, так и бездрожжевым. В первом случае выпечка получится пышнее, как видите выше на картинке, бортики коржа стали более пышными. Пирог очень хрустящий, но в то же время достаточно мягкий. Понравится всем тем, кому песочное тесто кажется слишком жестковатым.

  • Слоеное тесто – 350-400 г. (зависит от формы для выпечки);
  • Куриная грудка (копченая или вареная) – 300-350 г.
  • Грибы (свежие или консервированные) – 300 г.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки (или жирное молоко) – 100-150 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт. (по желанию);
  • Соль, перец, масло для жарки (сливочное или растительное);
  1. Слоеное тесто предварительно разморозьте, затем раскатайте в тонкий пласт под размер формы, в которой собираетесь выпекать.
  2. Уложите тесто в форму, сделайте бортики (желательно высокие), обрежьте лишние края. Наколите тесто в нескольких местах вилкой.
  3. Мелко нарежьте грибы и репчатый лук. Растопите в сковороде кусочек сливочного масла, обжарьте до легкой румяности лук. Далее добавьте грибы, жарьте и помешивайте, пока не испарится лишняя влага с грибов. В конце поперчите и посолите.
  4. Куриную грудку мелко покрошите и смешайте с луково-грибной начинкой. Натрите сюда грамм 50 сыра и еще раз перемешайте. Уложите получившуюся массу в подготовленное ранее слоеное тесто.
  5. В чашке взбейте яйца и сливки, добавьте специи по вкусу. Распределите сливки поверх начинки.
  6. Поставьте пирог в духовку (заранее прогретую до 180 градусов) на 25-30 минут. Далее вытащите пирог, посыпьте остатками сыра и отправьте допекаться еще в течение 10 минут.

Видео с похожим сочетанием

Другие начинки и разные заметки

На основе этих двух рецептов можно придумать множество других не менее вкусных вариантов, просто добавляя какие-то новые ингредиенты. И как раз ниже приведены возможные начинки, которыми вы сможете разнообразить подобное блюдо.

  • Обычно везде курица кладется в начинку вареной, но что если мы ее не сварим, а предварительно обжарим до аромата и румянца? Также можно рассмотреть копченую курицу.
  • Если куриное мясо вам кажется суховатым, дополните его брусочками бекона, копченой грудинки, просто ломтиками сала. Здесь еще можно посоветовать ту ветчину, колбасу и т.д.
  • Добавляйте разную зелень. Укроп, черенковый сельдерей, зеленый лук, петрушка, базилик, щавель, шпинат – всё это отлично дополнит вкус, аромат и внешний вид блюда.
  • Часто в такие пироги добавляют цветную капусту или брокколи. Эти растения желательно предварительно проварить (несколько минут) или потомить на сковороде.
  • Используйте разные виды сыра. К примеру, мягкие сливочные сорта можно смешать с начинкой, а твердый посыпать сверху, когда пирог будет практически готов.
  • Кроме сливок в состав заливки может входить сметана, натуральный йогурт, обычное молоко. Яйца могут быть как куриные, так и перепелиные.
  • Для остроты и аромата можно добавить тертый чеснок, рубленый жгучий перец, имбирь.

Вот такая на сегодня небольшая статья, если вам понравился материал, поделитесь ссылочкой в соц. сетях. Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Читать еще:  Лечо на зиму
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector