Кексы для детского праздника
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Кексы для детского праздника

Кексы для детского праздника

Яркие, красивые и очень вкусные кексы просто идеально подойдут для детского праздника. Приготовить и красиво оформить их не составит труда даже для начинающей хозяйки.

Ингредиенты

Тесто для кексов:

  • 200-250 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 50 гр сметаны
  • 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
  • + изюм, какао-порошок и орехи – по желанию
  • 200 мл сливок 30-35%
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • клубника, киви и малина – по вкусу
  • сладкая соломка (желательно в шоколаде) – опционально

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло порезать на кусочки небольшого размера и оставить на полчаса в тепле, чтобы оно стало очень мягким. Соду смешать со сметаной и оставить на 10 минут.
  2. Взбить подтаявшее масло миксером до пышности на высоких оборотах. Не переставая взбивать масло, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 5-7 минут до его почти полного растворения.
  3. Вбить по одному сырые яйца, тщательно вымешивая миксером после каждого до однородности. В конце взбивания добавить сметану с содой и вымешать на низкой скорости.
  4. Просеять через сито муку и постепенно ввести ее в масляную массу, вымешать лопаткой до однородности. На этом этапе можно добавить заранее распаренный в горячей воде изюм (просушить после этого его на салфетке) и/или очищенные и измельченные орехи.
  5. Разложить тесто по формочкам, предварительно смазав их сливочным маслом и присыпав мукой. Выпекать кексы около получаса до румяной корочки.
  6. Вынуть формочки, накрыть легким полотенцем и дать им “отдохнуть” минут 15. Снять полотенце, вынуть кексы из формочек и дать остыть.
  7. Охлажденные сливки взбить на высокой скорости миксером до устойчивых пиков, в конце постепенно всыпать сахарную пудру. Фрукты и ягоды промыть, порезать на маленькие дольки одинакового размера. Соломку разломать на мелкие кусочки.
  8. Украсить остывшие кексы взбитыми сливками, фруктами, ягодами и соломкой в виде бабочек, как на фото. Подавать готовые кексы для детского праздника желательно сразу после приготовления. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Кекс с изюмом: рецепт с фото пошагово, простой рецепт в духовке

Творожный кекс: рецепт с фото в силиконовых формочках

Маффины с кабачком и твердым сыром

Как приготовить сырно-куриный закусочный кекс на молоке

Корзиночки из песочного теста с начинкой рецепт с фото

Рецепт простых кексов в домашних условиях

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • кофточки (106)
  • радиоспектакли (64)
  • болеро (60)
  • наша Земля (45)
  • тесто (39)
  • бисквит (15)
  • дрожжевое тесто (11)
  • песочное тесто (3)
  • блины (1)
  • напитки коктейли (30)
  • смузи (2)
  • художники (21)
  • ароматерапия (19)
  • жаккард (14)
  • сыр, блюда из сыра (12)
  • стихи (12)
  • вышивка (9)
  • курица (7)
  • английский ликбез (7)
  • кухня (5)
  • испанская кухня (2)
  • японская кухня (2)
  • польская кухня (1)
  • диабет-диета (5)
  • грамматика (4)
  • Бубновский (3)
  • открытка (3)
  • фэн-шуй (3)
  • бисероплетение (3)
  • киригами (2)
  • квилт (2)
  • фарфор (2)
  • блюда из. (1)
  • чечевица (1)
  • завтрак (1)
  • монеты (1)
  • реборн (1)
  • быстрые блюда (4)
  • ВИДЕО (5)
  • воспитание, дети (105)
  • вторые блюда (179)
  • выпечка (134)
  • вязание детям (100)
  • вязание+ткань (11)
  • вязаные кардиганы юбки пальто (587)
  • жакет (138)
  • пуловер (118)
  • джемпер (99)
  • туника (93)
  • кардиганы (82)
  • свитера (25)
  • юбки (23)
  • пальто (22)
  • костюм (8)
  • Вязаные платья , (164)
  • монторо (6)
  • платья Диас (1)
  • Вязаные шапки шарфики носки (118)
  • носочки (12)
  • шарфики (7)
  • шапочки (7)
  • гарнир (2)
  • декупаж (39)
  • деньги (18)
  • десерты (91)
  • диета (75)
  • дизайн (8)
  • журналы по вязанию, рукоделию (83)
  • ЗАГАДКИ ВСЕЛЕННОЙ (2)
  • закуски (65)
  • здоровье (269)
  • рецепты здоровья (52)
  • гимнастика упражнения (22)
  • полезные продукты (9)
  • диабет (8)
  • игрушки (210)
  • новогодние игрушки (20)
  • куклы (130)
  • идеи по рукоделию (119)
  • изделия из меха (15)
  • интересные фото (38)
  • ирландия (155)
  • история (51)
  • жзл (10)
  • кайма кружево (58)
  • как прекрасен этот мир (14)
  • книги (204)
  • коврики пледы прихватки (132)
  • компьютерный ликбез (14)
  • консервирование и заготовки (198)
  • котомания (35)
  • красота, рецепты красоты (40)
  • кулинария (21)
  • Джейми Оливер (2)
  • макраме (0)
  • молитва (78)
  • музыка (110)
  • мыло (40)
  • мясо мясные блюда (488)
  • блюда из курицы, птицы (178)
  • блюда из свинины (100)
  • блюда из говядины (90)
  • блюда из кролика (15)
  • блюда из баранины (6)
  • паштет (1)
  • овощные блюда (234)
  • очищение организма (54)
  • паста (11)
  • первые блюда (65)
  • переделка вещей (24)
  • печенье кекс (316)
  • вафли (6)
  • пирог (521)
  • не сладкие пироги (117)
  • пудинг (10)
  • пицца (4)
  • штрудель (1)
  • поделки (59)
  • поделки для дома (86)
  • подушки (32)
  • полезные интересности (72)
  • пост (5)
  • постные блюда (34)
  • похудейка (32)
  • пророщенные злаки (3)
  • психология (44)
  • пэчворк (5)
  • разное (111)
  • религия (12)
  • рецепты (40)
  • Рождество (22)
  • рукоделие (62)
  • рукотворение (31)
  • рыбные блюда (205)
  • садоводство (72)
  • салаты (221)
  • салат мясной (7)
  • рыбные салаты (3)
  • салфетки скатерти (73)
  • сон (2)
  • соусы (65)
  • сумки (45)
  • техники (63)
  • техники вязания крючком (65)
  • техники вязания спицами (102)
  • топы, туники (156)
  • торт (306)
  • крем (20)
  • узоры крючком, мотивы (192)
  • узоры спицами (176)
  • фильмы (46)
  • фото животных (13)
  • фриформ (20)
  • хлеб (93)
  • цитаты (45)
  • шали (105)
  • шитьё (36)
  • эзотерика (37)
  • юмор (49)

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепты кексов для детей

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 19:24 + в цитатник

Рецепты кексов для детей

Кексы для детей можно испечь как на каждый день, так и приготовить их на праздничный стол.

Творожные кексики (для деток от 2-х лет)

Состав:

* сахар — 3 ст. л.
* сода — 0.5 ч. ложки
* яйцо куриное — 1 шт.
* творог — 200 г
* мука пшен. — 2 ст. ложки
* манка — 2 ст. ложки
Кексы для детей

Приготовление: Взбиваем яйцо с сахаром. После этого добавляем творог и перемешиваем. Затем всыпаем соду, гашеную уксусом, манку и муку, перемешиваем.

Смазываем формочки для выпечки маслом и наполняем их творожной массой. Творожные кексики выпекаем в духовке 30 минут (можно их также приготовить в пароварке 40 минут). Получаются вкусные и легкие кексики, к которым можно подать малышу вишневый компот или фруктовый коктейль.

Кекс с изюмом (для детей от 1,5 лет)

Состав:

* сахар — 100 г
* масло раст. — 4 ст. ложки
* мука пшен. — 300 г
* яйцо куриное — 3 шт.
* сода — 1/3 ч. ложки
* сметана — 120 г
* изюм — 100 г

Приготовление: Чтобы приготовить кекс, сначала взбиваем сахар с яйцами. Затем добавляем туда сметану и масло растительное и все перемешиваем. Кладем в тесто муку и соду. Хорошенько перемешиваем тесто для кекса.

Промываем изюм и обсушиваем на полотенце, обваливаем в муке. Добавляем его в тесто и перемешиваем.
Смазываем форму для кекса маслом растительным и выкладываем в него тесто на 2/3 объема.

Готовим кекс с изюмом в пароварке (45 минут) или же выпекаем его в духовке 30-35 минут (готовность проверяем деревянной палочкой — если тесто на ней не останется, следовательно кекс готов).

Рождественские кексы для детей (от 3 лет)

Состав:

* яйцо куриное – 6 шт.
* маргарин (или лучше масло сливочное) – 250 г
* сметана – 500 г
* сахар – 1 стакан
* мука пшен. – 600 г
* орехи – 100 г
* соль – щепотка
* мед – 1 ч. ложка
* сода – 1 ч. ложка
* корица – 1 ч. ложка

Приготовление: Для приготовления кексов рождественских растираем маргарин (масло) с сахаром, добавляем желтки и перемешиваем. Добавляем сметану и соду, перемешиваем. Взбиваем белки и добавляем их в тесто, перемешиваем. Топим мед, всыпаем туда корицу и смешиваем, добавляем в тесто. Измельчаем орехи блендером или перемалываем через мясорубку.

В тесто добавляем муку, орехи и соль. Хорошенько тесто вымешиваем, оно должно быть схоже с густой сметаной.

Фигурные формы смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто. Выпекаем в духовке до готовности (время приготовления будет зависеть от величины кексов, для не очень больших будет достаточно 30 минут, для средних — около 45 минут, а для больших — около часа).

Кексы на кефире (деткам от 1,5 лет)

Состав:

* кефир — 1 стакан
* мука пшен. — 400 г
* яйцо куриное — 1-2 шт.
* сода — 0.5 ч. ложки
* сахар — 1 стакан

Приготовление: Яйца взбиваем и добавляем соду, кефир, сахар, смешиваем. Добавляем муку и вымешиваем хорошо тесто. Смазываем формочки маслом и выкладываем туда тесто для кексов.

Кексы выпекаем или готовим в пароварке 30-45 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.

Кексы на кефире — очень вкусные, они понравятся и взрослым, и детям.
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Праздничная выпечка: четыре рецепта ароматных кексов

Если в начале декабря вы не успели приготовить традиционный немецкий штоллен , не беда: предлагаем четыре рецепта вкусных и ароматных кексов! Они создадут праздничное настроение, украсят новогодний стол и обязательно понравятся близким и гостям.

Читайте на Еве

Похожие материалы

Пряный кекс с черносливом с ганашем из горького шоколада

Ингредиенты:
Кекс:
нарезанный кубиками чернослив 2 стакана
вино красное сладкое 420 мл
йогурт натуральный 60 мл
яйца 2 шт
масло растительное 60 мл
сахар 185 гр
мука 280 гр
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
ванильная эссенция 1ч.л.

Ганаш:
сливки 50-60 мл
шоколад горький 80-90 гр

Процесс приготовления:
1. Нагреть вино и залить им нарезанный чернослив. Оставить на 30-60 минут в зависимости от его сухости. Затем вино слить через сито в кастрюлю. Включить духовку на 180С.
2. Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель и корицу.
3. В кастрюлю с вином добавить яйца, масло, йогурт, ванильную эссенцию, перемешать венчиком.
4. Соединить сухую и жидкую смеси. Перемешать. Добавить чернослив и еще раз аккуратно перемешать.
5. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.
6. Выпекать примерно 60 минут, проверяя деревянной шпажкой.
7. Дать кексу немного остыть, извлечь его из формы и оставить на решетке до полного остывания.
8. Приготовить ганаш. Для этого нагреть сливки, добавить мелко нарезанный шоколад добавить и смешать до однородности. Можно добавить цедру лимона или апельсина. Дать немного остыть и нанести на уже остывший кекс.

Медовый кекс с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:
100 мл меда
45 гр коричневого сахара
150 мл сливок (любой жирности)
130 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
80 гр орехов (любых)
по 1/2 ч.л. молотого кардамона и имбиря
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
по 12 шт чернослива и кураги
2-3 ст.л. вяленой клюквы или изюма
масло для смазывания формы
миндальные лепестки (по желанию)

Процесс приготовления:
1. Нагреть сливки с сахаром до полного растворения сахара, добавить пряные специи, соль, перемешать, снять с огня, добавить нарезанные сухофрукты и орехи, мед, муку, разрыхлитель и все перемешать.
2. Форму смазать маслом, посыпать миндальными лепестками, выложить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 165С духовке около 45-50 минут или до сухой лучинки.

Ингредиенты:
Тесто:
230 гр муки
75 гр кукурузного крахмала
120 гр сахара*
4 яйца
100 гр сметаны 15%
50 гр рафинированного растительного масла
60 гр мандаринового сока
50 гр миндальных орехов
1 ч.л. разрыхлителя
0,25 ч.л. пищевой соды
щепотка соли
цедра двух мандаринов
* если готовить кекс без пропитки, то увеличить количество сахара до 150 гр

Сироп для пропитки:
100 мл мандаринового сока
50 гр сахарной пудры

Процесс приготовления:
1. Миндаль очистить от кожуры, посушить на сухой сковороде, порубить.
2. Мандарины хорошо помыть, выжать 160 мл мандаринового сока, с двух мандаринов снять цедру.
3. Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью, добавить крахмал, перемешать.
4. Яйца взбить с сахаром в густую белую массу. Добавить сметану и растительное масло, перемешать на низкой скорости.
5. Постепенно всыпать сухие ингредиенты и перемешать складывающими движениями. Добавить миндаль, сок, цедру мандаринов и еще раз перемешать тесто.
6. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать при температуре 180С (или 160С с конвекцией) 35-40 минут или до сухой деревянной палочки.
7. Для сиропа-пропитки смешать сок и сахарную пудру.
8. Готовый кекс выложить на решетку, поверхность наколоть зубочисткой и полить сиропом.

Рождественский кекс с сухофруктами

Ингредиенты:
250 гр муки
170 гр сахара
200 гр масла
4 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. куркумы для цвета
1 лимон
1/3 ч.л. соли
Сухофрукты любые (изюм, цукаты, клюкву) количество на ваше усмотрение.

Для глазури:
50 гр сахарной пудры
Сок лимона

Процесс приготовления:
1. Изюм, цукаты предварительно промываем и желательно замачиваем в ликере или коньяке. Просушиваем на бумажном полотенце.
2. Белки отделяем от желтков, взбиваем желтки с сахаром до белой густой пены, добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем.
3. Просеиваем муку, с разрыхлителем и кукурмой, перемешиваем. Добавляем цедру и сок лимона и взбиваем.
4. Отдельно взбиваем белки с солью до пушистой белой пены и добавляем в желтковую смесь. Перемешиваем лопаткой.
5. Изюм с цукатами обваливаем в муке и добавляем в тесто, перемешиваем.
6. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, равномерно распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 170-180С примерно на 40 минут. Вынимаем.
7. В сахарную пудру добавляем по чуть-чуть сок лимона и перемешиваем венчиком, если хотите густую глазурь, то добавляем чуть чуть сока лимона, если пожиже, то больше сока. Поливаем горячий кекс глазурью, украшаем на ваше усмотрение.

Кексы Махариши Для детского питания – отзыв

Кексы Махариши для детского питания беру уже не первый раз. Очень вкусные кексики

В последнее время я стала частенько заглядывать Светофор. Там всегда можно найти что-нибудь вкусное и недорогое для домочадцев (и для себя, конечно). Например, Кексы Махариши для детского питания. Уже одна фраза – для детского питания, заставила меня купить это лакомство.:

Кексы “Махариши” приготовлены специально для детского питания. В состав продукта входят полезные для здоровья компоненты, и полностью отсутствуют консерванты и красители. Нежные на вкус, с приятным сливочным ароматом, кексы прекрасно подойдут для чаепития или в качестве дополнения к праздничному сладкому столу ребенка.

🔴Место покупки – Светофор.

🔴Цена – около 60 рублей.

🔴Производитель: ООО “Махариши Продактс”,Россия.

🔴Вес – 420 г.

🔴Срок годности – 6 месяцев. После вскрытия индивидуальной упаковки – 24 часа.

🔴Упаковка – прозрачный пакетик.

🔴С веселой наклейкой.

Каждый кекс имеет свою “одежку”.

мука пшеничная первого сорта, сахар, масло подсолнечное,
вода, яичный меланж, патока, пекарский порошок (разрыхлители-натрий двууглекислый, пирофосфат натрия), соль, ароматизатор натуральный “масло сливочное”.

Без добавления консервантов и красителей. Содержит глютен.

Здорово, что нет консервантов. Но меня заинтересовал один компонент:

Пирофосфат натрия – пищевая добавка зарегистрирована под кодом E450, относится к группе пищевых стабилизаторов.

Действие пирофосфата основано на связывании различных элементов между собой: это позволяет придать продукту однородный состав и «вытеснить» чужие микроорганизмы.

Официальные структуры признают добавку E 450 безопасной (4 класс по ГОСТ 12.1.007), но подчеркивают необходимость соблюдать допустимую норму.

В общем, все как всегда – главное не увлекаться. Но мне не нравится, что это вещество вообще используют в производстве детского питания. За этот компонент сразу же снимаю одну звезду.

🔴Пищевая ценность в 100 г продукта:

🔴Внешний вид и вкус

Кексики выглядят очень аппетитно, судите сами:

Разламываются легко, без крошек.

Вкус нежный, как и подобает детскому продукту. Нравится, что кексы не сухие, чувствуется какая-то пропитка. Наполнителя нет, но они и так очень вкусные. Кексы сладкие, но не через чур. Для меня – это оптимальный вариант. Я люблю несладкий чай заедать подобными плюшками.

Кексы Махариши для детского питания понравились всей моей семье, поэтому я могу смело их рекомендовать. Но одну звезду все-таки снимаю. Кстати, их запах очень понравился Бусе.)

Детские кексы: тигры, кошки, собаки и другие животные

Напечатать В избранное
Читать еще:  Сидр из яблочного сока рецепт

10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
353 ккал. (на 100 г)
7,6 г белков ; 24 г жиров ; 26,6 г углеводов

Детские кексы в виде животных – тигр, поросёнок, собачка, кошка, олень – получаются из обычных кексов – надо лишь чуть фантазии.

Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 75 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 3 яйца,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 ст.л. какао,
  • 1 стакан муки,
  • 30 г кокосовой стружки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 500 мл жирных сливок (свыше 30%),
  • 50 г белого шоколада,
  • 50 г молочного шоколада,
  • M&Ms коричневого и красного цветов.

Как приготовить:

  1. Протереть творог через сито, смешать со сметаной.
  2. Смешать сухие компоненты: муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, ванилин и какао.
  3. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и маслом в светлую, пышную пену. Белки взбить в устойчивую пену.
  4. Смешать творожную массу с желтками, всыпать сухие ингредиенты. Тщательно перемешать. В последнюю очередь ввести белки, аккуратно перемешать.
  5. Выложить тесто в формочки (поскольку кексы у нас праздничные, воспользуемся и бумажными формочками).
  6. Выпекать при 180 градусах. Т.к. я делала двойную порцию, то лишние просто посыпала сахарной подрой:

Пока пекутся кексы сделаем рожки для оленят.

  • Для этого нужно растопить 50 г белого шоколада на водяной бане. Выложить в корнетик, срезать у него носик и нарисовать рожки на бумаге для выпечки или фольге. Убрать в холодильник до полного застывания.
  • Можно еще нарисовать снежинки.
  • Взбить сливки с сахарной пудрой (по вкусу) в стойкую густую массу. Разделить на 3 части (при этом одна часть должна остаться большей).
  • В одну меньшую часть добавить 1 ст.л. какао и снова взбить – получим коричневый цвет.
  • Во вторую меньшую часть добавить оранжевый пищевой краситель и взбить.

  • Убрать сливки в холодильник, дать готовым кексам полностью остыть.
  • Намазать кексы кремом, каждый своим цветом.

  • Остатки крема переложить в кондитерские мешки, с простой круглой насадкой.
  • Также растопить 50 г молочного шоколада на водяной бане и переложить в корнетик.
  • Начнем превращать кексы в забавных зверюшек.

  • Для белого мишки – долгим нажатием на кулек (не отрывая руки) формируем нос.
  • Двумя короткими нажатиями намечаем уши и глаза.

    Теперь при корнетика с небольшим срезом прорисовываем мордочку, уши и две капельки – глаза. Нос – М&M коричневого цвета.

  • Для оленя – работаем на кексе, смазанном шоколадным кремом. Снимаем с фольги застывшие рога, аккуратно укладываем.
  • Кремом коричневого цвета, выдавливаем у основания рогов ушки. Белым кремом намечаем глаза.

    Оформляем мордочку шоколадом. Нос – красная M&M.

  • Для символа наступающего года работаем на оранжевых кексах.
  • Оранжевым кремом формируем ушки, белым глаза. И двумя продолжительными нажатиями мордочку.

    Шоколадом рисуем ушки, нос, рот, точки – глаза, точки – усы.

    И не забываем про полосочки. Получаются такие забавные кексы тигры!

    По такому же принципу делаются кексы-поросята:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector