Кекс с орехами
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Кекс с орехами

Кекс с грецкими орехами

Рецептов: 49

    1703
  • 2

С Дедом За Обедом!

  • 07 апреля 2019, 18:02

    4942
  • 2

CaDenFood

  • 09 марта 2019, 17:51

    1514
  • 2
  • 3

Света C.

  • 21 декабря 2018, 16:14

    4334

IrinaCooking

  • 19 декабря 2018, 16:07

    1405
  • 1

Anastasiya

  • 04 декабря 2018, 14:54

    6873
  • 2

Александра Васильева

  • 05 сентября 2018, 19:48

    60650
  • 1

Людмила

  • 04 апреля 2018, 12:32

    27139
  • 4
  • 3

TANCHITTA

  • 18 марта 2018, 23:58

    4094
  • 2
  • 2

Алевтина

  • 20 ноября 2017, 15:14

    5980
  • 9
  • 8

ботакоз

  • 12 ноября 2015, 16:00

    26011
  • 26
  • 31

krolya

  • 03 ноября 2013, 20:17

    26498
  • 21
  • 19

Ирина 211978

  • 02 сентября 2013, 17:56

    197906
  • 41
  • 29

svetluha

  • 29 августа 2013, 08:55

    10081
  • 21
  • 23

katrina1990

  • 29 апреля 2013, 19:42

    39548
  • 17
  • 34

glaros

  • 07 февраля 2013, 16:09

    83551
  • 2
  • 12

zhemchyzhinka

  • 05 декабря 2012, 06:07

    7462
  • 8
  • 10

Кудесница

  • 02 декабря 2012, 19:56

    13092
  • 41
  • 51

Ксения19

  • 06 ноября 2011, 18:49

    23260
  • 38
  • 71

laralaram

  • 05 сентября 2011, 00:30

    12129
  • 43
  • 46

манюша

  • 16 августа 2011, 04:09

    10816
  • 9
  • 26

kicyn4uk

  • 08 июля 2011, 22:41

    111869
  • 30
  • 40

mama tikka

  • 21 февраля 2011, 15:35

    24637
  • 63
  • 118

natapit

  • 25 января 2011, 20:50

    121764
  • 71
  • 172

a_l

  • 08 января 2011, 14:28

    8092
  • 14
  • 34

Dashec

  • 23 октября 2010, 22:58

    12822
  • 39
  • 45

манюша

  • 17 сентября 2010, 04:27

    8227
  • 60
  • 80

laralaram

  • 10 сентября 2010, 22:14

    5548
  • 25
  • 56

sweta1

  • 21 августа 2010, 01:55

    7522
  • 21
  • 49

nattyland

  • 11 августа 2010, 16:01

    6994
  • 47
  • 68

strelec148

  • 20 мая 2010, 02:23

Юлия Евдокимова «Испания со вкусом солнца. Гаспачо для печального рыцаря»

Кекс ореховый

Бесподобно вкусный ореховый кекс станет любимым лакомством для любителей ореховой выпечки. Кекс с грецкими орехами способен не только поднять настроение, но и стать настоящим украшением любого стола. Процесс его приготовления достаточно прост, однако, чтобы он получился пышным, мягким и воздушным, следует неукоснительно соблюдать рецептуру и пропорции ингредиентов.

Ингредиенты для «Кекс ореховый»:

Тесто

Ореховая смесь

Посыпка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8423.1 ккал
белки
136.8 г
жиры
485.6 г
углеводы
893.8 г
100 г блюда
ккал
414.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
23.9 г
углеводы
44 г

Рецепт «Кекс ореховый»:

Все продукты комнатной температуры.

Разогреть духовку до 170 С.

Смазать 2 прямоугольные формы для кексов 30х10
или 1 круглую 26х26 маслом и посыпать мукой.

Муку смешать с разрыхлителем, отложить.

Молотые орехи смешать с сахаром и корицей, отложить.
Если вам не нравится корица, можете ее не класть.

Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера в течение 5 минут,
масса станет светлой и кремообразной.

Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца,
взбиваем еще 3 минуты.

Добавить ванильный сахар.

Уменьшив скорость миксера, добавить орехи.
По желанию можно добавить 200 г. изюма,
предварительно его обваляв в 1 ст. л. муки.

Теперь попеременно в 3 приема добавляем муку и молоко,
начиная и заканчивая мукой.

В конце, если решили добавить изюм, можете его добавить.

Выложить тесто в форму.

Выпекаем при 170* С в режиме верх=низ без конвекции.
На нижней полке вашей духовки 50-55 мин.

Дать остыть в формах 10-15 мин.

Выложить и полностью остудить на решетке.

Посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

☕ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ☕

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маффин из фильма “Унесенные ветром”

Кексы “Шоколад в шоколаде”

Овсяно-шоколадные кексы в микроволновке

  • 68
  • 1301
  • 15529

Кексы с вишней

Апельсиновый кекс с тыквой и маком

Кекс «Весна»

  • 131
  • 217
  • 10027

Морковные маффины с клюквой и орехами

Кексики с сюрпризом

Банановый кекс 2

  • 82
  • 510
  • 34612

Фотографии «Кекс ореховый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 апреля fatika72 # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года НАРВАЛ1 #

24 февраля 2017 года fatika72 # (автор рецепта)

9 июля 2016 года лапуня #

10 июля 2016 года fatika72 # (автор рецепта)

25 марта 2016 года sudarina #

25 марта 2016 года fatika72 # (автор рецепта)

25 марта 2016 года sudarina #

24 марта 2016 года sudarina #

24 марта 2016 года fatika72 # (автор рецепта)

24 марта 2016 года sudarina #

24 марта 2016 года fatika72 # (автор рецепта)

21 января 2016 года yyliaa #

21 января 2016 года fatika72 # (автор рецепта)

21 января 2016 года Гетьман #

21 января 2016 года fatika72 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ореховый кекс

На Кавказе грецкий орех растёт повсеместно — вдоль дорог, в лесопарках, возле частных домов и во дворах многоэтажек. В сезон созревания орехами усыпаны тротуары и редкая домашняя кухня не имеет запасов этого полезного лакомства. Особенно хороши грецкие орехи осенью, когда они уже созрели, но ещё сохраняют молочную свежесть. Из таких орехов лучше всего получается вкуснейший Соус Баже, который используют для приготовления знаменитого блюда грузинской кухни — Сациви. К концу зимы и, тем более, к концу весны грецкий орех становится сухим, теряет жирность, сациви из него уже не так хорош, а вот в выпечке он ведёт себя великолепно. Поэтому будем печь Ореховый кекс — он не просто ореховый, он ооочень ореховый, потому что орехов в нём в два раза больше, чем муки, да и муку можно легко заменить на бо́льшее количество орехов. Рецепт совершенно простой и вам обязательно понравится.

Вам понадобится: (объём стакана 200 мл)

  • сливочное масло 180-200 гр
  • очищенные грецкие орехи 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • яйца 4 шт
  • ром или коньяк 2 ст.л.

В этом рецепте отсутствует разрыхлитель, потому что тесто отлично поднимается и без него за счёт взбитого с сахаром сливочного масла и яиц.

Грецкие орехи можно заменить на фундук, миндаль, пекан. По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты, ароматные специи, например, корицу.

Вам также понадобится прямоугольная форма для кекса 28 х 12 см, объёмом 1,6 литра или любая форма объёмом не менее 1,6 литра. Можно использовать формы для маффинов, но тогда сократите время выпечки, т.к. маленькие объёмы теста пропекаются быстрее.

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и яйца — они должны быть комнатной температуры.

Грецкие орехи лучше хранить в скорлупе и колоть перед приготовлением. Если вы покупаете очищенный орех, слегка подсушите его на горячей сковороде и остудите.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Очищенные орехи (2 стакана) измельчите очень мелко с помощью блендера или пропустите через мясорубку.

Подготовьте форму для выпечки — смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (французская рубашка). В этот раз у меня круглая, очень старая медная форма.

Взбейте мягкое сливочное масло (180 — 200 гр) с сахаром (1 стакан) до побеления.

Добавьте в масло по одному яйца (4 шт). После каждого яйца хорошо взбивайте до загустения.

Просейте муку (1 стакан) и добавьте во взбитую смесь, перемешайте ложкой или лопаткой до однородности.

Добавьте в тесто ром или коньяк (2 ст.л.), а также другие добавки, если используете их, хорошо перемешайте.

Добавьте молотые орехи (2 стакана), перемешайте до однородности.

Переложите готовое тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° C 50-60 минут. Если вы печёте кекс в формах для маффинов, сократите время выпечки до 20-25 минут, т.к. маленькие объёмы теста пропекаются быстрее. Готовность кекса проверьте зубочисткой — проткните в середине и, если зубочистка сухая, кекс готов.

Дайте кексу немного остыть и аккуратно выньте из формы.

Совет: если кекс не выходит из формы (обычно это случается со старыми металлическими формами), обверните горячую форму с кексом холодным мокрым полотенцем на пару минут.

Как и любой кекс, этот ореховый кекс может долго храниться. На следующий день он становится ещё вкуснее. Я даже рекомендую печь его заранее. Для хранения остывший кекс заверните в чистое сухое полотенце, а перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Очень ореховый кекс! Очень вкусный и очень рассыпчатый!

И про сирень, раз уж она стала украшением этих фото.

Хотите сохранить сиреневый аромат этих весенних цветов? Приготовьте из сирени сироп — необычное дополнение к чаю и отличная пропитка для тортов и капкейков. Кроме того Сиреневый сироп обладает противовоспалительным и жаропонижающим свойствами — это не просто необычное, но и полезное лакомство. Готовят его так же, как и Сироп из лепестков роз. Рецепт смотрите по ссылке → Сироп, варенье и ликёр из лепестков роз

Ореховый кекс. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (объём стакана 200 мл)

  • сливочное масло 180-200 гр
  • очищенные грецкие орехи 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • яйца 4 шт
  • ром или коньяк 2 ст.л.

Очищенные орехи (2 стакана) измельчите очень мелко с помощью блендера или пропустите через мясорубку.

Подготовьте форму для выпечки — смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (французская рубашка).

Взбейте мягкое сливочное масло (180 — 200 гр) с сахаром (1 стакан) до побеления.

Добавьте в масло по одному яйца (4 шт). После каждого яйца хорошо взбивайте до загустения.

Просейте муку (1 стакан) и добавьте во взбитую смесь, перемешайте лопаткой до однородности.

Добавьте в тесто ром или коньяк (2 ст.л.), а также другие добавки, если используете их, хорошо перемешайте.

Добавьте молотые орехи (2 стакана), перемешайте до однородности.

Переложите готовое тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° C 50-60 минут. Готовность кекса проверьте зубочисткой — проткните в середине и, если зубочистка сухая, кекс готов.

Кекс с орехами

Один из самых вкусных и простых в приготовлении кексов! Этот рецепт делается почти по ГОСТу, в нем лишь маргарин заменен на сливочное масло. Орехи для приготовления кекса традиционно брались кешью, но и с любыми другими у вас получится замечательный, ароматный ореховый кекс.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кекс с орехами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
401 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 44 гр
Б/Ж/У: 12 / 29 / 59
Н 2 / С 2 / В 96

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты. Орехи я взяла в виде смеси, там грецкий, кешью, миндаль и фундук. Ванильный сахар с натуральной ванилью, поэтому он такой темный. Помните, что продукты для кекса должны быть одной температуры – комнатной, поэтому заранее выньте их из холодильника. Масло должно полностью размягчиться, его будем взбивать.

Шаг 2:

Муку просейте вместе с разрыхлителем.

Шаг 3:

Орехи измельчите до состояния мелкой крошки. Я использовала комбайн, можете взять блендер, а можете просто нарубить их ножом. Вообще размер орехов не так важен в этом рецепте, они не выступают в роли муки. Крупные куски тоже пойдут.

Шаг 4:

Взбейте масло с сахаром. Взбивайте на маленьких оборотах, сахар добавляйте постепенно. Масло должно стать пышным и светлым.

Шаг 5:

Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. После каждого яйца дождитесь полного размешивания. Масса станет гладкой и блестящей.

Шаг 6:

Добавьте к маслу ванильный сахар и орехи, перемешайте.

Шаг 7:

Включите миксер на самую маленькую скорость и частями введите муку. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 8:

Включите духовку разогреваться на 200°С. Форму смажьте маслом, выложите тесто, верх разровняйте лопаткой.

Шаг 9:

Снизьте температуру в духовке до 170°С. Выпекайте кекс около часа или чуть больше. Ориентируйтесь на внешний вид – он должен зарумяниться. Готовый кекс остудите. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Кекс получился с плотным, но очень мягким мякишем. При нарезке не крошился.
Очень удачный рецепт! Понравился всей семье. Подходит и к чаю, и к кофе, да и просто есть его очень вкусно!
Из этого количества продуктов выходит совсем не большой кекс, но это не страшно. За счет своей калорийности, достаточно одного кусочка, чтобы наесться.
Если отойти от стандартов, то можно разнообразить вкус кекса, добавив в него сухофрукты – изюм, чернослив, сушеную клюкву и вишню.
По ГОСТу для орехового кекса брали маргарин. Но тот маргарин, который продают сегодня сильно отличается от старого, берите все-таки сливочное масло.

Кекс с орехами

сливочное масло – 150 г г используйте продукт без заменителя молочного жира, жирностью 82,5% мука пшеничная – 150 г высший сорт какао-порошок – 45 г алкализованный апельсиновая цедра – от 1 апельсина грецкие орехи – 70-100 г ядра шоколадные капли – 50 г или обычный шоколад сахар белый – 110 г сахар коричневый – 75 г яйца куриные – 3 шт. категрия С-1 разрыхлитель – 7-8 г шоколад – 150 г подсолнечное масло – 25 г без запаха и добавок, можно заменить оливковым
Читать еще:  Маринованное овощное ассорти рецепт

Этот шоколадный кекс легкий, мягкий и воздушный, идеально пористый и рассыпчатый настолько, что откушенный кусочек прямо тает во рту. Грецкие орехи, апельсиновая цедра и мелкие кусочки шоколада добавлены в тесто не зря – они делают вкус выпечки просто бесподобным. Сочетание апельсина и шоколада лично у меня ассоциируется с зимними праздниками. А у вас?

    80 Порций: 6 Средний

Кексы бывают разные – влажные, мягкие, пряные, сочные. Этот шоколадный кекс с рублеными орехами – рассыпчатый, ароматный, насыщенный. На удивление обычные ингредиенты дают просто потрясающую текстуру и глубокий вкус. Давайте положим в тесто немного измельченных ядер грецких орехов, пару горстей шоколадных капель и пахучую цедру одного большого апельсина? Вкусная картинка получается, правда? А шлифанем это сладкое безумие блестящей глазурью из шоколада и растительного масла. Просто сказка!

Как приготовить ароматный шоколадный кекс с орехами, шоколадом и цедрой апельсина – пошаговый рецепт с фото:

Чтобы аромат цедры раскрылся в кексе в полной мере, ее нужно сначала смешать с жиром, т.е. в данном случае со сливочным маслом, а потом уже добавить другие ингредиенты. Хорошо помойте и ошпарьте апельсин кипятком. При помощи терки снимите верхний (пигментированный) слой кожуры. Натирайте цедру аккуратно, чтобы не задеть белую часть апельсиновой корки – она даст горький привкус кексу. Вместо апельсина можно взять грейпфрут – он тоже достойно сочетается с шоколадом. Положите снятую цедру в емкость, удобную для взбивания миксером. «Лысый» апельсин лучше не хранить – он быстро испортится. Поэтому его можно с удовольствием съесть, пока будет выпекаться кекс, или оставить для приготовления пропитки.

Туда же отправьте нарезанное на кусочки масло. Его, кстати, нужно размягчить. Есть пассивный способ – вытащить его из холода за час-полтора до начала приготовления и активный – поставить в микроволновку на 1-2 минуты при минимальной мощности. Во втором случае есть большой риск перегреть масло. Жидкий жир нам не нужен, поэтому будьте осторожны, включайте микроволновку на 20-30 секунд, чтобы полностью контролировать процесс.

Читать еще:  Бифштекс в домашних условиях рецепт

Также высыпьте в чашу оба вида сахара. Зачем использовать две разновидности? – спросите вы. Все очень просто: тростниковый сахар обладает узнаваемым карамельным вкусом и, кроме того, усиливает вкусы других ингредиентов шоколадного кекса. С этим видом сахарного песка я обожаю готовить брауни, он дружит с любой выпечкой на основе какао или шоколада. Но если коричневого сахара нет, замените его равнозначным количеством обычного.

Перемешивайте содержимое чаши миксером в течение нескольких минут. Масса не выйдет полностью однородной. Видите крупные крупинки сахара? Не стоит о них переживать, в готовом кексе они не будут чувствоваться.

Яйца следует вводить по одному. Положив одно яйцо, взбивайте массу миксером до тех пор, пока она не перестанет расслаиваться. Когда смесь станет практически однородной, отправьте в чашу следующее яйцо. Кстати, яйца должны быть комнатной температуры, как и остальные компоненты кекса. Поэтому достаньте их вместе с маслом, пусть постепенно нагреются.

Вот что должно получиться после добавления всех яиц – кремообразная, маслянистая масса с ароматом апельсина.

В другую миску сложите все сухие ингредиенты – муку, какао и разрыхлитель. Какао используйте хорошее, алкализованное, оно даст насыщенный цвет, глубокий вкус и шоколадный аромат. С обычным какао-порошком кекс получится блеклым и не очень вкусным, почти не шоколадным, и даже наличие грецких орехов мало спасет ситуацию.

Размешайте все венчиком и разом высыпьте в чашу к масляно-яичной смеси. Обращаю внимание, что подсыпать муку с какао не нужно постепенно – тесто комками не соберется, потому что у нас густая масляная основа.

Перемешайте тесто лопаточкой или миксером – на небольшой скорости. Оно получится довольно густым, мягким, вязким, похожим на крем.

Читать еще:  Компот из вишни

Ядра орехов подсушите в духовке или на сковороде без масла, часто перемешивая. Затем остудите и порубите ножом. Размер крошки – на ваше усмотрение.

Добавьте в тесто измельченные орехи и шоколадные термостабильные капли. Если капель нет, просто мелко нарежьте шоколадку – будет тоже вкусно.

Вот такое тесто выйдет в итоге.

Переложите его в форму для кекса. Можно использовать прямоугольную «буханку» или форму с отверстием посередине. Если стоит выбор между металлом или силиконом – лучше выбрать первый. Кекс в металлической форме будет менее крошащимся. Но если используете такую форму, не забудьте ее смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой, даже если есть антипригарное покрытие. Разровняйте верх теста и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте на режиме «Верх-низ». Время приготовления – штука очень индивидуальная. Скажем так, когда таймер отсчитает 50 минут, можно пробовать кекс на готовность. Но не удивляйтесь, если он будет еще сырым. Готовый кекс будет слегка пружинить, если на его центр слегка надавить. Само собой, палочка при проколе тоже должна выйти сухой.

А пока кекс стоит в духовке и распространяет неприлично аппетитный шоколадный аромат, приготовьте глазурь. Расскажу очень простой рецепт. Глазурь получается блестящей, однородной и вкусной. Шоколад для нее можно взять любой – молочный, темный или даже горький. А можно смешать 2 разновидности в произвольных пропорциях. Положите шоколад в стеклянную емкость и растопите его в микроволновке, включив прибор на мощность 900 Вт. Каждые 20 секунд вынимайте шоколад и перемешивайте его.

Когда шоколад станет жидким, добавьте к нему дезодорированное масло. Тщательно перемешайте глазурь, чтобы жиры хорошо соединились с шоколадной массой.

Готовый кекс выньте из духовки и немного остудите прямо в форме, затем аккуратно достаньте и полейте шоколадной глазурью. Верх можно украсить по своему усмотрению – орехами, тертым шоколадом, апельсиновыми цукатами. У меня были шарики из воздушного риса.

Кстати, из апельсина, с которого мы сняли цедру в самом начале, можно приготовить пропитку для кекса. Для этого отожмите из него сок, профильтруйте и доведите до кипения. Пропитайте кекс перед нанесением глазури.

Вот такой получается кекс – очень шоколадный, бесподобно ароматный, рассыпчатый и нежный. Вам точно стоит его попробовать!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector