Кекс на сметане
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Кекс на сметане

Кексы на сметане

ПП кексы из овсянки

Рецепт этих кексов оценят по достоинству приверженцы правильного питания. Из-за низкого содержания быстрых углеводов такая выпечка не принесет особого вреда фигуре. Такие кексы вполне смогут дополнить чаепитие и утолить жажду к сладкому, ведь они получаются ароматными и сытными.

Кекс на сметане с какао

Кекс с какао – идеальный вариант для детей и любителей сладкого. Тесто на сметане позволяет выпечке таять во рту. Готовится данный кекс просто, все составляющие доступны каждому. Это вкуснейший десерт для семейного чаепития.

Апельсиновый кекс на сметане

Кексы все чаще становятся привычными десертами домашнего чаепития. Перед вами рецепт особенного кекса – не приторно сладкий, с рыхлой и влажной структурой, с ярким цитрусовым вкусом и ароматом. Готовьте его не раздумывая, он займет лидирующую позицию в вашем кулинарном списке.

Кекс на сметане с яблоками

Если вы в поисках вкусного десерта, то этот рецепт для вас. Кекс – это выпечка, достаточно простая в приготовлении. Данный рецепт требует вполне обычного набора продуктов. Кусочки яблок украшают кекс и делают его вкус исключительным.

Кекс с черникой

Когда к чаю нужна какая-нибудь выпечка, хорошо иметь в запасе простой и быстрый рецепт. Этот кекс как раз один из таких. Часть муки в рецепте заменена на манную крупу, что необычно для концепции кекса. Однако, именно из-за манки текстура изделия приобретает влажность и рассыпчатость, что в сочетанием с ягодами дает очень интересный результат. Стоит попробовать.

Кекс с изюмом и орехами

Предлагаем рецепт простого домашнего кекса, который всегда получается пышным и рассыпчатым. Изюм и орехи, добавленные в тесто, выгодно оттеняют нежный сливочный вкус теста. От кусочка такого лакомства сложно отказаться!

Кекс на сметане с изюмом

Когда душа просит домашней выпечки, но нет желания долго возиться на кухне, такой рецепт кекса придется очень кстати. В процессе приготовления нет никаких сложностей, нужные компоненты найдутся в любом холодильнике. Кекс получается нежным, с традиционно румяной корочкой, с кисло-сладкими нотками изюма.

Кекс с орехами на сметане

Приготовление кекса не отличается особой сложностью. Главное – хорошо взбить яичную основу, чтобы мякиш получился пористым и нежным. А если добавить грецкие орехи и замесить тесто на сметане – вкус обычного кекса приобретет гурманские нотки, и простая выпечка превратится в настоящее лакомство.

Кекс на сгущенке с изюмом

Кекс, который приготовили на сгущенном молоке, имеет нежный молочный вкус. Изюм добавляет сочности и контраста вкуса. Мякиш плотный и пористый. Несложный вариант вкусного кекса, который будет хорош к чаю или кофе.

Кекс на сметане без яиц

Если захотелось испечь что-то вкусненькое к чаю, а в холодильнике закончились яйца – не беда! Вам на выручку придет наш несложный рецепт кексов, которые можно приготовить без яиц. Кексы получаются воздушные с волшебным ароматом какао.

Лимонный кекс на сметане

Сегодня мы приготовим безумно вкусный, легкий, рассыпчатый кекс с великолепным лимонным ароматом. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами и солнечно-желтым цветом, который придает ему лимонная цедра.

Творожные кексы со сметаной

Творожный кекс – это легкий и полезный десерт, который вы можете предложить вашему ребенку. Не все дети любят творог, а в сочетании с томленой в специях грушей, они попросту не догадаются, что творог является одним из основных ингредиентов такого замечательного лакомства.

Кекс в хлебопечке Мулинекс на сметане

Ванильный кекс на сметане – это отличный вариант выпечки, которую, без сомнения, можно приготовить в хлебопечке. Если у вас есть такая чудо-помощница – смело поручите ей испечь к чаю такой замечательный десерт. Стоит лишь подготовить все ингредиенты, а ваша хлебопечь возьмет на себя остальную часть работы.

Кекс с кусочками шоколада

Представленное вашему вниманию блюдо прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. В кексах с кусочками шоколада благодаря тому, что тесто замешано на сметане, присутствует аромат пломбира. А это не может не делать вкус этого лакомства незабываемым.

Лимонный кекс рождественский

В канун новогодних праздников создать зимний уют и праздничную атмосферу поможет свежезаваренный чай и ароматный нежный рождественский кекс. Любимые пряности придадут кексу невероятный вкус. Приготовить такой кекс проще простого.

Банановый кекс в хлебопечке

Нежный банановый кекс придется по вкусу как детям, так и взрослым. В меру сладкая выпечка с тонким ароматом корицы никого не оставит равнодушным. Количество сахара регулируйте по своим предпочтениям. Если банан не совсем спелый, то количество сахара нужно увеличить.

Кекс на сметане и маргарине

Невероятный вкус и легкая структура кекса – необычное сочетание, которое придется по вкусу всем сладкоежкам. Нежный десерт – прекрасное угощение на все случаи жизни. Доступные продукты и простое приготовление, а в итоге вкусный кекс, который можно готовить не только в обычные дни, но и на праздники.

Кекс с сухофруктами на сметане

Когда хочется чего-то необыкновенного, и надоели всевозможные пироги, попробуйте приготовить кекс на сметане с сухофруктами. Используйте свои любимые сухофрукты. Кекс по структуре получается нежным. Ваши домочадцы обязательно попросят добавки. Поэтому можете сразу печь двойную порцию.

Творожный кекс с манкой

Легкий рецепт творожного кекса с манкой сможет приготовить даже неопытный кулинар. Кекс станет любимчиком среди домашней выпечки. Доступные ингредиенты, а результат замечательный. Такой десерт можно готовить хоть каждый день. Отличный вариант для завтрака и чаепития.

Банановый кекс в мультиварке

Кекс – простое и вкусное угощение на любой случай. Кекс можно печь в одной большой или в маленьких формах. Предлагаю приготовить банановый кекс в мультиварке, который не оставит вас равнодушными. Этот кекс станет вашим любимчиком. Идеальный вариант для праздничного стола. Гости будут в восторге! При отсутствии мультиварки, кекс можно приготовить и в обычной духовке.

Кекс на сметане и масле

Необычное сочетание вкуса и нежной структуры понравится всем сладкоежкам. Легкий десерт прекрасное лакомство на все случаи жизни. Доступные продукты и простое приготовление кекса делают рецепт привлекательным.

Кекс на сметане с вишней

Когда хочется чего-то необыкновенного, попробуйте приготовить кекс на сметане с вишней. Вишню можно использовать и свежую и замороженную. Самым трудоемким в процессе приготовления пирога является процесс вытаскивания косточек. Приятная кислинка хорошо оттеняет сладость кекса. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее об этом позаботьтесь.

Кекс в микроволновке на сметане

Отличный вариант вкусного и быстрого завтрака. Такой кекс можно приготовить, не прилагая больших усилий. Нежный десерт обязательно оценят маленькие дети. Кекс станет вашим фаворитом не только за его вкус, но и за время, затраченное на его приготовление. Всего 10 минут и нежнейший десерт на столе.

Шоколадный кекс на сметане

Шоколадный кекс станет вашим фаворитом среди домашних десертов. Невероятный вкус и легкая структура кекса – необычное сочетание, которое придется по вкусу всем сладкоежкам. Нежный десерт – прекрасное угощение на все праздники.

Кекс на сметане без масла

Что может быть лучше низкокалорийной выпечки! Сладость без вреда для фигуры – это сокровище любого стола. Предлагаем испечь ароматный кекс на сметане без добавления масла. Набор продуктов максимально прост, а результат вас приятно удивит.

Творожный кекс с вишней

Если вы любите удивлять гостей оригинальными и вкусными рецептами, то аппетитный кекс с вишней то, что нужно. Творожное тесто делает десерты более нежными, а сочная ягода привнесёт в блюдо незабываемый вкус и аромат.

Кекс с корицей

Пряная корица – завсегдатай мучных кулинарных рецептов. Она особенна своим невероятным ароматом и слегка жгучим, но при этом нежным вкусом. Поэтому если хотите разбудить домашних пряным благоуханием на весь дом, порадуйте их кексом с согревающей корицей.

Банановый кекс на сметане

Бананы перезрели, и теперь никто не хочет их есть? Ни в коем случае не выкидывайте их, ведь из них можно приготовить замечательный банановый кекс на сметане. Эту ароматную и нежную выпечку точно захотят попробовать все!

Кекс с вишней в мультиварке

Выпечка в мультиварке хороша тем, что не требует особых усилий от хозяйки: нужно только смешать ингредиенты, а все остальное кухонный прибор сделает за вас. Кекс с вишней – лакомство простое в приготовлении, а, что самое главное, очень вкусное с приятной вишневой кислинкой.

Творожный кекс с ягодами

Как часто холодными зимними вечерами или в дождливый весенне-осенний период мы думаем о том, как бы хоть на несколько минут вернуться в лето? А ведь сделать это так просто! Достаточно приготовить творожный кекс со свежими или замороженными ягодами. Так просто и так вкусно. Ваша семья обязательно скажет вам спасибо за подаренное летнее настроение.

Мраморный кекс на сгущенке

Красивый, вкусный, простой в приготовлении кекс с чаем – мечта не только хозяек, но и их домочадцев. И как здорово, что рецепт такой выпечки теперь знаете и вы! Мраморные разводы кекса сделают его не похожим на другие, а его вкус благодаря сгущенке приобретет сливочную нотку.

Кекс на сгущенке в мультиварке

Каждая хозяйка мечтает готовить быстро, вкусно и без особых хлопот. Рецепт кекса на сгущенке как раз из таких. Выпечка, приготовленная по нему, получается нежной, воздушной и ароматной. Берите на заметку!

Кексы на сметане

В этой подборке наши авторы делятся самыми удачными рецептами кексов на сметане с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простые и вкусные кексы на сметане!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кексов на сметане

Читать еще:  Паштет из печени налима рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Сахарная пудра – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 150 мл

Сироп:

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Творог 9% – 300 г

Масло сливочное – 60 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Манная крупа – 130 г

Ингредиенты

Какао порошок – 2 ст. л.

Масло сливочное – 80 г

Мука пшеничная – 150 г

Яйца куриные – 1 шт.

Грецкие орехи – горсть

Ингредиенты

Сметана 20% – 400 г

Сливочное масло – 30 г

Разрыхлитель – 12 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 180 г

Тыквенное пюре – 5 ст. л.

Сметана – 5 ст. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Масло сливочное – 50 г

Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350-370 г

Разрыхлитель – 12 г

Орехи, цукаты – 2 горсти

Ингредиенты

Разрыхлитель – 12 г

Растительное масло – 40 мл

Черная смородина – 50 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Цедра апельсина – 1 шт.

Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло – 90 мл;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Сметана – 1 стакан;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 250 грамм;

Сахар – 160 грамм;

Шоколадные капли – 70 грамм;

Апельсиновый сок – 60 мл;

Цедра 1 апельсина.

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 190 г

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Цедра апельсина – 1 ст.л.

Клубника – 150 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель – 6 г

Растительное масло – 30 мл

Апельсиновая цедра – 1 ст.л.

Апельсиновый джем – 6-7 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 180 грамм;

Уксус – гасить соду;

Кокосовая стружка – 120 грамм;

Сливочное масло – 130 грамм;

Какао-порошок – 3 ст.л;

Сметана – 1 стакан (200 мл);

Сахар – 130 грамм;

Яйца куриные – 2 шт.

Ингредиенты

Сметана – 1 стакан (200 г)

Маргарин – 150 г

Мука – 2 стакана

Сахар – 2/3 стакана

Разрыхлитель – 10 г

Ингредиенты

Сметана (15 %) – 200 г

Смородина (свежая) – 200 г

Сливочное масло (размягченное) – 50 г

Разрыхлитель теста – 10 г

Ванилин – по вкусу

Сахарная пудра – для посыпки

Ингредиенты

Ванильный сахар – 1 пакетик

Масло растительное – 50 мл

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 6 г

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) – 50 г

Шоколадные капли – 30 г

Растительное масло – 25 мл

Сметана (15%) – 2 ст.л.

Яйцо (комнатной температуры) – 2 шт.

Разрыхлитель – 5 г

Ванильная эссенция – 5 капель

Ингредиенты

Мука пшеничная – 380 г

Масло сливочное – 200 г

Ванильный сахар – 10 г

Яйца куриные – 4 шт.

Разрыхлитель – 10 г

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Какао-порошок – 30 г

Мука пшеничная – 150 г

Шоколад темный – 80 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло сливочное – 70 г

Кофе растворимый – 1 ч.л.

Сметана 25% – 150 мл

Глазурь:

Крахмал картофельный – 1 ч.л.

Какао-порошок – 2 ст.л.

Шоколад темный – 40 г

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Мука – 2 стакана

Ингредиенты

Сметана (15-20%) – 300 г

Маргарин – 180 г

Сода – 1 ч.л. (без горки)

Уксусная кислота – 1 ч.л.

Сахарная пудра (для обваливания кексов)

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Соль – 1 щепотка

Дополнительно:

Масло сливочное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 140 г

Яйца куриные – 3 шт.

Ванилин – на кончике ножа

Мука пшеничная – 250 г

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Хлопья овсяные – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Крупа манная – 150 г

Вишня замороженная – 300 г

Масло сливочное – для смазывания формы

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Сахар – 1 стакан

Кофе растворимый – 3 ст.л.

Сметана 20% – 3 ст.л.

Масло сливочное – 80 г

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)

Корица молотая – 1 ст.л.

Орехи грецкие – 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 10 г

Орехи грецкие – 50 г

Масло сливочное – 50 г

Соль мелкая – 1 небольшая щепотка

Сахарная пудра – для украшения

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Сметана – 1 стакан

Изюм – 0,5 стакана

Сливочное масло – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Начинка:

Сердечки куриные – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Сметана (15%) – 200 г

Сливочное масло – 200 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ст.л.

Какао-порошок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Ягода – по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное – 30 г

Водка, ром, ликёр – 60 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 250-300 г

Сметана (15%) – 250 г

Разрыхлитель теста – 5 г

Растительное масло – 60 мл

Лисички (свежие или замороженные) – 200 г

Репчатый лук – 70 г

Сыр (твердого сорта) – 75 г

Петрушка – 15-20 г

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Сливочное масло – 70 г

Твёрдый сыр – 70 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 160 г

Тыква сырая – 220 г

Сушёные помидоры – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сметана – 3/4 стакана

Цедра апельсина – 1 ст.л.

Сахарная пудра – для обсыпки

Ингредиенты

Масло растительное – 80 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Шоколад белый – 30 г

Красная смородина – 80 г

Ингредиенты

Разрыхлитель – 10 г

Масло сливочное – 150 г

Голубика – 150 г

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Сахарная пудра – 70 г

Лимонный сок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука кукурузная – 50 г

Мука пшеничная – 270 г

Разрыхлитель теста – 15 г

Ананас консервированный – 130 г

Крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сода пищевая – 1 ч. л.

Масло сливочное – 150 г

Ванилин – 1 щепотка

Для глазури:

Яйца куриные (только белки) – 2 шт.

Сахарная пудра – 80-100 г

Присыпка кондитерская – 10-15 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Кексы на сметане

Очень вкусные обалденные кексы на сметане, легки в приготовлении, без заморочек, главное нежные на вкус, мягкие, обязательно побалуйте себя и своих близких!

Ингредиенты для «Кексы на сметане»:

  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста
  • Сахар — 150 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1859.6 ккал
белки
26.1 г
жиры
78.2 г
углеводы
263.3 г
Порции
ккал
265.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
320.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Кексы на сметане»:

Для начала нужно взять удобную посуду, смешаем муку, сахар, разрыхлитель.

Далее, в другой смешиваем сметану, яйцо и растительное масло

Затем, в получившуюся массу добавляем смесь из муки, разрыхлителя и сахара, и хорошо перемешаем. Должно получиться тесто на подобие консистенции густой сметаны.

По желанию можно добавить изюм, я добавила (если есть, или хотите)

Тесто помещаем в формочки, где они будут печься, заполняем не до конца, но прежде смазав маслом и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов

Кексы готовы, приятного чаепития))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыквенный кекс на майонезе “Оранжевое настроение”

Быстрые маковые кексы

  • 135
  • 979
  • 17798

Шоколадно-кокосовый кекс с “Орео”

Яблочный кекс “Нежный”

Кексы “Сладкоежка”

Пасхальные кексы

Кекс с марципаном, маком и морковью

Кекс из кукурузной муки “Малай”

  • 97
  • 658
  • 56916

Простой кекс с красной смородиной

Фотографии «Кексы на сметане» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

6 ноября 2019 года 18Nadyuha #

30 октября 2019 года Ольга Ольгаевро #

26 октября 2019 года ЯАнюта #

26 октября 2019 года ЯАнюта #

29 августа 2019 года businka-cherry #

11 июля 2019 года semsvet #

18 июля 2019 года konditerka # (автор рецепта)

25 июня 2019 года rainboss75 #

6 июля 2019 года konditerka # (автор рецепта)

20 июня 2019 года Vicky Lee #

6 июля 2019 года konditerka # (автор рецепта)

18 июня 2019 года achica hip #

19 июня 2019 года konditerka # (автор рецепта)

19 июня 2019 года wise1288 #

16 июня 2019 года Vicky Lee #

19 июня 2019 года konditerka # (автор рецепта)

14 июня 2019 года акчуч #

14 июня 2019 года акчуч #

14 июня 2019 года акчуч #

14 июня 2019 года felix032 #

14 июня 2019 года акчуч #

15 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года акчуч #

15 июня 2019 года laka-2014 #

15 июня 2019 года акчуч #

15 июня 2019 года laka-2014 #

16 июня 2019 года Vicky Lee #

16 июня 2019 года акчуч #

12 июня 2019 года tomi_tn #

14 июня 2019 года konditerka # (автор рецепта)

12 июня 2019 года wise1288 #

14 июня 2019 года konditerka # (автор рецепта)

14 июня 2019 года konditerka # (автор рецепта)

10 июня 2019 года Vlada63 #

11 июня 2019 года wise1288 #

14 июня 2019 года konditerka # (автор рецепта)

14 июня 2019 года konditerka # (автор рецепта)

10 июня 2019 года azhar1191 #

14 июня 2019 года konditerka # (автор рецепта)

10 июня 2019 года Milady252 #

14 июня 2019 года konditerka # (автор рецепта)

7 июня 2019 года Mirabble #

9 июня 2019 года konditerka # (автор рецепта)

7 июня 2019 года ih2017 #

9 июня 2019 года konditerka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежные и пышные кексы на сметане — украшение вашего стола

Сметана — прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Сам кекс получается очень сочным, мягким и аппетитным. Такая выпечка понравится и взрослым и, детишкам. Домашняя выпечка должна быть простой, вкусной и, желательно, быстрой в приготовлении! Ароматный кекс на сметане легко испечет даже начинающий кулинар.

Приготовление:

Первым делом нужно качественно промыть изюм. Просушиваем его бумажным полотенцем и смешиваем с 2 ст. л. муки из общего количества. Это нужно, чтоб изюмчик не осел на дно во время выпечки. Включаем духовку на 180°C и принимаемся за взбивание яиц с сахаром и ванилином. Последний можно заменить пакетиком ванильного сахара, соответственно, уменьшив количество обычного. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме минимум в 2 раза. Теперь, можно добавить сметану.

Пришел черед муки. Досыпаем ее небольшими порциями, предварительно смешав с содой. Перемешиваем на низкой скорости миксера или вручную ‒ ложкой. В последнюю очередь добавляем изюм, осторожно перемешиваем ложкой тесто, чтоб распределить его по всему объему. Заполняем форму для кекса не более чем на ⅔ и отправляем в горячую духовку. Время выпечки 45–50 минут. Можно проверить готовность деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой. Готовый кекс просто вынимаем из формы. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.

Апельсиновый кекс на сметане

Этот кекс – особенный, вы в него влюбитесь, обещаем! Казалось бы, такой простой с виду и в приготовлении, внутри апельсиновый кекс просто нереальный – в меру сладкий, влажный и рыхлый, солнечно-желтый, с ярким, и одновременно мягким сливочно-апельсиновым вкусом, и соблазнительным ароматом спелого цитруса. Пеките, даже не раздумывайте – этот кекс превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 грамм,
  • сметаны (20%) — 190 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • средний апельсин,
  • сахар — 200 грамм,
  • мука — 280 грамм,
  • Соль — 0,5 ч. л.,
  • Сода — 0,5 ч. л.,
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо. Перемешиваем венчиком сахар с яйцом и добавляем сметану. Разогретое в микроволновой печи сливочное масло выливаем к остальным ингредиентам. Если нет сливочного, то можно заменить растительным. Слегка перемешиваем смесь и вместе с разрыхлителем всыпаем просеянную муку. После тщательного перемешивания наше тесто готово.

При помощи двух ложек выкладываем тесто в формочки. Заполнять их следует до половины. Теперь в каждый кексик нужно добавить 1 ириску, слегка вдавив ее во внутрь. Нужно что бы тесто полностью покрыло конфету. После заполнения всех кексов начинкой можно их отправлять в духовку. Готовить нужно при температуре 180 градусов, примерно 20 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Эти кексы особенно вкусны в теплом виде, начинка получается очень вкусной и слегка тягучей. Украсить их можно слегка присыпав сахарной пудрой.

Кексы на сметане с черной смородиной

Этим кексикам присуще нежно-кисловатый вкус. Для приготовления не требуется много усилий и времени. Главное желание порадовать своих близких интересным десертом.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана — 200 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Ванилин кристаллический — на кончике ножа
  • Сахар — 1 стакан
  • Смородина свеже-мороженная — по вкусу

Сметана делает тесто особенно нежным и мягким. Такие кексы имеют внутри тающий во рту мякиш, а сверху – твердую запеченную корочку. Они несколько дней не утрачивают своей свежести и вкусовых качеств. Но чаще всего они съедаются намного быстрее, поэтому лучше сразу же удваивать порции.

  • мука, сахар и сметана – по 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • орехи – 2 горсти;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Соединить сыпучие компоненты.
  2. Ввести сметану с яйцами. Взбить до однородности.
  3. Измельчить орехи скалкой, добавить в общую массу.

Вылить тесто в форму и выпекать не более получаса.

Кекс на сметане в мультиварке

Приготовить кекс на сметане в мультиварке сумеет даже школьник. Достаточно соединить в кастрюльке указанные компоненты, перемешать, вылить массу в чашу прибора и запустить соответствующую программу.

  • мука – 1 ст.;
  • сметана с сахаром – по 0.5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50-граммовый кусочек;
  • вишня – 100 г;
  • разрыхлитель – пакетик.
  1. Вынуть масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Подготовить вишни.
  3. Взбить яйцо с сахаром, сметаной и маслом.
  4. Ввести просеянную муку с разрыхлителем. В последнюю очередь добавить вишни и аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды.
  5. Смазать маслом чашу прибора.
  6. Выложить тесто и разровнять.
  7. Запустить программу «Выпечка».

Если верх остался светлым, значит, кекс нужно аккуратно вынуть с помощью приспособления для варки на пару и перевернуть, оставив еще на 10 минут.

Готовим в силиконовых формочках

Кексы в силиконовых формочках хороши тем, что они очень легко вынимаются. Металлические емкости нужно смазывать маслом и тратить на это немало времени, а силикон – такой материал, к которому тесто попросту не липнет. Очень интересный привкус кексам дает лимон.

Необходимый набор компонентов:

  • сахар и сметана – по 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100-граммовый кусочек;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • лимон – 1 плод;
  • соль, ванилин – по вкусу.
  1. Снять цедру с цитруса, выжать сок.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванилин, масло, сметану. Ввести лимонную цедру и сок, снова взбить.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем.
  4. Выложить густую массу в формочки, стараясь заполнять не более их трети, так как изделия будут подниматься.

Выпекать не более 20 минут.

Оригинальный кекс «Зебра» на сметане

Кекс «Зебра» на сметане готовится очень просто, а выглядит очень эффектно.

  • мука – не менее 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар и сметана – по 1 ст.;
  • какао – 1-2 ст. л.;
  • гашеная сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

  1. Взбить сахарно-яичную смесь. Влить сметану, перемешать.
  2. Ввести гашеную уксусом соду и просеянную муку.
  3. Разделить массу на две части: одну оставить как есть, во вторую добавить какао и хорошенько перемешать.
  4. Смазать маслом форму и чуть припорошить мукой.
  5. Небольшим половником разлить оба вида теста, формируя круги.
  6. По желанию шпажкой нарисовать узоры из белого и шоколадного теста.

Выпекать примерно 35 минут. Воткнутая в кекс зубочистка должна остаться сухой, если он полностью готов. Готовое изделия смотрится очень эффектно как сверху, так и в разрезе.

С шоколадным вкусом

Кексы с добавлением какао или кусочков шоколада – настоящее лакомство как для детей, так и взрослых.

Для приготовления такой выпечки потребуется минимум продуктов:

  • сахар, мука и сметана – по 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • маленькая плитка шоколада – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Соединить яйца с сахаром и какао. Взбить.
  2. Ввести остальные ингредиенты и поломанный на маленькие кусочки шоколад. Хорошо перемешать.
  3. Разлить по формочкам.

Выпекать минимум полчаса. Когда появится аппетитный запах, поднявшиеся изделия нужно проткнуть зубочисткой. Если она сухая, их можно вынимать.

В кружке в микроволновке за 5 минут

Этот рецепт выручит в ситуации, когда очень срочно что-то нужно к чаю.

  • мука – 0,5 ст.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – щепотка;
  • корица – 1 ч. л.

  1. Взбить яйцо со сметаной.
  2. Соединить муку с сыпучими компонентами и ввести в смесь.
  3. Перемешать. Вылить в чашку.
  4. Поставить внутрь и включить прибор на полную мощность.

Конкретное время приготовления зависит от мощности печи.

Как сделать с изюмом

Изюм в кексе – это классика жанра. Испечь такой вкусный пирог совсем не проблема.

  • сметана и сахар – по стакану;
  • мука – около 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – 2-3 горсти;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель – пакетик.
  1. Запарить изюм кипятком. Так он станет мягким и очень сочным.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. В смесь ввести сметану, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
  4. Всыпать просеянную муку. Количество нужно регулировать самостоятельно в зависимости от консистенции. Тесто должно напоминать сметану.
  5. Ввести распаренный изюм и перемешать.
  6. Вылить в форму.

Выпекать не менее получаса. По желанию готовое изделие посыпать сахарной пудрой. Чтобы выпечка выглядела эффектнее, можно использовать трафарет из бумаги. Тогда на поверхности получатся замысловатые узоры из белой пудры.

Такая выпечка хороша тем, что с ней можно экспериментировать бесконечно. В тесто можно добавлять цукаты, свежие ягоды, ломтики фруктов, миндальные хлопья, творог.

Во время приготовления не стоит открывать дверцу духовки или двигать формочки, иначе тесто может осесть, а на поверхности не образуется характерная корочка.

Наиболее вкусной получается выпечка из свежих и качественных продуктов. Поэтому на простоявшей несколько недель в холодильнике сметане вряд ли получится по-настоящему аппетитный кекс.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector