Картошка с салом в мультиварке
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Картошка с салом в мультиварке

Жареная картошка с салом по-домашнему

В холодные зимние деньки так хочется чего-то теплого, домашнего , калорийного, например жареной картошечки, да еще не какой-нибудь , а на соленом ароматном сале. Предлагаю вам рецепт домашней картошки на сале с чесноком.

Рецепт картошки с салом

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг,
  • Сало соленое — 150-200г.,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Растительное масло — для жарки,
  • Соль, перец, специи,
  • Петрушка — для украшения.

Приготовление:

Подготавливаем картофель, очищаем его и моем. Затем нарезаем фигурным ножом картофель брусочками.

Куски сала отмываем от лишней соли, обрезаем шкурку, так как она твердая и нарезаем небольшими кусочками.

Подготовленное и нарезанное сало выкладываем в горячую мультиварку и обжариваем в режиме «Жарка» до тех пор , пока из сала вытопится жир, а кусочки сала станут хрустящими.

Хрустящие кусочки сала вытаскиваем в отдельную посуду, они нам еще пригодятся.

В мультиварку с вытопившимся жиром от сала наливаем немного растительного масла и выкладываем наш подготовленный нарезанный картофель.

Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. На картофель выкладываем лук и добавляем соль, специи и перец. Соли добавляем не много так как жир от сала соленый.

Обжариваем картошку до золотистого цвета, выкладываем ее на блюдо. Сверху выдавливаем чеснокодавкой чеснок, посыпаем кусочками хрустящего сала и рубленной петрушкой.

Подаем картошку с солеными огурчиками или помидорчиками как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Невозможно встретить человека, который устоит перед аппетитной жаренной картошечкой, особенно с добавлением нежной свинины и пряностей.

— Жареная картошка с мясом

Этот рецепт жареной картошки в мультиварке с мясом относится к белорусской кухне, но любим во многих народах.

Ингредиенты

  • Свинина( мякоть) -600 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соевый соус — 30 г
  • Оливковое масло для жарки
  • Кунжут — 10 г
  • Соль

Приготовление

  1. Картофель среднего размера очистите, порежьте круглыми дольками.
  2. Мясо измельчите кубиками, посолите.
  3. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
  4. В чашу мультиварки налейте масло, выложите картофель, мясо, лук, чеснок, посолите.
  5. Установите режим «Выпечка» на 1 час.
  6. По окончании программы добавьте в чашу мультиварки кунжут и дайте постоять 10-15 минут.
  7. Жареная картошка в мультиварке с мясом готова.

Если рассматривать многочисленные рецепты жареной картошки в мультиварке, мне особенно нравится следующий.

— Жареная картошка с копчеными колбасками

Я использую «Охотничьи» колбаски, получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • Копченые колбаски «Охотничьи» — 500 гр
  • Картофель- 700 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 долька
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Копченые колбаски нарезать кубиками.
  2. Лук, чеснок мелко нарубить.
  3. Картошку нарезать соломкой.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить картофель, колбаски, лук, чеснок. Посолите, поперчите.
  5. Установите режим «Выпечка» на 1 час. В середине программы все содержимое перемешайте.
  6. Жареная картошка в мультиварке с копчеными колбасками готова.

Каждая хорошая хозяйка имеет свой рецепт жареной картошки в мультиварке с грибами, так как блюдо ароматное, вкусное, которое не стыдно подать на семейный праздничный обед.

— Жареная картошка с грибами

Приготовление жареной картошки в мультиварке с грибами достаточно просто:вам потребуется наличие любых грибов( свежих или замороженных) и час времени.

Ингредиенты:

  • Грибы — 600 гр
  • Картофель- 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление

Картофель порезать соломкой.

Лук, чеснок мелко нашинковать.

Грибы мелко нарезать.

В чашу мультиварки выложить масло, картофель, грибы, лук, чеснок.

Установить мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.

Во время приготовления можно перемешать. За 10 минут до окончания приготовления добавить 2 ст ложки сметаны.

Жареная картошка в мультиварке с грибами готова.

Картофельная бабка в мультиварке

Блюдо, под названием бабка готовили из муки и всего того, что можно было найти в доме. Иногда в основе блюда были овощи, например, тыква или кабачки. В некоторых странах баба или бабка была аналогом пасхальных куличей. Картофель, как продукт питания стал популярен в Европейских странах примерно с середины XIX века.

После того, как заморские клубни стали выращивать для еды, появилось множество блюд из них. Картофельная бабка – одно из них. Несмотря на то, что схожие рецепты есть в немецкой, прибалтийской кухне, многие кулинары считают картофельную бабку классическим блюдом белорусской кухни. Традиционно в него добавляли мясо, хороший кусок сала и подавали с жирной домашней сметаной. Готовили бабку в печи. Современные хозяйки могут приготовить картофельную бабку в мультиварке.

Особенности приготовления в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварках, отличаются по вкусу от тех, которые готовят на сковороде или в духовке. Продукты равномерно прогреваются со всех сторон, они не нуждаются в постоянном перемешивании, в итоге еда получается значительно вкуснее. Картофельная бабка в мультиварке – не исключение.

Весь процесс приготовления в мультиварке можно разделить на два этапа:

  • обжаривания лука, сала, мяса или фарша;
  • добавление тертого картофеля и приготовление собственно бабки на режиме “Выпечка”.

Мультиварка поможет приготовить очень вкусную картофельную бабку любой хозяйке, независимо от её кулинарного опыта.

Картофельная бабка в мультиварке

Для того, чтобы картофельная бабка в мультиварке была приготовлена по рецепту, близкому к классическому белорусскому варианту, потребуется обжарить лук на постном масле или топленном сале, после чего добавить тертый картофель и продолжить готовить на режиме выпечка. На весь процесс уходит примерно 90 минут. Из них 20 минут нужно на подготовку продуктов.

Для 4 порций потребуется:

  • масло, постное 50 мл;
  • лук 180 – 200 г;
  • масло, коровье топленное 50 г;
  • мука 20 г;
  • картофельные клубни, неочищенные 1,2 кг;
  • соль 5 – 6 г или по вкусу;
  • яйцо;
  • сметана 100 г для подачи.
  1. Луковицы очистить, мелко порезать лук ножом .
  2. Включить прибор на режим “жарка”, влить масло и обжаривать лук в течение 7 – 8 минут. Он должен приобрести светлый золотистый цвет.
  3. Вымыть картофельные клубни. Очистить, помыть еще раз.
  4. Подготовленную картошку натереть на мелкой терке. Выделивший сок не отжимать.
  5. В натертую массу добавить муку, вбить яйцо, положить соль по вкусу. Все перемешать.
  6. Положить в картошку обжаренный лук, перемешать еще раз.
  7. Выложить все в чашу мультиварки.
  8. Разровнять верх и смазать его топленным маслом.
  9. Включить прибор, установить режим “Выпечка”. Бабка из картофеля в мультиварке готовится в течение 60 минут.
Читать еще:  Гусь с яблоками

Готовую бабку аккуратно переложить на блюдо, подавать со сметаной.

Картофельная бабка с фаршем в мультиварке

В современной кулинарии картофельная бабка имеет десятки рецептов, также ее можно приготовить и в мультиварке. Один из самых популярных – это картофельная бабка с фаршем. Фарш можно использовать как мясной, так и куриный или индюшачий. Можно купить готовый фарш заводского производства или приготовить его своими силами. Для домашнего фарша желательно использовать говядину и свинину в соотношении 2 к 1. Слой фарша размещают между слоями картофеля. Готовят блюдо в два приема. Сначала обжаривают фарш, после чего формируют бабку и готовят её на режиме выпечка. На весь процесс, с учетом приготовления домашнего фарша, потребуется около двух часов. Из магазинного фарша бабку можно приготовить быстрее примерно на полчаса.

Для картофельной бабки с фаршем потребуется:

  • картофеля 1,0 – 1,1 кг;
  • яйца 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу;
  • лук 2 шт.;
  • мука 1 ст. л.;
  • чеснок 2 – 3 дольки;
  • масло 50 мл;
  • фарш из говядины и свинины 400 г.
  1. Очистить чеснок, выдавить его в фарш.
  2. Добавить в него смесь перцев и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
  3. Включить мультиварку на режим “жарка”. В чашу влить масло.
  4. Высыпать мелко покрошенную луковицу, обжарить до легкого изменения цвета.
  5. Выложить в чашу к луку фарш. Жарить еще около 10 минут. После чего выложить содержимое чаши в миску.
  6. Натереть картошку и вторую луковицу, вбить яйца, добавить муку, соль по вкусу. Перемешать.
  7. В мультиварку выложить 1/2 часть картофельной массы. разровнять.
  8. Поверх него положить весь фарш.
  9. Слой из фарша закрыть остатками картофельной массы.
  10. Включить прибор на режим “выпечка”. Готовить картофельную бабку с фаршем в течение 65 минут.

Готовое блюдо можно подавать с любым белым соусом на основе сметаны и (или) майонеза.

Картофельная бабка с салом в мультиварке

Картофельная бабка с салом приготовленная в мультиварке является простым, но очень вкусным вариантом этого блюда. Сначала нужно обжарить свиное сало, а потом смешать его с картофельной массой. Общее время приготовления равно 1 часу 30 минутам.

Для 4 порций потребуется:

  • картошка 1,2 кг;
  • сало, свежее, свиное 200 г;
  • мука 1 ст. л.;
  • яйцо;
  • луковица;
  • соль;
  • масло 50 г.
  • майонез 200 г;
  • огурец маринованный 30 г;
  • маринад из огурцов 50 мл;
  • чеснок 2 зубчика;
  • свежий укроп 2 – 3 веточки.
  1. Свежее сало порезать на мелкие кусочки.
  2. Почистить лук. Покрошить его ножом.
  3. Включить мультиварку на режим “жарка”.
  4. Высыпать в чашу сало. Жарить его примерно 10 минут.
  5. Когда кусочки сала станут румяными, всыпать в чашу лук. Жарить лук до легкого золотистого цвета. Выложить жареное сало с луком в миску.
  6. Вымыть картошку. Очистить клубни, помыть их еще раз. Натереть картошку на терке. Если сока много, его нужно слегка отжать.
  7. После этого добавить соль, муку и яйцо. Перемешать.
  8. Соединить картофельную массу с луком и жаренным салом. Перемешать все еще раз.
  9. Смазать стенки чаши кусочком масла.
  10. Выложить в неё картофельную массу. Включить мультиварку на режим “выпечка”. Готовить 60 минут.

Пока картофельная бабка с салом в мультиварке готовится, можно приготовить для неё очень вкусный соус. Для этого в майонез добавить маринованный огурчик, натертый на мелкой терке, выдавить чеснок, положить очень мелко нарубленную зелень укропа. Влить маринад и все перемешать. Этот соус прекрасно сочетается не только с картофельной бабкой, но и с другими блюдами из картошки.

Готовим в мультиварке картошечку с салом двумя проверенными способами

Мультиварка может быстро приготовить любые овощные блюда. Этот кухонный девайс готовит их во стократ вкуснее, чем традиционная сковорода, кастрюля или духовка. Даже такое простое блюдо, как картошка с салом в мультиварке, превзойдет все ваши ожидания.

Настолько нежной, сочной она получается, благодаря специальному температурному режиму и аккумуляции тепла внутри.

Из картофеля готовиться множество блюд: жареная, паровая или тушеная картошка, картофельные запеканки или различные пироги. Рассмотрим пару интересных, проверенных картофельных блюда приготовленных «умным горшочком».

Запеченная картошка с беконом

Это сытное, простое блюдо очень легко готовиться при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

Картофель – 8 шт.
Сало – 8 кусочков
Бекон – 8-16 полосок
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Картофель для данного рецепта лучше использовать одинакового размера, чтобы он равномерно пропекся. Клубни тщательно моем, чистим, разрезаем вдоль на две части. По центру каждой картофельной половинки делаем углубление.

Шаг 2

Теперь режем сало кусочками такой величины, чтобы они помещались в углублении. Каждую половинку картофеля солим, приправляем специями, укладываем по кусочку сала. Смыкаем две половинки вместе, закрепляем их, обмотав одной или двумя полосками бекона.

Шаг 3

Готовый картофель укладываем плотненько на дно чаши мультиварки.

Переводим аппарат на режим «Выпечка», готовим полчаса. Через указанное время печеная картошечка приправляется специями, солиться и переворачивается на другую сторону. Обратную сторону также приправляем, подрумяниваем ещё минут 10.

Читать еще:  Омлет с сыром

Шаг 4

Степень готовности блюда определяется деревянной шпажкой. Если она с легкостью прокалывает клубень, значит картошка с салом в мультиварке готова.

Оригинальная картошка-гармошка запеченная с салом в мультиварке

Это оригинальное блюдо из картофеля очень эффектно смотрится на столе. А мультиварка поможет хозяйке идеально его пропечь.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг;
  • Сало с мясными прослойками – 350 гр.;
  • Колбаса-варенка – 350 гр.;
  • Немного подсолнечного маслица;
  • Немного соли и перца.

Процесс приготовления

Картофель для веера нужно подобрать крупный овально-продолговатой формы. Его чистим, нарезаем тонкими пластинками, не прорезая несколько миллиметров до конца. На глаз это не так уж просто сделать. Чтобы облегчить работу, клубень кладем в обычную столовую ложку и начинаем резать (бортики ложки не дадут ножу прорезать клубень насквозь).

Чем больше получиться тонких долек, тем наряднее будет выглядеть блюдо. Подготовленную картошку щедро натираем солью с перцем.

Сало режем тоненьким пластинками. Колбаску нарезает тонкими полукольцами. Теперь фаршируем нашу картошечку. В разрезы попеременно вкладываем кусочек сала, кусочек колбаски. Если пластинки картофеля склеиваются, помогайте себе лезвием ножа.

Кастрюльку мультиварки смазываем растительным маслом, укладываем туда наши гармошки.

Активируем выпечку на 40 минут, закрываем крышку, нажимаем «Старт». Чтобы получилась жареная подрумяненная картошка, через полчаса её аккуратно переворачиваем, запекаем до готовности.

Готовая печеная картошка выкладывается на тарелку, посыпается рубленными перьями лука, подается с овощным салатом. Попробуйте – это очень вкусно!

Смотрите еще варианты этого блюда в видео ниже:

  • Готовим аппетитную картошку с курицей и грибами в мультиварке
  • Запеченные кабачки с картофелем и фаршем в мультиварке
  • Как приготовить тушеную картошку с ребрышками в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Молодой картофель с салом в мультиварке

Очень вкусная картошечка, готовится быстро и просто в мультиварке VITEK VT- 4200

Ингредиенты для «Молодой картофель с салом в мультиварке»:

  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сало — 100 г
  • Картофель (молодой) — 1 г
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
925.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
89.5 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
487.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
47.1 г
углеводы
14.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Поджаривание (30 минут)

Рецепт «Молодой картофель с салом в мультиварке»:

В чашу мультиварки выложить нарезанное небольшими кусочками сало.
Включить режим «Поджаривание», чтобы сало немного растопилось.

Молодой картофель хорошо промыть, просушить полотенцем, чтобы на нем не было влаги. Выложить в чашу мультиварки.

Обжаривать картофель при закрытой крышке около 30 минут.
Несколько раз картофель необходимо перемешать.

За пять минут до готовности в чашу мультиварки выложить разрезанный на половинки чеснок.
Солить картофель, когда будет готов.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лечо в мультиварке

Грибы с картофелем в мультиварке

Тушеные кабачки с куриным фаршем в мультиварке

Картофель “Хассельбек”

  • 85
  • 2395
  • 120887

Айнтопф с томатами и капустой

Морковное паровое суфле

  • 52
  • 487
  • 21885

“Солянка” в мультиварке

Овощное соте

Пряный томатный суп с вермутом

Фотографии «Молодой картофель с салом в мультиварке» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

21 сентября 2019 года Гали-28 #

8 сентября 2019 года virgola71 #

1 сентября 2019 года mtata #

13 августа 2019 года olgatash1416 #

14 июля 2019 года felix032 #

14 июля 2019 года ирпенчанка #

14 июля 2019 года felix032 #

14 июля 2019 года ирпенчанка #

14 июля 2019 года felix032 #

14 июля 2019 года jannasimf #

14 июля 2019 года felix032 #

14 июля 2019 года акчуч #

15 июля 2019 года felix032 #

15 июля 2019 года Valushka2003 #

15 июля 2019 года felix032 #

25 августа 2017 года subsidii66 #

25 августа 2017 года Yulya-zefirka #

25 августа 2017 года subsidii66 #

26 августа 2017 года Yulya-zefirka #

26 августа 2017 года veronika1910 #

26 августа 2017 года subsidii66 #

30 августа 2017 года mtata #

30 августа 2017 года subsidii66 #

30 августа 2017 года mtata #

30 августа 2017 года subsidii66 #

31 августа 2017 года mtata #

15 августа 2017 года marusjala #

11 марта 2017 года caramel77 #

8 августа 2016 года lyoppa #

Приготовила из обычной картошки, молодой уже не осталось. Получилось просто потрясающе! Блюдо первым “разлетелось” на столе!

Большое спасибо! Буду готовить теперь очень часто!

8 августа 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

21 июня 2016 года Иринца #

8 апреля 2016 года otrava80 #

31 декабря 2014 года vishenka1410 #

31 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года HAD3UPATEJIb #

29 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

7 августа 2014 года chychyndra #

7 августа 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

12 июля 2014 года Иришка15 #

7 апреля 2014 года ksds #

31 марта 2014 года avani #

31 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сайт о правильном питании

Верное питание – залог здоровья!

Тушеная картошка с салом в мультиварке

Вряд ли кто откажется от ароматной картошки со шкварочками сала. Тем более что картошка на сале в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) готовится на удивление просто. Рецепт содержит минимум продуктов.

Ингредиенты для картошки с салом в мультиварке:

  • картошка – 1 кг;
  • сало – 200 г;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Картошка с салом в мультиварке: рецепт приготовления блюда пошагово

Как вкусно приготовить (жарить) картошку с салом в мультиварке? Сначала очистите картошку. Нарежьте ее привычным для вас способом, главное чтобы не сильно крупно. Сало нарежьте прямоугольными кусочками. Вкуснее, если сало будет с прослойками мяса. Какой режим (программа, функция) и сколько готовить по времени в мультиварке картофель с салом. В разогретую мультиварку (программа жарка/выпечка, 40 минут) налейте ложку растительного масла. Выложите кусочки сала. Дождитесь момента, когда сало слегка зарумянится.

Добавьте нарезанную картошку. Посолите. Специи по желанию. Закройте крышку. В середине процесса перемешайте специальной ложкой. После сигнала картошка с салом в мультиварке посыпается нарубленным зеленым луком. Подавать можно с квашеной капустой. Приятного аппетита! Предлагаем вам еще не менее вкусный рецепт – картошка с грибами в мультиварке.

Картошка с салом в мультиварке рецепт видео приготовления

Картошка с салом в мультиварке получается такой вкусной, что устоять перед ее ароматом невозможно. Рецепт картофеля обязательно стнет одним из любимых в вашей семье.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 100 гр сала
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель очистить и вымыть, разрезать вдоль на две равные части. По желанию, можно картофель не чистить от кожуры, но тогда нужно его тщательно вымыть и почистить щеточкой.
  2. Лук очистить и порезать тонкими кольцами (не разъединяя их между собой). Сало порезать тонкими ломтиками (примерно 0,5-1 см). На внутренней стороне картошки (там где срез) сделать несколько мелких надрезов ножом (глубиной не больше 1 см). Это делается для того, чтобы картофель пропитался изнутри соком сала и лука.
  3. Если вы используете не соленое сало, нужно натереть куски картофеля солью. Чашу мультиварки смазать 1-2 ст.л. растительного масла и выложить картофель (срезом вверх). Сверху на половинки картошки выложить по ломтику сала и кольцу лука. Закрепить картофель с салом и луком зубочисткой.
  4. Готовится картошка с салом в мультиварке примерно 30-40 минут в режиме Выпечка. Затем переложить картофель с салом и луком из мультиварки на блюдо и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Гратен из картофеля: классический рецепт, с фото пошагово

Жареная картошка с маслятами

Тушеная картошка с грибами

Кабачки с картошкой в мультиварке

Картошка с грибами в горшочках

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Порций: 4
Время готовки: 50 мин.

Описание рецепта


Картошка с салом в мультиварке запекается ничуть не хуже, чем в духовке, а то, что картофель готовится под крышкой, делает его даже более мягким и нежным. Картошка запеченная с салом – любимое лакомство в моей семье, пример простой, незамысловатой, здоровой пищи.

Кстати, сегодня уже никто не считает сало вредным продуктом, ученые обнаружили, что жиры из свинины очень полезны для обмена веществ человеческого организма. Поэтому картошка запеченная с салом в мультиварке – полезное, вкусное лакомство и полноценный ужин.

Рецепт запеченной картошки с салом очень простой. Вам не потребуется ничего такого, чего нет на кухне у любой хозяйки. Две картофелины, несколько ломтиков сала (желательно с мясными прожилками), половина луковицы – и у вас готов вкусный ужин без особых затрат.

Кстати, можно запечь сало и картошку в мультиварке в фольге – посмотрите здесь этот интересный рецепт.

Чтобы приготовить картошку с салом в мультиварке нужны:

  • 2 картофелины.
  • 4-6 тонких ломтиков сала.
  • ½ луковицы.
  • Соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

Картофель моем в проточной воде и очищаем от кожуры. Кстати, если вы готовите молодой картофель, у которого тонкая чистая кожура, то ее можно не снимать – картошка только вкуснее будет.
Разрезаем каждую картофелину пополам – вдоль более длинной стороны. Натираем каждую половинку солью.

Луковицу, очистив, нарезаем кружочками и выкладываем на каждую картофельную половинку по кружочку лука.

Теперь нарезаем сало – его хорошо предварительно подержать в морозилке около получаса – так легче нарезать его тонкими ровными ломтиками. Поверх лука кладем на каждую картофелину ломтики сала так, чтобы, по возможности, покрыть всю поверхность картошки.

Дно мультикастрюли смазываем растительным маслом, помещаем картофельные половинки на дно мультикастрюли.

Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» (по умолчанию это 45 минут) и ждем сигнала о готовности.
Готовый картофель, запеченный в мультиварке, подаем горячим, посыпав рубленой зеленью (лук, петрушка). Как дополнение подойдут свежие помидоры, болгарский перец или соления.
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD 3033/00 (мощность-980 Вт, объем 4 л).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить