Картошка с рыбными консервами в духовке рецепт
Картофельная запеканка с рыбными консервами
Предлагаю попробовать сделать картофельную запеканку с рыбными консервами.
Приготовить это вкусное и сытное блюдо по силам не только опытным хозяйками, но и начинающим кулинарам.
Выбираем консервы
Вкус его будет зависеть от используемой консервированной рыбы. Особенно хороша она с сайрой.
Едят такую запеканку только в горячем виде, а в качестве соуса можно использовать сметану.
Ингредиенты
- Картофель – 8 шт.
- Консервы рыбные – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маргарин сливочный – 4 ст. л.
- Сухари панировочные – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч.л.
Как приготовить картофельную запеканку с рыбными консервами
Картофель вымыть, очистить, снова вымыть, крупные клубни порезать, уложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.
Отвар сцедить и добавить к картофелю третью часть маргарина.
Горячий картофель растолочь в однородное пюре.
Форму для запекания смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями.
Если форма силиконовая, то смазывать не обязательно. Выложить в форму половину картофельного пюре и разровнять.
Рыбные консервы вместе с заливкой размять вилкой.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Выложить лук на сковороду с разогретым маргарином и спассеровать до мягкости.
К луку добавить рыбную массу.
Все размешать и прогреть в течение 3 минут.
Выложить рыбную смесь поверх картофельного пюре ровным слоем.
Закрыть консервы оставшимся картофельным пюре.
Сверху запеканку посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть растопленным маргарином.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать в течение 30 минут.
Картофельная запеканка с рыбными консервами готова. При подаче можно посыпать запеканку измельченной зеленью.
Похожие рецепты
2 комментария к кулинарному рецепту
Выглядит неплохо, пока я в процессе приготовления, только добавила в сковородку помидор перекрученных немного и морковки.
Раз вы добавляете и другие ингредиенты, то и запеканка будет иметь несколько другой вкус. Поделитесь тем, что получилось.
Сейчас обсуждают
- Анастасия к записи Дрожжевое сдобное тесто для пиццы (тонкая основа)
- Юлия к записи Дрожжевое сдобное тесто для пиццы (тонкая основа)
- Елена к записи Щука в сметане в духовке
- Елена к записи Щука в сметане в духовке
- Анастасия к записи Имбирь с лимоном и медом
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Картофельная запеканка с рыбными консервами
Для разнообразия только меняю состав начинки: она может быть мясной, грибной, капустной, или рыбной, как сегодня, например. Здесь только придумывай, у кого насколько хватит фантазии!
В этот раз я решила приготовить начинку из рыбных консервов. Рыба с картошкой – очень, на мой взгляд, удачное сочетание, и готовится запеканка в таком составе просто и быстро.
Для приготовления основы запеканки:
- 15 картофелин среднего размера,
- 1 сырое яйцо,
- соль по вкусу;
- 1 банка рыбных консервов,
- одна средняя морковка,
- одно вареное яйцо,
- желательно добавить 1 головку репчатого лука или пару стрелок зеленого;
Для оформления картофельной запеканки:
- 2 столовые ложки сметаны,
- 70 г сыра;
Для приготовления запеканки по нашему рецепту понадобятся также:
- растительное масло,
- молотые сухари.
Приготовление картофельного пюре для запеканки
Для начала варим картошку. Специально для вас я посчитала количество картофелин, получилось 15 штук, это в расчете на двухлитровую кастрюлю:
Картошку варим как для обыкновенного пюре, так же подсаливаем. Но только воду сливаем полностью, и ни молока, ни масла не добавляем.
Разминаем вареную картошку как для пюре:
Когда картошка немного остынет:
добавим в нее одно сырое яйцо (можно два) и размешаем, как следует:
А пока варится картошка, подготовим саму начинку.
Приготовление рыбной начинки для картофельной запеканки
Здесь опять же можно поэкспериментировать и с рыбными консервами, и с их партнерами.
Лучше всего, на мой взгляд, к рыбным консервам в качестве напарников подойдет жареная морковка и вареное яйцо (можно было бы добавить еще репчатый или зеленый лук, но дочка у меня его не ест, к сожалению), ими и займемся.
Из банки консервов сливаю лишнюю жидкость, оставшуюся рыбу разминаю вилкой, но так, чтобы кусочки рыбы все же ощущались:
Морковку натираю на крупной терке:
Пережариваю ее на растительном масле:
Яйцо отвариваю и также натираю на терке.
Затем все (и вареное яйцо, и жареную морковку) соединяю с рыбными консервами. Вот это и есть наша начинка:
Оформление картофельной запеканки
Дальше пошел процесс оформления самой запеканки.
Натираем на терке сыр:
Смазываем противень маслом и высыпаем на него молотые сухари по всей поверхности дна:
Следом выкладываем ровно половину картофельного пюре:
На него – начинку:
Закрываем ее оставшейся картошкой. Разравниваем поверхность, промазываем сметаной:
Сверху засыпаем все тертым сыром:
Духовка у нас уже разогрета до 200 градусов, ставим туда противень и ждем 20 минут. Обычно этого времени хватает, чтобы сыр зарумянился, а сама запеканка полностью прогрелась. Можно доставать:
Блюдо, я вам скажу, вышло отменным!
Вроде бы все просто – картошка и консервы, а как заиграли вместе!
В дополнение даже никаких овощей и соленостей не надо, настолько запеканка получилась самодостаточной.
Попробуйте, очень рекомендую!
Еще рецепты картофельной запеканки:
Рецепт картофельной запеканки, который похож как на рыбный пирог, так и, собственно на запеканку. Как бы два в одном. Потому что в нем используются и тесто, и картошка. Блюдо получается очень сытное и вкусное. Подробный рецепт приготовления и 17 фото.
Такую запеканку из картофеля я обычно делаю с куриной грудкой, но иногда вместо нее использую и рыбу, и лично мне в таком варианте она нравится гораздо больше! Все-таки рыбу я готовлю довольно-таки редко, а с картошкой, да под сырной корочкой, она получается такая нежная, такая сочная, что наесться ею просто невозможно! Читайте подробный рецепт с 14 фото.
Хочу сегодня написать о драниках, или дерунах, как их еще называют. Вообще о картошке я могу говорить бесконечно, потому что это продукт, замены которому в принципе, на мой взгляд, найти невозможно. Сегодня я ела драники с таким удовольствием, как будто какой-нибудь изысканный деликатес! Давайте приготовим их вместе! Читайте мой рецепт приготовления и смотрите 12 фото.
Такая картофельная запеканка – слабость моих детей, хотя раньше я ее готовила крайне редко. Очевидно, любовь к ней у них идет еще с детского садика. Именно в то время у нас обычно формировались вкусовые пристрастия, именно из детства остались самые яркие впечатления, и нередко они связаны именно с едой. Рецепт и 14 фото.
Запеканку из картофеля в духовке я делаю постоянно, очень люблю это блюдо и настоятельно вам его рекомендую. Чаще всего я ее готовлю с сыром и колбасой. Читайте мой пошаговый рецепт приготовления и 14 фото.
Ароматный картофель с консервами
Сытное, ароматное и простое блюдо, этот рецепт родился во время рождественского поста, когда можно было есть рыбу. (Поиск по ингредиентам результатов не дал, если что, извините).
Ингредиенты для «Ароматный картофель с консервами»:
- Картофель (примерно) — 600 г
- Консервы рыбные (у меня сардина в масле) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Горчица — 0,5 ч. л.
- Приправа (для картофеля)
- Соль
- Вода — 100 мл
- Масло растительное (для смазки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1258.7 ккал |
белки 59.6 г |
жиры 51.3 г |
углеводы 141.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Ароматный картофель с консервами»:
Картофель почистить, нарезать и положить в смазанную растительным маслом форму.
Луковицу, нарезанную крупными кусками, чеснок, горчицу, приправу и масло из консервов положить в измельчитель, влить туда примерно половину воды. Измельчить все до однородной массы. Влить оставшуюся воду и посолить по вкусу.
В картошку вылить получившийся соус, консервы измельчить вилкой, выложить в картошку, все перемешать. Закрыть крышкой, поставить в духовку, включить ее на максимум. Запекать примерно 40 минут.
Затем открыть крышку и запечь еще минут 20, чтобы подрумянился верх. Картофель готов.
Раскладываем по тарелочкам; так как я люблю майонез, то добавляю уже в тарелку постный майонезный соус. Можно посыпать зеленью (по желанию).
Всем приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Форель в беконе на гриле
Лещ, фаршированный овощами со сливочным маслом
Рыба снеппер в пергаментной бумаге
Жареный судак с луком
Нежное филе рыбы с овощами
Сочный стейк из тунца средней прожарки (медиум) с пастой и салатом
Бычки в томатном соусе
Рыба, запеченная в цукини
Жареный рис с кетой
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Мышки-шалунишки”
- 53
- 529
- 11982
Икра из огурцов
- 64
- 786
- 13354
Шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами
- 123
- 371
- 28540
Комментарии и отзывы
6 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года мисс #
4 февраля 2011 года Irena82 #
5 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года Надежда 515 #
4 февраля 2011 года Надежда 515 #
4 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года Goddess666 #
4 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года timoxa #
4 февраля 2011 года Totemma #
4 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
А можно и сырую рыбку положить
4 февраля 2011 года Totemma #
4 февраля 2011 года echeva #
4 февраля 2011 года Gottista #
3 февраля 2011 года Kriss deleted #
3 февраля 2011 года белошвейка #
3 февраля 2011 года Люцита #
3 февраля 2011 года ЛЕ-мур deleted #
3 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года Eva Grimm #
3 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
У слова консервы нет ед. числа, исправьте пожалуйста в ингредиентах.
3 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)
3 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)
4 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой
Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой – это вкусно. Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой – очень сытная выпечка, пирог получается вкусным, пористым, тесто легкое, похожее по консистенции на бисквитное. Подавать такой пирог удобно к чаю, взять с собой на перекус на природу или на работу.
- Главная
- Категории рецепта
- Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
185 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 14 / 63 |
Н 16 / С 0 / В 84 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления рецепта “Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой” возьмите следующие продукты: муку, яйца, кефир, соду и разрыхлитель – для теста, и для начинки – картошку и рыбные консервы.
Шаг 2:
Приготовьте заливное тесто, как обычно, смешав сначала кефир с содой, когда она разгасится – пойдут пузырьки – добавьте яйца, а потом всыпайте постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Присолите щепоткой соли, лучше мелкой, она быстрее растворится. Дайте тесту выстояться, а пока займитесь подготовкой начинки.
Шаг 3:
Для начинки очистите среднего размера картофелину, тонко нарежьте клубень соломкой. Во многих рецептах картофель используется сырой, но я предлагаю довести его до полуготовности, бросив в кипяток и проварив минут 5, или еще проще – поставить минут на 7 в микроволновую печь.
Шаг 4:
Я выбрала второй вариант: картошку поместила в кастрюльку для микроволновки, добавила пару ложек воды и поставила на максимальную мощность в СВЧ на 7 минут. Картошка сварилась практически до готовности, остальное доберет уже в пироге!
Шаг 5:
Рыбную консерву (в данном случае это иваси в масле) отцедите от заливки и вилкой раздавите в однородную массу, но не в пастообразную, а с кусочками.
Шаг 6:
В форму для запекания поместите пекарскую бумагу и смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите половину теста.
Шаг 7:
На тесто выложите картошку ровным слоем. Можно добавить молотого перца.
Шаг 8:
На картошку выложите слой рыбной консервы, разровняйте лопаткой.
Шаг 9:
И вылейте оставшееся жидкое тесто. Поставьте пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40, через полчаса я убавила жар до 150, но не открывала духовку.
Шаг 10:
Пирог получился румяным, даже золотистым. Не вынимайте его из духовки сразу, отключите ее и дайте минут 10 пирогу еще постоять в духовке.
Шаг 11:
Затем пирог выньте из духовки, минут через 5 освободите от пекарской бумаги.
Шаг 12:
Вот такой он получился в обратной стороны. Прикройте его до остывания салфеткой, тесто обмякнет.
Шаг 13:
Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой готов. Нарежьте его на порции и подавайте на стол.
Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой – замечательная, не сложная выпечка, которую можно подавать и на обед в качестве второго блюда, и на перекус, и на ужин.
Как приготовить пирог с картошкой и рыбными консервами по пошаговому рецепту и фото
Если вы любите баловать себя несладкой выпечкой также как и наша семья, предлагаю вам рецепт пирога с рыбной консервой и картошкой. Такой пирог очень быстро готовится и ещё быстрее съедается. Рецепт очень простой, а ингредиентов понадобится совсем немного.
По этому рецепту готовлю и я и все мои подруги. Уверена, вам он тоже очень понравится.
Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке
Кухонная техника:
Ингредиенты
Тесто:
молоко или кефир | 1 ст. |
мука | 2-2,5 стак. |
сухие дрожжи | 10 г |
сливочное масло | 100-120 г |
сахар | 1 щепотка |
соль | 5 г |
Начинка:
консервы из сайры | 2 банки |
картофель | 7 шт. |
сливочное масло | 50-70 г |
лук | 3 шт. |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Тесто для пирога с рыбой и картофелем
- Для начала просеиваем в глубокую миску муку и добавляем к ней соль, сахар и сухие дрожжи.
Начинка для пирога с картошкой и консервированной рыбой
- Теперь займемся начинкой. Порежем предварительно очищенный картофель тонкими ломтиками.
Чтобы пирог быстрее пропекся, можете натереть картофель на терке. - Нарезаем полукольцами лук.
- Разминаем вилкой рыбные консервы.
Лучше всего готовить пирог из свежей рыбы – лосося или горбуши. Но, в целях экономии времени и денег, рекомендую попробовать консервированную сайру или скумбрию, выйдет тоже очень вкусно. Я использую сайру. Из неё также получается очень вкусный рыбный пирог на кефире.
Собираем и выпекаем пирог
- Вымешиваем готовое тесто, после чего разделяем его пополам
и раскатываем из одной части круглую лепешку. - Форму для выпекания смазываем растительным маслом и распределяем по ней готовую лепешку.
- Поверх теста выкладываем слой картофеля, солим и немного перчим.
Сверху можно положить немного сливочного масла, чтобы начинка была более сочной. - Поверх картофеля кладем рыбу и разравниваем её по всей поверхности. Далее выкладываем лук.
- Вторую половину теста точно так же раскатываем в пласт. Накрываем наш пирог вторым листом теста, подворачивая края под нижнюю лепешку. Сверху делаем небольшие наколы вилкой.
- Выставляем температуру духовки 180 градусов и выпекаем пирог около 45 минут. Когда он подрумянится, вынимаем его из духовки и смазываем сливочным маслом.
Наш рыбный пирог с картофелем готов! Он получается очень ароматным и вкусным. Им можно плотно позавтракать или пообедать. У нас такая выпечка расходится за один раз.
Видеорецепт
Вы можете увидеть на видео все этапы приготовления такого пирога более подробно:
А для тех, кто хочет сэкономить время и не хочет ждать пока подойдет дрожжевое тесто – предлагаю рецепт заливного пирога с рыбными консервами и рецепт рыбного пирога из слоеного теста.
Пирог на кефире с картошкой и шпротами
- Время приготовления: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 4.
Кухонная техника:
Ингредиенты
Тесто:
кефир | 1 ст. |
мука | 1 ст. |
яйца | 3 шт. |
сметана или майонез | 60 г |
сахар | 1 щепотка |
соль | 5 г |
разрыхлитель | 5 г |
Начинка:
шпроты | 1 банка |
картофель | 4 шт. |
лук | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
- Для начала подготовим начинку. Для этого мелко порежем лук, и обжарим его.
- Затем выкладываем шпроты в тарелку и измельчаем их при помощи вилки,
после чего смешиваем с луком. - Нарезаем очищенный картофель кружочками толщиной не более 5 миллиметров.
- Далее приготовим простое тесто. В глубокой посуде взбиваем яйца. Добавляем кефир, майонез, соль, сахар и перемешиваем получившуюся массу.
- В жидкую массу всыпаем муку, разрыхлитель и все размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть достаточно жидким. - Форму для запекания застилаем пергаментом и тонко раскладываем картофель.
- Сверху выкладываем шпроты с жареным луком и распределяем их по всей поверхности.
По желанию добавляем приправы и специи, солим, перчим. - Сверху на начинку выливаем тесто.
- Готовим пирог в разогретой духовке 45 минут. Температуру выставляем около 180-190 градусов.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть видеорецепт такого пирога, и вы сами убедитесь, как просто он готовится. Надеюсь, наш простой и быстрый рецепт придётся вам по душе.
Пирог с рыбой – прекрасное угощение, как для гостей, так и для простого семейного ужина. Он очень вкусный и сытный.
Если вы любите побольше начинки в пироге, можете попробовать приготовить такой пирог с начинкой из рыбных консервов, картофеля и риса.
Пирог из рыбных консервов с картофелем и рисом
Кухонная техника:
Ингредиенты
Тесто:
мука | 150-180 г |
майонез | 60 г |
яйца | 3-4 шт. |
сахар | 1 щепотка |
соль | 5 г |
разрыхлитель | 5 г |
Начинка:
рыбные консервы | 1 банка |
отварной рис | 1 стак. |
картофель | 3-4 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
укроп, петрушка | 3-4 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить тесто у нас уйдёт не много времени, поэтому мы начнем с начинки.
- Картофель чистим и нарезаем небольшими пластинками.
- Хорошо промываем рис и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Оставляем немного постоять в горячей воде. Затем промываем готовый рис и даем ему остыть.
- Мелко нарезаем луковицу и поджариваем её на подсолнечном масле.
- Выкладываем из банки консервированную рыбку и разминаем её вилкой. Рис смешиваем с готовым луком и консервами.
- Все перемешаем и добавляем зелень и специи.
- Далее переходим к тесту.
- В глубокую миску разбиваем яйца и смешиваем их с майонезом. Солим, добавляем разрыхлитель, муку и сахар. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Оно получается жидким, как тесто на оладьи.
- В жаропрочную форму для запекания, выстланную пергаментной бумагой или смазанную маслом, равномерно раскладываем картофель, чтобы не оставалось пустых мест.
- Затем выкладываем начинку и аккуратно раскладываем по всему картофелю.
- Заливаем все тестом. Разравниваем ложкой, чтобы тесто закрывало начинку.
- Ставим пирог в духовку и выпекаем 40 минут.
- Достаем готовую выпечку и смазываем сливочным маслом.
Такой пирог можно подавать как закуску к праздничному столу или дополнение к обеду.
Другие варианты
Вы можете поэкспериментировать с начинкой и попробовать приготовить пирог с капустой и рыбой.
Adblockdetector