Картошка с рыбными консервами в духовке рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Картошка с рыбными консервами в духовке рецепт

Картофельная запеканка с рыбными консервами

Предлагаю попробовать сделать картофельную запеканку с рыбными консервами.

Приготовить это вкусное и сытное блюдо по силам не только опытным хозяйками, но и начинающим кулинарам.

Выбираем консервы

Вкус его будет зависеть от используемой консервированной рыбы. Особенно хороша она с сайрой.

Едят такую запеканку только в горячем виде, а в качестве соуса можно использовать сметану.

Ингредиенты

  • Картофель – 8 шт.
  • Консервы рыбные – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маргарин сливочный – 4 ст. л.
  • Сухари панировочные – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить картофельную запеканку с рыбными консервами

Картофель вымыть, очистить, снова вымыть, крупные клубни порезать, уложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.

Отвар сцедить и добавить к картофелю третью часть маргарина.

Горячий картофель растолочь в однородное пюре.

Форму для запекания смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями.

Если форма силиконовая, то смазывать не обязательно. Выложить в форму половину картофельного пюре и разровнять.

Рыбные консервы вместе с заливкой размять вилкой.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Выложить лук на сковороду с разогретым маргарином и спассеровать до мягкости.

К луку добавить рыбную массу.

Все размешать и прогреть в течение 3 минут.

Выложить рыбную смесь поверх картофельного пюре ровным слоем.

Закрыть консервы оставшимся картофельным пюре.

Сверху запеканку посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть растопленным маргарином.

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать в течение 30 минут.

Картофельная запеканка с рыбными консервами готова. При подаче можно посыпать запеканку измельченной зеленью.

Похожие рецепты

2 комментария к кулинарному рецепту

Выглядит неплохо, пока я в процессе приготовления, только добавила в сковородку помидор перекрученных немного и морковки.

Раз вы добавляете и другие ингредиенты, то и запеканка будет иметь несколько другой вкус. Поделитесь тем, что получилось.

Сейчас обсуждают

  • Анастасия к записи Дрожжевое сдобное тесто для пиццы (тонкая основа)
  • Юлия к записи Дрожжевое сдобное тесто для пиццы (тонкая основа)
  • Елена к записи Щука в сметане в духовке
  • Елена к записи Щука в сметане в духовке
  • Анастасия к записи Имбирь с лимоном и медом

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Картофельная запеканка с рыбными консервами

Картофельная запеканка – это одно из любимых блюд моей младшей дочери, поэтому готовить мне ее приходится довольно-таки часто.

Для разнообразия только меняю состав начинки: она может быть мясной, грибной, капустной, или рыбной, как сегодня, например. Здесь только придумывай, у кого насколько хватит фантазии!

В этот раз я решила приготовить начинку из рыбных консервов. Рыба с картошкой – очень, на мой взгляд, удачное сочетание, и готовится запеканка в таком составе просто и быстро.

Для приготовления основы запеканки:

  • 15 картофелин среднего размера,
  • 1 сырое яйцо,
  • соль по вкусу;
  • 1 банка рыбных консервов,
  • одна средняя морковка,
  • одно вареное яйцо,
  • желательно добавить 1 головку репчатого лука или пару стрелок зеленого;

Для оформления картофельной запеканки:

  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 70 г сыра;

Для приготовления запеканки по нашему рецепту понадобятся также:

  • растительное масло,
  • молотые сухари.

Приготовление картофельного пюре для запеканки

Для начала варим картошку. Специально для вас я посчитала количество картофелин, получилось 15 штук, это в расчете на двухлитровую кастрюлю:

Картошку варим как для обыкновенного пюре, так же подсаливаем. Но только воду сливаем полностью, и ни молока, ни масла не добавляем.

Разминаем вареную картошку как для пюре:

Когда картошка немного остынет:

добавим в нее одно сырое яйцо (можно два) и размешаем, как следует:

А пока варится картошка, подготовим саму начинку.

Приготовление рыбной начинки для картофельной запеканки

Здесь опять же можно поэкспериментировать и с рыбными консервами, и с их партнерами.

Лучше всего, на мой взгляд, к рыбным консервам в качестве напарников подойдет жареная морковка и вареное яйцо (можно было бы добавить еще репчатый или зеленый лук, но дочка у меня его не ест, к сожалению), ими и займемся.

Из банки консервов сливаю лишнюю жидкость, оставшуюся рыбу разминаю вилкой, но так, чтобы кусочки рыбы все же ощущались:

Морковку натираю на крупной терке:

Пережариваю ее на растительном масле:

Яйцо отвариваю и также натираю на терке.

Затем все (и вареное яйцо, и жареную морковку) соединяю с рыбными консервами. Вот это и есть наша начинка:

Оформление картофельной запеканки

Дальше пошел процесс оформления самой запеканки.

Натираем на терке сыр:

Смазываем противень маслом и высыпаем на него молотые сухари по всей поверхности дна:

Следом выкладываем ровно половину картофельного пюре:

На него – начинку:

Закрываем ее оставшейся картошкой. Разравниваем поверхность, промазываем сметаной:

Сверху засыпаем все тертым сыром:

Духовка у нас уже разогрета до 200 градусов, ставим туда противень и ждем 20 минут. Обычно этого времени хватает, чтобы сыр зарумянился, а сама запеканка полностью прогрелась. Можно доставать:

Читать еще:  Уха из головы горбуши рецепт

Блюдо, я вам скажу, вышло отменным!

Вроде бы все просто – картошка и консервы, а как заиграли вместе!

В дополнение даже никаких овощей и соленостей не надо, настолько запеканка получилась самодостаточной.

Попробуйте, очень рекомендую!

Еще рецепты картофельной запеканки:

Картофельная запеканка с рыбой горячего копчения
Рецепт картофельной запеканки, который похож как на рыбный пирог, так и, собственно на запеканку. Как бы два в одном. Потому что в нем используются и тесто, и картошка. Блюдо получается очень сытное и вкусное. Подробный рецепт приготовления и 17 фото.

Картофельная запеканка с тилапией
Такую запеканку из картофеля я обычно делаю с куриной грудкой, но иногда вместо нее использую и рыбу, и лично мне в таком варианте она нравится гораздо больше! Все-таки рыбу я готовлю довольно-таки редко, а с картошкой, да под сырной корочкой, она получается такая нежная, такая сочная, что наесться ею просто невозможно! Читайте подробный рецепт с 14 фото.

Картофельные драники
Хочу сегодня написать о драниках, или дерунах, как их еще называют. Вообще о картошке я могу говорить бесконечно, потому что это продукт, замены которому в принципе, на мой взгляд, найти невозможно. Сегодня я ела драники с таким удовольствием, как будто какой-нибудь изысканный деликатес! Давайте приготовим их вместе! Читайте мой рецепт приготовления и смотрите 12 фото.

Картофельная запеканка с фаршем
Такая картофельная запеканка – слабость моих детей, хотя раньше я ее готовила крайне редко. Очевидно, любовь к ней у них идет еще с детского садика. Именно в то время у нас обычно формировались вкусовые пристрастия, именно из детства остались самые яркие впечатления, и нередко они связаны именно с едой. Рецепт и 14 фото.

Картофельная запеканка с сыром и колбасой в духовке
Запеканку из картофеля в духовке я делаю постоянно, очень люблю это блюдо и настоятельно вам его рекомендую. Чаще всего я ее готовлю с сыром и колбасой. Читайте мой пошаговый рецепт приготовления и 14 фото.

Ароматный картофель с консервами

Сытное, ароматное и простое блюдо, этот рецепт родился во время рождественского поста, когда можно было есть рыбу. (Поиск по ингредиентам результатов не дал, если что, извините).

Ингредиенты для «Ароматный картофель с консервами»:

  • Картофель (примерно) — 600 г
  • Консервы рыбные (у меня сардина в масле) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Приправа (для картофеля)
  • Соль
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное (для смазки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1258.7 ккал
белки
59.6 г
жиры
51.3 г
углеводы
141.5 г
100 г блюда
ккал
118.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Ароматный картофель с консервами»:

Картофель почистить, нарезать и положить в смазанную растительным маслом форму.

Луковицу, нарезанную крупными кусками, чеснок, горчицу, приправу и масло из консервов положить в измельчитель, влить туда примерно половину воды. Измельчить все до однородной массы. Влить оставшуюся воду и посолить по вкусу.

В картошку вылить получившийся соус, консервы измельчить вилкой, выложить в картошку, все перемешать. Закрыть крышкой, поставить в духовку, включить ее на максимум. Запекать примерно 40 минут.

Затем открыть крышку и запечь еще минут 20, чтобы подрумянился верх. Картофель готов.

Раскладываем по тарелочкам; так как я люблю майонез, то добавляю уже в тарелку постный майонезный соус. Можно посыпать зеленью (по желанию).
Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Форель в беконе на гриле

Лещ, фаршированный овощами со сливочным маслом

Рыба снеппер в пергаментной бумаге

Жареный судак с луком

Нежное филе рыбы с овощами

Сочный стейк из тунца средней прожарки (медиум) с пастой и салатом

Бычки в томатном соусе

Рыба, запеченная в цукини

Жареный рис с кетой

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Мышки-шалунишки”

  • 53
  • 529
  • 11982

Икра из огурцов

  • 64
  • 786
  • 13354

Шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами

  • 123
  • 371
  • 28540

Комментарии и отзывы

6 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года мисс #

4 февраля 2011 года Irena82 #

5 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

4 февраля 2011 года Надежда 515 #

4 февраля 2011 года Надежда 515 #

4 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

4 февраля 2011 года Goddess666 #

4 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

4 февраля 2011 года timoxa #

4 февраля 2011 года Totemma #

4 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

А можно и сырую рыбку положить

4 февраля 2011 года Totemma #

4 февраля 2011 года echeva #

4 февраля 2011 года Gottista #

3 февраля 2011 года Kriss deleted #

3 февраля 2011 года белошвейка #

3 февраля 2011 года Люцита #

3 февраля 2011 года ЛЕ-мур deleted #

3 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

3 февраля 2011 года Eva Grimm #

3 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

3 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

У слова консервы нет ед. числа, исправьте пожалуйста в ингредиентах.

3 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)

3 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

3 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)

4 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой – это вкусно. Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой – очень сытная выпечка, пирог получается вкусным, пористым, тесто легкое, похожее по консистенции на бисквитное. Подавать такой пирог удобно к чаю, взять с собой на перекус на природу или на работу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
185 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 23 / 14 / 63
Н 16 / С 0 / В 84

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления рецепта “Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой” возьмите следующие продукты: муку, яйца, кефир, соду и разрыхлитель – для теста, и для начинки – картошку и рыбные консервы.

Шаг 2:

Приготовьте заливное тесто, как обычно, смешав сначала кефир с содой, когда она разгасится – пойдут пузырьки – добавьте яйца, а потом всыпайте постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Присолите щепоткой соли, лучше мелкой, она быстрее растворится. Дайте тесту выстояться, а пока займитесь подготовкой начинки.

Шаг 3:

Для начинки очистите среднего размера картофелину, тонко нарежьте клубень соломкой. Во многих рецептах картофель используется сырой, но я предлагаю довести его до полуготовности, бросив в кипяток и проварив минут 5, или еще проще – поставить минут на 7 в микроволновую печь.

Шаг 4:

Я выбрала второй вариант: картошку поместила в кастрюльку для микроволновки, добавила пару ложек воды и поставила на максимальную мощность в СВЧ на 7 минут. Картошка сварилась практически до готовности, остальное доберет уже в пироге!

Шаг 5:

Рыбную консерву (в данном случае это иваси в масле) отцедите от заливки и вилкой раздавите в однородную массу, но не в пастообразную, а с кусочками.

Шаг 6:

В форму для запекания поместите пекарскую бумагу и смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите половину теста.

Шаг 7:

На тесто выложите картошку ровным слоем. Можно добавить молотого перца.

Шаг 8:

На картошку выложите слой рыбной консервы, разровняйте лопаткой.

Шаг 9:

И вылейте оставшееся жидкое тесто. Поставьте пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40, через полчаса я убавила жар до 150, но не открывала духовку.

Шаг 10:

Пирог получился румяным, даже золотистым. Не вынимайте его из духовки сразу, отключите ее и дайте минут 10 пирогу еще постоять в духовке.

Шаг 11:

Затем пирог выньте из духовки, минут через 5 освободите от пекарской бумаги.

Шаг 12:

Вот такой он получился в обратной стороны. Прикройте его до остывания салфеткой, тесто обмякнет.

Шаг 13:

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой готов. Нарежьте его на порции и подавайте на стол.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой – замечательная, не сложная выпечка, которую можно подавать и на обед в качестве второго блюда, и на перекус, и на ужин.

Как приготовить пирог с картошкой и рыбными консервами по пошаговому рецепту и фото

Если вы любите баловать себя несладкой выпечкой также как и наша семья, предлагаю вам рецепт пирога с рыбной консервой и картошкой. Такой пирог очень быстро готовится и ещё быстрее съедается. Рецепт очень простой, а ингредиентов понадобится совсем немного.
По этому рецепту готовлю и я и все мои подруги. Уверена, вам он тоже очень понравится.

Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке

Кухонная техника:

Ингредиенты

Тесто:

молоко или кефир 1 ст.
мука 2-2,5 стак.
сухие дрожжи 10 г
сливочное масло 100-120 г
сахар 1 щепотка
соль 5 г

Начинка:

консервы из сайры 2 банки
картофель 7 шт.
сливочное масло 50-70 г
лук 3 шт.
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Тесто для пирога с рыбой и картофелем

  1. Для начала просеиваем в глубокую миску муку и добавляем к ней соль, сахар и сухие дрожжи.

Начинка для пирога с картошкой и консервированной рыбой

  1. Теперь займемся начинкой. Порежем предварительно очищенный картофель тонкими ломтиками.

    Чтобы пирог быстрее пропекся, можете натереть картофель на терке.
  2. Нарезаем полукольцами лук.
  3. Разминаем вилкой рыбные консервы.

Лучше всего готовить пирог из свежей рыбы – лосося или горбуши. Но, в целях экономии времени и денег, рекомендую попробовать консервированную сайру или скумбрию, выйдет тоже очень вкусно. Я использую сайру. Из неё также получается очень вкусный рыбный пирог на кефире.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Вымешиваем готовое тесто, после чего разделяем его пополам

    и раскатываем из одной части круглую лепешку.
  2. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и распределяем по ней готовую лепешку.
  3. Поверх теста выкладываем слой картофеля, солим и немного перчим.

    Сверху можно положить немного сливочного масла, чтобы начинка была более сочной.
  4. Поверх картофеля кладем рыбу и разравниваем её по всей поверхности. Далее выкладываем лук.
  5. Вторую половину теста точно так же раскатываем в пласт. Накрываем наш пирог вторым листом теста, подворачивая края под нижнюю лепешку. Сверху делаем небольшие наколы вилкой.
  6. Выставляем температуру духовки 180 градусов и выпекаем пирог около 45 минут. Когда он подрумянится, вынимаем его из духовки и смазываем сливочным маслом.

Наш рыбный пирог с картофелем готов! Он получается очень ароматным и вкусным. Им можно плотно позавтракать или пообедать. У нас такая выпечка расходится за один раз.

Видеорецепт

Вы можете увидеть на видео все этапы приготовления такого пирога более подробно:

А для тех, кто хочет сэкономить время и не хочет ждать пока подойдет дрожжевое тесто – предлагаю рецепт заливного пирога с рыбными консервами и рецепт рыбного пирога из слоеного теста.

Пирог на кефире с картошкой и шпротами

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4.

Кухонная техника:

Ингредиенты

Тесто:

кефир 1 ст.
мука 1 ст.
яйца 3 шт.
сметана или майонез 60 г
сахар 1 щепотка
соль 5 г
разрыхлитель 5 г

Начинка:

шпроты 1 банка
картофель 4 шт.
лук 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим начинку. Для этого мелко порежем лук, и обжарим его.
  2. Затем выкладываем шпроты в тарелку и измельчаем их при помощи вилки,

    после чего смешиваем с луком.
  3. Нарезаем очищенный картофель кружочками толщиной не более 5 миллиметров.
  4. Далее приготовим простое тесто. В глубокой посуде взбиваем яйца. Добавляем кефир, майонез, соль, сахар и перемешиваем получившуюся массу.
  5. В жидкую массу всыпаем муку, разрыхлитель и все размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

    Тесто должно быть достаточно жидким.
  6. Форму для запекания застилаем пергаментом и тонко раскладываем картофель.
  7. Сверху выкладываем шпроты с жареным луком и распределяем их по всей поверхности.

    По желанию добавляем приправы и специи, солим, перчим.
  8. Сверху на начинку выливаем тесто.
  9. Готовим пирог в разогретой духовке 45 минут. Температуру выставляем около 180-190 градусов.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеорецепт такого пирога, и вы сами убедитесь, как просто он готовится. Надеюсь, наш простой и быстрый рецепт придётся вам по душе.

Пирог с рыбой – прекрасное угощение, как для гостей, так и для простого семейного ужина. Он очень вкусный и сытный.
Если вы любите побольше начинки в пироге, можете попробовать приготовить такой пирог с начинкой из рыбных консервов, картофеля и риса.

Пирог из рыбных консервов с картофелем и рисом

Кухонная техника:

Ингредиенты

Тесто:

мука 150-180 г
майонез 60 г
яйца 3-4 шт.
сахар 1 щепотка
соль 5 г
разрыхлитель 5 г

Начинка:

рыбные консервы 1 банка
отварной рис 1 стак.
картофель 3-4 шт.
репчатый лук 1 шт.
укроп, петрушка 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить тесто у нас уйдёт не много времени, поэтому мы начнем с начинки.
  2. Картофель чистим и нарезаем небольшими пластинками.
  3. Хорошо промываем рис и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Оставляем немного постоять в горячей воде. Затем промываем готовый рис и даем ему остыть.
  4. Мелко нарезаем луковицу и поджариваем её на подсолнечном масле.
  5. Выкладываем из банки консервированную рыбку и разминаем её вилкой. Рис смешиваем с готовым луком и консервами.
  6. Все перемешаем и добавляем зелень и специи.
  7. Далее переходим к тесту.
  8. В глубокую миску разбиваем яйца и смешиваем их с майонезом. Солим, добавляем разрыхлитель, муку и сахар. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Оно получается жидким, как тесто на оладьи.
  9. В жаропрочную форму для запекания, выстланную пергаментной бумагой или смазанную маслом, равномерно раскладываем картофель, чтобы не оставалось пустых мест.
  10. Затем выкладываем начинку и аккуратно раскладываем по всему картофелю.
  11. Заливаем все тестом. Разравниваем ложкой, чтобы тесто закрывало начинку.
  12. Ставим пирог в духовку и выпекаем 40 минут.
  13. Достаем готовую выпечку и смазываем сливочным маслом.

Такой пирог можно подавать как закуску к праздничному столу или дополнение к обеду.

Другие варианты

Вы можете поэкспериментировать с начинкой и попробовать приготовить пирог с капустой и рыбой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector