Картошка с капустой в мультиварке
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Картошка с капустой в мультиварке

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

Капуста – 1/2 кочана

Перец зеленый – 1/2 шт.

Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Горячая вода – 1 стакан

  • 92 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тушеная капуста с картошкой – это быстрое и простое, вкусное и полезное, а также бюджетное блюдо для всей семьи! Кроме того, оно является постным и даже диетическим. Подавать тушеную капусту с картошкой можно в качестве гарнира или самостоятельного блюда! В общем, спорить о многогранности такого кушанья не приходится, оно подходит всем!

Готовить тушеную капусту с картошкой мы будем в мультиварке, что еще больше упрощает работу хозяюшек. Чтобы сделать блюдо более сочным, ярким и насыщенным, мы возьмем, помимо главных ингредиентов – капусты и картошки, другие овощи, а именно лук и морковь, чеснок, зеленый перец и помидорку. Тушить компоненты блюда мы будем с подсолнечным маслом без запаха, а в качестве усилителя вкуса будем использовать лавровый лист. И конечно же, нам не обойтись без свежей зелени.

Что ж, приступим.

Для приготовления тушеной капусты с картошкой в мультиварке следует заранее подготовить овощи. Картошку, морковь, лук и чеснок почистим, у капусты удалим кочерыжку и снимем грязные верхние листья, перец очистим от семечек. Мультиварку установим на режим “Тушение”, если таковой имеется. В противном случае устанавливаем тот режим, на котором обычно готовим похожие блюда. Например, я готовлю всегда в режиме “Выпечка”. И наливаем в чашу масло для разогрева.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь режем небольшими кусочками.

Выкладываем овощи в чашу и начинаем тушение. Весь процесс приготовления блюда заключается в том, что мы режем овощи и по очереди закидываем их в мультиварку, при этом порядок закладывания не так важен. Я всегда начинаю с лука и моркови, чтобы лучок успел поджариться, а морковка не осталась жесткой.

Далее переходим к главным ингредиентам. Капусту тонко рубим, немного солим и мнем руками, чтобы она стала мягче и дала сок.

Картошку нарезаем небольшими кубиками.

Закидываем главные компоненты блюда в чашу, перемешиваем и оставляем тушиться дальше.

Зеленый перец мелко нарезаем. Можно также использовать болгарский перец.

Чеснок мелко рубим. Я взяла 4 маленькие дольки, что примерно равно одному среднему зубчику чеснока.

На попке помидора делаем перпендикулярные надрезы и заливаем кипятком на пару минут.

Это поможет нам без проблем снять кожуру.

Затем нарежем помидор небольшими кусочками.

Закидываем оставшиеся овощи в мультиварку, перемешиваем, вливаем воду и продолжаем тушение до готовности (еще 10-15 минут). В целом приготовление блюда занимает 60-70 минут, считая с того момента, как мультиварка уже нагрелась. Тушеная капуста с картошкой готова тогда, когда почти вся вода выкипела, а овощи приготовились. В конце приготовления посолите и поперчите блюдо, добавьте промытый лавровый лист и свежую зелень. После выключения дайте настояться тушеной капусте с картошкой в мультиварке 15-20 минут. Остынуть блюдо не успеет, оно только насытиться вкусом и ароматом.

Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу, украсив свежим укропом. Как видите, в моем блюде достаточно много жидкости, это можно проконтролировать. Если не хотите лишний бульон – просто потушите подольше, чтобы вода выкипела.

Кушайте с удовольствием и приятного аппетита!

Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке

Тушеные овощи со сметаной в мультиварке получаются очень вкусными. А аромат просто чудесный

Ингредиенты для «Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке»:

  • Мясо — 400 г
  • Картофель — 1 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1,4 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Соль (специи по вкусу )
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2530.4 ккал
белки
56.6 г
жиры
32.8 г
углеводы
301.7 г
100 г блюда
ккал
71.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке»:

В мультиварке на выпечке обжарить мясо кусочками. обжариваем порезанный лук

обжариваем тертую морковь.

Картофель очистить и нарезать кубиками, перец полосками, капусту нашинковать. помидор нарезать полукольцами
К мясу добавить порезанные овощи, лавровый лист.
Посолить, посыпать специями. Добавить сметану,
Налить воды, в зависимости от того, какой густоты вы любите тушеный картофель в мультиварке.
Я налила 2 стакана горячей воды.. Включить режим “выпечка” 50 минут.

Готовый картофель подать горячим, посыпав зеленью Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо с подливкой в мультиварке

  • 27
  • 402
  • 105740

Ризотто с мясом в мультиварке

  • 24
  • 142
  • 29980

Баранина тушёная в помидорах

Фасоль с ушами

  • 28
  • 104
  • 11869

Борщ с ребрышками

Коурма шурпа, жареная

  • 62
  • 234
  • 26463

Икра из кабачков в мультиварке

Чолнт из мультиварки

Полноценный обед в мультиварке

Фотографии «Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 октября 2017 года plasmid-2016 #

24 октября 2017 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

17 августа 2017 года inna_2107 #

17 августа 2017 года mtata #

17 августа 2017 года inna_2107 #

17 августа 2017 года mtata #

17 августа 2017 года inna_2107 #

16 августа 2017 года galina27 1967 #

11 ноября 2013 года Татьяна2480 #

12 ноября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

10 мая 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

6 апреля 2013 года ElizabethII #

6 апреля 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

6 апреля 2013 года TatyankaC #

6 апреля 2013 года Reginaa #

6 апреля 2013 года yana69 # (модератор)

6 апреля 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофель с капустой в мультиварке

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Гарнир из картофеля и капусты в мультиварке

Бюджетное блюдо, которое может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Продукты для его приготовления всегда найдутся у любой хозяйки: картофель, капуста, лук, морковь. А в результате вы получите сочное и ароматное овощное блюдо. Такое блюдо подойдёт и для питания в пост, и для вегетарианцев.

Как приготовить “Картофель с капустой в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления картофеля с капустой в мультиварке нам понадобится капуста, картофель, морковь, томатная паста, вода.

Лук порезать кубиками. В чашу мультиварки выложить лук и подсолнечное масло и включить режим «Выпечка». Готовить 5 минут при открытой крышке мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Добавить натёртую морковь. Готовить ещё 5 минут при открытой крышке мультиварки.

Добавить почищенный и порезанный брусочками картофель.

Посолить, добавить кипяток, лавровый лист. Закрыть крышку мультиварки и готовить 20 минут.

Добавить мелко нашинкованную капусту. Готовить 10 минут.

Добавить томатную пасту. Перемешать.

Готовить 5 ещё минут. Блюдо готово.

Подавать блюдо горячим.

Рекомендуем

Отзывы (12):

ОООчень люблю этот гарнир!

Мы тоже – просто,но всегда вкусно

Я в восторге от ваших фото, всегда любуюсь, рецепт уже уходит на второй план. )))А он замечательный- простой и вкусный.

Спасибо,рецепт действительно достоин внимания – очень просто, и при этом вкусно А главное фото нужно для того, чтобы обратить внимание на сам рецепт

Очень вкусно и красиво!

Очень вкуснополучилось, делала порцию больше, а то для нашей семьи такая дозировка на 1 ужин, добавила 3 помидорки, кожицу сняла, перец красный один, завалялись в холодильнике, к 2 столовым ложкам кетчупа добавила 2 ложки майонеза, мы н любитли слишком красных соусов. Просто балдежь получился. Будем готовить ргулярно. Только соуса много, в след раз 300мл воды добавлю а не 500. Спасибо за рецепт!

спасибо ,отличный рецепт , вот доготовила . вкуснотища . Думаю муж в восторге будет

Обожаю сочетание картошки с капустой, очень вкусное и ароматное блюдо😍! И мультя для него просто незаменима! Только воды меньше кладу и порции больше,а то слишком уж вкусно 😊 Спасибо за рецепт. готовила не один раз и еще буду обязательно!

Спасибо за комментарий 😍 Очень приятно, что рецепт понравился и готовится часто . Мы тоже любим это блюдо – оно у нас – частый гость на столе 😊

Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке

Тушеные овощи со сметаной в мультиварке получаются очень вкусными. А аромат просто чудесный

Ингредиенты для «Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке»:

  • Мясо — 400 г
  • Картофель — 1 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1,4 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Соль (специи по вкусу )
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2530.4 ккал
белки
56.6 г
жиры
32.8 г
углеводы
301.7 г
100 г блюда
ккал
71.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке»:

В мультиварке на выпечке обжарить мясо кусочками. обжариваем порезанный лук

обжариваем тертую морковь.

Картофель очистить и нарезать кубиками, перец полосками, капусту нашинковать. помидор нарезать полукольцами
К мясу добавить порезанные овощи, лавровый лист.
Посолить, посыпать специями. Добавить сметану,
Налить воды, в зависимости от того, какой густоты вы любите тушеный картофель в мультиварке.
Я налила 2 стакана горячей воды.. Включить режим “выпечка” 50 минут.

Готовый картофель подать горячим, посыпав зеленью Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо с подливкой в мультиварке

  • 27
  • 402
  • 105740

Ризотто с мясом в мультиварке

  • 24
  • 142
  • 29980

Баранина тушёная в помидорах

Фасоль с ушами

  • 28
  • 104
  • 11869

Борщ с ребрышками

Коурма шурпа, жареная

  • 62
  • 234
  • 26463

Икра из кабачков в мультиварке

Чолнт из мультиварки

Полноценный обед в мультиварке

Фотографии «Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 октября 2017 года plasmid-2016 #

24 октября 2017 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

17 августа 2017 года inna_2107 #

17 августа 2017 года mtata #

17 августа 2017 года inna_2107 #

17 августа 2017 года mtata #

17 августа 2017 года inna_2107 #

16 августа 2017 года galina27 1967 #

11 ноября 2013 года Татьяна2480 #

12 ноября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

10 мая 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

6 апреля 2013 года ElizabethII #

6 апреля 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

6 апреля 2013 года TatyankaC #

6 апреля 2013 года Reginaa #

6 апреля 2013 года yana69 # (модератор)

6 апреля 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить тушеную капусту с картошкой в мультиварке

На первый взгляд, тушеная капуста с картошкой в мультиварке выглядит довольно простым блюдом. Но при правильном приготовлении его можно сделать одним из ваших фирменных блюд. Наши рецепты помогут вам сотворить кулинарный шедевр.

Ингредиенты Количество
Морковка – 1 штука
Картошка – 6 штук
Капуста – 1 килограмм
Паста томатная – 100 г
Лук – одна головка
Лаврушка – 2 листа
Кипяток – 300 мл
Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
Специи (кинза, укроп, петрушка, тмин) и соль – на свое усмотрение
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 56 Ккал

Все овощи следует помыть, а затем почистить. Картофель понадобится порезать большими кусками, разрезав его примерно на 5-6 кусков. Морковь с луком нарезать маленькими кружочками.

Налив растительное (обычное) масло на дно мультиварки, аккуратно выложить уже нарезанные морковь с луком. Мультиварку включить в режиме «Выпечка». Крышкой накрывать не обязательно. Морковь с луком обжаривать на протяжении 5 минут. Не забывайте помешивать ваше блюдо.

Далее в мультиварку следует добавить картошку. Продолжать готовить на протяжении еще 10 минуток. В конце картошка не должна быть полностью готова. Все, что нам надо на данном этапе — это добиться хрустящей корочки на поверхности картошки.

Пока у вас есть время, нашинкуйте головку капусты.

После этого вам понадобится выключить режим «Выпечка». Смешайте нашинкованную капусту с порезанным чесноком. Добавьте 3 столовые ложечки помидорной пасты. Затем поместите все в мультиварку. Так же можно добавить черный тмин и соль по вкусу. Положите один лавровый листочек (но не забудьте достать его в конце).

Залив блюдо теплой водой – перемешайте его.

Далее следует включить режим «Тушение», и закрыть плотно крышку. Тушить на протяжении 1 часа.

Последний шаг. Здесь в зависимости от ваших предпочтений, можно добавить немного зелени и специй. Мы рекомендуем петрушку. Но стоит помнить, что лучше не перегибать с добавлением специй, так как они могут изменить вкус блюда не только в лучшую сторону.

Таким вот образом за полтора часа можно приготовить блюдо с довольно интересным вкусом. Тушеная капуста всегда добавит ярких красок вашему столу.

Тушеная капуста с картошкой и черносливом в мультиварке Редмонд

Вы любите капуту готовить в мультиварке Редмонд? Если да, то вам сегодня очень повезло. Мы поделимся с вами рецептом замечательной тушеной капусты с обычным картофелем и необычным ингредиентом — черносливом, которую вы легко сможете приготовить сами, а мультиварка Редмонд вам в этом поможет.

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • Картошка – 5 штук;
  • Морковка – 1 штука;
  • Капуста – 1 кочан;
  • Помидорная паста – 1 пакетик (150 гр.);
  • Лук – одна головка;
  • Один лавровый листочек;
  • Один стакан теплой воды (примерно 2500 мл);
  • Чернослив без косточек – 100 г;
  • Постное масло – 2 столовые ложки;
  • Пряности и соль добавляете по вашему желанию (кинза, перец, тмин);

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Калорийность 100 гр. – 75 калорий.

Все овощи лучше помыть, а затем почистить. Картошку нужно порезать большими кусками, разрезав ее примерно на 5-6 кусков. Морковь с луком нарезать маленькими кусочками.

Наливаем маслице на дно. После того как оно разогреется — аккуратно кладем уже нарезанную капусту. Добавляем ее небольшими порциями. Ставим мультиварку на “Жарка” и ждем 25 минуток. Постепенно перемешиваем.

Далее добавляем нарезанную морковку, и аккуратно все перемешиваем. Включаем режим “Жарка” на 10 минут.

В это время нарезаем лук небольшими кусочками. Добавляем лук, и не забываем все перемешать. После этого закрываем плотно крышку, и ждем окончания заданной программы.

Дождавшись завершения программы, открываем крышку и добавляем соль по вкусу (примерно 2 чайные ложки). Перец и тмин так же — по вкусу. В конце кидаем пару лавровых листочков.

Теперь настало время добавить чернослив и томатную пасту. После добавления перемешиваем все блюдо.

Далее закрываем крышку и ставим параметр “Тушение” на 25 минут. После этого открываем крышку, добавляем пару ложек сахара, и снова включаем “Тушение” на 10 минут. Не стоит тушить слишком долго. Это может ухудшить структуру ваших овощей, превратив их в кашу.

Все. Ваше блюдо готово.

Такой несложный рецепт поможет вам удивить ваших близких очень приятным и вкусным блюдом. Надеемся, вы еще не раз будете использовать его, чтобы продемонстрировать свои кулинарные способности. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом в мультиварке — это традиционное блюдо, которое готовят очень часто. Мы собрали от самых популярных, до самых необычных рецептов тушеной капусты с мясом.

Рецепты самых вкусных и невероятно нежных котлеток из куриного фарша вы можете найти здесь.

Читайте все рецепты картофельной запеканки с фаршем, грибами или сыром. Мы собрали самую полную подборку, где вы обязательно найдете свой любимый рецепт с пошаговыми фото и видео.

Квашеная капуста тушеная с картошкой в мультиварке

Квашеная капуста с картошкой очень хорошо подходит для вторых блюд. Это один из самых популярных гарниров в России. Мы предлагаем вам рецепт такого вкусного блюда, которое никак не оставит равнодушным ни одного дегустатора.

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

  • Картошка – 5 штук;
  • Квашеная капуста – 0.5 килограмма;
  • Паста (из томатов) – 150 гр;
  • Одна головка лука;
  • Лаврушка – 2 листочка;
  • Постное (раст. ) масло – 3 столовые ложки;
  • Соль и любые специи (сушеная кинза, укроп, перец).

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Калорийность 100 гр. – 65 калорий.

Для начала нам нужно опустить квашеную капусту в воду, для того чтобы убрать излишнюю кислоту. Полчаса будет достаточно. Затем достаем и хорошенько отжимаем ее, чтобы вся вода ушла.

После этого режем лучок на маленькие кусочки и поджариваем его на масле подсолнуха (растительном). Жарим до тех пор, пока он не станет красивым и румяным (минут 10 хватит).

Далее выкладываем капусту с порезанной на небольшие кусочки картошкой. Перемешиваем и добавляем специи по вкусу. Не забываем добавить чайную ложку сахара и лавровый листочек.

Напоследок кладем томатную пасту (одной ложки будет достаточно) и все это перемешиваем.

После всего этого закрываем наше блюдо, выставляем режим «тушение», и включаем мультиварочную машину на 1 час. Ждем сигнала.

После того, как вы услышали сигнал, выставляем режим «плов», ждем готовности еще минут 40.

Главным достоинством этого рецепта является отсутствие воды, благодаря чему блюдо готовится в собственном соку и получается мягким и не водянистым.

В самом конце нашей готовки добавляем специи и соль по вкусу. Мы рекомендуем добавить укропа и петрушки. Не забываем достать лавр.

Приготовление этого блюда не займет у вас слишком много времени, а полученный кулинарный результат приятно удивит любого, кто решит попробовать его. Помните, что квашеная капуста не только очень вкусная, но и содержит в себе огромное количество полезных витаминов и веществ. Не бойтесь готовить такую квашеную капусту, так как она содержит крайне мало калорий.

Подсказки поваров

  • Ни в коем случае не готовьте капусту при высоких температурах. Высокая температура убьет вкус вашего блюда. Чтобы приготовить капусту вкусной – готовьте ее при низких температурах в режиме «Тушение»;
  • Чтобы капустка была более нежной и мягкой, стоит солить ее только в конце приготовления;
  • Не нужно шинковать капусту слишком мелко, так как она в процессе готовки может превратиться в кашу;
  • При тушении сок из капусты может испаряться, поэтому иногда следует добавлять немного воды;
  • Молодую капусту следует тушить 20 минут, в то время как зимние сорта нужно готовить около получаса.

Отличного аппетита и интересных вам кулинарных задач!

Читать еще:  Запеченная картошка в мультиварке рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector