Картошка с грудинкой в духовке рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Картошка с грудинкой в духовке рецепт

Картофель с грудинкой, запеченный в фольге

Очень простой и в то же время очень вкусный рецепт приготовления картофеля в фольге. Готовить таким образом можно на мангале и в духовке. Картофель получается настолько сочным и ароматным, что однажды попробовав, вы обязательно будете повторить это блюдо ни один раз. Угощайтесь, дорогие Поварята!

Ингредиенты для «Картофель с грудинкой, запеченный в фольге»:

  • Картофель — 1 кг
  • Грудинка (копченая) — 200 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус (“ВОК” ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания фольги.) — 1 ст. л.
  • Приправа — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1434.5 ккал
белки
21.4 г
жиры
40.9 г
углеводы
201.4 г
100 г блюда
ккал
112.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Картофель с грудинкой, запеченный в фольге»:

Приготовить необходимые продукты.

Подготовить картофель. Картофель помыть. Картофель урожая прошлого года отварить в кипящей воде 7-10 минут, остудить. Молодой картофель достаточно только хорошо помыть.

Копчённую грудинку нарезать очень тонкими пластинками.

Затем каждую картофелину нарезать ломтиками 0,5-0,7 см. Между ломтиками вложить грудинку.

Шампур смазать маслом и нанизать картофель.

В миске смешать оливковое мало, соевый соус, посолить и поперчить по вкусу. Я использовала соевый соус “ВОК” ТМ Киккоман. Добавить немного специй, зелени и любимых приправ.

На смазанный растительным маслом лист фольги поместить шампур. Кисточкой смазать картофель соусом.

Плотно завернуть картофель в фольгу и отправить на мангал. Периодически переворачивая, запекать 10-15 минут до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой. Затем аккуратно развернуть фольгу и подрумянить картофель в течение 2-3 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Спагетти из овощей

Тушеная морковь с зеленым горошком

  • 10
  • 102
  • 15920

Котлетки из лука

  • 74
  • 1081
  • 131385

Целая цветная капуста в соусе

Кабачки тушеные

  • 45
  • 218
  • 21360

Запеканка из тыквы с лапшой

Драники тыквенные

Оладьи из кабачков “Ода растяпе”

Жареные огурцы

Попробуйте приготовить вместе

Салат с копченой курицей “Нежный”

  • 146
  • 869
  • 94113

Гороховая колбаса

  • 186
  • 2030
  • 138095

Торт “Шоколадный блюз”

  • 128
  • 232
  • 12974

Комментарии и отзывы

26 июня 2017 года мамаЛьва35 #

26 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года мамаЛьва35 #

26 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

18 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

13 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Wera13 #

13 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Лилек3011 #

13 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

13 июня 2017 года zaval #

13 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

13 июня 2017 года irenchik1 #

13 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

13 июня 2017 года veronika1910 #

13 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

13 июня 2017 года luneva_e #

13 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Ирушенька #

13 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

12 июня 2017 года Анастасия АГ #

12 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

12 июня 2017 года vitaatelier #

12 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

12 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

12 июня 2017 года mariana82 #

12 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

12 июня 2017 года asesia2007 #

12 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

12 июня 2017 года zina tyulpina #

12 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

12 июня 2017 года jannasimf #

12 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

12 июня 2017 года Kuss #

12 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

12 июня 2017 года Демурия #

12 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свиная грудинка: лучшие рецепты

Свиная грудинка просто создана для запекания. На столе она непременно станет главным блюдом. Этот деликатес любят не только мужчины, но даже дети. УНИАН подготовил для Вас несколько рецептов самой вкусной, сочной и нежной грудинки.

Свиная грудинка с картофелем в духовке

Свиная грудина — 600 г

Чеснок — 3-5 зубчиков

Соль — 1 чайная ложка

Хмели-сунели — 1 чайная ложка

Черный молотый перец — щепотка

Лавровый лист — 2 шт.

Картофель — 4 шт.

Растительное масло — 1 столовая ложка

Зелень для подачи

На крупной терке измельчите луковицу, чеснок мелко нарубите. К овощам добавьте соль и перетрите руками до выделения сока. Добавьте хмели-сунели, черный перец и лавровый лист. Обмажьте получившейся массой свиную грудинку. Уберите мясо на час в холодильник.

Картофель очистить и крупно нарезать. В форму для запекания добавьте растительное масло, выложите грудинку и картофель. Посолите. Свиную грудинку оставьте сверху, она будет запекаться на «подушке» из овощей.

Под закрытой крышкой запекайте блюдо примерно 1 час при 200 градусах до мягкости картофеля. Затем откройте крышку и запекайте до появления корочки. Готовое блюдо достаньте из духовки, опять накройте крышкой и дайте настояться около 30 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Свиная грудинка в рукаве

Грудинку вымыть, шкурку поскоблить ножом и сделать в ней насечки. В грудинке ножом проделать отверстия, нашпиговать зубчиками чеснока. Натереть мясо солью, присыпать травами и смазать горчицей. В идеале, мясо должно промариноваться ночь в холодильнике, но это необязательно. Грудинку поместить в рукав для запекания, плотно завязать края и сделать несколько отверстий сверху, чтобы во время готовки выходил пар. Выпекать в духовке до готовности, в зависимости от температуры и размеров куска мяса.

Свиная грудинка жаренная на сковороде

350-400 г свиной грудинки с тонкими прослойками сала

молотый перец или смесь перцев

соль, растительное масло для жарки

Грудинку нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Посыпать перцем и крупной солью.

Сковороду смазать растительным маслом, раскалить ее на сильном огне. Кладем грудинку, убираем огонь до средне-сильного, жарим ломтики мяса 3-4 минуты с одной стороны. Через 15-20 секунд после переворачивания еще уменьшаем огонь – почти до среднего, доводим до готовности 3-5 минут под крышкой.

Простая свиная грудинка в духовке

Грудинка свиная – 1 кг

Чеснок – 8 зубчиков

Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Выложите грудинку на фольгу и сделайте со всех сторон глубокие надрезы ножом. Наполните разрезы чесноком и лавровым листом. Посолите и поперчите мясо по вкусу со всех сторон.

Заверните грудинку в 3-4 слоя фольги. Переложите сверток на противень или в форму для духовки, на дно формы налейте около 0,7 см воды и поставьте мясо запекаться на 2 часа при 200 градусах. Когда вода испарится – подлейте новой. Дайте грудинке отлежаться немного в фольге, а потом можно нарезать.

Свиная грудинка в мультиварке

Свиная грудинка — 800-900 г

Итальянские травы, паприка, смесь перцев, кориандр – по вкусу

Чеснок – 2-3 зубчика

Свиную грудинку обмыть, обсушить. Грудинку тщательно натереть солью и смесью специй. Чеснок порезать кусочками.

Выложить грудинку на лист фольги, сложенный в 2-3 раза. Посыпать по всей грудинке чесноком. Фольгу тщательно завернуть и поместить грудинку в чашу мультиварки. Выставить режим “выпечка” на 1 час 15 мин. После сигнала оставить свиную грудинку под закрытой крышкой еще минут на 15. Затем фольгу развернуть, грудинку порезать кусочками.

Отметим, что грудинка, приготовленная любым из этих способов, может храниться в холодильнике. Если мясо просто запечь в духовке, без овощей, то после остывания его можно замотать в фольгу и пакет и хранить в морозилке. Это отличная заготовка для бутербродов и мясных нарезок.

Свиная грудинка: лучшие рецепты

Свиная грудинка просто создана для запекания. На столе она непременно станет главным блюдом. Этот деликатес любят не только мужчины, но даже дети. УНИАН подготовил для Вас несколько рецептов самой вкусной, сочной и нежной грудинки.

Свиная грудинка с картофелем в духовке

Свиная грудина — 600 г

Чеснок — 3-5 зубчиков

Соль — 1 чайная ложка

Хмели-сунели — 1 чайная ложка

Черный молотый перец — щепотка

Лавровый лист — 2 шт.

Картофель — 4 шт.

Растительное масло — 1 столовая ложка

Зелень для подачи

На крупной терке измельчите луковицу, чеснок мелко нарубите. К овощам добавьте соль и перетрите руками до выделения сока. Добавьте хмели-сунели, черный перец и лавровый лист. Обмажьте получившейся массой свиную грудинку. Уберите мясо на час в холодильник.

Картофель очистить и крупно нарезать. В форму для запекания добавьте растительное масло, выложите грудинку и картофель. Посолите. Свиную грудинку оставьте сверху, она будет запекаться на «подушке» из овощей.

Под закрытой крышкой запекайте блюдо примерно 1 час при 200 градусах до мягкости картофеля. Затем откройте крышку и запекайте до появления корочки. Готовое блюдо достаньте из духовки, опять накройте крышкой и дайте настояться около 30 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Свиная грудинка в рукаве

Грудинку вымыть, шкурку поскоблить ножом и сделать в ней насечки. В грудинке ножом проделать отверстия, нашпиговать зубчиками чеснока. Натереть мясо солью, присыпать травами и смазать горчицей. В идеале, мясо должно промариноваться ночь в холодильнике, но это необязательно. Грудинку поместить в рукав для запекания, плотно завязать края и сделать несколько отверстий сверху, чтобы во время готовки выходил пар. Выпекать в духовке до готовности, в зависимости от температуры и размеров куска мяса.

Свиная грудинка жаренная на сковороде

350-400 г свиной грудинки с тонкими прослойками сала

молотый перец или смесь перцев

соль, растительное масло для жарки

Грудинку нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Посыпать перцем и крупной солью.

Сковороду смазать растительным маслом, раскалить ее на сильном огне. Кладем грудинку, убираем огонь до средне-сильного, жарим ломтики мяса 3-4 минуты с одной стороны. Через 15-20 секунд после переворачивания еще уменьшаем огонь – почти до среднего, доводим до готовности 3-5 минут под крышкой.

Простая свиная грудинка в духовке

Грудинка свиная – 1 кг

Чеснок – 8 зубчиков

Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Выложите грудинку на фольгу и сделайте со всех сторон глубокие надрезы ножом. Наполните разрезы чесноком и лавровым листом. Посолите и поперчите мясо по вкусу со всех сторон.

Заверните грудинку в 3-4 слоя фольги. Переложите сверток на противень или в форму для духовки, на дно формы налейте около 0,7 см воды и поставьте мясо запекаться на 2 часа при 200 градусах. Когда вода испарится – подлейте новой. Дайте грудинке отлежаться немного в фольге, а потом можно нарезать.

Свиная грудинка в мультиварке

Свиная грудинка — 800-900 г

Итальянские травы, паприка, смесь перцев, кориандр – по вкусу

Чеснок – 2-3 зубчика

Свиную грудинку обмыть, обсушить. Грудинку тщательно натереть солью и смесью специй. Чеснок порезать кусочками.

Выложить грудинку на лист фольги, сложенный в 2-3 раза. Посыпать по всей грудинке чесноком. Фольгу тщательно завернуть и поместить грудинку в чашу мультиварки. Выставить режим “выпечка” на 1 час 15 мин. После сигнала оставить свиную грудинку под закрытой крышкой еще минут на 15. Затем фольгу развернуть, грудинку порезать кусочками.

Отметим, что грудинка, приготовленная любым из этих способов, может храниться в холодильнике. Если мясо просто запечь в духовке, без овощей, то после остывания его можно замотать в фольгу и пакет и хранить в морозилке. Это отличная заготовка для бутербродов и мясных нарезок.

Картофель с грудинкой, запеченный в духовке – вкусное полноценное второе блюдо

Если вы были в деревне, то наверняка помните вкус картофеля, запеченного со свиной грудинкой. Блюдо получается жирным, но устоять перед таким гастрономическим соблазном невозможно. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовится картофель с грудинкой, запеченный в духовке.

Картофель с грудинкой «По-деревенски»

Если вы не знаете, чем потчевать своих домочадцев, а очень хочется разнообразия, приготовьте картофель со свиной грудинкой. Такие блюда получаются сочными и сытными. Особой популярностью у гурманов пользуется картофель, запеченный в фольге с грудинкой.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 8 штук;
  • свиная грудинка – 800 г;
  • соль, пряности, смесь молотых перцев;
  • сыр плавленый – 2-3 штуки;
  • майонез;
  • горчица;
  • лук – 4 головки;
  • чесночные зубки – 5-6 штук.

Приготовление:

  1. Такое блюдо поистине получается удивительным. Многим из нас оно напомнит вкус детства.
  2. Нам понадобятся картофельные клубни среднего размера. Поскольку запекать картофель будем вместе с кожурой, сначала мы хорошенечко промываем овощ, используя щеточку.
  3. Обязательно обсушиваем картофельные клубни салфеткой.
  4. Разрезаем вдоль каждую картофелину на две равные части.
  5. Чайной ложкой вычищаем сердцевину, чтобы образовалась впадина.
  6. Картофельную мякоть не выбрасываем, она нам еще пригодится.
  7. Каждую половинку картофеля натираем солью, пряностями и смесью молотых перцев.
  8. Нарезаем из рулона алюминиевой фольги нужное количество кусков.
  9. Смазываем их с внутренней стороны растительным маслом и выкладываем по одной половинке картофеля.
  10. Смазываем картофелину сверху горчицей. Можно заменить горчичный соус кетчупом.
  11. Далее добавляем майонез по вкусу.
  12. Свиную грудинку нарезаем тоненькими слайсами. Если шкурка слишком жесткая, ее лучше срезать.
  13. На картофель выкладываем сверху несколько кусочков свиной грудинки.
  14. Очищаем репчатый лук и чесночные зубки.
  15. Лук измельчаем четвертинками колец, а чесночные зубчики пропускаем через пресс.
  16. Помните, вы вычищали сердцевину из картофеля? Нам нужно измельчить ее на терке или другим удобным способом.
  17. Выкладываем на половинку картофелины поверх свиной грудинки измельченный чеснок, лук и картофельную массу.
  18. Натираем на терке плавленый сыр.
  19. Посыпаем им сверху картофель.
  20. Заворачиваем каждую половинку картофелины плотно в алюминиевую фольгу. Выкладываем на противень и ставим его в духовой шкаф.
  21. Запекать будем при температурной отметке в 180-200°. Длительность приготовления в зависимости от размера картофельных клубней может варьироваться от 40 до 60 минут.
  22. За несколько минут до готовности аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы сырная корочка подрумянилась.

Совет! Такое блюдо лучше всего украсить зеленью и подать к столу с острым или кисло-сладким соусом.

Запекаем грудинку целиком

Свиная грудинка с картофелем в духовке получается сочной и необычайно вкусной, если ее запечь целиком. Специи и пряности сыграют свою роль и придадут блюду несравненный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная на кости – 850-900 г;
  • картофельные клубни – 9 штук;
  • укроп свежий – несколько веточек;
  • рафинированное масло оливы – 1 ½ стол. ложки;
  • чесночные зубки – 2-3 штуки;
  • кориандровые зерна – ½ чайн. ложки;
  • тмин – 1/3 чайн. ложки;
  • соль морская пищевая – 1 чайн. ложка;
  • куркума – ¼ чайн. ложки;
  • розмарин – одна щепотка.

Приготовление:

  1. Свиную грудинку при необходимости размораживаем и тщательно промываем водой.
  2. Кусочек свиной грудинки просушиваем салфеткой.
  3. На одной стороне делаем косые надрезы.
  4. Очищаем чесночные зубчики и нарезаем пластинами.
  5. В сделанные надрезы вставляем пластинки чеснока.
  6. В ступку высыпаем морскую пищевую соль, кориандровые семена, тмин.
  7. Все ингредиенты хорошенечко измельчаем.
  8. Половину этой ароматной смеси высыпаем на разделочную доску. Сверху кладем кусочек свиной грудинки.
  9. Высыпаем сверху на мясной кусочек оставшиеся специи и тщательно втираем их.
  10. Наливаем рафинированное масло оливы в сковороду.
  11. На умеренном огне хорошенько разогреваем его. Выкладываем в сковороду кусок грудинки и равномерно обжариваем до появления янтарной корочки. Обжаривание позволит сохранить сочность грудки.
  12. Перекладываем обжаренную свиную грудку в жаропрочную форму.
  13. Очищаем картофельные клубни и промываем их.
  14. Разрезаем каждую картофелину на четыре части.
  15. Добавляем смесь молотых душистых перцев, куркуму и розмарин.
  16. Приправляем морской пищевой солью и хорошенько перемешиваем.
  17. Выкладываем картофель в форму вокруг свиной грудинки.
  18. В духовой шкаф, прогретый до температуры в 180°, отправляем наше блюдо.
  19. Запекать его будем один час. В процессе запекания будет выделяться жир. Им периодически нужно поливать мясной кусочек сверху.
  20. Остужаем приготовленное блюдо. Нарезаем запеченную грудинку ломтиками и обязательно добавляем измельченный укроп.

Картофель с копченой грудинкой

Всем известный картофель гармошкой сможет приготовить даже неопытный поваренок. Картофель получается сочным и ароматным. Такое оригинальное угощение займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 8 штук;
  • рафинированное масло оливы – 30 мл;
  • лук зеленый перьевой – 50 г;
  • соль морская пищевая, смесь молотых перцев;
  • чесночные зубчики – 2 штуки;
  • свиная копченая грудка – 200 г;
  • рафинированное масло подсолнечное – 50 мл;
  • сметана – 150 мл.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни, не очищая, хорошенько промываем водой.
  2. Обсушиваем салфеткой. Теперь нам нужно сделать из картофелины гармошку.
  3. Берем две шпажки, выложим их параллельно на разделочную доску.
  4. Посередине выкладываем картофель. На одинаковом расстоянии делаем надрезы, но до конца клубень не разрезаем. Шпажки сыграют роль ограничителя.
  5. Рафинированное подсолнечное масло выливаем в чашу. Обмакиваем каждую картофелину в масле.
  6. Противень застилаем листом пергаментной бумаги.
  7. Сверху выкладываем картофель на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Нарезаем пластинами копченую грудинку.
  9. Выкладываем кусочки в сделанные надрезы. Получается гармошка.
  10. Накрываем противень листом алюминиевой фольги и ставим в духовой шкаф.
  11. Запекать будем сначала 20 минут в закрытом противне, а затем еще полчаса без фольги.
  12. Устанавливаем температурный режим 180°.
  13. Пока готовится картофель, сделаем соус.
  14. Соединяем измельченные под прессом чесночные зубки, оливковое масло, сметану, соль и нашинкованный перьевой лук. Вымешиваем все ингредиенты до однородности.
  15. Подаем картофель, запеченный с копченой грудкой, полив приготовленным соусом.

Читайте также:

Таким блюдом вы можете побаловать членов своей семьи или удивить гостей. Картофель запекают со свиной грудинкой по-разному. Так что каждый гурман найдет угощение по своему вкусу. Приятного аппетита!

Молодая картошка с грудинкой в духовке

Восхитительно пахнущая укропом и чесноком картошка с грудинкой в духовке по простому быстрому рецепту. С помощью пошагового описания вы освоите подготовку картофеля к запеканию, как выбрать копченую грудинку для этого второго. Узнаете, что делать с остальными ингредиентами блюда. Обратите внимание на рекомендации кулинара и иллюстрации, которые упростят приготовление, запеките к обеду ароматную вкусную картошку с копченой грудинкой, луком и зеленью.

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф;
  • форма для запекания (лучше с крышкой);
  • сковорода;
  • кухонные весы;
  • нож;
  • мерная емкость;
  • разделочная доска;
  • кулинарная лопатка;
  • фольга для кухни.

Ингредиенты

  • Картофель молодой – 2 кг
  • Копченая грудинка – 400-500 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Черный молотый перец – 1 щепоть
  • Куркума, молотый корень – 1 ч. л без горки
  • Смесь «Итальянские травы» – 1 ч. л.
  • Чеснок – 8-10 зубков
  • Укроп зеленый – 50 г
  • Сухой молотый чеснок – 2-3 щепотки
  • Растительное масло, рафинированное – 60-80 мл

Пошаговое приготовление

  1. Промойте и очистите молодой картофель (2 кг), положите подготовленные овощи в глубокую миску. Посолите картошку по вкусу.
  2. Добавьте в миску 1 щепотку молотого черного перца или смеси перцев, 2-3 щепотки сушеного молотого чеснока, 1 чайную ложку без горки молотого корня куркумы, 1 чайную ложку сухих пряных трав из смеси «Итальянские травы». Руками хорошо перемешайте клубни картофеля с солью и приправами. Можете добавить свою любимую приправу или пряно-ароматическую траву. Накройте картофель полотенцем, отставьте в сторону, чтобы он просолился и приобрел аромат трав и специй.
  3. Брусочками, кусочками или пластинками произвольной формы среднего размера нарежьте 350-400 граммов копченой свиной грудинки. Не делайте кусочки очень маленькими, чтобы при жарке и запекании они не превратились в шкварки. Обязательно берите грудинку с прослойкой сала.
  4. На холодную сухую сковороду переложите нарезанное мясо, поставьте сковородку на средний огонь. Жарьте, помешивая, 5-7 минут.
  5. Пока грудинка поджаривается, займитесь луком. Очистите и нарежьте полукольцами (или четвертями колец) 300 граммов репчатого лука. Толщина нарезки примерно 3 мм.
  6. Когда из копченой грудинки вытопится жир, положите в сковороду нарезанный лук, перемешайте, жарьте до прозрачности или до легкого золотистого цвета. Если грудинка сухая, то добавьте в сковороду 30-40 мл любого растительного рафинированного масла.
  7. Шумовкой выньте кусочки мяса и лука, переложив их в форму для запекания соответствующего размера, жир оставьте в сковороде.
  8. Положите в разогретый жир молодую картошку, помешивая обжарьте клубни до появления корочки красивого золотистого цвета. Обжаривайте картофель порциями за несколько раз, удобнее производить действие, если картофель на сковороде лежит в один слой.
  9. Поместите обжаренный картофель в форму для запекания, кулинарной лопаточкой или ложкой перемешайте с остальными ингредиентами. Количество жира, добавляемое в блюдо из сковороды, определяйте сами.
  10. Если у вас форма с крышкой, то накройте ее. В противном случае затяните емкость кулинарной фольгой, обожмите руками края. Запекайте блюдо в духовке, нагретой до 180°С, в течение 35-50 минут. Точное время запекания зависит от сорта картошки и особенностей вашего духового шкафа.
  11. Пока картофель с грудинкой запекаются, приготовьте заправку. Очистите от шелухи и очень мелко посеките ножом 8-10 средних зубков чеснока, можно натереть чеснок на крупной терке. Измельченный чеснок переложите в глубокую тарелку.
  12. Нарежьте мелко 50 граммов укропа. Зелень заранее нужно помыть и обсушить.
  13. Нарезанную зелень положите в тарелку к чесноку, добавьте 30-40 мл рафинированного растительного масла, перемешайте смесь.
  14. Выньте готовое блюдо из духовки, добавьте заправку из чеснока и укропа, хорошо перемешайте, накройте крышкой или фольгой еще на 3-4 минуты, поставив форму в выключенный духовой шкаф. После того, как картофель с мясом настоится, блюдо можно подавать.

Видеорецепт

В видеоролике, выложенном ниже, вы увидите полную технологию приготовления картошки с копченой грудинкой в динамике. Сделайте все так же, как кулинар, приготовьте ароматное и вкусное второе.

Читать еще:  Кабачки, консервированные без уксуса рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector