Караси в сметане
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Караси в сметане

Пошаговый рецепт приготовления карася в сметане на сковороде

Содержание

Если человек любит ловить рыбу, это еще не значит, что ему нравится ее готовить. И причин на то действительно большое множество. Однако, если вы все-таки хотите отведать собственное блюдо из лично пойманных карасиков, да еще и друзей угостить, вот вам подробные инструкции!

Тем более, что процесс готовки прост и не требует никаких экзотических ингредиентов, чьи названия-то и выговорить сложно.

Рецепт карася в сметане на сковороде – что потребуется?

Научиться поварскому искусству можно, но хорошо готовить рыбу – это талант. Предлагаем проверить его наличие прямо сейчас, здесь на кухне. Кто знает, возможно у вас вот-вот появится “коронное блюдо”, которым вы прославитесь среди близких и друзей. Готовы?

Для приготовления вкуснейшего карася в сметане на сковороде нам понадобятся:

  • Карась – 4 “хвоста” по 300 грамм;
  • Лук – 2 штуки;
  • Сметана повышенной жирности – 500 грамм.

Все это дело мы будем готовить на растительном масле. Соль, перец и зелень добавляем по вкусу. Собственно, как ранее говорилось, ничего сверхъестественного нет. Обычные продукты, которые наверняка уже есть в вашем холодильнике. А если карася поймать не удалось, то идем “рыбачить” в магазин! Там то уж точно клюнет …

Пошаговый рецепт: карась в сметане, приготовленный на сковороде

Итак, как и любую другую рыбу, карася изначально нужно промыть. Перед чисткой его необязательно ошпаривать кипятком или предварительно замораживать, как окуня, карасиная чешуя отходит довольно легко. После чистки нужно выпотрошить рыбу и еще раз промыть, как внутри, так и снаружи. Жабры перед готовкой также рекомендуется вырезать.

Далее нам нужно сделать глубокие надрезы на ребрах карася, полосные, это нужно для того, чтобы после жарки кости практически не чувствовались во время еды. Конечно, в интернете много роликов о том, что можно полностью избавиться от костей, но мы же с вами здравомыслящие люди и понимаем, что испариться они не могут, как швы после Кашпировского.

Как только мы выполнили все предыдущие пункты, необходимо натереть рыбу солью, внутри и снаружи. И пока вы это делаете, желательно, чтобы сковородка уже нагревалась, вместе с растительным маслом.

Вот и наступило время, чтобы пожарить карасика!

Кладем на раскаленную сковороду рыбу и обжариваем ее с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Следите внимательно за процессом, если провороните, она станет черной, и как следствие, не такой вкусной. Это напоминает процесс варки кофе в турке. Он вскипает на какие-то секунды, и если вовремя не успеть снять, придется отмывать плиту.

Так, предположим, что у нас все получилось! Рыбка уже выглядит безумно аппетитно, но до конечного результата необходимо выполнить еще кое-какие кулинарные процедуры.

Сейчас нам нужно переключить плиту на медленный огонь, и пока сковорода остывает, мы перекладываем рыбу на тарелку, временно, и оперативно режем лук полукольцами, после чего тушим его до мягкого и прозрачного состояния.

И как только все это сделано, мы возвращаем рыбу в сковороду, где уже готов наш лук, поливаем обильно сметаной, все 500 грамм, и тушим до готовности еще минут 20.

Собственно, на этом все. Нам останется только переложить наш кулинарный шедевр в красивую посуду, посыпать рубленной зеленью и подать к столу, пока все горяченькое.

Видео: как приготовить карася в сметане

Чтобы закрепить прочитанное, предлагаю посмотреть данное видео, где наглядно показан пошаговый рецепт жарки рыбы в сковороде. Как там говорится, лучше один раз посмотреть, чем сто раз услышать.

А какие еще вы знаете рецепты приготовления карася?

Порой даже самое незначительное изменение в рецепте, добавка определенной приправы или ингредиента, в корне меняет вкус блюда. Давайте поделимся в комментариях своими рыбными рецептами. К примеру, кто знает, как готовить карася на углях? Было бы интересно почитать, а потом непременно попробовать!

Караси в сметане

Готовить караси в сметане — проще простого. Нужны только свежие некрупные карасики и жирная домашняя сметана. И вдохновение. Пошаговый рецепт с фото

Люблю, когда караси приготовлены с домашней сметаной. Признаться, магазинная сметана, особенно «современная», блюдо только портит. Кстати, добавки лука, картофеля и всякой всячины — вкуса ему также не добавляют. В этом блюде должны быть караси и сметана, ну и специи, жир. Все остальное в нем совершенно лишнее.

Карась — вездесущая бестия, способная выжить и размножаться в совершенно невозможных условиях. Главное, чтобы было хоть немного воды — карась очень живуч. Самые известные виды карася — обыкновенный (золотой карась), серебряный карась, золотая рыбка. А также множество гибридов и пород.

Еще из детства помню, как мы — малолетние балбесы, ловили карасей на удочку с поплавком — гусиным пером в каком-то совершенно невозможном болоте, недалеко от торфоразработок. А затем мама или бабушка жарили «ладошечных» карасей с луком, а те, которые покрупнее, запекались в удивительное блюдо — караси в сметане.

Второй важный ингредиент карасей в сметане, конечно же — сметана. Однажды я был несколько удивлен, когда не смог сразу объяснить зарубежным друзьям — что такое сметана. Оказывается, сметана это не везде, хотя для нас она привычна как цвет травы летом. Сметана — кисломолочный продукт, снимаемый с кислого молока, простокваши. Жирность домашней сметаны может быть очень высокой. Магазинная сметана, как правило, получается в результате сепарации кислого молока или сливок. Причем, это в лучшем случае, зачастую магазинная сметана это ужасный микс из растительных жиров и эмульгаторов.

Самое любимое домашнее блюдо со сметаной — молодая картошка по-сельски, со сметаной, чесноком и укропом. Так делала бабушка. Оторваться было невозможно. Да и домашний зеленый борщ без сметаны это из разряда триллеров. А сырники со сметаной, до сих пор, самое традиционное блюдо для завтраков выходные дни. Не мыслю себе горячие картофельные деруны без сметаны.

Приготовить караси в сметане — проще простого. Это блюдо не требует ни экзотических ингредиентов, ни особого умения. Свежие караси, даже если их не поймать самостоятельно, есть в продаже практически в любом большом магазине, причем рыба не подвергается заморозке. Карась рыба дешевая, «бюджетная». Домашняя сметана доступна на любом местном базаре, легко убедиться.

Читать еще:  Йогурт в мультиварке

Ингредиенты (2 порции)

  • Караси (по 120-150 гр) 6 шт
  • Жирная домашняя сметана 1,5 стакана
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, черный перец, мука По вкусу

Пошаговый рецепт карасей в сметане

  1. Не люблю, если блюдо приготовлено из крупной рыбы. Конечно же, рыба пропечется и прожарится, но вкус, который дает сметана при запекании «растечется» по поверхности рыбы, не пропитает ее. Поэтому, лучше готовить из некрупных карасиков, как говорят — «ладошечных» или «заладошечных».

Карасики для жарки

Карасей очистить и выпотрошить

Обсушить карасей и посыпать специями

Обвалять карасей в пшеничной муке

Поочередно обжарить всех карасей с обеих сторон

В форму, смазанную сливочным маслом, выложить обжаренных рыб

Жирная и свежая домашняя сметана

Залить карасей домашней сметаной

Запечь карасей со сметаной в духовке

Готовые караси выложить на большую тарелку

Караси в сметане — удивительное блюдо из запеченной рыбы

Караси в сметане — удивительное блюдо из запеченной рыбы, любимое из детства

Караси, запечённые в сметане

Караси, запечённые в духовке со сметаной и луком! Попробуйте приготовить. Это очень вкусно.

Ингредиенты для «Караси, запечённые в сметане»:

  • Карась — 4 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправа (Для рыбы)
  • Лук репчатый (Большая луковица) — 1 шт
  • Масло растительное
  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Для панировки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1982.5 ккал
белки
262.2 г
жиры
95.1 г
углеводы
15.5 г
Порции
ккал
495.6 ккал
белки
65.6 г
жиры
23.8 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
111.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Караси, запечённые в сметане»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Семга, запеченная в духовке

  • 22
  • 59
  • 153305

Белая рыба с соусом из черной смородины

Котлеты из сельди

Рубленые рыбные котлеты

Рыба “Милефолле”

  • 111
  • 376
  • 10913

Окунь, запеченный в соусе “Акапулько”

Рулетики рыбные с сырно-грибной начинкой

Треска в соево-ванильном маринаде

Лосось в картофельном пюре

  • 78
  • 223
  • 13821

Попробуйте приготовить вместе

Луковый салат с яйцом и огурцом

Мидии маринованные

  • 123
  • 727
  • 156311

Овсяное печенье с орехами

Комментарии и отзывы

16 июля 2019 года mollaeva2015 #

17 июля 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

14 июля 2019 года obukhov11 #

14 июля 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

13 июля 2019 года Wera13 #

13 июля 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

13 июля 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

13 июля 2019 года nerolis #

13 июля 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Карась в сметане

Содержание статьи:

Карась в сметане

Карась в сметане – не сложное в приготовлении блюдо. В карасях, как и другой рыбе, много полезных минеральных веществ и витаминов. К тому же она имеет низкую калорийность, и подойдет, следящим за своим весом. Карась в сметане так же подходит для людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта, гастрита, поджелудочной железы и сердечных заболеваний.

Рецепт приготовления карася в сметане известен еще со времен древней Руси. Если раньше блюдо подавалось только по особым событиям, сейчас можно побаловать себя им хоть ежедневно на обед или ужин. Помните в рассказе Антона Чехова «Сирена» была сцена, в которой один из персонажей нахваливал карася в сметане: «Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки». Живого карася в молоке держать не стоит, но можно последовать совету, и просто оставить свежего выпотрошенного карася в молоке на сутки. И самому проверить действительно ли это влияет на вкус и консистенцию рыбы.

Рекомендуется для этого блюда выбрать карасей среднего размера, примерно с вашу ладонь. Чем свежее рыба, тем вкуснее и насыщеннее получается вкус блюда, к тому же намного полезнее. Главное выпотрошить и хорошо очистить рыбу, чтобы не было никакого неприятного вкуса. Можно хвост карасей оставить, но лучше всего его удалить.

Подготовить рыбу и избавиться от неприятного запаха можно с помощью лимона. Обрызнуть и оставить в холодильнике на день. К тому же это сделает ее более мягкой и размягчит ее кости.

Рецепт приготовления вкусного карася в сметане совсем не сложен. Рыба запекается в духовке под сметаной. Готовое блюдо получается очень нежным и вкусным. Под него для гарнира можно приготовить картошку или запечь в духовке в мундире. И подать очищенную под рыбно-сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • караси – возьмите столько, чтобы вся рыба поместилась в один слой на всю площадь противня;
  • сметана или сливки по выбору – 250 гр.;
  • лук – 3 шт.;
  • немного растительного масла, можно подсолнечного, но вкуснее блюдо получается с оливковым;
  • зеленый лук, петрушка или любую другую зелень по вкусу, чем больше зелени, тем вкуснее получается блюдо;
  • томаты средние 5 шт. (добавляются по желанию и для более насыщенного вкуса, в классическом рецепте карасей в сметане томаты не используются);
  • лимон, для обрызгивания рыбы на начальном этапе;
  • сливочное масло около 70 гр.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Если рыба только пойманная, необходимо отрезать голову рыбы, затем ее выпотрошить и тщательно очистить. Так как при запекании из рыбы будут выходить соки, плохо очищенная рыба может придать блюду неприятный едкий вкус с горчинкой. Рекомендуется также срезать плавники и хвост. Но это по желанию, на усмотрение каждого индивидуально.
  2. На тщательно вычищенной рыбе рекомендуется сделать надрезы по всей длине через каждые пол сантиметра, можно еще меньше. Это делается для того, чтобы разрезать кости карасей вдоль хребта, иначе, когда будете есть блюдо, есть вероятность подавиться ими. Кости карасей очень острые и твердые и при запекании не всегда размягчаются и могут вонзится или застрять в горле. Для размягчения костей карасей можно воспользоваться следующим дополнительным, хоть и не обязательным, пунктом.
  3. Если у вас есть достаточно времени, возьмите лимон и разделите его пополам. Затем обрызните его соком рыбу, особенно надрезы. Затем необходимо оставить ее в холодильник на день. Лимон размягчит кости карасей, поможет хорошо пропечься рыбе и удалит все посторонние запахи.
  4. Затем рыбу нужно сложить в тару и посыпать ее солью и черным молотым перцем. Дать немного постоять ей в таком виде, чтобы рыба хорошо просолилась и немного промариновалась.
  5. В это время можно заняться зеленью. Нужно мелко ее нашинковать и поместить в большую тарелку, лучше для этого взять глубокую тарелку.
  6. Взять сметану или сливки и залить всю зелень ею. Затем добавить туда зелень и молотый перец и тщательно все перемешать. Так как рыба у нас тоже уже соленая, не стоит сыпать слишком много соли в сметану. В сметану добавить немного оливкового масла и перемешать снова.
  7. Затем нужно взять карасей и положить в сметану, обильно вывалять их в сметане. Необходимо, чтобы рыба целиком была покрыта сметаной и внутри, и снаружи. Проследите, чтобы достаточно сметаны было внутри брюшка.
  8. Берем луковицы и режем все их кольцами шириной пол сантиметра.
  9. Томаты тоже нарезаем таким же способом.
  10. Обильно толстым слоем смазываем глубокий противень, либо другую посуду для выпекания, сливочным маслом.
  11. На дно противня нужно равномерно разложить весь лук.
  12. Поверх лука таким же способом выложить все томаты.
  13. Теперь укладываем одним слоем всю рыбу поверх лука и томатов.
  14. Заранее разогреваем духовку до 170-200 градусов.
  15. Поставить рыбу в духовку и через полчаса, достать и полить ее образовавшимся на дне противня соком. Рыба сверху уже покроется золотистой корочкой. Поливать соком блюдо через каждые 5 минут.
  16. По желанию, когда готовиться рыба положить в духовку, но не в противень, пару вымытых картофелин в мундире. Они послужат идеальным гарниром к карасям в сметане.
  17. Запекать рыбу в сметанном соусе еще около получаса. Главное следить, чтобы караси не подгорели.
  18. Затем вытащить рыбу и дать немного постоять. Достать картошку и обдать холодной водой, затем очистить ее и нарезать на две половинки.

Карась в сметане готов! Его можно подавать с картошкой или просто с хлебом. Приготовленный данным способом карась получается очень нежным, хорошо пропеченным и с насыщенным вкусом, благодаря луку и томатам. В классическом рецепте не добавляют томаты, поэтому можно обойтись без них. Но с томатами карась в сочетании со сметаной получается намного вкуснее.

Второй способ приготовления карася в сметане

  1. В мультиварке. Нужно под ингредиенты добавить немного растительного масла. Разложить рыбу. Сначала рыбу готовят при программе «жара» на мультиварке, затем ее переверчивают кладут сверху лук и заливают сметанной смесью и переключают программу на «запекание».
  2. В духовке при помощи фольги. Готовится как при классическом способе. Однако сверху закрывают фольгой. Такой способ делает карасей еще мягче и даже косточки размягчаются как у рыбных консерв. Но любителям ароматной корочки сверху этот способ не подойдет. Некоторые запекают каждую рыбу отдельно в фольге обильно обваляв ее в сметанной смеси.
  3. На сковородке. Сначала обжаривается рыба на масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем жарят отдельно лук и кладут все вместе, заливают все сметанной смесью. Тушат на слабом огне около получаса.
  4. В духовке при помощи специального рука для запекания. Все ингредиенты кладут в рукав для запекания. Можно не заморачиваться о слоях. Хорошо завязывают края рукава и готовят рыбу в духовке около часа при 170 градусов.

Оставшийся после рыбы сметанный соус, хорошо макать с домашним хлебом. К блюду можно подать свежие овощи или летний салат.

Карась в сметане – деликатес по-русски

С древних времен речная рыба была в большом почете на Руси. Самым популярным видом был и остается карась.

Готовят его разными способами, но один из самых любимых рецептов русского народа – это караси в сметане. Это блюдо обожал Антон Павлович Чехов. Он советовал перед приготовлением держать рыбу в молоке в течение дня, что избавляет от запаха тины и делает вкус очень нежным и сладковатым.

Несмотря на то что карася относят к самой простой, без изысканных вкусовых качеств рыбе, русские умеют делать из нее деликатес. И даже множество костей не смущает любителей блюда.

Польза и вред блюда

Карась в сметане – это целый кладезь полезных веществ для организма человека. В нем содержится большое количество легкоусвояемого белка, много витаминов A и E, Омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Рыба низкокалорийная – всего 90 ккал на 100 гр. Сметана богата витаминами группы B, A, C, E, PP, минералами, белками, органическими кислотами.

Диетичность портит только обжарка в масле, что делает блюдо более калорийным. Но и эту проблему легко решить – можно приготовить в духовке.

Сложность, время приготовления

Сложность и время, которое придется потратить, зависит от того, как будет готовиться блюдо и собственно сама рыба. Если она пахнет речной водой, тиной, то время увеличивается, так как ее предварительно нужно несколько часов вымачивать в молоке.

Будет ли рыба обжариваться или сразу запекаться? Если ее обжаривают на сковороде, то далее необходимо тушить в сметане. Оба процесса в целом занимают 30-35 минут. Если запекают в духовке, то достаточно 20-30 минут. Можно совместить обжарку и запекание, в этом случае понадобится примерно минут 40.

Подготовка продуктов

Рекомендуется покупать небольшие тушки размером чуть больше ладони. Это позволит быстрее протушить рыбу и пропитать ее сметанным соусом. Такой размер без проблем помещается в сковороду или форму для выпечки.

Рыбу необходимо почистить, удалить внутренности и жабры, вымыть. Если она пахнет тиной, то ее лучше вымочить несколько часов в молоке. Затем посолить и оставить на полчаса пропитываться. После этого промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Домашний молокопродукт 10% жирности идеально подойдет для соуса. Также для приготовления необходимо запастись мукой или панировочными сухарями, подсолнечным маслом, небольшим пучком зелени. Зелени надо использовать немного, чтобы она не перебила вкус.

Классический рецепт на сковороде

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • небольшие караси – 1,5 – 2 кг;
  • нежирная сметана – 1 стакан;
  • мука – 6-7 ст. л;
  • соль.

Из такого количества продуктов получится 4 порции.

Пошаговое приготовление на фото:

  1. Подготовленную рыбу необходимо посолить, поперчить со всех сторон, оставить пропитаться минимум на 30 минут.
  2. Обсушиваем бумажным полотенцем. Наливаем масло в сковороду и пока оно разогревается, каждую тушку панируем в муке.
  3. Выкладываем рыбу на сковороду и обжариваем до румяного цвета.
  4. Далее заливаем сметаной и готовим минут 10 на умеренном огне.

В 100 г приготовленного блюда содержится:

  • калории – 130 ккал;
  • белок – 12 г;
  • жиры – 7,5 г;
  • углеводы – 4,8 г.

Варианты приготовления

Блюдо готовят разными способами: с овощами, яйцом, в духовке, на сковороде, в микроволновке, фольге и т. д.

Рассмотрим несколько наиболее популярных вариантов.

С луком

  • караси – 1,5 кг;
  • сметана – 250 мл;
  • лук – 1 головка;
  • мука;
  • зелень.

Подготовленные тушки солим, панируем, жарим до румяной корочки. Шинкуем полукольцами лук и пассируем. Добавляем к рыбе. Заливаем сметаной и протушиваем. Посыпаем мелкорубленной зеленью.

С картофелем

  • маленькие караси – 1 – 1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 1 ст;
  • мука;
  • зелень.


Очищенную и промытую рыбку панируем и жарим до полуготовности. Картофель чистим, нарезаем четвертинками или кружочками, обжариваем.

В глубокую форму выкладываем ингредиенты. Обильно заливаем сметаной. Запекаем в духовом шкафу в течение получаса. Посыпаем зеленью.

С яйцом

  • караси – 1,5 кг;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • панировочные сухари;
  • соль.


Лук чистим и мелко нарезаем. Пассируем до золотистого цвета. Немного взбиваем яйца и заливаем остывший лук. Кляр готов. Обмакиваем тушку в кляр, затем в панировочные сухари и жарим на сильном огне до румяной корочки. Не снимая с огня, заливаем ее сметанным соусом и тушим еще 10 минут.

С чесноком

  • небольшие караси – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 4 ст. л;
  • соль, перец.


Рыбу солим, перчим и зажариваем на интенсивном огне. Кисломолочный продукт выливаем в удобную емкость и выдавливаем в него чеснок, ингредиенты перемешиваем. Смесью заливаем рыбку и тушим 10 минут на среднем огне.

С грибами

  • маленькие караси – 1 кг;
  • нежирная сметана – 200 мл;
  • лук – 1 головка;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • мука – 4 ст. л.

Подготовленные тушки панируем, обжариваем до полуготовности. Лук мелко шинкуем, грибы режем пластинками. Пассируем лук с грибами до готовности, вливаем сметану и тушим 5 минут.

В форму выкладываем карасей и заливаем соусом. Выпекаем 20 минут при 200°C.

Вариант с грибами и луком на видео:

С овощами

  • караси – 1 кг;
  • лук – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • небольшой кабачок;
  • сметана – 200 мл;
  • сок лимона;
  • соль.

Подготовленных карасей посолить и оставить на полчаса. Тем временем помыть овощи. Кабачок и перец нарезаем кубиками, лук и помидоры – колечками. В тушках делаем неглубокие надрезы и поливаем соком лимона.

Внутрь брюшка кладем немного луковых колец. Карасей выкладываем на фольгу, одну сторону смазываем обильно сметаной, переворачиваем и выкладываем на них овощное ассорти.

Приправляем любыми специями. Заворачиваем все ингредиенты в фольгу и выпекаем в духовке полчаса при 200°C. Затем открываем фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

В мультиварке

  • караси – 1 кг;
  • сметана – 200 мл;
  • лук – 1 головка;
  • сливочное масло;
  • мука – 4 ст. л.

Очищенную и вымытую рыбу панируем. Мультиварку ставим в режим «жарка», наливаем в чашу масло и жарим тушки. Лук режем полукольцами, обжариваем. Далее добавляем сливочное масло и сметану.

Солим, кладем лавровый лист, можно добавить щепотку сахара. Смешиваем ингредиенты, кипятим пару минут. Далее в соус вливаем воду и кладем рыбу. Переключаем мультиварку в режим «выпечка» и готовим полчаса.

В микроволновке

  • 2 небольшие рыбины;
  • обезжиренная сметана – 0,5 ст;
  • яйца – 2 шт;
  • вода – 0,5 ст;
  • тертый сыр;
  • лук – 1 головка;
  • мука;
  • соль.

Подготовленные тушки нарезаем кусками, солим. Выкладываем в емкость для микроволновки, сверху посыпаем кольцами лука. Делаем смесь из сметаны, воды, муки, яиц и масла. Заливаем ею рыбу и запекаем в микроволновке на средней мощности. Горячее блюдо посыпать сыром.

В рукаве

  • рыба – 1 кг;
  • сметана – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука.

Подготовленных карасиков солим, панируем, жарим до румяного цвета. В сметану добавляем мелкорубленый чеснок. В рукав для запекания выкладываем рыбу, заливаем соусом. Выпускаем из рукава воздух и завязываем ниткой. Выпекаем 20-30 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector