Капкейки Красный бархат
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Капкейки Красный бархат

Капкейки «Красный бархат»

Эти пирожные настолько яркие и страстные, что отлично впишутся в атмосферу романтического вечера. Приготовьте их для своей второй половинки, не дожидаясь 14 февраля. Капкейки «Красный бархат» удачно сочетают в себе нежный пористый мякиш и сливочный крем на основе творожного сыра. Вкусно, страстно и сытно! Пошаговый рецепт с моими рекомендациями и замечаниями предлагаю вам сегодня!

Что понадобится для праздничных капкейков (на 12-15 штук)

  • Мука — 220 г
  • Сахар — 180 г
  • Кефир комнатной температуры — 180 мл
  • Растительное масло — 120 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сода пищевая — 2/3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2/3 ч. л.
  • Какао-порошок — 10 г
  • Экстракт ванили или ванильный сахар — 1 ч. л., если будете использовать сахар — 8 гр
  • Гелевый краситель красного цвета — 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

Холодный сливочный сыр — 300 г («Хохланд», «Альметте»)

Сахарная пудра — 100 г

Холодные жирные сливки — 100 мл

или для второго варианта крема:

  • Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Холодный сливочный сыр — 300 г

Как приготовить капкейки «Красный бархат» (пошаговый рецепт с фото)

Для начала смешиваем яйца, сахар и взбиваем с помощью миксера на высокой скорости до пышности. Яично-сахарная смесь должна стать заметно светлее и увеличиться в объеме. На этом этапе добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.

Далее добавляем 1 ч. л. красного гелевого красителя. И в торте с одноименным названием «Красный бархат», и в капкейках я использую гелевый краситель AmeriColor Super Red, это продукция высокого качества, абсолютно безопасная для здоровья.

Размешиваем основательно, чтобы тесто равномерно окрасилось.

Тесто для капкейков получается насыщенно красного цвета (таким, как на фото).

В кефир комнатной температуры добавляем пищевую соду (2/3 ч. л.) и перемешиваем.

Пока сода гасится в кефире, смешаем все сухие ингредиенты (муку — 220 г, какао-порошок — 10 г, разрыхлитель — 2/3 ч. л. )

Чем тщательнее вы перемешаете мучную смесь, тем лучше и однороднее получится тесто. Я использую венчик (или миксер на самой маленькой скорости), чтобы основательно перемешать.

В кефир добавляем растительное масло (120 мл), перемешиваем. Можно использовать кукурузное масло вместо подсолнечного, оно стоит немного дороже, но запах в выпечке совершенно не чувствуется.

Скорость миксера переводим на минимальную и добавляем поочередно кефирную смесь и сухие ингредиенты (небольшими порциями).

Следите, чтобы тесто получилось без комочков, однородное, гладкое.

Вот такое, насыщенно бордовое тесто должно получиться.

В форму для капкейков выкладываем бумажные капсулы. Таким образом, каждое пирожное будет в своей индивидуальной одежке, что очень удобно.

Заполняем капсулы тестом чуть больше половины, так как, оно очень хорошо поднимается в духовке.

Если вы случайно пролили тесто на форму, обязательно уберите эти оплошности салфеткой, иначе тесто начнет гореть в духовке.

Выпекаем капкейки в разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой: вставленная в середину пирожного, она должна выходить из него сухой.

Даем капкейкам остыть в форме 5-10 минут, после чего выкладываем на решетку до полного остывания.

Я разломила одно остывшее пирожное, чтобы показать структуру бисквита «Красный бархат». Пористый, нежный и воздушный мякиш!

Крем для капкейков «Красный бархат»

Для этих пирожных идеально подходит крем на основе сливочного сыра. Я расскажу о дух вариантах крема, которые отлично сочетаются по вкусу и структуре с бисквитом «Красный бархат». Сооружать красивую шапочку можно с помощью кондитерского мешка с металлической или пластиковой насадкой.

Для того чтобы заполнить внутренность пирожного кремом, можно использовать специальный выталкиватель, такой как на фото ниже. На кондитерском языке они называются «плунжеры».

С этим специальным приспособлением вы сможете быстро и легко вынуть серединку из капкейка. Но сейчас я покажу вам еще один способ, который позволяет обойтись без плунжера. Возьмите металлическую насадку большого диаметра, погрузите ее в пирожное на нужную глубину. Проверните слегка по часовой стрелке.

Теперь осталось вынуть насадку вместе с серединкой пирожного. Отверстие для крема готово! Наполнить пирожные можно конфитюром, домашней карамелью, фруктовым джемом, заварным кремом. На мой вкус заполнить пирожные лучше сырным кремом, и шапочку на капкейк сделать из такого же крема.

Для первого варианта крема (более легкий по структуре) смешиваем 300 грамм холодного сливочного сыра, 100 грамм сахарной пудры, взбить миксером до пышности. Затем в густую массу добавляем 100 мл ледяных жирных сливок (жирность не менее 33 %) и снова взбиваем миксером. Сначала крем будет выглядеть жидким, но по мере взбивания (3-5 минут) вы увидите как он становится все гуще и гуще. Затем перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой, убираем в холодильник. После охлаждения (понадобится 15-20 минут) можно наполнять капкейки и сооружать красивые шапочки на пирожных.

Для второго варианта крема (более плотного по структуре и устойчивого) смешиваем 100 г очень мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры, взбиваем миксером до посветления и пышности массы, после чего добавляем 300 г очень холодного сливочного сыра и взбиваем все до однородности.

На сайте есть статья, объединяющая 10 вариантов различных кремов, которые хорошо держат форму.

Для отсаживания крема я использую насадку «Открытая звезда». Кремовую шапочку можно украсить цветным красным сахаром, кондитерской посыпкой, крошками бисквита «Красный бархат.»

Приятного аппетита! Если возникли какие-то вопросы, смело задавайте! Рада обратной связи, вашим откликам, фотографиям капкейков, отзывам и дополнениям. Напишите, пожалуйста, какой крем вы любите использовать, какое сочетание вкусов с этим бисквитом вам нравится.

Читать еще:  Вареники с грибами

Жду ваши фото в комментариях, а также в социальных сетях по тегу #пирогеево #pirogeevo. Спасибо!

Капкейки Красный бархат

мука пшеничная – 300 г высший сорт какао-порошок – 15 г какао нужно использовать алкализованное подсолнечное масло – 135 г без запаха и добавок сахар – 225 г можно белый, можно коричневый яйца куриные – 105 г кефир – 225 г лучше брать продукт с пониженной жирностью, около 1% разрыхлитель – 7-8 г сливочный творожный сыр – 660 г сахарная пудра – 225 г сливочное масло – 300 г жирность 82,5% ванилин – 1 г можно заменить ванильным экстрактом или натуральной ванилью

Миниатюрные капкейки «Красный бархат» – это фантастическая рыхлая текстура, яркий, насыщенный цвет и нежный сливочный крем в одном маленьком тортике на пару укусов. Это не просто уменьшенная копия одноименного торта, а его более концентрированная версия.

    60 Порций: 15 Средний

Перед вами рецепт нежнейших, сказочно вкусных капкейков в стиле знаменитого торта «Красный бархат». Это мелкопористые, невесомые, сочные маффины с фигурной «башенкой» воздушного сливочно-ванильного крема. Хотите попробовать?

При приготовлении теста для капкейков можно позволить себе чуть больше кулинарных вольностей, чтобы оно получилось рассыпчатым и влажным, ведь бумажные корзиночки помогут им держать форму. А вот крем нужно сделать максимально стабильным, чтобы воздушная шапочка была красивой и устойчивой.

Огромное спасибо Андрею Рудькову (Эндишеф) за отличный рецепт.

Как приготовить капкейки в стиле торта «Красный бархат» с нежным кремом-чиз – пошаговый рецепт с фото:

Для приготовления основы капкейков вам понадобится 2 глубокие емкости. В одной нужно будет смешать сухие ингредиенты, а в другой – жидкие, а потом соединить их между собой. Благодаря такому способу приготовления, получится добавиться невероятной текстуры – рыхлой, пористой, рассыпчатой. При этом капкейки будут достаточно влажными и мягкими, если, конечно, их вовремя вынуть из духовки. Пересушивать тесто категорически не допустимо, поскольку в рецепте не используется пропитка.

Возьмите первую миску и высыпьте в нее просеянную муку, какао, сахар и разрыхлитель. Сахар я положила двух видов – белый и коричневый, банально потому что у меня не было достаточного количества сахарного песка одного вида. С таким же успехом можно использовать любую разновидность.

Какао-порошок очень желательно использовать алкализованный – обработанный щелочью. Такое какао имеет более насыщенный вкус. Если положить обычное, шоколадного вкуса в капкейках почти не останется. А если положить большее количество обычного какао-порошка, не получится насыщенно-красный цвет.

Перемешайте сыпучие ингредиенты венчиком.

Теперь жидкости. Чтобы не нарушить пропорции (а вы знаете, как в выпечке важно точное соотношение ингредиентов), для измерения нужного количества жидких продуктов следует использовать весы. Никаких стаканов или «на глаз». Обратите внимание, что количество кефира и масла дано в граммах, а не миллилитрах. Яйца также нужно взвесить. Как точно отмерить 105 г яиц? Разбейте их в отдельную миску и слегка взболтайте, а потом отлейте точное количество в емкость с жидкими ингредиентами. Также добавьте краситель. Начните с 4-5 капель или небольшой щепотки (если краситель порошковый). Потом можно будет добавить еще немного в уже перемешанное тесто. Важно использовать качественный краситель: после выпекания капкейки немного потускнеют, поэтому сырое тесто должно быть очень ярким.

Взбейте содержимое миски миксером. Необходимо, чтобы все ингредиенты «подружились», превратившись в однородную массу. Видите, какой насыщенный цвет? У вас должен получиться примерно такой же.

Теперь пересыпьте в миску с красной массой сухие ингредиенты. Не частями, а сразу все количество.

Миксер больше не понадобится, перемешивайте тесто лопаточкой. Это нужно сделать быстро и качественно. Тесто для капкейков получится немного комковатым, а не полностью однородным. Тем не менее, не промешанных комков муки быть не должно. За счет этого и получится бесподобная текстура «Красного бархата». Вот такой глубокий и красивый получился цвет.

Выпекать капкейки будем в порционных бумажных формочках. Они бывают мягкими или жесткими. Первые перед заливкой теста нужно вставить в специальные ячейки, чтобы маффины хорошо держали форму и не растеклись при выпечке. Второй вид формочек можно использовать без дополнительной «поддержки». Распределять тесто по формам лучше всего при помощи кондитерского мешка или, на худой конец, обычного пакета с отрезанным уголком. Так намного проще контролировать количество теста, да и намного меньше риск запачкать все вокруг. Заполните формочки тестом примерно на 75-80%, больше не нужно. Верхушки капкейков не должны быть слишком высокими, чтобы было удобнее наносить шапочку из крема. Выпекайте маффины в разогретой до 175 градусов духовке с верхним и нижним нагревом. Ориентировочное время приготовления -15-17 минут, но, в зависимости от особенностей духовки, оно может быть другим. Через 10-12 мнут после начала выпекания проверьте готовность маффинов, легонько нажав на тесто по центру. Если оно хорошо пропеклось, оно не провалится, а будет слегка пружинить. Важно не пересушить основу капкейков, поскольку в этом рецепте нет ни пропитки, ни начинки. Чтобы суховатая корочка сверху стала более мягкой, положите еще теплые маффины на несколько часов под пищевую пленку или в герметично закрытый контейнер.

Пока выпекаются красные маффины, займитесь не менее важной частью капкейков – кремом. В этом рецепте используется нежнейший крем-чиз из сливочного масла, творожного сыра и сахарной пудры. Для тонкого вкуса и аромата добавим немного ванили. Конечно же, будет идеально, если это будет натуральная ваниль или ванильный экстракт. Сливочное масло выньте из холодильника, порубите его небольшими кубиками и пересыпьте в чашу миксера. Туда же высыпьте сахарную пудру и добавьте ваниль. Можно использовать размягченное масло, но будьте готовы к тому, что крем получится слишком мягким, и его придется немного выдержать в холодильнике, чтобы он стал более стабильным.

Читать еще:  Кисель из красной смородины рецепт

Взбивать, пока масло с сахарной пудрой не соединится в однородную массу.

Капкейки “Красный бархат”

  • Тесто:
  • 220 г. муки
  • 180 г. сахара
  • 2 яйца
  • 180 мл кефира комнатной температуры
  • 120 мл рафинированного растительного масла
  • 2/3 ч.л. разрыхлителя
  • 2/3 ч.л. соды
  • 10 г. какао
  • ванильный экстракт или ванильный сахар
  • 1 ч.л. гелевого красного красителя
  • Крем:
  • 100 г. сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г. сахарной пудры
  • 300 г. холодного сливочного сыра

Капкейки “Красный бархат” ( red velvet) – это порционные минитортики, которые станут украшением любого как просто семейного чаепития, так и праздничного стола: новогоднего, именинного, на 14 февраля. Капкейки имеют оригинальный вид и замечательные на вкус: необычайно нежные, пористые, воздушные, яркие, красивые. Красный цвет капкейков подчёркивает их торжественность и добавляет праздничного настроения всем гостям.

Рецепт приготовления, по сложности, не отличается от обычных кексов, всё быстро и просто. Также можно приготовить и торт “Красный бархат”.

Как приготовить капкейки “Красный бархат”

Пошаговое описание рецепта

1. Соединить сахар и яйца и взбить на высокой скорости до увеличения в объёме.
Добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.

2. Не прекращая взбивать, добавить красный гелевый краситель.

3. В кефир комнатной температуры добавить соду и перемешать.

4. Добавить в кефир растительное масло и перемешать.

5. В просеянную муку добавить какао, разрыхлитель и перемешать.
Установить скорость миксера на минимум и добавлять к цветной яичной массе сухие и жидкие ингредиенты поочерёдно.
Добавить часть муки с какао и перемешать.

6. Затем влить немного кефира с маслом и перемешать.

7. Начинать и заканчивать добавлять ингредиенты надо мукой.
Тщательно перемешать получившуюся массу.

8. Бумажные формы для капкейков вставить в металлические или силиконовые формы и наполнить их тестом чуть больше чем на половину.

9. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 18-20 минут.
Готовность проверить шпажкой или зубочисткой.

10. Для крема соединить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и взбить миксером на высокой скорости по пышности. Затем добавить холодный сливочный сыр и взбить до однородности.

11. Готовые капкейки охладить на решетке.

12. Готовые капкейки украсить кремом.
Приятного чаепития и кофепития!

Капкейки Красный бархат

Привет.
И вот я уже в преддверии дня святого Валентина.
День Святого Валентина, а так же День всех влюблённых известен во всем мире.
И как никогда к этому дню всех влюблённых, подойдёт именно этот рецепт. Ведь цвет любви – это красный цвет.

В связи с этим хочу рассказать вам о новости!

КОНКУРС – Выиграй НАБОР ко дню святого Валентина.

Набор состоит из:

– Wilton Cupcake Set (8 одноразовых мешочков для крема и 4 насадки)

– Wilton – серебряные бумажные чашечки для выпечки капкейков 24 шт.

– “Handmade” фартук ко дню влюблённых.

Что вы должны сделать:

1. Вступить в фанаты моей странице

July’s Cupcakes & Cakes World

2. Поделится ссылкой публично.

. И САМОЕ ГЛАВНОЕ.
!!Быть жителем Германии или Европы!!

Таким образом, вы автоматически попадаете в участники розыгрываемого НАБОРА!

Розыгрыш проводится в четверг, 31.01.2013 около 20:00 часов.

БОЖЕ! А этот домик для капкейка вводит меня в транс! Могу просто часами на него любоваться!

Теперь о капкейках!

КАПКЕЙКИ “КРАСНЫЙ БАРХАТ”

Для 12 капкейков, нам понадобится:

230 гр. муки
200 гр. сахара
2/3 с. ложки какао
1/8 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды для выпечки (Natron)
1 ч. ложка разрыхлитель (порошок для выпечки – Backpulver)
2 яйца
120 мл. растительного масла
190 мл. пахты или кефира (Buttermilch)
1 ч. ложка ванильного экстракта
1/2 ч. ложки красного гелевого пищевого красителя (WILTON или SUGARFLAIR)

Принцип приготовления капкейков, почти такое же, как торт “КРАСНЫЙ БАРХАТ”. Но количество масла меньше, чем в коржах для торта.

Разогреть духовку до 170 °C. В форму для маффинсов положить бумажные формы – чашечки.

Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильный экстракт.
Добавить краску.
В пахту (Buttermilch) добавить соду и подождать несколько минут, должна подняться пена. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять.
Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь пахты и масла.
Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым.
Цвет должен быть БОРДОВЫМ! ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНО!
Если не так, то добавьте побольше краски.

ЗАПОМНИТЕ, ЕСЛИ ВЫ СОМНЕВАЕТЕСЬ В КАЧЕСТВЕ КРАСКИ, ЛУЧШЕ ОСТАВИТЬ ЭТУ ЗАТЕЮ. КРАСКОЙ КОТОРОЙ ПОЛЬЗУЮСЬ Я – ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО, ПРОВЕРЕННОГО ЕВРОПЕЙСКОГО ИЛИ АМЕРИКАНСКОГО КАЧЕСТВА.

Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
(СУПЕР ВАЖНО – ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ 3/4 ЧАСТИ) и выпекать в течение примерно 17 – 20 минут.

Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в капкейк, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённые кексы будут сухими.)

Читать еще:  Мясо с айвой

Вытащить из духовки и положить на решетку, чтобы охладить на 5 мин. Затем полностью вынуть из железной формы и охладить около часа на решетке.

Для крема нам понадобится:

1,5 пачки – 260 гр. сливочного сыра
“Philadelphia Классик” (важна именно эта марка, пробовала другие марки, вкус не тот)
1 пачка масла (250 гр.)
200 гр. сахарной пудры (на любителя)
2 чайные ложки ванильного экстракта.

Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.
МАСЛУ НУЖНО БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ “ОТТАЯТЬ”, ЧЕМ СЛИВОЧНОМУ СЫРУ.

Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела .
Добавить ванильный экстракт и столовую ложку тёплого молока, хорошенько перемешать.
Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.

ЕСЛИ КРЕМ СВЕРНУЛСЯ – ЕГО МОЖНО СПАСТИ, ДОБАВИВ ВЗБИТОГО МАСЛА.

Украсить капкейки по своему усмотрению.
Если нет всяких посыпушек и сахарных сердечек, можно украсить очень просто!

Украсить сердечком и вуаля!
Можно радовать любимых!

Капкейки «Красный бархат» — десерт на 14 февраля

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

На дворе февраль, а за окном снежит, да снежит! И пусть себе снежит, а мы сегодня будем печь вкусный десерт на 14 февраля! Десертов, разумеется, много для такого праздника, но я остановилась на одном из самых простых, но зато на популярном и весьма эффектном!

Капкейки – распространённый десерт, который готовят не только по поводу, но и без него. Но раз у нас повод – день влюбленных, значит печем капкейки “красный бархат”!

Почему капкейки, а не торт “красный бархат”? Друзья, о торте мы обязательно поговорим, но чуть позже (в следующем рецепте). Этот же рецепт – капкейки “красный бархат”, я бы назвала “рецепт на скорую руку”. Всё достаточно просто, быстро и вкусно. А вот, чтоб отведать кусочек торта, нужно запастись терпением!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Как это чаще всего происходит – замес теста на бисквит или на кексы – начинается со взбивания яиц.

В чашу миксера отправить яйца сахар и ваниль. Взбить продукты на большой скорости до пышной массы.
Яйца с сахаром взбиты. Теперь добавляем к ним гелевый краситель.
Соду в данном рецепте можно просто отправить к сыпучим ингредиентам, а можно погасить в кефире, как сделала это я.

Фотоаппарат точно не передает получившийся цвет теста, но он настолько притягателен. В окрашенные яйца с сахаром отправляем часть кефира и раст. масла. Перемешать тесто можно как в ручную, так и миксером.

Дальше добавляем в тесто часть просеянных сухих ингредиентов. Затем жидкие. И снова сухие. Тесто по консистенции получается не жидким и не густым. А на цвет оно должно получится бордовым. Я не очень была довольна цветом. А дело в том, что я переборщила с какао. У меня оно черное, хорошего качества. На будущее учту.

Полученное тесто распределить по формочкам и отправить в разогретую до 170-180ºС духовку на 25 минут.

Тесто при выпечки хорошо поднимается. Возможно вас смущают получившиеся холмики у капкейков! Если да, тогда отправляйте ваши капкейки в холодную духовку и только потом выставляйте нужную температуру. Капкейки получаются без холмиков.

Испеченные кексы обязательно проверяйте на готовность, при помощи деревянной шпажки или обычной спички.
Капкейки “красный бархат” извлеките из жестяных формочек, чтоб тесто не запарилось и оставьте остывать их на решетке.

Разумеется, так и хочется попробовать испеченные капкейки. Не сомневайтесь они очень вкусные, нежные и безумно мягкие. Но теплые капкейки не такие вкусные, как остывшие и полежавшие пару часов, к примеру, в холодном месте. Время года позволяет, так что уберите их на балкон.

Капкейки вкусные, не спорю, но, чтоб их подать к гостям или порадовать любимого, они должны быть еще и красивыми! Традиционно для капкейков готовят сырный крем. Приготовить сырный крем не сложно. Но дело в том, что продукт, входящий в его состав – а именно сыр филадельфия – стоит немалых денег, да к тому же и приобрести его можно не в каждом магазине.

Но не нужно ставить крест на вкусных десертах, в состав которых входит сыр филадельфия или маскарпоне! Друзья, приготовить домашний сыр филадельфия и маскарпоне можно и дома. А как и из чего, об этом поговорим в других рецептах!

Капкейки “красный бархат” можно украсить не только сливочным кремом, можно приготовить всеми любимый и легкий крем вот по этому рецепту. Или сливочным кремом – это взбитое слив. масло + сгущенка. Чтоб ваши капкейки выглядели презентабельно, украшайте именно белым кремом.

На свою порцию капкейков я приготовила крем из одного белка. Правда, парочка капкейков остались без украшения, но ничего и без крема охотников на них было не мало! Заполняем кондитерский мешок кремом и отсаживаем.

Разумно для такого праздника прикупить бумажные формочки с сердечками и посыпку в этом же стиле. У меня сердечки для украшения из мастики.

Не менее красиво смотрятся капкейки, посыпанные крошкой, которую я позаимствовала у одного из капкейков.
Красиво, вкусно и по праздничному!

Немаловажно, как получаются капкейки внутри! О, они чудесны! Структура теста настолько нежная, мягкая и в меру пористая. Прям, как я люблю!

Отличный вариант десерта, чтоб приготовить его на день влюбленных – 14 февраля!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector