Кальмары по-корейски рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Кальмары по-корейски рецепт

Кальмары по-корейски – самые вкусные рецепты приготовления пикантной закуски

Кальмары по-корейски – пикантная острая закуска, которую можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион, качественно разнообразив будничное меню. Помимо отменного вкуса блюдо имеет немалую пищевую ценность наряду с невысокой калорийностью.

Как приготовить кальмар по-корейски?

Маринованные кальмары по-корейски готовятся из правильно отваренных целых тушек, которые нарезают и дополняют маринадом.

  1. Замороженный исходный продукт размораживают, обдают кипятком и очищают от пленок и внутренностей.
  2. Закладывают тушки поочередно в кипящую воду на 30 секунд, после чего извлекают шумовкой.
  3. Нарезают кальмары кольцами или соломкой.
  4. Готовят маринад, опираясь на рекомендации выбранного рецепта. Заливают им нарезку из кальмаров и оставляют на несколько часов для пропитки.

Самые простые кальмары по-корейски

Кальмары по-корейски – рецепт, не требующий от хозяек много времени и сил, но вместе с тем дающий отменный вкусовой результат, если исполнить его правильно с соблюдением рекомендуемых пропорций составляющих для маринада и базового компонента. Если нет яблочного уксуса, его можно заменить белым винным.

  • кальмары – 1,5 кг;
  • растительное масло, соевый соус и яблочный уксус – по 1 ст. ложке;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, кориандр, перец и сахар – по 1 ч. ложке.
  1. Подготавливают и нарезают кальмары.
  2. На сухой сковороде подсушивают и обжаривают кунжут.
  3. Вливают масло, соевый соус, уксус, добавляют чеснок, соль с сахаром, кориандром и перцем.
  4. Заливают горячим маринадом морепродукт.
  5. Оставляют кальмары в маринаде по-корейски на 2 часа, а в идеале на ночь.

Хе из кальмара по-корейски – рецепт

Закуска из кальмаров по-корейски, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, получается максимально пикантной и яркой по вкусу. Состав в данном случае дополняется луком, который придает блюду остроту и приятный аромат. Использовать можно как целые тушки кальмаров, так и свежемороженную нарезку.

  • кальмары – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соевый соус, яблочный уксус и сахар – по 1 ст. ложке;
  • кунжут, кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Подготавливают кальмары, нарезав их соломкой, добавляют лук.
  2. Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты для маринада, нагревают при помешивании, но не кипятят.
  3. Выливают маринад к нарезке морепродукта с луком, перемешивают.
  4. Оставляют хе из кальмаров по-корейски мариноваться минимум на 2 часа.

Острый кальмар по-корейски – рецепт

Любителям жгучих закусок придется по душе острый кальмар по-корейски, если приготовить его с добавлением порции молотого чили или нарезанными свежими стручками. Степень остроты можно отрегулировать, варьируя количеством добавки. Если тушки в процессе очистки в горячей воде успели посветлеть, их можно дополнительно не отваривать.

  • кальмары – 1,5 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • соль, кориандр, сахар, черный перец – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 6 зубков;
  • молотый чили – 1-2 ч. ложки.
  1. Подготавливают и нарезают кальмары.
  2. Обжаривают кунжут, добавляют масло и остальные компоненты, прогревают.
  3. Заливают смесью нарезку кальмаров.
  4. Оставляют кальмары острые по-корейски мариноваться на 4 часа.

Как приготовить щупальца кальмара по-корейски?

Если в наличии имеются щупальца кальмара, то из них можно приготовить не менее вкусную корейскую закуску, воспользовавшись рекомендациями из следующего рецепта. В данном случае потребуется придерживаться несколько иной техники подготовки базового продукта, но результат без сомнений покроет все трудозатраты.

  • щупальца кальмаров – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • красный, черный перец, соль – по вкусу.
  1. У каждого щупальца снимают темную пленку по центру с одной и с другой стороны.
  2. Помещают продукт в подходящую емкость, заливают кипятком, перемешивают 2 минуты, после чего сливают теплую воду и вливают холодную.
  3. Растирают массу руками, совершая движения как при ручной стирке белья.
  4. Промывают щупальца и повторяют цикл с горячей, холодной водой и «стиркой» еще 2 раза.
  5. Обжаривают на масле лук, добавляют кунжут и остальные компоненты, прогревают и выкладывают к щупальцам.
  6. Выдерживают щупальца кальмара по-корейски в маринаде 3-4 часа.

Кальмары по-корейски с морковью

Вкусными и аппетитными удаются кальмары по-корейски с морковкой. Очищенный овощ предварительно очищают и перетирают на специальной терке длинной соломкой. Для более деликатного вкуса морковную массу дополнительно подсаливают, растирают руками, дают минут 30 постоять, после чего отжимают от лишнего сока.

  • кальмары – 1 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соевый соус, яблочный уксус, кунжут и сахар – по 1 ст. ложке;
  • кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль – по вкусу.
  1. Подготавливают кальмары и морковь.
  2. Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты, прогревают, но не кипятят и заливают горячей смесью основу закуски.
  3. Оставляют кальмары с морковью по-корейски на несколько часов.

Кальмары по-корейски с овощами

Приготовить кальмары по-корейски с луком, перцем болгарским и морковью можно и на сковороде без необходимости длительного маринования. В данном случае тушки нужно только очистить и нарезать свежими, без предварительного отваривания. Пропорции составляющих можно изменять на свое усмотрение.

  • кальмары – 0,5 кг;
  • болгарский сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • соевый соус и вода – по 50 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка.
  1. В воке разогревают растительное и кунжутное масло.
  2. Закладывают поочередно с интервалом в 2 минуты сладкий перец, морковь, лук, чили и чеснок.
  3. Добавляют пасту, соевый соус, сахар, воду, тушат 10 минут.
  4. Закладывают кальмары, готовят 2 минуты, снимают с огня.

Кальмары по-корейски с соевым соусом

Маринованные кальмары, рецепт по-корейски которых будет представлен следующим, приобретают характерный восточный вкус за счет использования внушительной порции соевого соуса. По желанию можно добавить в состав маринадной смеси для пикантности немного чеснока и перетертого имбирного корня.

  • кальмары – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • соевый соус – 200 мл;
  • корейские специи для салата – 1-2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.
  1. Подготавливают кальмары, нарезают.
  2. Перетирают морковь, подсаливают, оставляют на 30 минут.
  3. Соединяют морковь без сока, кальмары и луковые полукольца, добавляют соевый соус, масло, специи, перемешивают.
  4. Через 12-16 часов кальмары по-корейски можно пробовать.

Рецепт кальмаров по-корейски с рисовым уксусом

Приготовление кальмаров по-корейски по следующему рецепту предполагает использование рисового уксуса, который придаст закуске приятную кислинку и оригинальный привкус. Предложенный лаконичный состав маринада можно расширить добавлением корейских приправ или просто молотого кориандра.

  • кальмары – 1,5 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соевый соус, рисовый уксус – по 1 ст. ложке;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец и сахар – по 1 ч. ложке или по вкусу.
  1. Подготавливают и нарезают кальмары.
  2. Подсушивают и подрумянивают кунжут.
  3. Добавляют масло, соевый соус, чеснок, уксус и остальные добавки, прогревают, выливают к кальмарам.
  4. Оставляют кальмары по-корейски в холодильнике на 4 часа.

Фаршированные кальмары по-корейски

Вкусные кальмары по-корейски, приготовленные целиком с начинкой из маринованной моркови с рисом, можно подать с соевым соусом или другой пикантной добавкой на свой вкус. Состав наполнения гармонично дополнят обжаренные с луком грибы. Кроме того для получения более сытной версии можно добавить в начинку отварные яйца.

  • кальмары – 3-4 шт.;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • отваренный рис – 1,5-2 стакана;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, кориандр, специи;
  • соевый соус для подачи.
  1. Тушки кальмаров чистят, опускают на минуту в кипяток.
  2. Смешивают корейскую морковь и отваренный рис, добавляют по вкусу соль, специи, кориандр.
  3. Наполняют массой тушки кальмаров, скалывают зубочисткой и обжаривают на масле по минуте с каждой стороны.
Читать еще:  Пахлава из слоеного теста

Жареные кальмары по-корейски – рецепты

Аппетитный жареный кальмар по-корейски может стать не только самостоятельной пикантной закуской, но и великолепной добавкой к гарниру из риса. В данном случае кальмары обжариваются вместе с компонентами маринада и не требуют предварительного отваривания. Вместо белого вина можно добавить по вкусу рисовый уксус.

  • кальмары – 700 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец чили – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 30 мл;
  • кунжутное масло – 20 мл;
  • соль, перец, кориандр, соевый соус.
  1. Нарезают свежие кальмары соломкой, смешивают с морковью, луком, чили и чесноком.
  2. Добавляют остальные компоненты маринада, оставляют на 2 часа.
  3. Выкладывают массу на раскаленную сковороду и жарят до испарения влаги.

Темпура из кальмара по-корейски – рецепт

Темпура из кальмара по-корейски – аппетитная пикантная закуска, которую подают с соевым соусом или смесью, приготовленной из 100 мл оливкового масла, щепотки морской соли и трех зубцов чеснока, взбив компоненты в блендере. Важно готовить кляр для обжарки непосредственно перед термической обработкой.

  • кальмары – 500 г;
  • соль, перец, кориандр, лимонный сок – по вкусу;
  • газированная минеральная вода – 300 мл;
  • желтки – 2-3 шт.;
  • лед – 10-15 кубиков;
  • мука;
  • растительное масло – 1 л.
  1. Кальмары очищают, нарезают кольцами, солят, перчат, сдабривают кориандром и лимонным соком, оставляют на час.
  2. Смешивают желтки и воду, добавляют лед и муку, быстро перемешивают до получения теста по густоте чуть жиже, чем на оладьи.
  3. Окунают поочередно кольца кальмаров, жарят в раскаленном масле, выкладывают на салфетки.

Кальмары по-корейски в по самому вкусному пошаговому рецепту с фото

Корейская кухня отличается от остальных тем, что в ней очень органично сочетаются абсолютно разные вкусы – соленые, сладкие и острые. Приготовленный маринад подчеркивает и усиливает все вкусовые тонкости каждого ингредиента.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептами приготовления блюд с морепродуктами, а именно – кальмарами. В приготовлении кушаний такого рода очень важно не перебить и не испортить морское послевкусие. Поэтому давайте разберем секреты и правила приготовления вкусных кальмаров по-корейски.

Рецепт приготовления кальмаров в домашних условиях по-корейски

Список ингредиентов

Уксус винный 9% 2 ст. л.
Морковка 2 шт.
Питьевая вода 275 мл
Песок сахарный 1 ч. л.
Кальмары 500 г
Черный перец 1/2-1 ч. л.
Соль 2 щепотки
Чеснок 3 зубца
Перец горошек 1/2 ч. л.
Кориандр молотый 1/2-1 ч. л.
Смесь приправ для приготовления блюд из рыбы 1 ч. л.
Лист лавровый 2-3 шт.
Паприка 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Как выбирать ингредиенты

  • Намного проще приобрести в магазине очищенные тушки. Однако они при варке становятся резиновыми и не имеют такого выраженного послевкусия морепродукта. Кроме того, на фабриках для очистки используют химические средства, которые разъедают пленку. Не думаю, что стоит говорить о том, что остатки этого вещества могут нести не самые лучшие последствия для нашего организма. Намного лучше использовать неочищенные тушки, а мы с вами дальше разберемся, как их быстро очистить.
  • Лучше покупать замороженные тушки кальмаров с неочищенной кожицей. В противном случае, приобретенные кольца или соломка затрудняют процесс проверки качества и состояния продукта.
  • При покупке обращайте внимание на цвет пленочки. Она не должна быть однотонной, ее цветовая гамма может варьироваться от светло-розового до темно-фиолетового оттенка. Цвет мяса должен быть белым или кремовым. Если цвет мяса приобрел другие оттенки, это говорит о наличие красителя в кальмарах. Но распознать этот факт можно только в том случае, если продукт уже несколько раз размораживался.
  • Тушки поменьше имеют более выраженный и насыщенный вкус по сравнению с более крупными.
  • Не покупайте тушки, которые слиплись. Они в процессе приготовления могут развариваться, а в готовом виде горчить.
  • Если вы видите внутри упаковки иней или снег, то стоит отказаться от приобретения такого ингредиента, так как его уже размораживали.
  • Определить свежесть кальмара можно и по запаху. От несвежих будет пахнуть старой рыбой, такой продукт намного тяжелее поддается обработке и приготовлению.

Пошаговый рецепт

Подготовка ингредиентов

  1. Очищаем 2 морковины от кожуры и натираем соломкой на терке для корейской моркови.
  2. Кладем ее в миску и добавляем 1 полную ч. л. сахара и соли по вкусу (я обычно добавляю хорошую щепотку).
  3. Тщательно все перемешиваем и оставляем немного постоять, чтобы морковь напиталась и пустила сок.
  4. В проточной воде промываем и очищаем от тоненькой пленочки-шкурки 500 г кальмаров.
  5. В кастрюлю наливаем воды, около 200 мл, и ставим на огонь. Кладем пару лавровых листиков, щепотку соли, как только она закипит.
  6. Также в кастрюлю кладем 1 ч. л. смеси приправ для приготовления блюд из рыбы и 1/2 ч. л. душистого перца.
  7. Даем прокипеть готовому рассолу минуты 2, а затем по одной отправляем туда очищенные тушки. Маленькие варим секунд 10, а большие – 15.
  8. Как только они остынут, нарезаем их соломкой.

Соединяем воедино подготовленные ингредиенты

  1. Очищаем 3 зубчика чеснока и пропускаем их через чесночницу. Измельченный чеснок выкладываем на разогретую и смазанную 1 ст. л. сковороду.
  2. Буквально через 10-20 секунд, как только он прихватится, добавляем туда смесь специй: 1 ч. л. паприки, 1/2-1 ч. л. кориандра и 1/2-1 ч. л. черного молотого перца.
  3. Перемешиваем все хорошенько и снимаем с огня. Приготовленную заправку вливаем в миску с кальмарами и морковью.
  4. Добавляем 2 ст. л. винного уксуса 9% и 75 мл воды (5 ст. л.).
  5. Тщательно перемешиваем.

Видеорецепт приготовления кальмаров по-корейски

Я предлагаю вам видеорецепт приготовления очень нежного и сочного блюда, которое станет не только отличным дополнением к любому гарниру, а и отличной закуской к любому овощному салату.

Рецепт приготовления маринованных кальмаров с морковью по-корейски

  • Времени для приготовления потребуется: 20 минут.
  • Рецепт рассчитан на: 2 порции.
  • Кухонный инвентарь и техника: сковорода, нож, кастрюля, 2 глубокие миски, лопатка, терка для моркови по-корейски, кухонная доска, варочная поверхность или кухонная.
  • Калорийность 100 г продуктов: 87 ккал.

Список ингредиентов

Питьевая вода 2 л
Соус соевый 1,5-2 ст. л.
Морковь 250-300 г
Головка красного лука 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Соль 1 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Кальмары 500 г
Уксус 1 ч. л.
Молотый перец щепотка
Кунжут 1-2 ст. л.
Песок сахарный 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Варим и чистим кальмары

  1. В кастрюлю наливаем 1 л воды, ставим на огонь и доводим до закипания. В кипящую воду кладем кальмары буквально на несколько секунд.
  2. Когда верхняя кожица начнет скатываться, достаем кальмары из кастрюли и перекладываем его в глубокую посудину с холодной водой.
  3. Теперь нам остается дочистить тушки. Снимаем остатки кожицы с поверхности кальмара, а затем внутри нащупываем хорду и также ее удаляем.
  4. Снова наполняем кастрюлю свежей водой и ставим на огонь закипать.
  5. Отварные кальмары нарезаем кольцами, можно также нарезать полукольцами или соломкой.
  6. Уже в закипевшую воду отправляем 1 ст. л. соли и кладем туда нарезанные кальмары.
  7. Как только вода повторно закипит, вынимаем их шумовкой и опускаем в холодную воду.
Читать еще:  Минтай на сковороде рецепт

Готовим блюдо

  1. Морковь общим весом 250-300 г очищаем от шкурки и натираем на терке для приготовления моркови по-корейски.
  2. Соединяем измельченные кальмары и морковь и перемешиваем.
  3. Заправляем все 1,5-2 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. уксуса.
  4. Добавляем 1 ч. л. сахарного песка и хорошенько перемешиваем.
  5. Оставляем пока салат мариноваться, а сами займемся кунжутом. Обжариваем на раскаленной сковороде 1 ст. л. кунжута, постоянно помешивая, доводим до его до появления золотистого цвета.
  6. Отправляем кунжут в миску с основными ингредиентами.
  7. Очищаем 2 зубца чеснока и измельчаем его ножом. Выкладываем его сверху на кунжут горкой.
  8. Добавляем небольшую щепотку острого перца и смесь свежемолотых перцев по вкусу.
  9. Сковороду снова ставим на огонь, наливаем туда 2 ст. л. подсолнечного масла. Оно должно полностью покрыть дно сковороды.

Видеорецепт приготовления кальмаров с морковью по-корейски

Чтобы убедиться, что все этапы приготовления соответствуют задуманным планам, я предлагаю вам посмотреть короткий, но очень подробный рецепт приготовления на видео.

Как украшать и с чем подавать

Как вы знаете, корейская кухня выглядит достаточно просто, в ней нет украшений с помощью зелени или каких-то овощей. Кроме того, все блюда и так выглядят очень аппетитно и колоритно. Если вам все-таки хочется чего-то добавить, положите на тарелку немного маринованного имбиря.

Готовое кушанье может сочетаться с таким гарниром как рис или блюда из картофеля. Вы также можете попробовать его в сочетании с другими крупами, в этом ничего запрещенного нет. Но, в то же время, вы можете подавать это блюдо самостоятельно, например, с лавашем.

Другие варианты приготовления

Корейская кухня отличается тем, что в их блюдах смешиваются сладкие, соленые и острые вкусы. Так, например, это можно четко отследить в таком кушанье как морковь по-корейски. На самом деле, такого блюда в Корее нет, это блюдо произошло от традиционного у корейцев кимчи. Во времена Советского Союза переселенцы с Кореи не могли раздобыть пекинскую капусту для приготовления кимчи, поэтому заменяли ее обычной. А со временем, морковь и вовсе вытеснила капусту из этого рецепта, таким образом, у нас и появилась морковь по-корейски.

Очень оригинальной по вкусу получается приготовленная спаржа по-корейски. Она имеет слегка сладковатый, нежный вкус. В то же время, она содержит большое количество белка, которое делает это блюдо питательным.

Что-то я все об овощах да об овощах, а, между прочим, приготовленная в домашних условиях селедка по-корейски никогда не сравнится с магазинной.

Кальмары по-корейски

Я сегодня приготовила кальмары по-корейски, получились очень нежные и вкусные. Любители кальмар, присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Кальмары по-корейски»:

  • Кальмар — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1320.3 ккал
белки
99.3 г
жиры
76.3 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Кальмары по-корейски»:

Кальмары почистить, выпотрошить, вытащить хорду.
Вскипятить воду. В крутой кипяток опускаем один кальмар. Ждeм ровно 15 секунд, если кальмар мелкий и 20 секунд, если кальмар крупный. Тут же вытаскиваем и обдаeм холодной водой. Теперь можно обваривать следующий. Такие кальмары получаются нежнейшими.

Охлажденные кальмары нарезать соломкой и сложить в глубокую миску.
Луковицу очистить, нарезать четверть кольцами и сложить в сковороду. Сверху присолить, добавить кунжутное семя, 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем на сильном огне, непрерывно помешивая 5 минут.

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной (или корейской) тeрке, высыпать в отдельную сковороду, добавить сахар, паприку, 3 столовые ложки растительного масла. Обжариваем 5 минут на сильном огне непрерывно. Сковороду убрать с огня, дать остыть.
К кальмарам добавить обжаренные лук и морковь. Добавить уксус, выдавить чеснок.
Всe тщательно перемешать и отправить в холодильник, чтобы салат хорошо замариновался.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка из кальмара

Закуска из морских гребешков “Рыбные ракушки”

Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком

  • 47
  • 138
  • 14045

Ризотто с креветками

Дикий рис с морепродуктами

Блюдо с морепродуктами (Seafood Pasta)

Паэлья с морепродуктами

  • 68
  • 273
  • 170247

Креветки кремовые

Яйца, запечённые с морскими гребешками

Попробуйте приготовить вместе

Салатик “Витаминка”

Намазка из сельди

  • 86
  • 837
  • 28588

Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром

Комментарии и отзывы

20 марта 2017 года nika0825 #

20 марта 2017 года nika0825 #

24 июля 2010 года Natali-Elif #

6 мая 2010 года Санек12 #

6 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)

6 апреля 2010 года Анири #

6 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

4 апреля 2010 года Velka #

4 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

28 марта 2010 года kiska80 #

28 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

26 марта 2010 года Алена31-08 #

26 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Игруша #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Светун #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года ирина66 #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года off-on deleted #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

26 марта 2010 года off-on deleted #

24 марта 2010 года ВИКА-72 #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Begum #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года crazy_doll #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года crazy_doll #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года keesmun #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года lasabrosa #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года иррез #

24 марта 2010 года иррез #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года иррез #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кальмары по-корейски

Кальмары по-корейски сочная и острая закуска родом из жгучей Азии. Блюдо легкое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов. Готовить его очень быстро – всего за 10 минут можно приготовить восхитительную закуску. Однако, некоторым видам такого корейского салата нужно дать настояться.

Время маринования варьируется от 1 часа до 12.

Подают кальмары по-корейски охлажденными. Блюдо дополнит блюда из рыбы, овощей и мяса, оттенит салаты из зелени. Перед подачей нужно попробовать салат на вкус и довести до идеального, на ваш взгляд, вкуса.

Как приготовить кальмары по-корейски – 7 разновидностей

Классические кальмары по-корейски с морской капустой

Пикантное и невероятно вкусное блюдо в лучших корейских традициях.

Ингредиенты:

  • Кальмары замороженные – 650 г
  • Соль морская
  • Кунжутное масло – 45 мл.
  • Сахар – по вкусу
  • Лук – 120 г
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Рисовый уксус- 35 мл.
  • Морковь – 80 г
  • Морская капуста – 250 г
  • Красный молотый перец

Приготовление:

Отварить кальмары до готовности и очистить от пленок. Нарубить соломкой.

На отваривание понадобится не более двух минут.

Измельчить лук и морковь, пассеровать компоненты на сливочном масле.

Отварить яйца и нашинковать компонент кубиком.

Смешать все ингредиенты блюда. Перемешать и заправить смесью из уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Настоять в течение двух часов, после чего – подавать.

Кальмары по-корейски со сладким перцем

Нежная пряная закуска с тонким сладким послевкусием.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3 зубка
  • Кальмары – 1 кг
  • Перец красный сладкий – 400 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Кунжутные семена – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Смесь перцев

Приготовление:

Измельчить перец соломкой и обжарить на масле вместе с луком.

Отварить кальмары и нарезать компонент соломкой.

Смешать кальмары с семенами кунжута, жареными овощами и пряностями.

Заправить блюдо уксусом, соевым соусом, маслом и рубленым чесноком.

Настоять несколько часов в холодильнике и – подавать.

Кальмары по-корейски с морковкой

Сочная и острая закуска для любителей пикантных блюд.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 800 г
  • Чеснок – 3 дольки
  • Паприка красная – 1 ч.л.
  • Кинза
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Морковь по корейски – 150 г
  • Черный молотый перец
  • Лук – 1 шт.
  • Уксусная кислота – 2 ч.л.
  • Молотый кориандр – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

Отварить кальмары, очистить и нашинковать соломкой.

Пропустить чеснок через пресс.

Пассеровать лук с семенами кунжута на масле.

Смешать все ингредиенты блюда, перемешать. Сдобрить уксусом, рубленым чесноком и маслом.

Кисло-сладкие кальмары с паприкой

Вкусная и пикантная закуска на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Кальмары – 500 г
  • Паприка сухая – 8 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 дес.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Обжарить морковь и лук на масле.

Отварить кальмары и очистить.

Нужно убрать все твердые части кальмара.

Пропустить чеснок через специальный пресс.

Поджарить кунжут на сковородке.

Смешать все ингредиенты теплыми и перемешать. Добавить пряности, масло и уксус. Перемешать и – настоять закуску несколько часов в холоде.

Закуска из кальмаров по-корейски

Острые кальмары с чесноком и пряными травами для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 125 мл.
  • Соль морская
  • Кальмар – 1,3 кг
  • Кориандр – 1/2 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Чеснок – 6 долек
  • Кунжут – 2 ч.л.
  • Перец чили – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить до готовности кальмары. Надрезать тушки полосочками в ширину.

Пропустить через пресс чеснок. Смешать компонент с чили, сахаром, солью по вкусу, жареным кунжутом и маслом. Добавить масло и уксус. Перемешать и залить смесью горячие кальмары. Оставить на час, настояться перед подачей.

Хе из кальмаров с луком по-корейски

Сочная закуска в пряном маринаде к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Перец красный – 1 ч.л.
  • Кальмар – 300 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить морковку на специальной терке. Измельчить мелкими кубиками лук.

Отварить кальмар, очистить и нарезать полосочками.

Смешать компоненты закуски и заправить соевым соусом, перцем, солью и маслом.

Салат из кальмаров “Ночка”

Простой вариант приготовления кальмаров по-корейски за 12 часов.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 кг
  • Соевый соус – 250 мл.
  • Морковь – 3 кг
  • Корейская приправа – 1 упаковка
  • Масло растительное – 130 мл.
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

Измельчить лук и морковку. Поджарить на масле до состояния аль денте.

Кальмар заранее отварить и горячим нарезать соломкой.

Смешать масло с соевым соусом и приправой.

Перемешать кальмары с овощами и залить смесь масляным маринадом.

Оставить на 12 часов в холодильнике, после чего – подавать.

Закуска из кальмаров по-корейски — вкусное, сочное и пряное блюдо азиатской кухни

2 часа 20 минут

При помощи статьи вы познакомитесь с оригинальным рецептом приготовления кальмаров по-корейски. Узнаете, как легко можно приготовить сочную, пряную и вкусную азиатскую закуску, которая станет украшением любого стола. Подробная пошаговая кулинарная инструкция с фото еще больше упростит для вас поставленную задачу. Также вы узнаете несколько полезных советов касательно приготовления кальмаров, и сможете поделиться своим мнением о предложенном рецепте в комментариях.

Ингредиенты

очищенные кальмары 1 кг
морковь по-корейски 250 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 5 зубков
растительное масло 5 ст. л.
уксусная эссенция 70% 4 ч. л.
соль 1 ч. л.
паприка 1 ч. л.
молотый кориандр 1 ч. л.
красный молотый перец 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0, 5 ч. л.
кунжут 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В кипящую воду опускаем 1 кг очищенных кальмаров и варим их ровно 1 минуту.
  2. Перекладываем морепродукт в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
  3. Нарезаем кальмары соломкой толщиной не больше 1 см.
  4. Добавляем к кальмарам 1 ч. л. соли и 4 ч. л. уксусной эссенции. Все хорошо перемешиваем.
  5. Нарезаем 1 головку лука на четверть кольца и высыпаем его на сковороду с добавлением 5 ст. л. растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета.
  6. Добавляем к луку 5 зубчиков чеснока, которые пропускаем через пресс.
  7. Сливаем с кальмаров сок и добавляем к ним лук с чесноком, всыпаем по 0,5 ч. л. красного и черного перца, а также по 1 ч. л. паприки и молотого кориандра.
  8. Туда же отправляем 250 г моркови по-корейски. Все тщательно перемешиваем и добавляем к ингредиентам 1 ч. л. кунжута. Отправляем блюдо в холодильник не меньше, чем на 2 часа.
  9. Подаем кальмары, украсив их зеленью. Приятного аппетита!

Полезные советы

Многие хозяйки считают, что очищать и готовить кальмары очень трудно. На самом деле, это далеко не так. Нужно лишь знать несколько полезных советов, которые помогут справиться с этим делом быстро и легко:

  • Не размораживайте кальмары в горячей воде, иначе их мясо станет жестким и похожим на резину. Достаточно просто оставить морепродукт при комнатной температуре на несколько часов.
  • Чтобы вам было легче снять пленку с кальмаров, опустите их в кипяток всего на 1 минуту. и сразу же залейте холодной водой. После этого очистить морепродукт будет очень легко.
  • Никогда не готовьте кальмары дольше, чем 2 минуты. Продолжительная тепловая обработка делает их жесткими и лишает вкуса.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с оригинальным рецептом пикантной закуски в виде кальмаров по-корейски.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector