Кабачки с творогом в духовке: рецепты быстро и вкусно
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Кабачки с творогом в духовке: рецепты быстро и вкусно

ТОП-4 рецепта с творогом и кабачками: оладьи, рулетики, запеканка, фаршированные лодочки

Кабачок и творог — уникальные диетические продукты. Их рекомендуют включать в диетическое меню, детский рацион питания, людям следящих за фигурой и заботящимся о правильном питании. Кабачок и творог хороши сами по себе, первый продукт — это клетчатка, второй — кальций. Соединив их вместе, получится витаминное и целебное блюдо, которое не добавит ни капли калорий.

Творог с кабачками — секреты приготовления

  • Молодые кабачки не очищайте, у них мягкая и тонкая кожица.
  • У зрелого кабачка кожура толстая, а семена крупные. У таких плодов кожу срезайте, а семена — убирайте.
  • Кабачок достаточно водянистый, поэтому его натирайте на средней или крупной тёрке. С кабачковой массы отожмите лишний сок. Тогда блюдо не расплывётся при приготовлении.
  • Если натираете кабачок для теста и хотите, чтобы выпечка была более однородной, натирайте его очень мелко и обязательно удалите весь сок.
  • Соль в блюда с кабачками добавляйте в конце готовки. Иначе водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
  • В запеканку, оладьи, пироги из кабачка и творога кладут муку или манную крупу. Иногда манную кашу для более нежного и воздушного блюда.
  • Чтобы блюдо имело меньше калорий, используйте обезжиренный творог. Он легко усваивается организмом, содержит массу полезных элементов и имеет относительно низкую калорийность: на 100 г всего 110 кКл.
  • Чем жирность творога выше, тем плотнее будет изделие. Из творога жирностью 5-9 % получится хороший пирог, запеканка, оладьи. Менее жирный творог идеален для воздушных десертов с легкой текстурой.

Оладьи из кабачков с творогом

Кабачковые оладьи с творогом — вкусное блюдо и настоящая находка для поклонников несладких творожных сырников! В самый разгар лета и сезона кабачков — это идеальное блюдо для всей семьи на ужин или завтрак.

Смотрите также, как приготовить оладьи из кабачков и овсянки.

  • Калорийность на 100 г — 186 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Творог — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Приготовление оладий из кабачков с творогом:

  1. Кабачки помойте, натрите на крупной терке и удалите весь сок.
  2. Творог разомните вилкой.
  3. Укроп помойте и мелко накрошите.
  4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите.
  5. Соедините творог, укроп, чеснок и кабачковую стружку.
  6. Добавьте к продуктам соль и яйца.
  7. Следом насыпьте муку. Но ее количество зависит от влажности творога. Если ее переборщить, вкус творога будет меньше чувствоваться и оладьи не будут такими нежными.
  8. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков муки. Оно должно получиться довольно густым.
  9. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
  10. На сковороду выкладывайте столовой ложкой тесто формируя его круглой или овальной формой.
  11. На среднем огне обжарьте сырники 2-3 минуты до румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.
  12. Переверните оладьи из кабачков и творога на обратную сторону и поджарьте до готовности.
  13. Также можете блюдо приготовить в духовке. Для этого тесто выложите на противень застеленный пергаментом и выпекайте при 200°C в течении 10-15 минут. Затем переверните оладьи на другую сторону и готовьте 5-7 минут.

Фаршированные кабачки запечённые с творогом

Самый простой, не затратный и правильный способ приготовления еды — запекание. На блюда, приготовленные в духовке, тратится мало масла, продукты сохраняют все соки, ароматы и витамины. Фаршированные кабачки с творогом запечённые в духовке — хороший вариант низкокалорийного, сочного и ароматного блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Приготовление кабачков запечённых с творогом:

  1. Кабачки помойте, высушите и разрежьте вдоль пополам.
  2. Удалите из плодов мякоть, чтобы получилось из кабачка «лодочка».
  3. Творог соедините с яйцами и перемешайте.
  4. Добавьте мелко измельченную зелень и толченый чеснок.
  5. Творожную начинку хорошо перемешайте.
  6. Заполните кабачковые заготовки начинкой.
  7. Сверху присыпьте блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.
  8. Отправьте фаршированные кабачки с творогом запекаться в нагретую духовку до 200°С на 20 минут прикрыв фольгой. Затем ее уберите и готовьте блюдо еще 10 минут до золотистого цвета корочки сыра.

Рулетики из кабачков с творогом

Пикантные рулетики из кабачка с творогом — вкусная закуска и дополнение к мясным или рыбным блюдам. С творожной начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее самые разные продукты: свежие огурец, сладкий перец, чеснок, зелень и пр.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Творог — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление рулетиков из кабачков с творогом:

  1. Кабачок помойте, высушите и нарежьте тонкими пластинами.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кабачки с обеих сторон до румяной корочки.
  3. Обжаренные кабачки поместите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  4. Творог разомните вилкой или взбейте блендером. Это зависит от желаемой консистенции начинки.
  5. Добавьте к творогу измельченную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.
  6. Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Если масса будет сильно густой, добавьте немного сметаны.
  7. На жареные пластины кабачка выложите слой творожной начинки и сверните рулетом.
  8. Чтобы рулетики из кабачков с творогом не раскручивались, прижмите их руками или скрепите зубочистками.

Запеканка из творога и кабачков

На завтрак, ужин и просто в качестве перекуса, идеально подойдет запеканка из творога и кабачков, которую совершено несложно приготовить в духовке в домашних условиях. Блюдо низкокалорийное и легкое для желудка. Поэтому подойдет для желающих похудеть и тех, кто заботится о стройности фигуры.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Кабачок — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Рыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Укроп — несколько веточек
  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление запеканки из творога и кабачков:

  1. Муку просейте через мелкое сито.
  2. Кабачок помойте, высушите полотенцем и натрите на крупной терке.
  3. Кабачковую стружку поместите в сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы вышел весь сок.
  4. Яйца взбейте миксером и перемешайте с творогом.
  5. В творожную массу насыпьте муку и введите кабачок. Вместо муки можете использовать манную крупу, она сделает блюдо более нежным и воздушным.
  6. Добавьте рыхлитель, мелко измельченный укроп и соль.
  7. Все хорошо перемешайте. Тесто должно быть консистенцией жидкой сметаны.
  8. Выложите тесто в форму для выпечки смазанную растительным маслом.
  9. Оправьте запеканку из творога и кабачков выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 50 минут.
Читать еще:  Домашний квас на дрожжах рецепт

Видео-рецепты:

Оладьи из кабачков с творогом.

Кабачки запечённые с творогом.

Пирог из кабачков и творога.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Кабачковая запеканка с творогом “Худеем вкусно”

В продолжение моей диеты (и в сезон кабачков) предлагаю вкусное диетическое блюдо.

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка с творогом “Худеем вкусно”»:

  • Кабачок (средний) — 2 шт
  • Творог (нежирный, у меня был 1%) — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (разная, у меня не оказалось)
  • Чеснок (толчёный. Я делала 1 половинку запеканки с чесноком, а вторую без) — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
673.1 ккал
белки
67.6 г
жиры
19 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
59.6 ккал
белки
6 г
жиры
1.7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Кабачковая запеканка с творогом “Худеем вкусно”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачковая запеканка “Худеем вкусно”

  • 57
  • 204
  • 14641

Кабачково-творожные котлеты

Кабачковые сладкие оладушки

Оладушки из кабачков с творогом

Похожие рецепты

Зеленое суфле

Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом

  • 60
  • 255
  • 52422

Маринованная тыква с грибами и сыром

“Овощной калейдоскоп”

Картофельные котлеты со щавелевым соусом

Запеканка с плавленым сыром и картофелем

Икра баклажанная

Горшочек с золотыми горошинами

Кабачковая запеканка

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Спартак”

  • 117
  • 582
  • 29414

Закусочные маффины с кукурузой и тунцом

  • 85
  • 343
  • 16965

Печенье “Грильяж”

  • 103
  • 142
  • 11690

Фотографии «Кабачковая запеканка с творогом “Худеем вкусно”» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 мая 2018 года Морела #

3 августа 2017 года vkss #

15 июня 2016 года anita dar #

22 ноября 2015 года Ники_100 #

15 июля 2014 года linka97 #

28 августа 2014 года linka97 #

8 июля 2014 года tna3003 #

30 июня 2014 года жабынятка #

30 января 2014 года Ольга_Хамроева #

1 июля 2010 года wasilevss #

1 июля 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

1 июля 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

1 июля 2010 года Татка79 #

1 июля 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

1 июля 2010 года Elvyrka #

1 июля 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

30 июня 2010 года Инночка07 #

30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

30 июня 2010 года Тала #

30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

30 июня 2010 года леди феникс #

30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

30 июня 2010 года ирина66 #

30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

30 июня 2010 года semsvet #

30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

30 июня 2010 года Khoshgele #

30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кабачки с творогом: особенности приготовления и рецепты

Кабачки с творогом дают возможность приготовить много интересных и вкусных блюд. Эти два ингредиента отлично подходят для низкокалорийных рецептов. Кабачок является гипоаллергенным продуктом и подходит для кормления детей.

Как выбрать ингредиенты

Кабачки лучше выбирать молодые, с тонкой кожурой и мягкими семечками. Они быстрее готовятся, получаются нежными.

Творог для приготовления подойдет как зерновой, так и мягкий. Это зависит от предпочтения хозяйки. Лучше выбирать творог от 1 до 5 % жирности.

Свежая зелень добавит блюду яркости и сделает вкусовое сочетание более пикантным. Остроту поможет добавить молодой чеснок.

Оладьи

Кабачки имеют пресноватый вкус, поэтому чаще всего их используют для приготовления многокомпонентных блюд. Оладьи с добавлением творога могут быть сладкими и острыми, в зависимости от пожелания хозяйки.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Молодой кабачок – 500 грамм.
  • Творог жирностью 5% – 100 грамм.
  • 2 яйца.
  • Зелень.
  • Мука пшеничная – 30 грамм.
  • Оливковое масло.
  • Специи, соль.
  1. Зелень моют и мелко шинкуют.
  2. Кабачки очищают от кожуры и семечек. Натирают на средней терке и отжимают лишнюю воду.
  3. К кабачкам добавляют специи и творог, перемешивают.
  4. Яйца с помощью венчика или миксера взбивают с солью отдельно.
  5. Все ингредиенты смешивают вместе и добавляют просеянную муку.
  6. Тесто должно напоминать сметану, не растекаться по сковороде и не быть слишком жидким. При необходимости добавляют больше муки.
  7. Сковороду смазывают оливковым маслом и нагревают.
  8. Ложкой выкладывают тесто и обжаривают каждый оладушек до золотистого оттенка с двух сторон.

Перед подачей блюдо посыпают зеленью и поливают сметаной. К оладьям можно приготовить чесночный соус или кетчуп.

Запеканка

Когда хочется сделать блюдо менее калорийным, в него добавляют кабачок. Он сделает его более легким и воздушным. Запеканка из кабачков с творогом в духовке готовится очень быстро.

Ингредиенты для запеканки:

  • Молодой кабачок – 300 грамм.
  • 2 яйца.
  • Творог жирностью 5% – 200 грамм.
  • 80 грамм пшеничной муки.
  • Соль, сахар.

Как приготовить запеканку из кабачков с творогом:

  1. Кабачки очищают и измельчают на терке. Через 10 минут отжимают лишнюю воду.
  2. Творог немного разминают, добавляют яйца и соль. Тщательно перемешивают.
  3. Муку просеивают, добавляют ее в тесто.
  4. Смесь соединяют с натертыми кабачками.
  5. Противень смазывают маслом и выливают тесто, распределяют его равномерно.
  6. Духовку разогревают до 180 градусов.
  7. Запеканку выпекают около часа, затем остужают.

Перед подачей блюдо поливают сметаной или сгущенным молоком.

Рулеты из кабачка с творогом

Приготовление блюда не требует особых навыков и не занимает более одного часа времени. Рулетики из кабачков – это отличная закуска к праздничному столу.

  • Молодой кабачок среднего размера.
  • Творог жирностью 1% – 250 грамм.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Салатная зелень.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Масло подсолнечное.
  • Зелень – 1 небольшой пучок.
  1. Овощи очищают от кожуры и измельчают на корейской терке, чтобы получились длинные полоски.
  2. Кабачок тщательно моют. Нарезают на длинные тонкие ломтики.
  3. На сковороду наливают немного подсолнечного масла и обжаривают кабачок с двух сторон.
  4. Зелень мелко рубят и смешивают с творогом. Добавляют немного соли.
  5. На ломтики кабачка выкладывают творожную смесь, сверху – лист салата и овощную соломку. Скручивают рулетиками.

Закуска отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.

Фаршированные кабачки

Блюдо получается пикантным и вкусным благодаря начинке из творога, зелени и чеснока.

  • Молодой кабачок.
  • Творог жирностью 5% – 200 грамм.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 80 грамм.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт кабачков с творогом:

  1. Кабачки нарезают на колечки, убирают сердцевину.
  2. Чеснок и зелень мелко рубят и смешивают с творогом.
  3. Сыр натирают на крупной терке.
  4. Противень смазывают маслом и выкладывают кабачок.
  5. В каждое колечко кладут творожную начинку и посыпают сверху сыром.
  6. Духовку нагревают до 180 градусов.
  7. Запекают кабачки с творогом в духовке 40 минут.

Перед подачей посыпают зеленью и перцем.

“Лодочки”

Блюдо сможет украсить праздничный стол и удивить гостей. Этот рецепт кабачков с творогом в духовке понравится многим хозяйкам.

Первым делом подготавливают необходимые ингредиенты:

  • Молодой кабачок с тонкой кожурой.
  • Творог жирностью 5% – 200 грамм.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сыр – небольшой кусочек.
  • Подливка: лук, морковь, оливковое масло.
  1. Кабачки тщательно промывают и разрезают вдоль на две части. Серединку убирают ложкой. Затем кабачки опускают на 2 минуты в кипящую воду. Так они получатся более мягкими и сочными.
  2. Сыр натирают на терке.
  3. Творог смешивают с мелко нарубленной зеленью и яйцом, добавляют соль и специи.
  4. В каждую «лодочку» выкладывают начинку и посыпают сверху сыром.
  5. Готовят подливку: обжаривают на оливковом масле мелко нарезанный лук и натертую морковь. В смесь добавляют мелко нарубленные серединки из кабачков.
  6. На противень выкладывают подливку. Сверху ставят «лодочки».
  7. Духовку нагревают до 180 градусов и ставят противень на полчаса. Важно следить, чтобы сыр не подгорел.

Кабачковые «лодочки» с творогом подают теплыми.

Запеченные кабачки под сливочным соусом

Блюдо, приготовленное из овощей и творога, является диетическим. Кабачки подойдут для людей, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Один молодой кабачок.
  • Яйцо – 1 штука.
  • 200 г творога.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Зелень по вкусу.
  • 200 мл жирных сливок.
  • Соль.
  • Оливковое масло.
  1. Кабачок очищают от кожуры и нарезают крупными, не менее 5 см шириной, кольцами. Вынимают из каждого кусочка сердцевину.
  2. Противень смазывают маслом и выкладывают колечки кабачка.
  3. Для начинки смешивают творог, мелко нарезанный чеснок, нарубленную зелень. Тщательно перемешивают все ингредиенты вместе или взбивают блендером.
  4. Выкладывают начинку в кабачковые кольца.
  5. Заливка: сливки, которые можно заменить натуральным йогуртом, смешанные с яйцом и солью.
  6. Противень ставят в разогретую до 180 градусов духовку. Запекают кабачки около 30 минут.

Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью.

Слоеная запеканка

Запеченные кабачки – вкусное и сытное блюдо. Их легко приготовить без кулинарных навыков.

  • Кабачок – 2 шт.
  • 80 грамм сметаны.
  • Творог – 1 пачка (200 грамм).
  • Твердый сыр – 50 грамм.
  • Горчица.
  • Соль, специи.

Как приготовить запеканку:

  1. Кабачки очищают от кожуры и нарезают на тонкие колечки.
  2. Противень смазывают маслом.
  3. Сыр натирают на терке.
  4. Сметану смешивают с горчицей и специями.
  5. Выкладывают запеканку слоями: кольца кабачка, творог, заливка.
  6. Сверху посыпают тертым сыром.
  7. Ставят противень в разогретую духовку. Выпекают около 40 минут.

Перед подачей запеканку нарезают на кусочки и посыпают мелко нарубленной зеленью. Можно полить блюдо сметаной или натуральным йогуртом.

Кабачки с творогом в духовке: рецепты быстро и вкусно

Самый простой и мало затратный способ приготовления любых овощей — запекание в духовке. К тому же, такой способ можно смело отнести к самым правильным вариантам обработки, ведь при запекании не тратится масло, а овощи сохраняют соки и ароматы.

Сегодня любимые многими кабачки я запекаю в духовке с творогом. Замечательный вариант вкуснейшего блюда, которое я подсмотрела в Турции. Именно там я впервые попробовала запечённые в духовке кабачки с нежной и ароматной начинкой из творога, зелени и чеснока. Блюдо низкокалорийное, сочное, ароматное, нежное и безупречное по вкусу. Заинтригованы? Тогда готовьте на радость всей семье!

Приготовление кабачков, запеченных в духовке с творогом

Кабачок порежьте кружочками толщиной около 5 мм.

Творог соедините с тертым сыром, добавьте пропущенный через пресс чеснок, зелень и сметану. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Кабачки выложите на противень, выложенный бумагой для выпечки, сверху распределите начинку из творога.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20 минут до мягкости.

Готовые кабачки с творогом подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Лена к записи Сырный пирог с зеленью
  • Наталья (zefira.net) к записи Сосиски в слоеном тесте в духовке
  • Наталья (zefira.net) к записи Удачные банановые кексы
  • Наталья (zefira.net) к записи Простой рецепт шоколадного торта с бананами
  • Наталья (zefira.net) к записи Простой и вкусный салат из свеклы с огурцом

Самые рейтинговые рецепты

  • Сочный шашлык из свинины с луком в кефире(5,00 из 5)
  • Воздушная королевская ватрушка с творогом и ягодами(5,00 из 5)
  • Вкусная фасоль в томатном соусе(5,00 из 5)
  • Форшмак из селедки – классический рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с начинкой(5,00 из 5)
  • Простой рецепт вкусных лепешек на кефире(5,00 из 5)
  • Куриная гармошка с помидорами и сыром(5,00 из 5)
  • Гарнир из моркови по-итальянски(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • кулинария (2135)
  • тесто,пирожки,вареники (296)
  • овощные блюда (267)
  • салаты,закуски (170)
  • выпечка (166)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (139)
  • десерты,конфеты,кремы (106)
  • лаваш и..пицца (105)
  • советы по приготовлению блюд (101)
  • субпродукты (94)
  • праздничные (94)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (79)
  • напитки (76)
  • на скорую руку (72)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (52)
  • рыба маринованная,консервы (40)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1839)
  • очищение организма (222)
  • обзорно (221)
  • на каждый день!Выполнять! (170)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (103)
  • травы,ягоды (101)
  • ЖКТ (85)
  • зрение (84)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (81)
  • волшебные точки (79)
  • о продуктах питания (78)
  • еда-лекарство (77)
  • законы здорового питания (71)
  • здоровье спины (68)
  • сосуды,суставы (66)
  • для печени (56)
  • специи (53)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (36)
  • йога,цигун (35)
  • семя льна,льняное масло,овес (35)
  • кашель (33)
  • курение (30)
  • мед,настойка прополиса и. (29)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • дыхательная гимнастика (25)
  • паразиты (25)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (12)
  • йод (8)
  • здоровое питание (961)
  • Вторые блюда (307)
  • Выпечка,десерты (207)
  • салаты,закуски (145)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (36)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (282)
  • общие (88)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (39)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (208)
  • для здоровья,красоты и быта (136)
  • сода,соль (43)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (133)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (122)
  • Православие,молитвы (111)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (93)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (84)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (42)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (27)
  • стиль и мода (18)
  • переделки (17)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепты блюд из кабачков+Рецепты блюд из кабачков с творогом и сыром

Вторник, 19 Августа 2014 г. 18:49 + в цитатник

Рецепты блюд из кабачков

Лето – пора свежих фруктов и овощей. Сегодня предлагаю вам вкусные рецепты блюд из кабачков. В кабачках много витаминов, поэтому они ассоциируются со здоровым питанием, а так же их часто добавляют при диетическом питании.

Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд. Выбирайте те, что вам по вкусу!

Икра кабачковая из печеных овощей

Палочки из кабачков запеченные в панировке

Кабачки, фаршированные грибами

Кабачки с творогом в духовке

Диетический шашлык из кабачков и куриного филе

Томатный суп из курицы и кабачков

Рис с кабачками

Салат с курочкой и кабачками

Жаренные кабачки в сметане

Кабачковая пицца

Кабачок фаршированный тушеный

Запеканка с кабачками и фаршем

Кабачковые оладьи с лесными грибами

Кабачковая диета

Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки в морковно-сырном соусе

Кабачки жареные без масла

Кабачковые маффины с творогом

Рецепты блюд из кабачков с творогом и сыром

Запеканка из кабачков с творогом

Ингредиенты:

400 г кабачков
400 г нежирного творога
1 куриное филе
2 куриных яйца
60 г тёртого пармезана
4-5 помидоров
Соль и травы по вкусу (у меня был сушенный базилик и орегано)

Приготовление:

Кабачки натереть на мелкую терку. Оставить минут на 15, чтоб они пустили сок.

Куриное филе промыть и порезать кубиками.

Перемешиваем куриное филе и кабачки.

Измельчаем в блендере творог.

Добавляем к основной массе.

Хорошенько перемешиваем. Солим, перчим и добавляем травы по вкусу.

Выкладываем запеканку из кабачков с творогом в глубокую емкость.

Режем помидоры кружочками.

Выкладываем слоем на запеканку.

Отправляем в духовку при 180 С на 40 минут.

Готовую запеканку можно подавать к столу!

Фаршированные кабачки в духовке

Ингредиенты:

1 крупный кабачок (примерно 1 кг весом)
300 г фарша
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
1 куриное яйцо
3 больших помидора
100 г сыра
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Моем кабачок и режем «шайбами» примерно 1,5 см шириной.

Чайной ложкой аккуратно вынимаем серединку кабачка. Делаем это осторожно, чтоб не прорвать дно. (Это важно, чтоб начинка не вытекала).

Режем мясо и лук кусочками.

Измельчаем мясо и лук.

Присаливаем, добавляем чёрный перец по вкусу. Вбиваем яйцо.

Хорошенько перемешиваем и полученной массой фаршируем кабачок.

Смазываем растительным маслом противень. Кладём кабачки. Отправляем в духовку при 180 С на 20 минут.

Режем помидоры кружочками.

Выкладываем на фаршированные кабачки помидоры.

Трём сыр на мелкую терку.

Присыпаем сыром фаршированные кабачки.

Отправляем в духовку при 180 С на 10-15 минут. Готовые фаршированные кабачки подаём к столу!

Оладьи из кабачков с творогом

Ингредиенты:

400 г кабачков
200 г творога (не сильно жирного)
2 куриных яйца
2 ст. л. муки без горки
Соль и черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Кабачок трем на мелкую терку. Посыпаем солью, оставляем на 10 минут. За это время кабачки пустят сок. Отжимаем сок или перетираем кабачок через сито.

Добавляем творог. Если творог с крупинками – изначально измельчить его в блэндере или пропустить его через мясорубку.

Перемешиваем до однородности.

Снова перемешиваем и по чуть-чуть подсыпаем муку.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Чайной ложкой формируем небольшие оладьи из кабачков.

Жарим оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые оладьи из кабачков с творогом подаем к столу!

Кабачковые оладьи с сыром

Ингредиенты:

Для оладий:
400 г кабачков
1 яйцо
50 г тёртого сыра
4 ст.л. муки (без горки)
Соль
Чёрный перец
Для начинки:
2-3 помидора
Твёрдый сыр

Приготовление:

Кабачок промыть и натереть на мелкую тёрку. Дождаться, когда он пустит воду и отжать её. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавляем муку, яйцо и тёртый сыр

Твёрдый сыр нарезаем кубиками и тонкими кольцами режем помидор.

Ложкой выкладываем кабачки на разогрету сковороду.

Сверху кладем кусочек помидора, затем сыр.

Затем, снова ложкой, кладем тонкий слой кабачков.

Когда одна сторона обжарилась – переворачиваем на другую.

Готовые оладушки подавать со сметаной и кушать горячими!

Вот такая красота получилась в разрезе!

Кабачковый пирог

Ингредиенты:

2 молодых кабачка
400г. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст. ложка сахара
0,5 ч.л соли
250 г тёртого сыра
1 куриное филе
100г. сливочного масла
2 яйца
200 мл. молока
Чабрец
Несколько веточек петрушки

Приготовление:

Сыр натереть на тёрку.

Если кабачки не очень-то молодые – срезать кожуру. Натереть на тёрке.

Филе мелко порезать.

Смешать с кабачками и сыром.

Масло растопить. Добавить яйца и молоко.

Добавить чабрец к кабачкам, перемешать.

Затем, добавляем муку и снова перемешиваем до однородности.

Добавить масло с молоком.

Зелень мелко порезать. Всё смешать.

Выливаем в форму, смазанную подсолнечным маслом и отправляем в духовку при 200 С на 40-45 минут.

Даём слегка остыть и угощаемся!

Закуска из кабачков: «башенки» с помидорами и сыром

Ингредиенты:

1 небольшой кабачок;

2-3 ст. ложки муки для панировки;

2 средних помидора;

3 маленьких зубчика чеснока;

5-6 веточек петрушки и 1-2 базилика;

1 ст. ложка миндаля;

3 ст. ложки низкокалорийного майонеза;

соль, молотый перец.

Как приготовить вкусную закуску из кабачков:

1. Кабачок вымойте, обсушите и снимите кожуру – лучше с помощью специального ножа для овощей. Нарежьте кружочками толщиной не более 5 мм.

2. Посолите и поперчите каждый ломтик с двух сторон.

3. Запанируйте кабачок в муке и обжарьте в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.

4. Острым ножом мелко порубите миндаль, зелень петрушки и очищенный от шелухи чеснок.

5. Положите в салатник майонез, добавьте измельченные пряности и миндаль. Выжмите из лимона 1 ст. ложку сока и хорошенько перемешайте соус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector