Кабачки с яйцом на сковороде: рецепт с фото
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Кабачки с яйцом на сковороде: рецепт с фото

10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

Вас ждут вкусные сочетания с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом и не только.

Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.

1. Жареные кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 50 г сыра, например пармезана;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.

Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.

Попробуйте

2. Жареные кабачки с укропом

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • ½ пучка укропа;
  • цедра одного лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.

Приготовьте

3. Жареные кабачки с морковью и луком

Ингредиенты

  • 3–4 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • ⅛ болгарского перца;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 щепотка любых специй — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.

Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.

3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.

Сделайте на ужин ️

4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Кабачки и луковицу нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук и имбирь измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зелёным луком.

Удивите семью

5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 3–4 помидора;
  • 60 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки нежирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.

Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.

Побалуйте себя

6. Жареные кабачки с творогом

Ингредиенты

  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка кинзы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.

Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны.

Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.

Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Устройте себе праздник

7. Жареные кабачки с яйцами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

Поэкспериментируйте

8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром

Ингредиенты

  • 4 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50–60 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.

Сохраните рецепты

9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 веточек петрушки или укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сметаны.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.

Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.

Читать еще:  Оладьи на молоке без яиц

Оцените вкус

10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3–4 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.

Как пожарить кабачки с яйцом – 5 самых вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья! Лето – пора кабачков и поэтому мы стараемся использовать их в своем меню по полной программе. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки на сковороде с яйцом. Это мои любимые рецепты приготовления летних завтраков. При желании можно приготовить блюда по этим рецептам и зимой из замороженных кабачков.

Существует масса вариантов приготовления такого блюда с добавлением различных ингредиентов:

Рецепт 1. Яичница с кабачками

Это простое и легкое в приготовлении блюдо смогут сделать не только взрослые, но и дети.

  • Овощ среднего размера.
  • Куриное яйцо.
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Перец красный, черный – по вкусу.

Промыть цуккини, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружочками. Разогреть сковороду, влить столовую ложку растительного масла и поджарить на нем нарезанные овощи с обеих сторон.

Вбить яйцо, подсолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и пропарить 5-7 минут. Готовое блюдо сразу подают на стол горячим.

Рецепт 2. Цуккини в кляре на сковороде

Это пикантное и привлекательное на вид блюдо станет отличной закуской, как на обыденном, так и на праздничном столе. Его можно подавать и на завтрак, и на ужин. Это отличный гарнир к мясу, птице или рыбе.

Для его приготовления потребуется:

  • Молодые овощи – 700 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Растительное масло – 70 г.
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу.

Вымытые плоды, очистить от ненужных частей, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Затем переложить в глубокую миску, посолить по вкусу и отставить на четверть часа. За это время цуккини пустят сок, который нужно будет слить.

Тем временем можно приготовить кляр для кабачков. Взбить вилкой яйца, добавить к ним 1/2 стакана воды, посолить и поперчить. После этого можно подсыпать муку небольшими порциями, при этом, не забывая кляр постоянно помешивать. Тесто должно получиться по консистенции жидкой сметаны.

Окунуть каждый кусочек в кляр и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Обжаривая кабачки с другой стороны, их желательно накрыть крышкой, так они станут мягче и сочнее.

Приготовленный гарнир подают со сметанным соусом. Приготовить его очень легко. Смешать стакан сметаны с двумя дольками чеснока, пропущенными через пресс и мелко нарубленной зеленью укропа – столовая ложка.

Рецепт 3. Цуккини, тушеные с помидорами и яйцом

Это как раз то блюдо, которое можно приготовить вкусно и на скорую руку.

Для этого понадобится:

  • Один плод.
  • Лук репчатый – 1 большая головка.
  • Томаты – 3 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Манная крупа – столовая ложка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Промыть, очистить овощ от кожицы и нарезать маленькими кусочками. Нашинковать мелко лук.

На разогретой сковороде с маслом обжарить нарезанные плоды, примерно 5 минут, затем добавить лук, обжарить пару минут, накрыть крышкой и потушить десять минут.

Сверху на них разложить помидоры, нарезанные пластинками и снова накрыть крышкой.

Взбить яйца венчиком, добавить к этой массе мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить. Вылить яичную массу в сковороду, накрыть крышкой и потушить на самом слабом огне 5-7 минут. Легкое, сочное блюдо подают на стол горячим.

Рецепт 4. Цуккини, жареные с сыром

Эта легкая, пикантная закуска получается очень вкусной, нарядной и может стать украшением любого стола. Для ее приготовления понадобится:

  • Молодые плоды – 450 г.
  • Сыр голландский – 220 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Зелень.

Нарезать промытые и очищенные от кожицы плоды тонкими кружочками подсолить, отставить на 10 минут. За это время овощи пустят сок, который нужно слить.

Выложить кружочки на раскаленную сковороду с маслом. Как жарить кабачки по этому рецепту? Обжаривать овощи нужно по 1-2 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.

Натереть на мелкую терку сыр, пропустить через чеснокодавку чеснок, нарезать мелко зелень. Перемешать все продукты. Готовым соусом обмазать каждый кружочек цуккини. Выложить красивую, пикантную закуску на красивом блюде и подать на стол.

Рецепт 5. Творожный омлет с кабачками

  • Молодой плод – 2 шт.
  • Творог – 130 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 г.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Натереть на крупную терку овощ, измельчить зелень, пропустить чеснок через пресс.

В глубокой миске взбить яйца венчиком. Посолить, поперчить яичную массу, добавить зелень петрушки или укропа, творог и кабачок. Перемешать творожно-овощную массу до однородности.

Разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить в нее омлет. Накрыть крышкой и пропарить в течение 15 минут.

Для тех, кто отдает предпочтение здоровой пище, омлет с цуккини можно приготовить в духовке. При температуре 180 градусов время приготовления составляет 10 минут.

Кабачки в кляре – 6 быстрых и вкусных рецептов

Давайте, поговорим об очень вкусной сезонной закуске, которую приготовить не составит особого труда. К тому же, это, как говорится, дешево и сердито. То есть, совершенно не затратно по продуктам и вкусно.

В прошлой статье мы готовили кабачковые оладьи. Сегодня приготовим кабачки в кляре – одно из самых популярных блюд из этого летнего овоща.

В основном это блюдо готовится на сковороде, но запекать в духовке его тоже можно. Кабачок обычно нарезают кружочками, длинными полосками или брусочками.

Их просто обмакивают в кляр и в муку, иногда дополнительно панируют для образования хрустящей корочки.

Традиционно для кляра используют слегка взбитые яйца, а к ним добавляют: муку, сметану, молоко или кефир, тертый сыр. Для вкуса и аромата приправляют специями и чесноком.

Сегодня познакомимся со всеми этими вариантами приготовления поближе. Еще приготовим не просто кабачки, а зафаршируем их мясом. А также будем подавать их со сметанным или майонезным соусом, и сделаем порционные мини-тортики с помидорной прослойкой.

Надеюсь, что вы обязательно найдете для себя что-то новое и интересное!

Жареные кабачки в кляре с сыром на сковороде – быстрый и вкусный рецепт

Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант.

Читать еще:  Скумбрия в мультиварке

https://www.youtube.com/watch?v=fZ3HosHdKrM

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана или майонез – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр – 50 г.
  • Мука (или картофельный крахмал) – 3-5 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки

1 У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг. Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.

2. Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок, муку и мелко натертый сыр.

Если готовить без сыра, то муки следует добавить чуть больше.

3. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.

4. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

5. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

6. Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной.

Рецепт кабачков в кляре на сковороде с чесноком

Очень легкое сезонное блюдо! Отлично сочетается со сметанно-чесночным соусом и зеленью, которые добавляем при подаче. Готовится просто и аппетитным ароматом собирает всю семью за стол!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Срезаем у кабачков края и поврежденные участки на кожице. Нарезаем на кружочки толщиной 8 мм. или 1 см.

2. Чтобы немного промариновать выкладываем их в большую емкость, слегка перчим, выдавливаем через пресс чеснок. Немного солим и тщательно перемешиваем руками.

3. Готовим кляр. В миску разбиваем яйца, добавляем по вкусу перца и 1/2 ч. л. соли, мешаем венчиком. Небольшими порциями вводим муку.

Перемешиваем до полного растворения комочков.

4. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кружочки кабачков в кляре и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Вот и все! Можно подавать с соусом из сметаны с чесноком и рубленой зеленью.

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

Замечательная закуска для любого стола! Сытная, очень приятная на вкус. Делается просто, съедается мгновенно! Так что, советую приготовить сразу побольше.

https://www.youtube.com/watch?v=8awLDnR3Fus

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш (свино-говяжий с луком) – 200 г.
  • Панировочные сухари – 60 г.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сухой молотый чеснок – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Фарш я приготовила я из кусочков мяса и сырого лука с помощью блендера. Посолила, поперчила и добавила сухой молотый чеснок.

2. Кабачок необходимо нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.

Выдавить или вырезать серединки.

Наполнить их фаршем, хорошо утрамбовывая и разравнивая.

3. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом обмакиваем в размешанном яйце, и в панировке.

Очень вкусно получается с сухарями с зеленью и кунжутом.

4. Выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем под закрытой крышкой на медленном огне до золотистой корочки с одной стороны. Переворачиваем и жарим, уже не накрывая сковороду, до готовности.

5. Чтобы избавиться от лишнего масла, размещаем кабачки на бумажном полотенце.

Очень важно не торопиться и дать мясу хорошенько прожариться, чтоб серединка не оказалась сырой. Можно в конце отправить кабачки пропечься в духовку минут на 15.

Вкусные кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом

Предлагаю еще один простой рецепт вкусной и симпатичной закуски из кабачков. Помидор с петрушкой добавляют ей свежести и яркости. Это блюдо выглядит, как мини-тортики. Довольно интересное решение. А справится с приготовлением даже начинающая хозяйка!

2. Яйца солим и взбиваем.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

4. Обваливаем кружочки кабачков в муке и обмакиваем в яйцо.

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

5. Для соуса соединяем майонез с измельченным чесноком.

6. Очень тонкими кружочками нарезаем помидор.

7. Выкладываем на блюдо кабачки. Каждый смазываем соусом, накрываем помидором, а сверху выкладываем еще кабачок с соусом.

https://www.youtube.com/watch?v=vvDyQH5kbVk

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания противня
  • Домашний майонез – 200 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика

1. Для панировки самый обычный батон подсушиваем в духовке и перемалываем с помощью блендера.

Для вкуса смешиваем крошки со специями: паприкой и молотым черным перцем.

2. Режем кабачки крупными палочками. Солим и оставляем на пару минут.

3. Взбалтываем яйца.

4. Пересыпаем кабачки мукой, «купаем» в яйце, панируем в сухарях.

5. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут переворачиваем кабачки на другой бок и готовим еще минут 10.

6. За это время делаем соус. Мелко рубим чеснок и укроп. Соединяем с домашним майонезом.

Как пожарить кабачки в кляре на сковороде

Аппетитные роскошные кабачки с ароматом чесночка, в воздушном кляре. Ничего сложного, а результат потрясающий! Не успеете оглянуться, как тарелка опустеет!

https://www.youtube.com/watch?v=38-KMoKh8Es

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Делим кабачок пополам поперек, и каждую часть режем еще вдоль. Нарезаем продолговатые ломтики тоньше 1 см.

Если овощ молоденький, то шкурку не счищаем.

2. Кладем в миску, солим, выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы стек лишний сок, который потом необходимо слить через дуршлаг.

3. Делаем кляр. Разбиваем в емкость яйца, всыпаем соль, перец. Взбиваем венчиком. Вливаем кефир (можно простоквашу). Добавляем понемногу муки, постоянно перемешивая.

Читать еще:  Тушеный минтай рецепт

Смесь не должна получиться слишком густой, но такой, чтобы она могла держаться на кабачке.

4. Обваливаем ломтики в муке, затем в кляре. Кладем на сковороду с горячим растительным маслом. Жарим на небольшом огне с двух сторон до румяности.

5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

6. Можно подать со сметанным или майонезным соусом.

Яйца с кабачками на сковороде

Белки, жиры и клетчатка – сочетание для здорового и правильного питания. Я стараюсь начинать день с яиц, а чтобы не было скучно, вовсю экспериментирую. Яичница с брокколи, грибами, овощами, ветчиной и другими добавками неизменно присутствует на утреннем столе. Люблю соорудить и более странные блюда, например, омлет с лавашом. Когда удается купить молодые цуккини, я жарю яйца с ними.

Яичница с кабачками — сытное и вкусное блюдо не только к завтраку, но и для перекуса между основными приемами пищи. Готовится очень быстро из доступных ингредиентов и получается довольно сытным благодаря использованию лаваша. Если вы еще не пробовали такой вариант – не медлите, вам обязательно понравится. Со специями можете экспериментировать.

Родители! Если ваши дети противятся овощам, то знайте, что обладающий нейтральным вкусом и запахом кабачок – лидер по «игре в прятки». Спрячьте его натертым в яичнице-болтунье, и ваш капризуля ни за что не распознает его там.

Быстрый завтрак из кабачков и яйца, на сковороде

Приготовьте яркий и нарядный омлет с цуккини и полосками лаваша, удивите домашних! Необычное и очень вкусное блюдо придется по душе вашим детям.

Время готовки 30 minutes

  • 1 шт. молодой небольшой кабачок
  • 65 мл молока
  • 50 г тонкого лаваша
  • 3 шт. яиц куриных
  • 1 ст. ложка масла растительного
  • 50 г сыра твердого
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Яйца перед использованием обязательно промойте теплой водой и обсушите салфеткой. Разбейте в глубокую миску. Взболтайте венчиком до однородности.

Влейте молоко. Его жирность не играет важной роли. Насыпьте соль и молотый перец, взболтайте. Любой твердый сыр измельчите на крупной терке. Пересыпьте к яичной массе, перемешайте.

Промойте кабачок, обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон, нарежьте кубиками. Если овощи зрелые, предварительно удалите мякоть с семенами, а более плотную часть используйте для приготовления. В глубокой сковороде разогрейте масло без запаха, выложите овощные кубики. Обжарьте на среднем огне до румяности со всех сторон. Немного подсолите и поперчите.

Лаваш нарежьте небольшими тонкими полосками. Добавьте к обжаренному цуккини, перемешайте. Продолжите термообработку 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая лопаткой.

Распределите омлетно-сырную массу по всем кабачкам. Накройте крышкой и готовьте на очень маленьком огне 10-15 минут. Во время приготовления не нужно открывать сковороду. Когда сыр полностью расплавится, а омлетная масса хорошо схватится, отключите огонь и подержите под крышкой еще 4-5 минут.

Омлет с кабачками готов. Подавайте к столу со свежими овощами, сметаной, кетчупом.

Калорийность рецепта с яйцами, кабачками и сыром

При невысокой калорийности (около 100 кКал) блюдо содержит много жиров (45%), белков (30%) и поменьше углеводов (23%). Это хорошее начало дня, источник энергии и прекрасного настроения. Ингредиенты рецепта легко удваиваются, утраиваются в зависимости от состава семьи. Примерное соотношение – горсть порубленного цуккини на 1 яйцо.

  • отличная идея – подать на гарнир горстку риса;
  • бросьте один зубчик чеснока, нарезанный кубиками, в масло перед добавлением кабачка, конечно, если вам не нужно идти на работу;
  • положите любую из ваших любимых свежих трав. Они хорошо сочетаются с яйцами и цуккини. Мои любимые – орегано или розмарин;
  • вы также можете добавить две чайные ложки соевого соуса к взбитому омлету или сбрызнуть готовое блюдо.

Свежие овощи продаются в магазине круглый год. Только не берите старый, толстый кабачок с семенной камерой, купите маленький и молодой. Его мякоть очень нежная и мягкая. Вы также можете экспериментировать с сыром. Используйте как классический типа Российского или Гауды, так и ароматный – Пармезан, Маасдам.

Кабачки с яйцом на сковороде. Как вкусно приготовить кабачки на сковороде

Кабачки с яйцом на сковороде – вкусное и полезное блюдо. К том же сейчас время дачных кабачков, дешевых помидоров и прочих овощей, чему я очень рада, ведь блюда из них получаются просто супер. Именно этот рецепт — эдакая незатейливая, но милая деревенская кухня, они даже называюся еще «кабачки по-деревенски». Получается легкое, но сытное блюдо.
С кабачками одна сложность — конечно, их всегда много, но зачастую они лежат несколько месяцев, потому что не хватает фантазии, как же их еще приготовить — и вот вам еще один вариант — кабачки с яйцом на сковороде.

Кабачки с яйцом на сковороде. Как вкусно пожарить кабачки на сковороде

Продукты:

1 молодой кабачок
Томаты — 1-3 шт
Яйца 2-3 шт.
Соль
Масло подсолнечное (для обжарки)
По желанию:
Лук-репка
Любые овощные приправы
Чеснок 1-2 дольки

Как вкусно приготовить кабачки с яйцом на сковороде

1. С кабачков снимаем кожицу, нарезаем их кружками потоньше.

2. Затем обваливаем их в муке.

3. И обжариваем с двух сторон на растительном масле.

4. Складываем пока в тарелку, можно на салфетки, чтоб впитала излишки масла.

5. Помидоры порезать. Можно также порезать лук на этом этапе, ноя делаю без него.

6. Помидоры обжарить с небольшим количеством масла. Оставляем их потушиться, чтобы выкипела лишняя вода. Если делаете с луком, то все вместе.


7. В сковороду с помидорами добавляем готовые кабачки, перемешиваем, тушим до готовности под приоткрытой крышкой четверть часа или чуть меньше, иногда помешиваем. Сейчас можно добавить соли. Когда готово, выровняйте поверхность лопаткой постукивающими движениями.


8. Яйца солим, размешиваем вилкой.

9. Яйца выливаем на кабачки сверху. Чтобы ровнее растеклись, я просто наклоняю сковороду. Добавляем рубленую зелень. Не перемешиваем. Накрываем крышкой.


10. Минут через 10 яичный слой загустеет и будет готов. Открываем крышку, чтобы немного остудить перед подачей.

Более быстрый, но не такой вкусный вариант:
1 Кабачки нарезаем кубиком. Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла и тушим до полуготовности, иногда перемешиваем. Тушим без крышки, чтобы как можно больше жидкости выкипело.
2 Присоединяем помидоры и лук, солим и доводим до готовности.
3 При желании всыпьте молотых сухарей, они добавят густоты и вкуса. Перемешиваем, выравниваем поверхность, наливаем яичный слой, присыпаем зеленью и доводим до готовности под крышкой.

Кабачки с яйцом на сковороде можно разнообразить, добавив в кабачки сосиски, нарезанные кубиками или посыпав яичный слой тертым сыром.

Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, поделитесь ей в любой социальной сети или поставьте лайк. Этим вы меня очень порадуете и будет стимул писать еще более хорошие рецепты для вас!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector