Гуляш из телятины
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Гуляш из телятины

Гуляш из телятины с подливкой – густой и сытный

Блюдо под названием «гуляш» есть и в русской, и в венгерской кухне. Оба «родственника» готовятся на основе говядины или телятины, и на этом их похожесть заканчивается. Венгерский гуляш представляет собой густой суп с большим количеством сладкого перца (паприки), а русский вариант – это второе блюдо из тушеного мяса с томатом, луком и иногда морковью.

В этом рецепте с пошаговыми фото описана одна из технологий приготовления именно русского гуляша из телятины с густой томатной подливкой.

Ингредиенты для гуляша:

  • телятина (мякоть) – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт. (средняя);
  • морковь – 1 шт. (среднего размера);
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • томатная паста/протертые томаты – 1,5-2 ст. л./200 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 50-70 мл;
  • молотая паприка – 1 . л. (по вкусу);
  • свежемолотый черный перец – большая щепотка;
  • сушеный укроп – 0,5 ч. л. (по желанию).

Как приготовить гуляш из телятины с подливкой

Для приготовления гуляша можно использовать мясную мякоть с любой части туши, но обычно для этого блюда берут шею, краевую покромку, лопатку, подреберок. Телятина отличается от говядины более нежными волокнами и белым цветом жировой прослойки. Телячий гуляш требует меньше времени на приготовление и получается более мягким и сочным.

Зачистить телятину от пленок, сухожилий и лишнего жира. Нарезать кусками со сторонами по 4-5 см.

Лук очистить, помыть, нарезать четвертинками колец либо нарубить кубиками.

Морковь порезать соломкой или натереть на терке с крупными отверстиями.

В сковороде разогреть масло, выложить обжариваться куски мяса. Важно, чтобы в сковородке было достаточно места для обжарки телятины: если мяса будет слишком много, оно будет не обжариваться, а тушиться в собственном соку, и в итоге получится суховатым и жестким. Если сковородка небольшая, обжарку мяса лучше разделить на несколько этапов, а затем вернуть всю порцию на сковороду для тушения.

На огне чуть сильнее среднего довести телятину до поджаристой корочки с одной стороны, перевернуть и «запечатать» мясные волокна с другой стороны. При этом почти весь мясной сок останется внутри. Добавить к мясу нарезанный лук.

Положить измельченную морковь.

Перемешать, готовить все вместе еще 3-5 минут до легкой румяности овощей.

Затем налить в сковородку горячую воду, чтобы она полностью покрывала телятину и овощи.

Приправить гуляш молотой паприкой и другими специями, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне, периодически помешивая и подливая при необходимости воду, в течение 50-60 минут.

Муку обжарить до легкого золотистого цвета на сковороде без масла.

Добавить к ней томатную пасту или пюре.

Влить немного горячей воды или подливки, образовавшейся в процессе тушения гуляша, размешать до однородности.

Получившуюся томатную подливу перелить к телятине, перемешать, посолить по вкусу. Довести блюдо до кипения и протушить в течение еще 2-3 минут.

Подавать можно сразу. В качестве гарнира подойдут картофель (вареный, запеченный, в виде пюре), макароны, отварной рис или гречка.

Гуляш из телятины с подливкой

Добротный базовый рецепт мяса с густой подливкой. Нежнейшая тушёная телятина с насыщенной подливкой – такое простое и по-домашнему уютное блюдо! Прекрасно сочетается и с картофелем, и с рисом и с макаронами. Универсальное блюдо, которое любят очень многие.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гуляш из телятины с подливкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
177 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 45 / 45 / 10
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Филейный кусочек телятины необходимо достать из холодильника за полчаса до начала приготовления и дать ему отдохнуть при комнатной температуре. Так мясо примет более однородную структуру. Затем телятину вымыть и нарезать на кусочки среднего размера. Мякоть необходимо резать поперёк волокон. Волокна – это параллельные тонкие мышечные полоски. Нож нужно ставить перпендикулярно этим полоскам. Мельчить здесь не нужно, это не бефстроганов.

Шаг 2:

Сковороду разогреть на высоком огне, затем влить подсолнечное масло и хорошенько прогреть его. Выложить в сковороду телятину и обжаривать её в течение семи минут, не уменьшая огонь и не накрывая крышкой. Периодически мясо нужно переворачивать, чтобы оно не пригорело.

Шаг 3:

Луковицу очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами. Добавить в сковороду и обжаривать с мясом ещё пять минут. Лук в дальнейшем сыграет свою роль в формировании подливки. Огонь убавить до среднего.

Шаг 4:

Настало время добавить в сковороду пшеничную муку. Посолить и поперчить гуляш по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. Муку можно использовать и рисовую. Эффект будет тот же.

Шаг 5:

Добавить томатную пасту и влить кипяток. Осторожно, берегите руки! Можно использовать и просто горячую воду. Самое главное – не холодную, чтобы не останавливать процесс термической обработки. Перемешать ингредиенты.

Шаг 6:

Тушить гуляш на медленном огне под закрытой крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким. Кусочки должны легко разламываться под кулинарной лопаткой. У меня розовая телятина. Она была готова через сорок минут от начала тушения под крышкой. Учтите, что для готовности может понадобиться разное время. Проверяйте уровень воды. Если есть необходимость, можно просто подлить ещё.

Очень вкусный получился у меня гуляш. Не зря рецепт этого блюда проверен поколениями! За вкус, аромат и питательные свойства такое мясо любят если не все, то практически все.
Подливка так и просит, чтобы её смешали с макаронами или рисом. М-м-м. Объедение!
Кстати, лук в блюде вообще не чувствуется, так как он, отчасти, и есть та самая подливка. За время томления под крышкой он просто растворился без следа.
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Желаю приятного аппетита!

Читать еще:  Лепешки на сметане

Гуляш из телятины

Приготовлено по рецепту из “Книга о вкусной и здоровой пище”.

Ингредиенты для «Гуляш из телятины»:

  • Телятина — 300 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
409.6 ккал
белки
65.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
20.8 г
Порции
ккал
204.8 ккал
белки
32.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
67.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Гуляш из телятины»:

Приготовлено по рецепту из “Книга о вкусной и здоровой пище”:

Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, 1-2 лавровых листика, накрыть крышкой и поставить тушить на 1-1,5 часа. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

На 500 г мяса – 1 кг картофеля, 2 головки лука, 1 ст. ложку муки, 3 ст. ложки томата-пюре и столько же масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованное и запеченное филе говядины с картофельной запеканкой

Солянка на грузинский манер

Чевапчичи в беконе

Телятина, запечённая в духовке

  • 39
  • 414
  • 42253

Телятина в соусе-маринаде “Якинику”

Мясные рулетики “Восторг”

Запечённое мясо “Весеннее”

Тушеное мясо с зелeной фасолью

  • 30
  • 140
  • 18358

Хашлама из телятины

Попробуйте приготовить вместе

Тёплый шашлычный салат

  • 147
  • 925
  • 21583

Панини-итальянский сэндвич

  • 31
  • 496
  • 35806

Печенье “Очаровашки”

  • 74
  • 549
  • 13994

Комментарии и отзывы

22 сентября 2016 года gemagen1 #

7 марта 2014 года машадашакатя #

20 января 2013 года sasha781 #

29 декабря 2012 года Che7teR #

2 декабря 2012 года nec1958 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гуляш из телятины: рецепт с фото пошагово

Давайте приготовим сегодня национальное блюдо венгров — гуляш из телятины! Блюдо несомненно вкусное, любимое многими, и конечно же заслуживающее внимания. Готовится оно, как правило, из говядины и телятины. Мы привыкли употреблять гуляш с картофельным пюре, а вот в Венгрии — он подается как очень густой суп с добавлением картофеля, помидоров и болгарского перца.

Описание блюда

Каждый день передо мной стоит очень трудная задача — как накормить детей чем-нибудь полезным. Особенно это касается приготовления мяса, так как мои малыши не любят его есть. Сегодня я расскажу вам рецепт гуляша из говядины (телятины), который едят даже мои дети.

Что же такое гуляш?

Гуляш – это венгерское мясное блюдо, придающее силу и энергию организму. В Венгрии его больше относят к густым супам, нежели ко вторым блюдам. Особой популярностью он пользовался у пастухов (они же его и придумали), готовивших его в котлах на костре. В процессе приготовления небольшие кусочки говядины или телятины обжаривались вместе с копченым шпиком, луком, паприкой и картофелем, а затем заливались водой и тушились до тех пор, пока вода не превращалась в густой соус.

В России же гуляш — это коронная часть меню предприятий общепита, относящаяся ко вторым блюдам, подаваемым с гарниром. В настоящее время рецепт приготовления гуляша заключается в обжаривании мяса на жире, к которому добавляются овощи, а затем мука. После этого к получившейся массе добавляют томаты или соус, а также горячую воду. В результате получается вкусное, сытное и полезное блюдо, прекрасно сочетающееся с любым гарниром – картофелем, макаронами или рисом.

Основная польза гуляша скрыта в его главном ингредиенте — мясе, в нашем случае телятина:

  • содержит большое количество аминокислот, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Причем, даже после тепловой обработки все аминокислоты и белки сохраняются;
  • богата на витаминами и микро/макроэлементами – в ней содержатся магний и цинк, железо и калий, натрий и медь, а еще витамины РР, С, В, Е, А. Причем, этот перечень полезных веществ сбалансирован и поэтому усваивается организмом практически на 100 %;
  • содержит очень мало холестерина, поэтому этот продукт разрешается употреблять в пищу даже тем людям, у кого выявлен высокий уровень холестерина в крови;
  • практически не содержит углеводов, поэтому данный продукт становится оптимальным вариантом для больных сахарным диабетом;
  • имеет высокую калорийность, но при этом в мясе отсутствует большое количество жира, благодаря чему оно считается диетическим продуктом.

В томатной пасте и помидорах содержится ликопин – антиоксидант, предотвращающий развитие раковых клеток, и оказывающий положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Для приготовления вкусного и полезного блюда для всей семьи, а особенно для детей, следует не только подобрать правильный рецепт, но и продукты. Использовать нужно охлажденную говядину или телятину без жира и жил. Лучше готовить из телятины. Чем светлее цвет мяса, тем моложе животное, у говядины жировые прослойки желтого цвета, у телятины — белого. Чтобы мясо не получилось жестким и сухим, нужно выбирать вырезку, шейную часть, лопатку, либо мякоть задней ноги. Но особо нежным получится блюдо, приготовленное из верхней части тазобедренного сустава.

Как приготовить гуляш из телятины с подливкой

Для приготовления гуляша можно использовать мясную мякоть с любой части туши, но обычно для этого блюда берут шею, краевую покромку, лопатку, подреберок. Телятина отличается от говядины более нежными волокнами и белым цветом жировой прослойки. Телячий гуляш требует меньше времени на приготовление и получается более мягким и сочным.

Зачистить телятину от пленок, сухожилий и лишнего жира. Нарезать кусками со сторонами по 4-5 см.

Лук очистить, помыть, нарезать четвертинками колец либо нарубить кубиками.

Морковь порезать соломкой или натереть на терке с крупными отверстиями.

В сковороде разогреть масло, выложить обжариваться куски мяса. Важно, чтобы в сковородке было достаточно места для обжарки телятины: если мяса будет слишком много, оно будет не обжариваться, а тушиться в собственном соку, и в итоге получится суховатым и жестким. Если сковородка небольшая, обжарку мяса лучше разделить на несколько этапов, а затем вернуть всю порцию на сковороду для тушения.

На огне чуть сильнее среднего довести телятину до поджаристой корочки с одной стороны, перевернуть и «запечатать» мясные волокна с другой стороны. При этом почти весь мясной сок останется внутри. Добавить к мясу нарезанный лук.

Положить измельченную морковь.

Перемешать, готовить все вместе еще 3-5 минут до легкой румяности овощей.

Затем налить в сковородку горячую воду, чтобы она полностью покрывала телятину и овощи.

Приправить гуляш молотой паприкой и другими специями, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне, периодически помешивая и подливая при необходимости воду, в течение 50-60 минут.

Муку обжарить до легкого золотистого цвета на сковороде без масла.

Добавить к ней томатную пасту или пюре.

Влить немного горячей воды или подливки, образовавшейся в процессе тушения гуляша, размешать до однородности.

Получившуюся томатную подливу перелить к телятине, перемешать, посолить по вкусу. Довести блюдо до кипения и протушить в течение еще 2-3 минут.

Подавать можно сразу. В качестве гарнира подойдут картофель (вареный, запеченный, в виде пюре), макароны, отварной рис или гречка.

Как приготовить «Гуляш из телятины с подливкой»

Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле. Жарить до мягкости.

Телятину порежьте кубиками и добавьте к луку. Тушите под крышкой 10 минут.

Добавьте томатную пасту.

Доливаем столько воды, чтобы полностью покрыть мясо. Солим и перемешиваем все, тушим под крышкой 40 минут.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пищевая ценность блюда на 100 гр

Время приготовления: 70-90 мин (в зависимости от жесткости мяса).

Количество порций: 6 порций.

Гуляш из телятины в мультиварке

Ингредиенты:

  • телятина – 300 г;
  • вяленый чернослив – 70 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • масло растительное – по вкусу;
  • гвоздика – 3 шт.

Приготовление:

  1. Телятину промываем, вытираем ее насухо и нарезаем тонкими ломтиками. В миску просеиваем муку с солью и обваливаем мясо со всех сторон в приготовленной смеси.
  2. В сковороде разогреваем растительное маслице и обжариваем телятину до корочки.
  3. После этого перекладываем мясо в чашу мультиварки, бросаем измельченный лук, чернослив и специи.
  4. Подливаем немного воды, кладем кетчуп, перемешиваем и закрываем крышку прибора.
  5. Включаем на 1,5 часа режим «Тушение», а после звукового сигнала раскладываем ароматный гуляш из телятины с подливкой по тарелкам!

Венгерский гуляш

Следует обратить внимание, что паприка, традиционная пряность венгерской кухни, в данном случае не заменима, без неё гуляш нельзя назвать венгерским!

Необходимые ингредиенты:

  • телятина – 1 кг;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • лук — 3 луковицы;
  • лист лавровый — 4 шт.;
  • картофель – 6-8 клубней;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

  1. Лучше взять телятину, содержащую много сухожилий – голяшку, лопаточную часть. Мясо нарезать на полоски и обжарить пять минут на сильном огне, с небольшим количеством масла, на сковороде. Данная операция необходима чтобы мясо осталось сочным и можно обойтись без неё, особой разницы во вкусе не будет.
  2. Пока мясо обжаривается, залить в мультиварку 2 ст. л. масла и обжарить, включив режим «Выпечка» мелко нарезанный лук. Мясо добавить к луку, положить лавровый лист и паприку, муку, добавить соли и перца. Всё перемешать и две минуты готовить в режиме «Выпечка», постоянно помешивая.
  3. Добавляем 300 мл воды, довести до кипения, переключить режим «Выпечка» на режим «Тушение». Спустя час добавить нарезанный кубиками картофель, после чего тушить ещё полтора часа. Если хочется, чтобы было больше подливы, можно добавить еще пару стаканов воды.

Гуляш из телятины: советы и рецепты

Когда мы готовим гуляш из телятины, хочется, чтобы мясо получилось нежным, а мясная подливка густой и ароматной. Академия T-Bone расскажет все тонкости и нюансы, которые помогут приготовить идеальный мясной гуляш.

Как приготовить гуляш из телятины?

Классический мясной гуляш имеет густую консистенцию, красивый насыщенный цвет и мягкое, практически разваренное мясо. Чтобы приготовить гуляш вкусно, выберите подходящий кусок мяса. Это должен быть отруб без кости, пленок и жил. Мы рекомендуем взять мясо из верхней части бедра – оно хоть и жестковато, но прекрасно размягчается, если подолгу его тушить. Для гуляша советуем купить вырезку Ай оф раунд – это самая мягкая мышца в задней части туши. В ней нет жира и костей, поэтому она прекрасно подходит для тушения и томления.
Неплохим решением станет купить говядину, взяв мясо из лопатки или шеи бычка. В этих отрубах содержатся жилки, которые можно не удалять. Просто потушите мясо чуть дольше – жилки размягчатся и сделают подливку гуще и ароматнее.
Мы советуем остановить свой выбор на говядине влажного созревания. Это мясо, ферментированное естественным способ, путем длительного хранения в вакуумной упаковке в охлажденном виде. Хранение мяса в собственном соку способствует его размягчению. Дополнительный бонус – насыщенный мясной вкус и аромат. Купить выдержанное мясо недорого можно на сайте компании T-Bone. Здесь вы сможете купить фермерское мясо, ферментированное влажным и сухим способом. Оно подойдет для приготовления вкусных повседневных блюд, а также для приготовления классических стейков и ростбифов.

Приготовление гуляша пошагово

Рецепт приготовления гуляша из телятины начинается с зачистки и подготовки мяса. Срежьте лишние пленки и жилы, а вот немного жирка оставьте – он вытопится и сделает мясо сочнее.
Приготовление мясного гуляша начинается с обжаривания мясных кусочков на скороде. Мясо, покрытое золотистой корочкой, сохраняет свою сочность при длительном тушении или томлении. Нарежьте телятину некрупными одинаковыми кусочками, однако делайте это после того, как мясо нагреется до комнатной температуры. Наш совет: для экономии времени можно купить мясо биф кебаб ТМ T-Bone – это зачищенные и нарезанные одинаковыми кубиками мясные отрубы Рибай и Стриплойн. Их нужно нагреть до комнатной температуры и тут же отправить на сковороду – говядина полностью готова к приготовлению и не требует дополнительной зачистки.
Чтобы приготовить вкусный гуляш из телятины, жарьте мясо в небольшом количестве растительного масла, но главное – на хорошо разогретой сковороде. Чем лучше вы нагреете ее, тем быстрее мясо «схватиться» корочкой. Выбирайте антипригарную сковороду или толстодонную чугунную с высокими бортами. И не торопитесь: жарьте телятину партиями, чтобы каждый кусочек мяса как следует обжарился. Подготовленные мясные кусочки выкладывайте на салфетку, которая впитает лишний жир, и сохраняйте мясо в тепле.
Параллельно займитесь подготовкой овощей для гуляша. Очистите лук, морковь, сельдерей – это базовый набор. Остальные овощи остаются на ваше усмотрение.

Гуляш из телятины рецепт классический

Подготовьте и обжарьте телятину, как было описано в предыдущем пункте. Подготовьте посуду для тушения. Это должен быть казанок, утятница или гусятница, подойдет и толстодонная кастрюля. Важно, чтобы мясо томилось при одинаковой температуре. В толстодонной или чугунной посуде тепло удерживается лучше и распределяется равномернее.
Как только вы снимите со сковороды последнюю партию мяса, убавьте огонь и растопите кубик сливочного масла. Обжарьте на нем чеснок, лук и морковь. Присыпьте ложкой муки и быстро размешайте. Влейте кипяток или бульон и деглазируйте дно сковороды, собирая пригоревшие кусочки мяса и соки. Добавьте томатную пасту и размешайте.
Выложите телятину на дно казанка. Залейте полученным горячим соусом, перемешайте и уберите в разогретую до 180 градусов духовку. Томите мясо около часа, если это нежная телятина. Если готовите гуляш из говядины или свинины, продлите время приготовления гуляша до 1,5 часов. Ориентируйтесь на степень мягкости мяса и не забудьте приправить блюдо специями: молотой паприкой, солью и перцем. Готовый гуляш из телятины с подливкой подается с картофельным пюре, пастой или отварным рисом. Если вы хотите приготовить классический гуляш из говядины по-венгерски, рецепт блюда найдете в нашем блоге.
Наш совет: если готовите блюдо из постного мяса, в готовом виде подайте гуляш из телятины со сметаной. Она придаст блюду немного жирности.

Как сделать мясной гуляш с подливкой?

У большинства из нас любимый рецепт гуляша с подливкой. Такой готовили еще наши мамы и бабушки, добавляя в подливку томатную пасту или сметану. Академия T-Bone подскажет несколько свежих идей, как приготовить гуляш из телятины с подливкой вкусно и небанально:
— добавьте к мясу свежие пюрированные томаты или нарежьте их крупными кусочками – они дадут сок и приятную кислинку, которую можно дополнить парой капель лимонного сока;
— вместо обычной молотой паприки советуем купить венгерскую паприку или использовать копченую. Но помните: эти специи чуть более острее привычной нам паприки;
— любители острых блюд могут приготовить гуляш с подливкой, используя аджику, острый перец или добавив пару капель Табаско;
— можно приготовить гуляш с подливкой без томатной пасты, для этого приготовьте соус Грейви и потушите в нем мясо, добавив паприку.

Гуляш с картофелем рецепт от T-Bone

Данный рецепт мясного гуляша начинается с обжаривания овощей: чеснока, лука и моркови. Когда овощи подрумянятся, присыпьте их парой столовых ложек молотой паприки. Выложите кусочки мяса и обжарьте, приправив солью и перцем. Тушите в небольшом количестве воды под крышкой 35-40 минут.
Затем добавьте крупно нарезанные свежие томаты и сладкий перец. Потушите еще 15 минут, чтобы овощи дали сок. Когда мясо будет практически готово, выкладывайте крупные дольки картофеля и тушите все вместе до готовности. Перед подачей мясной гуляш с картофелем должен настояться.

Рецепт мясного гуляша из свинины

Приготовление гуляша со свининой не отличается от рецепта с телятиной, поэтому мы расскажем, как приготовить мясной гуляш в мультиварке. Выберите свинину или говядину на ваше усмотрение.
Нарежьте мясо кубиками и сложите в чашу мультиварки, добавив соль, специи по вкусу, томатную пасту и нарезанный лук. Влейте пару ложек растительного масла, стакан воды и тщательно перемешайте. Опустите крышку и готовьте все ингредиенты в режиме тушения 1,5-2 часа. В середине приготовления влейте немного вина, добавьте прессованный чеснок – вкус и аромат блюда станут гораздо интереснее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector