Гуляш из свинины
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Гуляш из свинины

6 отличных рецептов гуляша из свинины для уютного ужина

Рассказываем, как приготовить сочное мясное блюдо с болгарским перцем, грибами, картофелем и капустой.

1. Гуляш из свинины с луком и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины;
  • 400 г помидоров;
  • 3 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки копчёной паприки;
  • 1 чайная ложка молотого перца чили;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 250 мл мясного или овощного бульона;
  • 2 столовые ложки томатного пюре;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Свинину нарежьте кубиками шириной примерно по 2 см, помидоры и болгарский перец — средними кусочками, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте чеснок и лук за 3 минуты. Положите к зажарке мясо с паприкой и чили, готовьте ещё 5 минут. Добавьте болгарский перец, помидоры, уксус, бульон, томатное пюре, орегано. Посолите, поперчите и перемешайте.

Уменьшите огонь до небольшого и накройте крышкой. Тушите 15 минут. После снимите крышку и готовьте ещё 30 минут.

Обязательно сделайте 🥘

2. Гуляш из свинины с морковью и луком

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 350 мл воды;
  • 250 г томатного соуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки.

Приготовление

Свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — средними. Морковь натрите на крупной тёрке. Мясо за 6–8 минут обжарьте в половине масла на среднем огне. После выложите на тарелку.

В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло и за 5–7 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут, после залейте 250 мл воды с томатным и соевым соусами. Доведите до кипения и положите в сковороду свинину. Посолите, поперчите и снова вскипятите. Убавьте огонь и тушите под крышкой примерно 15–25 минут или дольше, чтобы мясо стало мягким.

Оставшуюся воду соедините с мукой. Понемногу влейте в сковороду с мясом, перемешайте, подождите, пока закипит, а после держите на огне ещё 2–3 минуты.

Попробуйте 🥩

3. Гуляш из свинины с грибами

Ингредиенты

  • 550 г мякоти свинины (вырезки или грудинки);
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 600 мл куриного бульона;
  • 2 столовые ложки томатного пюре;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г мелких шампиньонов;
  • 2 столовые ложки кукурузной или пшеничной муки;
  • 2–3 столовые ложки холодной воды;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Свинину порежьте небольшими кусочками, лук и болгарский перец — мелкими. Чеснок пропустите через пресс или нарубите ножом. В глубокой сковороде или в сотейнике разогрейте половину масла на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте мясо, после выложите на тарелку.

Добавьте оставшееся масло и за 5 минут подрумяньте лук с чесноком. Посыпьте паприкой, перемешайте и примерно через минуту постепенно залейте бульон. Доведите до кипения, положите томатное пюре и верните свинину в сковороду. Посолите и поперчите.

Готовьте на небольшом огне 15–20 минут, после закиньте болгарский перец и грибы. Продолжайте тушить ещё 10 минут или дольше, пока мясо не станет мягким. Муку разведите холодной водой так, чтобы не было комков. Добавьте в сковороду, перемешайте и оставьте на огне на 3–4 минуты, чтобы соус загустел.

Перед подачей посыпьте гуляш рубленой петрушкой.

Оцените вкус 🍳

4. Гуляш из свинины с картошкой, болгарским перцем и морковью

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины;
  • 5 средних луковиц;
  • 3 средних моркови;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 500 г картошки;
  • 1 столовая ложка растительного масла или топлёного сала;
  • 3–4 лавровых листа;
  • 1½ чайной ложки сладкой паприки;
  • ½ чайной ложки порошка острой паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного розмарина;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 250 мл горячей воды;
  • 250 мл говяжьего, куриного или овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Свинину нарежьте кубиками шириной примерно по 1,5 сантиметра, лук, морковь и болгарский перец — небольшими кусочками, картофель — немного крупнее.

В глубокой сковороде или в сотейнике разогрейте примерно ⅓ масла. Разделите мясо на несколько частей, выкладывайте в один слой и обжаривайте примерно по 7–8 минут. Подрумяненную свинину перемещайте на тарелку.

В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. За 5–6 минут обжарьте на нём лук и морковь. Закиньте лаврушку, паприку, розмарин и орегано. Через минуту верните мясо в сковороду. Залейте водой с бульоном. Уменьшите огонь и готовьте 20 минут.

Выложите картофель и болгарский перец к свинине. Прикройте крышкой и готовьте ещё 45–50 минут, пока мясо не станет мягким и нежным. Периодически помешивайте и добавляйте немного воды, если она быстро выкипает. За несколько минут до готовности посолите и поперчите.

Приготовьте на ужин 🍖

5. Гуляш из свинины с квашеной капустой и сметаной

Ингредиенты

  • 600 г свиной лопатки;
  • 3 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка топлёного сала или растительного масла;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 100–150 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • тмин — по вкусу;
  • 500 г квашеной капусты (можно заменить свежей);
  • 200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки.

Приготовление

Свинину нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте сало на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте лук, после посыпьте паприкой и залейте водой. Перемешайте, добавьте мясо с чесноком, солью и тмином. Готовьте 30 минут, после закиньте капусту и оставьте на огне ещё на полчаса.

Сметану соедините с мукой в однородную массу без комков. Добавьте к свинине, хорошо перемешайте и оставьте на плите на пару минут.

Сохраните рецепты 🌮

6. Гуляш из свинины и говядины с пивной подливкой

Ингредиенты

  • 750 г мякоти свинины;
  • 750 г мякоти говядины;
  • 1 кг лука;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 750 мл говяжьего бульона;
  • 500 мл тёмного пива;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 чайные ложки кукурузной или пшеничной муки.

Приготовление

Свинину и говядину нарежьте средними кусочками, лук — небольшими кубиками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут поджарьте лук, чтобы он стал прозрачным. Добавьте мясо и готовьте ещё 7–10 минут, чтобы оно слегка подрумянилось. Приправьте солью, чёрным перцем, паприкой и тмином. Жарьте ещё примерно минуту. После залейте бульон с пивом и томатной пастой.

Уменьшите огонь. Тушите полтора‑два часа, пока мясо не станет мягким. За 5–10 минут до готовности понемногу всыпьте муку, перемешайте и не убирайте с огня, пока подлива не загустеет.

Гуляш из свинины

Вкусный гуляш из свинины 4.5 14

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. . далее

Гуляш из свинины со сметаной 4.6 4

В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной. . далее

Гуляш с картофельным пюре 5.0 2

Сегодня у нас гуляш из свинины с картофельным пюре. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин со свежими овощами и соленьями. . далее

Гуляш из свинины с картофелем 2.3 1

Великолепный венгерский гуляш имеет массу последователей. Так, сейчас готовят гуляш чисто с мясом и даже с добавлением картофеля, овощей. Предпочитаю отдельно отваренный картофель добавлять в мясо. . далее

Гуляш из свинины с морковью и луком 4.6 1

Сегодня предлагаю приготовить уже ставший классическим гуляш из свинины с морковью и луком. Это вариант вкуснейшего обеда или ужина для всей семьи, после которого просто невозможно остаться голодным. . далее

Гуляш из свинины с помидорами 4.8 1

Нежное свиное мясо в густой подливе – отличное блюдо для обеда или ужина. Благодаря помидорам, мясо становится нежнее и сочнее. . далее

Гуляш из свинины со сливками 4.5 1

Вполне себе русский вариант известного венгерского блюда. Готовится легко и просто, продукты все привычные, и усилий при готовке будет затрачено совсем немного. . далее

Гуляш из свинины с овощами 4.0 1

Такой гуляш из свинины с овощами получился очень домашним, вкусным и насыщенным. Обязательно приготовьте к обеду или ужину. . далее

Гречка со свининой с подливкой 4.4

Если вы задумались над тем, что приготовить к ужину, обеду, то присмотритесь к универсальному рецепту гречки со свининой с подливкой. Вы получите вкусное и сытное блюдо, которое понравится близким. . далее

Подлива для гуляша 4.5

Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка, макароны. Блюдо по-настоящему получается домашним. . далее

Гуляш без муки 4.5

Способов приготовления гуляша – огромное количество. Чтобы приготовить гуляш без муки в домашних условиях, нужно всего один час времени и хорошее мясо. . далее

Гуляш из свиной печени 3.6

Делюсь интересным, вкусным и в то же время простым рецептом гуляша из свиной печени. Вам понравится вкус и сытость этого деликатеса, даже если вы не очень любите субпродукты. Дополнит любой гарнир! . далее

Гуляш со свинины 3.0

Если вы не знаете, как приготовить гуляш со свинины в домашних условиях, то спешу вам напомнить! С таким рецептом вы точно не пропадете – сытный, оригинальный и ароматный ужин семейству обеспечен! . далее

Гуляш классический из свинины 3.8

Сытный и пикантный венгерский гуляш с сочной свининой и специями – никто не сможет устоять перед таким блюдом! Рекомендую всем, кто ценит вкусные мясные блюда рецепт гуляша классического из свинины! . далее

Гуляш с красным вином

Тушёное мясо — это простой вариант горячего блюда, который я готовлю очень часто. К нему можно добавить любой гарнир, а сам состав менять по своему желанию. Попробуйте и мой вариант с яркой добавкой. . далее

Читать еще:  Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Гуляш по-венгерски из свинины 1.0

Предлагаю узнать, как приготовить гуляш по-венгерски из свинины. Свинина, щедро приправленная специями, имеет необычайно яркий и оригинальный аромат, отличается мягким вкусом. Гуляш тает во рту! . далее

Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски) 5.0

Гуляш – одно из известных блюд венгерской кухни и в каждой стране его готовят по-разному, согласно традициям. Вот и в Закарпатье немного изменили традиционный рецепт, хотите приготовить? . далее

Гуляш из свинины на сковороде 4.5

Вариация на тему венгерского гуляша. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам. . далее

Гуляш со свининой в мультиварке 5.0

Здесь я расскажу, как приготовить гуляш со свининой в мультиварке. Простой и доступный даже для начинающего кулинара рецепт подойдет для ужина или обеда. Такой универсальный рецепт должен быть у всех. . далее

Гуляш в микроволновке 5.0

Этот рецепт здорово выручит вас, когда времени на готовку мало, а обедом или ужином семью обеспечить необходимо. . далее

Гуляш из свинины с мукой 4.5

Простое и вкусное блюдо с густой подливкой прекрасно сочетается с любым гарниром, а готовится очень просто. . далее

Гуляш со сливками 4.4

Мягкое и сочное мясо в сочетании с нежной сливочной подливкой – это прекрасное дополнение к любому гарниру. А приготовить это блюдо совсем несложно. . далее

Гуляш без томатной пасты 5.0

Мягкое мясо с густой подливой с овощами — вот что в нашем представлении гуляш. Приготовить его легко, традиционно готовят с томатной пастой. А мы попробуем приготовить без нее, будет вкусно! . далее

Гуляш из свинины в духовке 5.0

Процесс приготовления этого сытного блюда совсем несложный, да и времени на подготовку уйдет немного. . далее

Гуляш из свиной шейки 3.8

Рецепт приготовления гуляша из свиной шейки. Пускай в этом рецепте и не говядина, но со свининой блюдо получается очень вкусным. . далее

Гуляш свиной 5.0

Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить гуляш свиной. Это блюдо уже давно стало классикой сытной и вкусной кухни. Рекомендую приготовить и вам и подать с любым гарниром! Пробуйте! . далее

Рисовая лапша со свининой

Рисовая лапша со свининой очень популярна в странах Азии. В Таиланде или Китае такое блюдо готовят и подают буквально на каждом шагу. Вы тоже можете побаловать себя вкусной свининой с рисовой лапшой! . далее

Венгерский гуляш из свинины 4.6

Каждый венгр знает, как приготовить гуляш. Теперь об этом узнаете и вы. Всё довольно просто, с приготовлением блюда у вас не возникнет никаких трудностей. Главное — внимательно изучите рецепт. . далее

Гуляш без томата 4.3

Этот рецепт для тех, кто не любит томат в блюдах. Гуляш вполне можно приготовить и без него, будет вкусно! . далее

Гуляш из свинины с подливкой 4.0

Порадуйте свою семью вкусным и сытным ужином уже сегодня, приготовьте свиной гуляш с ароматной подливой из помидоров. К такому блюду подойдет любой гарнир, а ужин станет по-настоящему праздничным! . далее

Гуляш из свинины 4.4

Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его приготовить! . далее

Картофельное пюре с гуляшом 2.0

Простое, но при этом всегда вкусное и аппетитное блюдо хочу вам показать. Картофельное пюре с гуляшом – это проверенная годами идея обеда или ужина для всей семьи. Если еще не готовили, запоминайте! . далее

Меджимурский гуляш 3.7

Рецепт очень вкусного гуляша из говядины и свинины с добавлением картофеля и грибов. Это насыщенное вкусами и ароматами блюдо непременно станет одним из любимых на вашем столе. . далее

Свиной гуляш в кисло-сладком соусе 3.0

Свинина в кисло-сладком соусе в китайском стиле вам наверняка понравится как вариант простого, но оригинального ужина. Такое блюдо можно приготовить даже на романтический ужин. . далее

Тушеная свинина с грибами в мультиварке 5.0

Готовить в мультиварке одно удовольствие: все сложил, включил программу, а дальше она все делает сама. Тушеная свинина с грибами в мультиварке-отличное сочетание! Блюдо вкусное и проверенное временем! . далее

Рагу из свинины на манер перкельта 5.0

Густое и сытное, ароматное и пикантное, яркое и вкусное — это рагу отлично подойдет к обеду или ужину. . далее

Гуляш из свинины в мультиварке 4.8

Гуляш из свинины в мультиварке готовится около двух часов. Пряное блюдо с овощами и мясом понравится не только вашим домашним, но и гостям. Гуляш красиво будет смотреться на празднике. Приготовьте! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Правильно приготовленное блюдо будет отличаться нежным вкусом и сочностью мяса, главное в этом деле иметь под рукой хороший свежий кусок мяса и простые рецепты гуляша из свинины. Сама по себе свинина готовится довольно быстро, поэтому гуляш из нее — это ещё и отличный обеда или ужина для всей семьи в будний день, когда времени, как известно, в обрез, а хочется чего-то очень вкусного, сытного и мясного. Чем отличается приготовление гуляша со свининой в домашних условиях от классического варианта блюда (с говядиной или телятиной)? Наш ответ — практически ничем, важно лишь знать несколько секретов идеальной обработки мяса, а также удачные сочетания специй. Все это вы узнаете, когда прочтете наши рецепты, как сделать вкусный гуляш их свинины.

Гуляш из свинины с подливкой: Топ 7 рецептов гуляша с пошаговыми фото

Гуляш — это блюдо пришедшее к нам из венгерской кухни, приготовленный из хорошо перченных тушеных мясных кусочков и различных овощей и специй. Придумали его еще до образования самого государства, так как венгры были раньше кочевым народом. Пастухи покидали свое племя надолго и уходя на пастбища, их жены для того, чтобы собрать их в дорогу, мясо высушивали и давали с собой, всего лишь оставалось отварить его на воде с овощами, где использовалась в основном репа.

В наше время рецепт конечно немного изменился, так же, как и например плов с курицей. Заимствовался другими различными кухнями мира и получил другие разные названия. По старым традициям такой гуляш нужно тушить в котле, на открытом огне, где обязательно необходимо добавить паприку, картошку лучше отваривать отдельно, добавляем в самом процессе тушения. В самой Венгрии в наше время варка в котле сохранилась только для туристов, а в ресторанах готовят его на медных листах.

Сегодня мы рассмотрим рецепты гуляша из мяса свинины в подливе без добавления картофеля, где я специально для вас, мои дорогие друзья, выбрал топ самых лучших рецептов, в которых весь процесс описан и иллюстрирован пошаговыми фотографиями. Ведь его приготовление не занимает много труда, набор продуктов используется минимальный, готовится просто, а получается очень вкусно. Так же вы можете попробовать рецепт гуляша из говядины и сравнить для себя, какой вам больше по вкусу.

Гуляш из свинины с морковью и луком — рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • морковь большая — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • болгарский перец — 1 шт
  • сливочное масло — 30 гр
  • прованские травы — щепотка
  • универсальная приправа для мяса — 1/2 чайной л
  • мука — 1 ст. л
  • масло подсолнечное — 30 мл
  • перец горошком — 3-5 шт
  • паприка — 1/2 ч. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промываем в проточной воде и нарезаем небольшими кубиками, удаляя при этом все жилы и лишний жир.

Далее нам нужно натереть на крупной терке, одну крупную или две небольшие моркови.

И нарезаем мелкими квадратиками одну луковицу.

Ставим сковороду на плиту, достаточно разогреваем ее, масло не добавляем и выкладываем в нее нарезанные куски мяса. Выпариваем с него всю воду, при этом постоянно помешиваем, до того момента, пока свинина не посветлеет, после чего перекладываем ее на время в тарелочку.

Далее в этой же сковороде обжариваем лук на растительном и сливочном масле и минуты через две всыпаем морковь и нарезанный небольшими кусочками болгарский перец.

Теперь кладем томатную пасту и тщательно всю массу перемешиваем.

Сюда же перекладываем с тарелочки все мясо, хорошенечко перемешиваем и заливаем кипяченной воды. Оставляем тушиться на медленном огне, примерно на пол часа.

По истечению времени всыпаем в сковороду одну столовую ложку муки.

После чего перекладываем наш гуляш в кастрюлю, посыпаем сверху всеми указанными приправами, ставим на огонь и заливаем полностью водой.

По вкусу солим и доводим до готовности в течении 15-20 минут.

Блюдо готово, подаем его с гарниром.

Как приготовить гуляш в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • вода — 200 мл
  • лук — 200 гр
  • перец болгарский — 200 гр
  • чеснок — 20 гр
  • помидоры черри — по желанию
  • масло растительное — 70 мл
  • паста томатная — 100 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Промытое мясо нарезаем на небольшие кусочки около 2,5-3 см.

Овощи так же измельчаем кубиками, а чеснок мелко шинкуем.

Теперь нам нужно смазать чашу от мультиварки растительным маслом и после выкладываем в нее мясо с овощами, солим и перчим по вкусу.

Добавляем томатную пасту и хорошенечко перемешиваем.

Далее вливаем воду, закрываем крышку и включаем мультиварку на режим «Тушение-мясо» по времени на один час.

После звукового сигнала открываем крышку мультиварки, накладываем и подаем к столу с любимым гарниром.

Простой рецепт гуляша из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг
  • вода — 100 мл
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый средние — 2 шт
  • кетчуп — 2 столовые ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промываем в воде, после нарезаем небольшими кусочками.

Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем в нее свинину без масла и обжариваем, периодически помешивая, по вкусу всыпаем соль и перец.

Тем временем шинкуем мелко лук и натираем на крупной терке морковь.

Читать еще:  Пирожки с мясом из слоеного теста

Перекладываем овощи к мясу, туда же добавляем кетчуп и все тщательно перемешиваем.

Вливаем воду, накрываем крышкой и доводим до готовности, периодически помешивая.

Вкусный гуляш из свинины как в столовой

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная — 500 гр
  • вода — 2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • мука — 2 ст. л
  • томатная паста — 1 ст. л
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Свиную вырезку нарезаем небольшими квадратиками, кладем в сковороду и ставим на плиту.

Лук и морковь натираем на крупной терке и добавляем к мясу.

Затем это все обжариваем в течении десяти минут периодически помешивая, после чего вливаем приблизительно два стакана воды, кладем лавровый лист и тушим на слабом огне под крышкой 45-50 минут.

Теперь нам нужно на сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, далее заливаем немного кипятка, доводим до однородного состояния и на этом наш подлив готов.

Через один час в мясо добавляем приготовленный нами подлив, томатную пасту, соль по вкусу и тушим еще 10 минут.

Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Как приготовить гуляш из свинины со сметаной и грибами в кастрюле

Ингредиенты:

  • Свинина — 650 грамм
  • вода горячая — 1,5 стакана
  • сушеные белые грибы — 10 шт
  • томатная паста — 1 столовая ложка
  • сметана — 1 ст. ложка
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт
  • душистый горошек — 4-5 шт
  • сладкий молотый перец — 1/2 ч. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте, так же, как и в некоторых предыдущих, мы не будем использовать ни одной капли масла.

Берем мясо, хорошенечко промываем его в проточной воде, кладем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Спускаем его в тщательно разогретую на сильном огне кастрюлю, постоянно помешивая обжариваем в течении 3 минут.

Далее добавляем мелко нарезанный репчатый лук и предварительно замоченные в воде, нарезанные белые грибы.

Теперь пришло время специям, кладем душистый горошек, черный молотый и сладкий перец, томатную пасту и конечно же для остроты ощущений мелко нашинкованный чесночок, после чего быстренько перемешиваем, заливаем водичкой и добавляем лавровые листья.

Закрываем крышечкой и тушим на слабом огне в течении 20-30 минут. После чего угощаем своих домочадцев приготовленным нами вкусным и ароматным гуляшом.

Венгерский классический гуляш

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг
  • мясной бульон — 1 литр
  • репчатый лук — 800 гр
  • паприка — около 4 столовых ложек
  • чеснок — 3 зубчика
  • семена тмина — 1/3 чайной ложки
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л
  • томатная паста — 120 гр
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее масло и обжариваем в ней лук до золотистого цвета. Добавляем туда же чеснок, паприку, семена тмина, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

Бульон соединяем с томатной пастой и вливаем в кастрюлю. Туда же кладем нарезанные кусочки мяса примерно 3 на 3 см и тушим на среднем огне около 40-50 минут, до того момента пока мясо не станет мягким.

Очень вкусный и сытный гуляш готов.

Гуляш без добавления томатной пасты (видео)

Не все любят помидоры или же просто не могут их употреблять по каким либо медицинским показаниям. Но ведь это не значит, что теперь нужно отказаться от этого вкусного блюда. Конечно же его можно приготовить и без помидоров, не верите, тогда убедитесь в этом сами! Такое вкусное мясо с овощами и в густой подливке, подойдет прекрасно к любому гарниру.

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт

Для многих обычный свиной гуляш – это напоминание о беззаботном детстве (его часто подавали в детском саду и школе). Для других – просто одно из любимых кушаний. Мы расскажем, как приготовить гуляш из свинины – у нас в закромах есть парочка вкуснейших рецептов. Он получается особенно нежным и вкусным, если туда добавить томатную пасту и правильно подобрать остальные ингредиенты.

На самом деле рецептов гуляша из свинины можно встретить очень много. При этом между некоторыми из них вы даже не заметите существенной разницы. Попробуйте приготовить предложенные нами варианты гуляша и выберите для себя самый лучший. Впрочем, мы уверены, что каждый из наших рецептов достоин того, чтобы надолго прописаться в вашей кулинарной книге.

Пряный гуляш из свинины

Первым делом предлагаем попробовать на собственном опыте наш пошаговый рецепт гуляша из свинины со специально подобранным набором специй. Любители пряностей будут в восторге от блюда.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкуснейшей мясной подливки нам понадобятся:

  • Свинина (бескостная) – 1 килограмм;
  • Сладкий перец – 1 крупный плод;
  • Лук (средний) – 2 штуки;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Вода – 0,4 литра;
  • Подсолнечное масло – для обжарки;
  • Смесь из следующих специй: по половине чайной ложки тмина и черного перца, полторы чайной ложки красного молотого перца и одного кубика бульона на говядине;
  • Соль – на свой вкус.

Свинину выбирайте таким образом, чтобы в ней было и мясо, и сало (мяса чуть больше).

Пряный гуляш из свинины: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Примерно через 80 минут на вашем столе будет отличное горячее к семейному обеду или праздничному ужину:

  1. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду. Обжаривать его будем на подсолнечном масле и на средне-умеренном огне. Жарим буквально 3–4 минут – пока лук чуть-чуть не подрумянится.
  2. Мясо промываем и нарезаем небольшими ломтями. Как только лук слегка подрумянится, выкладываем свинину на сковороду и увеличиваем мощность огня. Помешивая, обжариваем на протяжении 10–12 минут.
  3. Примерно через пять минут после добавления мяса всыпаем в сковороду муку, перемешиваем и дожариваем уже в таком составе.
  4. После этого свинину с луком перекладываем в кастрюлю. Заливаем их водой, всыпаем смесь подготовленных специй и перемешиваем. С красным перцем будьте осторожны, если не являетесь фанатом «остренького».
  5. Доводим содержимое кастрюли до кипения, закрываем крышкой и держим на малом огне на протяжении 35 минут.
  6. За это время подготовим болгарский перец. Вычищаем его и нарезаем небольшими брусочками. По прошествии указанного времени забрасываем его в кастрюлю и оставляем тушиться еще на 20 минут.

Гуляш из свинины с подливкой по нашему рецепту хорошо подходит к любому гарниру – будь то рис, картофель или макароны.

Свиной гуляш со сметаной

Этот рецепт идеально подходит тем, кто в поисках того, как приготовить нежнейший гуляш из свинины с подливкой. Благодаря сметане и парочке ложек томатного соуса мясо становится еще сочнее.

Необходимые ингредиенты

Для этого рецепт гуляша нам потребуются:

  • Свиная вырезка – 0,5 килограмма;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Томатный соус (без добавок) – 2 столовые ложки;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Пшеничная мука (в/с) – 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 40 миллилитров;
  • Соль и молотый перец – на свой вкус.

Если вдруг томатного соуса или пасты дома не оказалось, то можете использовать спелые томаты (4 средних плода). Их нужно будет натереть на мелкой терке.

Свиной гуляш со сметаной: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Для готовки нам потребуется глубокая сковорода:

  1. В первую очередь подготовим мясо. Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем. Лучше всего сначала разрезать на относительно тонкие ломти, их немного отбить, а затем нарезать небольшими полосками.
  2. Лук очищаем и нарезаем половинками или четвертинками колец. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, разогреваем ее и выкладываем лук. На средне-умеренном огне пассеруем лук по прозрачности (не забываем помешивать!).
  3. Далее в сковороду отправляем нарезанную свинину. Смешиваем с луком и держим на медленном огне 10–11 минут.
  4. После этого всыпаем муку, смешиваем ее с остальными ингредиентами и следом вливаем томатный соус.
  5. Снова перемешиваем и добавляем сметану. Смешиваем в последний раз, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут (мощность огня не увеличиваем!).

С этим рецептом вкусного гуляша из свинины не стыдно даже встречать дорогих гостей.

Просто вкусный гуляш из свинины

Не думайте долго, чем порадовать своих близких на ужин или обед. От гуляша из свинины, приготовленного по нашему классическому рецепту, в восторге будут все.

Необходимые ингредиенты

Для проверенной временем «классики» потребуются:

  • Свинина (без костей) – 0,4 килограмма;
  • Томатный соус (без добавок) – 1 столовая ложка;
  • Лук – 1 луковица;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Сухая аджика – 1 чайная ложка;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Молотый красный перец – 0,5 чайной ложки (на свой вкус);
  • Лавровый лист – 2–3 штуки;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – на свое усмотрение.

Из указанного количества продуктов получится 4 взрослые порции блюда.

Просто вкусный гуляш из свинины

Процесс приготовления

В отличие от других рецептов гуляша из свинины, в этом случае мы будем начинать с обжарки мяса, а не лука:

  1. Свинину нарезаем небольшими кубиками. Перед этим ее хорошенько промываем под проточной водой и обсушиваем.
  2. Берем глубокую сковороду, вливаем подсолнечное масло, выкладываем нарезанное мясо и обжариваем в течение 10 минут. В процессе не забываем помешивать.
  3. Следующим добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Также всыпаем все специи, солим (на свое усмотрение), перемешиваем и обжариваем на протяжении 10 минут – пока лук не станет мягким.
  4. После этого всыпаем муку, смешиваем и жарим дальше. Буквально через 2–2,5 минут добавляем томатный соус и сахар. Снова перемешиваем и держим на плите еще 4 минуты.
  5. Далее вливаем воду (она должна быть кипяченой и теплой). Добавляем лавровый лист, накрываем сковороду крышкой и дальше уже тушим (или варим – кому как нравится) на протяжении получаса.
  6. Основной признак того, что блюдо готово, – это загустевшая подлива и очень мягкая свинина.

Осталось только выбрать любимый гарнир и звать своих домашних на обед или ужин.

Гуляш из свинины в мультиварке

Сегодня на кухне у очень многих хозяек можно встретить мультиварку. При этом большинство не знают даже половину возможностей этого действительно полезного аппарата. Гуляш из свинины по нашему рецепту в ней получается просто обалденным. Просто попробуйте приготовить и убедитесь сами.

Читать еще:  Постные маффины рецепт

Необходимые ингредиенты

Гуляш в мультиварке будем готовить из таких продуктов:

  • Свинина (шея, биток) – 0,7 килограмма;
  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Морковь (свежая) – 1 штука (средняя);
  • Мука пшеничная (в/с) – 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Кипяток – 200 миллилитров;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Молотый перец – на свой вкус.

Гуляш получится очень вкусным, при этом в мультиварке он готовится гораздо быстрее.

Гуляш из свинины в мультиварке: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Первым делом активируем на мультиварке режим «Жарка», наливаем подсолнечное масло в чашу и выставляем время – 10 минут:

  1. Пока чаша нагревается, чистим и шинкуем лук. Его мы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в мультиварку.
  2. Морковь пропускаем через крупную терку и, как только лук слегка подрумянится, добавляем в чашу. Перемешиваем и пассеруем еще минут 8–10.
  3. Вымытое мясо нарезаем маленькими порционными кусочками и отправляем к овощам по прошествии указанного времени. Опять перемешиваем и жарим еще 10 минут.
  4. Как только это время закончится, всыпаем муку, добавляем молотый перец (на свой вкус) и хорошенько все перемешиваем.
  5. Через 1,5–2 минуты выкладываем сметану, солим по вкусу и снова смешиваем.
  6. Тут же следом вливаем горячую воду, устанавливаем режим «Тушение» и оставляем блюдо в покое на 60 минут.

За это время можно быстро приготовить любой гарнир – гречневая каша, спагетти, отварной картофель или рис. С гуляшом из свинины да с подливкой по нашему рецепту любой из них сочетается «на ура».

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой, чтобы мясо было мягким и сочным

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы будем учиться готовить гуляш из свинины с подливкой. И несмотря на то, что это блюдо имеет венгерские корни, оно получило широкое распространение у нас еще в советские годы.

Простое в приготовлении, оно не надоедает никогда. Такое тушеное мясо с подливой являлось постоянным пунктом в меню во всех столовых нашей необъятной родины, в том числе в детском саду и в школе.

Это мясное блюдо является практические универсальным и походит абсолютно для любого гарнира, будь то овощи, макаронные изделия или гарнир из крупы.

Готовить его принято в два этапа — сначала обжарка, а затем тушение. Поэтому удобнее всего использовать либо большую сковороду с толстыми и высокими стенками, либо сотейник, либо казан.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой? Простой и вкусный рецепт

Начнем с самого простого варианта этого блюда с минимальным набором продуктов, которые всегда можно найти дома. Этот рецепт проверенный временем и членами моей семьи.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Вода — 700 мл
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Масло — для обжарки

Приготовление:

1. Нарежьте лук четверть кольцами. Мясо промойте и подсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его небольшими кубиками. Немного посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на 10 минут постоять.

2. Разогрейте сковороду или казан на огне и влейте растительного масла. Выложите туда мясо и обжаривайте его на большом огне в течение 5 минут.

3. Затем добавьте к свинине порезанный лук. Хорошенько перемешайте, убавьте огонь до среднего и обжаривайте еще 10 минут.

4. Через 10 минут положите туда муку, перемешайте и обжаривайте в течение 2 минут. Затем можно посолить и поперчить, если требуется. Добавьте томатную пасту, размешайте, влейте воду и положите лавровый лист. Все это еще раз перемешайте, закройте крышкой, убавьте огонь до маленького и тушите примерно 1,5 часа.

Возможно вам хватит для тушения и 1 часа, все зависит от жесткости мяса.

5. Когда мясо достаточно потушилось и стало мягким, снимите с огня и дайте настоять 10 минут. После чего вы можете смело подавать это вкусное и сытное блюдо на стол.

Гуляш из свинины с луком и морковью в мультиварке

Гуляш из свинины спокойно можно готовить и в мультиварке. У меня она фирмы Редмонд, простая и доступная в использовании. Впрочем, неважно под каким брендом ваша кухонная помощница. Как правило, там основные режимы у всех одинаковые.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Томатная паста — 100 гр
  • Мука — 4 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 стакана
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Для приготовления гуляша мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.

2. Установите мультиварку в режим «жарка». Влейте в чашу растительное масло и выложите подготовленные продукты. Посолите и добавьте специи и приправы. Перемешайте и обжаривайте в течение 10-15 минут.

3. Разбавьте немного водой томатную пасту и вылейте в гуляш. Перемешайте и добавьте муку. Немного обжарьте и влейте воду.

Отталкивайтесь от того, какой густоты вы любите подливку. Столько и добавляйте воды на самом деле.

4. Все еще раз перемешайте и установите в мультиварке режим тушение на 1 час под закрытой крышкой. Если у вас есть функция скороварки, то вам хватит и 30 минут.

5. Если вы едите гуляш с гарниром, то за это время как раз успеете его приготовить. По истечении времени программы, оставьте еще в режиме разогрева на 10 минут, чтобы он настоялся. Затем уже можно подавать к обеду или ужину.

Вкусный гуляш из свинины со сметаной, как в детском саду

Сколько сама ни испробовала рецептов гуляша, но именно этот навевает ностальгию по детству. Сразу вспоминается детсадовская повариха тетя Люся, очень добродушная женщина. Она всегда нам готовила очень вкусно. Попробуйте этот рецепт и вспомните себя маленькими.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Мука — 1-2 столовые ложки
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка (необязательно)
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Горячая вода — 700 мл

Приготовление:

1. Вымытое мясо порежьте кусочками по 2 см. Лук нарежьте четверть кольцами. Затем влейте в разогретую сковороду или казан растительное масло. И положите туда мясо, посолите, добавьте молотого перца по вашему вкусу. Обжаривайте 15 минут, периодически помешивая.

2. Далее выложите к мясу нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, размешайте. Следом наступила очередь муки, высыпьте, перемешайте и немного обжарьте, буквально 2 минуты.

3. Залейте все горячей водой так, чтобы она покрыла все мясо. Перемешайте и дождитесь кипения. После чего убавьте огонь и закройте крышкой. Тушите примерно 1 час.

4. Через час добавьте в варево сметаны, сахар (для баланса томатной пасты) и лавровый лист. Равномерно размешайте, доведите до кипения, попробуйте на соль и перец. При необходимости добавьте еще.

5. Снова убавьте огонь до минимума и тушите еще 30 минут, периодически помешивая. После чего подавайте его с пюре, макарошками, гречкой, с рисом или с овощами. Он для любого гарнира будет хорош.

Классический рецепт гуляша по-венгерски без томатной пасты

Я предлагаю вам попробовать гуляш, приготовленный сразу с гарниром, а точнее с картошкой. Полностью завершенное блюдо, которое можно сразу же употреблять на обед или ужин. Сытное, ароматное и безумно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Бекон — 1 кг
  • Картофель — 5-6 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец острый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 2 столовые ложки
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Вода — 900 мл
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Бекон нарежьте небольшими полосками, помидоры кубиками, лук нарежьте четверть кольцами. Сладкий перец помойте, очистите от семечек и порежьте соломкой. Морковь тоже нарежьте соломкой. Мясо нарезайте небольшими кусочками.

2. Разогрейте казан (можно взять сковороду с высокими стенками или сотейник), влейте на дно растительное масло. Выложите бекон и обжарьте его в течение 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Далее положите туда лук и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 8 минут.

3. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать. Не забывайте постоянно помешивать. Через 5 минут добавьте паприку, все перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

4. Наступил черед мясных кусков. Выложите свинину к остальным продуктам, положите туда целый острый перец и залейте водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Затем перемешайте, убавьте огонь чуть ниже среднего, закройте крышку и тушите 1 час.

5. В это время очистите и нарежьте картошку средними кубиками. Когда пройдет нужное время, добавьте огня, положите картошку в варево. Следом отправьте туда помидоры, болгарский перец, посолите и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и тушите 35 минут.

6. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте его в гуляш, выключите огонь, накройте крышкой и дайте ему отдохнуть 10 минут. Вкусное, ароматное и сытное блюдо готово. Можете приступать к трапезе.

Видео о том, как приготовить гуляш со свининой, чтобы мясо было мягким и сочным

Предлагаю вашему вниманию подробный видео-рецепт гуляша по классическому рецепту. Так у нас готовили еще в Советском Союзе в заведениях общепита.

Ингредиенты:

  • Свинина — 2,5 кг
  • Лук — 3-4 шт
  • Томатная паста — 3 столовых ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Масло растительное
  • Вода

Теперь вы научились готовить это простое, универсальное, но очень вкусное блюдо. И спокойно можете радовать свою семью ароматным гуляшом с любимым гарниром.

Так что, дорогие друзья, выбирайте рецепт по душе, а можете опробовать их все. Ведь в каждом из них есть своя изюминка и свой шарм. Готовьте от души и с хорошим настроением.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector