Грудинка в луковой шелухе
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Грудинка в луковой шелухе

Грудинка в луковой шелухе – 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Грудинка в луковой шелухе является отличной закуской, которая украсит любой стол. Красивый золотистый цвет мяса напоминает копчение. Ароматный бульон, который останется после приготовления блюда, также можно использовать как основу для других блюд.

Вареная грудинка в луковой шелухе

Время приготовления – 4 часа

Количество порций – 5

Ароматная холодная закуска, которая, помимо этого, может считаться вполне здоровой пищей. Процесс приготовления прост, хотя и занимает некоторое время.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Простой рецепт грудинки в луковой шелухе

Нежнейшее варёное свиное мясо, обладающее великолепным цветом и ароматом не оставит равнодушным ни одного настоящего любителя мяса.

Ингредиенты:

Грудинка свиная – 500 гр.

Шелуха луковая – 5-7 гр.

Соль пищевая – 15-20 гр.

Лист лавровый – 2-3 шт.

Перец горошек – 5-7 шт.

Чеснок – 5-6 зубчиков

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежую красивую грудинку без косточки, а также выложите на столе все необходимые специи, чеснок и шелуху лука.
  2. Шелуху замочите в воде и несколько раз тщательно промойте от песка. Если у вас нет весов, ориентируйтесь, что нужное количество шелухи даст 5-6 крупных луковиц. Это одна большая жменя шелухи.
  3. Когда будете подбирать кастрюлю для варки грудинки, следует учесть тот момент, что шелуха очень сильно окрасит посуду. Так что возьмите старую и не очень красивую кастрюльку или кастрюльку темного цвета. Поместите внутрь посудины чистую шелуху и залейте литром воды и доведите воду до кипения.
  4. Когда вода с луковой шелухой закипит, положите туда же душистый перец, лавровый лист, соль. Количество соли регулируйте по своему усмотрению, грудинка не вберёт лишнюю соль. Поэтому не бойтесь пересолить рассол.
  5. В кипящую воду с шелухой и специями положите грудинку, проследив, чтобы рассол полностью покрывал свинину. Если жидкости окажется недостаточно, долейте немного кипятка. После этого можно немного досолить воду. Кастрюлю прикройте крышкой и отваривайте мясо на протяжении получаса на медленном огне.
  6. Когда рассол с грудинкой закипит, засеките десять минут. Спустя это время заложите в бульон очищенные зубчики чеснока, предварительно нарезанные пластиночками. Прикройте кастрюлю крышкой и доведите до готовности в течение двадцати минут.
  7. Аккуратно переложите грудинку отваренной луковой шелухой со всех сторон, чтобы цвет грудинки получился максимально равномерным. Оставьте мясо в таком виде до полного остывания.
  8. Остывшую грудинку положите в пищевой контейнер вместе с рассолом и специями, закройте крышкой и отправьте в холодильник примерно на пол суток. Лишнюю влагу после этого можно впитать бумажными полотенцами.
  9. Чтобы окончательно подготовить грудинку к подаче, пропустите через чесночный пресс несколько зубчиков чеснока и вотрите его в мясо. Также можно добавить красного и чёрного перца, других специй. Это для любителей более острой пищи.
  10. Через пару часов грудинку можно подавать на стол, с любыми гарнирами – даже с обычным хлебом. Приятного аппетита!

Варёно-копченая грудинка в луковой шелухе

Очень вкусный и несложный рецепт, с использованием жидкого дыма. Вкус такой грудинки будет в сотни раз лучше, чем у покупного продукта.

Ингредиенты:

Грудинка (свиная) – 500 гр.

Луковая шелуха – 5-7 гр.

Жидкий дым – 1 ст.л.

Перец горошек – 5-6 шт.

Душистый перец – 5-6 шт.

Чеснок – 3-5 зубчиков

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте грудинку и несколько раз промойте луковую шелуху от песка и грязи. Чесночок очистите от шелухи.
  2. На дно старой кастрюли постелите слой луковой шелухи, положите на неё грудинку шкурной вниз. Сверху накройте грудинку второй половиной шелухи. По бокам от мяса разложите листья лавра, горошек перца. Налейте чистую воду в кастрюлю, чтобы вода полностью покрыла мясо.
  3. Влейте в кастрюлю ложку жидкого дыма, добавьте соль и плотно закройте все это дело тарелкой, чтобы шелуха не разваливалась. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
  4. Когда вода закипит, огонь необходимо уменьшить и отваривать грудинку на медленном огне на протяжении десяти минут. После этого выключите огонь и дайте грудинке просолиться. Этот процесс занимает около 6-8 часов.
  5. Спустя положенное время выньте мясо из рассола, просушите бумажными полотенцами. Чеснок измельчите в чесночном прессе и натрите грудинку. Также натрите продует молотым перцем и паприкой.
  6. Грудинку оберните пергаментом и храните в холодильнике пару дней. В морозильной камере такой продукт может храниться значительно дольше.

Грудинка с черносливом в луковой шелухе

Пикантное и аппетитное мясо с салом получается очень нежным и мягким. Рецепт до неприличия прост, а результат неизменно великолепен.

Ингредиенты:

Грудинка – 500 гр.

Шелуха луковая – 5-7 гр.

Чай в пакетиках чёрный – 2-3 шт.

Чернослив свежий – 3-4 шт.

Чеснок – 1-2 головки

Горошек душистый – 5-6 шт.

Лавровый лист – 3-4 шт.

Молотый перец чёрный – 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Выберите свежую грудинку без костей и с хорошей мясной прослойкой. Снимите с лука шелуху – примерно одну большую жменю. Грудинку тщательно вымойте, луковую шелуху также промойте в проточной воде в дуршлаге, чтобы не осталось песка.
  2. На дно кастрюли застелите слой луковой шелухи, а наверх положите грудинку. Всыпьте соль, после чего залейте в кастрюлю около литра чистой воды, чтобы грудинка была полностью покрыта.
  3. Кастрюльку с мясом поставьте на плиту и на большом огне доведите все это до кипения. Как только вода закипит, огонь уменьшите до минимального и, прикрыв кастрюлю крышкой, отваривайте мясо на протяжении получаса. После этого добавьте в рассол специи – лавровый лист и душистый перец.
  4. После добавления специй в рассол, продолжайте отваривать грудинку ещё на протяжении получаса, под крышкой. Когда время приготовления будет окончено, очистите от шелухи чеснок и пропустите через чесночный пресс. Добавьте чеснок в кастрюлю и дайте мясу остыть под крышкой.
  5. Когда грудинка полностью остынет, достаньте ее из рассола и обсушите минут 5-10. После этого натрите грудинку молотым перцем. Охладите блюдо в холодильнике, предварительно обернув пергаментом. Приятного аппетита!

Грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Мультиварка очень сильно упрощает жизнь хозяек, так как с ее помощью можно приготовить все – от каши до пирога. Мы предлагаем приготовить в ней ароматную грудинку.

Ингредиенты:

Свиная грудинка – 0,5 кг.

Лук репчатый – 2-3 шт.

Шелуха луковая – 1 жменя

Чеснок – 1 головка

Лавровый лист – 2-3 шт.

Вода чистая – 1 литр

Перец душистый – 5-6 шт.

Перец горошек чёрный – 5-6 шт.

Перец молотый чёрный – 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Красивую свежую грудинку тщательно вымойте под проточной водой и удите косточки, если есть. Отделите от лука шелуху и промойте в дуршлаге несколько раз, чтобы убрать весь песок. Луковицы нарежьте на четыре части.
  2. В чашу мультиварки положите шелуху лука, грудинку (опустив шкуркой вниз) и поместите части луковиц по бокам от мяса, всыпьте соль. Влейте чистый кипяток (чтобы не тратить время на разогрев воды в мультиварке) и закройте крышку.
  3. Выставьте на переключателе режимов приготовления режим «Тушение» на 30 минут. Пока грудинка варится, займитесь очисткой чеснока. Уберите всю шелуху, а сам чеснок хорошенько измельчите ножом или пропустите через чесночный пресс. Можете оставить 1-2 зубчика чеснока для того, чтобы натереть готовый продукт.
  4. Спустя положенное время, когда сработает таймер, поочередно добавьте в чашу мультиварки лавровый лист, тмин и горошины перца. Закройте крышку прибора и вновь поставьте режим «Тушение» на полчаса.
  5. Когда таймер уведомит вас об окончании работы программы, всыпьте в чашу измельчённый чеснок и закройте крышку мультиварки. Дайте грудинке постоять в рассоле около двух часов, после чего достаньте из мультиварки чашу и дайте мясу с рассолом полностью остыть.
  6. Грудинку выньте из рассола, обсушите при помощи бумажных полотенец и натрите паприкой и молотым чёрным перцем. Можете натереть мясо чесноком или измельчить его и, буквально, вдавить чеснок в грудинку.
  7. Блюдо оберните пергаментом и отправьте на хранение в холодильник, не более чем на 2-3 дня. Подавайте с хлебом или отварным картофелем и горчицей.
Читать еще:  Картошка с грибами в горшочках

Грудинка в луковой шелухе

Отличный вариант закуски. Грудинка получается очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты для «Грудинка в луковой шелухе»:

  • Грудинка — 900 г
  • Шелуха луковая — 2 горст.
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Перец черный — 6 шт
  • Перец душистый — 6 шт
  • Гвоздика — 5 шт
  • Соль (я клала половину стакана соли, можно чуть меньше) — 1/2 стак.
  • Вода — 1 л
  • Чеснок — 8 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1031.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
53.8 г
Порции
ккал
171.9 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
43 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Грудинка в луковой шелухе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грудинка “Почти копченая”

Похожие рецепты

Суджук

  • 105
  • 386
  • 67489

Закусочные рулетики

Грудинка копчено-вареная

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом

Барсук копченый

Стилизованная корейская говядина “Бульгоги”

“Рафаэлло” из куриной грудки

Колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины

  • 50
  • 163
  • 19797

Огурец с мясом по-корейски

  • 152
  • 1615
  • 93926

Попробуйте приготовить вместе

Бозбаш острый по-грузински

  • 163
  • 1234
  • 36742

Салат “Дипломатический”

  • 277
  • 6330
  • 211336

Баклажаны, запеченные с сыром “Кучерикас”

  • 463
  • 8613
  • 784904

Фотографии «Грудинка в луковой шелухе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года regizo #

20 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Сурик #

15 апреля 2019 года PYMA-2016 #

15 апреля 2019 года Сурик #

15 апреля 2019 года felix032 #

15 апреля 2019 года Сурик #

15 апреля 2019 года Лилек3011 #

15 апреля 2019 года Сурик #

15 апреля 2019 года Valushka2003 #

15 апреля 2019 года Сурик #

15 апреля 2019 года helena1961 #

15 апреля 2019 года Сурик #

15 апреля 2019 года lina0710 #

16 апреля 2019 года Сурик #

15 апреля 2019 года акчуч #

16 апреля 2019 года Сурик #

16 апреля 2019 года Сурик #

15 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Ирушенька #

16 апреля 2019 года Сурик #

16 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

16 апреля 2019 года Сурик #

15 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года mishka4234 #

15 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Корнилова2018 #

15 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года chapushil #

13 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года Ксюнн #

8 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года Ксюнн #

12 апреля 2019 года naplekova #

13 апреля 2019 года naplekova #

15 апреля 2019 года naplekova #

8 апреля 2019 года olgau olga #

8 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года Ирушенька #

7 апреля 2019 года mollaeva2015 #

7 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года elenita # (модератор)

7 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года svetlana 1634 #

7 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года balgyr #

7 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грудинка в луковой шелухе: самый вкусный рецепт

Магазинные мясные деликатесы имеют красивый вид, но очень часто напичканы химией. Вкусная свиная грудинка в луковой шелухе, приготовленная в домашних условиях, по цвету напоминает копченое мясо, имеет ароматный запах и необыкновенный вкус.

Мы в Joy-pup приготовили свиную грудинку в луковой шелухе и делимся рецептом с вами.

Вареная грудинка в луковой шелухе: тонкости приготовления

Не стоит беспокоиться, что грудинка будет иметь запах шелухи лука. Луковая шелуха наполняет мясо тонким пикантным ароматом, и оно приобретает красивый золотистый оттенок. Конечно, свинина не имеет копченого вкуса, но и не нужно считать, что это просто вареная грудинка.

Те, кто не относится категорически отрицательно к жидкому дыму, могут добавить в маринад ложку дыма.

Если очень хочется, чтобы вареная грудинка в луковой шелухе пахла дымком, предлагаем воспользоваться оригинальным лайфхаком. Нужно взять пучок веточек вишни, поджечь их, дождаться, чтобы они хорошо задымились, и опустить в маринад, таким образом, насытив его запахом дыма. Делать это лучше после того, как сварите грудинку.

Грудинка в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Тонкие ломтики свиной грудинки можно подавать вместо мясной нарезки. Блюдо будет выглядеть как дорогой деликатес, но готовится оно из самых доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • грудинка (свинина) – 1 кг;
  • луковая шелуха – 2 горсти (чем больше, тем насыщеннее цвет);
  • соль – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком (смесь перцев) – 10-15 шт.;
  • корень петрушки – 1 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков.

На свой вкус можно добавлять различные смеси перцев, кориандр, тмин, розмарин. Добавлять специи можно как на этапе приготовления маринада, так и после того как сварили грудинку и будете натирать пряностями и чесноком.

На 1 литр воды берется 100 г соли. Вода должна быть выше мяса на 2 пальца. Если вы хотите приготовить больше или меньше килограмма грудинки, исходите из заданных пропорций.

Как приготовить грудинку: пошаговый рецепт с фото

1. Промойте грудинку и разрежьте на несколько кусочков.

2. Промойте луковую шелуху под проточной водой, сложите в кастрюлю, добавьте соль, лавровый лист, перец, влейте воду.

4. Проварите 15 минут, а затем положите грудинку, добавьте зубчики чеснока, корень петрушки. После того как закипит, варите на маленьком огне. Если грудинка более сальная, то достаточно 40 минут, если более мясная – 60 минут.

4. После того как сварили, оставьте грудинку остывать в маринаде минимум на 8 часов, но лучше на 24 часа. Когда маринад остыл, можно поставить в холодильник.

5. Измельчите в ступке или через пресс чеснок. Выньте свиную грудинку из маринада и натрите молотым перцем, паприкой, чесноком и другими специями в зависимости от ваших предпочтений.

6. Замотайте грудинку в пергамент, фольгу или пленку и снова поставьте в холодильник на пару часов (если хватит терпения – на ночь). За это время грудинка возьмет все ароматы и вкусы специй.

7. Свиная грудинка в луковой шелухе в домашних условиях с чесноком и ароматами специй готова. Приятного аппетита.

По этому же рецепту можно приготовить свиную рульку.

Грудинка в луковой шелухе: самый вкусный рецепт с фото

Способов приготовления грудинок в луковой шелухе много, все они в основном простые и очень вкусные. Отобранные нами рецепты обязательно оценят ваши гости и домочадцы.

Содержание [ ]

Грудинка по-домашнему

Грудинка, приготовленная в луковой шелухе, отлично подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего перекуса. Этот рецепт один из самых вкусных, приготовить его можно всего за 25 минут.

Ингредиенты:

• грудинка – 600 – 700 гр.;
• луковая шелуха – 200 гр.;
• чеснока – 1 головка;
• лук – 1 шт.;
• специи по вкусу.

Приготовление:

1. Грудинку нарезать на небольшие кусочки. В емкость уложить шелуху лука, так чтобы она была полностью закрыта.

2. Поверх положить грудинку. Емкость желательно подобрать небольшую. Это позволит рассолу быть густым.

3. Луковицу нарезать на 4 части и уложить в емкость. Чеснок можно не чистить. Просто поделить на отдельные зубчики, раздавить и также положить в емкость.

4. Затем рекомендуется положить базилик, несколько горошин перца, тмин, кориандр, пару лавровых листочков, столовую ложку сахара и несколько ложек соли.

5. Поверх посыпать оставшуюся шелуху. Налить воды, и проследить так чтобы грудинка была полностью погружена в воде.

6. Затем емкость рекомендуется поставить на огонь. После закипания, газ ставим на минимум и засекаем час.

7. После истечения времени грудинку поставить остывать на 10 часов. За это время она станет более вкусной. Если имеется жидкий дым, то можно его добавить. Благодаря ему вкус будет насыщенный.

8. Достаем мясо и даем ему подсохнуть. Несколько зубчиков чеснока очищаем и продавливаем через чеснокодавилку.

9. Каждый кусок посыпать душистым перцем и паприкой, натереть чесноком.

Аппетитная грудинка

Один из самых вкусных рецептов грудинки в луковой шелухе, мало того, что он будет аппетитно выглядеть, так и на вкус отличается от других.

Ингредиенты:

• грудинка куриная – 600-700 гр.;
• лук – 1 шт.;
• луковая шелуха – 250 гр.;
• черный перец горошком, кориандр, душистый перец – по ½ ст. л.;
• лавровый лист – 5 – 6 листочков;
• соль – 150 гр.;
• вода – 1 л.

Приготовление:

1. Неочищенную головку лука требуется надрезать или надколоть. Благодаря этому она пустит сок. Кладем ее в кастрюлю, добавляем специи и заливаем литром воды.

2. Ставим на огонь и ждем, пока закипит.

3. Пока кастрюля стоит на огне взять шелуху от лука и поместить на дно в другую емкость.

4. Поверх кладем грудинку и покрываем также оставшейся кожурой.

5. После этого кастрюлю поставить на плиту, и перелить маринад.

6. Подождать пока емкость закипит, сделать медленный огонь и варить около полчаса.

7. Емкость с грудинкой желательно оставить остужаться на несколько часов.

8. Остывшую грудинку натереть чесночком и положить в прохладное место. Благодаря этому вкус у мяса будет нежный.

Грудинка приготовленная по-домашнему

Грудинка, приготовленная в луковой шелухе по-домашнему, определенно понравится домочадцам. А вот вам и самый вкусный рецепт из этой серии.


Ингредиенты:

• луковая шелуха – 200 гр.;
• грудинка – 600 гр.;
• вода – 1,5 л.;
• специи по вкусу.

Приготовление:

1. В небольшую емкость налить несколько литров воды, положить немного луковой шелухи, несколько столовых ложек черного перца горошком, соли и пару листочков лаврового листа. Для насыщения вкуса и аромата можно положить немного корня петрушки. Поставить на плиту и подождать пока оно закипит.
2. Когда кастрюля с водой закипит, рекомендуется аккуратно опустить в нее грудинку. Так оставить вариться на несколько часов.
3. Затем свинина приготовится, следует ее поставить остывать.
4. Пропустить заранее почищенный чеснок через чеснокодавилку и натереть грудину. Также можно потереть и молотым перцем.
5. Хорошо завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и поставить в холодильную камеру остудиться на несколько часов.

Грудинка приготовлена в маринаде

Если у вас имеется немного больше времени, чем 25 минут, попробуйте приготовить самый вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе.


Ингредиенты:

• свиная грудинка – 700 гр.;
• соль по вкусу;
• душистый перец по вкусу;
• кориандр по вкусу;
• перец горошком – по вкусу;
• лук – 1 шт.;
• лавровый лист – 5-6 шт.;
• паприка – по вкусу;
• чеснок – по вкусу;
• луковая шелуха.


Приготовление:

1. Луковую шелуху хорошо промыть под теплой проточной водой.
2. Налить в кастрюлю примерно несколько литров воды, опустить в нее шелуху лука, специи, лук и нарезанный чеснок. Поставить на включенную плиту вариться.
3. В кипящую воду поместить грудинку и варить на среднем огне примерно 30 минут.
4. После приготовления грудинке дать остыть и посыпать ее паприкой.

Вкусная грудинка с аджикой

Еще один неожиданный рецепт грудинки в луковой шелухе, в него мы добавляем аджику. Итог получится восхитительный.

Ингредиенты:

• грудинка – 900-1000 гр.;
• аджика – 5-6 ч.л.;
• перец душистый – 5-6 горошков;
• перец черный – 4-5 горошин;
• луковая шелуха – одна горсть;
• вода – 1 л.;
• соль – половина ст.л.;
• любая приправа для мяса.


Приготовление:

1. Для начала требуется в емкость налить около литра воды и поставить ее на плиту разогреваться.
2. После того, как вода закипит, требуется насыпать в нее половину соли, перец, аджику приправу.
3. Далее хорошо перемешав, положить туда грудинку. Ее можно порезать на небольшие кусочки или сложить вдвое и перевязать нитью.
4. Затем положить туда шелуху от лука. Накрыть крышкой и варить примерно полтора часа.
5. После приготовления рекомендуется поставить грудинку в холодильник остывать. Ее можно не натирать чесноком, так как благодаря аджике она станет в меру острой.

Грудинка с дымком

Этот рецепт будет напоминать нотку копченостей, что только еще лучше отразится на вкусе блюда. Грудинка в луковой шелухе будет одним из самых вкусных рецепт в вашей копилке домашних деликатесов, если вы в приготовлении используете жидкий дым.


Ингредиенты:

• грудинка – 1 кг.,
• луковая шелуха – 2 горсти;
• перец горошком – 10-15 шт.;
• гвоздика или кориандр – 4-5 шт.,
• сода – 0,5 ч. л.;
• соль – 6 ст. л.;
• чеснок – 1 головка;
• жидкий дым – 4 ст. л.;
• специи.

Приготовление:

1. В емкость налить несколько литров воды и опустить луковую шелуху. Далее поместить перец, гвоздику или кориандр, соль, соду, жидкий дым и поставить на плиту до полного закипания. Желательно, когда готовится такой маринад открывать окна, так как запах будет сильным.
2. Промыть мясо и нарезать на небольшие части.
3. После того, как маринад закипит, мясо опустить в него. Оставить вариться на среднем огне примерно 40 минут.
4. Ставим остывать примерно на 20-30 минут.
5. За это время можно пропустить чеснок через чеснокодавку.
6. После полного остывания рекомендуется ее натереть различными специями и чесноком. Положить ее в морозильник до полного остывания.

Приготовленная грудинка в луковой шелухе по нашим рецептам, несомненно, будет оценена любителями мясных закусок, ведь это не только вкусно, но и очень сытно.

Готовим сочную свиную грудинку в луковой шелухе

Здравствуйте, дорогие читатели!

Как в вашей семье готовят свинину? В нашей – по-разному, но есть всего два рецепта, которые уже несколько поколений передают друг другу у меня по материнской линии.

И сегодня я собираюсь поделиться одним из них с вами. Я расскажу, как приготовить грудинку в луковой шелухе.

Помню, в детстве я удивлялась: луковая шелуха, ее ведь выкидывают, так зачем бабушка тщательно ее моет, а затем еще и отправляет в кастрюлю с куском мяса? Потом я узнала, что эти «отходы» имеют кучу полезных свойств.

Кроме того, что дают блюдам аппетитный оттенок, они обладают микроэлементами и веществами, тонизирующими сердечную деятельность, укрепляющими иммунитет, антисептическим, желчегонным, мочегонным и спазмалитическим действием.

А еще всплывает картинка: вот бабушка делала себе чай из луковой шелухи… Как выяснилось так она стабилизировала себе давление.

Польза и вред свиного мяса

Хотела добавить пару слов еще и в защиту свинины. Хоть она и считается жутко вредной, полезных качеств у нее тоже немало. Это не значит, что нужно есть свиное мясо ежедневно, но и полностью отказываться – тоже не дело.

Свинина, несмотря на то, что ее обвиняют в излишней тяжести для желудка, по усвояемости занимает второе место.

Мясо свиньи содержит много витаминов группы В (что положительно сказывается на функционировании центральной нервной системы). А еще в ней в большом количестве присутствуют белки, цинк и железо.

В общем, полезностей много, а рецепт… Все, как я люблю – готовить просто, но вкусно и выглядит эффектно. Убедитесь сами!

Делюсь не только рецептом с фото, который в нашей семье считается классическим, но и несколькими вариациями, которые также успела опробовать.

На приготовление понадобится 1 час 20 минут. Из ингредиентов берем:

Ингредиенты:

  1. Свиная грудинка — 1 кг
  2. Шелуха с трех луковиц
  3. Несколько зубчиков чеснока
  4. Лавровый лист
  5. Перец горошком
  6. Соль — 2-3 ст. ложки без горки
  7. Пряности по вкусу — мы берем сушеные травы, какие есть

Способ приготовления:

В принципе, можно взять любой кусок свинины, но больше всего для наших целей все же подходит грудинка.

Я стараюсь брать цельный кусок, на кости, чтобы бульон был более наваристый и вкус у мяса был более насыщенный.

Что касается шелухи, я особо не заморачиваюсь, но если есть возможность, стараюсь использовать смесь золотистой и красной шелухи. Важно перебрать ее, чтобы не попались подгнившие листочки.

Моем луковую шелуху, делим на две части – одну сразу выкладываем на дно кастрюли.

Промываем мясо, режем. У меня получилось 4 куска. Кстати, если вы готовите в мультиварке, лучше оставляйте цельный кусок.

Укладываем в кастрюлю на шелуху.

Готовим рассол

Отправляем в кастрюлю. Можно вместо этого приема просто нашпиговать мясо чесноком.

Сверху выкладываем оставшуюся луковую шелуху, добавляем лавровый лист и специи, примерно по 0.5 чайной ложки, перец горошком – 1 ч.л. и 2-3 столовые ложки соли.

По желанию можно добавить нарезанную морковь, но я так никогда не делала.

Заливаем водой так, чтобы содержимое было бы покрыто полностью. Ставим на огонь, чуть выше среднего, и накрываем крышкой.

Дожидаемся закипания и уменьшаем огонь так, чтобы кипение происходило еле-еле. Погружаем ложкой все всплывшие специи снова в воду, накрываем крышкой и оставляем вариться примерно час.

Как проверить готовность: проткните острым тонким ножом. Прозрачный сок говорит о готовности.

Сваренную грудинку важно оставить, в рассоле до остывания, чтобы она хорошо впитала в себя все ароматы и вкусы приправ. Достаем из воды, очищаем от прилипшим листочков и крупинок.

Что делать дальше?

Дальше возможны варианты. У нас повелось так: после остывания мы прячем варенные куски в холодильник в фольге или в пакете.

Обычно мы режем их на тонкие кусочки, как сало и используем на завтрак или во время перекуса.

Вот такая вкусная грудинка у нас получилась.

Но сочная грудинка, приготовленная в домашних условиях, позволяет фантазии разгуляться, поэтому у нашего пошагового рецепта может быть продолжение.

Во-первых, очень вкусно получится, если кусочки свинины немного подрумянить в духовке. В качестве гарнира можно подать запеченные овощи.

Во-вторых, и без того вкусную свинину, можно натереть специями и чесноком перед тем, как отправить в холодильник.

Вы были когда-нибудь в коптильне? Помните этот головокружительный аромат? В принципе, у нас уже получилось нечто схожее, но чтобы еще больше увеличить сходство с копченой свининой, вы можете в кастрюлю добавить немного жидкого дыма.

И последнее. Вы можете видоизменить рецепт, приготовив мясо на сковороде. Я смотрела один видео рецепт, согласно которому все делается также, как в кастрюле, только готовится свинина с картошкой, которую добавляют в самом начале.

Желаю приятного аппетита!

На этом с вами прощаюсь. А пока я буду составлять новый рецепт, вы поделитесь статьей с друзьями в соцсетях и подпишитесь на обновления. Готовьте и оставляйте комментарии – что получилось у вас?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector