Гречка с сердечками и грибами в горшочках рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Гречка с сердечками и грибами в горшочках рецепт

Гречка с сердечками и грибами в горшочках рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Сердечки куриные 400 г. 165
Крупа гречневая 12 ст. лож. 326
Сельдерей корневой 150 г.
Лук репчатый 1 шт. 43
Шампиньоны (свежие) 4 шт. 25
Перец болгарский 1/2 шт. 23
Чеснок 1 зуб. 106
Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Масло растительное для жарки 899
Соль
Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления Гречка с сердечками и грибами в горшочках с фото

А готовится лакомство так:

    Сердечки отварите в соленой воде, потом бульонный отвар перелейте в чистую емкость.

Сельдерей порежьте полосками, отправьте обжариваться в сковородку с растительным маслом.

Сюда же добавьте шампиньоны, порезанные полосками, луковую перцовую соломку, измельченный чеснок, посолите, поперчите.

В горшочки всыпьте гречневую крупу, которую заранее хорошенько промойте.

Потом сюда же выложите сердечки, массу из грибов и овощей.

  • Разлейте в наполненные горшочки бульон, добавьте чуть-чуть кипяченой воды, посыпьте зеленью, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на полчаса. Вот и все, скоро гречка с сердечками и грибами в горшочках будет готова!
  • Видеорецепт Гречка с сердечками и грибами в горшочках

    Кус-кус с куриными сердцами

    А еще можно побаловать свою семью очень вкусным, аппетитным, сытным и нежным кус-кусом с куриными сердцами!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    кус-кус-50 г.;
    куриные сердечки-250 г.;
    куркума-0,3 ч.л.;
    тыквенное масло-2 ч.л.;
    сливки-120 мл.;
    репчатый лук-50 г.;
    чеснок-2 зуб.;
    соль, перец – по вкусу;
    растительное масло-25 г.;
    помидоры черри-2 шт.;
    болгарский перец-3 шт.

    А готовится лакомство так:

      Сердечки залейте прохладной водой, отправьте их отвариваться в подсоленную воду на 40 минут.

    Плоскую тарелку украсьте болгарским перцем, порезанным кольцами.

    Помидорчики черри порежьте наискосок, переверните одну половину, вырежьте сердечко, для того чтобы украсить кушанье.

    Кус-кус залейте кипящей водой, только предварительно растворите в ней куркуму. Накройте крышкой, оставьте на 8 минут.

    Возьмите лук, снимите шелуху, измельчите.

    Почистите чеснок, порежьте мелкими кусочками.

    Сердечки, которые вы отварили, обжарьте с чесночком, лучком.

    Сюда же влейте сливки, подождите, пока кушанье погустеет, посолите, поперчите.

  • На серединку блюда укладывайте кус-кус, изобразите сердце, вокруг разложите куриные сердечки, а потом красное помидорное сердце, полейте все тыквенным маслом и приглашайте всех к столу, необыкновенное, аппетитное, яркое и вкусное кушанье готово!
  • Гречневая каша с грибами и куриными сердечками в горшочке

    Согласитесь, что отношение к кашам (например, к гречневой каше) сейчас несколько иное, чем раньше. Да, полезно, да, сытно, но не более того. Может быть, нас перекормили ими в детстве?

    Во всяком случае, все мои дети активно употребляли кашу в пищу, пока не познали другой еды. Сейчас заставить их ее есть практически невозможно. К стыду своему, я и не очень стараюсь. Хотя иногда находит, готовлю, например, геркулесовую или гречневую, разок поем, и опять месяцами о каше не вспоминаю.

    Наверное, мы просто разучились ее готовить, ведь от настоящей русской каши, приготовленной в деревенской печи, нас было бы за уши не оттащить! А кто из вас ее такую пробовал?!

    Мне лично посчастливилось угоститься кашей из печки — это была пшенная — и вкуснее я ничего в жизни не ела! Пыталась потом несколько раз приготовить такую же в домашних условиях в духовке, но скоро отказалась от этой затеи.

    Но вот гречневую кашу в горшочке периодически все-таки готовлю. Получается она, конечно, не такая вкусная, как в русской печи, но все равно чем-то отдаленно ее напоминает.

    Главное, дети такую кашу зауважали, а это для меня – бальзам на душу!

    Готовлю я ее по-разному. Бывает с мясом, бывает, с грибами, а сегодня решила сделать с куриными сердечками и лесными грибами одновременно.

    Грибы у меня покупные, сама я их не собираю (не умею), покупаю в магазине, зато никогда не переживаю за последствия. Итак, читайте и изучайте мой рецепт.

    На три горшочка каши нам понадобится:

    • 1 стакан гречки
    • 2 стакана куриного бульона
    • 400 грамм куриных сердечек
    • 300 грамм лесных грибов
    • 1 крупная головка репчатого лука
    • соль, черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу
    • масло растительное для жарки

    Грибы я промываю, затем ставлю на плиту отваривать в чуть подсоленной воде минут на двадцать:

    Пока они варятся, промываю куриные сердечки:

    Разрезаю их пополам, убираю сукровицу, если попадается (но сегодня у меня сердечки на редкость чистые):

    На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываю подготовленные сердечки, обжариваю их на сильном огне, а потом оставляю тушиться при средней температуре (180 градусов) в течение получаса. В конце тушения также слегка их подсаливаю.

    Читать еще:  Рагу из говядины

    Репчатый лук шинкую крупными полукольцами:

    В принципе, его можно было бы предварительно обжарить, получится очень вкусно, но я все же придерживаюсь более классического (деревенского) варианта, он ничуть не хуже, вот увидите.

    Сердечки приготовились, грибочки отварились. Осталось только слить воду через дуршлаг и грибы, которые покрупнее, порезать на более мелкие.

    Теперь принимаемся за горшочки. Обычно дети активно участвуют в их наполнении. Например, младшая терпеть не может лук, поэтому не позволяет мне его положить, а вот внучка последнее время разлюбила грибы и разрешает их добавлять только в малых количествах. Так что у нас все под контролем.

    Я люблю, когда мы готовим вместе, и веселее получается, и у детей что-нибудь да в памяти отложится, во взрослой жизни пригодится.

    Но вернемся к нашим горшочкам. Дно каждого слегка смажем сливочным маслом, выложим первым слоем лук:

    На него кладем куриные сердечки:

    На него укладываем слой грибов:

    Теперь пришла очередь самой гречки. Я ее предварительно промыла (перебирать ее, как раньше, нет необходимости, я выбираю крупу всегда только лучшую, пусть она дороже, но зато и результат стоит того!)

    Выкладываю ее слоем примерно в три сантиметра:

    И аккуратно поливаю бульоном так, чтобы он поднялся на сантиметр выше крупы:

    Бульон можно заменить простой водой, но все же именно с бульоном каша будет более наваристая и сытная.

    У меня всегда есть в холодильнике куриный, но можно использовать только что сваренный грибной бульон, только тогда грибы желательно варить в двух водах, т.е. закипят – воду слить, налить новую и варить уже до готовности, сняв образовавшуюся пену, на медленном огне под закрытой крышкой.

    Солить гречку нет необходимости, так как все ингредиенты мы подсаливали, да и бульон у нас соленый.

    На всякий случай можно минут за десять до конца готовки горшочек из духовки достать и кашу нашу попробовать, тогда же и подсолить, если сочтете нужным.

    В это же время обязательно добавьте в каждый горшочек несколько горошин черного перца и лавровый лист, а также по желанию можно положить еще по чайной ложке сливочного масла, но для меня это лишнее, я с маслом не очень дружу.

    Готовиться нашей гречневой каше примерно тридцать-сорок минут при 200 градусах
    (обязательно при закрытой крышке!).

    Не бойтесь, что она переварится — в духовке этого не случится, если, конечно, вы не забудете про нее часа на два.

    Если же все сделаете по правилам, гречка разварится как надо, будет рассыпчатая, ароматная, пропитанная куриным и грибным вкусом, одним словом, душевная кашка получится, вот увидите!

    Дети от такой ни за что не откажутся, а уж взрослые точно попросят добавки, вот увидите!

    Еще рецепты гречневой каши:

    Гречневая каша на молоке
    Гречневую кашу на молоке научила меня готовить бабушка моего мужа, которую я всегда любила как свою, да и сейчас люблю, только ее уже больше нет с нами. Попробую приготовить кашу по ее рецепту, кстати, она называла ее «размазней». Я всегда варю ее в большом количестве, потому что все у меня в семье ее очень любят. Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 8 фото.

    Гречка с сердечками и грибами в горшочках

    Горшочки – это всегда вкусно! Попробовала приготовить в них гречку – результат превзошeл все ожидания.

    Ингредиенты для «Гречка с сердечками и грибами в горшочках»:

    • Сердечки куриные — 400 г
    • Крупа гречневая — 12 ст. л.
    • Сельдерей корневой — 150 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Шампиньоны (свежие, у меня крупные) — 4 шт
    • Перец болгарский — 1/2 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
    • Масло растительное (для жарки)
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1869.1 ккал
    белки
    110.8 г
    жиры
    60 г
    углеводы
    237.4 г
    Порции
    ккал
    467.3 ккал
    белки
    27.7 г
    жиры
    15 г
    углеводы
    59.4 г
    100 г блюда
    ккал
    149.5 ккал
    белки
    8.9 г
    жиры
    4.8 г
    углеводы
    19 г

    Рецепт «Гречка с сердечками и грибами в горшочках»:

    Сердечки отварить почти до готовности (я варила полчаса после закипания), воды должно быть достаточно, так как этот бульон потом заливается в горшочки. У меня воды был литр. Бульон посолить.

    Сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле (без запаха).

    Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой.

    Лук, нарезанный соломкой.

    Болгарский перец, соломкой.

    Выдавить чеснок. Немного посолить и поперчить.

    В горшочки выложить промытую гречку (по 3 столовые ложки).

    Читать еще:  Маринованные рыжики на зиму горячим способом, с уксусом

    Овощи с грибами.

    Залить бульоном. Почти до верха. Если бульона не хватит, добавить немного горячей кипячёной воды.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить до готовности гречки (я пробовала, а по времени у меня получилось минут 30).

    Подавать, украсив зеленью.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Гречка с сердечками и грибами в горшочках

    • 139
    • 2197
    • 302123

    Гречка с овощами из духовки

    • 160
    • 1485
    • 138212

    Похожие рецепты

    Горшочки “Курица и овощи”

    • 32
    • 450
    • 27709

    Жаркое с охотничьими колбасками

    Мясо тушёное с овощами в горшочках под хлебной крышкой

    Рыба по-бразильски

    • 28
    • 160
    • 13090

    Грибное лакомство

    Картофель с грибами в сметане

    Картофель в горшочках “Импровизация”

    Горшочек с рыжиками и мясными зразами

    • 52
    • 104
    • 11035

    Печень индейки с овощами в сметанно-винном соусе

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат “Новогодняя вечеринка”

    • 62
    • 1419
    • 38008

    Закусочный торт с куриным паштетом

    Торт-суфле шоколадно-ванильный

    • 102
    • 571
    • 40735

    Фотографии «Гречка с сердечками и грибами в горшочках» от приготовивших (6)

    Комментарии и отзывы

    12 мая 2019 года klio896 #

    13 мая 2019 года wise1288 #

    19 марта 2019 года oxanalieb #

    18 марта 2019 года Robert1 #

    19 марта 2019 года inna_2107 #

    19 марта 2019 года Robert1 #

    31 декабря 2018 года nat9999 #

    12 декабря 2018 года Михеева76 #

    12 декабря 2018 года mazziadri #

    12 декабря 2018 года Михеева76 #

    12 декабря 2018 года mazziadri #

    13 декабря 2018 года Михеева76 #

    17 марта 2019 года Robert1 #

    17 марта 2019 года mazziadri #

    13 декабря 2018 года wise1288 #

    13 декабря 2018 года Михеева76 #

    7 мая 2018 года Kamfara #

    3 сентября 2017 года sem-85 #

    21 июля 2017 года Tamsan #

    10 мая 2017 года solirina09 #

    10 мая 2017 года dalyjo #

    13 февраля 2017 года goldenel #

    17 декабря 2016 года ПростоПопутчица #

    6 мая 2017 года inna_2107 #

    16 ноября 2016 года зоечкая #

    16 ноября 2016 года Marmarina-23 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепт «Куриные сердечки с гречневым гарниром в горшочках»

    Баянова Юлия Владимировна
    Рецепт «Куриные сердечки с гречневым гарниром в горшочках»

    В этот воскресный денёк позволю себе ещё одну кулинарную публикацию, хватит кормить вас вязаными да сшитыми из фетра продуктами. Уж очень хочется поделиться с вами рецептом простого, но вкусного и сытного блюда. В наше время представлено большое разнообразие блюд в модных кафе и ресторанах. Но вот посмотришь передачи “На ножах” или “Ревизорро”, ужаснёшься, чем людей травят, да и пойдёшь на свою кухню готовить что-то простое, любимое, сытное, с детства знакомое) Например, куриные сердечки с гречкой в горшочках. Сразу оговорюсь, что рецепт в интернете есть в разных вариантах, и с грибами, и с сыром, и со сметанкой, но опытная хозяйка что-то изменит, уберёт или добавит по своему усмотрению. Я делаю попроще, мне так кажется по-натуральнее и повкуснее.

    Кроме самих горшочков нам понадобятся на семью из пяти человек (или 5 горшочков):

    куриные сердечки – 1 кг;

    – лук – 1-2 шт. средних головок;

    – чесночок – 1-2 зубчика;

    – морковь – средних 2-3 шт. ;

    гречка – 2 ст. ;

    – соль, перец, хмели-сунели или другая приправа по вкусу;

    – масло растительное (подсолнечное или оливковое).

    На куриных сердечках срезаем лишний жир, протоки, разрезаем их пополам и промываем под проточной водой, даём стечь на дуршлаге.

    У меня сердечки были замороженные, поэтому я тушу их на сковороде в собственном соку, пока не выпарится вся жидкость.

    Теперь можно добавить порезанный кубиками лук. Посолим, поперчим, добавим приправы по вкусу именно на этом этапе.

    Через 5 минут добавляем тёртую на крупной тёрке морковь, тушим до полуготовности.

    В керамические горшочки раскладываем примерно по три столовых ложки сердечек с овощами, далее 1/3 стакана промытой гречневой крупы, заливаем 2/3 стакана кипячёной воды (на два пальца над гречкой, слегка посолили.

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем духовку выключаем, но горшочки ещё стоят минут 15, чтобы гречка разбухла, стала рассыпчатой и пропиталась мясным соком.

    И, вуаля, вкусное, ароматное, а главное, полезное блюдо готово. В таком виде гречка и мясо сохраняют все свои полезные питательные вещества. Подаём либо в горшочках, либо перекладываем на блюдо, посыпав зеленью.

    Желаю всем приятного аппетита!

    «Мы — мамины сердечки». Стенгазета к Дню Матери В последнее воскресенье ноября вся наша страна празднует День Матери. И уже стало традицией в нашей группе поздравлять наших мам от имени.

    «Сердечки для пап и мам» (вторая младшая группа) Как приятно поздравить родителей с праздником. Цель занятия: знакомство ребенка с техникой аппликации из салфеток; развивать чувство формы,.

    Рецепт «Куриные сердечки с гречневым гарниром в горшочках» В этот воскресный денёк позволю себе ещё одну кулинарную публикацию, хватит кормить вас вязаными да сшитыми из фетра продуктами. Уж очень.

    Мастер-класс изготовления баннера-тантамарески «Дети на горшочках» для сценки на выпускной бал Данный мастер-класс пригодится для педагогов,воспитателей и просто творческих людей. Цель данного мастер-класса :изготовление атрибута.

    Гречка с курицей и грибами в горшочках

    воскресенье, 3 июня 2018 г.

    Рецепт простого и вкусного второго блюда, которое мы приготовим у себя дома. Ароматная и рассыпчатая гречка с кусочками овощей будет еще вкуснее, если дополнить ее нежной курицей и грибами. А приготовленная в духовке она получается такой душистой и аппетитной, что устоять невозможно!

    Уверена, что вы понимаете: мясо, грибы, овощи и их количество для приготовления гречневой каши можно и нужно варьировать по своему вкусу. Однако при этом важно учитывать один момент: крупа в горшочки закладывается в сыром виде, а в процессе термической обработки она разбухает. Я это к тому, что все ингредиенты в готовом виде должны остаться в посуде, а не на дне духовки…

    Очень рекомендую не пренебрегать дополнительным количеством именно сливочного масла – оно придает гречке приятный сливочный вкус и аромат. Вместо универсальных шампиньонов идеально подойдут лесные грибы, а куриные окорочка смело заменяйте другими частями тушки.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: гречневая крупа, вода, курица, шампиньоны, морковь, репчатый лук, растительное (я использую подсолнечное) и сливочное масло, укроп, соль и молотый черный перец.

    Для начала разделаем куриный окорочок. Нам понадобится филе, которое нужно будет обжарить, и куриная кость с остатками мяса и соединительной ткани – основа для бульона. Куриную кожу я не использую.

    В кастрюльку кладем кости, добавляем укроп (я намеренно использую жесткие стебли – они ароматнее) и заливаем холодной водой. Варим при умеренном кипении около 30 минут с момента закипания.

    Куриное филе нарезаем довольно мелкими кусочками.

    Обжариваем на самом сильном огне, используя 1 столовую ложку рафинированного растительного масла, до образования румяной корочки (на это уйдет не более 3-4 минут.), затем снимаем и перекладываем в отдельную посуду.

    Конечно же овощи можно измельчить разными способами (к примеру, морковь – на крупной терке) и использовать в свежем виде, но я предлагаю обжарить их. Чистим и моем овощи. Нарезаем репчатый лук и морковь мелким кубиком. Если под рукой окажется сельдерей, возьмите один стебель – в обжаренном виде он дает очень приятный аромат.

    В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, разогреваем его. Жарим подготовленные овощи на среднем огне, не забывая помешивать, до приятного румянца и полуготовности.

    Пока жарятся овощи, перебираем гречневую крупу. Очень рекомендую не пренебрегать этим моментом, так как даже в самой дорогой встречаются мелкие камешки и всякий мусор, не говоря уже о частицах других круп. После этого промываем гречку в холодной воде и откидываем крупу на сито, чтобы стекла жидкость.

    Перекладываем чистую гречневую крупу к овощам, солим и перчим. Количество приправ регулируйте по своему вкусу (я указала тот вариант, который нравится нашей семье).

    Все тщательно перемешиваем, чтобы крупа забрала с собой масло, и перекладываем к обжаренным кусочками куриного филе.

    Остается подготовить шампиньоны. Свежие грибы моем, обсушиваем и нарезаем довольно мелким кубиком – каждый гриб на 8-10 частей. Несомненно, можно использовать замороженные или консервированные (не маринованные) грибы, но в этом случае точный вес я вам едва ли скажу. Например, 200 граммов свежих – это 8-10 довольно крупных грибов.

    В сковороде разогреваем оставшиеся 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха и закладываем шампиньоны.

    Жарим грибы на самом сильном (важно!) огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Помимо этого, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета.

    Перекладываем жареные грибы к остальным ингредиентам будущего второго блюда. Досолим и добавим молотого перца по желанию и вкусу.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector