Гребешки по-корейски рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Гребешки по-корейски рецепт

Гребешки по-корейски рецепт

«Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов
    Случайный рецепт

    Популярные рецепты

    Корейский салат из недорогого, но редкого продукта – куриных гребешков.

    Гребешки – 300 г
    Перец острый свежий – 1стручок
    Перец сладкий – 0,5-1 шт
    Лук репчатый – 0,5-1 шт
    Чеснок – 1-2 зубчика
    Уксус 9% – 0,5-1 ст. ложки
    Масло растительное -3-5ст. ложки
    Соевый соус – 2-3 ст. ложки
    Паприка сушеная – 2-3 ч. л.
    Перец острый красный молотый – 0,3-0,5 ч. ложки
    Рыбный соус (если есть) – 1 ч. л.

    Все приправы указаны “от и до”. Их количество при конкретном приготовлении зависит от размеров, концентрации, остроты, и, конечно же, вашего вкуса.

    Перец острый свежий можно не класть. Тогда можно увеличить количество сладкого болгарского перца и взять его разных цветов.
    Перец красный молотый лучше хлопьями (крупномолотый). Но если нет, подойдет и обычный. Только некоторый порошковый бывает слишком острым, будьте осторожны при добавлении.
    Паприка сушеная применяется для цвета. Можно обойтись без нее, но тогда салат будет выглядеть невзрачно.
    Лук репчатый можно заменить зеленым.
    Масло растительное любое рафинированное – рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное. Если есть, можно добавить кунжутного, для более азиатского вкуса.
    То же самое с рыбным соусом, он добавляет в блюдо юго-восточные нотки.
    Соевый соус любой, но желательно, если есть выбор, менее соленый и более душистый.
    Чеснок можно заменить чесночным порошком.

    Еще нам понадобятся приправы для варки гребешков. Это обычные специи и овощи для варки бульона – морковь, лук, белые коренья, (удобно сушеные) соль, перец, лавровый лист. Я еще обычно добавляю пару столовых ложек соевого соуса.

    Подготовка куриных гребешков

    Предварительная обработка куриных гребешков делается всегда, и одинакова для приготовления любого блюда, хоть русского, хоть армянского, хоть корейского. Поэтому я остановлюсь на ней подробно.

    Первым делом нужно очистить гребешки от жесткой пленки. Для этого гребешки опускают в кипяток и чистят с помощью ножа. Распаренная кожица легко отходит. Но это надо делать только с гребешками, срезанными самостоятельно или купленными на рынке у частников. Продающиеся сейчас в магазинах гребешки (с птицефабрик) уже очищены. Вам на всякий случай только остается проверить, так ли это, просто поскребя гребень ножом. Далее гребешки моем в холодной воде. Осматриваем. У основания, где есть, обрезаем оставшуюся кожу головы с мелкими перышками.

    Кладем гребешки в кастрюлю, заливаем водой, чтобы только покрыла. Добавляем приправы для бульона (кроме лаврового листа, его кладем минут за 5 до готовности). Можно просто отварить в подсоленной воде, если предполагается дальнейшая термическая обработка с приправами.

    Варим на медленном огне, в зависимости от рецепта и вашего желания от 30 минут до 4 часов. Корейцы обычно держат на плите 30 минут, а для других блюд может понадобиться и четыре часа. Тут принцип универсальный – чем дольше варим, тем мягче продукт. Я готовил один час.

    Еще раз повторюсь – куриные гребешки абсолютно для всех блюд нужно предварительно отваривать.

    Приготовление корейской закуски из куриных гребешков

    Отваренные гребешки помещаем на дуршлаг. Даем обсохнуть и остыть. Нарезаем поперек по остриям гребня. Возможно, у вас будет желание красиво замариновать гребешки целиком. Лучше этого не делать, вы и гости замучаетесь жевать целый гребень. Да и азиатская кухня обычно предписывает резать продукты на одни укус (или меньше).

    Режем лук, перцы и чеснок подобными кусочками, только меньшего размера. Есть еще вариант нарезки всего, в том числе и гребешков, полосками. Тут разница только в том, что при нарезке брусочками внешне непонятно из чего сделана закуска. Если желаете поинтриговать гостей, можете нарезать брусочками. Добавляем овощи к гребешкам. Сыпем сыпучее – паприку, молотый перец.

    Льем жидкое – уксус, соевый и рыбный соус, растительное масло. Можно эти ингредиенты смешать вместе отдельно и потом добавить в закуску. Хорошенько всё перемешиваем.

    Ставим в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки. Часов через 6-8 перемешиваем. Пробуем. Чего не хватает, добавляем. Если много уксуса или пересолено, кладем немного сахара.

    Подаем к столу как есть. Можно посыпать обжаренным кунжутом. Петушиные гребешки по-корейски по вкусу и структуре похожи на свиные уши приготовленные подобным образом, но с более равномерной хрящеватостью и с нежным привкусом курятины.

    Гребешки куриные по-корейски

    Похожие рецепты:

  • Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки
  • Закуска из перца по-китайски
  • Свиные шкурки по-корейски
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Корейский универсальный острый дип-соус
  • Комментарии (последние вверху):

    Подписка на рецепты

    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)

    Хе из петушиных гребешков (корейская кухня)

    Это потрясающее блюдо вспомнилось, когда на рынке внезапно увидела петушиные гребешки. Слегка отступила от классической заправки хе, но ничуть об этом не пожалела и с удовольствием и радостью делюсь с вами рецептом, уважаемые кулинары. Итак, ингредиенты:

    Петушиные гребешки
    Лук репчатый
    Чеснок
    Зелень – у меня зеленый лук и петрушка
    Специи – (компенсируем недостаток зелени) я добавляла базилик, кориандр, тмин, перец черный молотый
    Соевый соус
    Томат
    Масло подсолнечное
    Соль – может и не потребоваться
    Глутамат натрия (усилитель вкуса) – по-корейски, “яним”
    Корейская аджика – можно заменить перцем красным молотым

    Лимонная кислота
    Соль

    Гребешки тщательно моем, срезаем, если попадаются перышки и пух. Мыть желательно в горячей воде, пленочка на гребешках отстает и ее можно более-менее легко удалить. Отправляем варить до готовности, но не до умопомрачения – пусть они будут слегка плотными.

    На фотографии видно, что к процессу удаления пленочки я подошла не слишком тщательно. Это не страшно, пленочку можно снять при последующей нарезке. А можно и не морочиться, ни на вкусовые качества, ни на эстетику в готовом блюде ее отсутствие или присутствие не влияет. Гребешки нарезаем соломкой – примерно, по 0,5 см шириной.

    Теперь морковь. Ее режем на “корейской” терке специфическими длинными полосками. Ну, все видели салаты из корейской моркови.

    Сразу же в морковь добавляем соль и лимонную кислоту – все по вкусу. Тщательно перемешиваем и оставляем.

    Теперь заправка для гребешков. Лук полукольцами (или как вам больше нравится) поджариваем на подсолнечном масле до золотистости.

    Заливаем томатом, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой. Томатный соус не должен быть слишком жидким, чтобы избавиться от лишней влаги, следует приоткрыть крышку и влагу выпарить. Результат выглядит примерно так:

    Соус слегка остудить (не обязательно до комнатной температуры) и добавить в нарезанные гребешки.

    Тщательно перемешиваем и отправляем сюда же нашу уже пустившую сок морковь.

    Выдавливаем чеснок, и добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами.

    И далее, последовательно: соевый соус – при добавлении контролируйте вкус на соленость, специи, корейскую аджику. После добавления каждого ингредиента тщательно перемешивайте и пробуйте, что получилось. В конце добавляем зелень, а завершаем усилителем вкуса.

    1. Про томат: На счастье у меня в эту зиму есть домашний томат, но его, конечно же, можно заменить томатной пастой, разведенной с водичкой.

    2. Про глутамат натрия: Уже писала в одном из своих рецептов, но повторюсь. Этот ингредиент может быть в арсенале не каждой хозяйки. У меня он есть и иногда я его добавляю в те или иные корейские блюда. Если у вас он отсутствует, не волнуйтесь, салат все равно получится на славу. При отсутствии данного ингредиента мягкости вкуса можно добиться, если добавить немножко сахара.

    5. Корейская аджика: выше писала, что ее отсутствие можно компенсировать молотым красным перцем.

    Для интересующихся рецепт аджики таков: На 2 части острого перца берется 1 часть болгарского, иногда добавляют чеснок. Все пропускается через мясорубку, соли чуть больше, чем по вкусу и оставляем ее бродить. Если аджика удачно перебродит, то может стоять годами не меняя вкуса. Если не очень удачно, то сверху покрывается плесенью, что на вкус, кстати, не влияет. Моя бабка-кореянка говорила: “Плесень – это пенициллин. Полезно для здоровья”. Поэтому перед употреблением плесень аккуратно снимаем и пользуемся. Обычно я откладываю небольшой объем и ставлю в холодильник, остальная аджика хранится в подвале. Если у кого-то есть погреб – это вообще замечательно.

    Надеюсь, мой рецепт кого-нибудь хоть чуточку счастливее. Всем добра.

    Гребешки по-корейски рецепт

    Белый древесный китайский гриб (маринованный по-корейски)

    Среди популярных корейских салатов (морковки по-корейски, маринованных свиных ушек, морской капусты по-корейски, острой цветной капусты, чесночных стрелок по-корейски и других остро-кислых корейских закусок… от одной мысли о которых уже текут слюнки…) вы, наверняка, замечали красивые белые гребешки, похожие на многослойный махровый веер. Это и есть белый китайский древесный гриб (а вовсе не белые водоросли, как многие думают).

    Раньше я видела маринованные древесные грибы только на рынке, у продавцов-корейцев. И никак не ожидала встретить этот экзотический продукт в сушеном виде в обычном супермаркете. Оказывается, сушеные белые древесные грибы – популярный в Китае товар, который продается в упаковках как обычные макароны. Его можно заказать прямо оттуда. И мариновать дома, сколько душе угодно. А потом есть просто так или добавлять в салаты.

    Состав маринада

    на 1 кустик белого древесного гриба

    • Уксус столовый (6% или 9%) – 1 столовая ложка (можно 1,5 ст.л., если вам покажется недостаточно острым);
    • Соль – 1 столовая ложка;
    • Сахар – 0,5 столовой ложки;
    • Горячая вода (кипяток);
    • Специи для корейской моркови, молотый черный или красный жгучий перец – по желанию, это не обязательно (небольшая щепотка).

    Как приготовить

    1. Требования к посуде

    Для приготовления белого древесного китайского гриба нужна миска или плошка с широким дном (керамическая, стеклянная или железная эмалированная), чтобы гриб целиком помещался в ней.

    У меня была керамическая миска емкостью 750 мл – широкая и плоская. Гриб удобно ложился в нее и до края (верха миски) не доставал пару сантиметров.

    2. Как делать

    1. На дно посуды выложить соль, сахар, залить уксус. Добавить специи (если используете. Но на мой взгляд, это вообще ни к чему, и без них будет характерный вкус, как у корейцев).
    2. Выложить в миску гриб. Залить кипятком (сухой гриб должен скрыться под водой. Много воды не лейте, скрылся – и достаточно).
    3. Через 1-2 минуты гриб расправится и замаринуется. Маринад слить. Все! Белый древесный гриб готов к употреблению! Можно есть!

    Маринованные гребешки (белый древесный китайский гриб) с молодым картофелем в мундире, сосисками и зеленью

    Кстати, после многократного приготовления этим способом, общий принцип которого мне объяснила кореянка, торгующая корейскими закусками на рынке, я решила поискать в интернете другие рецепты.

    И каково же было по удивление, когда я прочитала, что, оказывается, эти сушеные древесные грибы кто-то замачивает на всю ночь, а потом еще и варит 2 часа. Боже мой, что же от него останется! ))) Друзья, не надо замачивать, не надо варить. Заварки горячим маринадом на пару минут вполне достаточно. Гриб сразу расправляется, пропитывается водой и готов к употреблению (как лапша быстрого приготовления). По-крайней мере, это относится к белым древесным грибам, которые продаются в сушеном виде в наших супермаркетах.

    Какой вкус у белого древесного гриба

    Если вы еще ни разу не пробовали, что такое – маринованный белый древесный гриб, то на вкус они слегка напоминают куриные хрящики, только очень тонкие, с характерным остро-кислым привкусом. Острота здесь не от перца, а возникает каким-то образом от простого маринада из уксуса, сахара и соли.

    Они ни на что не похожи. Просто очень вкусно, так, что не оторваться!

    Как использовать маринованный древесный гриб

    Этот красивый махровый китайский гриб можно есть просто так, как острую закуску. Я его люблю просто так, отдельно ото всего. Быстро съесть весь!

    Но для тех, кто более спокойно относится к этой корейской закуске, могу посоветовать подавать древесные грибы с картофелем (вареным, пюре, тушеной картошкой, жареной, в любом виде), к тушеной сладковатой говядине в томатном соусе или к другим блюдам, к которым хочется легкой остро-кислой закуски (где бы вы использовали острый маринованный перец, например).

    Или добавлять в салаты, куда обычно кладут маринованные огурчики, каперсы. Я советую вам сначала попробовать замариновать древесный гриб, понять, что это такое, а потом уже (если не жалко) использовать его в салатах. Потом что его исходный вкус, а, главное, его похрустывающая структура, неповторимы. И не хочется заглушать это чудесное вкусовое ощущение чем-то еще.

    Лепестки древесного гриба вееером отходят от единого основания (ножки)

    Салаты из морского гребешка

    Салат с морскими гребешками и киноа

    киноа – 100г; морские гребешки (замороженные) – около 300г; помидоры – 2-3 шт.; огурцы свежие – 2 шт. ; сладкий перец – 1 шт.; лук шалот – 1 шт.; соль – по вкусу; карри (готовая смесь) – по вкусу; растительное масло для жарки; чеснок – 1 зубчик; для

    Салат с гребешками и овощами

    морские гребешки (замороженные) – 200г; перепелиные яйца – 3-4 шт.; огурец свежий – 1 шт. (средний); редиска – 1 пучок; свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу; растительное масло для жарки; соль – по вкусу; чеснок – 1 зубчик; майонез

    Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой

    гребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый).

    раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов

    Зеленый салат с мидиями и гребешками

    огурцы, болгарский перец (зеленый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец.

    раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов

    Салат из гребешков со шпинатом

    шпинат, лук шаллот, вишневый уксус, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло, вяленые помидоры, гребешки (без раковин), соль, черный перец.

    раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты со шпинатом

    Салат из морского гребешка и овощей

    морской гребешок, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек (консервированный), майонез, морковь, корень петрушки, яйцо, соль, перец, зелень петрушки.

    раздел: Мидии, устрицы

    Салат из морских гребешков с пармезаном

    гребешки, помидоры, кресс-салат (мелко нарубленных), кочанный салат (мелко нарубленных), , красный салат (мелко нарубленных), пармезан (нарезать максимально тонкими полосками), оливковое масло, капля соуса “бальзамико”, соль, перец.

    раздел: Салаты из морепродуктов

    Шашлык из гребешков с тунцом и салатом из папайи

    гребешки, тунец, грудинка, папайя, кориандр, кориандр, апельсиновый сок, соль, перец, растительное масло.

    раздел: Шашлыки из рыбы

    Салат из жареных морских гребешков и фенхеля

    морские гребешки, фенхель, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), лимонный сок, дижонская горчица, шалот (мелко нарубленный), эстрагон (мелко нарубленный), петрушка (мелко нарубленный), тимьян (нарубленный), соль, черный перец (молот.

    раздел: Салаты из морепродуктов

    Морские гребешки с кресс-салатом и соусом

    морские гребешки (без раковин), сливочное масло, черный перец (молотый), соль, растительное масло, кресс-салат, лимонный сок (свежевыжатый), каперсы (нарезанные консервированные).

    раздел: Морские гребешки

    Соте из морских гребешков с овощами

    рокет-салат, морские гребешки (крупные), оливковое или растительное масло, болгарский перец (красный, без семян, тонкими ломтиками), репчатый лук (тонкие кольца), шампиньоны (четвертинками), сладкий горошек (стручки), соевый соус.

    Салат из лисичек с гребешками

    гребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (рубленый), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец.

    раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные

    Салат из гребешков с помидорами

    гребешки, помидоры, яйцо (вареные), лук репчатый.

    раздел: Салаты из морепродуктов

    Салат с морским гребешком

    морские гребешки, помидоры, огурцы, лук репчатый, маслины (без косточек), лук зеленый, майонез, салат (листья зеленые), петрушка, укроп (зелень), соль.

    раздел: Мидии, устрицы

    Салат из окуня и морского гребешка

    гребешок – 40г, окунь – 60г, лимонный сок, помидор (мякоть) – 20г, масло оливковое – 1 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л., соевый соус – 1 ч.л., соль, перец.

    раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные

    Теплый салат с беконом и гребешками

    цикорий, маш-салат, савойская капуста, лук-шалот (мелко нарубленных), подсолнечное масло, бекон (тонкие ломтики постный некопченый), гребешки (разрезанных пополам), белый винный уксус, масло грецкого ореха, соль, черный перец.

    раздел: Салаты из морепродуктов

    Салат из морского гребешка с корнишонами

    морской гребешок, корнишоны, зелень, майонез.

    раздел: Салаты из морепродуктов

    Салат из морского гребешка с зеленым горошком

    морской гребешок (отварной), зеленый горошек (консервированный), майонез.

    раздел: Салаты из морепродуктов

    Салат из морского гребешка с маринованным перцем

    морской гребешок, красный перец (маринованный), яйцо, майонез, соль.

    раздел: Салаты из морепродуктов

    Салат из морского гребешка со свежими огурцами

    морской гребешок (отварное), огурцы, зеленый горошек, яйцо, зеленый лук, листовой салат, майонез.

    раздел: Салаты из морепродуктов

    Салат из морского гребешка с томатным соусом

    морской гребешок (отварной), зеленый лук (мелко нарезанный), томатный соус (густой острый).

    раздел: Салаты из морепродуктов

    Салат из грейпфрутов и гребешков

    грейпфрут, гребешок морской (консервированный), салат листья, масло оливковое, чеснок, соль, перец черный (молотый).

    раздел: Салаты из морепродуктов

    Салат из морского гребешка с луком-пореем

    морской гребешок (консервированное мясо), лук-порей, укроп (зелень), петрушка (зелень), зеленый горошек (консервированный), растительное масло, соль, перец.

    раздел: Салаты из морепродуктов

    Салат из морского гребешка и яиц

    морские гребешки (консервированное мясо), яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), майонез, сметана, соль, перец.

    раздел: Салаты из морепродуктов

    Теплый салат из рукколы и гребешка

    морские гребешки, перец сладкий (желтый), руккола, сливочное масло, оливковое масло, уксус бальзамический – по вкусу, соль морская, перец черный (молотый), помидоры (вяленые в масле).

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • ———-ГОТОВИМ ИЗ . (2740)
    • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ (689)
    • САЛАТЫ (454)
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (310)
    • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ,МОРЕПРОДУКТОВ . (237)
    • СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ. (176)
    • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (153)
    • Рецепты салаты с майонезом (117)
    • БЛЮДА ИЗ КРУП,ПАСТА..Горох, фасоль, чечевица (95)
    • Специи, пряности, приправы (94)
    • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ (73)
    • КУХНЯ СССР. (66)
    • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (64)
    • ТЕСТО (57)
    • ЭТО ВКУСНО! (51)
    • Рецепты для духовки (45)
    • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (42)
    • Рецепты в горшочках (37)
    • уже готовила (34)
    • Рецепты на рабочую неделю (28)
    • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (25)
    • МЕНЮ на все случаи (25)
    • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (23)
    • БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД (20)
    • Советская кухня (14)
    • Рецепты НА СКОРУЮ РУКУ (13)
    • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ (7)
    • Рецепты из кукурузы (3)
    • Блюда в рукаве для запекания. (1)
    • КОНСЕРВАЦИЯ (1405)
    • Помидоры (177)
    • Варенье (160)
    • Салаты на зиму (146)
    • Баклажаны (136)
    • Грибы (118)
    • Огурцы (104)
    • Перц (103)
    • Капуста (94)
    • Соус (75)
    • Кабачки (68)
    • Заготовки в погребок. (64)
    • Ассорти (61)
    • Маринование (58)
    • Для первых блюд (29)
    • Квашение (25)
    • Заморозка продуктов (21)
    • Арбузы (21)
    • Тушонка (5)
    • Икра (4)
    • Тыква (3)
    • Спаржевая фасоль (2)
    • Сок (2)
    • Кукуруза (1)
    • Компоты (1)
    • Категория: ВЫПЕЧКА (1056)
    • Сладкая (658)
    • Тортики (451)
    • Маффины сладкие (129)
    • Десерты и сладости (91)
    • Несладкая (89)
    • Пицца (51)
    • Пицца,запеканка (25)
    • Маффины несладкие (21)
    • Конфеты (16)
    • Печенье (16)
    • Фрукты на гриле (15)
    • Хлеб (13)
    • Домашнее мороженное (12)
    • Ягодное желе (12)
    • Кекс (10)
    • Эклеры (7)
    • Соус для десертов (5)
    • Корзинки (5)
    • Безе (3)
    • Пончики (3)
    • торт (без выпечки) (2)
    • Пирожки (2)
    • Коржики (1)
    • Рулеты сладкие (1)
    • ———– КУХНИ НАРОДОВ МИРА . (731)
    • ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ (258)
    • КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ. (168)
    • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ. (154)
    • ТАТАРСКАЯ КУХНЯ. (42)
    • КОЛЛЕКЦИЯ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ (30)
    • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (11)
    • РУССКАЯ КУХНЯ (9)
    • ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ (7)
    • ЗАКУСКИ (657)
    • Закуски для банкета (174)
    • Паштеты и намазки (128)
    • Закуски мясные (73)
    • Закуски овощные (72)
    • Закуски грибные (70)
    • Закуски рыбные и с морепродуктами (55)
    • Закуски горячие (49)
    • ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (39)
    • Закусочные торты (28)
    • Закуски, соусы (27)
    • Закуски яичные (21)
    • ДОМАШНЯЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (574)
    • Для женщин (98)
    • МАСТЕР-КЛАСС. (49)
    • Тосты и поздравления (43)
    • Русский язык (35)
    • Легенды Одессы (23)
    • МОЛИТВЫ (22)
    • Интересные факты о том, что мы едим (21)
    • Для мужчин (10)
    • Подстилки для собак (10)
    • Немного юмора.. (10)
    • Стишки (9)
    • Изучение иностранных языков с нуля (4)
    • Психология (3)
    • П_Е_Р_Е_Б_Р_А_Т_Ь (449)
    • Рулеты мясные (170)
    • ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ (68)
    • Вареники, блинчики, пончики . (46)
    • Рецепты праздничные (46)
    • Нужно срочно брать на заметку! (36)
    • Бутерброды, канапе (33)
    • Обед (30)
    • Рецепты каш (23)
    • Гарниры (22)
    • экстремальная кухня (17)
    • Еда по сезону (15)
    • Еда для органов (14)
    • Завтраки. (14)
    • Засолка рыбы в домашних условиях (10)
    • Видеорецепты (8)
    • Категория: Мясо (446)
    • Субпродукты (193)
    • БЛЮДА ИЗ МЯСА (117)
    • Фарш (87)
    • Свинина (42)
    • Говядина (34)
    • Баранина (16)
    • Утка (1)
    • РУКОДЕЛИЕ (302)
    • выкройки (31)
    • Ёлочные игрушки (17)
    • Вышивка (10)
    • Открытки (2)
    • ——- ГОТОВИМ НА . (291)
    • ПИКНИК (126)
    • ПАСХА (79)
    • Меню на новый год (53)
    • НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (21)
    • 8 МАРТА,23 ФЕВРАЛЯ,ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (21)
    • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (227)
    • Кулинарные секреты (88)
    • Полезные советы для всех (39)
    • Домашние хлопоты (39)
    • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (15)
    • Инвентарь (посуда). (10)
    • Дача, сад, огород********************************* (209)
    • Огородные хлопоты (91)
    • комнатные цветы. (18)
    • защита и лечение растений (9)
    • НАДО ПОПРОБОВАТЬ! (187)
    • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА**************************** (116)
    • Домашняя медицина (56)
    • ——–ВИДЫ КУХНИ. (61)
    • ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (36)
    • Постный стол (27)
    • Постный стол в праздник (14)
    • ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (2)
    • Кулинарные книги (48)
    • НАПИТКИ (38)
    • Алкогольные (55)
    • КАК ДОМА (25)
    • как в дет.садике. (1)
    • МЕНЮ НА ПРАЗДНИК (5)
    • Категория: Супы (0)

    Музыка

    Ссылки

    Подписка по e-mail

    Поиск по дневнику

    Фотоальбом

    Статистика

    Гребешки куриные по-корейски

    Сообщение Автор

    Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:17 + в цитатник

    Корейский салат из недорогого, но редкого продукта – куриных гребешков.

    Гребешки – 300 г
    Перец острый свежий – 1стручок
    Перец сладкий – 0,5-1 шт
    Лук репчатый – 0,5-1 шт
    Чеснок – 1-2 зубчика
    Уксус 9% – 0,5-1 ст. ложки
    Масло растительное -3-5ст. ложки
    Соевый соус – 2-3 ст. ложки
    Паприка сушеная – 2-3 ч. л.
    Перец острый красный молотый – 0,3-0,5 ч. ложки
    Рыбный соус (если есть) – 1 ч. л.

    Все приправы указаны “от и до”. Их количество при конкретном приготовлении зависит от размеров, концентрации, остроты, и, конечно же, вашего вкуса.

    Перец острый свежий можно не класть. Тогда можно увеличить количество сладкого болгарского перца и взять его разных цветов.
    Перец красный молотый лучше хлопьями (крупномолотый). Но если нет, подойдет и обычный. Только некоторый порошковый бывает слишком острым, будьте осторожны при добавлении.
    Паприка сушеная применяется для цвета. Можно обойтись без нее, но тогда салат будет выглядеть невзрачно.
    Лук репчатый можно заменить зеленым.
    Масло растительное любое рафинированное – рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное. Если есть, можно добавить кунжутного, для более азиатского вкуса.
    То же самое с рыбным соусом, он добавляет в блюдо юго-восточные нотки.
    Соевый соус любой, но желательно, если есть выбор, менее соленый и более душистый.
    Чеснок можно заменить чесночным порошком.

    Еще нам понадобятся приправы для варки гребешков. Это обычные специи и овощи для варки бульона – морковь, лук, белые коренья, (удобно сушеные) соль, перец, лавровый лист. Я еще обычно добавляю пару столовых ложек соевого соуса.

    Подготовка куриных гребешков

    Предварительная обработка куриных гребешков делается всегда, и одинакова для приготовления любого блюда, хоть русского, хоть армянского, хоть корейского. Поэтому я остановлюсь на ней подробно.

    Первым делом нужно очистить гребешки от жесткой пленки. Для этого гребешки опускают в кипяток и чистят с помощью ножа. Распаренная кожица легко отходит. Но это надо делать только с гребешками, срезанными самостоятельно или купленными на рынке у частников. Продающиеся сейчас в магазинах гребешки (с птицефабрик) уже очищены. Вам на всякий случай только остается проверить, так ли это, просто поскребя гребень ножом. Далее гребешки моем в холодной воде. Осматриваем. У основания, где есть, обрезаем оставшуюся кожу головы с мелкими перышками.

    Кладем гребешки в кастрюлю, заливаем водой, чтобы только покрыла. Добавляем приправы для бульона (кроме лаврового листа, его кладем минут за 5 до готовности). Можно просто отварить в подсоленной воде, если предполагается дальнейшая термическая обработка с приправами.

    Варим на медленном огне, в зависимости от рецепта и вашего желания от 30 минут до 4 часов. Корейцы обычно держат на плите 30 минут, а для других блюд может понадобиться и четыре часа. Тут принцип универсальный – чем дольше варим, тем мягче продукт. Я готовил один час.

    Еще раз повторюсь – куриные гребешки абсолютно для всех блюд нужно предварительно отваривать.

    Приготовление корейской закуски из куриных гребешков

    Отваренные гребешки помещаем на дуршлаг. Даем обсохнуть и остыть. Нарезаем поперек по остриям гребня. Возможно, у вас будет желание красиво замариновать гребешки целиком. Лучше этого не делать, вы и гости замучаетесь жевать целый гребень. Да и азиатская кухня обычно предписывает резать продукты на одни укус (или меньше).

    Режем лук, перцы и чеснок подобными кусочками, только меньшего размера. Есть еще вариант нарезки всего, в том числе и гребешков, полосками. Тут разница только в том, что при нарезке брусочками внешне непонятно из чего сделана закуска. Если желаете поинтриговать гостей, можете нарезать брусочками. Добавляем овощи к гребешкам. Сыпем сыпучее – паприку, молотый перец.

    Льем жидкое – уксус, соевый и рыбный соус, растительное масло. Можно эти ингредиенты смешать вместе отдельно и потом добавить в закуску. Хорошенько всё перемешиваем.

    Ставим в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки. Часов через 6-8 перемешиваем. Пробуем. Чего не хватает, добавляем. Если много уксуса или пересолено, кладем немного сахара.

    Подаем к столу как есть. Можно посыпать обжаренным кунжутом. Петушиные гребешки по-корейски по вкусу и структуре похожи на свиные уши приготовленные подобным образом, но с более равномерной хрящеватостью и с нежным привкусом курятины.

    Читать еще:  Рыба с картошкой в горшочке
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector