Говядина с овощами
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Говядина с овощами

Говядина с овощами

Рецептов: 102

    14998

Александр

  • 10 апреля 2019, 15:56

    1593

Александр

  • 13 марта 2019, 16:45

    1957

Всегда Вкусно

  • 22 января 2019, 12:56

    2824
  • 1
  • 4

IrinaCooking

  • 05 ноября 2018, 19:45

    2136

FooDee

  • 06 июля 2018, 16:52

    2331
  • 5
  • 2

Геннадий

  • 06 июля 2018, 07:21

    12713
  • 1
  • 2

Геннадий

  • 23 мая 2017, 10:42

    10792

Zhang

  • 30 октября 2016, 12:38

    32084
  • 4
  • 4

pokanevich

  • 28 октября 2016, 16:30

    34790
  • 12
  • 7

nestea

  • 24 мая 2016, 20:14

    5697
  • 8
  • 4

Алевтина

  • 16 мая 2016, 20:38

    11784
  • 4
  • 1

Геннадий

  • 02 марта 2016, 11:27

    16031
  • 10
  • 13

Елена М

  • 03 января 2016, 01:10

    30436
  • 15
  • 42

Seagull

  • 22 ноября 2015, 23:22

    9102
  • 14
  • 12

ботакоз

  • 31 октября 2015, 22:07

    5020
  • 5
  • 4

Надежда Величай

  • 25 октября 2015, 19:15

    11655
  • 6
  • 8

olga

  • 11 октября 2015, 10:39

    24046
  • 11
  • 11

olga

  • 15 сентября 2015, 23:43

    13792
  • 8
  • 11

lil-8888

  • 18 августа 2015, 10:16

    20626
  • 26
  • 12

манюша

  • 13 июля 2015, 12:52

свинина — 300 г
говядина — 200 г
соль
перец душистый

    7108
  • 12
  • 11

Елена Первушина

  • 15 мая 2015, 12:19

    9474
  • 13
  • 16

lil-8888

  • 05 мая 2015, 18:36

    9301
  • 14
  • 11

Ксюшенция

  • 21 февраля 2015, 00:28

    11396
  • 14
  • 18

Svettt

  • 02 февраля 2015, 13:56

    11476
  • 5
  • 7

nata196277

  • 31 января 2015, 13:43

    5901
  • 13
  • 20

andreytsibulski

  • 24 января 2015, 07:32

    25171
  • 12
  • 10

aurica

  • 16 декабря 2014, 20:54

    4248
  • 7
  • 12

nestea

  • 10 ноября 2014, 16:32

    12382
  • 16
  • 25

chudo

  • 25 сентября 2014, 00:30

    13968
  • 21
  • 24

chudo

  • 03 сентября 2014, 14:11

Юлия Евдокимова «Испания со вкусом солнца. Гаспачо для печального рыцаря»

Говядина, тушенная с овощами

Изумительно нежное, напитанное вкусом овощей и трав, мясо. Этот рецепт из разряда “легко, но очень вкусно!”. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Говядина, тушенная с овощами»:

  • Кабачок (600 г.) — 1 шт
  • Баклажан (200 г.) — 1 шт
  • Перец болгарский (200 г.) — 2 шт
  • Лук репчатый (200 г.) — 2 шт
  • Помидор (300 г.) — 2 шт
  • Чеснок (крупная головка) — 1 шт
  • Соевый соус (ВОК для жарки от ТМ Киккоман) — 2,5 ст. л.
  • Говядина (мякоть) — 1,1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Укроп — 4 веточ.
  • Петрушка — 4 веточ.
  • Мята — 3 веточ.
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (молотый сушеный) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2366.8 ккал
белки
204.7 г
жиры
136.8 г
углеводы
227.4 г
Порции
ккал
295.9 ккал
белки
25.6 г
жиры
17.1 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Говядина, тушенная с овощами»:

Мясо нарезать крупными кусками, 70 – 80 г..

Приготовить специи, перемешать с мясом.
Отставить на 30 минут или на ночь.

Приготовить овощи,
необходимо взять по весу в полтора-два раза больше чем мяса.

Удобно это готовить в мультиварке.
Но не менее вкусным оно выйдет в казане или в кастрюле с толстым дном.
Обжарить мясо на растительном масле на режиме “Жарка, Мясо”, 30 минут.

Овощи вымыть, почистить, нарезать средними кусками.
Баклажаны посолить.

К обжаренному мясу выложить лук, прожарить 5 минут.
Затем морковь, жарить еще 5 минут.

Добавить перцы, чеснок.
Жарить пару минут.
Мультиварку переключить на режим “Рагу, Тушение”, на 1 час.

Кабачок нарезать, выложить к мясу.

Баклажаны промыть, отжать, обсушить на бумажном полотенце.
Далее я воспользовалась советом от Светланы МИСС, http://www.povarenok .ru/recipes/show/143 267/ –
обвалять баклажаны в крахмале и обжарить на 1/2 ст. л. растительного масла. Отличный совет.

Выложить баклажаны в чашу.
Тушить далее, минут 30.

Влить соевый соус ВОК от ТМ Киккоман,
он придаст пикантную восточную нотку нашему блюду.

Нарезать помидоры, добавить.
Зелень промыть, обсушить, нарезать мелко.
Выложить к овощам.
Тушить до окончания программы.

Это блюдо универсально, можно подать как первое, и как второе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка с цветной капустой “Нежная”

Запеченный рататуй по-турецки

  • 30
  • 120
  • 22784

Вареники, запеченные в духовке

Овощи под сметанно-сырной шубой

Тушеная капуста с рисом по-гречески “Лаханоризо”

  • 12
  • 176
  • 12946

Овощи с рисом

Овощное рагу

Свекольное рагу с рисом

Морковь по-кумански

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Десять негритят”

  • 142
  • 177
  • 16929

Запеченные дольки помидоров “Улётные”

  • 171
  • 2101
  • 75660

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки

  • 73
  • 1293
  • 15764

Комментарии и отзывы

25 августа 2017 года Ирушенька #

25 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 августа 2017 года veronika1910 #

10 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 августа 2017 года subsidii66 #

10 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 августа 2017 года Wera13 #

9 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Таня-кофеманка #

8 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 августа 2017 года Таня-кофеманка #

8 августа 2017 года mariana82 #

8 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года jannasimf #

8 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года angkay #

8 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года angkay #

8 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года jihljj #

8 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года lelikloves #

8 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Говядина тушеная с овощами по-грузински — это очень вкусно

Говядина, тушеная аля «по-грузински», с добавлением овощей получается по-зимнему согревающей, сытной и ооочень вкусной! Почему «аля по-грузински»? Дело в том, что в кухне солнечной Грузии есть блюдо, которое называется чашушули. Оно представляет собой мясо с очень острым вкусом. Для приготовления тушеной говядины с овощами, рецепт которой мы вам предлагаем сегодня, мы использовали как раз такую технологию обжаривания, а точнее, тушения мяса — без масла и воды. Она будет готовиться в собственном соку. Овощи выделят предостаточно жидкости, поэтому говядина не будет сухой или жесткой. Как раз напротив — мясо получается невероятно сочным и нежным.

Чашушули в Грузии подают в самостоятельном виде, обязательно с толстым лавашем, им так удобно и вкусно собирать остатки подливки! Вы можете наслаждаться вкусом блюда в сочетании с хлебом, или же дополнять его любимыми гарнирами. Такое тушеное мясо прекрасно сочетается с картошкой, макаронными изделиями и любыми кашами.

Как приготовить нежную говядину с овощами — смотрите дальше, подробно и пошагово. Сразу оговоримся — блюдо получается острым. Если вы не приверженец «обжигающей» еды, то уменьшите количество острого перца и сухой аджики.

Что нам потребуется

  • говядина (мякоть) — 500 г.;
  • лук — 3-4 головки;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • сухая аджика — 1 ч.л. или по вкусу;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • острый перец чили или халапеньо — 0,5-1 стручок;
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
  • помидоры — 2-3 шт;
  • томатный сок — 100 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — кинза или петрушка;
  • красный лук — 1 головка (для подачи).

Количество: 4-6 порций.

Как приготовить тушеную говядину с овощами в сковороде

  1. Говядину промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Обязательно обрезаем все «ненужности», чтобы не испортить тушеное блюдо «резиновыми» прожилками и прочими «радостями». Нарезаем мясо довольно крупно — кусками по 3,5-4 см.
  2. Белый репчатый лук очищаем, ополаскиваем, нарезаем полу- или четверть кольцами. Этого овоща нам понадобится много, в зависимости от размера головок, может потребоваться 3 или 4 штуки. Не бойтесь, что такого количества будет чересчур. Лук придает мясу мягкость и сочность, а его специфический вкус совершенно не чувствуется.
  3. Кладем в глубокую миску мясо, лук, насыпаем аджику, наливаем лимонный сок. Перемешиваем все подготовленные компоненты, немного мнем их руками. Важно, чтобы лук дал сок. Отставляем миску в сторону на полчаса — мясо промаринуется выделившимся соком и станет мягким.
  4. Через полчаса нагреваем сковороду с толстым дном и стенками, а лучше казанок. Выкладываем туда говядину. Накрываем крышкой, тушим на умеренном огне около 30 минут. Периодически перемешиваем. Мясо даст сок и будет в нем тушиться.
  5. Тем временем чистые помидоры разрезаем пополам, каждую часть натираем на крупной терке. Так томатная мякоть окажется в миске, а шкурка в руках — ее выбрасываем. В помидорную массу наливаем томатный сок. Перемешиваем.
  6. Сладкий перец освобождаем от плодоножки, семян и перегородок. Промываем его под проточной водой, нарезаем кусочками, как на фото. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу. Любите поострее — кладите больше. Если вы не ценитель остренького, положите несколько колечек перца, предварительно удалив из них семена — в них содержится основная острота овоща.
  7. Кладем перцы в сковороду, добавляем хмели-сунели, соль. Готовим 3-5 минут, чтобы специи прогрелись и «заработали».
  8. Наливаем томатную массу. Убавляем нагрев до минимального значения, накрываем сковороду крышкой. Тушим все вместе в течение 1 часа.
  9. В конце приготовления отправляем в сковороду мелко нарубленные ножом чеснок и зелень. Идеально сюда подходит кинза, без которой грузинскую кухню невозможно представить. Однако если вы ее не любите, то замените петрушкой. Перемешиваем содержимое сковороды, выключаем огонь.
  10. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. При подаче кладем в каждую тарелку немного красного лука сверху на говядину с овощами.

Подавать говядину аля «по-грузински» с овощами можно с лавашем или хачапури. Подойдет и обычный свежий белый хлебушек.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

Окрошка с курицей на кефире

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Пончики “Ромашки”

Бисквитный рулет “Торнадо” (Ураган)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Дорогие друзья!
Рада предложить вашему вниманию Чанахи (грузинское жаркое). По мотивам рецепта небезызвестной Тинатин Мжаванадзе)))
Чанахи – это мясо, томленое в горшочках или казане вместе с изумительно вкусными и сочными сезонными овощами!
Овощи обязательно нарезайте крупно – это непременное условие для приготовления вкусного и красивого блюда!
Я немного подкорректировала пропорции овощей к мясу, под наши реалии, увеличив, количество овощей. В оригинале овощей берется раза в три меньше, и вес овощей в общей сложности примерно равен весу мяса. На счет овощей решать Вам, а технологию приготовления давайте рассмотрим дальше в рецепте 😉
Насладитесь вкусом Грузии прямо у себя дома!)))
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

молодая баранина (с костями или мякоть) или говядина (лопаточная либо тазобедренная часть) 800 г
баклажаны 3 шт
картофель 4 шт
лук репчатый 4-5 шт
помидоры 4-5 шт
перец болгарский 3 шт
острый зеленый стручковый перец (по желанию, если любите острое) 1 шт
зелень базилика, петрушки, кинзы, укропа по 5-7 веточек
лук зеленый 3-4 перышка
чеснок 3-4 зубчика
сливочное масло (в идеале – курдючное сало) 50-70 г
растительное масло 5-7 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Совет. Чанахи можно приготовить в большом казане или порционных горшочках. Есть два варианта приготовления: в первом, более трудоемком варианте, все овощи предварительно немного обжариваются. А во втором варианте закладываются в казан или горшочки без обжарки. Как способ выбрать – решать Вам, руководствуясь наличием времени либо диетическими соображениями. Лично я предпочитаю вариант с обжаркой – на мой вкус так получается гораздо лучше 😉

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.

Совет. В оригинале, для чанахи, берется молодая баранина с костями или мякоть. Мясо можно порубить на средние куски вместе с костями либо, если у вас мякоть, нарезать ее средними кусками. Баранину можно заменить говядиной.
Также, обязательный ингредиент чанахи – курдючное сало. Но если в ваших краях его нет, либо вы решили готовить чанахи с говядиной – сало можно заменить сливочным маслом.

Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.

Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

Совет. Для чанахи все овощи нужно нарезать довольно крупными кусками, чтобы после тушения они сохранили форму и имели привлекательный внешний вид. Если готовите чанахи в большом казане, можете нарезать еще крупнее, чем на моих фото.
Если есть возможность, можно купить мелкие овощи: помидоры, картофель и маленькие баклажанчики – их можно класть прямо целиком.

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.

Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.

В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.

Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.

На дно кладем курдючное сало (если используете). Если нет – просто пропустите этот пункт, а при закладке продуктов вместо сала добавьте сливочное масло.
Затем мясо – в один слой.

Лук + кусочек сливочного масла.

Картофель + кусочек сливочного масла.

При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.

Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.

Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.

Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.

Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Тушеная говядина

Тушеная говядина готовится дольше курицы или свинины. Чем дольше тушится, тем будет вкуснее. Тушеная говядина подается к столу только горячей. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная говядина — блюдо полученное при длительной термообработке мяса с овощами и специями. Процесс термической кулинарной обработки, именуемый тушение, подразумевает нагревание продукта в малом количестве жидкости, или вообще без жидкости. В последнем случае считается, что тушение в собственном соку. отдельная категория рецептов тушеной говядины — мясо в вине.

При тушении добавляются специи, жир, и, как правило, продукты предварительно обжариваются. Процесс консервирования — длительного сохранения, тушеных блюд, важен, но требует дополнительных действий. Например, стерилизации банок в автоклаве.

С тех пор, как в XIX веке во Франции изобрели тушенку, она уже успела стать неимоверно популярной и востребованной. Готовый продукт, не требующий дополнительной обработки. Тушенкой кормили армии всех войн прошлого века. Тушенка входит в паек солдат, путешественников и даже просто ленивых людей, не желающих готовить еду. Чего уж проще — отварить макароны и смешать с тушенкой?

Консервированное тушеное мясо, в обиходе — тушенка (тушОнка), один из самых лучших и востребованных мясных готовых продуктов. Весьма длительные сроки хранения таких консервов, делают тушенку стратегически важным продуктом. Вспоминаю армейские пайки, с большими жестяными банками тушенки, в слое солидола. Шутки шутками, а ведь было вкусно, особенно если есть свежий хлеб.

Кроме того, тушение — прекрасный способ сделать жесткие продукты, как например говядина, мягкими. При тушении мясо, вернее белок мяса, разрушается, и мясо становится мягким, даже нежным. Обычной жаркой или варкой достичь такого эффекта практически невозможно.

Для приготовления тушеного мяса, в частности говядины, не обязательно брать вырезку или нежную телятину. Процесс тушения способен сделать мягкой даже самую жесткую говядину. Кстати, если кто не знает, слово говядина с древнерусского означает «крупная скотина», говядо или говеждо.

Тушеная говядина готовится долго. Нужно время, гораздо больше, чем для приготовления тушеной курицы или свинины. Я даже больше скажу — чем дольше готовится тушеная говядина, тем будет вкуснее.

Ингредиенты (2 порции)

  • Говядина (ребро) 0.5 кг
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Черешковый сельдерей 2 веточки
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Лавровый лист, кориандр, черный и красный перец горошком, душистый перец, сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик) по вкусу

Пошаговый рецепт тушеной говядины

  1. По большому счету тушить можно любую часть — филе, лопатку, ошеек и т. д. Но тушеная говядина в виде ребер — вкуснее всего, кроме того, удобно есть мясо с косточки. Мясо нарезать крупными кусочками, приблизительно как куриное яйцо. Ребра нарезать по межреберным промежутка, а по кости нарубить через 4-5 см. Мясо тщательно вымыть, особенно обратить внимание на костную крошку — ее надо удалить, как и обломки кости. Попадется на зуб — будет неприятно.

Выложить куски мяса в сотейник и обжаривать на среднем огне в течение 10 минут

Добавить 1-2 лавровых листа и неочищенные зубчики чеснока

Добавить сельдерей и морковку к мясу

Тушить мясо на маленьком огне в течение часа

Готовое мясо выложить на тарелку

Тушеная говядина подается к столу только горячей

Тушеная говядина с овощами и специями

Читать еще:  Постные брауни в микроволновке рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector