Горячие роллы в домашних условиях рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Горячие роллы в домашних условиях рецепт

Горячие роллы суши: 7 домашних вкусных рецептов

Ценители японской кухни найдут на сайте 1000.menu лучшие рецепты горячих роллов. Сытное блюдо можно подать на обед или ужин, приготовить для вечеринки или романтического свидания. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Закуски
  4. Суши Роллы
  5. Горячие роллы

Горячие роллы – секреты приготовления сытного блюда японской кухни в домашних условиях

Основные ингредиенты

В домашних условиях угощение готовят из круглого или длинного риса. Чтобы крупа стала клейкой, после отваривания ее смешивают с рисовым уксусом. Начинить роллы можно слабосоленой рыбой, крабовым мясом, креветками. Приятный вкус блюду придают свежие огурцы, сладкий перец, авокадо. Соус готовят из майонеза, сливочного или творожного сыра.

Роллы заворачивают в тонкие листы нори, изготовленные из водорослей. Заготовки опускают в кляр и обваливают в панировке. Тесто готовят из пшеничной или рисовой муки, кукурузного крахмала. Также в него добавляют куриные яйца, воду и специи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих роллов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Рисовый уксус 20 0.5
Нори 3 4 2.5 4
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Панировочные сухари 347 16 1.2 70
Поваренная соль

Роллы обжаривают в растительном масле, украшают икрой, зеленью или кунжутом. Блюдо подают к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Особенности приготовления горячих роллов

Популярное блюдо было изобретено европейцами по мотивам традиционной кухни.

Пять самых питательных рецептов горячих роллов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Темпура горячие роллы 2 ч 20 мин 301 +40
Горячие роллы с семгой и икрой 35 мин 234 +15
Горячие роллы с крабовыми палочками 30 мин 214 +24
Горячие роллы с семгой и болгарским перцем 35 мин 213 +22
Горячие роллы с курицей и огурцом 35 мин 211 +40

  1. Перед варкой рис промывают под проточной водой несколько раз. Японцы готовят крупу в специальных рисоварках, но можно воспользоваться обычной кастрюлей или мультиваркой.
  2. Рис заливают чистой водой и варят 20-30 мин на слабом огне. Затем крупу солят, добавляют сахар и уксус. Посуду закрывают полотенцем и дают продукту остыть до комнатной температуры.
  3. Морепродукты, фрукты и овощи режут длинными полосками толщиной 5-7 мм.
  4. Нори кладут на циновку, фольгу или пищевую пленку глянцевой стороной вниз. На половину листа выкладывают слой риса толщиной 5 мм, начинку и соус. Вторую половину нори смачивают водой или соевым соусом. Заготовку сворачивают плотным рулетом.
  5. Роллы охлаждают в холодильнике 20-30 мин, затем режут острым ножом на 6-8 частей.
  6. Заготовки опускают в жидкое тесто и обваливают в панировке. После этого их обжаривают до румяной корочки с обеих сторон. Одну порцию готовят на сковороде 1-2 мин.
  7. Чтобы избавиться от лишнего жира, угощение выкладывают на бумажные полотенца.

Блюдо подают к столу горячим. Роллы хорошо сочетаются с соусом карри и острыми пастами.

При желании обед в японском стиле можно дополнить бульоном из курицы, фунчозой и жареными морепродуктами.

Горячие роллы

Ингредиенты

Мука – около 5 ст. ложек для кляра;

Мука – около 3 ст. ложек для панировки;

Ледяная вода – 150 мл;

Карри – по желанию;

Растительное масло – для жарки.

  • 135 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Горячие роллы – это обжаренные роллы в кляре. Кляр может быть из разной муки, например, из обычной пшеничной высшего сорта или из смеси разных видов муки. Для пикантности в кляр добавляют соевый соус, смесь карри. Роллы в кляре из специальной темпурной муки тоже будут показаны на сайте.

Какие роллы могут быть приготовлены в кляре? Практически любые: с рыбой, с овощами, с креветками.

Начинка при жарке роллов должна остаться в первоначальном виде, т.е. не свариться, пока они приобретают хрустящую корочку. Готовые горячие роллы подают сразу же, чаще всего их оформляют кунжутом, икрой лососевой или имитацией икры из водорослей или стружкой бонито.

Предлагаю приготовить роллы со слабо-соленой рыбы, на сайте есть несколько рецептов очень удачного посола или маринования семги и лосося (см. ссылки в конце рецепта), а кроме них можно поэкспериментировать с небольшими отечественного промысла форельками, а так же с кижучем. Они и показаны в контейнерах на фото:

Из традиционных ингредиентов (нори, риса, рыбы, творожного или сливочного сыра и огурца или авокадо) приготовьте роллы. В разделе суши и роллы есть подходящие варианты роллов, которые можно приготовить горячими в кляре.

Первым делом сварите правильно рис: промойте рис в холодной воде, затем залейте его холодной водой в соотношении 1 часть риса : 1,25 частей воды, доведите до закипания, закройте крышкой и варите на слабом огне 14 минут, не открывая крышку! Затем деликатно встряхните, по желанию добавьте рисовый уксус. Охладите до комнатной температуры.

Пока остывает рис, подготовьте кусочки рыбы

и нарежьте огурец соломкой.

Распределите рис по нори, уложите начинку.

Скрутите ролл при помощи циновки/макисы.

Роллы нужно охладить, пусть они полежат в холодильнике, пока готовите кляр.

Для кляра понадобится яйцо, ледяная вода и мука одного или разных видов, например, к муке высшего сорта могут быть добавлены рисовая, цельнозерновая или кукурузная. А для жарки используйте подходящее растительное масло.

Перемешайте воду, яйцо и муку и кляр готов.

Для панировки мука аналогична. По желанию и туда, и туда добавьте по 1 чайной ложке карри.

Мне удобнее готовить роллы. разрезанные на две части, но при сноровке хорошо получается и жарить целые – длинные роллы. Каждый ролл нужно сначала обвалять в муке.

Затем окуните ролл в кляр.

Затем снова поместите ролл в муку.

Поджарьте роллы погружением в кипящий фритюр в глубокой сковороде или сотейнике или обжарьте их со всех сторон в масле на сковороде. Делать это нужно быстро, чтобы только образовалась румяная корочка, но начинка ролла не сварилась.

Готовые роллы выкладывайте ненадолго на бумажные салфетки для удаления масла, а затем нарежьте на кусочки и подавайте.

Традиционно горячие роллы подаются с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Полезности

Приготовление суши горячим способом – вкусные рецепты для дома

Вы ловко скручиваете на циновке роллы, придаете рулету любую форму и нарезаете на порции с миллиметровой точностью. Значит, ваше мастерство позволяет осваивать более сложные рецепты. Суши горячие как раз тот случай. Они вкусны, эффектны в сервировке и очень питательны. А сытно покушать человеку всегда в радость.

Особенности приготовления

В основе рецептов с термообработкой все те же роллы, но готовятся они путем обжарки во фритюре или запекания. В результате снаружи получается тонкая хрустящая корочка, а внутри – нежная и сочная начинка в неизменном состоянии.

Горячие суши можно смело брать палочками, макать в соус – они не рассыпаются. Попробуйте прихватить обжаренные роллы на работу и угостить сослуживцев – блюдо сохраняет форму, вкус и аромат куда лучше холодных рулетов.

Перед обжаркой рулет погружают в кляр. Его готовят из муки разных сортов. Для терпкого вкуса туда добавляют соевый соус и приправы. Для фритюра и запекания подходят суши с любыми начинками, все зависит от фантазии повара. Но самый насыщенный и нежный вкус дают начинки из морепродуктов – лосось, угорь, креветки, крабовое мясо, семга, лосось, гребешки.

Читать еще:  Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самый вкусный рецепт

Правда, приготовить горячие роллы в домашних условиях непросто, тут помогут пошаговые рецепты с фото.

Суши Горячая классика

Правильнее назвать этот вариант теплым, поскольку фритюр не используется. Такие суши запекают в духовке. Если вы готовите в микроволновке, ставьте режим гриля.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • нори прессованные;
  • отваренный рис;
  • копченое или малосольное филе морской рыбы;
  • нежирный бекон иди буженина;
  • нежный творожный сыр;
  • огурец (только свежий).
  1. Отварите клейкий рис. Идеально, если это будет японская крупа для суши. По необходимости можно сделать замену на обычную круглозерную крупу. Но тогда берите сорта класса «экстра» или высший сорт. Промойте рис в 6-8 водах и залейте водою на 2 пальца (на 200 г. риса берется 250 мл. воды). Доведите до кипения и варите 10-15 минут на слабом огне, плотно закрыв кастрюлю крышкой. Снимите рис с плиты, проложите х/б ткань под крышку и дайте готовой каше созреть. Другие способы варки риса под суши смотрите здесь.
  2. Приготовьте рисовую заправку. Смешайте ст. ложку винного или рисового уксуса с 7 ч. л. сахара, 1,2-2 ч. л. соли. Постепенно добавьте готовый состав в рис. Кашу не перемешивайте, а осторожно переворачивайте.
  3. На бамбуковой циновке положите пласт водоросли нори. Аккуратно распределяйте рис по заготовке слоем 1-1,5 см. Делать это нужно так, чтобы рис еще не успел полностью остыть, но и не был обжигающе горячим. Для склеивания ролла оставьте свободным край водоросли в 1 см.
  4. Вдоль середины листа выложите сыр, затем полоски рыбы. Добавьте тонкие кусочки огурца и буженины.
  5. Заверните рулет и осторожно придайте нашей заготовке овальную или квадратную форму. Тонким ножом нарежьте на 6-8 порционных кусочков, переложите в посуду для запекания. Посыпьте суши тертым сыром и поставьте в духовку на режиме гриля минут на 5-7.

Все готово. Осталось сделать сервировку в японском стиле и можно подавать горячие роллы к домашнему столу. В рецептах с фото подсмотрите интересные варианты оформления.

Совет. Чтобы рис при раскладке не лип к рукам, пальцы смачивайте прохладной водой с добавлением столового уксуса. Нож при разделке рулета протирайте сначала сухими, а затем влажными салфетками.

Горячие суши-роллы с семгой

Пикантность вкусу и золотистый цвет рулетам придает кляр темпура. С ними придется повозиться, но результат того стоит.

  • рис отварной;
  • мягкий сыр Буко или Филадельфия;
  • угорь, филе лосося;
  • тобико;
  • свежий огурец;
  • яйцо;
  • темпурная мука;
  • сухари для панировки;
  • лист нори.

Посмотрим, как сделать горячие роллы с семгой в домашних условиях:

Предварительно приготовьте рис по одному из рецептов для суши. На обернутом в пищевую пленку макису положите прессованные водоросли. Следите, чтобы пласт плотно лежал на циновке. Глянцевая сторона нори должна оказаться внизу. Распределите рисовую основу и не забудьте о сантиметровых свободных припусках по краям листа.

  1. Выложите мягкий сыр, добавьте икру. Теперь очередь за рыбой и кусочками огурца. При помощи макису заверните и сформуйте ролл.
  2. В миске разбейте яйцо и постепенно подмешайте темпурную муку. Добавьте 2 ст. ложки ледяной воды. Кляр не взбивайте, а мягкими движениями перемешивайте. Тогда он получается воздушным и лучше обволакивает роллы. Совсем неплохо, если останутся маленькие комочки. С ними корочка от фритюрной обжарки приобретет красивую текстуру.
  3. В клярной массе хорошенько обмакните цельный ролл, обваляйте в панировке. Пока рулет «отдыхает», в толстостенной глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте рулет до золотистой корочки. На этот этап потребуется минут 7-10, не больше (не котлеты жарите). Следите за равномерностью обжарки: вовремя переворачивайте заготовку, не передерживайте рулет на раскаленной поверхности.
  4. Теперь дайте готовому роллу отечь от излишков масла на бумажном полотенце. Пусть рулет немного подостынет. Нарежьте его на порционные части.

Разложите рулетики на плоской сервировочной тарелке, сверху на каждый бочонок добавьте унаги-соус. На теплых суши аромат этой заправки раскрывается сильнее. Поставьте рядом соевый соус, гари, васаби и приглашайте домочадцев на дегустацию.

Обжарка – все дело в кляре

Принцип обжарки прост и знаком каждой хозяйке из других рецептов готовки во фритюре. Масло разогревают очень сильно – так, чтобы оно шипело. Крышкой сковороду не накрывают, поскольку нам нужна не затронутая высокой температурой начинка. Заготовке не дают пережариваться.

Куда сложнее сделать удачный кляр для горячих роллов. А ведь от него зависит вкус и аромат готового блюда, красота и хрустящий эффект корочки. Предлагаем пошаговый рецепт самого известного состава «темпура» для горячих суши.

  1. В миску вбить яйцо и размешать до однородной консистенции;
  2. Постепенно влить ¼ стакана ледяной воды. Мягкими движениями размешайте состав до однородной массы. Воду для кляра попробуйте предварительно заморозить в морозильнике и разморозить естественным путем;
  3. Ну а теперь самый ответственный момент. Вмешиваем в жидкость темпурную муку. Тут нет точного количества. Муки нужно ровно столько, чтобы получить кляр консистенции жидкой сметаны. Венчиком мягко перемешивайте темпуру, но не взбивайте активно.

В результате мы получим нежную массу, хорошо обволакивающую ролл. Такой соус не будет стекать при обжарке, а готовая корочка приобретет равномерный золотистый цвет и яркий аромат.

Кляр Темпура универсален. С ним можно приготовить дома любые горячие суши и порадовать гостей или домочадцев оригинальным и сытным блюдом.

Запеченные роллы – оригинальные рецепты горячего японского блюда

Если вам по душе японская кухня, приготовьте запеченные роллы, воспользовавшись рекомендациями, описанными в предложенной ниже подборке, и оцените необычный и изысканный вкус полученного блюда. При подаче в теплом виде закуска производит новые весьма приятные впечатления.

Как приготовить запеченные роллы?

Приготовить горячие роллы при наличии необходимых продуктов и кухонных аксессуаров сможет каждый, особенно если под рукой будет правильный рецепт и уместные советы, которые помогут получить желаемый результат.

  1. Для рисовой основы используют круглозернистый рис, отварив его до готовности и сдобрив соусом из рисового уксуса, сахара и соли.
  2. В качестве наполнения допустимо использование различных сортов рыбы, морепродуктов, мяса и овощей, которые обязательно сочетают со сливочным сыром.
  3. Для оформления роллов понадобится специальная бамбуковая циновка, на которую первоначально выкладывают лист нори, на него рис, начинку, после чего сворачивают композицию в рулет и разрезают на порционные фрагменты.
  4. Подают блюдо с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Запеченные роллы с лососем

Горячий ролл с лососем и сыром удивит и порадует не только сбалансированным и гармоничным сочетанием компонентов, но и аппетитным благоуханием, которое даст возможность по-новому взглянуть на вкус любимого блюда. По желанию состав наполнения можно расширить, добавив ломтики свежего огурца или авокадо.

  • рис – 160 г;
  • нори – 4 листа;
  • слабосоленый лосось (филе) – 200 г;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • икра мойвы – 150 г;
  • рисовый соус.
  1. Отваривают рис, остужают, приправляют смесью уксуса, соли и сахара.
  2. На циновке располагают нори, сверху сплошным слоем рис и, отступив от края 3 см полосой рыбу и сыр.
  3. Сворачивают ролл, разрезают на 8-9 порций, укладывают их на противень.
  4. Сверху выкладывают по ложке икры и ломтику сыра.
  5. Готовят запеченные ролы в духовке при 200 градусах 10 минут.

Горячие роллы с сыром

Вкусными, ароматными и сытными получаются запеченные роллы в домашних условиях с сырной начинкой, которую можно сделать из любого сорта сыра: твердого, плавленого или творожного, по желанию дополнив его огурцом, авокадо или другими составляющими на выбор. 2 порции аппетитной закуски можно оформить за 30 минут.

  • рис для роллов – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.
  1. Отваривают, остужают и приправляют рис для роллов.
  2. Нарезают соломкой огурец и ломтиками сыр.
  3. Оформляют роллы, выложив на нори рис и сверху полосой плавленый сыр с огурцом.
  4. Сворачивают заготовку рулетом, разрезают на фрагменты, которые располагают на противне, дополняют ломтиками твердого сыра.
  5. Через 10 минут запеченные горячие роллы будут готовы.
Читать еще:  Березовый сок на зиму

Запеченные роллы с курицей в домашних условиях

Еще одна разновидность теплой закуски в японском стиле – запеченные роллы с курицей. Для оформления блюда используется копченое мясо птицы, которое традиционно нарезают продолговатыми полосами и сочетают с мягким сыром. Особый вкус и необычный внешний вид придаст черный жареный кунжут, которым посыпают слой риса.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • копченая курица – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • черный кунжут – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • рисовый соус, креветки.
  1. Отваривают и приправляют рис.
  2. Укладывают нори на коврик, посыпают кунжутом и переворачивают при помощи пленки.
  3. Укладывают на лист курятину, сыр и огурец, сворачивают изделие, разрезают.
  4. Сверху на каждый отрез кладут по креветке.
  5. Готовят сырный соус для запеченных роллов, смешав тертый сыр, чеснок и майонез, смазывают им заготовки.
  6. Через 7 минут пребывания в духовке при 190 градусах запеченные роллы будут готовы.

Запеченные роллы с крабовыми палочками

Горячие роллы с крабовыми палочками – бюджетный вариант любимого лакомства, оформить которое можно просто с огурцом и плавленым сыром. После запекания изделий в духовке их вкус становится более ярким, а аромат насыщенным. При подаче яство дополняют традиционно соевым соусом и маринованным имбирем.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.
  1. Приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Полосой укладывают сыр, крабовые палочки и огурец.
  3. Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порции, укладывают их на противень.
  4. Посыпают заготовки сыром и запекают 7 минут при 200 градусах.
  5. Подают горячие запеченные роллы незамедлительно.

Горячие роллы темпура

Следующий вариант горячей закуски готовится путем обжаривания оформленной заготовки в специальном кляре на сковороде. В качестве начинки для роллов можно использовать традиционно лосось и сливочный сыр, дополнив компоненты овощами, или же взять более доступные бюджетные продукты на выбор.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец или авокадо – 1 шт.;
  • мука темпурная – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • рисовый соус, панировочные сухари, масло.
  1. Приправленный рис выкладывают на нори, переворачивают при помощи пленки.
  2. Сверху укладывают рыбу, сыр и огурец или авокадо, сворачивают заготовку, разрезают пополам.
  3. Далее готовят кляр для горячих роллов, смешав муку, яйцо и воду.
  4. Обмакивают половинки в кляре, затем в сухарях и обжаривают в раскаленном масле.
  5. Разрезают изделия еще на 2-4 части и подают.

Горячие роллы с креветками

Запеченный ролл с креветкой, приготовленный по рекомендациям, изложенным в следующем рецепте, получается удивительно вкусным и пикантным за счет использования ароматного спайси соуса, которым сдабривают порционные ломтики перед запеканием. Начинку можно дополнить лососем или рыбной икрой, а огурец заменить авокадо.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • креветки – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • рисовый соус, спайси соус.
  1. Отваривают и приправляют рис, распределяют на нори.
  2. Укладывают сыр, креветки и огурец, сворачивают изделие, разрезают на брусочки.
  3. Располагают ломтики на противне, сдабривают спайси соусом.
  4. Готовят запеченные с креветками роллы в духовке при 200 градусах 10 минут.

Запеченные роллы с угрем

Горячий ролл с угрем оформляется с использование икры летучей рыбы, которой покрывается поверхность уложенного на нори риса. Такой прием придает блюду изысканности и утонченности и делает внешний вид оригинальнее и привлекательнее. Спайси соус можно заменить обычным майонезом, добавив в него немного чеснока.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • угорь – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рисовый соус, икра летучей рыбы, спайси соус.
  1. Укладывают рис на нори, смазывают икрой и при помощи пленки переворачивают.
  2. Располагают сверху сыр, угорь и авокадо, сворачивают ролл, разрезают.
  3. Располагают заготовки на противне, смазывают сверху соусом и запекают 10 минут при 200 градусах.

Запеченные роллы с мидиями – рецепт

Не менее вкусным удается запеченный ролл с мидиями. Морепродукт превосходно сочетается со сливочным сыром и авокадо, создавая гармоничную по всем параметрам композицию. Оформленные заготовки можно запечь под сырной стружкой, которую предварительно смешать с небольшим количеством соевого соуса.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • мясо мидий – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • рисовый и соевый соус.
  1. Отваренный, приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Сверху укладывают мидии, сыр и авокадо.
  3. Сворачивают изделие, разрезают, укладывают порции на противень.
  4. Посыпают заготовки приправленной сырной стружкой и запекают 10 минут при 190 градусах.

Запеченные роллы в микроволновке

Приготовить запеченные роллы своими руками можно не только в духовке. Не менее вкусной закуска получится, если прогреть ее после оформления в микроволновой печи. Завершающим штрихом в данном случае может быть как просто натертый сыр, так и многокомпонентный соус спайси, а также майонез с чесноком и рыбной икрой.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый или спайси соус;
  • рисовый соус.
  1. Отваренный, приправленный рис располагают на нори.
  2. Сверху распределяют лосось, мягкий сыр, ломтики огурца.
  3. Сворачивают изделие, разрезают на порции, укладывают на блюдо, сдабривают сыром или соусом и запекают в СВЧ печи 7-8 минут.

Как приготовить горячие роллы?

С каждым годом число поклонников такого японского блюда, как суши, все увеличивается и увеличивается. И в этом нет ничего странного, так как разнообразие ингредиентов, используемых для приготовления роллов, действительно впечатляет.

Если вы не знаете, чем угостить своих гостей, то предлагаем сделать горячие роллы. Это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам. И не только.

Классические горячие роллы: рецепт с фото японского блюда

Несмотря на внешнюю сложность, японские блюда готовятся легко и просто. Однако для формирования роллов и их термической обработки вам потребуются особые навыки и, конечно же, кулинарная фантазия.

Так как сделать горячие роллы? Рецепт этого японского блюда требует использования:

  • прессованных водорослей нори – 3-5 шт.;
  • риса круглого, предназначенного для суши – около 1,5 стаканов;
  • семги или лосося (можно использовать малосольные или подкопченные) – применять по усмотрению;
  • рисового или винного белого уксуса – 1 большой ложки;
  • сахара светлого – 7 десертных ложек;
  • сыра твердого – около 80 г;
  • морской соли – 1 маленькой ложки;
  • карбонада, буженины, бекона или балыка – применять по усмотрению;
  • сыра творожного «Альметте» – около 200 г;
  • огурца свежего длинного – 2-3 шт.

Подготовка компонентов

Перед тем как приготовить горячие роллы, их следует правильно сформировать. Для этого варят липкую кашу из круглого риса. Крупу хорошенько промывают и заливают обычной водой (на 200 г сухого продукта должно приходиться 250 г жидкости).

Читать еще:  Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото

После того как жидкость закипит, содержимое миски необходимо варить под крышкой на малом огне около ¼ часа. Далее кашу снимают с плиты и, не открывая, оставляют еще на 15 минут.

Приготовив вязкую массу из риса, сразу же приступают к подготовке специальной заправки. Для этого в одной посуде смешивают рисовый или белый винный уксус, морскую соль и сахарный песок. Когда сыпучие ингредиенты растворятся, ароматную заправку добавляют к каше и аккуратно ее переворачивают (не перемешивая).

Что касается свежего огурца и буженины, то их отдельно режут длинными и не очень толстыми полосками. Также шинкуют подкопченную семгу. Ею мы будем украшать уже готовое блюдо.

Формируем роллы

Горячие роллы в домашних условиях делаются довольно просто. Такое блюдо послужит отличной альтернативой привычному обеду или ужину.

После подготовки основных компонентов можно смело приступить к формированию роллов. Для этого половину листа водорослей нори выкладывают на циновку гладкой поверхностью вниз и распределяют по нему теплый рис (толщиной около 1 см). При этом дальний край оставляют незаполненным (около 1-1,5 см).

Что касается самого риса, то на него помещают творожный сыр, на который выкладывают полоски буженины и свежего огурца (параллельно широкой стороне водорослей).

При помощи циновки ролл аккуратно сворачивают по технологии урамаки.

Термическая обработка в СВЧ-печи

Чтобы горячие роллы получились не только вкусными, но и красивыми, их запекают в специальной посуде. Для этого полуфабрикат нарезают на 8 равных частей, которые сдабривают натертым твердым сыром, и отправляют в микроволновку. В режиме гриля горячие роллы готовят около 7 минут.

Подаем к столу

После того как горячие роллы в домашних условиях будут полностью приготовлены, их выкладывают на тарелочку и покрывают небольшими кусочками подкопченной семги. Также блюдо сдабривают соевым соусом и преподносят к столу вместе с китайскими палочками.

Делаем вкусные роллы «Темпура»

Рецепт горячих роллов в домашних условиях может предусматривать применение не только разной начинки, но и разной термической обработки. Одним из наиболее популярных видов этого японского блюда является ролл «Темпура». Такая восточная закуска особенно вкусна, если употреблять ее в теплом виде.

Так как приготовить горячие роллы «Темпура». Для этого нам понадобится следующий набор продуктов:

  • прессованные водоросли нори – 3-5 шт.;
  • рис круглый, предназначенный для суши – около 1,5 стаканов;
  • креветки маринованные – применять по усмотрению;
  • рисовый или винный белый уксус – 1 большая ложка;
  • сахар светлый – 7 десертных ложек;
  • майонез калорийный оливковый – около 180 г;
  • морская соль – 1 маленькая ложка;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – около 200 г;
  • подсолнечное масло рафинированное – использовать для жарки.

Формируем роллы

Чтобы сделать горячие роллы, круглозерный рис отваривают так, как было описано выше, а затем заправляют его ароматным соусом. После этого приступают к формированию блюда.

Лист нори выкладывают на циновку и распределяют по нему теплый рис, оставляя свободным дальний край водорослей (шириной 1-2 см). После этого маринованные креветки помещают в линию, а рядом располагают полоску калорийного майонеза. В таком составе нори скручивают в упругий валик. Чтобы он не распался, свободный край листа слегка смачивают водой и «заклеивают» им полученный ролл.

Готовим кляр

Горячие роллы в домашних условиях (фото блюда представлено в данной статье) очень часто готовят в кляре. Для его приготовления крупное куриное яйцо сильно взбивают венчиком, а затем добавляют небольшое количество теплой воды и пшеничную муку. Последний ингредиент всыпают до тех пор, пока не получают довольно вязкое и густое тесто (примерно, как для оладий).

Посолив полученную массу, сразу же приступают к термической обработке роллов.

Жарим роллы на плите

Жарить роллы на плите рекомендуется при помощи толстостенной сковороды. Ее сильно разогревают на большом огне и смазывают растительным маслом. После этого в посуду выкладывают все сформированные роллы, предварительно обмакнув их в ранее приготовленный кляр.

Обжаривать изделия следует до золотистого цвета. При этом их рекомендуется периодически переворачивать вилочкой, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Подача к столу

Обжарив роллы с креветками в масле, их аккуратно вынимают и режут кусочками толщиной 3-4 сантиметра. Изделия красиво выкладывают на тарелку, сдабривают любым соусом и сразу же преподносят к столу.

Готовим горячий ролл с угрем и семгой

Такое блюдо пользуется особой популярностью у тех, кому надоели привычные обеды из мяса и птицы. В его приготовлении нет ничего сложного. Главное – следовать всем требования рецепта.

Особенностью такого способа приготовления домашних роллов является темпурный кляр. Он способен придать новый вкус даже тем блюдам, которые уже давно стали привычными.

Делать такой обед можно и к простому семейному, и к праздничному столу.

Для реализации представленного рецепта нам понадобится:

  • рис круглый, предназначенный для суши – около 2 стаканов;
  • прессованные водоросли нори – 3-5 шт.;
  • слабосоленое филе семги – применять по усмотрению;
  • рисовый или винный белый уксус – 1 большая ложка;
  • сахар светлый – 7 десертных ложек;
  • свежий огурец длинный – 2-3 шт.;
  • сыр «Буко» или «Филадельфия» – примерно 180 г;
  • морская соль – 1 маленькая ложка;
  • угорь свежий – применять по усмотрению
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • тобико – примерно 100 г;
  • мука пшеничная – около 50 г;
  • мука темпурная – примерно 100 г
  • сухари панировочные – по усмотрению
  • подсолнечное масло рафинированное – использовать для жарки.

Делаем роллы

Как готовятся горячие роллы? Рецепт такого блюда реализуется очень легко. Для начала обрабатывают круглозерный рис. Его отваривают в точности так же, как было представлено в первом рецепте, а затем заправляют ароматной винной заправкой.

После того как рисовая каша будет готова, лист нори (блестящей поверхностью вниз) выкладывают на циновку из бамбука, а затем покрывают слоем отварной и вязкой крупы. При этом обязательно оставляют незаполненным дальний край листа (шириной около 1 см).

После описанных действий еще теплую рисовую кашу смазывают сыром «Буко» или «Филадельфия». В случае если вам нравится икра летучей рыбы тобико, то ее также добавляют к роллам, равномерно распределив по рису. После этого параллельно краям водорослей выкладывают полоски угря, свежего огурца и слабосоленой семги.

Аккуратно сформировав упругий ролл при помощи циновки, его на несколько минут помещают в холодильник.

Делаем кляр

Кляр для такого блюда делается легко и просто. Куриное яйцо хорошо взбивают венчиком, а затем смешивают вместе с темпурной и обычной пшеничной мукой. В результате таких действий получают вязкое, но не очень густое тесто.

Как жарить роллы?

Сформированные роллы вынимают из холодильной камеры и обмакивают в полученном кляре. Затем их сразу же обваливают в панировочных сухарях. В таком виде изделия выкладывают в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и обжаривают со всех сторон до получения золотистого цвета.

Преподносим к обеду

Поджарив ролл в панированных сухарях, его помещают на бумажную салфетку, чтобы убрать все излишки масла. Далее его нарезают при помощи острого ножа, вымоченного в рисовом уксусе.

Каждый ролл делят на 4 части и красиво выкладывают на плоскую тарелку. Готовое блюдо поливают соусом «Унаги». Делают этого для придания роллам эстетического вида и пикантного вкуса.

К столу такое блюдо преподносят вместе с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector