Горячее «Для влюбленных» рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Горячее «Для влюбленных» рецепт

Горячее «Для влюбленных» рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Говядина 400 г. 187
Чеснок 1 зуб. 106
Масло оливковое 2 ст. лож. 899
Вустерский соус 1 ст. лож.
Шампиньоны 200 г. 25
Лук шалот (репчатый) 1 шт. 43
Помидор 1 шт. 19
Грецкие орехи молотые 2 ст. лож. 648
Сыр 100 г. 361
Сметана 2 ст. лож. 206
Масло растительное для обжаривания 899

Пошаговый рецепт приготовления Горячее «Для влюбленных» с фото

А готовится кушанье так:

    Помойте говядину, порежьте тоненькими пластинками, каждую отбейте с помощью кухонного молотка.

Потом нарежьте все ломтики тонкими брусками поперек волокон.

Почистите чеснок, измельчите.

В емкость отправьте чеснок, влейте оливковое масло, вустерский соус.

В маринад, который получился, отправьте мясо на 20 минут.

Далее займемся начинкой. Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите.

Помойте шампиньоны, просушите, порежьте в виде продольных ломтиков.

Прогрейте сковородку с растительным маслом, отправьте обжариваться лук с грибами на 7 минут.

Прогрейте сухую сковородку, отправьте обжариваться мясо, влив сюда же маринад на 25 минут, обязательно посолите продукт.

В форму постелите пергамент, выложите часть обжаренных мясных ломтиков, сверху укладывайте начинку из грибов.

Помойте помидор, нарежьте тоненькими кружочками.

Часть потертого сыра смешайте с грецкими орешками, посыпьте начиночный слой.

  • Сверху укладывайте мясо, которое осталось, смажьте его сметаной, потом уложите помидорные кружки, посыпьте все сыром, который остался. Отправьте выпекаться кушанье в духовку при 200 градусах на полчаса. Вот и все, скоро вкуснейшее горячее «Для влюбленных» будет готово!
  • Видеорецепт Горячее «Для влюбленных»

    Тальятелле с грибами и голубым сыром

    Не знаете чем побаловать свою вторую половинку в День Влюбленных? Тогда приготовьте тальятелле с грибами и голубым сыром!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    шампиньоны-0,3 кг.;
    тальятелле-300 г.;
    сметана-300 г.;
    голубой сыр-150 г.;
    пармезан-30 г.;
    сливочное масло для жарки.

    А готовится блюдо так:

      Разомните с помощью вилки сыр, смешайте его со сметаной, а потом взбейте ингредиенты, используя миксер до однородности.

    Грибочки порежьте пластинками.

    Растопите на сковородке масло, отправьте обжариваться грибы на несколько минут.

    Сюда же влейте соус из сыра, вскипятите, варите несколько минут.

  • Тальятелле выложите на плоскую тарелку, полейте соусом, посыпьте пармезаном и приглашайте любимого человека к столу!
  • Вкусные идеи меню для романтического ужина с любимым

    Романтический ужин для двоих можно устроить как по особому поводу, так и без повода – если захотелось порадовать вторую половинку. Отправиться в ресторан легко, но намного лучше придумать сценарий вечера в домашних условиях. В последнее время стало популярно и романтическое свидание на крыше дома, желательно – высотного.

    Ужин для влюбленных – это не только вкусная еда, но еще и особая атмосфера, свечи, негромкий разговор по душам, музыка, возможно – танцы, и в большинстве случаев он завершается в спальне.

    Для такого ужина идеально подойдут легкие закуски, вкусные блюда, некрепкое спиртное, аперитивы, негромкая музыка с расслабляющим эффектом, свечи, драпировки и прочие элементы и идеи, придающие уют и создающие изысканную атмосферу.

    Алкоголь

    Перед тем, как приступить непосредственно к ужину, неплохо выпить легких спиртных напитков – подойдут ликеры, аперитивы, коктейли, вино. При этом должна играть легкая расслабляющая музыка.

    Но если вы или ваш избранник не употребляете спиртное, выбор безалкогольных напитков также обширен, и из этого списка легко подобрать вкусный и замечательный напиток к ужину для двоих.

    Закуски

    В качестве закусок в домашних условиях прекрасно подойдут, изящным образом сервированные на красивых тарелках, устрицы, креветки, миндаль, клубника, авокадо. Все эти продукты являются природными мягкими афродизиаками.

    В качестве приправы для закусок лучше использовать имбирь и базилик – это тоже натуральные продукты, возбуждающие во всех смыслах. Подойдет и тимьян – им хорошо приправлять мясное.

    Прекрасно подойдут и маленькие разноцветные изящные канапе на шпажках. Выбор рецептов огромен – с ветчиной, сыром, мясом, зеленью, салатом, фруктовые или любые другие.

    Горячее

    Поскольку свидание – это, как правило, последняя трапеза за день, не помешает позаботиться об основном. Мужчина будет вам благодарен за хороший питательный кусок мяса. Проявите фантазию и приготовьте жульен, ризотто или запеките кусок лосося в фольге – запах и вкус изумительный.

    Выбор горячего велик, легко подобрать еду, которая устроят обоих. Идеально подойдут для меню разнообразные, вкусно приготовленные морепродукты – кальмары, мидии, креветки. Будет идеально запечь мясо в духовке. Посыпьте сверху сыром и подавайте с грибами – очень вкусно.

    Если вы используете мясное меню, то рыбу в него лучше не включать. И не нужно делать к мясу сытные гарниры из картофеля или макарон. Идеи для гарнира в этом случае включают в себя овощи, грибы и зелень, салат.

    Десерты

    По окончанию необходимо устроить десерт. Во Франции традиционно на десерт подают сыры, а у нас популярны в меню сладкое, фрукты, а также мороженое. К десерту подойдет более веселая музыка.

    Главное правило для десерта – он не должен быть жирным и калорийным. Лучше всего, если вкусный десерт будет иметь легкую консистенцию и иметь освежающий вкус. Замечательные идеи для десерта – это легкие изысканные фруктовые салаты, шербет, сорбет с ягодами. Как вариант – приготовить по чашечке сладкого капуччино или мокаччино с небольшими пирожными.

    Как сделать ужин романтическим?

    Необходимые атрибуты:

    • Свечи
    • Следует устроить в комнате уют и комфорт
    • Музыка романтического направления
    • Правильное меню

    Это четыре простых составляющих для того, чтобы устроить прекрасный ужин для двоих с романтическим подтекстом. Все четыре атрибута важны несомненно, но главным все таки остается правильный выбор меню.

    Выясним, какие продукты-афродизиаки понравятся как любимой, так и любимому. Это:

    • Вкусный и полезный черный шоколад
    • Сыры
    • Яйца
    • Красная икра
    • Морепродукты
    • Зелень
    • Грибы. Но будьте осторожнее с этим компонентом.Используйте в домашних условиях только свежие и неиспорченные грибы – поскольку этим продуктом легче отравиться, чем каким-либо другим. Если вы решили посетить ресторан – там за безопасностью проследят специалисты

    Неплохо будет украсить стол. Для этого используйте ягодки, веточки зелени, нарезанные овощи и прочие элементы декорирования. Если пойдете в ресторан – там, конечно, все украсят профессионально.

    Но если вы не планируете поход в ресторан, а собираетесь готовить самостоятельно, то не слишком утруждайте себя, придумывая немыслимые идеи. Лучше оставьте больше времени, чтобы привести себя в порядок перед встречей. Поэтому лучше выбрать простые в приготовлении, но вкусные и аппетитные рецепты. И не забывайте, что хорошая и правильно подобранная музыка тоже очень важна.

    Если у вас будут на ужине паштеты, можете выложить их в форме сердечка на тарелке, особенно если ужин по поводу дня влюбленных. Приготовить простой легкий салат тоже замечательный выход из положения.

    Желательно не использовать рецепты с чесноком и ядреными пряностями вроде перца, хоть эти приправы тоже отличные афродизиаки. Но, своим интенсивным запахом и активным воздействием на организм, они способны перебить весь романтический ореол вечера – и не поможет никакая музыка.

    Очень важно на романтическом ужине не использовать слишком большое количество блюд. А музыка должна быть ненавязчивой и красивой. Ведь никто не хочет сразу уснуть после сытного и калорийного ужина с обширным меню.

    Читать еще:  Глинтвейн с апельсином и корицей рецепт

    Варианты меню

    Если вы решили устроить романтическое свидание для любимого с акцентом на дары моря, то подойдет такое примерное меню и рецепты:

    • Для закуски приготовьте легкий салат с морепродуктами
    • Сделайте изящные канапе с авокадо и рыбой лососевых пород. Такие вкусные идеи, несомненно, обрадуют вашего мужа

    • В качестве горячего запеките сочный кусок лосося в фольге, можно под сливочным соусом. Также идеально подойдет лимонная приправа
    • На десерт, замечательным завершением станет легкий фруктовый салат из сочных и свежих фруктов. И не забывайте про сопровождение легкой музыки

    Пример “мясного” меню для ужина

    Возьмите для закуски салат на основе греческого – популярны рецепты с зеленью, помидорами и сыром фета. Помидорчики лучше использовать черри. И обязательно положите в салат свежую зелень.

    На горячее приготовьте свинину в китайском кисло-сладком соусе. Хоть дома и не ресторан, но этот рецепт довольно прост, и мясо в любом случае порадует мужа.

    Такие блюда, как аппетитные корзиночки с начинкой из гусиной печени или ветчинного салата, станут прекрасным дополнением и украсят ваш стол. Рецепты для них в большом изобилии есть на поварских сайтах.

    На десерт прекрасно подойдет мороженое или замороженные фруктово-ягодные сорбеты – такие подают шикарных ресторанах.

    Вариант с птицей

    На закуску подайте салат на основе сыра. Популярны идеи больших сырных тарелок, где представлены множество различных сортов сыра. При этом приготовьте специальные емкости с медом, вареньем, сладкими джемами, жидким мармеладом, куда вы будете окунать сырные кусочки. Сочетание кисловатого сыра и сладких наполнителей восхитительно, это опять же напомнит вам роскошный ресторан.

    В качестве горячего используйте рецепты с запеченной куриной грудкой в фольге. Соусы на ягодной основе традиционно используются в меню для того, чтобы оттенить вкус дичи и птицы.

    Маленькие тарталетки, наполненные нежным салатиками, мясными муссами, паштетами из птицы украсят ваш стол и внесут приятное разнообразие в меню.

    На десерт, в этом случае, лучше всего подойдут фрукты и, конечно, красивая музыка.

    Подходящие идеи и рецепты

    • Распространенные вариации салатов с креветками. Есть разные рецепты, легко дополнить этот салат вашими любимыми ингредиентами – всегда получается очень вкусно. Главное помнить – что не следует слишком долго варить креветки, иначе они теряют вкус и приобретают консистенцию резинового сапога— и придется переносить ужин в ресторан

    • Салат из авокадо. Особо полезен такой салат для мужа. В качестве дополнений к авокадо подойдут различные сорта ветчины, сыра, а также некоторые фрукты, например, виноград или ананасы. Но не нужно использовать мясные продукты, прошедшие обработку копчением. Запах копченостей и вкус способен с легкостью “забить” вкус любого продукта. Любой ресторан учитывает это обстоятельство при составлении своего меню
    • На горячее можно приготовить такое вкусное и легкое блюдо, как куриное филе с ананасным гарниром. В этом блюде используются простые ингредиенты. Но поскольку оно готовится необычным образом – на шпажках, то в результате получается очень необычно и интересно

    • Для десерта приготовьте бананы в шоколаде. Их можно посыпать кокосовой стружкой для усиления вкусовых ощущений

    Чем после этого ваш дом не похож на самый изысканный ресторан?

    Романтический ужин для двоих в День святого Валентина: меню и кулинарные рецепты

    14 февраля отмечается полюбившийся в нашей стране праздник – День святого Валентина. А вот празднуют этот день все по-разному. Конечно, можно в этот день отправиться в уютный ресторанчик. Но не все влюбленные захотят провести День святого Валентина в ресторанной обстановке. Поэтому совершенно очевидно, что лучшее решение для ужина на двоих – это родные стены.

    Предлагаем девушкам и женщинам взять инициативу в свои руки и устроить настоящий праздник в этот день. Запаситесь свечами, подберите музыкальное оформление, праздничный наряд и составьте меню. Главное, не забудьте, что в День святого Валентина акцент делается не на слове «ужин», а на слове «романтический». Поэтому, как вы понимаете, чтобы романтическое свидание имело продолжение, ужин при свечах не должен быть чересчур сытным.

    Чтобы еда в этот день оттеняла ваши чувства, мы собрали интересные и вкусные идеи рецептов для интимного ужина с красивым оформлением в виде сердечек. Однако, начнем с романтических блюд, которые можно приготовить любимому на завтрак. Ведь любой мужчина оценит, если День святого Валентина начнется с утренних сюрпризов.

    Рецепты завтраков в День святого Валентина


    1. Тост с яичницей

    Чтобы приготовить такой тост нужно в хлебе вырезать сердечко с помощью специальной формы. Выложить тост в разогретую сковороду с растительным маслом, разбить в отверстие яйцо и приправить солью. Осталось накрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Когда яичный белок свернется, снимайте тост и подавайте яичницу с томатным соусом.

    2. Яичница в сосиске

    Сосиску разрежьте вдоль пополам, не доходя до одного края примерно 3 см. Разрезанные края сосиски сколите зубочисткой, чтобы получилось сердце. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте сосиску с одной стороны, затем переверните на другую и вбейте вовнутрь яйцо. Приправьте солью, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте яичницу, пока не свернется белок, после чего подавайте ее с овощами и зеленью.

    Рецепты для романтического ужина в День святого Валентина

    А теперь предлагаем небольшой список блюд для вечернего романтического ужина при свечах. Чтобы ваша вторая половинка после трудового дня не осталась голодной, но в тоже время и не перегружала желудок, прекрасно подойдут закуски и салаты из овощей, морепродуктов, рыбы и прочих легких продуктов.

    1. Канапе для влюбленных

    Вырежьте из тостов небольшие сердечки, нанесите на них сливочное масло и красную икру в виде женского бюста, а черную – мужского смокинга.

    2. Сердце из помидор

    Возьмите по два помидорчика черри продолговатой формы и одинаковые по величине. Разрежьте их по диагонали под углом 45°С, чтобы одна часть была около 2/3, а вторая – 1/3.

    Большие части двух помидорчиков наискось скрепите зубочисткой, в виде стрелы Амура, у вас и получится сердце. Мелкие кусочки помидоров не выкидывайте, а используйте в дальнейшем для украшения салатов.

    3. Пицца «Сердце»

    У каждого мужчины существует любимый рецепт пиццы, поэтому именно его и приготовьте. Но тесту для пиццы при запекании придайте форму не привычного овала или круга, а сердца.

    4. Роллы сердечками

    Рис отварите на небольшом огне 10 минут. Полейте его рисовым уксусом и дайте остыть до комнатной температуры. Рыбу, авокадо и огурец нарежьте полосками. Лист нори положите на бамбуковый коврик вниз глянцевой стороной.

    Читать еще:  Перец в собственном соку на зиму рецепт

    На него, отступая от одного края 1 см, выложите рис, разровняв по всей поверхности. Положите рыбу, авокадо и огурец в одну линию посередине листа. С помощью коврика аккуратно заверните лист нори, придав ему форму ролла в виде сердца. Разрежьте ролл на части и подавайте к столу.

    5. Котлеты «Сердце»

    В качестве горячего блюда приготовьте вашему мужчине котлеты по его любимому рецепту, тоже придав им форму сердечек. Здесь, главное, чтобы они хорошо держали форму, поэтому обязательно добавьте в фарш яйцо, а котлеты жарьте в панировочных сухарях.

    6. Салат «Сердце»

    На блюдо выкладывайте послойно продукты, используя форму в виде сердца, промазывая их майонезом: отварное порезанное куриное мясо, жареный репчатый лук, натертые на терке яйца, сыр и свеклу. Сверху плотно выложите зерна граната.

    7. Салат «Сердце» с лососем

    Как и в предыдущем салате, выкладывайте ингредиенты слоями, используя форму в виде сердца, промазывая их майонезом: жареный лук, порезанные свежие огурчики и натертые яйца. Последним слоем выложите красную рыбу.

    В принципе подобные салаты могут быть приготовлены из чего угодно, главное придать форму сердца, для чего можно сделать трафарет из плотной бумаги или использовать бортики от разъемной формы для выпечки. Затем салат нужно украсить красными продуктами: сладким перцем, помидорами, красной рыбой, икрой, морковью, гранатами.

    8. Песочное печенье «Сердце»

    Что может быть приятнее, чем завершить романтический ужин сладким и вкусным десертом, приготовленным своими руками. Никакие трудности и потраченное время не сравнятся с теплой улыбкой, восхищенным взглядом и объятьями любимого.

    Приготовление песочного печенья

    200 гр. масла смешайте с 400 гр. муки. Добавьте яйцо, 2 ст.л. сметаны, сахар, ванилин и соду гашеную уксусом. Тесто замешайте и раскатайте в пласт, толщиной не более 5 мм. Вырежьте сердечки с помощью специальной формочки и выпекайте печенье в разогретом духовом шкафу до 180°С 30 минут. Украсьте печенье цветной шоколадной глазурью и подавайте к столу.

    Если у вас имеются свои проверенные рецепты печенья и тортов (бисквитные, слоеные, творожные, сливочные, с джемом, кремом и глазурью), то приготовьте их. Выбор праздничных десертов огромен! Главное, чтобы приготовлены они были в виде сердца.

    9. Кофе с сердечками

    В завершении романтической трапезы к сладкому десерту подайте любимому чашечку кофе с сердечками. Для этого заранее запаситесь трафаретами и через маленькое ситечко высыпьте какао на белую пенку.

    На этом, дорогие читатели мы заканчиваем статью. Надеемся, что эти рецепты и идеи помогут вам украсить праздничный стол на День Святого Валентина для вашей второй половинки. В этот день важно делать любимым приятные сюрпризы, так устройте своим мужчинам незабываемый вечер!

    Ужин для влюбленных: что приготовить в День святого Валентина

    Не знаешь, чем порадовать любимого в День святого Валентина? Как насчет вкусного ужина? В конце концов, проверишь, «работает» ли поговорка, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок!

    Мы спросили лучших московских шеф-поваров и собрали для тебя 5 рецептов вкусных и необычных блюд для романтического ужина. Обещаем, он не устоит!

    Тартар из устрицы с личи от шеф-повара ресторана Le Restaurant Жереми Урюти

    Устрицы считаются классическим афродизиаком, кроме того, они источник «гормона удовольствия». Тартар из устрицы с личи, чили, зеленым луком, лимонным желе и эмульсией – яркое, нестандартное блюдо, которое задаст романтическое настроение и идеально подойдет для 14 февраля.

    Ингредиенты:

    • устрица – 1 шт.;
    • личи – 1 г;
    • зеленый лук – 1 г ;
    • чили – 1 г;
    • рисовые чипсы – 2 г;
    • лимонное желе – 3 г.

    Для эмульсии:

    • имбирь – 40 г;
    • молоко – 300 г;
    • сахар – 15 г.

    Имбирь, немного сахара смешать с молоком, довести до кипения и прикрыть алюминиевой бумагой на 20 минут. Взбить все в блендере, и можно делать эмульсию.

    Для лимонного желе:

    • вода – 110 мл;
    • сахар – 45 г;
    • желатин – по вкусу;
    • лимонный сок – 25 мл.

    Нагреть воду, сахар, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем варите 10 минут. Снять с огня и добавить желатин. Охладить. Добавить лимонный сок и сахар по вкусу. Поставить в холодильник до застывания, перемешав 1 раз.

    Способ приготовления

    Открыть устрицу, взять одну половину и достать мясо устрицы. Нарезать как мелким кубиком. Личи, зеленый лук и чили также нарезать мелким кубиком и соединить с тартаром из устрицы. Взять раковину из-под устрицы, сок слить, выложить получившуюся начинку в раковину. Сверху поместить лимонное желе и посыпать рисовыми чипсами. Перед подачей украсить эмульсией.

    Покэ из лосося от шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренци

    Из лосося можно приготовить массу вкусных и полезных блюд – от самых простых до довольно экзотических. 14 февраля – отличный повод поэкспериментировать! И, кстати, лосось – самый настоящий афродизиак! В нем содержатся жирные омега-3 кислоты, которые благоприятно воздействуют на сердце и сосуды, а также стимулируют выработку гормонов.

    Ингредиенты:

    • лосось без кожи – 120 г;
    • тыквенные семечки – 10 г;
    • кунжут – 3 г;
    • лук зеленый – 8 г;
    • лук крымский – 10 г;
    • фасоль кенийская – 20 г;
    • кокосовое молоко – 20 г;
    • масло тыквенное – 10 г;
    • сок лайма – 5 г;
    • соевый соус – 10 г;
    • редиска – 20 г;
    • огурцы – 20 г;
    • манго – 50 г;
    • салат Романо – 10 г.

    Способ приготовления

    Нарезать лосось, овощи и очищенное манго. Добавить измельченные тыквенные семечки, кунжут, фасоль. Заправить соевым соусом, кокосовым молоком, добавить несколько капель сока лайма и тыквенное масло. Все перемешать и подавать в скорлупе кокосового ореха.

    Мидии беломорские в белом вине от шеф-повара станции #2 КРЕВЕТКИКРАБЫЛАНГУСТИНЫ гастроцентра «Зарядье» Павла Петухова

    Мидии в белом вине – одно из самых популярных блюд на юге Франции. Их жарят на больших сковородках прямо на открытом воздухе… Если вы с любимым не можете оказаться на юге Франции прямо сегодня, создайте атмосферу этого райского уголка у себя на кухне!

    Ингредиенты:

    • мидии – 600 г;
    • белое вино- 150 г;
    • оливковое масло – 20 г;
    • лук шалот – 80 г;
    • чеснок – по вкусу;
    • базилик свежий – 10 г;
    • сливочное масло – 20 г.

    Способ приготовления

    На разогретую сковородку налить оливковое масло, добавить перец, чеснок, сливочное масло. Выложить мидии, перемешать, добавить белое сухое вино, выпарить. Добавить зелень, соль по вкусу, проварить 2-3 минуты.

    Рубленое ребро теленка BBQ от шеф-повара ресторана “Паб Ло Пикассо” Светланы Югай

    Если твой мужчины мясоед (а мужчины, как правило, любят мясо во всех видах), порадуй его необычным блюдом из телятины. Нежное мясо теленка содержит много витаминов и полезных веществ, а главное, усваивается оно намного лучше любого другого мяса.

    Ингредиенты:

    • ребро бычка для супа – 1200 г;
    • соус Барбекю – 400 г;
    • чесночные чипсы – 20 г;
    • перец чили – 20 г;
    • кресс-салат – 4 г;
    • красное масло – 12 г;
    • изюм – 12 г;
    • чернослив – 24 г;
    • соус Демиглас;
    • кетчуп Хайнц – 8 г;
    • паста томатная – 8 г;
    • уксус столовый 9% – 12 г;
    • соевый соус – 16 г;
    • вода питьевая – 400 г;
    • сахарный песок весовой – 8 г;
    • жидкий дым – 8 г;
    • бульон куриный – 8 г.
    Читать еще:  Каша пшенная на молоке рецепт

    Способ приготовления

    Для приготовления соуса проварить изюм и чернослив до готовности, пробить блендером и процедить. Отдельно смешать воду питьевую, демиглас сухой, жидкий дым, сухой бульон knor, томатную пасту и кетчуп. Добавить готовый изюм с черносливом, поставить на медленный огонь, в конце добавить уксус. Говяжьи ребра посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, обжарить в джоспере. Готовые ребра выложить на доску. При подаче украсить тимьяном, розмарином, мини-перчиком чили и цветочной солью.

    Дорадо с соусом Том ям от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина

    Если вы с любимым «сидите» на спорте, правильном питании и категорически отказываетесь от еды после 6 вечера… Сделайте себе подарок – побалуйте себя вкусной и практически диетической дорадо на пару! Добавить рыбе «яркости» поможет соус Том ям.

    Ингредиенты

    • Филе дорадо – 1 шт.

    Для соуса Том ям:

    • паста Том-ям – 5 г;
    • кокосовое молоко 50 г;
    • куриный бульон – 100 г;
    • рыбный соус – 5 г;
    • листья лайма – 1 шт.;
    • кукурузный крахмал – 7 г.

    Способ приготовления

    Филе дорадо отдельно целиком приготовить на пару. Для соуса Том-ям необходимо смешать: пасту Том-ям, кокосовое молоко, куриный бульон, рыбный соус и перетертые листья лайма. На гарнир приготовить брокколи на пару.

    6 рецептов горячего шоколада для влюбленных

    Горячий шоколад – невероятный напиток для влюбленных, который может приятно удивить вашего возлюбленного с утра 14-го февраля. Он настолько густой, ароматный и вкусный, что хочется начинать с него каждый день! Попробуйте проверенные рецепты ко Дню Святого Валентина для романтического вечера.

    1. Парижский теплый шоколад

    Одно только чтение этого рецепта заставляет меня представлять себя в Парижском кафе с любимым человеком! Этот простой, густой со сливками горячий шоколад идеально подходит к такому празднику, как День Влюбленных.

    • Кухня: Европейская;
    • Тип блюда: Напитки;
    • Выход: 2 порции;
    • Подготовка: 10 мин;
    • Вот как приготовить горячий шоколад: 10 мин;
    • Калорийность: 544;

    Вот как приготовить горячий шоколад:
    Соедините молоко, сливки и сахар и доведите до кипения на медленном огне. Мешайте шоколад, пока он не расплавится. Не давайте закипеть. Подавайте теплым в кофейных чашечках.

    2. Соколатл – горячий шоколад с перцем чили

    Эта версия горячего шоколада могла бы вас шокировать, если вы привыкли к сладкому горячему шоколаду (который мы все любим). Рецепт основан на оригинальном напитке, который был подан не сладким и с пряностями. Попробуйте его. Смелее!

    • Кухня: Европейская;
    • Тип блюда: Напитки;
    • Выход: 2 порции;
    • Подготовка: 10 мин;
    • Вот как приготовить горячий шоколад: 15 мин;
    • Калорийность: 282;

    Вот как приготовить горячий шоколад:
    Доведите 1 ½ ст. воды до кипения в чайнике; добавьте перец чили с семенами в кипящую воду и кипятите 5 – 10 минут. Отцедите перец и семена; воду перелейте обратно в чайник. Долейте туда 4 ст. свежей воды, уменьшите огонь до среднего и доведите до легкого кипения. Высыпьте порошок какао и ваниль в кипящую воду; варите, помешивая, пока порошок полностью не растворится (5-10 минут).

    3. Горячий шоколад калуа

    Теперь поговорим об алкогольной версии горячего шоколада. Почему бы и нет? Конечно же не с утра : ) .

    • Кухня: Европейская;
    • Тип блюда: Напитки;
    • Выход: 2 порции;
    • Подготовка: 10 мин;
    • Вот как приготовить горячий шоколад: 15 мин;
    • Калорийность: 149;

    Вот как приготовить горячий шоколад:
    Смешайте ликер и какао в стеклянном стакане и подсластите по вкусу. Положите сверху сливки, посыпьте тертым шоколадом и подавайте.

    4. Молочный шоколад и апельсиновое какао

    Шоколад и апельсин – удивительная комбинация ароматов, которые созданы друг для друга. Не думаю, что этот рецепт можно улучшить, так что не буду даже пробовать! Молочный шоколад и сильный запах апельсина. Сладкие взбитые сливки сверху. Для более насыщенного вкуса можно использовать полусладкий шоколад вместо молочного.

    • Кухня: Европейская;
    • Тип блюда: Напитки;
    • Выход: 2 порции;
    • Подготовка: 10 мин;
    • Вот как приготовить горячий шоколад: 30 мин;
    • Калорийность: 450;

    Вот как приготовить горячий шоколад:
    Взбейте сливки с сахаром, пока не загустеют. Охладите. В кастрюльке смешайте молоко и цедру апельсина. Доведите до кипения на медленном огне и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Процедите молоко и снова доведите до кипения. Добавьте измельченный шоколад и какао. Взбивайте венчиком до однородной массы. Подавайте, украсив сливками.

    5. Шоколадка в чашке

    Вот еще один вариант густого горячего шоколада. Фактически он должен подаваться холодным, но будьте честны – кто же будет столько ждать? Наверняка вам с любимым человеком захочется съесть его сразу же, не дав ему шанса остыть!

    • Кухня: Европейская;
    • Тип блюда: Напитки;
    • Выход: 2 порции;
    • Подготовка: 10 мин;
    • Вот как приготовить горячий шоколад: 10 мин;
    • Калорийность: 359;

    Вот как приготовить горячий шоколад:
    Расплавьте шоколад в молоке на очень слабом огне. Снимите с огня и оставьте на 10 минут. Добавьте крахмал и перемешайте. Подогрейте опять, пока не появится пенка. Перелейте в чашки и охладите.
    Подавайте «Шоколадку» со взбитыми сливками, или печеньем. Это будет прекрасная консистенция, которую удобно есть ложкой, но если уменьшить количество крахмала, то напиток будет более жидким. Кроме того, вы можете добавлять сахар, если черный шоколад для вас слишком горький. Попробуйте добавить специи: острый перец (молотый), корицу, мяту или любую другую, которую любите вы или ваша семья. Наслаждайтесь!

    6. Белый горячий шоколад со специями

    Еще один прекрасный рецепт пряного горячего шоколада. Но он отличается тем, что в его состав входит белый шоколад. Это самый оригинальный напиток, который вы можете принести вашему любимому в постель в День Святого Валентина. Этот белый горячий шоколад, приправленный специями, растопит любой холод. Обязательно используйте белый шоколад с содержанием масла какао, а не растительного жира.

    • Кухня: Европейская;
    • Тип блюда: Напитки;
    • Выход: 2 порции;
    • Подготовка: 10 мин;
    • Вот как приготовить горячий шоколад: 10 мин;
    • Калорийность: 158.2;

      2 ст.л. натертого белого шоколада высокого качества

    Вот как приготовить горячий шоколад:
    Возьмите две пиалы и насыпьте по одной столовой ложке белого шоколада в каждую. Отставьте. Смешайте молоко и воду в маленькой кастрюле. Добавьте специи. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и помешивайте. Как только смесь начинает кипеть, уменьшите огонь до маленького и выньте гвоздику и горошину перца. Тщательно взбейте до пены. Снимите с огня. Влейте половину молочной смеси в каждую пиалу. Помешайте, чтоб белый шоколад растворился. Снимите пенку и подавайте. Приятного аппетита!

    Не могу дождаться, чтоб порадовать любимого человека одним из этих напитков! Надеюсь, у вас возникло такое же желание.

    А чем вы собираетесь угостить возлюбленного с утра в День Всех Влюбленных?

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector