Горбуша в фольге с сыром рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Горбуша в фольге с сыром рецепт

10 рецептов сочной горбуши в духовке

Запекайте рыбу с лимоном, помидорами, картошкой, сыром, рисом, под сметанным соусом и не только.

1. Горбуша в духовке с лимоном

Ингредиенты

  • 2 небольших лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 4–5 веточек тимьяна;
  • 1 тушка горбуши;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном.

У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом. В надрезы вставьте кусочки лимона, оставшиеся положите внутрь. После поставьте в холодильник мариноваться на 30–40 минут.

Переложите горбушу в фольгу и плотно заверните. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. После раскройте фольгу и готовьте ещё столько же.

Удивите гостей

2. Горбуша в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • 800 г картофеля;
  • 1–2 луковицы;
  • 600 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 80–100 г сметаны.

Приготовление

Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком, а после смажьте растопленным сливочным маслом (используйте примерно ⅔) и сметаной. Переложите её в форму для запекания.

Рядом поместите картошку с луком, слегка посолите и полейте маслом. Накройте форму фольгой. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Сохраните рецепты

3. Горбуша в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 400 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла.

Приготовление

Рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте в холодильнике на 30 минут. Лук и морковь порежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи.

После слегка их остудите и переложите на фольгу. Сверху поместите рыбу и плотно запакуйте. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С, после откройте фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Наслаждайтесь

4. Горбуша в духовке с белым вином и соевым соусом

Ингредиенты

  • 40 г коричневого сахара;
  • 40 мл белого вина (можно заменить на воду);
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 700 г филе горбуши.

Приготовление

Сахар смешайте с вином, соевым соусом и лимонным соком. Когда его кристаллики растворятся, добавьте масло. Филе нарежьте кусочками шириной примерно по 3–4 сантиметра. Выложите в форму для запекания и залейте соусом, чтобы рыба была равномерно им покрыта.

Запекайте горбушу примерно 15–20 минут при температуре 200 °С. Во время приготовления периодически доставайте рыбу и поливайте соусом со дна ёмкости.

Попробуйте

5. Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 300–400 г филе горбуши;
  • 1 помидор;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбу нарежьте порционными кусочками, помидоры и сыр — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите ломтики помидора и сыр. Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте

6. Горбуша в духовке с луком и сыром

Ингредиенты

  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 700 г стейков или филе горбуши;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс или измельчите. Из лимона выжмите сок.

Форму для запекания застелите фольгой так, чтобы часть её оставалась снаружи. Смажьте маслом. Выложите сначала лук с чесноком, а после — рыбу. Полейте соевым соусом и лимонным соком. Слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Закройте края фольги, чтобы получился конверт. Запекайте рыбу примерно 20 минут при температуре 180 °С. После раскройте фольгу, посыпьте горбушу сыром и готовьте ещё 10 минут.

Угощайтесь

7. Горбуша в духовке с шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4–6 веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 700 г филе горбуши.

Приготовление

Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Укроп нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте шампиньоны с луком, после остудите. Смешайте их со сметаной, лимонным соком, укропом, солью и перцем.

Выложите рыбу на фольгу, полейте соусом и засыпьте сыром. Плотно запакуйте и запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший

8. Горбуша в духовке с картошкой и опятами

Ингредиенты

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 350 г опят;
  • 5–6 картофелин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы по вкусу;
  • 150 г майонеза или сметаны.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, грибы — половинками, картофель — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте рыбу с грибами и луком, посолите и добавьте специи.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями картошку, рыбную зажарку и снова картошку. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода

9. Горбуша в духовке под сметанным соусом

Ингредиенты

  • 400 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 чайные ложки столового хрена;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Сложите горбушу в миску. Посолите, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Сметану соедините с хреном, солью и перцем.

Смешайте рыбу с остывшей овощной зажаркой и соусом. Выложите в форму и посыпьте сыром. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Порадуйте семью

10. Горбуша в духовке с морковью и рисом

Ингредиенты

  • 1 тушка горбуши;
  • 50–60 г риса;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу промойте и удалите жабры. Кухонными ножницами перекусите хребет со стороны головы и хвоста, после аккуратно вытащите его вместе с рёрбами. Срежьте изнутри часть мякоти, чтобы на коже оставалось не больше сантиметрового слоя.

Отварите до готовности морковь с рисом. Остудите. Натрите овощ на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с рисом, измельчённой рыбной мякотью и яйцами. Нафаршируйте горбушу и скрепите края брюха деревянными шпажками.

Читать еще:  Аджика с хреном (вареная)

Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. После смажьте горбушу водой при помощи кулинарной кисти и налейте немного жидкости в противень. Готовьте ещё 25 минут.

Горбуша запеченная в фольге с сыром — пошаговый рецепт

Отличное блюдо, которое не стыдно подать гостям на стол. Горбуша запеченная в фольге с сыром, отлично подойдет для праздничного стола. Самое сложное в приготовлении горбуши запеченной в фольге с сыром, это найти хорошую рыбу. Лучше всего для приготовления использовать охлажденную горбушу.

Если не смогли найти охлажденную рыбу, то купите замороженную. Не покупайте рыбу по акции или уцененную, такая горбуша неоднократно размораживалась и замораживалась, а значит мясо испорчено.

Для приготовления понадобится:

Ингредиенты:
Количество:
Горбуша охлажденная (замороженная) — 2-2,5 килограмма;
Майонез оливковый — 5 ложек столовых;
Лук репка (желтый) — 1 луковица;
Чеснок — 1-2 дольки;
Лимон средний — 1 штука;
Сыр твердых сортов — 80-100 грамм;
Соль мелкая и перец молотый крупно — по вкусу;
Зелень без петрушки — пучок;

Процесс приготовления:

1. Рыбу нужно разморозить при комнатной температуре, если была замороженной. Дальше горбушу очищаем от внутренностей и от чешуй. Рыбу разрезаем по хребту вдоль, тем самым отделяя филейные части. Из филе стоит удалить все кости и плавники. Также аккуратно острым ножом прорезаем вдоль шкуры, что бы филейная часть осталась без шкурки, но это не обязательно.

2. Получившееся филе горбуши кладем на противень и посыпаем перцем и солью, а потом слегка втираем, с обеих сторон. Рыбку оставляем на 20 минут просаливаться.

3. Пока филе просаливается, мы с вами приготовим соус, в котором рыбка будет запекаться в духовке. Разрезаем лимон на 2 половинки и с одной половины натираем цедру в пиалу. К цедре нам нужно добавить майонез и давленый чеснок на прессе. Если пресса для чеснока нет, то натираем его на мелкой терке.

4. Сыр необходимо натереть на крупной терке в отдельную миску, а также нарезать лук не очень толстыми полукольцами.

5. Берем половинку лимона и выдавливая из нее сок, поливаем филе с обеих сторон

6. Прежде чем приступить к запеканию горбуши в фольге с сыром, нам нужно разогреть духовку до 250 градусов. Берем достаточно большой противень, что бы вся тушка рыбы поместилась и кладем на него фольгу, глянцевой стороной вверх. На фольгу укладываем филе шкуркой вниз, если вы ее не срезали. Кусочек филе горбуши промазываем соусом, который приготавливали ранее, а затем выкладываем на него лук. Лук немного перчим и смазываем заново соусом для запекания рыбы. Горбушу посыпаем равномерно сыром, а на фольге делаем бортики.

7. Противень с подготовленной горбушей ставим в духовку на 15-25 минут. Следим по времени, что бы сыр расплавился и начал запекаться, в румяную корочку. Когда горбуша будет готова, то достаем ее из духовки и даем немного остыть, около 5 минут. Затем ее можно нарезать на порции и подавать гостям на стол.

Перед подачей каждый кусочек рыбы посыпаем мелко нарезанной зеленью. Лучше всего для горбуши запеченной в фольге с сыром подойдет нарезанный лук с укропом. К такой рыбке очень хорошо подать гарнир в виде рассыпчатого риса или картофельное пюре.

Горбуша в духовке: 10 оригинальных рецептов

Прикупила на днях горбушу. Просто огромную. Так что пришлось разделить ее на 2 части. Из одной части я решила сделать запеченную горбушу под майонезом и сыром. На мой взгляд – это самое вкусное блюдо из рыбы.

Вторую часть убрала в холодильник. Что сделать из нее — еще подумаю.
Я вообще люблю запекать блюда в духовке. В нашей семье – это определенный компромисс. Если я с удовольствием могу съесть просто отварную рыбу, то муж к ней и не притронется, ему лучше жареную подавай. А тут — и не жареное и в то же время аппетитное блюдо получается. И никто не капризничает.

Время приготовления: от 1,5 часов.

Пошаговый рецепт кратко:

Рыбу я разморозила (не до конца), почистила и разрезала на две части.

Одну половину убрала в морозилку (да, знаю, что это не очень правильно — замораживать рыбу два раза, но другого способа разделать рыбу не придумала). Вторую половину нарезала на стейки. Сразу же немножко присолила.

В блюдо положила майонез.

Добавила к нему готовую смесь перцев.

Нарезала укроп и также добавила к майонезу.

Обмазала куски рыбы майонезной заправкой и оставила мариноваться аж на несколько часов в холодильнике. Но, если нет времени, хватит и часа.

Выложила рыбу на противень, застеленный фольгой.

Присыпала тертым сыром. Моя духовка позволяет мне класть сыр сразу же. Если у вас по-другому, сыр можно положить минут за 10 до окончания готовки. Поставила запекаться при классическом показании термометра — 180 градусов.

Через 30 минут рыба была готова.

Сырная корочка, майонез и укроп — очень вкусно, особенно с рыбой.
Маринованная в майонезе горбуша получается очень нежной на вкус и совсем не сухой.

10 способов приготовления горбуши

Горбуша в духовке целиком

Секрет этого блюда – в ароматном маринаде, которым натираю тушку и оставляю на несколько часов. Брюшко шпигую зеленью или овощами. Делаю поперечные надрезы на спинке и вставляю кусочки помидора и лимона.

Горбуша, приготовленная в духовке целиком станет достойным украшением праздничного стола.

В рукаве

Это совсем простой способ приготовления рыбки.

Порционирую рыбку в рукаве, украшаю зеленью, кусочками лимона.

В фольге

Блюда, приготовленное в фольге, сохраняет свои полезные свойства. Горбуша получается ароматной и сочной.

С картошкой

Этот простейший рецепт, пожалуй, самый универсальный. Его очень любит мое семейство. Сливки смягчают рыбу и придают ей неповторимый вкус, сыр насыщает блюдо, а картофель, пропитанный соком горбуши, станет идеальным гарниром. Так, что, если гости на пороге, а угостить нечем, запеките рыбку с картошкой.

Перед подачей рыбку делю на всех гостей.

С овощами

Овощи придают рыбке сочность и аромат. Макароны, рис или картофель добавят блюду сытности.

С сыром

Это блюдо мне удается готовить очень быстро.

Если рыбка с сыром пристает к листу, я добавляю немного воды.

Со сметаной

Настоящие любители красной рыбы оценят насладятся нежным вкусом горбуши со сметаной.

Горбуша в маринаде

Это отличное холодное угощение к празднику.

Горбушу в маринаде подаю, как в холодное угощение, так и горячее.

С помидорами

С майонезом

Подаю блюдо в глубокой тарелке и украшаю зеленью. Идеальным дополнением будут овощи..

С морковью и луком

Рыбка, приготовленная с морковью и луком очень приятная на вкус, понравится даже детям.

Важные советы

Польза и пищевая ценность

Я уверена, что горбуша способна помочь сохранить молодость. И вот почему.
Полиненасыщенные кислоты Омега-3, которыми богат продукт, тормозят старение и не дают разрушаться коллагену. Поэтому, если горбуша частый гость вашего стола, можно рассчитывать на упругий и молодой вид кожи. Не случайно звезды подиума постоянно принимают по 6-8 капсул Омега-3.

Можно еще много рассказывать про пользу этой чудесной рыбки, но, думаю, что я вас убедила в ее пользе для нас. Это сытное блюдо малокалорийно. В 100 г всего 142 ккал, поэтому не бойтесь поправиться.

Читать еще:  Овсяный квас рецепт

Правильно чистим и режем

Как в любом деле, в разделке горбуши есть свои хитрости. Острый нож, пластиковая доска и специальные ножницы помогают легко справиться с этой работой. Чтобы руки не скользили, натираю их солью. Также поступаю с рыбой, а потом смываю слизь водой.

Я ошпариваю рыбу кипятком, а потом снимаю чешую. Разрезая брюшко, стараюсь не задеть желчный пузырь. Удаляю жабры и черную пленку с брюшной полости.

Горбуша, запеченная с сыром

Всем известно, что горбуша – рыбка суховатая, но по этому рецепту вы получите сочное, нежное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Горбуша, запеченная с сыром»:

  • Горбуша — 1 шт
  • Грибы (маринованные или свежие шампиньоны) — 300 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидор (средние) — 5 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Горчица (не слишком острая) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (для рыбы) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Лимон

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
601.7 ккал
белки
64.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
43.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Горбуша, запеченная с сыром»:

У свежемороженой горбуши средней величины удалить голову и кости. Разделить рыбу на порции, посолить, поперчить, посыпать приправой и выложить в форму для запекания. Сбрызнуть лимонным соком.
Я разделала рыбку на филе, удалив все косточки, но можно оставить и в виде стейков.

Лук нарезать тонкими четвертькольцами.

Грибы нарезать маленькими кусочками. У меня были шампиньоны.

Помидоры нарезать маленькими кубиками.

Лук обжарить до золотистого цвета.

Добавить шампиньоны и обжарить все вместе до выпаривания жидкости.

На рыбу равномерно выложить луково-грибную смесь.

Сверху равномерно распределить помидоры.

Перемешать майонез, сметану и горчицу.

Равномерно смазать соусом поверхность блюда.

Сверху все засыпать натертым на крупной терке сыром. У меня был сулугуни, он хорошо плавится и дает красивую корочку.

Запекать в духовке минут 40 при 180*С до образования красивой румяной корочки.


Подавать с горячей картошечкой, посыпав свежим укропчиком.


Получается вот такая красивая, сочная мини-запеканочка: рыбка, грибочки с луком, помидорчики, сырная корочка.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горбуша “Экзотик”

Рыба “Пальчики оближешь”

  • 61
  • 131
  • 11195

Рис с сомом в сметане

Семга, запеченная в пергаменте

Лосось в кленовом сиропе с карамельным луком

Рыба жареная в ореховом соусе

Сибас в томатном соусе

Жареные окуни

Рыба по-тайски в рисовой корочке

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Французский дрессинг”

  • 82
  • 264
  • 31857

Закуска “Хрустящие шарики”

  • 144
  • 2137
  • 58271

Пирожное “Буренка”

  • 40
  • 331
  • 12454

Фотографии «Горбуша, запеченная с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 августа 2019 года dra-kosha #

12 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 августа 2019 года dra-kosha #

12 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 августа 2019 года dra-kosha #

13 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 января 2019 года Ольга Васькина #

26 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 января 2019 года ЗябликЕлена #

22 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 января 2019 года ЗябликЕлена #

23 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 января 2019 года kolantaj #

4 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года inulia68 #

23 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года inulia68 #

20 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года Леночка 53 #

20 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года jannasimf #

20 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года inulia68 #

23 декабря 2018 года jannasimf #

18 декабря 2018 года wise1288 #

20 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года Сурик #

18 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года 50511 #

18 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года 50511 #

20 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года 50511 #

23 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года Kuss #

18 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года Stella210485 #

18 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года ААСК #

18 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года svet-lik7 #

18 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года ТПАвкс #

18 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года flokso #

18 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Горбуша с сыром и помидорами в духовке

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Сегодня научу всех готовить горбушу в духовке, которая будет таять во рту и станет вашим коронным вторым блюдом. А секрет тут таится в одной особенности, а именно в кефирно-соевом маринаде, который сделает рыбу по-настоящему сочной. Кроме этого она запекаться будет вместе с овощами и тертым сыром.

Горбуша получается очень вкусной и нежной, ешь и каждый раз пальчики облизываешь. А овощи станут чудесным гарниром-дополнением или можно еще сказать, что рыба готовится «под шубой». В качестве «шубы» идут такие продукты, как сыр и помидоры, именно они способны сделать рыбку еще сочнее и эффектнее на вкус. Очередной кулинарный шедевр!

Вкус бомбический, а еще и оформление такое — порционное, что не может не порадовать ваших гостей. Взгляните на это фото и облизнитесь).

На этом у меня все, надеюсь мой простой рецепт запекания горбуши в духовке с сыром и помидорами очень понравился. Ведь рыбка действительно получается очень вкусной и ароматной за счет специй. А правильно приготовленный соус делает это блюдо еще сочнее и нежнее. Можно украсить тарелку свежими овощами, например огурцами и положить побольше зеленушки.

Делитесь своими результатами, а если остались какие-то вопросы, то непременно их задавайте, я отвечу в поле Комментариев. Не забывайте делиться статьей в социальных сетях и по ватсапу. Всем до скорого, до свидания. Приятных открытий и впечатлений!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector