Голубцы с грибами
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Голубцы с грибами

Голубцы с грибами в томатной подливке

Если честно, то я была удивлена, не найдя на сайте подобного рецепта. У нас на Украине голубцы с грибочками – это очень распространенное блюдо. Конечно, я делаю и в сметанке тоже, но почему-то именно такие, с томатиком, уходят влет! Заходите, читайте и . угощайтесь!

Ингредиенты для «Голубцы с грибами в томатной подливке»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшие) — 2 вилок
  • Грибы (свежие, можно и мороженые) — 500 г
  • Рис — 1 стак.
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Специи (соль, перец, приправы – по вкусу)
  • Помидор (томатная паста или томатный соус, или свежие помидорки) — 200 мл
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1874.1 ккал
белки
97.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
347.4 г
Порции
ккал
187.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
41.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Голубцы с грибами в томатной подливке»:

Для меня всегда голубцы – это длительный процесс. Здесь, на мой взгляд, нельзя торопиться. Как и с приготовлением борща, например.
А поскольку в праздничный день времени всегда обмаль, то я делаю некоторые заготовки с вечера. Так что капусту я “раздевала” именно вечером. Есть куча способов снятия листиков с капусты. Я чаще пользуюсь старым, бабушкиным методом: опускаю кочан в горячую воду и по мере того, как листики размягчаются, снимаю их по одному.
Еще люблю заранее засунуть капустинку в морозилку (где-то на 10 часиков), а потом вынуть ее и оставить при комнатной температуре. Листики потом отделяются элементарно! Но заранее я еще и не знала, ЧТО буду готовить. А потому мучалась над плитой!
А раз уж я все равно на кухне, то поставила и сковородочку для грибов. Грибочки предварительно помыла, нарезала пластинками (я почему-то так больше люблю, чем мелкими кусочками).
Отдельно очистила 1 луковицу и 1 морковь. Лучок нарезала, а морковочку натерла на терке. Теперь овощи с грибочками отправила жариться на сковородочку.
Кстати, рис тоже можно варить параллельно. Знаю, что не утихают споры о том, какой рис для голубцов и фаршированного перца лучше: сырой, полуготовый или сваренный. И все же, я рис варю. Иногда до готовности, иногда нет. А зависит это только от того, когда я найду минутку заглянуть под крышку!

Итак, листики с капусты сняты (ох, и ужасная была капуста. Что поделать – не сезон!), рис сварен, грибы пожарены. К грибам добавим рис. Все посолим, поперчим, добавим специй (я остановилась только на чамане – все-таки он хорошо подчеркивает грибной вкус и аромат):

Все эти заготовочки смело подождут своей дальнейшей судьбы в холодильнике!

А уж назавтра начинаем заворачивать голубцы. Только прежде нужно поставить жариться овощи для подливки. Я использовала лук и морковь, но можно добавить еще и кореньев. А когда овощи немного обжарились, я добавила томатик. Все: подливу посолила, поперчила, добавила чуть сахарочка и любимых специй. Оставляем ее томиться на очень медленном огне. Она должна быть вкусная-превкусная сама по себе. Так, чтобы если Вы попробуете ложечку, то не смогли бы остановиться!

А в то время, пока подлива томится, мы и заворачиваем голубчики.
Обычно я готовлю крупные голубцы. Но тут помешала капуста – выдала только малюсенькие листочки, так что и голубчики получились ма-а-ахонькие!

Я всегда обжариваю голубцы! Так и поступила в этот раз. Подрумянила голубчики на раскаленной сковороде до румяного цвета.
Начинаю укладывать все добро в сотейник (не пугайтесь темного цвета на фото! Это – моя жаровня (по-нормальному, утятница). На дно – немного подливки, а сверху – слой голубчиков. Потом опять подливка и опять голубцы. И так до тех пор, пока не закончатся голубцы или место в сотейнике.
Верхний слой обязательно должен быть подливкой.

Теперь ставим жаровню на медленный огонь и томим совсем немного – около 10 минут. А зачем долго-то? У меня же почти все было готово! И начинка уже съедобная, и голубцы обжарены, и подлива вкуснющая!

Вот и готовы наши голубчики. Вкусные, ароматные. Мммм. Угощайтесь!
Приятного аппетита.

Голубцы с грибами постные

В дни поста основой рациона выступают блюда из овощей и злаков. Чтобы вам не казалось, что это питание слишком скучное, предлагаю приготовить вегетарианские голубцы с грибами.

И пусть в них ни граммульки мяса и никакой сметаны, но они нисколько по вкусу не уступают классическим голубцам – вкусные и довольно питательные.

  • Общее время готовки – 1 час 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 50 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 76 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить голубцы с грибами постные

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг кочан
  • Грибы – 250 г шампиньоны
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Приправа – по вкусу грибная
  • Масло растительное – 30 мл для начинки
  • Петрушка – 0.5 ч.л. сушеная
  • Перец сладкий желтый – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 0.5 ч.л.
  • Рис – 0.5 ст. (200 мл)
  • Масло растительное – 30 мл для заправки
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу свежая для подачи
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление:

Сначала подготовим начинку.
Для этого надо сварить рис и подготовить грибы.

Читать еще:  Джем из груш в мультиварке рецепт

Грибы и лук нарезаем помельче. Сначала на разогретом растительном масле до смягчения обжариваем измельченный лук, а потом добавляем нарезанные грибы. Обжариваем пока не испарится из грибов из лишняя влага.

Добавляем специи: соль и молотый черный перец – это как основные, конечно же, ну и, по желанию, любые любимые. Я добавляю для аромата и усиления вкуса грибной порошок и сушеную петрушку и сельдерей.

По готовности отставляем на время в сторону, чтобы грибы чуток остыли.

Рис нужно залить в пропорции один к двум кипятком и варить до полуготовности, минут 15 будет вполне достаточно. После чего откидываем его на дуршлаг (ситечко), промываем под холодной проточной водой и даем лишней воде стечь.

А потом уже можно выложить в одну миску рис и обжаренные грибы, перемешать.

Теперь надо подготовить капустные листья.
Чтобы их проще было отделить от кочана придется немного постараться.

Сначала надо вырезать кочерыжку, надрезав ее под углом по краю.
Потом капустный кочан опускаем в кипящую, чуть подсоленную воду так, чтобы он полностью погрузился. Как только верхние листья размягчатся и легко смогут отделиться от кочана, снимаем их и вынимаем.

Капустный отвар пока не выливайте – в дальнейшем он нам еще пригодится.

Как только капустные листья немного остынут, советую срезать с них утолщения в основании.

Дальше можно и сформировать голубцы. Выкладываем начинку на внутреннюю сторону капустного листа и заворачиваем все “конвертиком”.

Чтобы улучшить вкус готового блюда, приготовим ароматную заправку из обжаренных овощей.
Луковицу и зубчик чеснока измельчаем, натираем очищенную морковь на крупной терке, сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.

Дальше на разогретом растительном масле легко обжариваем лук и чеснок, потом добавляем и натертую морковь. Вливаем немного, примерно 100 мл, капустного бульона (помните, оставляли?) и протушим все до смягчения моркови около 5 минуток. В конце закинем нарезанный сладкий перец, перемешиваем и держим на огне еще минуты 3.

В кастрюлю с толстым дном укладываем сначала несколько листьев капусты и немного обжаренных овощей. Потом выкладываем голубцы, каждый слой также перекладываем овощами.

А потом заливаем капустным бульоном, смешанным с томатной пастой. Пробуем на соль, досаливаем при необходимости. Да, чуть не забыла – советую добавить и небольшой лавровый листик.
Ставим тушить минут на двадцать-тридцать на небольшом огне.

Подаем горячими, присыпав измельченной петрушкой.
Вкусного и разнообразного поста!

Голубцы с мясом и грибами

Готовка: 50 минут

Голубцы у нас в семье очень любят. Готовлю их часто и с различными видами начинки и капусты. У нас, в Молдове, чаще всего голубцы готовят из соленой капусты. Ее солят осенью в большой посуде целыми головками, а затем хранят в погребе.

Но сегодня я покажу один из любимых рецептов голубцов из свежей капусты с вкусной, сытной начинкой. Томятся, именно – томятся, голубцы в сметанном соусе. Этот вариант нам очень нравится и готовлю его чаще всего, заменяя начинку. Сегодня начинка из смешанного мясного фарша, риса, грибов и овощей.

Такие голубцы можно приготовить как для праздничного стола, так и для выходного дня.

Ингредиенты

  • Капуста – 2 кг
  • Фарш мясной – 400 г
  • Рис – 150 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Грибы – 250 г
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Сметана 20% – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Молотая сладкая паприка – 1 ч.л.

Как приготовить

Первым делом займемся капустой. У меня кочан, весом около 2-х килограмм. Острым ножом, аккуратно вырежьте кочерыжку.

Мой любимый способ подготовки листьев для голубцов – это приготовление капусты в микроволновке.

Выложите капусту срезом вниз на тарелку, накройте пищевой пленкой и уберите на полную мощность в микроволновку на 10 минут. У меня максимальная мощность 800 вт.

Если у вас кочан капусты меньше, установите 6-7 минут.

Достаю готовую капусту из микроволновки и даю ей немного остыть.

Листья капусты очень легко отходят. Снимаю все листочки. Если в середине кочана капуста еще не приготовилась, то накрываю и снова убираю в свч на 3-4 минуты.

Грибы промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками.

Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке.

Накалите сковороду, выложите грибы, не наливая масло, обжаривайте их на сильном нагреве до румяности. На обжарку грибов уйдет 3-4 минуты, главное – помешивайте их.

После того как грибы обжарились и выпарилась вся жидкость, налейте подсолнечное масло и выложите подготовленные овощи.

Обжаривайте овощи до мягкости. Посолите, поперчите, добавьте паприку, перемешайте.

Рис хорош промойте, залейте водой и отварите до полуготовности. Откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода. Остудите рис.

Смешайте готовый мясной фарш с рисом. Посолите по вкусу.

Добавьте к рису с фаршем обжаренные овощи, перемешайте.

Листья капусты разрежьте пополам, твердую часть вырежьте.

На половину листа выложите начинку.

Сверните рулетиком, подгибая края вовнутрь.

Подготовленные голубцы выложите в посуду с толстым дном.

Сметану смешайте со стаканом холодной воды, посолите по вкусу и перемешайте.

Можете добавить любимые специи по вашему вкусу.

Залейте голубцы сметанным соусом. Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума, накройте крышкой и готовьте 50 минут.

Готовые голубцы подавайте горячими со сметаной.

Голубцы: рецепт с фаршем и грибами

Если нужно приготовить вкусный и сытный обед или ужин, то сделайте голубцы с фаршем. Предлагаем слегка разнообразить классический рецепт, удешевить блюдо, добавив грибы.

Голубцы с фаршем и грибами: ингредиенты

Голубцы — питательное порционное блюдо.

Прелесть этого кушанья в разнообразии. Причем это касается не только начинки (мясной, овощной, комбинированной, из каш), но и листьев (капустных, виноградных) и соусов (сметанного, томатного, смешанного), в которых их тушат.

Читать еще:  Бифштекс из фарша рецепт

Помимо этого, голубцы можно приготовить про запас (заморозить) и поддавать тепловой обработке по мере необходимости. Это делает блюдо своеобразной палочкой-выручалочкой для хозяйки.

Голубцы, рецепт которых предлагаем попробовать, отличаются от классического варианта, поскольку к основным ингредиентам добавлен особый компонент — грибы. Они придадут голубцам особый вкус и аромат.

Вот какие продукты понадобятся для их приготовления:

  • капуста — 1 кг;
  • фарш (куриный или говяжий) — 700 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • рис — 1 стакан;
  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • сливки — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • специи и приправы (соль, перец, укроп, мускатный орех) — по вкусу.

  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • томатный сок (томатная паста) — 0,5 л (5 ст. л.).

Для обжаривания используйте растительное масло (50 мл).

Как приготовить голубцы, знает практически каждая хозяйка.

Однако и здесь есть небольшие секреты, которые помогут сделать блюдо изумительно вкусным. Изучайте и действуйте.

Как приготовить голубцы с фаршем и грибами

Приготовление голубцов — процесс щепетильный, который потребует определенных затрат времени и сил. Остановимся детально на том, как готовить это блюдо.

Итак, весь процесс состоит из нескольких важных этапов:

  • Подготовка листьев.

Капуста для голубцов должна быть мягкой, поэтому ее следует поддать термической обработке. Вот два способа:

  1. Отрежьте 2/3 кочана (уберите часть, где выходит кочерыжка) и опустите в кипящую воду на 5 минут. Выньте и отделите размягченные листья. Повторите действия, чтобы снять оставшиеся твердые листочки.
  2. Вырежьте кочерыжку, положите кочан в рукав для запекания, завяжите края и отправьте в микроволновку на 10 минут. После того как кочан остынет, отделите листья.

  • Подготовка начинки и соуса:
  1. Если используете мясо, то пропустите его через мясорубку. Если есть фарш, то это упростит процесс.
  2. Отварите в слегка подсоленной воде рис до полуготовности (15 минут), отбросьте на дуршлаг или слейте аккуратно воду.
  3. Очистите весь лук и морковь. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Разделите пополам. ½ часть отправьте в фарш, а вторую залейте томатным соком или томатной пастой, разведенной в 0,5 л воды, доведите до кипения и посолите. Это соус.
  5. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте сливки и потушите 2–3 минуты.
  6. Смешайте рис, фарш, грибы и обжаренные морковь с луком. Доведите вкус до совершенства, добавив перец, соль и остальные приправы, зелень.

  • Формирование голубцов:
  1. У каждого капустного листа срежьте жесткую часть по центру.
  2. Начинайте формировать голубцы с более плотного края, заворачивая листья с боков к центру.

  • Термическая обработка:
  1. Для приготовления голубцов используйте глубокую кастрюлю. Налейте в нее 1 стакан воды. Так воспрепятствуете пригоранию капустных листьев ко дну кастрюли.
  2. Выложите голубцы и залейте соусом.

Тушите голубцы на медленном огне 35–40 минут.

Голубцы — популярное блюдо. Им можно накормить большую семью.

Разнообразьте классический рецепт, добавив грибы. Это придаст начинке особый аромат, сделает фарш более нежным и сочным.

Голубцы с грибами

Рецепт классических голубцов известен каждому повару и на первый взгляд достаточно прост. Всего-то и нужно – накрутить фарша и завернуть в капустные листы. На самом деле приготовление вкусных капустных рулетиков сродни настоящему искусству, где важен каждый, даже самый малозначительный шаг.

Вкус голубцов определяет начинка, поэтому включение или удаление любого из ингредиентов может кардинально изменить итоговую гамму блюда. В погоне за новыми ощущениями, повара постоянно экспериментируют и изобретают новые рецепты голубцов.

Существуют изделия с начинкой из говяжьего, куриного, рыбного и свиного фарша, из рубленого кролика или индейки, тушеных и жареных овощей и грибов, отварных круп с яйцом. Есть даже изысканные голубцы с морепродуктами.

Основная трудность, с которой сталкиваются при изготовлении голубцов – снятие капустных листьев. С молодыми венками ранней капусты таких проблем не существует. Летние кочаны имеют тонкие и слабо скрученные листья. Достаточно вырезать кочерыжку и они рассыплются сами. Листья нежные, поэтому не требуют отбивания и обварки.

Совсем иное дело добротные осенние кочаны. Они накопили на зиму много влаги и полезных веществ. Их листья плотные, ломкие и хорошо свернутые. Попытка просто снять подрезанный лист закончится его разрывом. На этот случай есть много способов.

Два самых доступных из них основаны на воздействии теплом и водой. В первом случае кочан с удаленной кочерыжкой помещают под струю воды, позволяя жидкости самой разделить листы. Отдельные листочки помещают в пакет и затем размягчают в микроволновой печи.

Во втором случае кочан с вырезанной кочерыжкой помещают в кастрюлю с соленым кипятком, положив его полостью вниз. Огонь под посудой убавляют до самого минимума, оставляя лишь легкое кипение. Спустя 5 минут, когда жесткая часть жилок обварится, огонь выключают, а кочан проворачивают, чтобы вся его поверхность оказалась в воде. Размякшие листья вместо молочно белых становятся слегка прозрачными. Их оперативно снимают. Важно следить за всем процессом, иначе листы разварятся в считанные секунды и будут непригодны для голубцов. Когда температуры воды становится недостаточно для размягчения листов, огонь включают снова.

Жилки на листах подрезают, жесткие части отбивают плоской частью кулинарного молотка. Свернутые голубцы традиционно тушат в утятнице, но также их варят на пару, запекают в соусе или жарят.

В данной статье будет подробно рассказано, как приготовить ароматные голбцы с грибами. Блюдо подойдет вегетарианцам, любителям здоровой пищи и ценителям сезонных деликатесов.

Голубцы с белыми грибами

Нежные голубцы с начинкой из белых грибов, стушенных в сметане. Полностью вегетарианское блюдо. В первоначальном варианте в числе прочих специй значились бутоны гвоздики. Добавлять по вкусу, так как фарш получается с очень насыщенным ароматом.

  • Грибы белые – 500 г.
  • Гвоздика по вкусу – 1-2 бутона.
  • Кочан капусты – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Укроп сушеный, свежий – 0,5 ч. л. или 20 г.
  • Сметана высшей жирности – 150 г.
  • Соль.
  • Лавр – 1-2 шт.
  • Перец черный.
Читать еще:  Постный рассольник с перловкой и огурцами рецепт

Для обжарки и тушения:

  • Бульон овощной – 1-1,5 л.
  • Белый корень по желанию.
  • Морковь – 150 г.
  • Соль.
  • Луковицы мелкие – 2-3 шт.
  • Перец.
  • Масло растительное – 80 мл.
  1. Стушить грибную начинку. Белые гриб и лук нарезать одинаковой соломкой. Сначала быстро обжарить в масле с двумя дольками чеснока, листами лавра и парой бутонов гвоздики.
  2. После удалить специи и влить сметану. Добавить зелени и специй. Накрыть крышкой и тушить на малом огне, постепенно выпаривая влагу. Должна получиться густая начинка.
  3. Полностью удалить кочерыжку капусты. Обварить кочан в соленой воде, снимая обмякшие листья.
  4. Подрезать толстые жилки, отбить деревянным молотком жесткие части.
  5. Свернуть голубцы и обжарить в раскаленном масле, укладывая заворотом вниз. Когда форма у голубцов зафиксируется, плотно уложить в любую форму для запекания.
  6. Залить бульоном, положить внутрь две мелких луковицы, очищенных от шелухи, и 100 г. натертой моркови. Влить 30-40 мл. растительного масла. По вкусу всыпать соли и приправ.
  7. Поставить на полчаса-час в духовой шкаф. Температура 170 градусов.
  8. Готовить указанное время и периодически проверять уровень жидкости в посуде.

Голубцы с ветчиной и грибами

Необычное сочетание копченого мяса (ветчины) с жареными грибами. Начинка гармонична сама по себе. По желанию, полностью белковый «фарш» можно разбавить обжаренным сладким перцем или морковью.

  • Грибы любые – 300 г.
  • Кочан – 1-1.5 кг.
  • Лук – 200 г.
  • Ветчина или копченое мясо – 200 г.
  • Перец.
  • Масло сливочное – 100 г.

Для тушения и обжарки:

  • Бульон – 1 л.
  • Овощи по вкусу.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Специи для грибов и овощей.

Соус комбинированный (по желанию):

  • Томатный соус – 200 мл.
  • Бульон овощной – 300-400 мл.
  • Сметана жирная – 300 г.
  • Соль, специи.
  1. Грибы, лук и ветчину нарезать одинаковой соломкой.
  2. Ветчину до поры отложить в сторону, а грибы с луком обжарить в сливочном масле. Начинка должна получиться поджаристой и сухой.
  3. Смешать грибы с ветчиной, добавить специй и зелени по вкусу. Можно раздавить в фарш один-два зубка чеснока.
  4. Из кочана вырезать всю кочерыжку. Вскипятить полкастрюли подсоленной воды, положить внутрь кочан и, периодически его поворачивая, снять размякшие листья.
  5. Жесткие жилки подрезать ножом, остатки отбить молотком.
  6. Свернуть голубцы и зафиксировать форму экстремальной обжаркой.
  7. Уложить в толстостенную посуду, залить бульоном или любым соусом. Тушить при средней температуре около часа.

Голубцы «Студенческие»

Диетическое блюдо, своим происхождением обязанное дефицитным девяностым. Грибы в его составе появлялись исключительно с началом сезона тихой охоты.

  • Рис – 100 г.
  • Грибы любые – 400 г.
  • Морковь – 100-150 г.
  • Яйцо куриное крутое – 2-3 шт.
  • Лук – 100-150 г.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Кочан капусты – 1.5 кг.
  • Перец.
  • Лавр.
  • Душистый перец.
  • Соль.
  1. Обжарить овощи в растительном масле. Отдельно приготовить грибы, посолив и приправив по вкусу.
  2. Пассерованные овощи, отварной рис и жареные грибы измолоть в крупнозернистый фарш на мясорубке или в чаше блендера. Добавить в массу рубленое яйцо и зелень по вкусу.
  3. Аналогично предыдущим рецептам подготовить листы капусты.
  4. Свернуть голубцы, зафиксировать форму экстремальной обжаркой, не допуская подгорания.
  5. Уложить в форму, полить маслом и запечь без использования соуса. За пару минут до готовности, по желанию присыпать сыром.

Голубцы с грибами и фаршем

Сытное блюдо с комбинированной начинкой. Готовят в двух вариантах. В первом случае делают обычный мясной фарш с рисом, в который добавляют отварные или жареные грибы. Овощи используют только в соусе для запекания.

Во втором случае рубленое мясо или фарш сразу обжаривают в сковородке и только после этого соединяют с отварным рисом и пассерованными овощами.

Ниже представлен второй вариант.

  • Фарш свинина-говядина – 400 г.
  • Лук – 100 г.
  • Грибы любые – 300 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Рис отварной – 150 г.
  • Соль.
  • Специи.
  • Перец.

Соус томатный для запекания:

  • Чеснок – 3 шт.
  • Томаты в собственном соку – 400 мл.
  • Бульон по необходимости.
  • Перец болгарский – 2 стручка.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень любая – 50 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сельдерей или корень петрушки – 30 г.
  • Порошок чили – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  1. Произвольно нашинковать лук и обжарить в масле.
  2. Когда овощ станет прозрачным, переложить к нему весь объем фарша. Обжарить, тщательно разминая вилкой все комочки.
  3. После того, как весь фарш посереет, всыпать тонко нашинкованные грибы. Обжарить, залить небольшим количеством бульона (воды), послить и приправить.
  4. Тушить в открытой посуде до готовности, выпарить всю лишнюю влагу.
  5. Мясо с грибами смешать с рисом. Свернуть голубцы, подготовив листы капусты, как указано в трех первых рецептах.
  6. В чаше блендера сделать основу соуса для запекания. Освободить томаты от жесткой кожуры и сложить в чашу вместе с заливкой.
  7. Туда же добавить лук, зелень, чеснок, тертую морковь и белый корень (нож блендера не возьмет ее в целом виде, застопорится),
  8. чайную ложку пшеничной муки, стручки болгарского перца и порошок чили. Посолить.
  9. Измолоть содержимое чаши в импульсном режиме (краткими перерывами), формируя крупнозернистый соус с хорошо различимыми кусочками.
  10. Голубцы уложить неплотными рядами, залить соусом с головой. Тушить час под крышкой, сняв ее в последние 10 минут.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector