Голубцы по корейски рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Голубцы по корейски рецепт

Голубцы с морковью по-корейски

Прекрасно, когда некогда овощи к мясу готовить, вынуть из холодильника и кушать!

Ингредиенты для «Голубцы с морковью по-корейски»:

Овощи

Маринад для моркови

Маринад для капусты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1961.2 ккал
белки
41.3 г
жиры
82.5 г
углеводы
267.9 г
100 г блюда
ккал
50.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Голубцы с морковью по-корейски»:

1кг. моркови натереть на тёрке
Приготовить маринад для морковки:
2ст. л. сахара;
4ст. л. уксуса;
1ч. л. соли;
1головка чеснока;
1/2стакана растительного масла;
1ч. л. чёрного перца;
5 горошин растолченного тмина;
3 лавровых листа.
все ингредиенты для маринада смешать с морковью. Морковь готова.

Капусту разобрать на отдельные листы и обдать кипятком (чтоб легче было скручивать). С листика удалить утолщенную часть,

Положить на половинку капустного листа морковь

и скрутить кулечком.

Приготовить маринад для капусты. Для этого кипятим 1 литр воды, 2 ст. л. соли, 3ст. л сахара, 100мл. растительного масла, 2-3 ст. л. уксуса. Сложить в кастрюльку фаршированные листы капусты и залить горячим маринадом. Охлаждаем и оставляем мариноваться на сутки в холодильнике. Голубцы готовы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Маринованная закуска под водку “Капустные сигареты”

  • 151
  • 1182
  • 65963

Маринованная острая закуска

  • 75
  • 899
  • 71838

Маринованные голубцы

  • 80
  • 260
  • 19597

Голубцы маринованные

  • 56
  • 215
  • 23275

Голубцы с морковью по корейски

  • 27
  • 204
  • 66708

Закуска из капусты

  • 24
  • 109
  • 12850

Маринованные голубцы с овощной начинкой

Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами

Похожие рецепты

Картофельно-куриные оладьи

Кабачки-гриль с лимонной солью

Овщной трайфл с пикантной гранолой

Слойки с ветчиной и овощами

Острые овощные оладьи, приготовленные в духовке

Баклажаны с грибной приправой

  • 28
  • 115
  • 38997

Перцы “Мозаика”

Закуска из помидоров и баклажанов

Маринованный лук

  • 37
  • 304
  • 91308

Попробуйте приготовить вместе

Душбара

  • 45
  • 287
  • 18556

Картофельный салат с редисом

  • 113
  • 190
  • 12879

Куриная печень по-деревенски

  • 57
  • 446
  • 13655

Комментарии и отзывы

13 марта 2018 года kissunya 94 #

18 марта 2018 года irina tmprename # (автор рецепта)

26 августа 2017 года pavit #

14 ноября 2016 года snesar8899 #

16 ноября 2016 года irina tmprename # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года snesar8899 #

12 августа 2010 года kseniya-v #

7 октября 2009 года Нэти deleted #

6 сентября 2009 года Sve-tik23 #

6 сентября 2009 года Sve-tik23 #

28 мая 2009 года tat70 #

27 мая 2009 года ВИКА-72 #

27 мая 2009 года mishiel #

26 мая 2009 года Lill #

26 мая 2009 года лана7386 #

26 мая 2009 года мисс #

26 мая 2009 года irina tmprename # (автор рецепта)

26 мая 2009 года juikx #

26 мая 2009 года Катим #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы )

Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы )

Такие закусочные остренькие голубцы по-корейски – несказанно вкусные! Увидела их как-то на ранке и буквально загорелась их попробовать, настолько они были аппетитными и ароматными. Пока несла домой, из сумки шел такой аромат. Хотя взяла несколько штук таких закусочных помидор, а когда с мужем дома начали есть — ну просто обалденно вкусно! Потом села в интернет, нашла рецепт, теперь делюсь с вами, он совпадает с тем, по которому я купила на рынке. Очень рекомендую. Кстати, в некоторых рецептах есть в начинке лук, не пробовала, ничего не скажу, мне кажется, лучше без лука, но это всего лишь мое мнение. А вот еще один класснющий рецептик закусочных зеленых помидор – маринованные зеленые помидоры – тоже потрясающе неожиданно вкусные. Пробуйте!

Рецепт Острые маринованные голубцы по-корейски:

Один средний кочан капусты

800 г моркови (4-5 шт.)

1-3 головки чеснока ( зависит от ваших предпочтений)

Черный молотый перец

1,5 ч. л. молотого кориандра

Маринад:

14 стакана растительного масла

Как готовить Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы ):

Сначала подготавливаем листья капусты, каждый варит их по-своему. Но для тех, кто все еще испытывает трудности в этом деле, расскажу, как просто это сделать без мучений. Пожалуй, это самый неприятный момент в процессе маринования голубцов. Но попробуйте вот этот нехитрый способо.

1.В капусте вырезаем кочерыжку. Кладем кочан в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим на среднем огне 5 секунд, выключаем огонь. Очень скоро верхние листья начнут отделяться. Это будет видно, можно помочь деревянной вилкой, шумовкой. Вынуть капусту, слить воду, снять верхние листья, которые легко отделились, оставшийся кочан отправить снова в кастрюлю, залить холодной водой и повторить процедуру.

2.А теперь время готовить начинку. Пока закипает вода с капустой, займемся морковкой, ей тоже нужно уделить определенное время. Можно взять в принципе готовую корейскую морковку, но совсем не сложно приготовить ее в домашних условиях.

Натереть на крупную терку, а лучше корейскую. Очень желательно морковку обжарить на растительном масле. Добавить соль, кориандр, молотый перец и измельченный чеснок, лучше натертый на мелкую терку. Тщательно перемешать морковь со специями и оставить на 15-20 минут.

3.Наконец-то дошло дело до маринада. Здесь тоже все очень просто. В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Снова все хорошо прокипятить. Но готовить маринад для маринованных голубцов стоит непосредственно перед заливкой.

4.Пришло время закручивать голубцы. На рынке я покупала маленькие такие закусочные голубечики, не похожие на обычные, и мне это понравилось. Поэтому рассказываю именно о таких голубцах. Капустный лист нужно разрезать пополам, убрав предварительно утолщения на прожилках. А начинку уложить таким образом, чтобы она была видна с одной стороны голубца.

Длина таких закусочных голубцов около 4 см. Можно чуть больше, но они должны быть не толстыми. Надеюсь, понятно объяснила.

5.Сформированные голубцы плотно укладываем в кастрюлю, заливаем кипящим маринадом, сверху положить перевернутую тарелку и небольшой гнет, не более 1 литра воды.

Оставляем голубцы мариноваться двое суток при комнатной температуре.

Надеюсь, что рецепт подробный, и вы с легкостью справитесь с таким рецептом. Настоятельно рекомендую приготовить, хоть немножко.

Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы ) готовы!

Желаю всем приятного аппетита!

Не могу не поделиться с вами еще другими не менее потрясающими рецептами, которые вы, уверена, заберете в копилочку себе – маринованные шампиньоны и фаршированные яйца (обожаем всей семьей). Пробуйте!

Спасибо, что были с нами.

Кулинарных успехов всем!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Голубцы по корейски рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Капуста белокочанная 1 шт. 28
Морковь 2 шт. 33
Чеснок 3 зубчика 106
Приправа для моркови по корейски 2 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Зелень укроп,петрушка
Вода 0,5 л.
Растительное масло 0,5 ст. 899
Сахар 0,5 ст. 374
Уксус (9%) 0,2 ст.
Соль – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления Голубцы по корейски с фото

Итак, займемся работой:

Почистите морковь и потрите на терке.

В широкую емкость выкладывайте потертую морковь, измельченный чеснок с зеленью. Приправьте овощи специями для корейской моркови, оставьте овощи в сторонку, пусть постоят полчаса.

Далее следует отделить от капустного кочана листы, просушить их и каждый нафаршировать морковью и сверните изделия в виде рулета.

Таким образом, наделайте много капустных рулетов с начинкой.

Далее необходимо приготовить маринад. В чистую миску влейте воду, добавьте соль, влейте масло, поставьте на огонь, пусть все закипит. Как только маринад начнет кипеть, влейте сюда же уксус.

Теперь возьмите емкость положите на дно лавровый лист, сюда же переложите голубцы и залейте маринадом.

Накройте емкость с содержимым крышкой, придавите гнетом. Отставьте емкость в сторонку, пусть постоит 12 часов, а потом поставьте на 12 часов в холодильник, по истечении 36 часов голубцы по корейски будут готовы!

Видеорецепт Голубцы по корейски

Голубцы по корейски с морковкой

А еще мы предлагаем вам приготовить голубцы по корейски с морковкой по другому рецепту, это лакомство не менее вкусное, сочное, ароматное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить голубцы по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
морковь – 1 кг;
белокочанная капуста – 1 шутка;
сахар – 2 столовые ложи;
уксус – 4 столовые ложки;
соль – 3 чайные ложки;
чеснок – 1 головка;
растительное масло – 0,5 стакана;
черный молотый перец – 1 чайная ложка;
тмин – 5 горошин;
лавровый лист – 3 штуки.

Для маринада:
вода – 1 литр;
соль – 2 столовые ложки;
сахар – 3 столовые ложки;
растительное масло – 100 миллилитров;
уксус – 4 столовые ложки.

А теперь приступим к работе:

    Почистите и потрите морковь.

Далее следует заняться приготовлением маринада. В чистую емкость всыпьте сахар, влейте уксус, добавьте соль, чеснок, растительное масло, черный перец, тмин, лавровый лист, ингредиенты перемешайте, сюда же выкладывайте потертую морковь и снова все помешайте.

Далее поделите капустный кочан на листы, ошпарьте их кипящей водой.

Теперь на часть листа капусты выкладывайте морковь и сверните изделия в виде рулета.

  • Далее влейте в кастрюлю кипящую воду, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус, перемешайте, переложите в кастрюлю с горячим маринадом голубцы. Вот и все, через час переложите голубцы в телочки, посыпьте измельченной зеленью, добавьте сметану и приглашайте всех к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Маринованные голубцы с морковью по-корейски

    Если вам среди зимы надоела квашеная капуста и обычная острая корейская морковка есть замечательный выход из положения – приготовить маринованные голубцы с морковью по-корейски! Весьма необычный рецепт, требующий некоторой усидчивости и трудолюбия, но оправдывающий на все сто ожидания от отличнейшей закуски. Голубцы с морковкой по-корейски замечательно обновят ваш зимний рацион, хорошо смотрятся на застольной трапезе и очень удобны для порционных подач.

    Чтобы приготовить маринованные голубцы, капустный вилок лучше взять побольше, так как обычно для них используются большие и тонкие листы. А вот те, которые находятся ближе к средине кочана, могут быть слишком толстыми и в итоге не свернуться в рулон… Маринованные голубцы с морковью, рецепт с фото которых представлен нами ниже, хорошо хранятся в холодильнике, поэтому можно заготавливать их в любых количествах!

    Чтобы приготовить маринованные голубцы из капусты с морковью потребуется:

    • капуста – 1 шт.
    • уксус – 2 ч.л.
    • соль – 2 ч.л.

    Для морковной начинки:

    • морковь – 0,5 кг
    • чеснок – 2-5 зубка
    • приправка для корейской острой моркови – 2 ч.л.
    • масло растительное – 3 ст.л.
    • соль – 1 ч.л.
    • вода – 0,5 л
    • сахар – 50 г
    • масло растительное – 50 мл
    • соль – 1 ст.л.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • уксус 9% – 35 мл

    Голубцы с морковкой по-корейски – рецепт с фото:

    Для начала «разберемся» с капустой. Верхние некрасивые листья отбросьте, отрежьте также часть кочерыжки с захватом утолщенных листьев у основания кочана. Оставшийся в капусте кочан немного подрежьте ножом вглубь, слегка отсекая от него остальные листья. Вилок поместите в самую большую кастрюлю, залейте водой. В воду влейте по 2 ч.л. соли и столового уксуса. Доведите жидкость в кастрюле под герметично прикрытой сверху крышкой до кипения.

    Пока капуста будет нагреваться, медленно закипать в подсоленной и умеренно подкисленной воде, займемся измельчением моркови. Трем ее на овощерезке для корейских острых салатов. Складываем в глубокую емкость (кастрюлю/миску), чтобы было достаточно удобно перемешивать с добавленными пряностями.

    Выдавливаем в углубление чеснок, количество его будет зависеть от ваших вкусовых настроений, и всыпаем приправу для острой корейской морковки.

    Солим и наливаем немного масла.

    Теперь приминаем морковку руками, чтобы та пустила сок. Через пару минут можно попробовать морковь и добавить все, что вам показалось недостаточным по вкусу (пробуйте на соль, остроту и отдельные пряности, кроме сахара и уксуса – их мы будем добавлять непосредственно в маринад).

    Как только в кастрюле с капустой закипит вода – зафиксируйте время кипения 15 минут. Далее огонь необходимо выключить и заняться отделением капустных листов от кочерыжки. К этому времени верхние листы уже будут достаточно мягкими, они отлично отходят от вилка. Вынимаем 4-5 листов и кладем на стол – пускай охлаждаются. «Похудевший» вилок оставляем в кастрюле в горячей, не кипящей воде, накрытой крышкой для размягчения следующей партии листочков.

    Отрезаем с листа все утолщения, режем его на три-четыре прямоугольных частей или в форме треугольников, как вам больше нравится.

    На один край листа выкладываем порцию моркови по-корейски, сворачиваем плотно в рулетик.

    Заворачиваем всю морковь подобным образом и рекомендуем сразу же укладывать голубцы с морковкой по-корейски в кастрюлю, в которой, собственно, и будете их мариновать. Оставьте целыми несколько капустных листов, чтобы накрыть ими скрученные голубцы с морковью.

    Готовим маринад: в теплой воде растворяем соль для маринада и сахар, вливаем масло и порцию уксуса.

    Выливаем маринад на голубцы с морковью, кладем по желанию лавровый лист, укрываем рулеты капустными листами.

    Ставим гнет в кастрюльку с голубцами, накрытыми широкой тарелкой и оставляем в комнате при обычной температуре на 3 часа.

    После этого можно поставить голубцы в холод (балкон, погреб, холодильник и проч.) минимум на сутки.

    Через день маринованные голубцы с морковью по-корейски будут полностью готовы!

    Как приготовить голубцы по-корейски

    Голубцы – это традиционное восточно-европейское блюдо. Однако его аналоги есть и в азиатской кухне. Что это за блюдо, как приготовить голубцы по-корейски? Об этом читайте в статье.

    Интересный пункт меню восточно-европейской кухни

    Если вы решите заказать в ресторане голубцы, знайте, что традиционно они готовятся так: мясной фарш смешивают с рисом, гречкой или кукурузной крупой и заворачивают в свежие или квашеные капустные листы. Потом полуфабрикат укладывают на противень или в казан, добавляют обжаренные до золотистого цвета лук и морковь, заливают сливочно-томатной подливой “с головой”. Подливу предварительно нужно посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. После тушат до готовности, периодически доливая воды.

    Существуют различные варианты приготовления голубцов: могут использоваться виноградные, свекольные или молодые листья хрена, фарш может быть овощным, в него для разнообразия добавляют грибы, шкварки или перловку. Но в любом случае в европейском варианте это второе блюдо. А вот в Азии голубцы – это острая закуска. Как приготовить голубцы по-корейски? Рецепт описан ниже.

    Острая азиатская закуска: игредиенты

    Приготовить голубцы по-корейски очень просто, с задачей справится и неопытная кулинарка. Продукты для этой острой закуски нужны самые обычные, которые легко и недорого можно купить на ближайшем рынке или в любом супермаркете.

    Итак, ингредиенты для острых голубцов по-корейски:

    • капуста белокачанная – 1 крупная головка;
    • морковка по-корейски – 0,5 килограмма;
    • растительное масло (подойдет любое, но лучше взять подсолнечное) – 70-100 мл;
    • уксус 9-процентный – 50 мл;
    • соль обычная (не йодированная) – 1 щепотка;
    • сахар свекольный – 2 столовые ложки без горки.

    Классический рецепт

    В большой кастрюле вскипятить воды, положить туда на 3 минуты капустную головку без кочерыжки (предварительно вырезать), после вынуть ее и остудить. Когда капуста остынет, нужно аккуратно разобрать ее на отдельные листочки.

    На листья положить корейскую морковку и аккуратно завернуть таким образом, чтобы начинка “выглядывала” с одной стороны. Если капустный лист предварительно разрезать на две части, удалив жилу посередине, то получатся маленькие голубцы по-корейски. Это тонкая работа!

    Теперь нужно приготовить вкусный маринад. В большой емкости закипятить пол-литра воды, влить туда уксус и растительное масло, всыпать соль и сахар. Все перемешать до полного растворения сахара. Снова закипятить, а после осторожно залить горячим маринадом голубцы. Накрыть их тарелкой, а сверху поставить груз (например, пол-литровую банку с водой). Оставить на 10 часов при комнатной температуре, потом на сутки убрать в холодильник. Через 24 часа блюдо готово, можно приступать к дегустации.

    Усложним задачу

    Можно не покупать готовую корейскую морковку, а приготовить ее в домашних условиях. Это совсем несложно. Хозяйке понадобится 4-5 морковок средней величины и пачка специальных специй (продаются в каждом продуктовом магазине).

    Очищенную морковь нужно натереть на специальной или обычной крупной терке. Всыпать специи, влить 1 столовую ложку воды, тщательно перемешать, оставить на один час.

    Еще пикантнее получится начинка, если в нее добавить измельченный чеснок (4-7 зубчиков), а также мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу), тмин.

    Еще вариант приготовления начинки

    Очищенную и крупно натертую морковь (4-5 штук) нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После выложить ее в отдельную глубокую мисочку. Добавить соли – одну столовую ложку без горки, полторы чайной ложечки молотого кориандра, хорошую щепоть черного молотого перца, измельченную крупную головку чеснока. Все тщательно перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре. Через двадцать минут вкусная начинка готова. Можно заворачивать голубцы по-корейски!

    Очень быстрый рецепт

    Классический рецепт приготовления острой корейской закуски занимает минимум сутки. А что, если вечером должны прийти гости, и хозяйка хочет подать в качестве пикантной закуски голубцы по-корейски с морковкой? Выход есть. Можно приготовить это блюдо по ультрабыстрому рецепту.

    Сначала необходимо натереть на крупной терке 5 больших морковок, капустную головку разобрать на отдельные листья. Далее приготовить маринад так, как описано выше. Закипятить его, сюда же положить морковку и листья капусты. Аккуратно перемешать и оставить минут на 20. После вынуть из маринада листья. Отцедить морковь, добавить в нее 1-2 измельченных зубка чеснока. Начинку завернуть в капустные листочки в виде рулетиков, которые сложить в глубокую емкость и снова залить горячим маринадом. Оставить настаиваться при комнатной температуре. Через час голубцы по-корейски с морковкой готовы! В общей сложности их приготовление займет 1,5-2 часа.

    Теперь вы знаете, как приготовить голубцы по-корейски маринованные. Приятного аппетита!

    Читать еще:  Азу с солеными огурцами
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector