Глинтвейн «Дружеская вечеринка» рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Глинтвейн «Дружеская вечеринка» рецепт

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ГЛИНТВЕЙН – лучшие рецепты!

Понедельник, 20 Января 2020 г. 18:21 + в цитатник

Глинтвейн

Простой рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Вариант традиционного глинтвейна на основе красного вина.

Не пора ли нам согреться? Погода располагает к согревающим напиткам и дружной компании:) Можно приготовить глинтвейн.

Благодаря своему приятному вкусу и аромату глинтвейн можно назвать одним из лучших зимних напитков. Традиционно глинтвейн популярен в Центральной Европе, но сейчас этот горячий напиток готовят везде. Особенно под Рождество.

Глинтвейн – это праздничный согревающий напиток. А еще, глинтвейн просто хорош в зимнюю стужу – так приятно попить горяченького в теплой компании.

Глинтвейн, рецепт которого очень близок к классическому. Чудесный зимний напиток. Так хорош для новогодних праздников!

Холодными вечерами этот напиток наполнит дом теплом и уютом. Подавайте глинтвейн горячим!

Глинтвейн – горячий напиток на основе вина со специями. Предлагаемый рецепт домашнего глинтвейна использует красное вино, лимонный сок, корицу и гвоздику.

Зимняя пора, а когда холодно так хочется согреться. Предложу Вам сделать глинтвейн согревающий. Ароматно и так сразу тепло делается:)

Глинтвейн — напиток яркий и праздничный, он горячит тело и веселит душу. Как говаривал Винни-Пух, «даже немножечко, чайная ложечка — это уже хорошо!» Ну, а тем более — целая кастрюля. Недорогое красное вино, немного портвейна, апельсин и специи по вкусу — вот и все, что нам понадобится для приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Аромат специи и фруктов, мягкая сладость и тепло напитка – это глинтвейн! Вот мой рецепт домашнего глинтвейна.

В холодный зимний вечер, когда вы готовите себе и друзьям глинтвейн, не оставляйте без этого ароматного согревающего напитка детей и тех, кто не употребляет алкоголь. Рецепт безалкогольного глинтвейна из виноградного сока пригодится и для шумной вечеринки, и для тихих семейных посиделок.

Напиток для здоровья и души. Хорош тот глинтвейн, который греет желудок и душу. Это один из простых рецептов домашнего глинтвейна. Самое главное – глинтвейн ни в коем случае не должен закипать.

Простой в приготовлении глинтвейн согреет вас холодными вечерами.

Мой вариант приготовления глинтвейна близок к классическому рецепту, но все же есть свои отступления, в любом случае, напиток получается вкусным и согревающим.

Поговорим о рождественских традициях Австрии и приготовим яблочный глинтвейн по экспресс-рецепту.

Кто-то предпочитает белое вино, кто-то – красное. Но если речь идет об ароматном глинтвейне с пряностями и фруктами – это настолько вкусно, что выбор, как правило, однозначный.

Кофейный глинтвейн по-французски – идеальный алкогольный напиток для холодной поры. Этот магический напиток согревает, создавая уют и расслабление. А также он прекрасно подходит при простуде.

Глинтвейн Каролина хорош в долгие зимние вечера в компании дорогих людей. Но злоупотреблять все равно не рекомендую.

Если вы вернулись домой после пронизывающего дождя или крепкого морозца, то обязательно приготовьте себе горячий глинтвейн, который моментально вас согреет и поднимет настроение.

Рецепт согревающего, общеукрепляющего горячего напитка. Безалкогольный глинтвейн – напиток, которым можно угостить детей на Новый год и не только.

Говорят, что глинтвейн по-скандинавски первой начала пить королева Швеции еще в XVI веке. Смесь специй опускали в вино и нагревали в больших котлах, затем подавали по завершении ужина – это было довольно приятное времяпровождение в зимние вечера. Так вот, если не считать больших котлов, все остальное в приготовлении ароматного глёга осталось почти неизменным.

Ароматный, согревающий, с нежным вкусом напиток на основе коньяка и кофе понравится каждому. Он согреет в холодные вечера, доставит настоящее кулинарное наслаждение. Его можно делать на протяжении всех холодных месяцев, меняя и дополняя классический рецепт по своему вкусу и усмотрению.

Новые кулинарные рецепты

Популярные статьи

ГЛИНТВЕЙН – лучшие рецепты согревающих напитков!

Глинтвейн

Простой рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Вариант традиционного глинтвейна на основе красного вина.

Не пора ли нам согреться? Погода располагает к согревающим напиткам и дружной компании:) Можно приготовить глинтвейн.

Благодаря своему приятному вкусу и аромату глинтвейн можно назвать одним из лучших зимних напитков.

Глинтвейн – это праздничный согревающий напиток. А еще, глинтвейн просто хорош в зимнюю стужу – так приятно попить горяченького в теплой компании.

Глинтвейн, рецепт которого очень близок к классическому. Чудесный зимний напиток. Так хорош для новогодних праздников!

Холодными вечерами этот напиток наполнит дом теплом и уютом. Подавайте глинтвейн горячим!

Глинтвейн – горячий напиток на основе вина со специями. Предлагаемый рецепт домашнего глинтвейна использует красное вино, лимонный сок, корицу и гвоздику.

Зимняя пора, а когда холодно так хочется согреться. Предложу Вам сделать глинтвейн согревающий. Ароматно и так сразу тепло делается:)

Глинтвейн — напиток яркий и праздничный, он горячит тело и веселит душу. Как говаривал Винни-Пух, «даже немножечко, чайная ложечка — это уже хорошо!» Ну, а тем более — целая кастрюля. Недорогое красное вино, немного портвейна, апельсин и специи по вкусу — вот и все, что нам понадобится для приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Читать еще:  Тефтели с рисом и подливкой

Аромат специи и фруктов, мягкая сладость и тепло напитка – это глинтвейн! Вот мой рецепт домашнего глинтвейна.

В холодный зимний вечер, когда вы готовите себе и друзьям глинтвейн, не оставляйте без этого ароматного согревающего напитка детей и тех, кто не употребляет алкоголь. Рецепт безалкогольного глинтвейна из виноградного сока пригодится и для шумной вечеринки, и для тихих семейных посиделок.

Напиток для здоровья и души. Хорош тот глинтвейн, который греет желудок и душу. Это один из простых рецептов домашнего глинтвейна. Самое главное – глинтвейн ни в коем случае не должен закипать.

Простой в приготовлении глинтвейн согреет вас холодными вечерами.

Мой вариант приготовления глинтвейна близок к классическому рецепту, но все же есть свои отступления, в любом случае, напиток получается вкусным и согревающим.

Поговорим о рождественских традициях Австрии и приготовим яблочный глинтвейн по экспресс-рецепту.

Кто-то предпочитает белое вино, кто-то – красное. Но если речь идет об ароматном глинтвейне с пряностями и фруктами – это настолько вкусно, что выбор, как правило, однозначный.

Кофейный глинтвейн по-французски – идеальный алкогольный напиток для холодной поры. Этот магический напиток согревает, создавая уют и расслабление. А также он прекрасно подходит при простуде.

Глинтвейн Каролина хорош в долгие зимние вечера в компании дорогих людей. Но злоупотреблять все равно не рекомендую.

Если вы вернулись домой после пронизывающего дождя или крепкого морозца, то обязательно приготовьте себе горячий глинтвейн, который моментально вас согреет и поднимет настроение.

Рецепт согревающего, общеукрепляющего горячего напитка. Безалкогольный глинтвейн – напиток, которым можно угостить детей на Новый год и не только.

Говорят, что глинтвейн по-скандинавски первой начала пить королева Швеции еще в XVI веке. Смесь специй опускали в вино и нагревали в больших котлах, затем подавали по завершении ужина – это было довольно приятное времяпровождение в зимние вечера. Так вот, если не считать больших котлов, все остальное в приготовлении ароматного глёга осталось почти неизменным.

Ароматный, согревающий, с нежным вкусом напиток на основе коньяка и кофе понравится каждому. Он согреет в холодные вечера, доставит настоящее кулинарное наслаждение. Его можно делать на протяжении всех холодных месяцев, меняя и дополняя классический рецепт по своему вкусу и усмотрению.

Горячий сидр – согревающий и ароматный напиток для уютного зимнего вечера.

Лучшая благодарность – добавление записи в цитатник 🙂

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

РИС по-необычному (выпуск 4)

Блюда из риса

Из риса можно приготовить гораздо больше блюд, чем кажется!

Рис с овощами, консервированной кукурузой и соком лимона обладает насыщенным вкусом цитрусовых. Готовится такой оригинальный рис очень просто. К обжаренным луку и моркови добавляется готовый рис, консервированная кукуруза, цедра и сок лимона. Получается ярко и аппетитно!

Рис может выступать основой не только традиционных гарниров, но и сладостей. Творожные конфеты с рисом и мёдом – необычное и полезное лакомство. Их можно обмакнуть в растопленный шоколад, обвалять в кокосовой стружке или какао-порошке.

По-настоящему весеннее блюдо, которое внесёт яркие краски в ваш обед или ужин. Рис со шпинатом и зелёным горошком может быть гарниром к мясу или рыбе или самостоятельным блюдом. К отварному рису добавляется зелёный горошек, а также пюре из шпината с чесноком и цедрой лимона.

Рисовая запеканка с рыбой и овощами – сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Прекрасное сочетание риса, обжаренной моркови и лука, кусочков рыбного филе, сметанно-яичной заливки и твёрдого сыра дарит богатый многогранный вкус.

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “ Блюда из риса ”.

Лучшая благодарность – добавление записи в цитатник 🙂

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Лучшие сладости недели (выпуск 18)

Сладости

С такими сладостями каждый день будет приятным!

Карамельный торт с кукурузными хлопьями и арахисом готовится без выпечки. Десерт с нежной кремовой консистенцией по вкусу напоминает мороженое с карамелью. Он прекрасно смотрится на столе и может стать замечательной альтернативой традиционному торту.

Натуральные и полезные лимонные желейные конфеты обладают замечательным цитрусовым ароматом и приятным кисло-сладким вкусом. Из минимума простых продуктов можно приготовить вот такое вкусное лакомство.

Конфеты из семечек подсолнечника с вяленой клюквой и мёдом – замечательное угощение всего лишь из трёх ингредиентов. Обжаренные семечки подсолнечника изумительно сочетаются с вяленой клюквой и в измельченном виде с добавлением мёда неплохо держат форму.

Любители творога наверняка по достоинству оценят творожный крамбл с яблоком. Беспроигрышное сочетание хрустящей песочной крошки и нежнейшей творожно-яблочной начинки обеспечивает потрясающий вкус десерта. Подавать крамбл можно как в горячем, так и в холодном виде.

Профитроли со взбитыми сливками – лакомство из воздушного заварного теста с нежным сливочным кремом. С такими пирожными обычное чаепитие превратится в настоящий праздник!

Читать еще:  Жареные пирожки с яблоками

Банановый кекс в кружке готовится в микроволновой печи буквально за считанные минуты. Необычный кекс не содержит сахара, готовится из банана с мёдом, яичным белком и овсяной мукой. Удобно, что тесто замешивается в той же кружке, в которой кекс выпекается.

Сметанно-сливочный муссовый торт “Зебра” без выпечки – нежный, нарядный. Торт представляет собой сочетание основы из печенья и эффектного ванильно-шоколадного мусса, выложенного контрастными слоями. Десерт идеально подойдет для тех случаев, когда хочется вкусненького, но духовку включать неохота.

Ещё больше интересных рецептов вы всегда найдете в нашей рубрике ” Рецепты сладостей “.

Лучшая благодарность – добавление записи в цитатник 🙂

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт глинтвейна от простуды. Помогает ли глинтвейн при простуде?

В холодные зимние вечера, когда за окнами трещат морозы, нет ничего лучше, чем взбодриться и сварить себе ароматный глинтвейн, который одним лишь ароматом способен уничтожить все намеки на простудное заболевание.

Глинтвейн предпочтительнее варить в холодное время года, так как пить его необходимо горячим. Да и ароматы терпкого теплого вина с примесью специй или фруктовыми нотками уже сами по себе ассоциируются с уютными зимними посиделками в кругу семьи или в дружеской компании.

Придумали этот напиток давным-давно в Германии, в северной ее части, если быть более точным. И с германского наречия слово переводится как “огненное вино”. Но следует также учитывать, что до очень похожего рецепта додумались еще ранее древние греки и римляне. В те далекие времена им тоже излечивались от простуды, а также употребляли просто как вкусный напиток. В Россию же рецептура глинтвейна пришла из Европы во времена Петра Первого и прижилась. Видов горячительного напитка существует множество, в данной статье рассказывается о чудодейственных способностях снадобья и о нескольких весьма легких рецептах, которые можно запросто приготовить в домашних условиях.

Помощь при простуде

Если вас, к несчастью, угораздило заболеть банальной простудой, а рабочий график ну никак не позволяет тратить драгоценное время и брать больничный, то замените типичный чай с медом и лимоном глинтвейном. Его целебные свойства ничуть не уступают, а во многом, может быть, и превосходят известное всем средство. Пить его советуют вечером, перед сном, ночью нужно утеплиться одеялом, и наутро все симптомы ОРЗ должны пройти.

Помогает ли глинтвейн при простуде? Да, а еще помогает и от гриппа, который уже давно в виде эпидемии ходит в крупных городах в холодное время года. Как говорят в народе, глинтвейн согревает не только душу, но и тело. Но учтите, что с очень многими препаратами употребление алкогольных напитков противопоказано. Поэтому все же лучше приберегите нижеуказанные рецепты для лечения сезонных простуд.

Состав и целебные свойства

  • Глинтвейн пьют горячим или теплым, а это уже хорошо при простудном заболевании – пить теплую жидкость.
  • Напиток готовят на основе красного вина, а оно весьма полезно для сердца и укрепления сосудистой системы, кроме того, натуральное вино способно убивать бактерии в организме, ведь в его составе присутствует спирт. Именно поэтому лечением глинтвейном все же злоупотреблять не стоит.
  • Очень многие пряные добавки, например, корица или гвоздика, которые добавляют во многих рецептах к горячему вину, тоже способны бороться с бактериями. Глинтвейн для лечения простуды без них приготовить не получится.
  • Ну и, конечно, цитрусовые, которые тоже часто входят в состав этого напитка, укрепляют иммунную систему. Чаще всего в рецептах встречаются лимон и апельсин, но некоторым очень импонируют нотки грейпфрута в вине. Очень вкусный напиток получается. И по-зимнему уютный.

Пить его можно, кстати, не только во время простуды. Напиток этот очень пикантный и приятный на вкус, если верно соблюсти все пропорции в рецептуре, а посему должен понравиться и вполне здоровому человеку. Если намечается дружеская вечеринка, и вино в качестве угощения вам кажется слишком банальным, то сварите самостоятельно глинтвейн – гости точно оценят! Сейчас он стал очень популярен во время зимних праздников. Его варят на Рождество, на 14 февраля, в Новый год и т. д.

А особенно его любят лыжники и сноубордисты. Ведь так приятно после дня катания выпить ароматный и бодрящий теплый напиток. К тому же точно знаешь, что, даже если катался на морозе целый день, все равно не расхвораешься в итоге. С собой в дорогу глинтвейн нужно брать в термосе, ведь в холодном состоянии он теряет часть своих целебных свойств. Только не следует употреблять снадобье тем, кто за рулем, по вполне понятным причинам. Тот факт, что глинтвейн варят, все равно не отменяет того, что это алкогольный напиток.

А теперь о рецептах, они на самом деле крайне просты в приготовлении. И напиток получается очень вкусный. Вот несколько самых популярных и действенных.

Читать еще:  Окрошка с килькой в томате

Глинтвейн с имбирем

Вам понадобятся: бутылка красного вина (полусладкое или сухое – тут уж решать вам), стакан воды (лучше ее предварительно прокипятить), одно яблоко, апельсин, чайная ложка перетертого имбиря, столько же корицы и несколько гвоздичек.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, влейте в нее вино и воду в заданных пропорциях. Порежьте яблоко и апельсин крупными дольками – добавить их к глинтвейну нужно сразу же, чтобы их вкус лучше передался напитку. Фрукты лучше резать крупно, так как потом их легче изъять из глинтвейна. Разливать по кружкам его лучше без них. В это же время добавьте в кастрюлю ложку натертого имбиря. Доведите до кипения и положите специи. Кипятить долго напиток не следует, поэтому сразу же снимайте с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут десять. А потом можно приступать к употреблению. В этот рецепт глинтвейна от простуды можно было бы еще добавить пару ложек меда для большего противопростудного эффекта.

Глинтвейн с медом

Вам понадобятся: красное вино и кипяченая вода. Все в тех же пропорциях, что и в первом рецепте. Пара столовых ложек меда, яблоко, половина апельсина и лимона, ложечка корицы и несколько зерен кардамона.

Технология приготовления очень похожа, но только все ингредиенты положите в кастрюлю единовременно до кипения. Кардамон лучше раскроется от этого. А у глинтвейна будет необычный медовый вкус с вкраплением специй. Разливать напиток по чашкам следует половником, как и суп. Как полагают многие, это лучший рецепт глинтвейна от простуды. Ну а чтобы в этом убедиться, следует приготовить его самостоятельно и испытать действие “лекарства” на себе. Дерзайте!

Рождественский глинтвейн: простой рецепт

Вам понадобятся: бутылка красного вина, стакан воды, пара яблок среднего размера, пара апельсинов, сто граммов меда, столовая ложка черного, вашего любимого, чая, несколько гвоздик, кардамон, имбирь, иные специи по вкусу.

Сначала доведите до кипения воду, к ней добавьте сначала набор специй и мед. Использовать лучше не перемолотые ингредиенты, так как порошок сделает глинтвейн мутноватым. Дайте смеси покипеть одну минуту. Потом можно добавить вино и нарезанные крупно фрукты и имбирь. Все тщательно перемешать, до кипения доводить не стоит, лучше просто хорошенько нагреть и снять с огня. Подавать глинтвейн при простуде можно с печеньем или же нарезанными фруктами.

Лимонный

Вам понадобятся: стакан красного вина, четверть лимона, корица, сахар и гвоздика по вкусу.

Сразу же следует учесть, что это рецепт на одного человека. Да и если вы готовите себе глинтвейн в профилактических целях, то не стоит сразу же переводить много продуктов. Снадобье варится очень просто, поэтому лучше делать себе одну порцию, чтобы остальное не застаивалось.

Все ингредиенты смешайте, доведите до температуры, когда на поверхности появляются маленькие пузырьки, но не кипятите – это важно. Все, напиток готов. Только рекомендуют любой глинтвейн при простуде настаивать по нескольку минут после приготовления.

Апельсиновый

Вам понадобятся: бутылка красного вина, стакан апельсинового сока (лучше натурального), апельсин, сахар и пара палочек корицы.

Как сделать глинтвейн от простуды с апельсином? Да технология точно такая же, как и в предыдущем случае. Только вот стоит прокомментировать наличие и количество сахарного песка. Это очень индивидуальный ингредиент, поэтому, если вы избегаете его употребления, можно обойтись и без него. Апельсин и апельсиновый сок и так довольно сладкие. Это же касается и специй: если вам не нравится одна из вышеперечисленных, то можно либо ее заменить, либо обойтись и вовсе без оной.

Болгарский рецепт

Вам понадобятся: бутылка красного вина, пара яблок, несколько горошин черного перца, лимон, специи, пара ложек сахарного песка.

Интересен этот рецепт глинтвейна от простуды тем, что в его составе присутствует перец. Вкус получается еще более насыщенным, и с горячим вином перец раскрывается отменно, он же помогает и при простуде. Берите именно горошины перца, так как порошковые специи, как говорилось ранее, делают напиток мутным.

Принцип приготовления крайне прост. Лимон и яблоки нарезать на крупные дольки, добавить в кастрюлю к вину и специям, перемешать и довести до кипения, снять с огня и дать настояться. Потом рекомендуется напиток процедить, чтобы избавить от всего лишнего.

В студеную зимнюю пору…

Теперь вы знаете, как приготовить глинтвейн от простуды. Как видите, это крайне просто. Мы привели всего лишь несколько примеров. На их основе вы сами сможете придумать индивидуальный рецепт глинтвейна от простуды с учетом собственных вкусов. Технология создания подобных напитков очень проста, да и готовятся все варианты почти из одних и тех же продуктов.

Кстати! Для тех, кто предпочитает домашний безалкогольный глинтвейн, рецепт тоже имеется. Просто стоит заменить вино в любом из рецептов, приведенных выше, кипяченой водой или соком.

А вообще, лучше, конечно же, не болеть. Но если уж так случилось, то вот вам способ излечиться безболезненно и даже приятно за один лишь вечер. Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector