Глазированные сырки рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Глазированные сырки рецепт

Домашние глазированные сырки: вкусные и полезные рецепты

Глазированные сырки в домашних условиях можно приготовить из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. При этом лакомство не будет уступать магазинному аналогу, но мама сможет быть уверена в качестве и натуральности используемых продуктов. От такого десерта однозначно будет больше пользы, чем от покупного.

Как сделать вкусные глазированные сырки: основные принципы

Польза глазированных сырков обусловлена высоким содержанием кальция в твороге, который усваивается лучше, чем кальций из молока. Но такой покупной десерт может не только быть бесполезным, но и даже вредным из-за консервантов, ароматизаторов и пальмового масла, которое блокирует усвоение кальция.

Чтобы полезная сладость принесла пользу, а не вред, ее стоит готовить самостоятельно. Процесс этот не сложный, но имеет ряд условий, которые нужно выполнять. Так, творог лучше выбирать пастоподобный, не зернистый. Если все же продукт с крупинками, его следует перетереть через мелкое сито. Жирность творога может быть любой.

Для того чтобы заготовки хорошо держали форму, к творогу добавляют сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело стать мягким при комнатной температуре. Если хозяйка забыла сделать это, можно немного прогреть его в микроволновой печи, но не доводить до жидкого состояния.

Для сладости в основу добавляют сахар, но его крупинки могут не разойтись в творожно-масляной массе, поэтому их лучше смолоть в кофемолке в пудру. Также следует поступать и с ванильным сахаром, который используют для придания аромата.

Удобнее всего сырки формировать в силиконовых формочках. Это могут быть специальные прямоугольные формы или формочки для кексов. При их отсутствии с процессом формовки можно справиться с помощью собственных рук и отрезков пищевой фольги. При достаточной сноровке даже в этом случае домашние сырки трудно будет отличить от покупных.

Глазировать сырки можно двумя способами: окунуть замороженные заготовки в растопленный шоколад, или покрыть шоколадом стенки силиконовой формы перед ее наполнением. В последнем случае шоколад может после заморозки покрыться белесым налетом.

Рецепты глазированных сырков

Порадовать ребенка можно приготовленными самостоятельно творожными десертами. Особенно вкусным такой десерт будет, если готовить его вместе с маленьким лакомкой, ведь процесс приготовления любого из ниже предложенных вариантов достаточно прост. Может быть это сможет стать вкусной семенной традицией.

Классический рецепт

Классический вариант этого лакомства, напоминающий советские глазированные сырки – это нежная творожная масса в глазури из темного шоколада и сливочного масла. Приготовить вкусный и полезный десерт не сложно, но потребуется время для их застывания. На одну порцию понадобится:

  • 360 г творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 120 г сливочного масла;
  • 60 г шоколада;
  • 5 г ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Творог, сахарную пудру и 60 граммов мягкого сливочного масла перетереть до состояния пасты. Добавить ванилин и старательно перемешать.
  2. Из пищевой фольги нарезать квадраты 16 на 16 см. Руками сформировать прямоугольные творожки из подготовленной массы, завернуть их в фольгу и убрать на несколько часов в морозильную камеру.
  3. В высоком стакане в микроволновке растопить шоколад и оставшееся сливочное масло. Замерзший сырок аккуратно надеть на тонкий острый нож и окунуть в жидкую глазурь. Она будет очень быстро схватываться на замерзшей основе.
  4. Глазированный сырки нужно убрать на 10-12 часов в холодильник, чтобы замерзший творог оттаял, а потом можно уже подавать десерт.

Совет! Вместо ванилина для придания аромата можно заменить часть сахара ванильным или добавить натуральный экстракт ванили.

Глазированный сырок со сгущенкой

Этот рецепт глазированных сырков отличается от классического варианта тем, что вместо сахара сладким десерт делает сгущенное молоко. Пропорции ингредиентов, используемых в процессе приготовления:

  • 200 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 г сгущенного молока;
  • 100 г шоколада.

  1. Все продукты заблаговременно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Масло, сгущенку и творог перетереть в однородную кремовую массу любым доступным способом. Если творожная основа будет слишком густой, можно добавить в нее еще немного сгущенки.
  3. Силиконовую формочку для формирования десерта с помощью силиконовой кисти смазать растопленным шоколадом и убрать на 3-5 минут в морозильную камеру.
  4. Затем процедуру повторить и нанести на стенки второй слой шоколада. Когда он также заморозится наполнить формочки творожной массой, а сверху покрыть шоколадом.
  5. Дать шоколаду на лакомстве застыть в холодильнике, а затем аккуратно извлечь домашние творожные сырки из формочек.

Творожок в шоколаде с начинкой

Сырок творожный глазированный может быть с начинкой из вареной сгущенки или густого ягодного джема. Джем не обязательно должен быть однородным, в нем могут встречаться и целые ягоды, но густая консистенция нужна, чтобы творожная основа не стала слишком жидкой.

Состав десерта с начинкой:

  • 500 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахара или сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 80 г вареной сгущенки;
  • 200 г шоколада.

  1. Творог, масло и оба вида сахара взбить вместе блендером до растворения всех крупинок и однородного состояния. Вареную сгущенку переложить в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый кулек.
  2. Прямоугольные небольшие силиконовые формочки наполнить на половину творогом, затем ложкой сформировать небольшое углубление по центру, распределив небольшое количество массы на стенки.
  3. У мешка с начинкой отрезать уголок и выдавить сгущенку в углубление в твороге. Затем доверху наполнить формочку творожной массой и отправить все в морозильник.
  4. Замерзшие сырки покрыть растопленным шоколадом и отправить в холодильник для оттаивания творожной основы.

Глазированный сырок «а-ля Баунти»

Творожную основу можно сделать вкуснее, не только сделав ее с начинкой из сгущенки или джема, но и просто добавив в нее кокосовую стружку. Такое лакомство не уступает по вкусу кокосовому батончику «Баунти». Продукты, которые понадобятся для глазированных сырков:

  • 400 г творога;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 40 г сливочного масла;
  • 20 г жирной сметаны;
  • 50 г кокосовой стружки.
  • 250 г темного шоколада.

Домашние глазированные сырки

Очень вкусные и полезные сырки.

Ингредиенты для «Домашние глазированные сырки»:

  • Творог — 540 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Шоколад темный — 200 г
  • Шоколад белый — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3456.4 ккал
белки
117 г
жиры
223.6 г
углеводы
248.3 г
100 г блюда
ккал
332.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
21.5 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Домашние глазированные сырки»:

В творог добавляем масло и сахарную пудру. Хорошо взбиваем блендером.

Читать еще:  Стейк из зубатки рецепт

Творожная масса готова.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Форму смазываем шоколадом и убираем в морозильную камеру на 10 минут.

Смазываем вторым слоем шоколада и убираем в морозильную камеру еще на 10 минут.

Выкладываем творожную массу на 1/3 формочек. По желанию выкладываем начинку.

Заполняем творожной массой формочки до верху. И убираем в морозильную камеру на 20 – 30 минут.

Сверху заливаем шоколадом. Убираем в морозильную камеру на 30 минут.

Также делаем сырки с белым шоколадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Творожные глазированные сырки

  • 196
  • 2081
  • 92809

Глазированный сырок “Картошка”

  • 131
  • 1286
  • 94249

Творожные сырки

  • 385
  • 1273
  • 65882

Творожные сырки

  • 91
  • 879
  • 17949

Сырок “Большой”

  • 91
  • 749
  • 23603

Глазированные сырки

  • 63
  • 533
  • 91208

Творожок в шоколаде

Творог в шоколаде

Сырок глазированный “а-ля Баунти”

Сырки глазированные почти по ГОСТу

  • 42
  • 323
  • 12178

Шоколадные сырки

  • 95
  • 256
  • 15564

Глазированные сырки

Творожные сырки в шоколаде

Волшебные сырки глазированные

Похожие рецепты

Творожно-персиковая крошка

Творожная запеканка с вишней и ананасом

Трюфели со сливочным сыром

Творожный пудинг на пару

  • 205
  • 1461
  • 20335

Царская творожная пасха

  • 51
  • 1192
  • 113945

Запеканка порционная “Праздничная”

Десерт с бородинским хлебом

Творожная панна котта с джемом

Творожный десерт с вишней

Комментарии и отзывы

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

29 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

30 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

19 сентября 2018 года рева-2016 #

19 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года sentyabr #

19 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

16 сентября 2018 года tanushka mikki #

16 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

16 сентября 2018 года Ната1000 #

16 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

16 сентября 2018 года katiyurchuk #

16 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года Алиева2012 #

15 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года Анастасия АГ #

12 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года balgyr #

12 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года Ирушенька #

12 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожные сырки в шоколаде

понедельник, 17 октября 2016 г.

Вы все еще покупаете творожные сырки в шоколаде? Тогда я иду к вам! Иду со своим рецептом этого простого, вкусного и полезного десерта, который мы приготовим в домашних условиях своими руками. Сырки из творога в шоколадной глазури – это лакомство, которое нравится всем без исключения, поэтому скорее готовить!

Несколько слов о продуктах, которые нам сегодня понадобятся. Творог вы можете брать любой жирности (у меня 5%), только не используйте жидкий, иначе начинка будет тоже жидкой, а не плотной. Сливочное масло тоже можете добавлять любой жирности, но это должно быть именно сливочное масло, а не маргарин или какой-нибудь спред! По сгущенке вроде все и так понятно, но если хотите, можете сделать ее самостоятельно по этому рецепту.

Относительно шоколада: лично мне больше нравится горький (в готовых сырках характерной горечи практически нет), но можно взять молочный, чтобы десерт получился как в магазине. Но для меня промышленные сырки в шоколаде слишком приторны именно из-за этой самой сладкой глазури. Ванилин – дело сугубо добровольное и нужен он лишь для легкого аромата.

Сегодня я предлагаю базовый рецепт творожных сырков в шоколадной глазури, а дальше вас сможет остановить лишь ваша фантазия. Вареная сгущенка, ягодное варенье или джем, кусочки печенья, рубленный шоколад, орешки, сухофрукты, цукаты, мармелад… В общем, пробуйте, экспериментируйте, мои дорогие сладкоежки!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить домашние творожные сырки в шоколадной глазури мы будем из творога, сливочного масла, сгущенного молока с сахаром, шоколада и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Вначале нужно растопить шоколад – это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи. Сегодня я решила растопить шоколад именно на водяной бане – так удобнее (от тепла воды глазурь в миске застывает не быстро). Ломаем в подходящую по размеру жаропрочную посуду 100 граммов шоколада и добавляем 10 граммов сливочного масла. Благодаря добавлению небольшого количества масла застывшая шоколадная глазурь не будет сильно ломаться.

В кастрюльку наливаем воду (примерно на 2-3 пальца), доводим ее кипения. Внутрь помещаем миску с шоколадом так, чтобы она не касалась дном кипящей воды.

Топим шоколад, помешивая, пока он не превратится в полностью однородную массу.

Держим растопленный шоколад на водяной бане, сняв его с плиты. Берем подходящую кисточку (у меня строительная – я ее купила, хорошенько помыла и просушила, а теперь использую только для кулинарных целей). Силиконовой, к слову, наносить шоколад не особо удобно.

В зависимости от ваших желаний и возможностей подбираем формочки для будущих творожных сырков. Не важно, какой формы и объема они будут, главное использовать силиконовые. У меня это формочки для маффинов объемом 80 миллилитров – 5 штук. Промазываем формочки изнутри растопленным шоколадом так, чтобы получился довольно тонкий слой. Если будут не промазанные места, не важно – потом скроем огрехи.

Помещаем формочки в морозилку на 10 минут, чтобы шоколад схватился.

Затем наносим второй слой – работа довольно грязная, можно хорошо вымазать руки шоколадом (потом вымоете). Старайтесь сделать так, чтобы слой и на дне и по бокам был равномерным. Снова помещаем формочки в морозилку еще минут на 10-15 – удобнее всего сразу ставить их на доску или плоское блюдо.

Тем временем сделаем творожную начинку для сырков. Тут все еще проще: в миску кладем творог, добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника), сгущенное молоко и щепотку ванилина для аромата.

Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Масса получается не очень плотной, но при этом и не жидкой – как жирная сметана. Она отлично держит форму и не течет. Если у вас нет именно погружного, можно, конечно, воспользоваться обычным блендером. В этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО протрите творог через сито, лучше дважды, иначе гладкой массы не получится. Творожная начинка для домашних сырков готова.

К этому времени и шоколадная глазурь схватилась и затвердела – вы это не только увидите, но и почувствуете, когда возьмете формочки в руки.

Наполняем формочки творожной массой, немного не доходя до верха (нам же еще нужно сделать донышки у сырков).

Аккуратно разравниваем творожную начинку ножом или лопаткой, чтобы не было горки – это для эстетов.

Остается нанести на творожную массу растопленный шоколад, который мы все время держали на водяной бане (но не на плите!). Количество шоколадной глазури я рассчитала так, чтобы ее хватило на все 5 сырков. Таким образом закрываем шоколадом все заготовки и снова ставим все в морозилку еще минут на 15. Если не планируете кушать все сразу, поставьте творожные сырки в холодильник на несколько часов.

Когда верхний слой (он же донышко) схватится и затвердеет, можно лакомиться десертом. Как снимать силиконовые формочки? Да проще простого: отгибаете края формочек вниз, а затем переворачиваете их прямо на тарелку.

Ну вот, домашние творожные сырки в шоколадной глазури готовы – зовите деток!

Согласитесь, что покупать такой вкусный десерт в магазине совершенно нет необходимости? Рецепт – очень простой, набор продуктов – вполне доступный, а результат – выше всяких похвал. Даже детишки могут сделать такие сырки своими руками (только помогите им правильно растопить шоколад). Аленочка, большое спасибо за заказ и приятного аппетита, друзья!

КУЛИНАРИЯ – всё PRO еду!

Сырки творожные в шоколаде: рецепты и советы по приготовлению

Сыро́к — творожный десерт, изготавливаемый из творожной массы и покрытый глазурью. Традиционно в состав сырковой массы входит творог, сахар, сливочное масло, ванилин. Чаще сырок покрывают шоколадной глазурью. Масса глазированного сырка обычно составляет от 40 до 50 граммов. (Википедия)

Нежная творожная масса, покрытая шоколадом или карамелью, так и тает во рту, принося нам истинное наслаждение вкусом и ароматом.

Творог является основным компонентом сырка. Его польза очевидна. Он способствует обогащению организма такими ценными макроэлементами, как кальций, магний, фосфор, калий, и микроэлементом – железом. Что касается витаминов, то их в составе творога много – А, РР, С, В12 (рибофлавин), В1 (тиамин).

Другим компонентом, имеющимся в глазированных сырках, является шоколад. Его употребление способствует восстановлению энергетических затрат организма.

Наша розничная торговля переполнена всевозможными вариантами и производителями этого продукта, однако сырки, приготовленные самолично куда полезнее и вкуснее.

Творожные сырки в шоколаде готовятся быстро и легко, но результат во многом будет зависеть от правильно подобранных ингредиентов. Несколько нюансов, на которые рекомендуют обратить внимания кулинары со стажем:

-Жирность творога не играет особой роли (кроме тех, кто на диете). Необходимо обеспечить упругую его консистенцию, поскольку рыхлая творожная масса не позволит приготовить надлежащую начинку.

-Выбирая сливочное масло, стоит удостовериться в его качестве. Спред и маргарин значительно ухудшат вкусовые и полезные свойства конечного продукта.

-Шоколад может быть как молочный, так и черный, все зависит от предпочтений. Классическим и насыщенным будет сочетание с применением горьких шоколадных сортов.

-Легкий аромат глазированным сыркам придает ванилин, но этот компонент – дело вкуса. Можно заменить ванильным сахаром

-Приготовить сырки можно с добавлением фруктов, ягод, джема, сухофруктов, орехов, мармелада, кокосовой стружки, цедры цитрусовых. Придаст творогу шоколадный вкус – какао.

Классический рецепт творожных сырков в шоколаде содержит простые действия:

Протереть 0,5 кг творога через сито, чтобы не осталось крупинок.

Взбить 100 г мягкого сливочного масла с добавлением 100 г сахара (много не надо т.к есть и шоколад), щепотки соли и 1 ч.л. ванильного сахара.

В маслянистую смесь добавить 1 столовую ложку сметаны 20% жирности и 1/3 творожной массы, все ингредиенты хорошо перемешать 1-2 минуты. Процедуру повторить еще дважды, чтоб полностью вмешать весь творог и 3 ложки сметаны.

Однородную и воздушную творожную массу выдавить в формочки с помощью кондитерского мешка или шприца… если такового не имеется, то выдавливайте на противень, выстеланный пергаментной бумагой. Сформированные фигуры могут быть в виде округлых “колбасок” длиной до 5 см. Заморозить творожный полуфабрикат в морозильной камере.

Растопить шоколад на водяной бане, добавляя немного сливок. Смесь должна быть не жидкой, но и не густой. Стоит выполнять действия очень быстро, не допуская застывания шоколадной глазури и размораживания творожной массы.

Аккуратно окунуть творожок в растопленную шоколадную смесь, убирая его излишки. Поместить готовые глазированные сладости на пергамент и отправить в холодильник для полного застывания.

! Очень удобно иметь решетку на ножках.Снизу установить поддон. Разложить на ней сырки и сверху полить шоколадом. Можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Решетка удобна, когда нет силиконовых форм в наличии. Силиконовые формы самый удобный вариант для приготовления сырков в шоколаде.

Еще один альтернативный рецепт домашних творожных сырков в шоколаде:

Смешать 200 г творога, 10 г сливочного масла и 4 столовых ложки сгущенного молока. Все ингредиенты с помощью блендера взбить в однородную массу.

Добавить в творожную смесь 20 г натертой шоколадной стружки и все тщательно размешать.

Растопить 150 г темного шоколада с 20 г сливочного масла на водяной бане.

Смазать силиконовые формочки тонким слоем шоколадной глазури и поместить в мороз.камеру до застывания.

Для детей можно выбирать всевозможные формочки – фигуры: корзинки, зверушки, фрукты.

После охлаждения шоколадной массы наполнить формы творожной смесью, а сверху залить тонким слоем глазури. Оставить десерт в морозилке на 15 минут, а перед подачей снять силиконовые формочки.

Это уже не просто домашний глазированный сырок в шоколаде, а настоящий изысканный десерт с нежно-воздушной творожной начинкой. Дополните свежими ягодами или дольками фруктов.

Сырки в шоколаде с кокосовой стружкой

После несложных пошаговых инструкции вопрос, как сделать сырки в шоколаде дома, не вызывает затруднений. Теперь можно усовершенствовать практику с использованием всевозможных начинок и их интерпретаций.

Всеми любимые и популярные сырки в шоколаде с кокосом сделать самим достаточно легко, необходимо лишь внести небольшие коррективы в предыдущие рецепты:

Смешать и тщательно перетереть 200 г творога, 100 г сахара, 2 столовых ложки сметаны, 10 г ванильного сахара и 40 г кокосовой стружки.

Творожную массу немного охладить и далее создавать необходимые формы, укладывая их на пергамент. Отправить творожные фигурки в морозилку на 20 минут.

Растопить на паровой бане 50 г шоколада, 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки сметаны, тщательно перемешивая.

Сформированные и замороженные сырки окунуть в глазурь и опять поместить на 15 минут в морозилку, после чего хранить в холодильнике.

Глазированные сырки для детей

Ингредиенты:
● Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
● Масло сливочное — 25 г
● Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
● Пудра сахарная — 100-150 г
● Шоколад — 100 г

1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки, уложить в форму и поставить в морозильную камеру минут на 15.
3. Тем временем приготовим глазурь. Нужно растопить шоколад со сливками в микроволновке или на водяной бане. Достаем сырки из морозильной камеры, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Укладываем на пергаментную бумагу, убираем в холод.

Творожные сырки с джемом

Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сахарная пудра (без горки) — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Шоколад — 80 г
1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка – на ваше усмотрение

Приготовление:
1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Кисточкой смазываем формочки (лучше – силиконовые) тонким слоем шоколада.
2. Убираем формочки в морозилку на минут 10. Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть “пробелы” и снова отправить в морозильную камеру на 5 минут.
2. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.
3. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник.
Можно убрать сначала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного застыл, а потом переложить в холодильник.

Сырки творожные с курагой

Ингредиенты:
творог – 200г
шоколад – 100г
сливочное масло – 40г
курага – небольшая горсть
сгущенное молоко – 1 ст.л.
ванильная эссенция – 1-2 капли
сахар – 1 ст.л.

Сначала готовим глазурь будущих сырков. Для этого ломаем плитку шоколада на дольки и растапливаем на водяной бане с 20г сливочного масла. Как только консистенция шоколадной массы станет достаточно жидкой, обмазываем внутреннюю часть силиконовой формочки с помощью кулинарной кисти. Слой шоколада должен быть равномерным и достаточно толстым, чтобы глазурь не крошилась при извлечении сырков из формочек. Убираем формочки на 15 минут в морозилку.

Пока глазурь застывает можно заняться начинкой. Перемешиваем творог, сахар, ваниль, сгущенное молоко и оставшиеся 20г сливочного масла до получения однородной консистенции. Если творог зернистый, то его необходимо предварительно перетереть через сито.

Курагу хорошо промыть и, если она недостаточно мягкая, вымочить несколько минут в воде, а затем порезать как можно мельче.

Пока глазурь застывает можно заняться начинкой. Перемешиваем творог, сахар, ваниль, сгущенное молоко и оставшиеся 20г сливочного масла до получения однородной консистенции. Если творог зернистый, то его необходимо предварительно перетереть через сито.

Курагу хорошо промыть и, если она недостаточно мягкая, вымочить несколько минут в воде, а затем порезать как можно мельче.

В центр кладем небольшую горсть порезанной кураги, а сверху, без горки, докладываем творог.

Заполненные формы снова убираем на 15 минут в морозильную камеру. Через 15 минут вновь достаем формочки и покрываем творог оставшимся слоем растопленного шоколада (если шоколад недостаточно жидкий, добавьте во время плавления немного сливочного масла). И опять же убираем в холодильник, чтобы застыл верхний слой шоколада. Примерно через 40 минут, когда шоколад окончательно застынет, сырки легко можно будет извлечь из силиконовых форм. В начинку вместо кураги можно положить ягоды или изюм.

Сырки творожные

Предлагаем приготовить два варианта сырков – творожный с черносливом и “картошку” с вареной сгущенкой.
Количество ингредиентов приблизительно, ориентируйтесь по своим продуктам, чего-то может потребоваться больше или меньше.

Ингредиенты:
Творог — 500 г; Сахар — 4 ст. л.; Сметана — 4 ст. л.; Масло сливочное — 70 г; Чернослив — 10 шт; Какао-порошок — 2 ст. л.; Печенье (типа Юбилейного) — 100 г; Молоко сгущенное (вареное) — 2 ст. л.; Шоколад — 100 г

Творог необходимо измельчить и превратить в однородную творожную массу. Для этого можно пропустить творог дважды через мясорубку с мелкой решеткой, протереть через сито или пробить в блендере (на режиме “включить-выключить) со сметаной. В зависимости от того, насколько сухой творог вы используете, сметаны может понадобиться чуть больше или меньше.

Затем добавить сахар (лучше сахар предварительно перебить в пудру), перемешать до растворения. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Получим нежную, не жирную сладковатую сливочную массу. Попробуйте, скорректируйте количество сахара по вкусу. Слишком сладко быть не должно, еще же будет глазировка!

Разделить полученную массу на 2 части – для каждого вида наших сырков.

Печенье (любое песочное) измельчить в очень мелкую крошку. Смешать измельченное печенье с половиной творожной массы, добавить какао. Если этими сырками не планируете угощать детей, для аромата можно добавить 1ч.л. коньяка или сливочного ликера. Получим густую липкую, но вкусную массу, из которой будем формировать “картошку” с начинкой из вареной сгущенки.

Далее можно использовать любые наполнители – изюм, курагу, шоколадную крошку, ваниль и т.д. Чернослив в начинке самое то…. Его в случае необходимости нужно предварительно распарить в горячей воде, промыть и нарезать.
Смешать чернослив с оставшейся половиной творожной массы.

Теперь приступим к формированию сырков. Плоское блюдо затянуть пленкой. Руками, смоченными в холодной воде, формируем сырки и выкладываем на блюдо. Можно проделать эту процедуру столовой ложкой, выкладывая массу сразу на блюдо и придавая форму.

Если творожная масса получилась жидковатой, ее можно предварительно охладить 15-20 мин в морозильной камере, тогда формировать сырки будет проще.

Для формирования “картошки” с начинкой, вареную сгущенку выложить в кулинарный шприц. Творожную массу выложить тонким слоем, выдавить полоской сгущенку, закрыть сверху творожной массой.

Готовые блюда с сырками закрыть пленкой сверху (чтобы не помять изделия, можно завернуть блюдо в целлофановый пакет) и поместить в морозильную камеру не менее, чем на 2ч, до полного застывания.

Шоколад с добавлением сливок растопить на водяной бане или в микроволновой печи периодически помешивая. При помощи двух вилок глазировать замороженные творожные сырки, получается очень быстро, т.к. на холодных сырках шоколад тут же застывает. Здесь есть место для импровизации – можно использовать темный, молочный или белый шоколад. А также сделать узор белым шоколадом на застывшей темной глазури.

Готовые творожные сырки каждый завернуть в кусочек фольги в виде конфеты и хранить в морозильной камере, достать за 15-20 мин перед употреблением.

Десерт творожный для взрослых (с коньяком)

Для того чтобы компанию ваших друзей порадовать оригинальным десертом, нужны такие продукты для его приготовления:

Ингредиенты:
0,5 кг творога; 50 г изюма; 100 г нежирной сметаны; 250 мл сливок 30% жирности; 1/2 ст. ложки лимонного сока; 25 мл коньяка; 2 плитки шоколада; 120 г коричневого сахара; ванилин.

Перетереть творог, добавить сметану, сахар, ваниль.Тщательно перемешать.

Изюм залить лимонным соком и коньяком. Эту смесь и изюм добавить в миску, где находится творожная масса. Все компоненты перемешать.

В силиконовые формочки выложить получившуюся сладкую творожную массу. Убрать заготовку в морозильник примерно на 10 часов. Далее в каждый сырок вставить зубочистку или шпажку.
Растопить в микроволновой печи или на водяной бане шоколад. Обмакнуть в него сырки, а затем снова уберать в холодильник.
При приготовлении этого десерта можно по желанию добавить кусочки фруктов, ягод, орехов.

Идей для создания оригинальных и вкусных творожно-шоколадных угощений множество, которые во многом зависят от фантазии самого кондитера.

Рецепт творожных глазированных сырков

Всем сладкоежкам привет! На моём блоге вы найдёте много разных десертов, которые очень надеюсь, вам понравятся, можете посмотреть их здесь, если интересно. А я пока кое о чём расскажу.

Позвольте представить вам творожные глазированные сырки в домашних условиях. Это сладкое лакомство никогда не оставляло меня равнодушным, по этому я решил поделиться с вами этим рецептом.

Ингредиенты:

Для глазури:

Способ приготовления:

1. В свободную миску всыпаем ванильный сахар, обычный сахар, сливочное масло и творог.

2. Немного перемешиваем ложкой, а затем приступаем к взбиванию блендером. Взбивать следует до тех пор, пока творог не получит хорошую кремовую консистенцию.

3. Приступим к приготовлению глазури, для этого горький шоколад сначала ломаем на отдельные плиточки, а затем помешаем в миску. Ставим на паровую баню и доводим до жидкого состояния.

4. К растопленному шоколаду добавляем сливочное масло и перемешиваем.

5. В специальную формочку наливаем немного шоколада, а затем размазываем его по всем ячейкам равномерно. Для этого я использую кисточку.

6. Отправляем формочку в холодильник до полного застывания шоколада. Обычно на это требуется около 30 минут.

7. Для более удобного разрешения начинки по всему периметру каждой формочки я рекомендую использовать кондитерский мешок. Наполняем его варёной сгущёнкой.

8. Приступаем к распределению начинки. Вначале выкладываем творог до половины.

9. Сверху укладываем варёную сгущёнку. Смотрите на фото, здесь всё чётко показано.

10. Сверху укладываем, всю оставшеюся творожную массу. Разравниваем её по поверхности.

11. Сверху каждый сырок покрываем шоколадом.

12. Полученные сырки отправляем в морозилку минимум на 30 минут. Лучше всего подержать их около часа. Хранить в обычной холодильной камере при температуре в -3 градуса.

Дополнительная информация:

Глазированные сырки пользуются популярностью в большинстве стран мира. Эту продукцию активно приобретают, как взрослые, так и дети. Такой успех связан с наличием в их составе творога и вареной сгущенки.

Твороженная продукция считается одним из основных элементов всех видов диет. Таким образом, глазированную продукцию активно употребляют девушки, которые хотят снизить потребление калорий в день.

Особенность глазированной продукции состоит еще и в том, что творог отлично усваивается человеческим организмом, чего нельзя сказать о молоке. На данный момент сложно представить себе человека, который бы имел аллергическую реакцию на творог или его компоненты. В пользу твороженных сырков говорит еще и тот факт, что они не так сильно разрушают зубную эмаль.

Таким образом, дети очень любят данную продукцию, что способствует широкому распространению глазированных сырков по всему свету.

Еще одно достоинство сырков – возможность их употребления в любой ситуации: компактная упаковка позволяет подкрепить силы в любом месте, а белковая основа сырков способствует быстрому усвоению питательных веществ.

Это качество активно используют диетологи всех стран и включают глазированные продукты в свои программы, направленные на снижение лишнего веса.

Видео рецепт приготовления пирожных «Makaron»

Спасибо всем за посещение моего блога, надеюсь найденная здесь информация, была полезной. А я на этом прощаюсь, всего вам самого хорошего.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector