Фрикасе с грибами
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Фрикасе с грибами

Фрикасе из курицы с грибами

Привет друзья! Решил с вами поделиться видеорецептом своего варианта приготовления блюда французской кухни под названием фрикасе из курицы с грибами. Блюдо получается очень сочным благодаря соусу, на гарнир подойдёт всё что угодно по вашему вкусу.

Ингредиенты для «Фрикасе из курицы с грибами»:

  • Филе куриное (Или бедро без кожи и костей) — 800 г
  • Чеснок
  • Сметана (15-20%)
  • Соль
  • Перец черный (Молотый) — по вкусу
  • Шампиньоны
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Сливки (10%)
  • Мука пшеничная / Мука
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
928.6 ккал
белки
187 г
жиры
9.9 г
углеводы
8.9 г
Порции
ккал
154.8 ккал
белки
31.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
98.8 ккал
белки
19.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Фрикасе из курицы с грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриное филе “Терияки”

Маффины “Мужу на ужин”

Куриные грудки с кедровыми орешками

Запеченная курица с картофелем

  • 62
  • 111
  • 19182

Курица, запеченная с мандаринами и горчицей

Пикантная курица с рисом и оливками

Куриное филе с яблоками

Курица на банке

Курица с чили и цитрусовой ноткой

Попробуйте приготовить вместе

Марокканский свекольный салат

  • 323
  • 1182
  • 14088

Пряные кальмары

  • 112
  • 639
  • 36196

Торт “Медовик” за 4 дня

  • 102
  • 1615
  • 24642

Фотографии «Фрикасе из курицы с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 сентября 2019 года dra-kosha #

19 сентября 2019 года kitchenman # (автор рецепта)

30 января 2019 года т-тя-ля #

31 января 2019 года kitchenman # (автор рецепта)

30 января 2019 года Wera13 #

30 января 2019 года kitchenman # (автор рецепта)

29 января 2019 года ирпенчанка #

29 января 2019 года kitchenman # (автор рецепта)

28 января 2019 года Юлия Веди #

27 января 2019 года gorschkovaov #

28 января 2019 года kitchenman # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фрикасе с грибами

Куриное фрикасе с грибами и овощами

курица вареная – 1 шт.; бульон; морковь – 1 шт.; порей – 1 шт.; грибы (любые) – по вкусу; спаржу (вполне сойдёт консервированная) – по вкусу; горошек зелёный (сгодится замороженный) – по вкусу; сливки (любой жирности).

Фрикасе из кролика

кролик, мясной бульон, шампиньоны, сливочное масло, мука, лук репчатый, лавровый лист, черный перц (горошком), соль.

Фрикасе из индейки с яичной лапшой

индейка (грудки, без костей и кожи), цуккини, кабачки (желтые), грибы (мелких), куриный бульон, чеснок (мелко нарезанный), тимьян, соль, черный перец (молотый), лук репчатый (от зеленого лука, крупно нарезанные), лапша (яичная), крахмал, .

Фрикасе из курицы с грибами

курица (нарезанная на 8 кусочков), растительное масло, сливочное масло, шампиньоны, чеснок, петрушка, соль, перец.

Фрикасе из грибов

грибы, сливочное масло, мука, телячий бульон, сухое белое вино, яйцо (желток), лимонный сок, соль, черный перец, петрушка (нарубленная).

Фрикасе из птицы с супом

шампиньоны свежие, масло сливочное, соль, вода, сливки (23%-ные), мука, куриное филе, шампиньоны, зелень петрушки, соль, перец, мускатный орех, белое вино, готовая выпечка из слоеного теста.

Классическое фрикасе

курица, спаржа, шампиньоны, сливочное масло, мука, куриный бульон, вино, перец, соль, лимонный сок.

Куриное фрикасе по-американски

цыпленок (грудки), шампиньоны, сладкий перец, сливочное масло, куриный бульон, мука, сливки, лимонный сок, петрушка.

Куриное фрикасе с оладьями

курица (вареное), соль, перец, чеснок, мука, яйцо (желтки), яйцо, молоко, лук репчатый, морковь, шампиньоны (консервированные), топленое масло, куриный бульон, сливки.

Фрикасе из телятины по-старофранцузски

телятина, лук-шалот (размером с виноградину), лук репчатый, морковь, сельдерей (корневой, веточка), петрушка, тимьян (свежий), лавровый лист, гвоздика, сливочное масло, соль, белый перец (свежемолотый), сухое белое вино, шампиньоны, яйц.

раздел: Фрикасе, Французская кухня

Фрикасе из телячьей грудинки

телятина (грудинка), мука, сливочное масло, яицо, лук репчатый, шампиньоны, сливки, лимона.

Фрикасе из грибов в каравае

белые грибы (свежие), помидоры, чеснок, петрушка, растительное масло (оливкового), круглый хлеб (каравай), сливочное масло, соль, перец.

Грибное фрикасе, запеченное в булочках

булочки (небольшие), белые грибы или подосиновики (свежие), лук репчатый, сливочное масло, сметана, соль.

Фрикасе из камбалы и морского черта

морской черт (филе), камбала (филе), лиметта, шампиньоны, лук шалот, сливочное масло, вермут (сухой), соль, белый перец, сухое белое вино, рыбный бульон (концентрированняй), крахмал, сливки (сладкие), яйцо (желток), порошок карри.

Фрикасе из щуки

щука, масло сливочное, петрушка (зелень), тимьян, чабрец, грибы (сушёные), мука, бульон рыбный, вино белое сухое, яйцо (желток), сок лимонный, соль, перец чёрный (молотый).

Фрикасе из яиц

яйцо, шампиньоны, лук репчатый, маргарин, мука, молоко, горчица, петрушка (зелень), соль.

Фрикасе из грудинки

говядина (грудинка), масло сливочное, мука, вода, яйцо (желток), лимон, грибы свежие, лук репчатый, морковь, петрушка (корень).

Фрикасе из перепелок

перепел, растительное масло (фритюр), грибы, лимон, пряности, мука, бульон, вино.

Фрикасе из курицы с грибами и морковью

курица, морковь, шампиньоны, лук репчатый, сливочное масло, растительное масло, чеснок (сушеный), соль лимонная, сметана, сливки (23%).

Фрикасе из курицы по-флорентийски

курица, сливочное масло, оливковое масло, мука, куриный бульон, лесные грибы (свежие или замороженные), петрушка, тимьян (сушеные), яйцо (желток), сок, соль, перец.

Фрикасе из лисичек

лисички (свежие), сливочное масло, бульон куриный, сухое вино белое, мука, яйцо (желток), сок лимона, соль, черный перец, петрушка (измельчённая).

Фрикасе из свинины

свинина (филе), грибы, репчатый лук, сметана, плавленный сыр, мука, чеснок, кориандр (молотый), соль, специи, кинза (зелень).

раздел: Фрикасе, Рецепты из свинины

Фрикасе из крабов с белыми грибами

крабы, фасоль спаржевая, грибы белые (мороженные), сметана, яйцо (желток), соль, перец.

раздел: Фрикасе, Крабы

Фрикасе из рыбы в белом соусе с грибами

рыба (филе), лимонный сок или уксус, соль, мука, сливочное масло, рыбный бульон, белое вино, черный перец (горошек), маринованные грибы, лимонная цедра (тертая), горчица, яйцо (желток).

Фрикасе из креветок с зеленой фасолью и грибами

зеленая фасоль (замороженная), шампиньоны, сметана, креветки (очищенные варено-мороженные), яйцо (желток), сливочное масло, соль, перец.

Фрикасе из сёмги и судака с грибами

семга (филе), судак (филе), лук репчатый, шампиньоны, масло растительное, сливки (жирные), твердый сыр, соль, перец, петрушка (зелень), гранат (зерна).

Фрикасе из курицы — классический рецепт

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам приветик! 🌞

Сегодня я вам покажу очень быстрое и простое, но восхитительно вкусное блюдо из курицы с мудреным названием «фрикасе».

Название это французское, переводится как «всякая всячина», наверное за то, что действительно много чего можно положить в это блюдо, например грибы или овощи, да и делать его можно не только из курицы.

Если совсем по-простому, то это кусочки мяса в белом сливочном соусе. И это так вкусно, и так просто готовится, что у каждой хозяйки в копилочке должен быть такой рецепт!

Вот просто ДОЛЖЕН, я настаиваю. 😉 Потому что к любым крупам, макаронам, которые сами по себе суховатые, эта курочка с соусом подойдет как нельзя лучше.

Сегодня в статье:

Классический рецепт фрикасе из курицы

Сейчас не торопясь, пошагово, я покажу вам традиционный рецепт, который и без всяких дополнений просто великолепен.

Он из тех, что попробовав раз (ем и сейчас), прочно входит в ежедневный семейный обиход.

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Лук — 1/2 от средней луковицы.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Сливки 20% (можно 10%) — 400-500 мл.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Прованские травы — по вкусу.

Курицу нарезаем произвольными небольшими кусочками и выкладываем в антипригарную сковороду без масла, немного присолим. Включаем средний огонь.

Филе начнет белеть и пустит сок, нам нужно, чтобы он полностью выпарился. Я в это время мелко рублю половину луковицы.

Когда жидкость выпарилась, кидаем в сковороду кусочек сливочного масла. А когда оно полностью растает и филе слегка подрумянится, выкладываю нарезанный лук.

Обжариваю все вместе, постоянно помешивая. Добавляю муку, но не комком, а в россыпь, как будто солю суп.

И обжариваю все вместе еще пару минут. Филе должно быть слегка румяным, лук — золотистым. Мука становится незаметной и обволакивает мясо.

Самое время вливать сливки. Выливаем полностью весь пакет, помешиваем. Солим, перчим, всыпаем щепотку смеси французских трав (продается в любом магазине).

Сразу скажу, что в целях экономии можно взять 250 мл сливок, а остальные 250 мл заменить куриным бульоном.

Так тоже получится неплохо, но я предпочитаю насыщенный сливочный вкус, поэтому и сливки беру довольно жирные и не разбавляю ничем, чтобы соус не был водянистым.

Доводим до кипения, накрываем крышкой и снижаем огонь до минимума. Постоянно помешиваем, не даем соусу приставать к стенкам и дну посуды или комковаться.

Когда он покипит так минут 5, вливаем в него лимонный сок. Отдельно разбиваем яйцо и берем только желток. Плюхаем его в соус и быстро-быстро замешиваем.

Соус приобретет чуть желтоватый оттенок. Пробуем что у нас получилось, если нужно, корректируем соль или специи.

Если получилось правильно, то во время пробы вам захочется непременно облизать (извиняюсь за подробности) всю ложку, пока никто не видит — настолько это вкусно!

Конечно, если сэкономить на сливках и разбавлять бульоном, такого результата можно и не получить…

Многие спрашивают, можно ли обойтись без лимонного сока…нууу, в принципе можно, но с ним гораздо вкуснее получается, поэтому не отказывайтесь от этого ингредиента. Он маленький, но важный!

Тушим еще минут 8-10 на слабом огне под крышкой, регулярно помешивая. И выключаем!

Фрикасе из курицы готово! Это нежнейшие кусочки курятины в густом насыщенно-сливочном соусе, они такие мягкие, что просто тают во рту.

Как я уже говорила, подходит к крупам и макаронным изделиям. Можно и просто с поджаренным хлебушком кушать — неземное удовольствие!

Попробуйте приготовить, я уверена, что это блюдо станет одним из ваших любимых.

Фрикасе из курицы с шампиньонами

Продолжая тему французской вкуснятины, я добавила вариант с шампиньонами. Тоже очень сливочный и обалденно вкусный.

Рецепт со свежими грибами я помещу ниже чуть позже. Так сказать, буду дописывать по ходу пьесы, чтобы у моих постоянный читателей была в копилочке целая коллекция различных видов фрикасе из курицы. А пока давайте познакомимся с рецептом, в котором я использую консервированные шампиньоны.

  • Куриное филе — 650 гр.
  • Консервированные шампиньоны — 350 гр.
  • Лук — половинка луковицы (можно больше).
  • Сливки 20% — 500 мл.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Французские травы смесь — 2 ч. л.

Как и в прошлом варианте я взяла филе, хотя у меня в планах показать вам вариант из куриного бедра, там нежнейшее мясо (не пропустите, добавьте статью в закладки). Нарезала я его средненько, поместила на антипригарную сковороду и начала нагревать сначала без масла.

Курица пустила сок и он весь выпарился. Когда это произошло, добавила капельку подсолнечного масла, чтобы не горело сливочное, которое я закинула следом. Обжариваю еще пару минут, помешивая.

Пока куриное мясо шкварчит на сковороде, на сковороде на умеренном огне, режу консервированные грибы небольшими кусочками. Если они у вас маленькие, то можно и целиком оставить, будет красиво.

У меня они средние, но решено было все же их порубить.

Заодно меленько нарезала лук. У меня просто муж не любит крупно, а так вполне можно четвертинками покрошить или даже полукольцами, если вам нравится.

И вот этот лук я засыпаю к чуть подрумяненному филе. И жарю все вместе еще 2-3 минуты.

Затем в сковороду отправляются шампиньоны и также принимают участие в общей жарке примерно минуту. Румянить их не надо, достаточно просто прогреть.

И к этой смеси всыпаю муку. Перемешиваю. Мука должна распределиться и покрыть мясо и грибы тонким, почти невидимым слоем. И еще 2 минуты обжариваем.

Когда мы это проделали, настал час залить все нежнейшими сливками. В рецепте выше я писала, что предпочитаю сливки 20 % за насыщенный вкус и не очень люблю компромиссные решения (например разбавление сливок бульоном или водой в целях экономии).

А вот 10% сливки можно смело брать, так будет менее калорийно и сама подлива будет немного пожиже. Многим так даже больше нравится. В исходном французском рецепте сливки конечно же жирные, домашние.

Подливу солим, перчим по вкусу (я не перчила сейчас) и всыпаем прованские травы. Эти смеси трав продаются в любом магазине. Смотрите только, чтобы они были без усилителей вкуса (глутамат натрия), не нужно это, если производитель хороший. А то везде его уже пихают, этот глутамат, как будто без него не вкусно, дожили.

Все еще разок перемешиваем. Обязательно пробуем подливу на вкус и если что — корректируем.

Если во время пробы вы не сможете сдержать восторженного междометия, значит получилось то, что нужно! И даем кипеть нашему фрикасе под закрытой крышкой на самом слабом огне, периодически помешивая.

У вас должны получится вот такие восхитительные кусочки курицы в нежнейшей белой сливочной подливе. Густота подливы может быть разной в зависимости от того, какой жирности сливки у вас были. У меня довольно густая и насыщенная, как мы все любим.

Традиционно фрикасе подают с рисом и в этот раз я решила все сделать как положено. Горочка риса, немного ломтиков консервированных шампиньонов, аппетитная зеленушка и шедевр готов!

Раскрою небольшой секрет, как можно так ровно выложить рис: нужно взять полукруглую пиалу или тарелочку, выложить туда рис и перевернуть его на блюдо. И вот такая аккуратная полусфера готова.

Удовольствие для глаз и для желудка! Замечательное сочетание курочки и ломтиков шампиньонов, которые напитались сливками. Ох, и вкусно!

Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе

Еще одно дополнение в статью, которое вы просили — вариант со свежими грибами.

Можно брать шампиньоны, вешенки, опята и любые грибные смеси, которые есть в продаже. Получится очень вкусно!

  • Филе курочки — 650 гр.
  • Грибы свежие — 250 гр.
  • Сливки 20% — 500 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Прованские травы — произвольно.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Луковица небольшая — 1 шт.
  • Сыр мягкий сливочный — 60-80 гр.

Сначала обжарим филе без масла и дождемся, пока выйдет почти весь сок.

В компанию к кусочкам филе отправим нарезанные грибы. У меня шампиньоны. Но как я уже говорила, берите любые свои любимые грибы.

Нужно не пропустить момент, когда выпарится сок от грибов и курицы, и добавить в этот момент кусочек сливочного масла. Начинаем обжарку на нем, добавив накрошенный мелко лук.

Когда лук подзолотился, вливаем сливки. Я их ничем не разбавляю, мне нравится насыщенный сливочный вкус. Получившийся соус солим, перчим, всыпаем ароматные травы и обязательно пробуем. Если что — корректируем вкус.

Как правило, если сливки хорошие, то и вкус сразу же получается великолепным.

Тушим на слабом огне все вместе под крышкой 10 минут, периодически помешивая. И в конце готовки я добавляю еще и мелко натертый сливочный сыр (Ламбер). Когда сыр растает в общей массе соуса — можно подавать.

Так получилось, что на гарнир у меня сегодня опять рис. Он и является одним из лучших компаньонов, хотя греча, макарошки и даже картофель тоже отлично подходят.

Вкуснотища! Попробуйте и напишите, как вам. Берите в копилочку, фрикасе — это очень легкое и нереально вкусное блюдо, даже гости оценят, а что уж говорить о семье — наверняка будут просить добавки и тарелку облизывать. У меня так!

Если вам понравился рецепт, сохраните его в социальные сети и поделитесь с друзьями. Вкусно должно быть всем! С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых, аппетитных статьях! 😘

Фрикасе из курицы с грибами

«Фрикасе» в переводе с французского значит «всякая всячина». Поэтому в приготовлении блюда приветствуется использование разных видов мяса и всевозможных овощей.

Фрикасе можно готовить из филе кролика и дичи, с морепродуктами и даже с фруктами. Часто в него добавляют спаржу, зеленую фасоль и каперсы. Наиболее популярный и, пожалуй, самый вкусный рецепт — фрикасе из курицы с грибами. Его и научимся сегодня готовить в домашних условиях.

Рагу из белого мяса и шампиньонов прекрасно сочетается со сливочным соусом. А французская горчица и сухое белое вино привносят особый вкусовой оттенок блюду. Куриное фрикасе получается нежнейшим, с выраженным грибным вкусом и приятной горчичной ноткой в послевкусии. Попробуйте!

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • шампиньоны – 200 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • белое сухое вино – 100 мл
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1-2 ст. л.
  • куриный бульон – 200 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • яичный желток – 1 шт.
  • 20-30 % сливки – 100 мл
  • горчица французская – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

В первую очередь надо обжарить грибы с луком. Для этого разогреваем в сковороде небольшого размера пару ложек растительного масла и добавляем небольшой кусочек сливочного масла, которое придаст фрикасе аромат топленого молока. Лук измельчаем средним кубиком и припускаем его на сковороде, то есть слегка обжариваем до мягкости, меньше минуты.

Шампиньоны промываем, подрезаем ножки и нарезаем небольшими пластинками. Отправляем их к луку. Продолжаем обжаривать на сильном огне в течение 5 минут, помешивая. За это время из грибочков испарится влага, они немного подрумянятся. Пока жарятся шампиньоны, параллельно нарезаем куриное филе тонкими слайсами — ломтиками толщиной порядка 3-4 мм.

Панируем курицу в муке (излишки стряхнуть) и отправляем в сковороду к грибам и луку. Обжариваем еще 2-3 минуты — на сильном огне, часто помешивая, без крышки. При этом филе важно, чтобы филе дошло до полуготовности, но не обжарилось полностью, то есть осталось сыроватым внутри. Таким образом мы обеспечим мягкость и нежность белому мясу, ведь оно еще будет тушиться в бульоне.

Вливаем белое сухое вино и выпариваем его наполовину. Следом добавляем в сковороду горячий куриный бульон (или воду), кладем лавровый лист, соль и смесь молотых перцев. Тушим 5-6 минут, чтобы курица успела приготовиться, а соус слегка загустел и выпарился.

Убираем сковороду с огня — пусть постоит 5-7 минут, чтобы бульон немного остыл. Тем временем в небольшой пиале соединяем сливки (жирностью 20 % и выше), яичный желток и чайную ложку французской горчицы. Перемешиваем до однородности, чтобы желток разошелся.

Постоянно размешивая, вливаем порциями сливочно-яичную смесь в сковороду, где мясо с грибами уже слегка остыли. За счет того, что температура бульона не очень высокая (80 градусов), у нас не свернется яичный желток. Перемешиваем и возвращаем сковороду обратно на огонь, уменьшив его до минимального.

Прогреваем фрикасе, не доводя его до кипения! Достаточно просто прогреть, помешивая, чтобы соус как следует соединился с прочими ингредиентами и немножко загустел. Доводим количество соли и перца по вкусу. После чего снимаем сковородку с огня, убираем лавровый лист и прикрываем крышкой. Даем блюду настояться 10 минут, чтобы куриное филе впитало в себя часть соуса.

Подаем фрикасе из курицы с грибами под сливочным соусом в горячем виде, присыпав рубленой петрушкой. Можно обойтись без гарнира, вымакивая соус ломтиком свежего хлеба, или подать на гарнир картофельное пюре, макароны или рис. Приятного аппетита!

Фрикасе из курицы с грибами: пошаговые рецепты. Как приготовить эксклюзивное фрикасе из курицы с грибами и овощами

Фрикасе – блюдо старинное, пришедшее к нам из Франции. Оно представляет собой смесь мяса и овощей, обжаренных, а затем тушённых в собственном соку или заливке. В буквальном переводе слово «фрикасе» означает всего лишь «смесь», «всякая всячина». Такое кушанье было очень популярно в сельской местности среди средней руки фермеров и небогатых горожан, а позже распространилось и среди знатного сословия.

Фрикасе из курицы с грибами: принципы приготовления

Это блюдо не требует каких-либо особых навыков и по плечу даже неопытному кулинару. Да и времени оно занимает немного. Готовить фрикасе из курицы с грибами можно с добавлением практически любых овощей:

Неприхотливо это блюдо и в отношении приправ: все специи, сочетающиеся с мясом, будут здесь уместны.

Технология приготовления очень проста:

1. Мясо немного поджаривается в небольшом количестве постного масла.

2. Отдельно или вместе с курицей жарится резаный лук.

3. После этого выкладываются грибы, также обжариваются на крупном или среднем огне. К блюду добавляются специи, перец и другие острые приправы (все, кроме чеснока, вкус которого теряется при долгой термической обработке, из-за чего его нужно класть в самом конце).

4. Почти готовая смесь заливается сливками, сметаной или специально приготовленным белым соусом и томится на небольшом огне от 2 до 10 минут.

Фрикасе из курицы с грибами: как приготовить классический рецепт

Старинный французский рецепт этого блюда отличается необыкновенной нежностью вкуса и мягким, тающим во рту мясом.

Ингредиенты:

· 300 г шампиньонов;

· 200 мл нежирных сливок;

· 2 ст. ложки муки;

· и столько же – лимонного сока;

· немного сливочного масла;

· а также соль и любые специи по вашему желанию.

Способ приготовления:

1. Курицу нарежьте на кусочки.

2. Помешивая, обжарьте в масле при максимальном огне несколько минут, пока мясо не побелеет.

3. Добавьте шампиньоны, сдобрите лимонным соком и, не забывая мешать, поджарьте всё вместе сперва на сильном, потом – на немного убавленном огне. Жидкость из грибов должна выпариться.

4. Добавьте в сковороду соль и специи, влейте воду и половину сливок. После чего накройте блюдо плотной крышкой и дайте потомиться минут 5 – 10.

5. А тем временем отделите от яиц желтки, тщательно смешайте их со сливками, влив получившийся соус к почти готовому фрикасе, подержите еще несколько минут на медленном огне.

Фрикасе из курицы с грибами: пошаговый рецепт со сладким перцем и шампиньонами

Этот это блюдо, благодаря своему нежному вкусу, украсит не только обычный обед, но и праздничное застолье.

Ингредиенты:

· 2 – 3 куриных грудок (около 500 г);

· 300 г свежих шампиньонов;

· 1 крупная болгарская перчина;

· 2-3 зубчика чеснока (можно и больше, если любите остренькое);

· 2 ст. ложки постного масла без запаха;

· 100 г густых сливок или крем-фреша;

· и 200 г сливок жирностью не более 20%;

· свежая петрушка – пучок или чуть меньше;

· а также чёрный перец порошком и соль.

Способ приготовления:

1. Для начала, нужно подготовить для жарки мясо. Нарежьте грудки небольшими кубиками, сложите их в глубокую ёмкость и посыпьте специями. Туда же отправьте мелко резанную зелень и тщательно всё перемешайте.

2. Заправьте мясо крем-фрешем и отправьте в холодное место на пару часов.

3. Когда куриное филе настоится, займитесь овощами. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинками, а болгарский перец – мелкими кубиками.

4. Перец обжарьте в масле до тех пор, пока он не подзолотится (на это потребуется минут 5).

5. После этого выложите в сковороду грибы и мясо вместе с заправкой. Перемешайте и жарьте на огне средней мощности 10 – 15 минут. Необходимо, чтобы шампиньоны прожарились и стали мягкими.

6. После этого залейте всё нежирными сливками, накройте крышкой и тушите на самом маленьком огне 10 минут.

Фрикасе из курицы с грибами: как приготовить блюдо по испанскому рецепту

Попав в Испанию, фрикасе из курицы с грибами претерпело некоторые изменения; вкус его, впрочем, от этого только выиграл!

Ингредиенты:

· 500 г куриного филе;

· 2 крупных луковицы;

· 400 г нежирных (лучше 10%, не больше) сливок;

· небольшой кусочек сливочного масла;

· 5 ст. ложек масла подсолнечного;

· 2-3 чесночных зубчика;

· 0,5 ч. ложки приправы чили;

· 2 ст. ложки муки;

· а также немного соли, чёрного перца и грибной приправы.

Способ приготовления:

1. Порежьте все ингредиенты: мясо – кубиками, грибы – пластинками. Лук нашинкуйте как можно тоньше, желательно – полукольцами. Чеснок измельчите в чеснокодавке и перемешайте с чили.

2. На раскалённой сковороде смешайте оба вида масла и обжарьте в нём мелкие филе курицы на сильном огне. На это потребуется 1 – 2 минуты.

3. После этого огонь немного убавьте, выложите к мясу лук и жарьте, помешивая, пока он не приобретёт золотистый оттенок.

4. Добавьте в сковороду грибы. Перемешайте смесь и тушите в собственном соку 5 – 7 минут.

5. Когда грибы станут мягкими, посолите и поперчите блюдо, добавьте грибную приправу и 2 ложки просеянной муки. И, перемешав, обжарьте на крупном огне.

6. Выложите в сковороду чесночную смесь, залейте всё сливками и дайте закипеть. Тушить не нужно, иначе блюдо утратит часть своего пикантного вкуса. Переложите испанское фрикасе из курицы с грибами в красивый салатник и подавайте на стол!

Куриное фрикасе: как приготовить полезное блюдо с грибами и фасолью

Особенность этого блюда в том, что оно содержит практически все необходимые человеческому организму микроэлементы и витамины. Готовится оно не более 40 минут, в то время как подавать его можно как в качестве второго горячего блюда, так и в виде холодной закуски.

Ингредиенты:

· полкило куриных грудок;

· репчатый лук (1 крупная луковица или две мелких);

· 200 г свежих (можно свежезамороженных) грибов;

· 150 г зелёной стручковой фасоли;

· 170 г густой сметаны;

· 2 ст. ложки соевого соуса;

· немного постного масла;

· а также соль и приправы по вашему желанию.

Способ приготовления:

1. Мелко порежьте филе и жарьте в масле 20 минут на небольшом огне. Если собираетесь использовать приправы для мяса, добавлять их нужно в конце этого срока, когда курочка поджарится.

2. Грибы и лук нашинкуйте небольшими кусочками, выложите их к мясу и готовьте вместе еще 2 – 3 минуты. Если грибы были заморожены, предварительно их нужно залить тёплой водой и дождаться, когда они станут мягкими.

3. Порезанные кусочками стручки фасоли высыпите поверх смеси. В отличие от грибов, они должны быть мороженными. Присолите.

4. Полейте всё соевым соусом, перемешайте и, накрыв плотной крышкой, оставьте на небольшом огне на 5 минут. Учтите, что блюдо должно тушиться, а не жарится, поэтому можно добавить немного воды.

5. После этого добавьте измельчённый чеснок, вылейте сметану и, перемешав, дождитесь закипания. Вкусный и питательный обед готов!

Куриное фрикасе с грибами и кукурузой: как быстро приготовить вкусный ужин

Это блюдо достаточно трудоёмкое, но зато его необычный вкус не оставит равнодушным даже самых придирчивых гурманов.

Ингредиенты:

· 1 куриная тушка;

· 200 – 300 г грибов (можно и больше, в зависимости от ваших предпочтений);

· лук: 1 маленькая луковица и 1 среднего размера;

· несколько зубчиков чеснока;

· 30 г масла подсолнечного;

· соль со специями;

· и 1 банка консервированной сладкой кукурузы.

Способ приготовления:

1. Тушку разделайте; для блюда понадобится только грудка и обрезки с хребта. Остальное мясо можно убрать в морозильную камеру.

2. Хребет и шкурку залейте литром воды, добавьте очищенную целую луковицу и поставьте варить на 40 минут.

3. Подготовьте все продукты для фрикасе из курицы с грибами. Мелкими кусочками порежьте куриную грудку и грибы, лук нашинкуйте тонкими полукольцами. В отдельную ёмкость сложите измельчённый чеснок: он потребуется ближе к концу процесса.

4. В казанок или кастрюлю налейте масло – немного, так, чтобы оно покрыло дно тонким слоем.

5. Обжарьте на среднем огне лук таким.

6. Когда он приобретёт золотистый цвет и станет мягким, выкладывайте грибы. Их нужно подержать пару минут на сильном огне, после чего убавить температуру и ещё несколько минут жарить.

7. Лишь после этого в сковороду можно добавить мясо. Жарьте его, помешивая, несколько минут на сильном огне.

8. Выложите в казан кукурузу, туда же отправьте чеснок, и снова всё обжарьте 1 – 2 минуты.

9. После этого залейте всё готовым бульоном, уберите огонь до минимума и, не накрывая крышкой, тушите 10 минут.

10. И последний шаг: добавьте в почти готовое блюдо сметану с приправами, дайте закипеть и через 2 минуты выключайте. Лучше всего теперь накрыть казан плотной крышкой и дать куриному фрикасе «дойти» 10 – 20 минут. Но можно и сразу подавать к столу.

Куриное фрикасе с кабачками и грибами: как быстро приготовить фрикасе из курицы в микроволновке

Это необычное блюдо с пикантным кисло-сладким вкусом готовится очень быстро. При этом его вкусовые качества так высоки, что его можно подавать к праздничному застолью и даже использовать для приёма важных гостей. А главное, при его приготовлении кабачки, богатые витамина, не теряют своих полезных свойств!

Ингредиенты:

· 125 мл куриного бульона;

· 2 небольших морковины;

· 1 среднего размера цукини;

· 100 – 150 г шампиньонов;

· 1 ст. ложка жирных сливок или сметаны;

· 100 г белого вина;

· соль, молотый чёрный перец и приправы на выбор;

· 1 ч. ложка бальзамического уксуса;

· также потребуется термостойкая стеклянная ёмкость с плотной крышкой.

Способ приготовления.

1. Курицу нарежьте небольшими кусочками.

2. Сложите её в выбранную посуду, залейте бульоном и отправьте в микроволновую печь на 8 минут. Режим работы аппарата выставляйте максимальный.

3. Вытащите мясо из печи, перемешайте и поставьте дотушиваться ещё на 8 минут.

4. Тем временем нужно подготовить овощи. Кабачок нашинкуйте мелкими брусками или кубиками. Крупно потрите морковь. Грибы лучше резать пластинками.

5. С помощью шумовки вытащите из бульона мясо и сложите его в другую ёмкость. А на его место отправьте морковь. Её нужно готовить минут 7, не больше.

6. К размягчившейся моркови добавьте остальные овощи и приправами; туда же влейте вино. И поставьте в СВЧ-печь еще на 8 минут. Для фрикасе из курицы с грибами и кабачками лучше использовать настоящий бальзамический уксус. Если же найти эту приправу не удалось, можно заменить её уксусом яблочным и какой-нибудь кисло-сладкой приправой – например, паприкой.

7. Тем временем, на скороде приготовьте соус: муку пассируйте на среднем огне, добавьте к ней немного бульона и размешайте.

8. Остаётся последний шаг: мясо, овощи и мучной соус нужно смешать в одной ёмкости и отправить на 5 минут в микроволновку для окончательного слияния всех оттенков аромата и вкуса. Экзотическое кушанье, достойное стоять рядом с лучшими блюдами французской кухни, готово!

Фрикасе из курицы с грибами: советы

Для того чтобы фрикасе из курицы с грибами получилось вкусным и не отнимало много времени, можно воспользоваться некоторыми хитростями:

· Хотя традиционно фрикасе из курицы с грибами готовится из грудки, для блюда подходят любые части куриной тушки. Для этого с мяса необходимо снять шкурку и отделить его от костей.

· Идеальные грибы для этого кушанья – шампиньоны, вёшенки или боровики. Но при их отсутствии, подойдут и опята, и маслята, и грузди. Просто их придётся прожарить немного дольше.

· Если вы решили добавить в готовящееся мясо вино, используйте белые или сухие сорта.

· Любые консервированные продукты, добавляемые во фрикасе, обязательно обжаривайте или тушите. Без термической обработки они испортят вкус блюда.

Читать еще:  Пицца с помидорами и сыром
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector