Фаршированный карась по-якутски рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Фаршированный карась по-якутски рецепт

Якутия: мамонты, огранка алмазов, фаршированный карась по-якутски и говяжьи медальоны

Выпуски программы

Киргизия: танец с беркутом, ночевка в яйце и местный вейкбординг 0+

#Лучшедома с Федерико Арнальди 0+

Святые места России: Херсонес, Валаам, Соловки 0+

Джон на диване 0+

Камчатка: покорение вулкана, ночевка в сугробе, рыба на пне и шок-блюдо 0+

Югра: подводная свадьба с акулами, рисунки нефтью, киса и оленина в бересте с пшенным ризотто 0+

Коми: спуск с горки на сковородке, жилище оленевода, прыжки через нарты и сладкие пельмени 0+

300-й выпуск. Армения: праздник Трндез, секреты чурчхелы, пещерный город и хапама 0+

Бахрейн: добыча жемчуга, хальва, парфюмерные камни и балалит 0+

Малайзия: райский отдых, храм змей, любимые пляжи кошек и суп лакса 0+

Смоленск: посвящение в гусары, тайны дворянской усадьбы и стейк из капусты 0+

Тайвань: гостеприимные аборигены, массаж ножами и курица, приготовленная в вулканической грязи 0+

Омск: русская баня, паста из крапивы, сибирский Дед Мороз и холодец из базилика и мяты 0+

Вьетнам: яичное спа, жемчужные фермы и лапша мисао хайсен 0+

Тироль: горнолыжный курорт, тирольские супы и картофельно-сырный штрудель 0+

Чеджудо: эликсир долголетия, ныряльщицы Хеньё, стеклянные фрукты, курица по-корейски и боккембап 0+

Индонезия: вулканическое озеро, секреты кухни племени Батак и десерты из дуриана 0+

Дагестан: кавказское гостеприимство, плавучий отель в каньоне, ботиши и каурма 0+

Газиантеп: фисташковый рай, затопленный город и удивительные сладости 0+

Апулия: зажигательная тарантелла, оркьетте и знаменитый сыр буррата 0+

Родос: добыча губки, сказочный пляж, «танец пьяного грека», сбор оливок и секрет факоризо 0+

Республика Молдова: праздник вина и битва виноделов, подземный город, гогошары и зяма 0+

Дюссельдорф: пивное сафари, прогулка на высоте и самый вкусный хлеб 0+

Арктика: фантастический Шпицберген, белые медведи, рыбный «Наполеон» и треска под шубой 0+

Чечня: настоящие джигиты, озеро Кезеной-Ам, нохчи чорп и форель в тандыре. Первый выпуск с Федерико Арнальди 0+

Курган: грязные танцы, гонки на БМП, ароматная азбука, фаршированная щука и пирог из сырка 0+

Владивосток: вояж на фрегате, тайны местного чайна-тауна, дары моря и паназиатская кухня 0+

Ленинградская область: выборгское Средневековье, сапсерфинг на Мойке и эксклюзивный рецепт куриных потрошков 0+

Саратовская область: арбузные игрища, хвалынский спа и стерлядь по-царски 0+

Пенза: путешествие с сыном, парная йога и индейка на саблях 0+

Пермский край: балет на площади, свадьба сурикатов и полет на воздушном шаре 0+

Ямал: уникальные обряды, овцебыки и пирог из муксуна 0+

Новосибирск: жара по-сибирски, дымовое шоу, знаменитые пельмени и индигирка 0+

Белоруссия: Брестская крепость, зубры, соревнования по оленьему реву и картофельные бабки 0+

Остров свободы: дикие дельфины, хороводы для аборигенов и картофельный суп ахиако 0+

Куба: сальса, мясо крокодила, любимый паб Хемингуэя, конгри и кубинские красотки 0+

Крым: полет на дельтаплане, джазовый плов, барабульки и черноморская паста 0+

Эвенкия: танец ёхарьё, игры сонингов и деликатесы из оленины 0+

Индонезия: прогулка у вулкана, грязная лапша, кофе с углем, дебют в местном театре и приготовление блюда ренданг 0+

Соловки: монастырский быт, залежи мидий, визит на ледокол и приготовление поморской похлебки 0+

Катар: верблюжьи бега, сафари в пустыне, арабский фастфуд и хамур с восточными пряностями 0+

Тамбов: сбор урожая, интернациональные чебуреки, пивной сыр и забег в качалках 0+

Брянск: отряд богатырей, бальные танцы, картофельные вафли и малиновый кофе 0+

Хакасия: праздничные ритуалы, природные SPA-процедуры, пение наскальных рисунков и баранина на вертеле 0+

Хорватия: крепость XIII века, пиратское ущелье, императорская дача и ночь на маяке 0+

Кубань: казачья свадьба, двойные вареники и ягненок в необычном соусе 0+

Хит-парад лучших мест для незабываемых летних каникул 0+

Киргизия: танец с беркутом, ночевка в яйце и местный вейкбординг 0+

Исландия: гейзеры и голубые лагуны, киты, вулканический хлеб и хамборгакригур 0+

Эстония. Острова: мельницы, средневековая аптека и чесночное мороженое 0+

Фаршированный карась в духовке

Рыбные блюда нравятся многим обывателям. Приготовить их можно самыми разнообразными кулинарными способами, включая запекание в духовке. Использовать для реализации такого кушанья можно, к примеру, карасей, предварительно нафаршировав их начинкой. У нас в качестве начинки будут использоваться морковка и репчатый лучок. Сочетание этих овощных ингредиентов, пассированных в растительном масле на сковороде, придадут готовому блюду из карасей сочной и пикантный вкус. Сытный фаршированный карась запеченный в духовке подойдет в качестве закусочного блюда и на праздничный стол. Готовьте с удовольствием!

История блюда

Фаршированная рыба – блюдо довольно популярное. Рецепт считается еврейским, и, конечно же, претерпел изменения и гастрономические дополнения со времен появления. Чаще всего фаршировали щуку, но сейчас и другие рыбные особи подходят для фаршировки. Так, в нашем рецепте – карась фаршированный запеченный, который вполне впишется в любое меню. А вот в Европе для фаршировки часто используется карп. В каждой национальной кухне используются свои кулинарные хитрости и секреты приготовления фаршированной рыбы. Наш фаршированный карась запеченный в духовке по представленному рецепт отличается сочностью и пикантным вкусом благодаря используемым специям.

Ингредиенты:

  • Карась среднего размера – 2 штуки;
  • Луковица репчатая (крупная) – 1 штука;
  • Морковка свежая (средняя) – 1 штука;
  • Масло для пассировки овощей (растительное) – 40 мл;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Специи для рыбы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень свежая (укроп) для подачи – 3-4 веточки.
Читать еще:  Консервированная кукуруза в початках

Способ приготовления

  1. Для того, чтобы реализовать рыбный рецепт, подготавливаем необходимый продуктовый набор в соответствии с указанным количеством ингредиентов. Наш рецепт фаршированного карася в духовке, как видите, не требует больших гастрономических затрат: все компоненты блюда просты и экономичны. Карася в обязательном порядке перед готовкой очищаем от чешуи, тщательно потрошим, удаляя с внутренних стенок черную пленку. В противном случае, готовый карась будет горчить. У нас рыбка небольшого размера и фаршировать мы ее будем целиком, вместе с головой.

Для рыбного кушанья подготавливаем нужные ингредиенты

Сдабриваем карася специями

Измельчаем морковку с луком для начинки

Пассируем лук с морковью

Укладываем нафаршированных карасиков в форму

Карася запекаем полчаса

Готовое рыбное блюдо из фаршированного карася

Польза блюда

Приготовленный в духовке фаршированный карась – блюдо полезное, ведь в нем рыба запекается, сохраняя нужные микроэлементы, имеющиеся в ней. Как известно, рыба – это источник фосфора и кальция, поэтому так необходимо включать этот продукт в свой рацион. Ну, а томленные морковка и лук на сковороде, которые идут в качестве начинки для фаршировки, придают запеченному карасю сочность и приятный вкус.

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированный карась в духовке с луком и морковкой. Мы для запекания воспользовались формой для запекания. А можно еще приготовить фаршированный карась в фольге и разнообразить немного начинку, дополнив ее другими ингредиентами (измельченным болгарским перчиком или помидором). Получается и вкусно и сытно!

Фаршированный карась: рецепты и способы приготовления

Карась – это речная рыбка с интересным и пряным послевкусием. Благодаря своему составу она весьма полезна для человеческого организма. В кулинарии насчитываются сотни рецептов, позволяющих приготовить сочных, нежных и сладких карасей с хрустящей корочкой.

В этой статье читайте, как выбрать продукты, как приготовить фаршированных карасей и как украсить блюдо, прежде чем подавать на стол. Кроме того, вы узнаете о сопутствующих соусах, гарнирах и закусках. В большинстве рецептов принято использовать овощи, сыр, чеснок и зелень. Однако мы подготовили для вас способы приготовления, где необходима рисовая крупа, грибы и многое другое.

Фаршированные караси в духовке

  • карась – 4 тушки;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • сметана 20 % – 75 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • мука – 50 грамм;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное рафинированное масло.

В данном рецепте лучше всего использовать жирную сметану или сливки.

Поэтапный процесс

Готовим запеченного фаршированного карася так.

  1. Чистим рыбку, делаем небольшой надрез на брюшке и достаем внутренности.
  2. Затем промываем ее под холодной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
  3. Натираем карасей специями и солью, перекладываем в мисочку и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Очищаем луковицу от шелухи и верхнего слоя, нарезаем ее на мелкие кубики.
  5. Картофель чистим от кожуры и делим на тонкие колечки, так они быстрее приготовятся.
  6. Помидоры разрезаем пополам, а затем – на небольшие дольки.
  7. Разогреваем сковородку, вливаем растительное масло и обжариваем лук до образования золотистого оттенка.
  8. Теперь на отдельной сковородке подрумяниваем рыбку, пожарив ее по паре минут с каждой стороны.
  9. Аккуратно раскрываем тушку и начиняем ее помидорами, обжаренным луком и скрепляем деревянными шпажками.
  10. В формочку для запекания, заранее смазанную маслом, выкладываем слой картофеля, затем фаршированных карасей и оставшиеся овощи.
  11. Заливаем все ингредиенты сметаной и отправляем наше блюдо в духовку на один час.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем измельченной зеленью петрушки или укропа. По желанию можно добавить немного душистого перца горошком и семена кунжута.

Рецепт фаршированных карасей с рисом

  • рисовая крупа – 100 грамм;
  • карась – 2-3 тушки;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • сушеные травы;
  • подсолнечное масло.

На ваше усмотрение рис можно заменить на гречневую, пшенную или кукурузную крупу.

Способ приготовления

Наши действия таковы.

  1. Очищаем рыбку от внутренностей и чешуи.
  2. Обдаем ее теплой водичкой и тщательно моем руками.
  3. Подсушиваем карасей салфетками и натираем солью.
  4. Убираем рыбку в сторону на полчаса.
  5. Затем делаем на ней продольные надрезы.
  6. Промываем рис под холодной водой несколько раз.
  7. Варим его до готовности.
  8. Отвариваем одно яйцо, остужаем, чистим и нарезаем на маленькие кубики.
  9. В отдельной посуде соединяем рис, яйцо, специи и майонез.
  10. Хорошенько перемешиваем полученную массу.
  11. Фаршируем карасей начинкой.
  12. Отрезаем необходимый кусочек фольги, смазываем ее маслом и заворачиваем в нее рыбку.
  13. Кладем тушки на противень и запекаем в течение 35-40 минут.
  14. Затем достаем блюдо, разворачиваем фольгу и смазываем рыбку майонезом.
  15. Отправляем обратно в духовку до образования золотистой и аппетитной корочки.

Данное блюдо лучше всего употреблять в сочетании с легкими салатами или поджаренными на гриле овощами. В качестве соуса мы рекомендуем острую чесночную, томатную или же сметанную добавку.

Рецепт карасей с грибами

  • шампиньоны – 250 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • пучок зеленого лука – 1 шт.;
  • сметана или сливки – 125 грамм;
  • тушки карасей – 4-5 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • приправы для рыбы;
  • оливковое масло.

Кроме того, нам понадобится еще половинка лимона и винный уксус.

Поэтапный процесс

Готовим фаршированных карасей в духовке так.

  1. Для начала необходимо выпотрошить рыбку и хорошенько ее промыть.
  2. Затем кладем ее в глубокую мисочку, присыпаем специями и добавляем лимонный сок и капельку винного уксуса.
  3. Шампиньоны нарезаем на четвертинки и обжариваем на сковороде до полуготовности.
  4. Луковичку чистим, моем и делим на тонкие колечки.
  5. Морковку шинкуем мелкой соломкой.
  6. Пересыпаем овощи к грибам и жарим до образования золотистой корочки.
  7. Чесночные дольки измельчаем под прессом.
  8. Достаем нашу рыбку, делаем небольшой надрез на брюшке и фаршируем ее начинкой из грибов, лука и моркови.
  9. Поверхность карасей натираем измельченным чесноком.
  10. Выкладываем блюдо в форму и заливаем сливками.
  11. Выпекаем около 45-55 минут.
Читать еще:  Митболы в соусе

Готовое блюдо украшаем колечками зеленого лука.

Караси “Аппетитные”

Зажаристые фаршированные караси, приготовленные с дымком на свежем воздухе, не оставят вас равнодушными! Простое и быстрое приготовление, непередаваемый аромат и вкус)

Ингредиенты для «Караси “Аппетитные”»:

  • Карась (свежий) — 3 шт
  • Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон — 3 дол.
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Любисток (свежий) — 1 горст.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец душистый (по вкусу) — 1 г
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1071.9 ккал
белки
189.5 г
жиры
28.9 г
углеводы
15.5 г
Порции
ккал
357.3 ккал
белки
63.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
87.1 ккал
белки
15.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Караси “Аппетитные”»:

Карасей почистить, вынуть внутренности и жабры

Надрезать карасей с обоих сторон каждые 1-1,5 см

Полить карасей Терияки, слегка втереть и оставить на 15 минут

Взять лист фольги, смазать маслом, уложить на масло карася, вложить внутрь дольку лимона, 2-3 кольца лука, немного перца болгарского, лавр, пару листиков любистока.
Смазать маслом, присолить, посыпать душистым перцем через мельничку.
Хорошо запаковать карася в фольгу.
Аналогично запаковать и других карасей

Жарить на решетке на жарких углях (можно класть непосредственно на угли) 5-7 минут.
Затем взять зубочистку, проткнуть фольгу у каждой рыбы в нескольких местах (для насыщения дымом и поджарки) и жарить еще примерно минуты 3-4

Аккуратно распаковать карасей и можно подавать прямо в лодочках из фольги, я переложила на тарелку

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Скумбрия на гриле под маринадом

Карась на гриле “Дачный”

Горбуша в конверте с овощами

Стейк лосося на гриле со сливочно-горчичным соусом

Мойва на костре

Скумбрия-гриль с апельсиновыми дольками

Камбала гриль с вымачиванием в молоке

Скумбрия “Рыбка золотая”

  • 120
  • 1542
  • 29072

Филе горбуши на гриле

  • 21
  • 179
  • 11990

Попробуйте приготовить вместе

Салат мясной “Пикантный”

  • 138
  • 1466
  • 44346

Буженина из индейки

  • 162
  • 915
  • 37960

Торт “Бейжа”

  • 166
  • 534
  • 57019

Фотографии «Караси “Аппетитные”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 мая 2015 года непростая #

11 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

7 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 мая 2015 года skarlitta #

6 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

3 мая 2015 года Тамуся #

4 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

3 мая 2015 года Wera13 #

3 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

2 мая 2015 года Guliko444 #

3 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

2 мая 2015 года Aigul4ik #

2 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

2 мая 2015 года мисс #

2 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

2 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Natysinka #

1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Melok #

1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Tatanj #

1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 мая 2015 года chsf21 #

1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 мая 2015 года skyfuntik #

1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Рецепт кисло-сладкого дала (индийского гороха) | Женский журнал Pretty Lady к записи Рецепт кисло-сладкого дала (индийского гороха)
  • «Прежде, чем жениться на молоденькой, пять минут у зеркала постой»: история любви Александра Мохова и Дарьи Калмыковой | Женский журнал Pret к записи «Прежде, чем жениться на молоденькой, пять минут у зеркала постой»: история любви Александра Мохова и Дарьи Калмыковой
  • Убережет ли вегетарианство от инсульта? – Здоровый образ жизни – женский онлайн журнал к записи Убережет ли вегетарианство от инсульта?
  • Витамины, которых, как правило, не хватает к 40 годам – Здоровый образ жизни – женский онлайн журнал к записи Витамины, которых, как правило, не хватает к 40 годам
  • Почему важно есть гречку – Стиль жизни – женский онлайн журнал к записи Почему важно есть гречку

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Фаршированный карась: рецепты и способы приготовления

Карась — это речная рыбка с интересным и пряным послевкусием. Благодаря своему составу она весьма полезна для человеческого организма. В кулинарии насчитываются сотни рецептов, позволяющих приготовить сочных, нежных и сладких карасей с хрустящей корочкой.

В этой статье читайте, как выбрать продукты, как приготовить фаршированных карасей и как украсить блюдо, прежде чем подавать на стол. Кроме того, вы узнаете о сопутствующих соусах, гарнирах и закусках. В большинстве рецептов принято использовать овощи, сыр, чеснок и зелень. Однако мы подготовили для вас способы приготовления, где необходима рисовая крупа, грибы и многое другое.

Фаршированные караси в духовке

  • карась — 4 тушки;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • сметана 20 % — 75 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • мука — 50 грамм;
  • лимон — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное рафинированное масло.

В данном рецепте лучше всего использовать жирную сметану или сливки.

Поэтапный процесс

Готовим запеченного фаршированного карася так.

  • Чистим рыбку, делаем небольшой надрез на брюшке и достаем внутренности.
  • Затем промываем ее под холодной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
  • Натираем карасей специями и солью, перекладываем в мисочку и сбрызгиваем лимонным соком.
  • Очищаем луковицу от шелухи и верхнего слоя, нарезаем ее на мелкие кубики.
  • Картофель чистим от кожуры и делим на тонкие колечки, так они быстрее приготовятся.
  • Помидоры разрезаем пополам, а затем — на небольшие дольки.
  • Разогреваем сковородку, вливаем растительное масло и обжариваем лук до образования золотистого оттенка.
  • Теперь на отдельной сковородке подрумяниваем рыбку, пожарив ее по паре минут с каждой стороны.
  • Аккуратно раскрываем тушку и начиняем ее помидорами, обжаренным луком и скрепляем деревянными шпажками.
  • В формочку для запекания, заранее смазанную маслом, выкладываем слой картофеля, затем фаршированных карасей и оставшиеся овощи.
  • Заливаем все ингредиенты сметаной и отправляем наше блюдо в духовку на один час.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем измельченной зеленью петрушки или укропа. По желанию можно добавить немного душистого перца горошком и семена кунжута.

Рецепт фаршированных карасей с рисом

  • рисовая крупа — 100 грамм;
  • карась — 2-3 тушки;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 150 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • сушеные травы;
  • подсолнечное масло.

На ваше усмотрение рис можно заменить на гречневую, пшенную или кукурузную крупу.

Способ приготовления

Наши действия таковы.

  • Очищаем рыбку от внутренностей и чешуи.
  • Обдаем ее теплой водичкой и тщательно моем руками.
  • Подсушиваем карасей салфетками и натираем солью.
  • Убираем рыбку в сторону на полчаса.
  • Затем делаем на ней продольные надрезы.
  • Промываем рис под холодной водой несколько раз.
  • Варим его до готовности.
  • Отвариваем одно яйцо, остужаем, чистим и нарезаем на маленькие кубики.
  • В отдельной посуде соединяем рис, яйцо, специи и майонез.
  • Хорошенько перемешиваем полученную массу.
  • Фаршируем карасей начинкой.
  • Отрезаем необходимый кусочек фольги, смазываем ее маслом и заворачиваем в нее рыбку.
  • Кладем тушки на противень и запекаем в течение 35-40 минут.
  • Затем достаем блюдо, разворачиваем фольгу и смазываем рыбку майонезом.
  • Отправляем обратно в духовку до образования золотистой и аппетитной корочки.

Данное блюдо лучше всего употреблять в сочетании с легкими салатами или поджаренными на гриле овощами. В качестве соуса мы рекомендуем острую чесночную, томатную или же сметанную добавку.

Рецепт карасей с грибами

  • шампиньоны — 250 грамм;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • пучок зеленого лука — 1 шт.;
  • сметана или сливки — 125 грамм;
  • тушки карасей — 4-5 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • приправы для рыбы;
  • оливковое масло.

Кроме того, нам понадобится еще половинка лимона и винный уксус.

Поэтапный процесс

Готовим фаршированных карасей в духовке так.

  • Для начала необходимо выпотрошить рыбку и хорошенько ее промыть.
  • Затем кладем ее в глубокую мисочку, присыпаем специями и добавляем лимонный сок и капельку винного уксуса.
  • Шампиньоны нарезаем на четвертинки и обжариваем на сковороде до полуготовности.
  • Луковичку чистим, моем и делим на тонкие колечки.
  • Морковку шинкуем мелкой соломкой.
  • Пересыпаем овощи к грибам и жарим до образования золотистой корочки.
  • Чесночные дольки измельчаем под прессом.
  • Достаем нашу рыбку, делаем небольшой надрез на брюшке и фаршируем ее начинкой из грибов, лука и моркови.
  • Поверхность карасей натираем измельченным чесноком.
  • Выкладываем блюдо в форму и заливаем сливками.
  • Выпекаем около 45-55 минут.

Готовое блюдо украшаем колечками зеленого лука.

Автор:
Джордж Красный
7 Января, 2019

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector