Фаршированные куриные голени грибами
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Фаршированные куриные голени грибами

Куриные ножки, фаршированные грибами

суббота, 23 декабря 2017 г.

Довольно простое, очень вкусное и оригинальное блюдо для праздничного стола – сегодня готовим куриные ножки, фаршированные сыром и грибами. Подайте их в горячем виде с любимым гарниром на ваш выбор и непременно свежей зеленью и овощами. Гости будут приятно удивлены таким вниманием с вашей стороны, уж поверьте!

Фаршированные куриные ножки (голени) – это, скажу вам, не окорочка. Потрудиться придется, особенно если собираетесь готовить такое блюдо впервые. Зато после такой практики вы уже запросто сможете фаршировать хоть 10, хоть 100 куриных ножек. Начинку, конечно, можно выбирать по своему вкусу, но сегодня предложу вам один из самых вкусных вариантов: курица, сыр и грибы.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, твердый или полутвердый сыр, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло без запаха, паприка, свежий укроп или другая любимая зелень, соль и молотый черный перец.

Вначале займемся приготовлением начинки. Для этого моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками свежие шампиньоны. Конечно, можно использовать замороженные или консервированные (не маринованные!) грибы, но точный вес я не скажу.

Луковицу среднего размера чистим и нарезаем мелким кубиком.

В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла, разогреваем его и кладем грибы с луком. Жарим на среднем огне, помешивая, до полной готовности.

Тем временем подготовим куриные ножки. Их нужно помыть и обсушить. Берем одну куриную голень, аккуратно стягиваем с нее шкуру в сторону культяпки, кладем на разделочную доску и прицеливаемся ножом у самой узкой части ножки.

Перерубаем голень так, чтобы не повредить куриную кожу, которая осталась на культяпке. Вторая часть заготовки – это кость с мясом.

Снимаем мясо с кости, удаляя сухожилия. Вот так должна выглядеть заготовка для будущих фаршированных ножек: чулок из кожи с культей, почти чистая кость (можно будет сварить куриный бульон) и чистое филе. Аналогично разделываем остальные 7 голеней. Вначале будет казаться, что процесс очень долгий, но потом все будет получиться быстрее и быстрее. Важно: все куриное филе в этом рецепте не нужно, поэтому возьмите примерно треть, а остальное используйте при приготовлении других блюд или заморозьте.

Как раз успели пожариться грибы с луком – они хорошо зарумянились и стали ароматными.

Любой твердый или полутвердый сыр нарезаем очень мелким кубиком или измельчаем на крупной терке.

Свежую зелень мелко рубим, а куриное филе (берем лишь часть) нарезаем маленькими кусочками.

Соединяем в миске куриное филе, жареные шампиньоны, измельченный сыр, зелень. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем – начинка для куриных голеней готова.

Как фаршировать куриные ножки? Легко и просто – наполняем их начинкой максимально плотно.

Затем берем нить (желательно темного цвета, чтобы потом было удобнее ее убирать) и иглу, зашиваем куриную кожу, стягивая ее.

Укладываем фаршированные куриные ножки в форму для запекания (или на противень), застеленную бумагой для выпечки (пищевой фольгой).

Перед запеканием советую смазать заготовки смесью растительного масла и паприки – в готовом виде фаршированные голени получатся аппетитными и румяными.

Готовим куриные ножки в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Перед подачей не забудьте удалить нитки – просто тяните за один конец и вся нить легко отойдет.

Подавайте куриные голени, фаршированные грибами и сыром, в горячем виде с любым гарниром на выбор. Катюша, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Как фаршировать куриные ножки грибами — 5 обалденных рецептов

Курица самый частый гость на наших столах. Это обусловлено её низкой стоимостью и доступностью на прилавках магазинов. Сочные куриные ножки, фаршированные грибами перевернут ваше представление об этом банальном виде мяса, и не займут много времени и сил, так как их легко готовить.

Для приготовления этого блюда подойдут куриные голени или четверти. Море всевозможных начинок сделают рецепт более оригинальным и интересным. Горячие блюда из птицы всегда пользовались огромной популярностью, а приготовление именно ножек вас приятно удивит. Для начинки можно использовать любой мясной фарш, рубленое свежее мясо, сыр, грибы, овощи и многое другое.

Фаршированные окорочка можно варить, запекать в духовке, жарить на сковороде в панировке или тушить в мультиварке, способы приготовления ограничиваются лишь вашей фантазией. Блюдо можно подавать с гарниром либо же при начинке с овощами или крупами как основное.

Фаршированные ножки куриные с грибами в духовке

Очень вкусный рецепт, благодаря которому куриные ножки, фаршированные любыми грибами и твёрдым сыром, получаются очень сочными и сытными. Подать блюдо можно под соусом или с подливой, украсить зеленью или свежими помидорами.

Грибы подойдут абсолютно любые, какие есть у вас в наличии: от стандартных шампиньонов и вешенок, до лесных гостей, собранных собственноручно. Замороженные и сухие грибочки тоже подойдут, только придётся учесть время на их предварительную обработку.

Как приготовить фаршированные ножки с грибами

Для приготовления в духовке куриных ножек нам понадобятся:

  • ножки куриные по количеству порций;
  • свежие любые грибочки;
  • пара луковиц;
  • несколько морковок;
  • пара зубчиков чеснока;
  • твёрдый сыр;
  • специи;
  • масло растительное или сливочное.
  1. Куриные ножки промываем в воде и обсушиваем. Аккуратно снимаем кожу с тушки до уровня нижнего сустава на голени. Рубим нижнюю часть кости, чтобы шкурка осталась на ней, это будут наши мешочки для фарширования. Остальную часть ножки обрезаем на фарш. Мясо можно пропустить через мясорубку или блендер, а можно средне нарубить.
  2. Духовку включаем на разогрев.
  3. Тщательно промываем грибочки, очищаем от грязи, пятен и обрезаем нижнюю часть ножки. Подсушиваем и мелко нарезаем.
  4. Чистим и нарезаем две луковицы, морковку трем на мелкой терке, жарим их на сковороде со сливочным или растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Смешиваем грибы, лук, морковь и фарш, затираем всё сыром. Тщательно перемешанную начинку солим, перчим и добавляем пару зубков чеснока.
  6. Берём наши шкурки и фаршируем на две трети. Количество начинки влияет на целостность мешочка, если перестараться, то во время запекания ножки могут порваться.
  7. Заполненные ножки закрывают свободным краем шкурки и распределяют по смазанному предварительно маслом противню. Отправляем противень на 45 минут в духовку при температуре 180 градусов.
  8. Вкуснее получится, если в конце запекания смазать ножки майонезом или посыпать тертым сыром.
  9. Для украшения блюда при подаче можно использовать зелень петрушки или укропа.
Читать еще:  Запеченное куриное филе

Голень фаршированная грибами и сыром

Особенностью следующего рецепта является использование консервированных лесных грибов. Запеченные куриные голени, фаршированные солеными грибами и твердым сыром, приятно удивят вас своим нежным вкусом и ароматом. Сыр можно использовать абсолютно любой – твёрдый, плавленый или колбасный, – не имеет никакого значения, и вкусовые качества блюда не пострадают.

Простой набор продуктов:

  • голень куриная – 4 штуки;
  • одна большая луковица;
  • кусочек сыра;
  • грибочки.

Чёткое, поэтапное приготовление фаршированной голени представлено в видеорецепте:

Окорочка с грибами и сыром

Этот рецепт подарит вам готовое блюдо без дополнительного гарнира. Куриные окорочка, фаршированные любыми грибами, отлично сочетаются с сыром, рисом и овощами, что сейчас мы и проверим. Так как блюдо готовится в духовке, его можно выгодно подать в томатной подливе с чесноком.

  • окорочка куриные;
  • луковица;
  • пару морковок;
  • свежие помидоры;
  • рис;
  • масло;
  • специи по вкусу.

Пошаговый быстрый рецепт фаршированных окорочков с грибами в духовке:

  1. Рис промываем и варим на медленном огне до полуготовности.
  2. Духовку ставим на разогрев.
  3. Грибы отмываем, чистим, обсушиваем и мелко режем.
  4. Чистим, режем луковицу и морковь и обжариваем на сковороде.
  5. Помытые свежие помидоры нарезаем кубиками и тушим с луком и морковью 5-10 минут.
  6. Подготавливаем окорочка. Для фарширования грибами нам нужны окорочка без кости. Для этого с помытых и обсушенных окорочков мы снимаем кожицу до уровня низа голени. Затем рубим кость голени на сантиметр выше сустава, кость должна оказаться в середине мешочка и шкурки. С остальной части окорочка обрезаем мясо и мелем его на фарш.
  7. Смешиваем рис, фарш и зажарку, солим, перчим – начинка готова.
  8. Берём наши бескостные окорочка, фаршируем начинкой с грибами и готовим в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
  9. При подаче блюдо можно украсить зеленью или соусом.

Если вы решили подать блюдо в томатной подливе, вам понадобятся:

  • томатная паста;
  • мука;
  • сахар;
  • сливки или сметана;
  • масло растительное;
  • специи.
  1. Муку обжариваем на сковороде до коричневатого цвета.
  2. Разогреваем масло и пережариваем его с мукой, помешивая до исчезновения комочков.
  3. Добавляем на сковороду томатную пасту, сливки или сметану, чеснок по желанию.
  4. Тушим ещё 5 минут, и подлива готова.
  5. Украсить подливу можно мелко нарезанной свежей зеленью.
  6. Залейте этой подливой блюдо при подаче или поставьте её рядом в качестве томатного соуса.

Голень фаршированная грибами с луком и морковью

Замечательное блюдо с гарниром. Куриная голень, фаршированная грибами, запекается с луком, морковью и картошкой в рукаве. Сочно, вкусно, сытно и быстро.

Вы можете добавить в рецепт любые другие овощи на свое усмотрение. Рукав и духовка освободят вам лишнее время на готовку и мытьё потом противня. Чтобы голень получилась с ароматной, хрустящей корочкой, за пять минут до конца приготовления достаньте противень из духовки и разрежьте рукав.

  • ножки куриные – 600 гр;
  • одна морковь;
  • пять картошек;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • специи.

Готовится абсолютно несложно и недолго, пошаговое описание в видеорецепте:

Куриные бедра фаршированные грибами – простой рецепт

В этом рецепте мы приготовим фаршированные куриные бедрышки с грибами и сыром в духовке. На гарнир будет картофель, запеченный вместе с ножками, что очень удобно и экономит кучу времени. В сочетании с шампиньонами фаршированные куриные бедра напоминают курицу с грибами в классическом варианте, но при интересной подаче очень вкусно.

  • куриные ножки;
  • сыр;
  • грибочки;
  • зеленый лук;
  • свежий укроп и петрушка;
  • картофель;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Научиться готовить этот полноценный обед или ужин вам поможет подробный видеорецепт:

Расскажите о своём проверенном рецепте этого блюда или же поделитесь опытом приготовления наших рецептов с другими подписчиками в комментариях. Оставляйте статью в закладках, чтобы не потерять и делитесь ей со своими подписчиками в социальных сетях. Всего доброго и приятного аппетита.

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Самое сложное в этом блюде – это удалить косточку, а остальное дело техники.

Ингредиенты для «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:

  • Голень куриная — 800 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 шт
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
21993.8 ккал
белки
3274.4 г
жиры
751 г
углеводы
567.1 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
20.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:

Готовим начинку. Шампиньоны нарезаем кубиками.

Обжариваем их на растительном масле.

Нарезаем лук. добавляем к грибам. Доводим до готовности, солим, перчим.

Натираем сыр на мелкой тёрке.

Добавляем сыр к остывшим грибам (чтобы он не расплавился сразу).

Теперь займёмся ножками. Нужно удалить косточку. Для этого снимаем кожу с ножки чулком, то есть не надрезая. Она очень легко снимается.

Отделяем мясо от кости. Здесь можно воспользоваться острым ножом.

Отрубаем косточку у основания, оставляя небольшой кусочек. Главное проверить, чтобы от кости не остались осколки, потом будет не очень приятно, если они попадутся в уже готовом изделии.

Теперь фаршируем. Раскрываем мясо вот так. Конечно же посолим и поперчим.

Кладём начинку, у меня по чайной ложке, но это зависит от размера ножек.

Сверху натягиваем кожу и, так как она чулком – она всё прекрасно держит, даже если она не доходит до конца, можно просто подоткнуть начинку снизу и прикрыть мясом. У меня ничего не распалось и не выпало.

Запекаем в духовке, при температуре 200 градусов, до готовности. У меня это было минут 30. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица в солнечном соусе

  • 338
  • 1142
  • 10051

Фаршированные куриные ножки

  • 31
  • 387
  • 78875

Фаршированные куриные окорока

  • 40
  • 369
  • 20812

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

  • 26
  • 329
  • 77357

Фаршированные куриные ножки “1 апреля”

Фаршированные куриные ножки

  • 85
  • 202
  • 38308

Окорочка, фаршированные грибами

  • 48
  • 179
  • 36176

Окорочка фаршированные

  • 94
  • 127
  • 21781

Фаршированные окорочка

  • 57
  • 117
  • 35995

Фаршированные куриные ножки

Ножки куриные фаршированные “Шитые белыми нитками”

Курица с сюрпризом

Фаршированые куриные окорочка

Фаршированные окорочка с картошечкой и грибами

Фаршированные куриные ножки с грибами

“Ядрена копоть” в сюртуке или продолжение сериала Bratских ног

Bratские ноги хрустящие с креветками

Ножка индюшиная, фаршированная грибами

Голени куриные, фаршированные

Фаршированные окорочка

Фаршированные куриные бедрышки

Окорочка, фаршированные грибами

Bratские ноги

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные окорочка “Из ничего”

Окорочка с секретом

Курица “Братские ноги” в дорогу

Фаршированные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

Похожие рецепты

Курица, фаршированная блинами “Курица-не птица”

Фаршированная курица с фисташками

Курица, запеченная с каштанами и рисом

Курица, фаршированная рисом и фаршем

Фаршированная под кожей курица

Цыпленок с яблоками под медово-ореховой корочкой

Курица, фаршированная блинами и соей

Курица с сюрпризом на углях

Курица, фаршированная пшеном с яблоком

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Архиерейский” -2

  • 126
  • 992
  • 111609

Вареная свиная грудинка

  • 19
  • 808
  • 18125

Творожно-кокосовый десерт в микроволновке

Комментарии и отзывы

28 декабря 2018 года samoed1974 #

5 октября 2016 года axnura777 #

21 марта 2015 года Warliz #

16 февраля 2015 года яна_самара #

23 мая 2010 года oxis1 #

10 ноября 2008 года Brat #

15 марта 2015 года Лавруша #

4 октября 2008 года Dinni #

2 октября 2008 года conchi #

2 октября 2008 года Светланочка #

2 октября 2008 года Мэрри #

28 сентября 2008 года sweta1981 #

26 сентября 2008 года nadia #

26 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

25 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

25 сентября 2008 года LiliSha #

25 сентября 2008 года Sv_Dol #

25 сентября 2008 года hetman-t #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаршированные куриные ножки

Иногда даже самые простые продукты можно приготовить так, что они вызовут неподдельный восторг у едоков. Это касается даже такого бюджетного и доступного продукта как куриные ножки.

Потратив совсем немного времени их можно очень вкусно нафаршировать. В среднем калорийность голеней, фаршированных куриным фаршем, равна 168 ккал/100 г, но может изменяться в зависимости от используемых компонентов.

Фаршированные куриные ножки без косточки в духовке — фото рецепт

Фаршированные куриные ножки – невероятно аппетитное и вкусное блюдо. Но особенно понравится оно детям.

Ингредиенты

  • Нижняя часть ножек (голень) : 6 шт.
  • Сыр: 100 г
  • Лук: 1 шт.
  • Сметана жирная: 30 г
  • Чили: 0.5 ч. л.
  • Сушеный базилик: 1 ч. л.
  • Паприка: 1 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Чеснок: 3 зубка

Инструкция приготовления

Словно чулок, стянуть кожицу с голени.

Отсечь маленький кусочек косточки вместе со шкуркой.

Получившиеся пустые чулки на косточке отложить в сторону.

С кости срезать мясо, перемолоть его.

Лук нарезать и обжарить.

В фарш выложить лук и сыр.

Следом отправить продавленный чеснок.

Плотно нафаршировать пустую шкурку.

Так поступить со всеми заготовками.

Обжарить куриные ножки, не оставляя их долго на одной стороне, до золотистой корочки.

Подать фаршированные ножки можно с любым гарниром.

Иногда остается немного начинки после приготовления основного блюда. С ней можно приготовить быстрые бутерброды.

  • остаток начинки — 100 г;
  • белый хлеб — 6 кусочков;
  • майонез — 40 г;
  • зеленый лук.

Смазать хлеб майонезом, затем начинкой.

Запечь бутерброды в микроволновке 4-5 мин.

Такими бутербродами приятно перекусить второпях.

Рецепт куриных ножек, фаршированных грибами

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • ножки куриные 4 шт.;
  • шампиньоны 200 г;
  • лук 100 г;
  • соль;
  • перец и мускатный орех по вкусу;
  • масло 50 мл;
  • зелень.

Что делать:

  1. Снять с ножек кожу, сделать это нужно аккуратно, чтобы не порвать. В районе голени кожу разрезать с внутренней стороны.
  2. Срезать мясо с косточек.
  3. Нарезать его небольшими кубиками.
  4. Мелко порубить луковицу.
  5. Грибы помыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. На масле обжарить лук до мягкости и легкого изменения цвета.
  7. Выложить к луку грибы. Все вместе жарить до полного выпаривания сока со сковороды. Снять с огня.
  8. Добавить к жареным грибам нарезанную курятину, посолить. Мускатный орех и перец также – по вкусу. Все хорошо перемешать.
  9. На столе расправить кожу. Уложить в центр начинку, примерно 2-3 ст. ложки. Закрыть ее краями внахлест, для надежности сколоть зубочисткой.
  10. Смазать противень маслом. Уложить фаршированные ножки швом вниз.
  11. Поставить в духовку и запекать 30-35 минут. Температура во время запекания должна быть + 180 градусов.

Готовые фаршированные ножки подавать порционно, посыпав зеленью.

Пикантная начинка из сыра

Для приготовления сырной начинки на 4 ножки потребуется:

  • сыр голландский, советский 200 г;
  • творог жирностью 9% или больше 200 г;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • кинза 2-3 веточки.

Как готовить:

  1. Дать ножкам хорошо оттаять. Разрезать кожицу на внутренней стороне голени. Вырезать изнутри все косточки, оставить только часть сустава с хрящиком.
  2. Расправить мясо на коже на столе и слегка отбить его.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сыр натереть, творог размять вилкой. Смешать оба ингредиента.
  5. Выдавить в начинку дольку или две чеснока, добавить перец по вкусу и мелко нарубленную кинзу. Если запах этой пряной травки не нравится, то можно взять несколько веточек укропа. Хорошо перемешать начинку.
  6. Разложить её на подготовленную курицу, закрыть краями и сколоть их зубочисткой.
  7. Сложить заготовки в форму, запекать 45-50 минут при + 190 градусах.

Вариация с беконом

Для 4 порций ножек, фаршированных беконом, нужно:

  • голени 4 шт.;
  • сыр копченый колбасный 200 г;
  • бекон 4 ломтика;
  • соль;
  • зелень;
  • перец и пряности по выбору.

Приготовление:

  1. Острым ножом сделать разрез вдоль голени, вырезать кость, оставив только кончик сустава с хрящом.
  2. Сделать несколько надрезов до кожицы, не разрезая её.
  3. Мясо поперчить и посолить.
  4. Натереть сыр.
  5. В центр каждого куска курятины уложить сыр. Посыпать его пряностями по выбору, например, паприкой.
  6. Поверх сыра положить бекон, если полоска длинная, можно её сложить пополам.
  7. Закрыть начинку краями, сколоть их и запекать в духовке около 40 минут. Температура + 190 градусов.

При подаче посыпать зеленью.

С овощами

Для рецепта с овощным фаршем нужно:

  • масло 50 мл;
  • перец сладкий 200 г;
  • луковица 90 г;
  • морковка 90-100 г;
  • чеснок;
  • помидор 150 г;
  • зелень 30 г;
  • соль;
  • перец, молотый;
  • окорочков 4 шт.

Как готовить:

  1. Лук очистить нарезать узкими дольками.
  2. Морковку вымыть, почистить, нашинковать тонкими брусочками или натереть на терке
  3. Вынуть из перца семена, порезать его соломкой.
  4. Помидор – узкими дольками.
  5. Налить масло в сковородку. Первым положить лук, через пять минут добавить морковку, еще через пять минут – перец, а затем помидоры.
  6. Тушить овощи минут 7-8, посолить, поперчить и выдавить зубчик чеснока. Положить нарезанную мелко зелень. Перемешать и снять с огня.
  7. Из ножек вырезать кости, мясо изнутри отбить, посолить и поперчить его.
  8. В центр каждого куска положить овощной фарш, прикрыть краями, сколоть зубочисткой.
  9. Запекать 45 минут в духовке, включенной на + 180 градусов.

Особенности приготовление блюда на сковороде

Подготовительный этап приготовления фаршированных ножек на сковородке не отличается от предыдущих методов. Термообработка также не кроет больших секретов.

Для приготовления 4 порций на сковородке нужно:

  • голени 4 шт.;
  • рис отварной 100 г;
  • перец;
  • масло 50 мл;
  • лук 80 г;
  • соль;
  • чеснок;
  • перец, молотый.

Алгоритм действий:

  1. Снять кожу с голеней «чулком», косточку подрубить у суставного хрящика.
  2. Срезать и мелко порубить мякоть.
  3. Обжарить на сковородке мелко нарезанную луковицу.
  4. Добавить измельченное мясо и жарить его, помешивая, 10 минут.
  5. Выложить к общей массе отварной рис. Посолить, выдавить зубчик чеснока и положить перец.
  6. Прогреть все вместе 1-2 минуты и снять с огня.
  7. Дать начинке немного остыть и наполнить ею «мешочки» из куриной кожи. Верх сколоть зубочисткой.
  8. Нагреть масло на сковороде.
  9. Обжарить ножки до румяного цвета со всех сторон.

Если использовать уже готовую начинку, то на готовку уйдет не больше четверти часа.

Советы и рекомендации по разделке ножек для фарширования

Многие хозяйки отказываются от рецептов фаршированных ножек, считая процесс разделки трудоемким. Следующие советы помогут упростить процесс:

  • Кожу чулком легче снять с голеней большого или среднего размера.
  • Как это сделать? С верхней стороны по кругу подрезать кожу, отделяя её от мяса. Когда шкурка освободится примерно на 1 см, её можно отогнуть книзу, зацепить край, например, плоскогубцами, и аккуратно стянуть «чулком» до сустава. Остается острым ножом перерубить кость так, чтобы остался только краешек сустава.
  • Чтобы снять кожицу лоскутом, на голени или на окорочке в районе голени с внутренне стороны необходимо сделать разрез, после чего стянуть кожу.
  • Приготовить ножки можно еще быстрее, если процесс разделки свести к вырезанию косточек, а кожу при этом не снимать.

Как приготовить фаршированные куриные ножки с грибами и луком

Здравствует уважаемые читатели. Сегодня во время завтрака сделал своей семье официальное заявление, что на обед будут фаршированные куриные ножки. И готовить их буду я, так как у меня выходной и траву на участке уже всю скосил!

Еле-еле свою жену с кухни выгнал! Воспользовалась моментом и захватила пограничную территорию. Пока я там огородом занимался, она здесь такую деятельность развела! Варенье наварила, понимаешь, причем моё любимое. Пирогов напекла, которые я обожаю. Ну, просто форменное безобразие!

Рецепт куриных ножек — утвержденный пленумом

Так вот на пленуме семейного совета постановили. Власть на кухне переходит её законному владельцу, то есть МНЕ. В качестве подтверждения намерений безраздельно властвовать рецепт фаршированных куриных ножек будет запечатлен на пошаговых фото и станет доказательством того, что на этом поприще, на 120 квадратных метрах квартирных земель мне просто равных НЕТ.

Боже мой, что обо мне подумают! Кто-то ведь впервые попал на мой кулинарный блог. Ребята не парьтесь, шучу я так! Хотя.

Казалось бы, что ещё можно зафаршировать в курице кроме как её саму! Кстати посмотрите вот здесь рецепт феноменально вкусной фаршированной курочки. А какая начинка в ней! Эммммм! Загляденье, объеденье! Продолжаю развивать начатую мысль.

Пытливые кулинарные деятели умудрились набить фаршем не только ножки, но и куриные шейки. А знаете, из чего в них фарш используется. Ладно, как-нибудь в другой раз расскажу об этом рецепте. Или не надо? Название у него в народе не совсем приличное.

Дорогие читатели, а может вы, хотите поделиться, какая ещё часть куриной тушки подвергается фаршировки. По моему больше уже нечего. Если только крылышки? Это тогда какие же должны быть размером куры!

Мои же курочки самые обычные, но рецепт фаршированных ножек сам по себе уже большая оригинальность, на мой взгляд. Так что читаем, смотрим, повторяем, в конце статьи все дружно комментарии мы оставляем. Спасибо!

Голени курицы с грибами

  • девять штук куриных ножек
  • две больших луковицы
  • грибы (шампиньоны свежие) – 400 грамм
  • поваренная соль
  • черный перец
  • один пучок укропа
  • сливочное масло (для жарки грибов)
  • подсолнечное масло
  1. Охлажденные ножки мою, сушу при помощи бумажного полотенца.

    После чего снимаю с них аккуратно кожицу, чтобы небольшая часть косточки осталась вместе с ней, шкурку стараюсь не повредить, так как она будет основой для грибной начинки.

    С куриных ножек вынимаю косточки с мясом. Мясо отделяю от кости.

    Приготовления куриного фарша с грибами

    Белый репчатый лук чищу от шелухи, обмываю и режу на маленькие кубики или тоненькие полукольца, после этого также измельчаю в блендере и соединяю с куриным фаршем.

    Шампиньоны заранее вымыл и обсушил.

    Нарезаю их на пластинки и обжариваю на сильном огне до готовности. Смотрите, чтобы они не подгорели.

    Добавляю грибы в куриный фарш с луком, всыпаю мелко нарезанный укроп, добавляю приправы, солю и сдабриваю перцем. Фарш хорошенько перемешиваю. Также по желанию или на любителя для аромата и вкуса можно добавить в куриный фарш свежую зелень кориандра и базилика.

    Фаршировка и запекание в духовке

    Укладываю в форму для запекания. Перед этим её смазываю рафинированным маслом без запаха. Начиненные куриные ножки грибным фаршем сверху смазываю при помощи кисточки растительным маслом.

    Духовой шкаф заранее разогреваю до 200 градусов. Затем снижаю до 180, ставлю форму и запекаю куриные ножки примерно сорок минут. Можно также за пять минут до окончания приготовления блюда смазать, смесью горчицы и майонеза и оставить запекаться до румяной корочки.

  2. Готовые куриные голени нарезаю на пластинки и подаю с домашней сметаной.

Куриные ножки фаршем набиты. Лежит на тарелке столовый прибор. Семейные распри давно позабыты. Жену я назначил на должность дублёр!

P.S. Предваряя тему следующей статьи и забегая немного вперед, хочу спросить вас, дорогие читатели. А верите ли вы в судьбу?

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Вы искали блюда из курочки? Пожалуйста, сколько угодно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector