Духовые пирожки с клубникой
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Духовые пирожки с клубникой

Пирожки с клубникой в духовке

Опубликовано 10.05.2018
Разместил: Арзы [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Пирожки с клубникой в духовке станут отличным десертом к чаепитию в домашней обстановке. Нежнейшее тесто в сочетании с ягодками клубники дают удивительный вкус. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить эти пирожки и побаловать их вкусом. Посмотрите еще как приготовить пирожки с вишней в духовке с дрожжевого теста.


Ингредиенты:

В тесто:

– мука из высших пшеничных сортов – 480 гр.,
– дрожжи прессованные – 1 пакет,
– вода – 280 мл.,
– яйцо – 1 шт.,
– песок сахарный – 3 ст.л.

Для начинки:

– клубника – 300 гр.

Готовятся пирожки за 1 час 30 минут.


1. На начальном этапе нужно разбить в емкость с глубоким дном одно куриное яйцо. Добавляем теплую воду. Взбить компоненты венчиком до однородного состояния.
Совет: Рекомендуется брать яйца комнатной температуры.
Совет: Оставшееся куриное яйцо разделить на желток с белком, желток отложить, а белок добавить в тесто.
Совет: В теплой воде лучше растворяются дрожжи.


2. На следующем этапе растворяем в яичной массе сахарный песок и сухие прессованные дрожжи.
Совет: Чтобы дрожжи подействовали, нужно оставить на пару минут опару в покое. Появление пузырей указывает о готовности закваски.


3. После этого всыпаем понемногу муку из высших пшеничных сортов.
Совет: Основной залог хорошего теста – просеивание муки через сито. Это насытит тесто кислородным запасом.


4. Начинаем хорошенько вымешивать тесто, присыпая понемногу муки при необходимости. Накрываем емкость полотенцем и оставляем примерно на 20 минут для поднятия.
Совет: Тесто не должно быть с комками и липнуть к пальцам.
Совет: Чтобы тесто не прилипало к миске, ее нужно смазать растительным маслом.


5. На следующем этапе вымытую и очищенную ягоду клубники разрезать на две равные части.
Совет: Для сладости присыпьте ягодку сахаром.


6. Теперь достаем тесто, скатываем из него длинный жгут, разрезаем на несколько равных
частей.
Совет: Для пышности нужно оставить шарики на 10 минут.


7. Из шариков раскатываем лепешки, внутрь вкладываем клубничную начинку. Потом склеиваем две противоположных стороны, присыпая немного мукой.


8. Теперь застилаем противень пергаментом для выпечки и выкладываем пирожки начинкой по направлению вниз. Ставим запекаться в духовку при температурном уровне в 180 градусов.
Совет: Желток взбить венчиком и смазать верхнюю часть выпечки за 20 минут до готовности. Обязательно попробуйте и эти пирожки с яблоками приготовленные в духовке.


9. Вкусные пирожки с ягодной начинкой готовы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного Всем чаепития!

Пирожки с клубникой – лучшие рецепты разного теста и сочной сладкой начинки

Пирожки с клубникой – изумительная домашняя выпечка, от которой не откажутся ни привередливые взрослые, ни требовательные дети. Аромат и потрясающий вкус ягодной начинки будет уместен с любым тестом, что открывает широкие возможности для кулинарных экспериментов.

Как сделать пирожки с клубникой?

Существует масса способов приготовить вкусные пирожки с клубникой, применяя на практике простые рецепты.

  1. Тестом может быть классическая дрожжевая сдобная или пресная основа, слоеные готовые пласты.
  2. Муку перед замесом просеивают, а молоко или воду подогревают до 40 градусов.
  3. При вымешивании теста стараются избегать добавления лишней порции муки, а для удобства замеса смазывают руки маслом.
  4. Начинка из клубники для пирожков готовится перед применением, а сахар добавляется исключительно при формировании изделий.
  5. Сформированные пирожки из теста на дрожжах оставляют на 30 минут, а затем смазывают яйцом и выпекают при 180 градусах 15-20 минут.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста

Просто и незатейливо готовятся пирожки печеные с клубникой из дрожжевого теста. Его можно замешивать не только на молоке, но и использовать в качестве жидкой основы воду, кефир, сыворотку. Свежие дрожжи допускается заменять сухими, предварительно активировав продукт с добавлением сахара в теплом молоке.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль;
  • клубника – 700 г.
  1. В молоке растворяют дрожжи и 2 ложки сахара.
  2. Добавляют ваниль, соль, яйцо, масло и муку.
  3. Вымешивают тесто, оставляют для подъема.
  4. Из порций теста и клубники формируют пирожки, добавив в каждый по чайной ложке сахара.
  5. Пекут пирожки с клубникой в духовке 15 минут при 180 градусах.

Пирожки с клубникой на сковороде

Если не хочется в летнюю жару включать духовку, можно приготовить пирожки с клубникой из дрожжевого теста жареные на сковороде в масле. Польза подобных изделий сомнительна, но вкус всегда отменный и не уступает духовым. Кроме того блюдо не содержит яиц и растительных жиров, что позволяет готовить его в пост.

  • вода – 0,5 л;
  • мука – 900 г;
  • растительное масло – 6 ст. ложек и для жарки пирожков;
  • сахар – по вкусу;
  • дрожжи сухие – 3 ч. ложки;
  • клубника – 1 кг;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. В теплой воде активируют дрожжи в течение 15 минут, добавив 2 ложки сахара.
  2. Добавляют масло, соль, муку, вымешивают, дают подняться.
  3. Формируют пирожки с клубникой, добавив по вкусу в начинку сахар.
  4. Жарят изделия в раскаленном масле, подрумянивая с двух сторон.

Пирожки из слоеного теста с клубникой

Слоеные пирожки с клубникой можно приготовить на скорую руку в любое время года, используя для начинки свежие или замороженные ягоды. Последние следует полностью разморозить на сите, крупные экземпляры разрезать на несколько частей. Чтобы излишки сока не вытекали в процессе выпекания, начинку дополняют крахмалом.

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • мука – 60 г;
  • клубника – 400 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • крахмал – 50 г.
  1. Тесто размораживают, немного раскатывают, разрезают на порции.
  2. Дополняют каждую порцию клубникой, крахмалом и смесью обычного и ванильного сахара.
  3. Защипывают края и пекут пирожки слоеные с клубникой при 200 градусах до румянца.
Читать еще:  Свиное легкое рецепт

Пирожки на кефире с клубникой на сковороде

Сотворить за полчаса удастся пирожки быстрые с клубникой на кефире. Тесто должно получиться мягким, совсем немного липким. Его сладость можно подкорректировать, уменьшив или увеличив порцию сахара. Количество растительного масла указано с расчетом его использования для смазывания рук при замесе.

  • кефир – 0,5 л;
  • мука – 3-4 стакана;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки и для начинки;
  • соль и сода – по 0,5 ч. ложки;
  • ваниль;
  • клубника – 700 г.
  1. Соединяют в миске кефир, соль, соду, 2 ложки сахара.
  2. Добавляют половину масла ваниль и муку, вымешивают.
  3. Разделяют основу на порции, дополняют каждую сахаром и ягодами, лепят изделия.
  4. Готовят пирожки жареные с клубникой в раскаленном масле, подрумянивая с двух сторон.

Пирожки из творожного теста с клубникой

Духовые пирожки с клубникой, не требующие расстойки основы, готовятся из теста на твороге, благодаря чему получаются потрясающе вкусными. Предпочтительно использовать свежие ягоды, или замороженные, предварительно их разморозив, избавив от излишков сока на дуршлаге и смешав с картофельным крахмалом.

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 2 ст. ложки и в начинку;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • масло сливочное – 170 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ваниль;
  • клубника – 0,5 кг.
  1. Растирают творог с сахаром, маслом, солью и ванилью.
  2. Добавляют яйцо, молоко, муку с разрыхлителем, вымешивают.
  3. Разделяют тесто на порции, формируют пирожки со свежей клубникой или замороженной, дополнив ягоды сахаром.
  4. Пекут изделия в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Пирожки с клубникой во фритюре

Следующий рецепт пирожков с клубникой предполагает их приготовление во фритюре из теста, замешенного с добавлением орехового масла. Результат приятно удивит нежностью и сочностью вкуса готовых изделий. Для их жарки используют фритюрницу, толстостенный казан или глубокую сковороду с толстым дном.

  • мука – 500-600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ореховое масло – 2 ст. ложки;
  • вода – ¾ стакана;
  • соль – щепотка;
  • клубника – 300 г;
  • сахар;
  • сахарная пудра;
  • масло для фритюра.
  1. Взбивают яйца со щепоткой соли.
  2. Добавляют теплую воду, ореховое масло и муку.
  3. Замешивают тесто, раскатывают ком в пласт, который разрезают на квадраты.
  4. Накладывают в центр начинку из клубники и сахара, защипывают края.
  5. Жарят изделия во фритюре, выкладывают на салфетки.
  6. Перед подачей посыпают пирожки пудрой.

Пирожки с творогом и клубникой

Приготовить вкусные сдобные пирожки с клубникой в духовке получится с добавлением в начинку творога. Дополнительные вкусовые ноты тесту придаст мед и ванильный сахар. Поверхность изделий следует смазать смесью из желтка и молока или просто взбитым яйцом, добавив в яичную смазку щепотку ванилина.

  • мука – 300 г;
  • молоко – 75 мл;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мед – 20 г;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • творог – 20 г;
  • клубника – 200 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка.
  1. В теплом молоке разводят дрожжи, мед и 2 ложки муки.
  2. Через 20 минут добавляют 60 г сахара, щепотку соли, мед, масло, яйцо и ванильный сахар.
  3. Вмешивают муку и оставляют тесто в тепле на пару часов.
  4. Делят мучной ком на 8 порций, раскатывают каждую, дополняют начинкой из творога, клубники, сахара и крахмала.
  5. Формируют пирожки, смазывают их яйцом и выпекают при 180 градусах до румянца.

Пирожки с вишней и клубникой

Начинка для пирожков из свежей клубники приобретает новые ноты, если дополнить ее вишневыми ягодами без косточек. Вместо воды для замеса теста подойдет подогретое молоко, а вместо свежих дрожжей сухие в размере двух чайных ложек. Их вместе с сахаром заливают жидкой основой и оставляют на 15 минут.

  • вода – 200 мл;
  • мука – 400 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложки и для жарки;
  • сахар – 3 ст. ложки и для начинки;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • клубника и вишня – по 200 г.
  1. Дрожжи растирают с сахаром.
  2. Вливают подогретую воду, добавляют яйцо, ванильный сахар, масло и муку.
  3. Замешивают тесто, оставляют в тепле на час.
  4. Из порций теста формируют лепешки.
  5. На каждую насыпают немного сахара, выкладывают поровну клубнику и вишни.
  6. Лепят пирожки и обжаривают в раскаленном масле с двух сторон.

Открытые пирожки с клубникой

Открытые пирожки с клубникой из дрожжевого теста не только вкусные, но и аппетитно выглядят. Чтобы вытекающий сок не портил внешний вид изделий, под ягоды следует насыпать немного крахмала. Тесто здесь сравнительно сладкое, поэтому при использовании сладких ягод сахарный песок в начинку можно не добавлять.

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 600 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – 180 г;
  • дрожжи свежие – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • клубника – 300 г;
  • желток.
  1. Распускают дрожжи в теплом молоке со столовой ложкой сахара, оставляют на 40 минут.
  2. Добавляют обычный и ванильный сахар, щепотку соли, растительное и сливочное масло, яйца.
  3. Всыпают муку, вымешивают тесто, оставляют в тепле на час.
  4. Раскатанные порции надрезают по бокам с одной и другой стороны.
  5. По центру укладывают ягоды.
  6. Подворачивают наверх один и другой край, чтобы отверстия были над ягодами.
  7. Помещают заготовки на противень, дают постоять 30 минут смазывают желтком, выпекают 25 минут при 180 градусах.
Читать еще:  Караси в духовке с картошкой рецепт

Пирожки с клубникой как в макдональдсе – рецепт

Слоеное тесто на пирожки с клубникой можно взять любое готовое замороженное, предварительно его разморозив и раскатав на припыленном мукой столе. Начинка готовится с добавлением крахмала путем проваривания ягод в своем соку до загустения. По сути, наполнение в данном случае – это густой кисель.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • клубника – 500 г;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Клубнику нарезают, смешивают с крахмалом и сахаром, ставят на плиту.
  2. Проваривают массу при постоянном помешивании до загустения, дают остыть.
  3. Дополняют начинкой раскатанные порции теста, смазывают края яйцом, защипывают.
  4. Пекут пирожки в духовке или жарят во фритюре до румянца.

Как приготовить вкусные пирожки с клубникой в духовке и на сковороде по рецепту с фото

Что может быть вкусней домашней выпечки?! Пирожки – это любимое лакомство от мала до велика. Не стоит бояться того, что готовятся они из теста на дрожжах, все довольно просто.

Главное знать основные прописные истины его приготовления, и все легко получится. Такое тесто пригодится для пирожков с любым наполнителем. Но так как в сезон ягод хочется найти им применение, я предлагаю сделать пирожки с клубникой, ведь она очень быстро портится.

Тем более, что и в зимнее время этот рецепт пригодится, – ягоду можно использовать замороженную или консервированную.

Печеные пирожки с клубникой

Ингредиенты

мука пшеничная 450 г
сахар 200 г
соль 1 щепотка
растительное масло 90 мл
молоко 2,5% 250 мл
дрожжи быстрорастворимые 1 ст. л.
ванильный сахар 5 г
клубника свежая 600 г
крахмал картофельный 2 ч. л.
вода 1 ст. л.
яйцо куриное 2 шт.

Приготовление

Готовим тесто

  1. Любым удобным для вас способом разогреваем 250 миллилитров молока. Я разогрела в маленьком казанке, так легче контролировать температуру нагрева.
  2. Делаем опару. Для этого в пиале смешиваем столовую ложку сухих дрожжей и 25 грамм сахара, просеиваем через сито 100 грамм муки и смешиваем.

Готовим начинку

  1. Моем 600 грамм клубники, перебираем, отрываем хвостики и режем примерно на 4 части. Мельчить не стоит, но и крупные кусочки нам не подходят.
  2. В отдельной пиале смешиваем 100 грамм сахара и 2 чайные ложки картофельного крахмала.

Лепим и выпекаем пирожки

  1. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее подошедшее тесто и еще раз вымешиваем его.
  2. От теста руками отщипываем кусочки и формируем шарики. У меня получился 21 шарик.
  3. Прижимаем шарик из теста к рабочей поверхности и немного растягиваем его пальцами. Получается овальная лепешка.
  4. В середину лепешки выкладываем 1-1,5 чайных ложки клубники, так чтобы остались края теста и сверху насыпаем чайную ложку сахара с крахмалом.
  5. Хорошенько скрепляем края теста, формируем пирожок. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него пирожки.
  6. Включаем духовку на минимальную температуру, ставим в нее противень с пирожками и оставляем открытой, даем 15 минут пирожкам подняться.
  7. Затем делаем температуру 180ºС и 30 минут выпекаем пирожки до золотистого цвета.
  8. Для смазывания пирожков, в чашке смешиваем столовую ложку воды и столовую ложку сахара (25 грамм). Помешиваем до полного растворения сахара.
  9. Готовые пирожки достаем из духовки и кисточкой смазываем их сиропом. Так они становятся блестящими, и золотистая корочка – насыщенней.
  10. Наши пирожки со свежей клубникой готовы. Как я и говорила, все довольно просто, а результат непревзойденный.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть короткий видеосюжет о приготовлении пирожков с клубникой из дрожжевого теста, в нем все подробно показано, и после его просмотра у вас больше не должно остаться дополнительных вопросов.

Пирожки с клубникой в духовке

Пирожки с клубникой в духовке из дрожжевого теста на кефире, приготовленные своими руками, не оставят равнодушным ни одного из домочадцев.

Пирожки с клубникой в духовке

Кефирное тесто на дрожжах – настоящая находка для начинающих хозяек. В отличие от других разновидностей, тесто на кефире и дрожжах подымается всегда. Углекислый газ выделяется благодаря содержанию в кефире кисломолочных бактерий. Пирожки на кефире с клубникой не имеют кислого привкуса, всегда без исключения получаются невероятно вкусными и нежными.
Тесто на кефире и дрожжах по этому рецепту идеально подходит для всех видов пирожков – жаренных, печенных в духовке или приготовленных в мультиварке. Кроме того, из него получается очень вкусная пицца. Его можно замешивать вручную или в хлебопечке.

В качестве начинки для пирожков можно использовать как свежие ягоды в сезон их урожая, так и замороженную клубнику.
Для приготовления дрожжевого теста для пирожков на кефире понадобятся
Ингредиенты:

    Кухня: Русская Тип блюда: Выпечка Способ приготовления: В духовке Порции: 6 3 ч
Читать еще:  Курица с картошкой в мультиварке
    • 1 стакан кефира;
    • щепотка соли;
    • дрожжи сухие быстродействующие – 1 пакетик (11 г);
    • 2 ст. ложки воды;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • ½ стакана подсолнечного масла;
    • 3 стакана муки.
  • Рецепт дрожжевого теста для пирожков на кефире

    Ручной замес

    Для начала необходимо смешать масло с кефиром и слегка подогреть его. Желательно сделать это с помощью водяной бани. Далее к маслу с кефиром добавляют соль и сахар.
    Затем берут теплую воду, разводят в ней несколько щепоток сахарного песка и высыпают дрожжи. После чего придется подождать от пяти до пятнадцати минут, в зависимости от того, какое время ожидания указано на упаковке от дрожжей.

    Готовую смесь смешивают с кефиром и маслом. Чтобы тесто вышло мягким и воздушным, муку по возможности следует заблаговременно просеять. Когда тесто будет готово, из него следует образовать шарик и переложить его в чистую посуду. Ее накрывают полиэтиленом и ставят на полчаса в теплое место. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы тесто подошло.

    Тесто на кефире для пирожков в хлебопечке

    В зависимости от указаний в инструкции загружаются продукты в ведерко хлебопечи. В Панасонике загрузка начинается с сухих ингредиентов, и дрожжи засыпаются в самый низ под муку.

    Клубничная начинка для пирожков

    Для начинки потребуются следующие ингредиенты:

    • свежие ягоды клубники (приблизительно 0,5 кг);
    • сахар (1 стакан.);
    • крахмал (2 чайные ложки).
  • Чтобы приготовить начинку, необходимо тщательно промыть, высушить и порезать ягоды на несколько частей в зависимости от их размера.

    Затем клубнику перемещают в чашку и добавляют к ягодам крахмал.

    Сахар в пирожки кладется перед началом лепки прямо на лепешку, иначе он растает. Желательно, чтобы ягоды были не переспевшими с небольшой кислинкой.

    Как сделать дрожжевые пирожки с клубникой в духовке

    Тесто выкладывают на поверхность, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом, скатывают из него жгуты и разрезают на части.


    Сформировав из них лепешки,

    на тесто кладут клубничную начинку из свежих или замороженных ягод и формируют пирожки.

    Готовые пирожки выкладывают на противень, выстеленный промасленной бумагой или фольгой для запекания.

    Выпекают их при 200 градусах до золотистой корочки. Перед тем, как поставить пирожки в духовку, их смазывают яичным желтком и дают 20 минут на подъем.

    Рецепт пирожков с клубникой на самом деле очень простой, наш фото отчет тому доказательство. Печеные пирожки полезнее жареных, хотя выпечку из этого универсального теста можно сделать жареной на сковороде или во фритюре.
    Сладкие пирожки – отличное дополнение к чаю, какао или молоку.

    Пирожки с клубникой в духовке

    Опубликовано 10.05.2018
    Разместил: Арзы [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 90 мин

    Пирожки с клубникой в духовке станут отличным десертом к чаепитию в домашней обстановке. Нежнейшее тесто в сочетании с ягодками клубники дают удивительный вкус. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить эти пирожки и побаловать их вкусом. Посмотрите еще как приготовить пирожки с вишней в духовке с дрожжевого теста.


    Ингредиенты:

    В тесто:

    – мука из высших пшеничных сортов – 480 гр.,
    – дрожжи прессованные – 1 пакет,
    – вода – 280 мл.,
    – яйцо – 1 шт.,
    – песок сахарный – 3 ст.л.

    Для начинки:

    – клубника – 300 гр.

    Готовятся пирожки за 1 час 30 минут.


    1. На начальном этапе нужно разбить в емкость с глубоким дном одно куриное яйцо. Добавляем теплую воду. Взбить компоненты венчиком до однородного состояния.
    Совет: Рекомендуется брать яйца комнатной температуры.
    Совет: Оставшееся куриное яйцо разделить на желток с белком, желток отложить, а белок добавить в тесто.
    Совет: В теплой воде лучше растворяются дрожжи.


    2. На следующем этапе растворяем в яичной массе сахарный песок и сухие прессованные дрожжи.
    Совет: Чтобы дрожжи подействовали, нужно оставить на пару минут опару в покое. Появление пузырей указывает о готовности закваски.


    3. После этого всыпаем понемногу муку из высших пшеничных сортов.
    Совет: Основной залог хорошего теста – просеивание муки через сито. Это насытит тесто кислородным запасом.


    4. Начинаем хорошенько вымешивать тесто, присыпая понемногу муки при необходимости. Накрываем емкость полотенцем и оставляем примерно на 20 минут для поднятия.
    Совет: Тесто не должно быть с комками и липнуть к пальцам.
    Совет: Чтобы тесто не прилипало к миске, ее нужно смазать растительным маслом.


    5. На следующем этапе вымытую и очищенную ягоду клубники разрезать на две равные части.
    Совет: Для сладости присыпьте ягодку сахаром.


    6. Теперь достаем тесто, скатываем из него длинный жгут, разрезаем на несколько равных
    частей.
    Совет: Для пышности нужно оставить шарики на 10 минут.


    7. Из шариков раскатываем лепешки, внутрь вкладываем клубничную начинку. Потом склеиваем две противоположных стороны, присыпая немного мукой.


    8. Теперь застилаем противень пергаментом для выпечки и выкладываем пирожки начинкой по направлению вниз. Ставим запекаться в духовку при температурном уровне в 180 градусов.
    Совет: Желток взбить венчиком и смазать верхнюю часть выпечки за 20 минут до готовности. Обязательно попробуйте и эти пирожки с яблоками приготовленные в духовке.


    9. Вкусные пирожки с ягодной начинкой готовы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
    Приятного Всем чаепития!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector