Дрожжевое тесто для пиццы на молоке рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке рецепт

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты

Мука – около 2-х стаканов по 200 мл

Сливочное масло – 25-30 г

Дрожжи сухие – 2/3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки на 1 пиццу:

Колбаса п/к – 100 г

Сыр сулугуни – 50 г

Лук зеленый – по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Чаще готовлю тесто для пиццы на воде, но поскольку люблю разнообразие, то в моей копилке полно и других вариантов. Например, очень вкусное и отлично подходящее для пиццы быстрое дрожжевое тесто на молоке. Что делает тесто быстрым, т.е. пригодным для выпечки буквально через 15 минут? Это добавление сухих активных быстродействующих дрожжей и в количестве чуть большем привычного. Иногда это очень в тему!

На днях смотрю, дочка что-то без настроения и совсем не похожа на ребенка, который перед школой на обед хочет суп. Тогда соорудила по-быстрому тесто, для начинки сгодились кусочек полукопченой колбасы и практически всегда имеющийся в морозилке заранее натертый и замороженный сулугуни, с подоконника сорвала немного шнитт-лука, кетчуп – тоже под рукой, т.е. всегда обитает в холодильнике.

Дочка довольна (это не то слово!)), ушла на учебу в хорошем настроении.

Для приготовления быстрого дрожжевого теста для пиццы на молоке подготовьте ингредиенты по списку.

Нагрейте молоко, например, в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 30 секунд. Затем поместите в него кусочек сливочного масла, немного соли и перемешайте, чтобы масло расплавилось.

Муку соедините с сахаром и сухими дрожжами (у меня используются дрожжи, предназначенные для добавления в муку, но бывают и другие – для растворения в жидкости). Перемешайте.

Влейте молоко со сливочным маслом.

Ложкой перемешайте до состояния, когда все ингредиенты схватятся.

Затем заместите вручную мягкое эластичное тесто.

Укройте тесто от высыхания и поставьте в теплое непродуваемое место. Как только тесто проявит признаки увеличения, сразу начинайте готовить из него, т.е. не ждите его максимального подъема или второго подъема после обминания. Быстрое – значит быстрое.

Дрожжевое тесто на молоке для пиццы готово. Из полученного количества были приготовлены две пиццы среднего размера и средней толщины, но можно приготовить и более тонкие, и толщиной посущественнее. Тесто на молоке пригодно для пиццы любой толщины.

Для приготовления этого варианта пиццы тесто раскатайте в круглую заготовку. Переложите её на смазанный маслом противень или пекарскую бумагу. Смажьте поверхность теста кетчупом. Затем посыпьте тертым сыром сугугуни, но не всем количеством, а оставив примерно четвертую часть на потом. Уложите сверху кружочки или ломтики полукопченой колбасы, например, сорта “по-краковски”. Духовка должна быть уже разогрета до 220-225 градусов. Поместите пиццу в духовку минут на десять, колбаска должна зарумяниться. Затем достаньте пиццу из духовки, посыпьте рубленой зеленью и остальным сыром сулугуни и запекайте ещё около пяти минут.

Из второй части теста приготовьте такую же или любую другую пиццу, на сайте ямкук много хороших идей для вдохновения!

Тесто на молоке — пышная пицца своими руками

Пышный корж с поджаристым мягким краем получится только в том случае, если тесто замесить на влажных дрожжах и молоке. Итак, берите любимую начинку и противень побольше!

Тесто на молоке с дрожжами

Пышное дрожжевое тесто для пиццы на молоке — идеальный вариант для вегетарианской пиццы с любой начинкой!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 350 г
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут
  • Порции: 4 пиццы

Приготовление

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут
  • Порции: 4 пиццы

Приготовление по шагам

  1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
  2. Яйца немного взбить, добавить соль.
  3. Добавить растительное масло, перемешать.
  4. Присоединить подошедшую опару, перемешать.
  5. Добавить муку, замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым.
  6. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску. Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
  7. Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3–4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.
  8. Добавить начинку.
  9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.

Тесто на молоке без яиц

Приготовить замечательный, вкусный ужин для родных можно при использовании теста для пиццы без добавления яиц. Рецепт такого теста несложный. А результат практически неотличим от блюда, приготовленного в пиццерии. К тому же такое тесто помогает превратить пиццу в диетическое и бюджетное блюдо, что является большим преимуществом.

Ингредиенты:

  • стакан тщательно просеянной муки;
  • ложка столовая сухих дрожжей;
  • сахар-песок – 1–1,5 ст.л.;
  • молоко – примерно один стакан (100 мл);
  • масло (лучше использовать растительное)- 1 столовая ложка.

Быстрое тесто на молоке и манке

Ингредиенты

  • кислое молоко – 500 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • сода – 1 ч.л.
  • мука – 3 стакана
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 5–6 порций

Приготовление по шагам:

Послесловие

Тесто для пиццы – это главная деталь всеми любимого итальянского лакомства. Какая бы ни была начинка, правильно приготовленная основа сможет подчеркнуть все ее достоинства и выгодно дополнить вкус. Чтобы сделать вкусное и хрустящее тесто для пиццы, совершенно не обязательно быть итальянским шеф-поваром, достаточно лишь проявить немного терпения, выбрать свой идеальный рецепт и чётко следовать рекомендациям, что мы привели выше.

Тесто для пиццы на молоке без яиц дрожжевое

Тесто для пиццы на молоке без яиц идеальный вариант для приготовления сытного домашнего ужина. Вымешивается оно без яиц, получается очень удобным для дальнейшего формирования основы для пиццы — эластичным, упругим.

Дрожжевое тесто для основы пиццы — это классический вариант, который берут большинство профессиональных поваров во всём мире. Хоть тесто для пиццы на дрожжах не самое быстрое по времени приготовления, зато самое воздушное и вкусное в сочетании с начинкой.

Пышное дрожжевое тесто это половина успеха для вкусного блюда в домашних условиях, причем оно не требует большого количества продуктов. Самое главное – мука высшего сорта, качественные дрожжи. Они должны быть свежими по сроку. Это относится к любому виду дрожжей: быстродействующим сухим или живым прессованным. Процесс брожения опары проходит одинаково на любых качественных дрожжах.

Непременное условие для хорошего подъёма теста теплое место, отсутствие сквозняков, поэтому не открывайте окна пока не поставите пиццу в духовку.

Основа может быть тонкой, хрустящей или пышной, мягкой- зависит от Ваших предпочтений и вкуса. Начинка может быть из любого набора продуктов, но основа вкуснее всего из дрожжевого теста.

Читать еще:  Рататуй в красном вине: рецепт с фото

Известно, что основу из дрожжевого теста желательно не раскатывать — необходима работа только руками и пальцами. Раскатывание может погубить тесто. Процесс без скалки не простой, требующий навыка, умения. Но стоит приготовить основу именно таким способом, и Вы почувствуете разницу.

Смело берите рецепт себе на заметку и радуйте семью вкусной пиццей!!

Рецепт тесто для пиццы на молоке без яиц

  • 500 гр пшеничной муки высшего сорта + 50 гр. для посыпки стола.
  • 150 мл молока.
  • 150 мл кипяченной воды.
  • одна чайная ложка сухих дрожжей.
  • две чайных ложки сахарного песка.
  • одна чайная ложка пищевой соли.
  • две столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: тесто для пиццы на молоке без яиц

Высший сорт муки залог качества выпечки

В посуду с мукой добавить соль, сахар, дрожжи. Массу перемешать. Не забудьте муку просеять через сито.

Коровье молоко подогреть до 30 градусов, влить в муку, перемешать. Размешивать можно любым прибором, главное это сделать тщательно.

Добавить растительное масло, снова размешать.

Влить тёплую воду. Размешать так, чтобы не оставалось сухой муки. Домешивать нужно руками, стараясь собрать всю мучную крошку в единую массу.

Когда масса будет пластична, перестанет крошиться, замес готов. Теперь надо дать ему время подойти.

Уложить ком теста в таз, накрыть пищевой плёнкой. Если в помещении не очень тепло, можно дополнительно прикрыть кухонным полотенцем. Для брожения опары необходима определённая температура и отсутствие сквозняков, иначе процесс брожения не начнётся.

Через 35-40 минут тесто должно «подойти,» то есть увеличиться в объёме примерно в два раза.

Для приготовления дрожжевого теста уходит немного больше времени, чем на пресное, но выпечка получается гораздо вкуснее. Наградой за ваш труд послужит румяная пышная пицца. Также этот рецепт может подойти для выпечки не сладких пирогов с начинкой из мяса, овощей или творога.

Видео приготовления теста для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с оливковым маслом без яиц 🍕

Из этой статьи вы узнаете рецепт дрожжевого теста для пиццы на молоке. Научитесь правильно готовить опару и замешивать мягкое эластичное тесто. Также узнаете, чем можно заменить некоторые ингредиенты без потери вкусовых качеств и как заставить тесто подходить, даже если на вашей кухне недостаточно тепло. А еще сможете узнать, какие изделия, кроме пиццы, можно сформировать из этого теста.

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, столовая ложка, мерный стакан, пищевая пленка или полотенце, чайная ложка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука 400 г
Молоко 200 г
Дрожжи сухие 16 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите глубокую емкость, влейте в нее 200 мл подогретого молока, и добавьте 11-16 г сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара.
  2. Перемешайте, накройте влажным полотенцем или пленкой и оставьте на 10-15 минут в теплом месте.
  3. Далее добавьте туда 1 стакан предварительно просеянной через сито пшеничной муки, перемешайте до однородности. Снова накройте и поставьте в тепло на 1 час.
  4. После того, как масса хорошо увеличится в объеме, добавьте в нее 1 ч. л. соли и оставшуюся муку. В зависимости от качества муки, ее может уйти немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Добавляйте небольшими порциями, контролируя густоту теста. Оно не должно быть сильно тугим.
  5. Когда тесто сформировано в комок, сделайте в нем небольшое углубление и влейте туда 2 ст. л. оливкового масла. Можете добавлять его в 2-3 приема, так его будет легче равномерно распределить.
  6. Хорошо обомните тесто в течение 10-15 минут. Тесто должно быть мягким, эластичным, но при этом, не липнуть к рукам.
  7. Положите тесто в присыпанную мукой или смазанную растительным маслом миску, накройте и поставьте подходить в теплое место еще на 1 час.
  8. Тесто снова должно хорошо подняться. Достаньте его из миски, обомните на поверхности, смазанной растительным маслом, или на небольшом количестве муки. Тесто готово, можно формировать из него любые духовые изделия.

Рекомендации по приготовлению

  • Можно использовать прессованные дрожжи, их понадобится примерно 20 г, в остальном рецепт не изменится.
  • Такое тесто можно приготовить на воде, или использовав сухое молоко.
  • Если на вашей кухне прохладно, можно оставлять тесто подходить в духовке. Для этого предварительно разогрейте ее до 30-40 градусов и выключите.
  • Вместо оливкового можете использовать любое растительное масло.
  • Тесто по такому рецепту подойдет для пиццы, духовых пирожков или пирогов, сосисок в тесте, рогаликов и любой другой соленой выпечки.
  • После того, как ваши изделия из этого теста сформированы, разложите их на противне и дайте постоять еще 20-30 минут.
  • Готовые изделия можно смазать яйцом с молоком. Сверху можно присыпать кунжутом или семечками.
  • В зависимости от размера, изделия из такого теста выпекаются 20-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Видеорецепт

В видеорецепте вы увидите весь процесс приготовления теста, начиная от опары и заканчивая замесом.

Как подготовить мягкое тесто для пиццы на молоке

Пицца является одним из самых известных и популярных блюд, распространившись из Италии по всему миру, более всего полюбившись в Европе и США. Традиционный рецепт этой лепешки с томатами и сыром в каждой стране преображался, дополнялся новыми ингредиентами и методами приготовления, формируясь под обычаями национальных кухонь.

История

Классическая пицца, появившаяся еще на рубеже 16-17-ого веков, была намного проще по наполнениям, а в своей основе содержала простые, строгие с точки зрения фантазии составляющие — специальную муку (не просеянную), натуральную дрожжевую закваску, оливковое масло, а в начинке преобладали помидоры и сыр.

Современные формы

Но домохозяйки, не придерживающиеся исторической рецептуры, зачастую используют более простой и нежный состав сдобы, добавляя в нее сливочное масло, молоко, яйца и сухие дрожжи. Из такого теста получится и тонкая традиционная основа, и воздушная — для любителей пышной сдобы.

Когда время ограничено, можно замесить молочное тесто и без дрожжей, заменив их содой, если требуется пышная, пористая основа, или без нее — тогда лепешка получится тонкой и плотной.

Читать еще:  Желе из сока

Также для пиццы можно использовать и самую простую рецептуру — без молока, на дрожжах и воде. Здесь даже яйца не понадобятся. Это обычное тесто, используемое для многих видов выпечки. Сдоба также приемлема в таком составе.

Приготовление основы именно на молоке — практичная и универсальная технология. Приведем основные принципы.

Ингредиенты Количество
Мука – 2 средних стакана
Молоко – 1 средний стакан
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное – 4 ст.л.
Сухие или свежие дрожжи – 5 г или 50 г
Сахар-песок – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 326 Ккал

Готовить дрожжевое тесто для пиццы на молоке вовсе несложно. Дрожжи высыпать в обязательно теплое молоко. Через четверть часа добавить яйца, посолить, все усиленно взбить. Через сито пропустить муку и медленно, порциями высыпать к молоку, постоянно мешать деревянной — удобнее — ложкой или лопаткой.

Далее вручную усердно месить тесто. Размягчить масло, не растапливая его и добавить к тесту. Еще раз замесить. Укутать полотенцем и оставить в тепле на полчаса и более. Когда тесто подойдет, будет пористым и ноздреватым, раскатать основы.

Тонкий хрустящий хворост — простой и вкусный десерт к чаю.

Рецепт запеканки из цветной капусты здесь.

Как приготовить для ребенка суп из кролика. Это легкий диетический супчик, который деткам будет очень полезен. Рецепт здесь.

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Продукт Количество
Мука 2 средних стакана
Молоко 1 средний стакан
Яйцо 2
Любое масло — растительное или сливочное 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Время 30 минут
Эн. ценность 314 ккал.

Взбить яйца. Соединить молоко и мягкое масло.

В другой миске, желательного большого объема, соединить муку, сахар-песок и соль. Маленькими порциями, медленно влить молочную смесь и яйца, беспрерывно и тщательно перемешивать.

Молочная масса без остатка впитается мукой, результатом будет равномерное мягкое месиво. Получившуюся липкий круг мешать обеими руками, сыпя при необходимости муку, довести до однородности и тугой эластичности. Скатать в мягкий, гладкий шар и укутать во влажную салфетку четверть часа.

Дальше раскатывать из теста основы предпочитаемого размера, не забывая присыпать мукой.

Тесто для пиццы без молока на дрожжах

Продукт Количество
Мука 2 средних стакана
Очищенная вода 1 средний стакан
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Время 1 час
Эн. ценность 274 ккал.

В теплую воду, можно комнатной температуры, выложить дрожжи. Положить, помешивая, сахар. Оставить на 20 минут. Добавить соль, масло, еще раз размешать и только затем — просеянную муку. Сформировать однородный эластичный круг. Чтобы избежать сухости, плотно накрыть именно влажной салфеткой и оставить минимум на полчаса. Поднявшееся тесто можно использовать для основы.

Когда основа — майонез

В качестве субститута к молоку можно использовать самые различные дополнения, близкие и далекие от привычной молочной сдобы. Одним из интересных заменителей является майонез — он придаст пицце богатый, яркий вкус и удивит домочадцев.

Продукт Количество
Мука 3 средних стакана
Яйцо куриное 1
Майонез 2 ст.л.
Маргарин 250 гр.
Сахар-песок 1 ч.л.
Время 30 минут
Эн. ценность 453 ккал.

Разбить яйцо в миске. Добавить майонез. Взбить венчиком до однородной смеси. Размягчить маргарин (можно масло), смешать с яйцом и майонезом. Всыпать муку и сахар. Месить тесто до упругого и гладкого состояния, оставить на 20 минут. Можно формировать из готового шара пласты основы.

Полезные советы

  1. Чем дольше оставлять дрожжевое тесто в тепле, тем более мягкое и пористое оно будет;
  2. Чтобы тесто для пиццы на молоке получилось гладкое и упругое, его следует месить несколько раз, оставляя между подходами периоды в четверть часа;
  3. Смазав дрожжевое тесто растительным маслом, вы обеспечите ему быстрое и легкое поднятие;
  4. Субститутом дрожжей могут быть сода, разрыхлитель, даже пиво;
  5. Добавление майонеза придаст пицце насыщенный, яркий вкус;
  6. Сметана, кефир, ряженка, йогурт внесут в тесто потрясающий, сладковатый сливочный вкус;
  7. Яйца можно заменить альянсом разрыхлителя с лимонной кислотой, хлопьями овсянки и других злаков, самой мелкой манной крупой, крахмалом;
  8. Чтобы тесто стало более сытным и полезным, добавьте в него отруби, зелень, семена кунжута или льна, пророщенные зерна пшеницы, орехи;
  9. Придать тесту пикантный вкус можно при помощи специй и пряностей, например, базилика, тимьяна, черного и белого перца;
  10. Для получения рассыпчатой, нежной основы необходимо смешать с тестом творог;
  11. Снизить калорийность можно, используя обезжиренное молоко, масло оливок и муку более грубой помолки;
  12. Добавив в жидкость для теста томатную пасту, вы получите прекрасные основы алого тона с тонким вкусом;
  13. Чтобы тесто не прилипло к форме для запекания, присыпьте ее манной крупой или сухарями;
  14. Чтобы тесто вышло воздушное и нежное, его нужно месить в одном направлении;
  15. Масло оливок вместо подсолнечника обогатит вашу пиццу настоящими итальянскими нотами;
  16. Дабы основа не приставала к рукам, следует смачивать их в воде либо обмазать растительным маслом;
  17. Раскатать липкое мягкое тесто для пиццы лучше всего бутылкой с холодной водой через пергаментную бумагу;
  18. Избежать подгорания основы можно, если подложить под противень емкость с водой;
  19. Для получения хорошего сдобного теста непременно просеивайте муку, так она будет более насыщена кислородом;
  20. Соду не стоит высыпать прямо в муку, ее нужно развести сначала в воде — чтобы не было содовых шариков и комков;
  21. Если положить слишком большое количество соды, ваше тесто пожелтеет или потемнеет, будет иметь специфический вкус и запах;
  22. Рассыпчатость изделия прямо пропорциональна количеству масла и обратно — воды;
  23. Тесто на молоке будет нежнее, если добавить в него натертый сваренный картофель.
  24. Тесто с сахаром быстрее подгорает и румянится, так что необходимо бдительнее следить за ним;
  25. Чтобы края основы не стали сухими и твердыми после запекания, перед закладыванием в печь обильно смажьте их маслом и другими соусами.

Рецептов по приготовлению теста для пиццы богатое разнообразие. Каждый из них достоин того, чтобы быть опробованным и оцененным. В любом случае для хорошей выпечки необходим энтузиазм, аккуратность и любовь к кулинарии.

Пицца — полюбившаяся во всех уголках мира лепешка с томатной начинкой. Основа является важнейшей частью пиццы и превосходит по влиянию на вкус даже поверхностное наполнение. Ее традиционный метод приготовления соблюдается на родине и в некоторых заведениях питания. Для домашних условий существуют более приземленные решения, одним из самых удачных и нежных из которых является тесто для пиццы на молоке с использованием дрожжей либо без них.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector