Домашние сливки рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Домашние сливки рецепт

Домашние сливки

Сливки любой жирности можно приготовить дома! Особенно актуально для небольших городов, где проблема их купить!

Ингредиенты для «Домашние сливки»:

  • Молоко (2,5%) — 100 г
  • Масло сливочное (82,5% качественное) — 80 г

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
634.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
66.5 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
352.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
36.9 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Домашние сливки»:

Масло нарезаем мелкими кубиками или трем на терке. Молоко нагреваем. Не кипятим! добавляем мало и ждем пока оно полностью растает.

Пробиваем блендером с ножами минуты 3-4.. Накрываем пленкой в контакт. Оставляем на ночь в холодильнике

На утро масло не должно отделиться. Хорошо охлажденные сливки взбиваем миксером.
Такие сливки очень хорошие и вкусные, единственное, если делать их на молоке, то немного отходит жидкость. Поэтому не советую использовать их для декора и в крем для выравнивания. В крем для прослойки, мороженное, муссы, кофе, соус и пр подходят отлично!

Как расчитать конечную жирность сливок:

1. Берем две одинаковые части молока
и масла (например, по 100 г)
2. Прибавляем жирность (например, 2.5%+82.5%)
3. Делим на 2.

например, (2.5%+82.5%):2=42,5% (итоговая жирность)

мне нужны были 33 %, поэтому я добавила масла не 100 г, а 80 г. Так же можно вместо молока использовать сливки 10% и 20%, тогда жидкость практически не отделяется.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сливки 35 % жирности

  • 303
  • 3128
  • 105857

Похожие рецепты

Гратен из манго “Апельсиновая снежинка”

Пикантный шоколадный крем

Крем сметанно-заварной с белым шоколадом

  • 82
  • 1552
  • 15989

Крем для цветов из белой фасоли

Трайфл “Экзотика”

Шоколадно-меренговый крем

Кофейный баварезе

Десерт из маскарпоне и белого шоколада

Тыквенный крем

Комментарии и отзывы

27 июня 2019 года Dinulvik #

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

22 сентября 2018 года Alohomora #

20 сентября 2018 года Ирушенька #

20 сентября 2018 года Любовь Раменская #

22 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года Бархатные ручки #

20 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

22 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года olgau olga #

20 сентября 2018 года semsvet #

20 сентября 2018 года т-тя-ля #

20 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года sneg n #

20 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года sneg n #

22 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года sneg n #

20 сентября 2018 года ОльгаИ #

20 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года Tatanj #

20 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года наташа лучко #

20 сентября 2018 года NDemon #

20 сентября 2018 года mamaliza #

20 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сливки в домашних условиях: лучшие рецепты с фото.

Как сделать сливки в домашних условиях

Сливки – это частички жира, которые содержатся в молоке. Его количество может составлять от 10 и до 35%. Для получения продукта нужно отстаивать молоко в покое. Жировые шарики постепенно будет выходить на поверхность. В среднем они двигаются со скоростью 1 см на 3-4 часа. Для того чтобы процесс происходил быстрее, емкость с молоком необходимо поместить в теплую комнату. На заводах с этой целью используют специальный аппарат – центрифугу.

После отстаивания необходима дополнительная обработка продукта, чтобы устранить бактерии и продлить срок хранения. Обработка может быть стерилизованной и пастеризованной. Пастеризация происходит под воздействием меньших температур, чем стерилизация. Именно из пастеризованного молока получаются сливки с более насыщенным и выраженным вкусом. Хранятся они всего лишь на протяжении 72 часов. По истечению этого времени они становятся непригодными. Стерилизованный молочный продукт может храниться на протяжении четырех месяцев. Это еще одно отличие пастеризации и стерилизации.

Эта разновидность молочного продукта, которая изготавливается из растительных жиров. Они хранятся намного дольше, чем пастеризованные и стерилизованные молочные сливки. В их состав входит пальмовое или кокосовое масло, красители, стабилизатора, молочные белки, ароматизаторы и т.д. Купить их можно только в магазине, но мы не советуем вам этого делать, поскольку они не обладают полезными свойствами и имеют незначительный аромат настоящих молочных сливок.

Особым вкусом обладает и сливовая пастила. Она намного полезнее магазинных конфет, поэтому приготовьте ее для своих детишек.

Сливки в домашних условиях – рецепт

Рецепт сливок в домашних условиях

– сливочное масло – 380 г
– молоко – 390 г

Непосредственно в молоко натрите замороженное сливочное масло. Установите очень маленький огонь и проварите смесь, пока масло полностью не растворится. Молоко должно просто хорошо прогреться, но не закипеть! После растворения масла переложите массу в блендер и включите его на 3 минуты. Перелейте в другую емкость и прикройте крышкой. На 8 часов поставьте в холодильник.

1. После прогрева тщательно взбивайте молоко с добавлением масла, чтобы оба продукта соединились в общую массу.
2. Для того чтобы масло не отслаивалось, остужайте сливки при температуре комнаты, накрыв емкость с ними тоненькой тканью. Прежде чем поставить их в холодильник, накройте крышкой (поставьте ее прямо на ткань).
3. Сливки получается еще вкуснее, если в отстоявшееся молоко добавить немножко масла уже на следующий день.
4. Если вы вынули молоко и обнаружили, что внизу жидкость жидкая, а сверху – густая, взбивайте продукт подольше, пока не получится необходимая густота.
5. Для взбивания используйте блендер с ножами.

Из готового продукта вы можете приготовить вкусные пирожные.

Для бисквитного коржа:

– яйцо – 3 штуки
– 2/3 ст. сахарного песка
– мука – 2/3 стакана

Для лимонно-бананового крема:

– мягкий банан
– лимонный сок одного плода
– пара яиц
– сливочное масло – 20 г
– сахарный песок – ½ стакана

Ингредиенты для крема взбейте блендером, проварите минуты 3 на самом малом огне. Перебейте 400 г домашних сливок с пакетиком загустителя и сметаной, всыпьте половину стакана сахарной пудры. Выпеките бисквитные коржи, пропитайте кремом, украсьте сливками.

Взбитые сливки в домашних условиях

Невероятным вкусом обладает и домашний чизкейк.

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях

Перед взбиванием продукт обязательно необходимо охладить. С этой целью на несколько часов поставьте их в холодильник. А лучше оставить их и вовсе на всю ночь. В морозилку класть его не рекомендуется. При взбивании замороженного продукта вы получите сливочное масло или пахту. Оптимальная температура для охлаждения – 5 градусов. Охладить также необходимо прибор и посуду для взбивания. Особенно это важно при взбивании небольшого количества массы. Для взбивания вам понадобится венчик – механический или электрический. Не используйте для взбивания кухонный комбайн и блендер. Классический венчик позволит вам получить пышные и воздушные сливки.

Взбитые сливки в домашних условиях рецепт.

Взбивать необходимо на самых маленьких оборотах. Постепенно скорость необходимо увеличить. После того, как вы дойдете до максимальной скорости дождитесь того момента, пока масса загустеет. Она должна быть настолько густой, чтобы прекратить капать с венчика. Скорость необходимо плавно уменьшать. Необходимо следить за тем, чтобы не получилось сливочное масло. В связи с этим важно не перестараться во время взбивания.

Постепенно во время процесса вводится сахарный песок. Добавлять его нужно маленькими порциями и при этом продолжать взбивать. Вместе сахара все же лучше использовать сахарную пудру. Таким образом, вы достаточно быстро добьетесь необходимой консистенции. Кроме этого, сахарная пудра придаст продукту нежную и гладкую структуру. По вкусу добавьте ванилин, а также пищевые красители при желании получить какой-либо цвет.

Взбитые сливки в домашних условиях можно также сделать из молока. Для загустения в этом случае используйте следующие продукты: белок, желатин и загуститель.

Белок необходимо охладить, размешайте и взбить. Для получения лучшего результата добавьте сахарную пудру.

Желатин. Предварительно замочите его в прохладной воде, а потом растворите до полного растворения и дайте охладиться. Охлажденный желатин необходимо вводить во взбитый продукт. Вливайте его тонкой струйкой. Взбивание при этом не стоит прекращать.

Загуститель. Его часто используют во время кондитерского производства. Купить его можно в бакалейных отделках супермаркета или специализированном магазине.

Сливки мороженое в домашних условиях.

– сахарный песок – пара столовых ложек
– черный шоколад – 95 г
– молоко – 90 г
– сливочки – 245 г

Подогрейте молоко (кипятить его не нужно!). Добавьте сахарный песок, помешайте. Сахарка можно добавить и больше. Количество будет зависеть от вашего вкуса. Шоколад поломайте маленькими кусочками. Тщательно размешайте. Шоколадную массу растопите на водяной бане, после – охладите. Охлажденные сливочки перебейте, аккуратно подмешайте шоколадную массу. На 4 часа поставьте в морозилку. Снова взбить ее нужно через 2 и 3 часа. В этом случае вы получите мягкое и пышное мороженое.

Для своих детишек приготовьте шоколадные конфеты.

Мороженое в домашних условиях без сливок.

– сметана – 395 г
– шоколад – 50 г
– корица – пара чайных ложек
– тыква – 395 г
– мед – 3 столовые ложечки

Тыкву очистите от семечек и кожуры, порежьте ломтиками среднего размера. Порезанную тыкву уложите в форму, влейте немножко воды, прикройте форму фольгой, выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Спустя полчаса проверьте готовность. Если тыква получилась жесткой, запеките еще ее в духовом шкафу минут 10. Охладите запеченную тыкву, измельчите погружным блендером. Добавьте корицу с медом, попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще специй и сахара. Добавьте сметану. Смесь перелейте в емкость для замораживания, накройте пищевой пленкой, уберите на несколько часов в морозилочку.

Приготовьте украшение: на обратной стороне пергамента нарисуйте любые изображения простым карандашом. На разделочную доску натяните бумагу, зафиксируйте скотчем. Растопите на водяной бане шоколад, наполните кондитерский шприц. По контуру бумаги нарисуйте растопленным шоколадом фигуры, уберите доску в морозилку, чтобы застыл шоколад. Выньте из холодильника готовое мороженое, дайте ему постоять часик при комнатной температуре. Переложите в креманку, украсьте шоколадными фигурками. Для улучшения вкуса можно добавить топпинг или любой сироп.

Мороженое из сухого молока.

– сахарный песок – ½ стакана
– по чайной ложке крахмала и ванилина
– обычное молоко – 30 г

Размешайте продукты, залейте молоком, дайте слегка настояться. Ваниль и крахмал должны раствориться. Переставьте на огонь, подождите, пока масса закипит, снимите и дайте охладиться. Поставьте массу в камеру (морозильную). Каждые полчасика размешивайте содержимое.

Масло из сливок в домашних условиях.

Литр густых сливочек охладите до температуры 15 градусов. В миксер или кухонный процессов вставьте специальную насадку для взбивания. Налейте сливочки, прикройте и включите. Во время взбивания постепенно начинают отделяться крупинки жира – они и станут в дальнейшем основной для масла. Влейте ледяную воду – капельки жира начнут сбиваться в общую массу. Пахту слейте, отожмите сыворотку. Очищенный масляной ком вымойте под струей воды, уложите в отдельную посудину для хранения. Плотно укупорьте крышкой.

Сливки — рецепты блюд (cтраница 4)

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из сливок?.
Рецептов в разделе: 440 шт.

Ингредиенты

Ванилин – по желанию

Крем:

Сливки 37% – 600 г

Наполнение:

Смесь ягод – 120 г

Глазурь – ганаш:

Сливки 10% – 40 мл

Шоколад темный – 50 г

Ингредиенты

Макароны – 350 г

Куриное филе – 400 г

Брокколи – 300 г

Твердый сыр – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливки 33% – 200 г

Творожный сыр – 140 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Ингредиенты

Сливки 11% – 50 мл

Ванильный сахар – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Макаронные изделия – 150 г

Ветчина сырокопченая – 50 г

Сливки жирностью 30% – 120 мл

Сыр пармезан – 50 г

Вода для варки макарон и соль

Ингредиенты

Паста «Бабочки» – 300 г

Сливки (33%) – 250 мл

Горошек зеленый (замороженный) – 180 г

Лук репчатый – 60 г

Оливковое масло – 20 г

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Яичный желток – 5 шт.

Желатин – 1 упаковка для 500 мл жидкости

Сливки жирные (не менее 30%) – 500 мл

Ванильный сахар – 14 г

Черный шоколад – 40 г

Рубленый миндаль – 50 г

Масло сливочное – 75 г

Вода для размачивания желатина – по потребности

Черный шоколад для посыпки торта – по желанию

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Вода холодная – 2-3 ст.л

Начинка:

Шампиньоны – 350 г

Лук репчатый – 100 г

Куриное филе – 200 г

Брокколи – 200 г

Заливка:

Сливки 20-30% – 200 мл

Мускатный орех – 0.25 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Савоярди – 12 штук;

Маскарпоне – 150 грамм;

Сливки 33% – 70 мл;

Сахарная пудра – 1 ст. ложка;

Кофе готовый – 50 мл;

Шоколад – 25 грамм;

По желанию коньяк – 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 230 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Для заливки:

Сливки (сметана) – 200 мл

Малина – 1.5 стакана

Ингредиенты

Чеснок – 7-8 зубчиков

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Мясной бульон (куриный) – 300 мл

Булки для бургеров – 2 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 5 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сливки 20% – 200 мл

Ингредиенты

Сыр Пармезан – 50 г

Яичные желтки – 4 шт.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Ингредиенты

Сливочное масло – 120 г

Мука пшеничная – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Вода ледяная – 3-4 ст.л.

Заливка:

Сливки 20% – 250 мл

Перец черный – щепотка

Брокколи – 100 г

Сыр Дор Блю – 80 г

Грецкие орехи – 40 г

Яйца куриные – 4 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей черешковый – 4 шт.

Помидор большой – 1 шт.

Шампиньоны – 300 г

Свежая зелень – несколько веточек

Масло оливковое – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Сливки 15% – 100 мл

Ингредиенты

Таглиателле – 250 г

Креветки королевские – 400 г

Чеснок – 1 зубчик

Яичный желток – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Прованские травы – 0,5 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Сливки 10% – 500 мл

Сливочный хрен – 1 банка (200 г)

Сливочный сыр – 100 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 1,5 ст.л.

Перец черный – по вкусу

Укроп сушеный – 2 ч.л.

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 0.8-1 л

Вода/бульон – 0.5 л

Молотый черный перец – по вкусу

Базилик – 1 пучок

Сахар – 1-2 щепотки

Итальянские травы – 2 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 6-7 зубчиков

Сыр фета/брынза – по вкусу / по желанию

Ингредиенты

Сливки 33% – 200 мл

Газированная вода – по вкусу

Мята – 1 веточка (по желанию)

Для сахарного сиропа:

Корица/ваниль – по вкусу

Ингредиенты

Лапша удон – 70 г

Креветки мелкие – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Масло сливочное – 2 ст.л.

Лук зеленый – 1 шт.

Перец жгучий – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 90 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Крем:

Сливки 33% – 200 мл

Сахарная пудра – 3 ч.л.

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня грудка) – 500 г

Сливки (любой жирности) – 200 мл

Картофель – 450 г

Репчатый лук – 150 г

Перец ч.м. – по вкусу

Растительное масло – для обжаривания

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Разрыхлитель – 10 г

Ванилин или эссенция – по вкусу

Крем:

Сливки 35% – 500 г

Сахарная пудра – 30 г

Ванилин – 1 щепотка

Добавки:

Ингредиенты

Шпинат свежий – 130 г

Крахмал картофельный – 20 г

Разрыхлитель – 10 г

Цедра апельсина – 1 ст.л.

Масло растительное – 80 мл

Крем:

Сливочный сыр – 150 г

Сахарная пудра – 3 ст.л.

Ингредиенты

Петрушка – 0.5 пучка

Чеснок – 3 зубчика

Сливочное масло – 50-60 г

Панировочные сахари крупные/ «Панко» – 80 г

Соль – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Перец чили – 0.25 ч.л.

Мускатный орех – 0.5-1 ч.л.

Смесь сушеных трав – 1-2 ч.л.

Крахмал – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Сливки – 250-300 мл

Ингредиенты

Сливки 35% – 700 мл

Шоколад темный – 150 г

Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 150 г

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Клубничное пюре – 100 г

Клубничный сок – 200 мл

Сливки 10 или 20% – 500 мл

Сахар – по вкусу

Какао – для украшения

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Масло сливочное – 80 г

Крахмал картофельный – 100 г

Мука пшеничная – 100 г

Разрыхлитель теста – 10 г

Крем:

Сливки 33% – 200 мл

Сыр творожный (сливочный) – 70 г

Сахарная пудра – 50 г

Персики консервированные – 150 г

Ингредиенты

Фарш индейки – 500 г

Рис отварной – 1 стакан

Лук репчатый – 2 шт.

Сливки 15-20% – 200 мл

Масло сливочное – 50 г

Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек

Как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт часто используют для изготовления различных десертов и выпечки, а торт со взбитыми сливками обязательно пробовал почти каждый.

А в магазинах можно найти готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не всегда имеют надлежащее качество, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его приготовления имеет множество тонкостей и нюансов, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.

Советы перед началом готовки

Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:

  • Калорийность яства колеблется в пределах 160-335 ккал на 100 г. Такой «размах» напрямую зависит от жирности исходного ингредиента. Чтобы уменьшить цифру, можно долить немного молока;
  • Нужно выбирать только самые лучшие, свежие и качественные сливки. Наиболее подходящий вариант – это классический продукт с жирностью 33 процента. Взбивание будет происходить идеально, в крепкую пену. Подойдут и нежирные молочные изделия (10 процентов) или среднежирные (20 процентов), но они будут очень плохо взбиваться и не получатся воздушными. В данной ситуации придется использовать для загустения желатин или яичные белки;
  • Сливочки обязательно должны быть слегка охлажденными, но не замороженными или теплыми, иначе они расслоятся на масло и сыворотку;
  • Венчик и посуду также необходимо ненадолго поместить в морозилку. Используйте для готовки металлическую кухонную утварь;
  • Чтобы во время работы емкость не нагревалась, держите ее в ледяной воде;
  • Не взбивайте сразу всю порцию продукта, а поделите на составляющие по 200-300 мл;
  • Не ставьте миксер сразу на большие обороты, а наращивайте их постепенно;
  • Срок хранения готового изделия в холодильнике – не более 12 часов.

Взбиваем сливки миксером

Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.

  • Песок сахарный – 50 г;
  • Сливки 33%-е – пол-литра;
  • Яйцо или желатин для закрепления (по желанию).

Как взбить крепкие сливки миксером:

  1. Молочное изделие выливаем в глубокую металлическую емкость, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50 минут. Кладем в холод и насадки-венчики — на то же время;
  2. Сахар перемалываем в пудру на кофемолке и дополнительно пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избавиться от крупных частичек;
  3. Извлекаем посуду и инструмент из холодильной камеры, удаляем пленку и приступаем к взбиванию круговыми движениями, выставив прибор на минимальную скорость, затем постепенно увеличиваем обороты;
  4. Примерно через 7 минут масса начнет приобретать густоту. Начинаем понемногу подсыпать сахарную пудру — она поможет взбить сливки в пену и придать им приятный сладковатый вкус;
  5. Продолжаем процесс еще 5-6 минуток до получения устойчивых пиков. Превышать указанное время не стоит, иначе получится масло;
  6. Для получения густой консистенции в качестве закрепителя по желанию можно добавить сок лимона, желатин или яйцо. Их надо включать в состав в самом конце готовки.

Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».

Взбиваем сливки вручную венчиком

Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.

  • Пудра сахарная – 30 г;
  • Сливки жирные (33-35%) – 350 мл;
  • Сахар ванильный – 10-граммовый пакетик;
  • Лимонный сок – половинка чайной ложечки.

Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:

  1. Подготавливаем удобную металлическую посуду с широким верхом, чтобы в ней удобно было делать интенсивные движения венчиком. Охлаждаем инструмент и главный компонент по той же инструкции, что и в предыдущей рецептуре;
  2. Далее миску ставим в емкость со льдом или ледяной водой и держим ее под небольшим наклоном. Это поможет содержимому лучше циркулировать, соответственно быстрее образуется устойчивая консистенция;
  3. Потихоньку начинаем делать круговые движения венчиком и понемногу ускоряемся. Когда масса приобретет густоту, объединяем ее с сахаром на основе ванили и пудрой, вмешивая их небольшими порциями;
  4. Продолжаем взбивание, захватывая всю поверхность смеси и промешивая ее до дна емкости.

Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.

Взбиваем сухие сливки

  1. 5 больших ложек этого продукта кладем в стакан, в который потом заливаем воду;
  2. Все тщательным образом смешиваем;
  3. В массу количеством 150 мл прибавляем стакан молока, и все составляющие перемешиваем до однородности;
  4. Готовую смесь ставим в холодильник, а в морозилку ее убираем за две минутки до взбивания.

Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.

Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.

Десерт из сливок с фруктами

  • Мандарин, банан, киви;
  • 2/3 стакана сливок;
  • Щепоть ванилина;
  • 0,5 стакана пудры.

Как сделать взбитые сливки с фруктами:

  1. Первым делом нужно подготовить фрукты – нарежем их на мелкие дольки или измельчим с помощью блендера. Вместе их смешивать не надо;
  2. Взбивание производим одним из методов, которые указаны выше, и начнем формировать наше лакомство;
  3. Уложим банановую нарезку на дно стеклянной красивой формы, покроем ее сливочным кремом;
  4. Далее сделаем ряд киви, опять добавим сливочную смесь;
  5. Последним слоем идут мандарины, которые также покроем сливочным составом, присыплем крошкой из шоколада и отправим охлаждаться.

Шоколадно-сливочный крем для торта

Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.

  • 30 г какао-порошка или 50 г шоколада;
  • 2 стакана сливок (жирность – 20%);
  • Маленькая ложечка желатина;
  • 1/3 стакана сахарной пудры.

Схема действий пошагово:

  1. Возьмем из данного количества сливок 1/3 часть и зальем ею желатин. После его набухания поставим посуду с содержимым в емкость с водой, которую нагреем до растворения желатина, не забывая помешивать;
  2. Уберем емкость с плиты и дадим остыть содержимому;
  3. Возьмем еще 1/3 массы главного ингредиента, подогреем до горячего состояния и хорошенько растворим в нем какао-порошок. Если вы решили воспользоваться шоколадом, предварительно растопите его. Тогда он легко смешается;
  4. Далее соединим сливочные остатки с пудрой и начнем взбивать потихоньку. При появлении первой пены вольем вкусные шоколадные сливки, и через какое-то время прибавим желатин.

Взбитые сливки для кофе

Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.

  • 5 г пудры;
  • 50 мл сливок;
  • Апельсиновая цедра или шоколадная крошка.

Этапы украшения кофе:

  1. Первые 2 ингредиента взбиваем в густую пену;
  2. Варим кофе, выливаем в чашку, аккуратно сверху выкладываем горочкой сливочную пену;
  3. Присыпаем тертым шоколадом или цедрой апельсина.

Видео: 3 варианта взбитых сливок

Сливки для взбивания своими руками

Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Не в каждом магазине есть жирные сливки для взбивания (33 % и выше), и сейчас я расскажу, как сделать такой незаменимый продукт своими руками. Это удивительно, но факт: из масла и молока можно сделать самые настоящие жирные сливки для соуса, сливочного супа или крема.
Есть одно небольшое «но»: сливки не подходят для декора десертов, т. к. в отличие от покупных не содержат в своем составе различных загустителей и стабилизаторов, следовательно, декор из взбитых домашних сливок может расслоиться и растечься. Но во всем остальном такие сливки домашнего приготовления — это более дешевая, вкусная и натуральная альтернатива покупным сливкам, рецепт тоже несложный.

Для получения 400 г сливок жирностью 37 %:

  • Сливочное масло 72,5 % — 200 г
  • Молоко с жирностью 1,5-2,5% — 200 г

Как приготовить сливки для взбивания в домашних условиях:

Обязательное условие для получения сливок — взбивание в блендере в виде высокой чаши с ножами или погружного блендера. Миксер в этой ситуации не подойдёт.

В сотейнике соединяем 200 г молока 1,5-2,5 % и 200 г заранее порезанного на небольшие кусочки сливочного масла жирностью 72,5 % (у меня двойная порция).

Нагреваем смесь масла и молока на медленном огне, иногда помешивая, до тех пор, пока масло полностью не растает (до кипения не доводим). Затем переливаем смесь молока и растопленного масла в чашу блендера. Чтобы избежать трещин от перепада температур на стенках чаши, ее внешнюю поверхность нужно заранее подержать под горячей водой из-под крана (внутрь воду не заливаем), чтобы чаша нагрелась.

Затем взбиваем содержимое блендера на самых мощных оборотах приблизительно 3 минуты. Если готовим больший объем сливок, время взбивания тоже увеличиваем пропорционально.

На этом этапе сливки могут быть использованы для приготовления супа или соуса.

Если для выбранного Вами рецепта нужны сливки для взбивания, содержимое чаши переливаем в сухую, чистую ёмкость и закрываем пищевой пленкой таким образом, чтобы плёнка плотно прилегала к поверхности сливок и стенкам ёмкости.

Затем оставляем емкость со сливками при комнатной температуре до полного остывания, затем убираем в холодильник на ночь (около 8 часов).

Перед взбиванием достаем из холодильника емкость со сливками и снимаем пленку. Далее переливаем сливки в глубокую чистую посуду. Я люблю подержать сливки около 20 минут в морозилке — тогда они еще быстрее и лучше взбиваются.

Взбиваем сливки на низких оборотах миксера до тех пор, пока они не начнут густеть.

Когда на поверхности сливок начинают оставаться следы от венчиков миксера, которые не будут держать форму, сразу же заплывая, ускоряем работу миксера до средней и продолжаем взбивать.

На этом этапе, не выключая миксер, можно подсыпать в сливки сахарную пудру, если это подразумевает рецепт.
Во время дальнейшего взбивания на поверхности сливок начнут постепенно образовываться чёткие следы от венчиков миксера, останавливаем взбивание и выключаем миксер.


Очень важно вовремя остановиться и не перебить сливки, иначе вся смесь начнет расслаиваться и мы получим сливочное масло вместо взбитых сливок.


Далее пускаем сливки в ход согласно рецепту. Но следует помнить, что домашние сливки не годятся для декора десертов.

Как рассчитать нужную жирность сливок

Чтобы получить сливки 33 %-37 % молока и масла нужно взять примерно равное количество (1:1). В зависимости от нужного вам объема и концентрации сливок, количество ингредиентов (масла и молока) нужно изменять. Например, я готовила двойную порцию: из молока 1,5 % и сливочного масла с жирностью 72,5 % получилось примерно 800 г сливок 37 % жирности.

Рассчитать жирность сливок можно по формуле

где Х — жирность сливок, %;
а — жирность молока, %;
b — жирность масла сливочного, %;
m1 — масса молока, г;
m2 — масса масла сливочного, г,
M — суммарная масса молока и масла сливочного (m1 + m2), г.

Заканчивая урок по химии, добавлю, что руководствуясь рецептом домашних сливок и приведенной выше формулой, можно приготовить сливки любой нужной вам жирности, а потом делать направо и налево соусы со сливочными супами, муссовые торты, коктейли, кремы, суфле и мороженое, или просто добавлять сливки в кофе.

Читать еще:  Свиное легкое рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector