Диетические ленивые вареники рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Диетические ленивые вареники рецепт

По каким рецептам готовят ленивые вареники для худеющих

Диетические ленивые вареники из творога можно готовить в домашних условиях по разным рецептам. Важно правильно подбирать ингредиенты.

Если употреблять в умеренных количествах блюдо, приготовленное по низкокалорийному рецепту, оно не спровоцирует появления лишней массы тела. Вареники можно употреблять со свежими ягодами.

Можно ли блюдо при похудении и на диете

Ленивые вареники – это простое в приготовлении и вкусное блюдо. Но считается, что его употребление провоцирует ухудшение обмена веществ и появление лишних килограммов. Подобными свойствами обладает пища, в состав которой входит пшеничная мука или манная крупа. Эти компоненты характеризуются высоким гликемическим индексом, поэтому их нежелательно употреблять худеющим.

Если вы на диете, блюдо можно есть. Но при его приготовлении некоторые ингредиенты придется исключить или заменить. Вместо пшеничной муки лучше использовать овсяные или пшеничные отруби. Также можно готовить тесто из овсяной муки. Постарайтесь не класть в тесто сахар, так как он сделает блюдо более калорийным.

Творог – это основа блюда. Чтобы уменьшить калорийность вареников, необходимо выбирать нежирный продукт. В составе блюда он должен преобладать, так как это источник белка, необходимого худеющим. Поэтому диетические вареники можно употреблять даже на ужин, так как в их составе преобладают протеины.

Как готовить: пошаговая инструкция

Для приготовления подготовьте следующие компоненты:

  • 200 граммов нежирного творога;
  • куриное яйцо;
  • по столовой ложке овсяных и пшеничных отрубей;
  • 2 столовые ложки крахмала.
  1. Смешайте продукты, а полученную массу взбейте.
  2. Положите отруби и крахмал по рецепту. Взбейте венчиком.
  3. Раскатайте тесто и порежьте на кружочки.
  4. Положите в каждый кружочек по чайной ложке творога и закрепите края.
  5. Вскипятите воду. Как только она хорошо закипит, аккуратно положите заготовки вареников. Варите до тех пор, пока они не всплывут.

Внимание! Подают с любимыми ягодами (черникой, клубникой, вишней, малиной). Также можно сочетать с нежирным йогуртом или сметаной.

Варианты низкокалорийных рецептов

Блюдо можно приготовить по разным рецептам, выбрав то, что больше всего нравится.

С овсянкой

  • стакан творога;
  • щепотка соли;
  • сахар по вкусу;
  • 6 столовые ложек овсянки;
  • яйцо;
  • 50 граммов овсяной муки;
  • столовая ложка растительного масла.
  1. Разомните молочный продукт с солью, яйцом и сахаром.
  2. Добавьте овсянку и оставьте тесто на 10 минут.
  3. Раскатайте колбаски и нарежьте их небольшими кусочками.
  4. Выложите в кипящую воду вареники и готовьте до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

С кукурузой

Набор продуктов включает:

  • 600 граммов творога;
  • 2 яйца;
  • 120 граммов кукурузной муки;
  • 2 столовые ложки стевии;
  • 5 таблеток заменителя сахара.

  1. Разомните молочный продукт вилкой.
  2. Вбейте к продукту желтки с белками и тщательно размешайте.
  3. Добавьте заменитель сахара и стевию, тщательно перемешайте.
  4. Просейте муку.
  5. Замесите тесто и сформируйте колбаски. Нарежьте их одинаковыми кусочками. Варите вареники в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

По Дюкану

  • 0,5 килограмма творога низкой жирности;
  • 2 яйца;
  • 7 столовых ложек любых отрубей;
  • соль и сахарозаменитель (по щепотке).
  1. Соедините все ингредиенты по списку и старательно перемешайте в глубокой миске.
  2. Сформированные колбаски нарежьте небольшими кусочками.
  3. Варите 5-7 минут до готовности.

Подают с обезжиренным сыром и сметаной. Если изделия кажутся недостаточно сладкими, можно добавить небольшое количество корицы.

Без сахара с ягодным соусом

  • 120 граммов творога 5%;
  • 1 финик;
  • яйцо;
  • столовая ложка цельнозерновой муки;
  • полстакана черники;
  • 150 миллилитров нежирного йогурта;
  • 10 граммов кокосовой стружки.
  1. Положите в миску творог, добавьте тщательно измельченный финик, муку и яйцо. Замесите тесто.
  2. Сформируйте колбаску и нарежьте ее небольшими кусочками.
  3. Готовьте в кипятке до тех пор, пока каждый вареник не всплывет на поверхность.
  4. Смешайте в блендере любые ягоды с нежирным йогуртом. Полейте блюдо готовым соусом и посыпьте все кокосовой стружкой.

Без добавления яиц

  • 0,5 килограмма творога;
  • по 50 граммов сахарного песка и пшеничной муки;
  • 25 граммов картофельного крахмала;
  • соль по вкусу.
  1. Смешайте сахар с солью и крахмалом.
  2. Соедините базовый компонент с сахарным песком и тщательно разотрите.
  3. Добавьте муку и старательно вымесите тесто.
  4. Сформируйте колбаски и нарежьте их одинаковыми кусочками.
  5. Подсолите кипяток и готовьте в нем вареники 5-7 минут.

Легкие

  • 0,4 килограмма творога;
  • три четверти стакана овсяных хлопьев;
  • 100 граммов сахара;
  • 2 яйца.
  1. Измельчите овсяные хлопья до состояния муки.
  2. Творог тщательно разотрите с яйцами и сахаром.
  3. Сделайте тесто.
  4. Сформируйте вареники и варите в кипятке до готовности.

Подавать с нежирным йогуртом.

Для диабетиков

  • 250 граммов нежирного творога;
  • 50 граммов муки;
  • 7 яиц;
  • 10-15 миллилитров нежирной сметаны.

Соедините все компоненты, кроме сметаны. Сделайте однородное тесто, сформируйте колбаски и нарежьте их одинаковыми кусочками. Варите так, как и в предыдущих рецептах.

На скорую руку

  • яйцо;
  • 400 граммов нежирного молочного продукта;
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки.
  1. Разбейте в миску яйцо, добавьте щепотку соли и взбивайте венчиком до образования пенки.
  2. Добавьте перетертые ингредиенты и сформируйте рулетики и варите их 5 минут.

Можно подавать с нежирным йогуртом.

Полезное видео

Основные выводы

  1. Ленивые вареники принято считать калорийными. Однако и его можно приготовить по рецептам для худеющих.
  2. Чтобы сделать угощение легким, заменяйте пшеничную муку цельнозерновой или отрубями. Старайтесь не добавлять в тесто сахар.
  3. Вареники можно есть с нежирной сметаной, йогуртом, корицей, кокосовой стружкой и любимыми ягодами.
  4. Диетическую пищу готовят по разнообразным рецептам, среди которых можно выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

Если у вас есть интересные рецепты для худеющих, поделитесь в комментариях.

ПП вареники

Мы знаем простые и проверенные пп рецепты вареников, которые помогут разнообразить ваш рацион. Готовится это блюдо очень легко и быстро!

Ленивые вареники — пп рецепт

Самый простой и быстрый вариант вареников — это диетические ленивые вареники. Готовятся в считанные секунды, но при этом содержат минимум калорий и максимум пользы. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм творога. Разумеется, это должен быть нежирный творог.
  • 1 яйцо.
  • 5 столовых ложек рисовой муки. С этой мукой пп ленивые вареники из творога получаются нежными и вкусными.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Щепотка соли.

Вам осталось только смешать все ингредиенты. Так как мы используем минимум муки, то тесто лучше всего выложить на пищевую пленку и скатать плотную колбаску. Затем раскрываем пленку и нарезаем пп вареники ножом, смоченным в воде. Отправляем вариться и наслаждаемся диетическим блюдом.

Фото: instagram /sonik_reseptov

ПП тесто для вареников

Итак, если вы решили приготовить классические вареники, но хотите сделать тесто более полезным, тогда обязательно попробуйте этот рецепт. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 стакана цельнозерновой муки. Возьмем половину цельнозерновой пшеничной и половину овсяной муки. Не забудьте просеять муку перед началом приготовления.
  • половина стакана кукурузной муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 стакан воды.
  • 1 чайная ложка соли.
Читать еще:  Запеканка из тыквы

Смешиваем три вида муки и кладем туда соль. Примерно половину стакана муки заранее отложите, она пригодится нам позже. В воду разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Высыпаем туда муку и замешиваем тесто. Вымешиваем, пока оно не станет тугим, понемногу добавляем в него остатки муки. Совсем не обязательно сразу приступать к приготовлению вареников. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.

ПП вареники с творогом

Если вы любите классические вареники с творогом, то вам понравится этот рецепт. Для теста:

  • 50 мл обычной воды.
  • 1 стакан рисовой муки.
  • 1 яйцо.
  • щепотка соли.

Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Теперь осталось приготовить начинку:

  • 200 грамм творога. Это должен быть обезжиренный творог.
  • 30 грамм изюма. Это добавит нужную сладость нашим пп вареникам.
  • 1 чайная ложка меда. Можно заменить на любой другой натуральный подсластитель.

Смешиваем все ингредиенты и наша начинка готова. Теперь осталось раскатать тесто, вырезать кружочки, разложить начинку и слепить пп вареники!

ПП вареники с картошкой

Если вареники с картошкой не дают вам покоя, то можно попробовать приготовить их по пп рецепту. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 грамм овсяной муки.
  • 90 грамм воды.

Это все ингредиенты для теста. Если нет овсяной муки, то можете измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Вымешиваем тесто.

Теперь займемся начинкой:

  • 200 грамм картофеля. Отварить.
  • половина небольшой луковицы.
  • 5 грамм оливкового масла.

На масле обжариваем лук и добавляем в толченый картофель. Дальше готовим, как обычные вареники.

Фото: instagram /amina_navurbegova

ПП вареники с вишней

Необычный и диетический рецепт пп вареников, которые можно смело есть вместо десерта на правильном питании. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм творога. Берем нежирный творог и взбиваем его в блендере.
  • 100 грамм цельнозерновой муки.
  • 1 яйцо.
  • Заменитель сахара по вкусу.
  • Ванилин.
  • Вишня без косточки. Примерно 50 грамм.

Сначала приготовим тесто. Смешаем творог с яйцом, добавляем туда ванилин и сахарозаменитель по вашему вкусу. Затем добавим муку и замесим тесто. Дальше готовим, как обычно. Начиняем кусочки теста вишней (одной ягоды достаточно) и сворачиваем в шарик!

ПП вареники с мясом и капустой

Если вам нужно добавить больше белка в свой рацион, то вы всегда можете приготовить пп вареники с мясом. Мы будем готовить с куриной грудкой, которая идеально подходит для правильного питания. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 350 грамм ржаной муки. Эта полезная мука с содержанием полезных веществ отлично подходит для приготовления пп вареников.
  • вода. Берем столько, сколько попросит тесто.
  • Соль

Муку просеиваем, добавляем соль и воду. Замешиваем тесто. Не забывайте дать тесту немного отдохнуть. Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Теперь займемся начинкой:

  • 150 грамм куриной грудки. Отвариваем в подсоленной воде и разбираем на волокна или мелко нарезаем.
  • 150 грамм белокочанной капусты. Шинкуем мелко и отвариваем в воде до готовности.

Все соединяем и добавляем любимые специи при желании.

Раскатываем тесто и лепим пп вареники. Вкусное и диетическое блюдо готово!

Как вы могли убедиться, пп вареники можно смело включать в свой рацион для похудения! Главное — правильно готовить это вкусное блюдо!

Диетические ленивые пп-вареники из творога

Творог – незаменимый продукт для тех, кто придерживается норм правильного питания. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: запеканки, пп-пироги, кексы, муссы, смузи, сырники, а также ленивые пп вареники из творога — диетические рецепты существуют на любой вкус и на любой сезон.

Особенности приготовления диетических ленивых вареников

Творожные блюда показаны даже тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями. В отличии от большинства молочных и кисломолочных продуктов творог не вызывает повышенного выделения желудочного сока и желчи. К тому же он ускоряет липидный обмен, чем способствует похудению.

Этот продукт кроме всего содержит в себе кальций в усвояемой форме, витамины В1, В2, РР. Одним словом, творогу в схеме правильного питания быть и блюдам из него тоже.

На вид и даже на вкус ленивые вареники пп мало чем отличаются от традиционных.

Разница — в подобранных ингредиентах. Например, в ленивые вареники, приготовляемые по рецептам пп, не всегда кладут яйцо, пшеничную муку высшего сорта заменяют цельнозерновой или смолотыми овсяными хлопьями, также не добавляют сахар, а используют другие подсластители, тогда и кбжу такого блюда будет правильным — с обилием белка, полезных углеводов и средней калорийностью.

В качестве подсластителей теста для ленивых вареников допускается использовать изомальт, стевию и другие натуральные заменители сахара. Мед в этом случае не помощник, поскольку под воздействием высоких температур при варке его структура разрушается, а химический состав меняется. Мед в этом случае становится бесполезным высококалорийным сладким веществом.

Творожные ленивые вареники с укропом

Этот рецепт из разряда универсальных — если добавить какой-нибудь подсластитель, то получится десертный вариант, а можно подать с рубленой зеленью или легким йогуртовым соусом и будет полноценный обед или завтрак. Мне очень нравится с укропом.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г
  • мука пшеничная цельнозерновая – 80-100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 10 г
  • соль – по вкусу
  • свежий укроп – пучок.

Пошаговое приготовление:

Высыпаем творог в миску.

Добавляем яйцо, солим. Перемешиваем.

К творожной массе высыпаем муку.

Собираем тесто в комок. И даём ему полежать 20-30 минут.

Делим тесто на 2 части. Раскатываем колбаску, толщиной приблизительно 1,5 -2 см.

Нарезаем её на кусочки шириной 2-3 см. Пока проводим все эти манипуляции с тестом, ставим в глубокой кастрюльке на огонь воду (1,2 обт объема ёмкости).

В кипящую подсоленную воду отправляем вареники.

После того, как вареники всплывут, помешиваем их и варим 3-4 мин. на медленном огне. Готовые вареники выкладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом.

Украшаем рубленной зеленью укропа. Подаем со сметаной.

Рецепт для сладкоежек без муки и сахара

Интересно приготовить ленивые вареники из творога диетические без муки и сахара с бананом. Банан выступит естественным подсластителем и придаст к тому же структуре блюда особую нежность.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 400 г
  • овсяные хлопья -100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • банан – 1 шт.

Готовить не сложно:

  1. Овсяные хлопья смолоть в блендере, а если они мелкие, то можно оставить их как есть.
  2. Творог размять и слегла взбить с яйцом.
  3. Банан превратить в пюре. Соединить с творожно-яичной массой.
  4. Всыпать овсяные хлопья и размешать. Консистенция должна быть плотной, ни в коем случае не жидкой. Если тесто все же получилось жидким, нужно добавить еще овсяных хлопьев.
  5. Спасти структуру вареников также может помочь ложка кукурузного крахмала. Его нужно тщательно смешать в тесто.
  6. На разделочную доску насыпать пару щепоток цельнозерновой муки или очень мелких панировочных цз-сухарей. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипло к доске.
  7. Из творожного теста нужно сформировать жгут примерно 4 см в диаметре.
  8. Нарезать жгут на кусочки длиной 2-3 см.
  9. Вскипятить воду. По очереди партиями по 7-8 шт. опускать ленивые вареники в кипяток, варить на малом огне.
  10. Когда вареники поднимутся на поверхность воды, это будет сигналом к тому, что они готовы.
  11. Нужно будет вынуть вареники и положить на сито, чтобы стекла вода.
  12. Подавать такие вареники вкусно со сметаной, посыпав их кокосовой стружкой.
Читать еще:  Домашний квас на дрожжах рецепт

Видео-рецепт вареников с начинкой

В сезон свежих ягод можно приготовить замечательные варенички с начинкой. Этот видео-рецепт, конечно, не самого лучшего качества, но зато вареники всегда получаются суперскими:

Советы и секреты от диетологов

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Диетические ленивые вареники

Полезное блюдо для следящих за своей фигурой. Быстро готовится, Очень нежные вкусные даже и без сметаны. Для детей тоже очень полезное блюдо. Давайте приготовим прямо сейчас вместе.

Ингредиенты для «Диетические ленивые вареники»:

  • Творог (1 пачка 5% творога, можно обезжиренного в тесто.) — 250 г
  • Хлопья овсяные (хлопья быстрого приготовления, в тесто.) — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное (Сырое яйцо в тесто.) — 1 шт
  • Мука овсяная (Для подпыла доски, можно можно заменить на пшеничную.) — 100 г
  • Соль (В тесто.) — 1/2 ч. л.
  • Сахар (В тесто. Можно и без сахара.) — 1/2 ст. л.
  • Масло растительное (Для варки вареников.) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1134 ккал
белки
74.7 г
жиры
31.8 г
углеводы
139.6 г
Порции
ккал
567 ккал
белки
37.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
218.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Диетические ленивые вареники»:

Разминаем творог вилкой, добавляем яйцо, соль, сахар (можно и без сахара, если кушать будете с джемом, вареньем. Присыпать доску слегка мукой и раскатать тесто в колбаску.

Порезать на порции, получилось 8, и затем еще на 2. Всего 16 штук.

Довести воду до кипения, не солить, добавить 1 ст. ложку растительного масла, и все вареники аккуратно выложить в воду. Снова довести до кипения и варить 3 минуты.

Выкладываем на 2 тарелочки шумовочкой.

Муж ест со сметаной и с различными джемами, а я просто как вынула (ведь масло растительное в воде было). Главное, что не разваливаются при варке, и то небольшое количество муки уходит в воду.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паровые вареники с маком

  • 113
  • 491
  • 20679

Вареники “Царские”

Вареники из льняной муки с грибами

Ленивые вареники из творога

  • 80
  • 1243
  • 21787

Вареники с куриной печенью

  • 97
  • 952
  • 11220

Вареники на минеральной воде

Вареники с яйцами

  • 28
  • 103
  • 19482

Постные вареники с ежевикой

Вареники с творогом и картошкой

  • 82
  • 476
  • 12802

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кус-кусом

  • 41
  • 350
  • 44480

Закуска в багете

  • 59
  • 346
  • 21347

Торт “Краковский”

  • 64
  • 382
  • 11710

Фотографии «Диетические ленивые вареники» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 марта 2018 года GourmetLana #

27 февраля 2018 года Ксюня_51 #

13 сентября 2017 года Ксанка-2017 #

27 июня 2017 года caramel77 #

16 января 2016 года Miss TatiKo #

16 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Ksyusha1207 #

9 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Evgen-nik #

7 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Тома1709 #

6 апреля 2015 года Туркина Ольга #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить диетические ленивые вареники из творога: вкусные рецепты, калорийность блюда и польза для здоровья

Сформировался стереотип, что на двух стульях усидеть невозможно, всегда приходится выбирать – либо вкусно есть, забыв о фигуре, либо ограничивать себя во всем и питаться без удовольствия. Это всего лишь миф-страшилка.

Опытные худеющие и сторонники правильного питания знают, что диета допускает разнообразие в рационе. К тому же, если употреблять неприглядные и безвкусные блюда, пусть даже самые полезные, риск срыва на диете возрастает. Надо питаться вкусно, но правильно.

Творог при здоровом питании

Диетическое питание – проработанный полноценный рацион, в котором количество белков, жиров и углеводов сбалансировано, оптимально подходит человеку для насыщения, но не приводит к набору лишнего веса.

Жиров и углеводов в здоровой пище не так уж много, а вот белком эти продукты богаты. Благодаря протеинам можно не только нормализовать пищеварение и скинуть лишние килограммы, но и обрести рельефное сильное тело при физических нагрузках.

Среди белковых продуктов особенно популярны молоко и его кисломолочные производные. Наиболее распространен творог. Он не только очень полезен, но также вкусен, имеет достаточно вариантов по жирности, широко употребим в кулинарии и пригоден как для горячих блюд, так и для десертов.

Достоинства творога:

  1. Высокое содержание белков легкой усвояемости.
  2. Наличие фосфора и кальция, необходимых для здоровья зубов и костей, особенно для детей и беременных.
  3. Присутствие в составе важных аминокислот. Их недостаток в организме способен вызвать проблемы с кроветворением, работой печени, нервные расстройства. Регулярное употребление творога – лучшая профилактика этих состояний.

Особенно популярен творог, как блюдо для завтрака или перекуса. Но как ни крути, а свежий творог, пусть и при разных вариантах подачи, способен быстро надоесть в начале дня. А когда диетический продукт надоедает, человек невольно ищет легкую замену, не всегда из разрешенного меню. Чтобы не возникало срывов и привыкания, чистый творог можно заменить творожными варениками.

Польза и калорийность

Может возникнуть закономерный вопрос: как вареники связаны с диетическим рационом? Неужели можно есть это любимое с детства блюдо без вреда для фигуры? Оказывается, не только можно, но даже нужно.

Только вместо привычных вареников в тесте и с большим количеством сахара нужно готовить диетические ленивые вареники. Ленивыми их назвали из-за того, что начинка не заворачивается в тесто, а перемешивается с мукой до плотной консистенции, нарезается на порции и в таком виде варится.

Диетические ленивые вареники из творога, разрешенные при правильном питании, не могут готовиться на пшеничной муке. Этот ингредиент приводит к увеличению калорийности блюда.

Углеводов в диетическом питании должно быть по минимуму, желательно заменить легко усвояемые на «долгие», чтобы организм потратил как можно больше усилий на переработку этих компонентов. Можно, например, приготовить из творога диетические ленивые вареники без муки, заменив ее геркулесом или овсянкой.

Важна жирность творога, который будет использован для приготовления диетических вареников. Если для обычного рецепта допустим творог и 18% жирности, то в ленивых низкокалорийных варениках максимум – 9%, а лучше и вовсе взять 5%. Такие вареники – отличный вариант десерта или самостоятельного полноценного блюда на белковой диете.

Полностью обезжиренный творог для ленивых вареников брать не рекомендуется, поскольку он очень сухой, что отрицательно скажется на вкусовых качествах блюда.

Интересно! Читайте также, как приготовить полезное овсяное печенье и диетические сырники.

Рецепты

Есть несколько вариантов, как приготовить диетические ленивые вареники. Они не содержат вредной муки, не злоупотребляют сахаром. Порция такого блюда обеспечит сытость и бодрость на долгое время.

Низкокалорийный

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога жирностью 9%;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 г цельнозерновой муки.

Процесс приготовления:

  1. Творог разминают вилкой до размягчения, смешивают с яйцами и подсаливают, тщательно вымешивают.
  2. Затем добавляют цельнозерновую муку, разминают тесто руками. Цельнозерновая мука намного полезнее обычной, потому что содержит и оболочки зерен, которые состоят из сложных углеводов. Цельнозерновые изделия перевариваются долго, негативно на весе не сказываются.
  3. Когда тесто готово, его накрывают полотенцем и ненадолго убирают в холод.
  4. После этого смесь еще раз обминают, делят на 3-4 части. Из каждой раскатывают колбаску, делят ее на одинаковые вареники. Можно оставить их круглыми, а можно чуть приплюснуть.
  5. Вареники готовятся очень быстро. Их бросают в кипящую воду. Уже через 2-3 минуты блюдо можно подавать к столу.

Калорийность порции в 100 г – 210 ккал.

Важно! В рецепте диетических вареников нет сахара. Нужную сладость блюду придают фрукты и овощи, с которыми их подают, смешанная с ложечкой меда сметана. Если несладкие вареники совсем не по вкусу, допустимо небольшое количество фруктозы в составе.

С овсянкой

Ингредиенты:

  • 300 г творога 5% жирности;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 100 г кефира 1% жирности;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст.л. меда;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Творог разминают, постепенно подмешивая соль и мед. Благодаря ему, диетические вареники с творогом получатся сладкими, ароматными.
  2. Затем аккуратно добавляют крахмал из кукурузы. Он заменит яйца и не даст вареникам развалиться в воде.
  3. Последними добавляют кефир и овсянку, тщательно вымешивают.
  4. Если тесто получается жидковатым, добавляют побольше хлопьев.
  5. Смесь охлаждают, затем делят на несколько порций и раскатывают колбаски, из которых затем нарезают маленькие вареники.
  6. Варить их нужно в кипящей воде не более 7 минут. Если вареники всплыли, значит, они готовы.

Особенно вкусны вареники с овсянкой, если подавать их с греческим йогуртом. Калорийность блюда без соусов – 213 ккал/100 г продукта.

Важно! Геркулесовые хлопья можно добавить разными способами. Кому-то по душе цельная овсянка. Для большей мягкости ее предварительно замачивают в кефире минут на 15. Но если хочется, чтобы блюдо имело мягкую равномерную консистенцию, хлопья измельчают в кофемолке до состояния муки.

С манкой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога жирностью от 5 до 9%;
  • 200 г манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара (или 2 ложки меда);
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Творог разминают, чтобы разбить крупные комочки, смешивают с яйцами, затем добавляют соль и мед или сахар.
  2. Манку добавляют постепенно, малыми порциями, не переставая замешивать творог. Возможно, манки потребуется чуть больше или меньше, чем указано в рецепте диетических вареников из творога – все зависит от теста. Оно не должно быть жидким или слишком жестким.
  3. Когда тесто настоится, из него формируют вареники.
  4. Варят 5-7 минут в кипящей воде.

Вареники с манкой очень вкусные, мягкие и нежные, почти воздушные, потому что крупа очень хорошо разбухает в воде. Калорийность блюда – 220 ккал/100 г продукта.

Важно! Хотя манка – та же пшеница, пользы от нее куда больше, чем от муки. Крупа в приготовленном виде имеет калорийность менее 90 ккал. Она выводит из организма лишние жиры, эффективно очищает стенки кишечника. Но манная крупа богата глютеном, поэтому слишком часто употреблять ее на диете не рекомендуется.

Важные нюансы приготовления и сервировки

Калорийность у диетических ленивых вареников низкая. А само блюдо очень вкусное, полезное и чрезвычайно простое: у начинающей хозяйки оно не вызовет трудностей, а занятым женщинам позволит очень быстро сготовить питательное блюдо для всей семьи.

Одно из основных достоинств – возможность готовить вареники впрок и хранить их в морозилке. Когда придет время завтрака, останется только вскипятить воду и бросить туда творожные шарики.

Тонкости приготовления и подачи ленивых вареников:

  1. Они отлично «дружат» с натуральными диетическими сладкими соусами и джемами. Соус готовится очень легко: любые фрукты или ягоды растирают в пюре, добавляют немного сахара или меда, чуть-чуть воды и крахмала, до густоты уваривают. Творог и фрукты хорошо дополняют друг друга.
  2. Вместо сахара в творог можно добавлять горсточку изюма или других измельченных сухофруктов.
  3. Чтобы вареники получались воздушными, творог лучше не мять вилкой, а взбивать миксером. Десерт получится очень нежным.
  4. Вареники не будут прилипать ко дну кастрюли, если варить их в подсоленной воде.
  5. Разбудить детский аппетит и интерес к блюду или просто оригинально подать его помогут насыщенные соки и пюре. Тыква и морковь сделают вареники оранжевыми, свекольный или ягодный сок – розовыми и красными, а кулинарные травы – зелеными.

Выводы

Ленивые вареники, приготовленные по диетическому рецепту – сочетание вкусного и полезного в одной тарелке. Таким простым блюдом можно накормить всю семью, включая маленьких детей. На таком питании худеть легко и приятно. От магазинных полуфабрикатов никогда не будет такой пользы, как от домашних вареников, приготовленных из отборных продуктов. Творожные блюда на диете можно употреблять практически ежедневно.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector