Десерт из манки
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Десерт из манки

Манная каша на десерт

Из манной крупы можно приготовить массу вкуснейших десертов и тортов к чаю. Сладкие манники с фруктами и орехами, запеканки, халву и легкое суфле. Рецептов десертов из манки придумано много. Вы обязательно найдете что-нибудь по своему вкусу.

Приготовленная манка – это отличная консистенция для крема. Если каша получилась немного гуще, чем необходимо или же застыла, так даже лучше. Такой вид желеобразной манки подходит для запеканок, суфле и различных сладких прослоек.

Сладкие блюда из манной каши

Торт «Птичье Молоко»

Для приготовления правильного коржа вам потребуется:

  • Яйцо 3 шт
  • Масло или кондитерский маргарин 130г
  • Сода гашеная в уксусе 1ч.л.
  • Какао 2 ст. л
  • Мука 1стакан (250гр)
  • Сливочное масло 300гр
  • Соль 0.5 ч.л
  • Сахар 2 ст
  • Молоко 2 ст
  • Перемолотая манка

Перед тем, как начать описание приготовления, уточним, что манку (крупу) можно пропустить через электрическую кофемолку. Тогда крем станет ещё нежнее и воздушнее.

Пока выпекаются коржи, на плиту ставим молоко в нужных пропорциях, бросаем туда сливочное масло, сахар, соль и ждём полного растворения всех ингредиентов. Помешиваем и продолжаем нагревать. После этого создаём с помощью ложки жидкую воронку в ковшике и постепенно всыпаем в смесь рюмку перемолотой манной каши. Рюмка – идеальный мерный стакан для 0,5 литра молока. При загустении смотрите за своими предпочтениями и решайте добавлять крупу в молоко или для вас консистенция вполне достаточная. Помните, что манная каша при остывании сильно схватывается.

Осталось дело за малым. Выпеченные коржи смазываем полученным остывшим кремом, сцепляем между собой и обливаем сверху растопленным шоколадом или обмазываем шоколадной пастой.

Рецепт №2 — воздушный десерт

Для любителей нежного вкуса манной каши, сливочного суфле и спелых фруктов подойдёт рецепт пудинга.

В нём нет ничего сложного. Достаточно сварить подгустевшую манную кашу, добавить в неё сахар по вкусу. Это будет основой под десерт. Кашу оставить в круглой или квадратной форме в холодильнике до полного остывания. Перед подачей к столу десерт украшается кусочками свежих фруктов и заливается фруктовым сиропом. Также можно украсить поверхность десерта стружкой шоколада или корицы.

Красивее пудинг из манной каши можно сделать, включив свою фантазию. Можно разложить холодные порции манки не в тарелки, а в вырезанные фруктовые чашки. Украсить очищенным виноградом и дольками апельсина, приправить корицей.

Рецепт № 3 — манник домашний

Торт из манной каши, что называется «на скорую руку». На вкус нежный и приятный, нравится абсолютно всем. Настолько развязывает вам руки в плане фантазии по приправам, что можете печь его каждый день и обмазывать заново придуманными начинками, всё время будет получаться что-то новое.

Ингредиенты для манника:

  • Яйцо 2шт
  • Кефир
  • Сахар 1 стакан
  • Маргарин 1ст.л.(необходимо растопить)
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1ч.л. (можно по старинке сода+уксус)
  • Крупа манки 1 стакан
  • Мука 1 стакан

Смешать яйца и сахар до однородной массы, всыпать в массу стакан манки и половина стакана кефира. После тщательного смешивания всё оставляем «зреть» на столе в течение 1 часа. После этого добавляем по порядку оставшиеся ингредиенты. Мука добавляется в последнюю очередь.

В форме в духовке пирог выпекается 30-40 минут при температуре 180С. После готовки он должен 5-10 минут постоять в закрытой выключенной духовке, чтобы закрепиться. Когда вытащите манник из противня, накройте чистым вафельным полотенцем на 10-15 минут. Только после этого приступаем к украшению шедевра.

Десерт № 4 — Пинаколада из манки

Десерт, требующий времени. Для приготовления потребуется:

  • Манная каша
  • Кокосовая стружка или ароматизатор
  • Кусочки ананаса
  • Желатин
  • Сладкий серпантин

На этот раз манную кашу нужно будет сварить жидко, как бы вы варили трёхмесячному ребёнку для кормления из бутылочки. На вкус манка должна получиться сладкой и нежной. После готовки, в процессе остывания, добавьте в неё кокосовый ароматизатор, или стружку – это на ваш выбор.

Когда каша станет терпимо тёплой, влейте в неё приготовленный разбухший желатин из расчета 1:0,5 (желатин).

Тщательно перемешайте полученную смесь и разлейте по двум одинаковым формам. Это могут быть 2 формы для выпечки или обычные пиалы.

Одну форму вы оставляете как есть, во вторую добавляете кусочки ананаса и всё вместе оставляете остывать до комнатной температуры, а затем ставите в холодильник.

Когда формы застынут, их можно будет соединить, положив друг на друга. Если каша была разлита по пиалам, то они переворачиваются вверх дном, изымается на плоскую посуду застывшее содержимое, режется, попалим и соединяется со своей второй половиной так, чтобы получился и кокос и ананас на одной тарелке.

Из этого же рецепта можно сделать торт, если добавить бисквитный корж, диаметра равного с застывшей массой кокоса и ананаса с манкой. Для скрепления коржа и желе можно использовать сгущенные сливки или варенье из ягод.

Рецепт № 5 — Запеканка из манки

Запеканку можно приготовить в любое время из оставшейся каши. Просто добавьте в неё желтки и сахар, перемешайте все в единую массу, добавьте любимые фрукты. В классическом варианте — очищенные от кожуры груши, яблоки, изюм разного сорта и корицу.

Форму для запекания обильно смазать жиром или кондитерским маргарином и выложить в неё полученную смесь.

И на закуску видео-рецепт

Вот такая загадочная десертная манная каша с множеством рецептов, от которых ваши дети придут в восторг вместе с вами.

6 вкусных десертов из манки

Вкус манки знаком всем, начиная от малышей детсадовского возраста и заканчивая дедушками и бабушками. А вот историю появления манной крупы в России знают далеко не все.

Первое знакомство с манной (пшеничной) крупой

Чтобы приготовить манную кашу, нужно отварить манную крупу в воде или молоке с добавлением сахара и соли. Сама же крупа — это измельченная пшеница, превращенная в крупицы диаметром 0,25-1 мм. Для манки могут использоваться твердые или мягкие сорта пшеницы. Для обозначения крупы упаковки маркируются следующим образом: «М» — мягкий сорт, «Т» — твердый сорт, «МТ» — смесь сортов.

Манную крупу можно использовать не только для приготовления каш: ее добавляют в запеканки, оладьи, котлеты. Но особенно вкусными и нежными получаются десерты из манки. Например, манник (манный пирог) пользуется широкой популярностью — в отличие, например, от манной каши с ее противоречивой репутацией.

Выращивать пшеницу человечество начало еще до нашей эры, однако манная крупа появилась значительно позже. На территории России ее начали использовать для приготовления пищи еще в старорусские времена. Тогда манная каша считалась деликатесом, а потому встретить ее можно было разве что на знатных приемах и столах богачей.

Повсеместное распространение крупа получила только во времена Советского Союза. Это был недорогой и, следовательно, общедоступный продукт, который быстро полюбился советским гражданам. Позже манная каша стала одним из ключевых блюд в детских садах, школах и институтах.

Как правильно выбирать манную крупу?

Чтобы каша получилась вкусной и сытной, важно правильно выбрать крупу. Сегодня в магазинах манку можно приобрести как на развес, так и в упаковке. Идеальный вариант — крупа на развес. Нередко именно несоблюдение правил хранения продукта приводит к его отсыреванию. В результате каша получается горьковатая или даже кислая на вкус, может иметь неприятный запах плесени или сырости. Встречаются в упаковке и такие неприятные сюрпризы, как жучки или продуктовая моль.

Читать еще:  Свинина в сливочном соусе

Чтобы раз и навсегда развеять сомнения по поводу манки, предлагаем 6 простых рецептов неожиданно вкусных десертов из манной крупы.

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан кефира (йогурта);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 лимон;
  • ванилин (по вкусу);
  • соль;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло;
  • ягоды и фрукты на свой вкус.
  1. Крупу залить кефиром и оставить примерно на час.
  2. Яйца растереть с сахаром. К полученной смеси добавить ванилин и соль.
  3. Натереть лимон вместе с цедрой на терке.
  4. Соединить лимон, манку и яичную смесь, все хорошенько перемешать.
  5. К полученной смеси добавить разрыхлитель.
  6. Тесто перелить (оно должно получиться довольно жидким) в форму для запекания, заранее смазанную маслом.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней пирог до сухой спички, то есть примерно 20-25 минут.
  8. Выпечку остудить, переложить в большое плоское блюдо, присыпать сахарной пудрой и украсить свежими фруктами и ягодами.

ПЫШНЫЕ МАННЫЕ ОЛАДЬИ

  • 2 стакана манки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 яблока;
  • растительное масло.
  1. Разбить в глубокую миску яйца, добавить к ним соль и сахар. Смесь взбить с помощью миксера до образования воздушной пены.
  2. В миску добавить кефир и хорошенько перемешать все ингредиенты.
  3. Туда же добавить манку, тщательно размешать и оставить примерно на час для набухания.
  4. В полученное тесто добавить разрыхлитель и еще раз все перемешать.
  5. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на кубики, добавить их в тесто и перемешать.
  6. Сковороду разогреть, выложить оладьи с помощью большой ложки и жарить до готовности с двух сторон.
  • 500 мл молока;
  • 50 г манки;
  • сахар и ванилин (по вкусу);
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • шоколадный соус для оформления.
  1. В сотейник вылить молоко, вскипятить и всыпать манную крупу. Добавить соль и сахар. Кашу варить в течение 7 минут, постоянно помешивая.
  2. Когда каша приготовится, в нее нужно будет добавить ванилин и масло. Все хорошенько перемешать и дать остыть.
  3. С помощью блендера кашу взбить до такого состояния, чтобы на вкус не ощущались крупинки.
  4. Затем кашу переложить в форму для пудинга и поместить в холодильник для полного застывания.
  5. Чтобы переложить пудинг в нарядное блюдо, форму нужно предварительно поместить на несколько секунд в горячую воду.
  6. Оформить десерт можно с помощью шоколадного соуса.

ПИРОГ «ЛЕТНЯЯ ВИШНЯ»

  • 150 г манки;
  • 3 яйца;
  • 150 мл йогурта;
  • 150 г сахара;
  • 350 г вишни без косточек;
  • 100 г сливочного масла;
  • лимон;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. муки;
  • сахарная пудра.
  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Сливочное масло растопить, а с лимона снять цедру.
  3. В яйца добавить йогурт, растопленное масло, манку, цедру, разрыхлитель и муку. Все ингредиенты тщательно взбить до образования однородной субстанции. В результате должна получиться смесь, напоминающая по консистенции густую сметану.
  4. Тесто переложить в форму для выпечки и вдавить в него вишни.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов и впекать пирог в течение примерно получаса.
  6. Готовое лакомство для украшения присыпать сахарной пудрой.
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 250 г клубники;
  • 2 стакана воды;
  • сахар и ванилин (по вкусу).
  1. Ягоды поместить в кастрюлю, засыпать сахаром и залить холодной водой.
  2. Довести до кипения и варить в течение пяти минут. Процедить и оставить только готовый морс.
  3. Компот довести до кипения, добавить к нему манку и варить до готовности, постоянно помешивая. В результате должна получиться нежная ягодная каша.
  4. Остудить до комнатной температуры и взбить с помощью блендера до получения однородной массы.
  5. Переложить десерт в креманки.
  • 50 г манки;
  • 50 г муки;
  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • сахар (по вкусу);
  • апельсиновые дольки и шоколадная стружка.
  1. В кастрюлю налить сок и поставить на огонь. Туда же добавить сахар, манку и муку. Варить до закипания, постоянно помешивая ложкой. После того, как каша закипит, варить еще в течение 4-5 минут до загустения.
  2. Дать каше слегка остыть, после чего взбить ее с помощью блендера до однородной консистенции.
  3. Переложить в форму и поставить в холодильник для застывания.
  4. Пудинг переложить на блюдо, заранее поместив форму в горячую воду буквально на минуту.
  5. Десерт можно эффектно украсить апельсиновыми дольками и шоколадной стружкой.

Десерты из манки: 5 вкусных варианта

При минимуме усилий эта крупа способна стать хитом на вашей кухне.

Из манной крупы можно приготовить массу вкуснейших десертов и тортов к чаю. Вы обязательно найдете что-нибудь по своему вкусу.

1. Лимонный манник

  • Сухая манная крупа — 1 стакан
  • Кефир или йогурт — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель — 0,5 пакетика
  • Растительное масло — для смазывания формы
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Фрукты, ягоды — по вкусу

Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на 1 час.

Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.

Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.

Смешиваем манку, лимон и яичную смесь. Добавляем разрыхлитель.

Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Выпекаем в нагретой до 180 °С духовке до сухой спички (20–25 минут).

Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами или ягодами.

2. Манные оладьи

  • Манная крупа — 2 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить:

В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем до пышной пены миксером.

Наливаем кефир и размешиваем.

Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на 1 час.

В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.

3. Десерт а-ля панна-котта

  • Манная крупа — 50 гр.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Шоколадный соус/сироп — для украшения

Как приготовить:

Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой, около 7 минут.

В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.

Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.

Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания.

Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду. Украшаем шоколадным соусом.

4. Тающий во рту мусс

  • Манная крупа — 3 ст. ложки
  • Вода — 2 стакана
  • Клубника (малина или другие ягоды) — 250 гр.
  • Сахар — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу

Как приготовить:

Ягоды без плодоножек кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и наливаем воду.

Доводим до кипения и варим около 5 минут. Процеживаем, оставляем только получившийся морс.

Доводим морс до кипения, всыпаем манку и варим до готовности ягодной каши, постоянно помешивая.

Читать еще:  Креветки в мультиварке

Остужаем до комнатной температуры и взбиваем блендером до однородности.

Перекладываем в чашки или креманки.

5. Десерт «Апельсиновая нежность»

  • Манная крупа — 50 гр.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 500 мл
  • Мука — 50 гр.
  • Сахар — по вкусу
  • Шоколадная стружка, дольки апельсина — для украшения

Как приготовить:

Наливаем в кастрюлю сок, ставим на огонь. Засыпаем манку, сахар, муку. Варим, постоянно помешивая ложкой, до закипания. После закипания варим еще 4–5 минут, пока масса не начнет густеть.

Слегка остывшую кашу разбиваем блендером до однородности.

Перекладываем в подходящую форму и ставим в холодильник до застывания.

Перекладываем пудинг на блюдо, предварительно подержав форму 1 минуту в горячей воде.

Украшаем дольками апельсина и шоколадной стружкой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Четыре вкуса

Популярные статьи

5 неожиданно вкусных десертов из манки

Лимонный манник

    • Сухая манная крупа — 1 стак.
    • Кефир или йогурт — 1 стак.
    • Сахар — 1 стак.
    • Яйца — 2 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Соль — 1 щепотка
    • Ванилин — по вкусу

  • Разрыхлитель — 0,5 пакетика
  • Растительное масло — для смазывания формы
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Фрукты, ягоды — по вкусу

1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на 1 час.

2. Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.

3. Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.

4. Смешиваем манку, лимон и яичную смесь.

5. Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

6. Выпекаем в нагретой до 180 °С духовке до сухой спички (20–25 минут).

7. Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами или ягодами.

Манные оладьи

  • Манная крупа — 2 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Растительное масло — для жарки

1. В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем до пышной пены миксером.

2. Наливаем кефир и размешиваем.

3. Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на 1 час.

4. В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

5. Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

6. На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.

Десерт а-ля панна-котта

  • Манная крупа — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Шоколадный соус/сироп — для украшения

1. Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой, около 7 минут.

1. В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.

3. Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.

4. Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания.

5. Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду. Украшаем шоколадным соусом.

Тающий во рту мусс

  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Вода — 2 стак.
  • Клубника (малина или другие ягоды) — 250 г
  • Сахар — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу

1. Ягоды без плодоножек кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и наливаем воду.

2. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Процеживаем, оставляем только получившийся морс.

3. Доводим морс до кипения, всыпаем манку и варим до готовности ягодной каши, постоянно помешивая.

4. Остужаем до комнатной температуры и взбиваем блендером до однородности.

5. Перекладываем в чашки или креманки.

Десерт «Апельсиновая нежность»

  • Манная крупа — 50 г
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 500 мл
  • Мука — 50 г
  • Сахар — по вкусу
  • Шоколадная стружка, дольки апельсина — для украшения

1. Наливаем в кастрюлю сок, ставим на огонь. Засыпаем манку, сахар, муку. Варим, постоянно помешивая ложкой, до закипания. После закипания варим еще 4–5 минут, пока масса не начнет густеть.

2. Слегка остывшую кашу разбиваем блендером до однородности.

3. Перекладываем в подходящую форму и ставим в холодильник до застывания.

4. Перекладываем пудинг на блюдо, предварительно подержав форму 1 минуту в горячей воде.

5. Украшаем дольками апельсина и шоколадной стружкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Что приготовить из остатков манной каши

Оладьи из остатков манной каши

  • 700 г манной каши средней по густоте;
  • пара яиц;
  • половинка чайной ложечки соды;
  • пять столовых ложек постного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • половина стакана молока;
  • два стакана муки.
  1. Приготовить из перечисленных ингредиентов тесто. Оно должно быть густым, но при этом льющимся.
  2. Налить в сковороду подсолнечное масло без запаха и поставить ее на умеренный огонь. Далее наливать по одной столовой ложке теста на сковороду и обжаривать оладушки с каждого бока. Лучше переворачивать оладушки двумя вилками. Захватывать одновременно снизу край оладушка и сверху, а потом быстро его переворачивать. Так проще избежать стекания с верхней не прожаренной части оладьей еще не до конца пропекшегося теста.

Рецепты из застывшей вчерашней каши

Описанные ниже рецепты очень просты в приготовлении, а также ничуть не отличатся своими вкусовыми качествами от рецептов с использованием свежей манной крупы.

Оптимальным и сытным блюдом из загустевших остатков манной каши будут обжаренные манные кусочки. Если воспользоваться панировочными сухарями, то получится аппетитная и хрустящая румяная корочка. Их также можно испечь в духовке.

Можно приготовить нежную запеканку к чаю. Для этого необходимо смешать кашу с яйцом, цукатами и распаренными сухофруктами. Добавить немножко муки, тщательно перемешать, залить массу в форму для выпекания и запечь. Такое угощение придется всем по душе.

Приготовленный из манных остатков манник получится ничем не хуже манника из крупы. Смешать остатки с яйцами, кефиром, мукой и маслом. Отправить запекаться в духовку, после чего блюдо будет готово.

Недурно получается из манной каши и заварной крем. Нужно смешать манку с яйцом и сливочным маслом, добавить банан либо ягоды и взбить все с помощью блендера. Получится ароматная и легкая масса.

Пирожки с манной начинкой станут прекрасной закуской во время прогулки или пикника. Манную кашу смешать с сахарным песком, яйцом, творогом и маком. Получается очень даже вкусно и сытно.

Одно из традиционных Адыгейских блюд готовится из застывшей манной каши. Ее варят в курином бульоне до загустения, ждут пока она остынет, разрезают на порции и подают с мясом. Получается пикантный и очень насыщающий гарнир.

Также застывшую манную кашу можно просто разрезать на кусочки и полить сиропом или медом. Этот сладкий и полезный десерт можно смело давать детям, так как он с легкостью усваивается в организме.

Манная каша с клюквой

Нашла этот рецепт в рекомендациях по рациональному питанию для беременных.

Клюква очень полезна при беременности, она поистине «кладовая природы». Она богата содержанием органических кислот, витаминов, макро- и микроэлементов. Клюкву рекомендуют во время беременности при отеках, при варикозном расширении вен, при повышенном давлении и просто как поливитаминное средство, особенно в начале беременности.

Читать еще:  Белый соус для пиццы рецепт

А такая необычная по цвету и вкусу манная каша с клюквой понравится не только беременным, но и многим нелюбителям манки. Попробуйте, думаю и Вам понравится.

Десерт из манки

Поверь, такую «кашку» дети съедят с удовольствием, да еще и добавки попросят. Проверено!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить вкуснейший десерт из манки со сгущенкой. Причем никто даже не догадается, что в нём манка… Экономичный и очень легкий в приготовлении!

Ингредиенты для десерта

  • 8–12 песочных печений (сахарных)
  • 500 мл молока
  • 380 г сгущенки
  • 150 г манной крупы
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли

Ингредиенты для глазури

  • 30 г сливочного масла
  • 80 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао
  • 3 ст. л. молока

Приготовление

  1. Налей в кастрюлю молоко, добавь к нему вареную сгущенку. На маленьком огне нагревай, периодически помешивая, до полного растворения сгущенного молока.
  2. Когда сгущенка полностью растворится в молоке, доведи эту смесь до кипения и добавь щепотку соли. Всыпь в кастрюлю манку, перемешай.
  3. Добавь сливочное масло. Тщательно перемешай, чтобы не было комочков, и вари до загустения. В итоге у тебя должна получится густая манная каша.
  4. Форму объемом не меньше 1 литра застели пищевой пленкой. Выложи на дно формы половину манной каши, сверху выложи печенье и опять манную кашу. И последний слой — снова печенье.
  5. Когда десерт остынет, отправь его в холодильник на 2–3 часа.Готовый десерт достань из холодильника и переложи на тарелку, перевернув его вверх дном и сняв пищевую пленку.
  6. Для приготовления шоколадной глазури в кастрюле смешай какао с сахарной пудрой и добавь молоко. Тщательно перемешай.Поставь на огонь и вари, непрерывно помешивая, пока смесь не станет пениться.
  7. Сними глазурь с огня и оставь, чтоб немного загустела. В остывшую глазурь добавь сливочное масло, взбей смесь миксером.
  8. Готовой глазурью полей десерт, тщательно обмажь шоколадом со всех сторон. Поставь десерт в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы застыл шоколад.
  9. Вот и всё, десерт готов. Приятного аппетита!

Совет редакции

Манник — культовая выпечка на скорую руку. Пышный, ароматный, слегка зернистый, он отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи. Предлагаю тебе узнать, как приготовить бабушкин манник на сметане.

Рецепт настолько прост, что и записывать его не надо! Приготовь — это действительно просто и вкусно.

Из манной крупы можно приготовить массу вкуснейших десертов и тортов! Ну а это лакомство, в первую очередь, заинтересовало меня простотой исполнения, отличным вкусом и сытностью.

Поделись этим прекрасным рецептом с теми, кому сложно накормить своих детишек обычной манной кашей.


Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Марокканские блины

Это нежные, губчатые, таящие во рту блины на основе манки. Готовят их только с одной стороны. Их легко сделать, но для того, чтобы дрожжи правильно сформировали пузырьки, создающие уникальную текстуру и внешний вид, тесто должно быть жидким по консистенции.

  • 1⁄2 ст. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 с.л. быстрорастворимых дрожжей;
  • 150 мл теплой воды или молока;
  • 2 ст. манной каши.
  1. Смешайте манку, соль, сахар, муку и разрыхлитель в миске.
  2. Добавьте дрожжи и взбейте миксером на низкой скорости, постепенно добавляя теплую воду или молоко.
  3. Увеличьте скорость и взбивайте тесто до тех пор, пока оно не получит кремовый оттенок и жидкую консистенцию.
  4. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 15—30 минут, пока верхняя часть теста не станет немного пенистой.
  5. Нагрейте небольшую антипригарную сковороду на среднем огне и начните выпекать блины.
  6. Медленно налейте тесто в центр, и равномерно распределите по кругу. Жарьте около 2 минут, не переворачивайте. Поверхность должна быть губчатой и не липкой.
  7. Блины лучше всего подавать с сиропом из масла и меда.

Если пузырьки не образуются должным образом, возможно, тесто слишком густое, попробуйте разбавить его.

Манник из остатков манной каши

Такой кекс выходит очень пышным и мягким. На его приготовление уходит немногим больше сорока минут.

  • 300 мл сладкой манной каши;
  • пара яиц;
  • три ложки столовых сахарного песка;
  • 50 г шоколадной крошки (можно взять вместо шоколада мак, арахис, изюм);
  • полтора стакана муки;
  • чайная ложечка соды, погашенной уксусом.
  1. Первым делом взбиваем яйца вместе с тремя ложками сахарного песка. Можно воспользоваться миксером. Масса должна выйти однородной. Далее вводим в яичную смесь манную кашу. Опять взбиваем до однородного состояния.
  2. В тесто высыпаем шоколадную крошку и добавляем погашенную соду. Шоколадную крошку можно заменить любыми другими ингредиентами. А можно вообще пропустить этот этап. Далее очередь муки. Тесто, после добавления муки, должно напоминать по консистенции густую сметану.
  3. Готовое тесто надо вылить в промасленную форму для выпекания кексов и поместить на сорок минут в духовку. Температура во время готовки 200°С. Определить готовность манника можно с помощью длинной зубочистки.

Если у вас были остатки несладкой манной каши, то в процессе готовки можно добавить в тесто больше сахарного песка. Если каша была очень густой, то можно развести ее молоком или кефиром.

Сырники Минутка

Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются.

Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я – ее)))

Как приготовить десерт

Итак, приступаем к созданию кулинарного шедевра. В подходящую по размеру кастрюльку наливаем пол литра молока и выкладываем сгущенное молоко. Ставим кастрюлю на маленький огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения сгущенки.

Добавляем соль и включаем более сильный огонь, чтобы довести содержимое до кипения. Всыпаем манку и немного провариваем ее до густоты, постоянно помешивая.

Технология приготовления аналогична варке обычной манной каши, которая должна получиться достаточно густой и без комочков. В кашу кладем сливочное масло.

Теперь нам понадобится прямоугольная или квадратная форма, объемом не менее одного литра. Дно застилаем пищевой пленкой, выкладываем половину сваренной манной основы, после чего – печенье. Далее слои повторяем, последний слой должен быть из печенья.

Оставляем десерт немного остыть и отправляем его для застывания в холодильник, не менее, чем на 2-3 часа. За это время лакомство застынет и приобретет устойчивую форму. Труда не составит перевернуть его на тарелку, убрав пищевую пленку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector