Десерт из малины
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Десерт из малины

Рецепты с малиной

Как только малина созрела, пора подумать о летнем малиновом меню. Прежде всего, на ум приходят рецепты варенья и сиропа, но не стоит на этом останавливаться. С малиной получается отличная выпечка. В начинку закрытых пирогов добавьте немного крахмала, чтобы сок, образовавшийся при выпечке, не вытекал, а загустился. В открытые пироги свежую малину укладывают в уже готовую форму, на слой крема (например, заварного или миндального), затем на выбор посыпают сахарной пудрой, миндальной стружкой или заливают прозрачным желе. На малине можно настоять уксус, который после можно использовать для маринадов или салатных заправок.

Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами

Рисовая бумага, как и тонкий лаваш, – универсальный продукт. С ней можно приготовить спринг-роллы со всевозможными начинками: из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов и ягод. Спринг-роллы подают обжаренными во фритюре или сразу (без обжарки). Это азиа

раздел: Спринг роллы

Компот из сушеных яблок и свежих ягод

Сушеные фрукты часто упускаются из виду при составлении ежедневного меню, где основное внимание уделяется сырым продуктам. Однако сухой не значит плохой. Главная прелесть этого компота в том, что его можно пить как теплым, так и холодным. В рецепте с

Лимонад малиновый

Чудесный напиток из свежей (или замороженной, если не сезон) малины, который одновременно напоминает лимонад, морс и сок. Всё дело в составе и пропорциях рецепта малинового лимонада. Сок и цедра лимона добавят малиновому настою цитрусовой свежести, к

Компот из инжира с малиной на зиму

Инжир – ягода деликатная. У неё легкий аромат и тонкий вкус, который не хотелось бы чем-то забивать. Ради эксперимента решила сварить несколько банок компота из свежего инжира с малиной на зиму. Пока не знаю, как вкус и аромат готового компота измени

Компот из груши с малиной на зиму

Рецепт ароматного компота из сочной спелой груши с добавлением малины понравится всем любителям складывать новые вкусы и запахи из фруктов и ягод, и консервировать их на зиму. Чтобы зимой можно было открыть баночку с домашней заготовкой и вспомнить щ

Малина, протертая с сахаром

Заготовки из малины – одни из самых полезных. Из ягод можно сварить варенье, джем, перетереть с сахаром или просто заморозить. Зимой в любом виде она поможет при простуде. Самый легкий и быстрый рецепт заготовки из малины на зиму – это замороженная

Ягодное желе с клубникой на агаре

Ягодное желе – это изысканный, и в то же время несложный в приготовлении десерт, который с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Домашнее желе – это на 100% натуральный десерт, ведь в нем присутствуют только ягоды, сахар, желатин или агар. Ярк

Пирог с творогом и малиновым пюре

Рецепт домашнего творожного пирога с натуральным малиновым пюре – великолепный охлаждающий десерт среди знойного лета. И эффектное сочетание вкусов и компонентов! Корж для пирога готовят из смеси овсяных хлопьев и муки – пшеничной и льняной. Для начи

раздел: Творожные пироги

Быстрые кексы на сметане с малиной

Рецепт теста для кексов на сметане, для которого просто смешивают все продукты и раскладывают по формам. Уже через 20-25 минуты вы сможете подать на стол аппетитную домашнюю выпечку.

Чай из листьев и ягод малины

Малиновый чай можно приготовить не только из свежих ягод, но и из замороженных. Будет еще вкуснее, если в заварочный чайник добавить к ягодам листья или веточки малины. К тому же, пользы от них не меньше, чем от самих ягод. В рецепте этого малинового

раздел: Чай и чайные напитки

Кисель из малины и смородины

Кисель, приготовленный на основе фруктов или ягод, относится к национальному русскому напитку или десерту, в зависимости от его густоты. Кисель можно сварить из свежих или замороженных ягод, сушеных или свежих фруктов. Кисель, приготовленный на основ

Желе из замороженных ягод

Желе из ягод – легкий и полезный десерт, вкус которого понравится всем – и сладкоежкам, и тем, кто придерживается правильного питания. Тем более что сахара для рецепта ягодного желе можно взять минимальное количество или совсем исключить, если выбере

Мусс с манкой и малиной

Мусс – это сладкое блюдо, которое пришло к нам из Франции. Для приготовления мусса используется сладкая основа – фруктовые или ягодные соки, пюре, какао или кофе и взбитые с желатином яичные белки. Немало рецептов, когда вместо белков и желатина испо

раздел: Манные каши

Желе из малины на зиму

Чтобы приготовить малиновое желе на зиму, ягоды перебирают, пюрируют, а затем получившуюся массу протирают через сито, чтобы избавиться от косточек, и уваривают с сахаром. Сахара в рецепте малинового желе довольно много, но он нужен, чтобы заготовка

Варенье из персиков с малиной

Попробуйте приготовить варенье из персиков с малиной по этому рецепту. Учитывая, что малина будет доминировать в сочетании с любыми фруктами и ягодами, в персиковое варенье её должно быть совсем немного. Чтобы варенье было густым, но не приторным и п

Компот из малины

Ароматный компот из малины, рецептом которого делюсь на этой странице, настоящая находка для сластен. Представьте, что зимой вы открываете баночку малинового компота и чувствуете не только потрясающий ягодный аромат, ассоциирующийся с летом, дачей ил

Компот из яблок и малины

Компот из яблок с малиной один из самых ароматных среди заготовок такого типа. Чем дольше он стоит у вас в кладовке, тем концентрированнее и насыщеннее становится. Хотя яркий малиновый вкус и аромат вы почувствуете сразу, когда будете только сливать

Цветаевский пирог с малиной

Пекли ли этот пирог в семье Цветаевых, доподлинно неизвестно. Но это уже второй рецепт цветаевского пирога, и на этот раз с малиной. Основа пирога – песочное тесто с добавлением сметаны. На о

Варенье из красной смородины с малиной

Кисло-сладкое, душистое варенье из красной смородины с малиной – это прекрасное дополнение к чаю. Кроме того, витаминное смородиновое с малиной варенье не лишним будет при простуде. Чаще всего для варенья-ассорти подбираются ягоды, дополняющие друг д

Малиново-яблочный мармелад на зиму

Благодаря тому, что в состав яблок входит большое количество пектина, уже через 30 минуты после начала тепловой обработки малиново-яблочная заготовка начинает приобретать характерную для мармелада густоту и плотность. Малина придает мармеладу яркий ц

Фруктовый салат с малиной и грейпфрутом

Еда способна стать сильным лекарством, омолаживающим средством, источником ценных витаминов. Главное, всегда иметь дома целебные ингредиенты. Одно из самых полезных блюд для межсезонья – салат с грейпфрутом, малиной и миксом салатных листьев. Его мож

раздел: Салаты фруктовые

Малиновые леденцы с имбирем и мёдом

Леденцы, приготовленные дома, станут прекрасным угощением для детей и взрослых. Этот рецепт конфет не содержит красителей, а дополнительные ингредиенты помогут создать неповторимый вкус и аромат. В нашем рецепте в сахарный сироп добавлены малина, имб

Малиновый соус к мясу

Для рецепта малинового соуса к мясу подойдут свежие или замороженные ягоды. Если малина замороженная, то перед готовкой ягоды надо немного подержать при комнатной температуре. Перед подачей готовый малиновый соус должен немного остыть. Соус подходит

раздел: Фруктово-ягодные соусы

Утиные ножки конфи с малиновым соусом

Утиное мясо прекрасно сочетается с ягодным соусом, особенно если в него добавлен пряный уксус. Утиные ножки конфи с малиновым соусом – яркое тому подтверждение. Если вы не съедите все утиные ножки сразу, то храните их в холодильнике, залив жиром, в

раздел: Фруктово-ягодные соусы

Желе из йогурта с малиной

Рецепт желе из йогурта с малиной не требует много усилий. Как обычно в рецептах охлажденных десертов, надо все смешать, разложить по формочкам и убрать в холодильник. И вуаля! На столе вкусное и полезное лакомство, у которого единственный недостаток

Лимонные капкейки с малиновым кремом

Лимонные капкейки украшают малиновым кремом, который приготовлен из взбитого сливочного масла с добавлением малинового пюре. Сами кексы пекутся из белкового теста, поэтому получаются светлее обычных, приготовленных на целых яйцах. И еще один момент –

Рецепты малиновых десертных блюд

Многочисленные домашние рецепты с малиной постоянно увеличиваются, так как каждая хозяйка привносит что-то новое. Десерты, приготовленные с этой вкуснейшей ягодой, нравятся и детям, и взрослым. Рассмотрим несколько вариантов приготовления несложных сладких блюд.

Рецепты тортов с малиной

Рецепт торта медовый Спартак с малиной

Сделать тесто из:

  • меда (2 ст.л.),
  • сахара (180 г. коричневого),
  • сливочного масла (100 г.),
  • яиц (2 шт.),
  • соды (1,5 ч.л.).
Читать еще:  Тесто для пиццы без дрожжей

После растворения на огне меда, масла и сахара, добавляются яйца и сода, и варится смесь на водяной бане около 7 минут.

После, снимается с плиты и туда добавляется просеянная мука (530 г.) вместе с какао (3 ст. л.) и разрыхлителем (1 ч.л.). Замешивается тесто и убирается в холодильник на 1 час. Потом делится на 7 кусочков и раскатывается на тонкие лепешки. Коржи выпекаются. 8 коржик должен получиться из обрезков.

Грецкий орех (100 г.) промывается и раскладывается, присыпанный сахаром на противне. В духовке он карамелизуется.

Молоко (500 мл.) смешивается со сгущенкой (1 б.), варится сироп. Молоко (100 мл.) перемешивается с кукурузным крахмалом (50 г.).

Затем 2 жидкости соединить и варить крем на маленьком огне, пока не начнет густеть. Как только первая бульбашка показалась, нужно убирать с огня.

Крем остудить и по чуть-чуть добавлять во взбитое масло сливочное (250 г.) Потом собрать торт выкладывая крем, орехи и малину (0,5 кг). Оформить ягодами, помадкой и орехами.

Торт Дамский каприз

Такие рецепты тортов с малиной относятся к праздничным, но если торт полюбится, то вполне можно готовить его весь сезон. Для коржей нужно смешать ингредиенты:

универсального сахара Мистраля – 170 г,

Отправить смесь на паровую баню.

После снятия с паровой бани, остудить и добавить какао (2 ст.л.) с мукой (350 г.). Получится 8 коржей. Их выпекают по 5-6 минут при 180 градусах.

Крем готовится из 400 мл. молока и мелкого сахара (100 г.) Мистраль. Варится из них сироп.

Одновременно делается смесь из:

  • яиц (2 шт.);
  • муки (4 ст.л.);
  • ванилина (1 г.);
  • 100 мл молока, все взбивается до однородности.

После эта смесь вводится в сироп, который уже снят с плиты. Размешивается, ставится на плиту и заваривается.

После появления бульбашек, снимается с огня, туда добавляется 100 г шоколада кусочками. Крем взбивается и остывает на столе под пленкой.

После того, как он остынет, взбивается сливочное масло (100 г.), и в него понемногу добавляется остывший крем.

Грецкие орехи прокаливаются на огне, потом 200 г измельчаются, а 300 г. рубятся ножиком.

Собирается торт с кремом и орехами. Намазывается крем, потом орехи, и так с каждым коржом. Торт убирают в холодное место, чтобы крем застыл (на 30 минут). Потом делают помадку, украшают малиной (1,5 ст.). Бока обсыпают орехами.

Рецепт сметанника с малиной

Сметанники получаются с нежной, кремовой структурой. Делаются они на песочной основе и с нежнейшей малиновой начинкой.

Делают песочное тесто из яйца (1шт.), пшеничной муки (300 г.), соды (½ ч.л), сахара (5 ст.л.), масла или маргарина (200 г.) Полученное мягкое, эластичное тесто распределяется по форме в 26 см, диаметром. И отправляется в морозилку.

Духовка разогревается. Тем временем делают начинку из:

Вся начинка отправляется в корж. Печь 40 минут при 180 градусах.

Рецепты пудингов, рулетов с малиной

Воздушный малиновый пудинг

Готовится обычное песочное тесто. Делится на 2 неодинаковых по размерам куска. Тот, что поменьше отдыхает в морозилке. Что побольше готовится к выпеканию.

Форма 30×20 устилается пергаментом и там распределяется тесто. Корж охладить и выпекать, в предварительно прогретом духовом шкафу, около 20 минут, со 190 градусами.

Готовится крем. Взбиваются вместе сахарная пудра (125 г.) и белки (5 шт.). Должны получиться устойчивые пики. Вводится потом в смесь ванильный пудинг (80 г.), все взбивается. Затем добавляется масло подсолнечное (80 г.).

Важно! Нужно перемешивать снизу вверх и по кругу.

Распределить крем по выпеченному коржу, выложить малину и утопить. Сверху посыпать крошкой из замороженного теста. Поставить в духовку на 40 минут. После выпекания украсить сахарной пудрой.

Нежный рулет с творогом и малиной

Взбить 4 яйца и 110 г. сахара в пену. Добавить ½ ч.л. соды, 110 г. муки и осторожно все перемешать. Застелить противень пергаментом, смазать маслом, вылить тесто.

Выпекать около 15 минут. Для начинки нужна смесь из таких компонентов:

  • творога – 250 г,
  • сахарной пудры – 3 ст.л,
  • масла сливочного – 1 ст.л,
  • сметаны – 3 ст.л.

На получившийся бисквит намазать начинку и положить 150 г малины (можно замороженной).

Важно! Бисквит нужно заворачивать в рулет горячим. Украсить растопленным шоколадом (40-50 г.).

Пирожные со шпинатом и малиной

Шпинат свежий или замороженный (150 г.), заливается кипятком и отстаивается около 10 минут. Измельчается с подсолнечным маслом (80 мл.). Взбиваются желтки (3 шт.) с сахарным песком (130 г.). Добавляются в подсохший шпинат, аккуратно перемешиваются.

Берется рисовая (40 г.) и пшеничная мука (140 г.), смешивается с разрыхлителем (2,5 ч.л.). Все просеивается. И отправляется к желткам.

6 белков взбиваются с солью (щепотка) и сахаром (50 г.), чтобы получились мягкие пики. Постепенно белки добавляются в тесто.

Выпекать 50 минут, с температурой 180 градусов. Готовый бисквит оставить на ночь. Крем сделать из: цедры и сока лимона (1 шт.), сметаны (360 г.) со сгущенкой (380г.) Сначала взбивается сметана со сгущенкой, а потом добавляется лимонный сок. Пирожные украшаются малиной.

Датская коса, рецепт слоеной плетенки с малиной

Можно купить слоеное тесто или сделать самим.

Начинка будет из:

  • мягкого сыра (220 г.);
  • коричневого сахара (150 г.);
  • яйца (1 шт.);
  • малины (⅔ ст.);
  • ежевики (⅔ ст.);
  • голубики (⅔ ст.).

Тесто получается из 2 частей. Раскатывается в прямоугольники. Отправляется на противень 1 часть 30×25, с надрезами под углом. Выкладывается крем. Поверх, ягоды, потом из 2 части теста заплетается коса.

Тесто отстаивается полчаса, смазывается желтком и выпекается 30 минут, при 180 градусах. После остывания выпечки можно на косе нарисовать узоры, используя смесь из молока и сахарной пудры.

Десерт Творожный рай

Получаются очень нежные десерты.

Сливки (100 г., 20%) закипятить.

Растворить в них 100 г. шоколада.

Сделать взбитую смесь из:

С добавлением 4 ст. л. крахмала, все перемешивается.

Делится на 2 части. С шоколадом будет 1 часть, вторая с клубникой. Форму застелить пергаментом, смазать, поочередно уложить слои друг на друга. Нарисовать разводы. Печь 50 минут, при 180 градусах.

Важно! После выпекания не вынимать из духовки, и не открывать дверцу 30 минут.

Малиновое варенье 24 стакана

Для такого варенья-желе нужно будет 11 стаканов малины. Малина промывается, откидывается на дуршлаг. Когда вода стечет, нужно взять 6 ст. сахара и 1 стакан воды для получения сиропа.

Сироп варится до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Важно! Можно проверить его готовность по капельке. Если она не растекается по тарелке, значит сироп готов и туда можно отправлять малину.

Поварить 15 минут на медленном огне. Потом снять с плиты, добавить еще 6 ст. сахара, перемешать. Сахар должен полностью раствориться. После этого варенье разливается в стерилизованные на 0.5 л баночки и закатывается. Получается около 6 баночек желе.

Все рецепты с малиной по-своему хороши. А главное, десерты получаются не только вкусными, но и полезными.

6 рецептов ароматного желе из малины

Классика, десерты на желатине, агар-агаре и желфиксе и вариации с манго и сметаной. Наслаждайтесь ими сейчас и делайте запасы на зиму.

1. Классическое желе из малины

Ингредиенты

  • 1½ кг малины;
  • 800 г сахара.

Приготовление

Порционно перетрите малину через мелкое сито. Добейтесь того, чтобы из ягод вышел весь сок, а жмых был как можно более сухим. Для желе он не пригодится.

Взвесьте перетёртую массу: на 1 кг пюре необходимо взять 800 г сахара. Поэтому при необходимости регулируйте количество песка.

Доведите массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пенку. Варите, всё так же помешивая, 15–20 минут.

Проверьте готовность ложкой. Зачерпните немного желе и капните обратно в кастрюлю. Если капля падает медленно, можно снимать ёмкость с огня. Если же стекает быстро, просто уваривайте желе подольше. Но помните: остывшая масса ещё загустеет.

Чтобы съесть желе сразу, переложите его в формочки и остудите при комнатной температуре.

Если хотите заготовить десерт на зиму, закатайте в стерилизованные банки. После полного остывания уберите их в тёмное прохладное место.

Попробуйте

2. Желе из малины на желатине

Ингредиенты

  • 400 г малины;
  • 400 мл воды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовой ложки быстрорастворимого желатина.

Приготовление

Перетрите малину через мелкое сито. Для этого рецепта понадобятся и жмых, и пюре.

В кастрюлю с водой всыпьте сахар и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне. Выложите туда жмых, повторно вскипятите и проварите 1 минуту.

Процедите через сито, перетирая массу ложкой, чтобы вышло больше жидкости. Всыпьте желатин и тщательно перемешайте до его полного растворения.

Соедините смесь с ягодным пюре, снимите образовавшуюся пенку и ещё раз процедите. Перелейте в формочки и уберите в холодильник на 2–3 часа. На зиму такое лакомство не закатывают.

Читать еще:  Мясо в духовке

Побалуйте себя 🥧

3. Желе из малины на желфиксе

Ингредиенты

  • 1½ кг малины;
  • 800 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • 75 г желфикса (3 пакетика по 25 г).

Приготовление

Выложите ягоды в кастрюлю и засыпьте 500 г сахара. Оставьте на сутки, чтобы малина пустила сок.

Затем поставьте на слабый огонь и растворите сахарный песок полностью. Когда масса закипит и начнёт появляться пенка, снимите кастрюлю с плиты и оставьте ещё на сутки.

Процедите смесь через мелкое сито, перетирая ложкой. Для рецепта понадобится и сок, и жмых.

Выложите жмых в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на умеренном огне и проварите 5 минут. Снова перетрите через сито, соединив в кастрюле с ягодным соком.

Смешайте оставшийся сахар с желфиксом. Маленькими порциями всыпайте в малину, перемешивая ложкой. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и варите 3 минуты. На этом этапе масса будет жидковатой.

Если хотите съесть желе сразу, просто распределите его по формочкам и остудите до комнатной температуры.

Чтобы заготовить десерт на зиму, перелейте его в стерилизованные банки и закатайте. Остывшее желе уберите в тёмное прохладное место.

Приготовьте другое ягодное желе 👍

4. Желе из малины на агар-агаре

Ингредиенты

  • 7 г агар-агара;
  • 300 мл воды;
  • 300 г малины;
  • 150 г сахара.

Приготовление

Всыпьте агар-агар в кастрюлю и залейте примерно половиной холодной воды. Перемешайте и оставьте на время, пока подготавливаете ягоды.

Пюрируйте малину блендером вместе с оставшейся водой. Перетрите массу через мелкое сито, соединив с замоченным агар-агаром. Жмых для желе не понадобится.

Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, доведите до кипения на медленном огне. Проварите 3 минуты и разлейте по формам.

Оставьте десерт охлаждаться при комнатной температуре. Застывает такое желе быстро — около 20–30 минут или меньше. На зиму его не заготавливают.

Запаситесь витаминами 🍹

5. Желе из малины со сметаной на желатине

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки желатина;
  • 70 мл воды;
  • 350 г малины;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Замочите желатин в холодной воде на 30–40 минут. Засыпьте малину сахаром, оставьте на 10 минут и перемешайте.

Тщательно перетрите ягоды через мелкое сито. Жмых для этого рецепта не пригодится.

Поставьте желатин на водяную баню или в микроволновку на несколько секунд. Он должен раствориться, но ни в коем случае не вскипеть.

Влейте желатин в пюре и смешайте со сметаной до однородности. Разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник на 2–3 часа. На зиму такое желе не заготавливают.

Удивите близких 🍮

6. Слоёное желе из малины и манго на агар-агаре

Ингредиенты

  • 430 г малины;
  • 1–2 чайные ложки сахара.
  • 8 г агар-агара;
  • 2 спелых манго;
  • 35 мл свежевыжатого апельсинового сока.

Приготовление

Пюрируйте малину блендером и процедите через мелкое сито. Для рецепта понадобится 400 г ягодного пюре. Добавьте в него сахар.

Всыпьте половину агар-агара, тщательно перемешайте и отправьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите 30 секунд.

Разлейте массу по формочкам, заполняя их наполовину. Их можно поставить вертикально или расположить горизонтально. Оставьте застывать при комнатной температуре минут на 20 и уберите в холодильник, пока готовите манговый слой.

Очистите манго и измельчите мякоть блендером. Фруктового пюре тоже понадобится 400 г. Смешайте его с соком и оставшимся агар-агаром. Прокипятите это пюре точно так же, как и первое.

Слегка остудите массу и выложите на малину. Пюре из манго не должно быть очень горячим, иначе оно расплавит первый слой. Остудите желе при комнатной температуре и поставьте в холодильник минут на 15–20. По желанию украсьте орехами или кокосовой стружкой.

Три десерта с малиной

Летняя ягода, которую любят все без исключения. Редкий гурман откажет себе в удовольствии попробовать замечательный десерт из малины.

Если подвергнуть ягоду заморозке, то и в зимний период можно лакомиться ей, вспоминая солнечные деньки, проведённые на даче или в загородном доме.

Лесная малина от садовой мало чем отличается, разве только колючек больше, хотя к десерту из малины они вообще никак не относятся. Для создания тёмно-розового шедевра, нам, прежде всего нужны сами ягоды.

На вкус малина не кислая, имеет форму шапочки с пупырышками. Это можно взять за идею украшения поверхности торта, мороженного, десертного палена или сладкого желе с кусочками фруктов. Кстати, с него, пожалуй, мы и начнём список несложных десертов с малиной.

Малиновое желе

Если вы не хотите долго мучиться, то проще купить пакет желе, которое нужно только развести водой. Вкус малины будет присутствовать сразу. На пакетике вы найдёте обычный способ приготовления подобных смесей, которые может сделать себе даже десятилетний ребёнок. Это очень выгодный ход, когда вам внезапно позвонили гости и сказали, что они уже в дороге. Если вы хотите подойти к делу от А до Я, то придётся немного постоять у кухонного стола.

Для приготовления желе вам потребуется:

  • Желатин
  • Вода
  • Малина
  • Сахар
  • Малиновый сироп по возможности

Прежде всего возьмите столовую ложку желатина и опустите её в прохладную чистую воду. Полного чайного стакана будет вполне достаточно. В такой среде желатин будет набухать несколько десятков минут. За это время вы можете очистить и промыть спелую малину перетереть её с сахаром до однородной массы. После этого смесь можно процедить через тонкое сито, иногда подливая воду для того, чтобы сок легко стекал через маленькие отверстия. При желании, чтобы десерт с малиной получился сладким, можно добавить кленовый сироп или соответственно – малиновый. Сахар должен полностью раствориться в однородной массе. Малина с сахаром должна быть гуще, чем обычный морс и в несколько раз слаще, приблизительно, как варенье. Позже приторный привкус уйдёт.

За разбухающим желе надо следить каждые 10-15 минут, помешивать ложкой, чтобы разбухшие кристаллики меньше слипались между собой. Если вы видите желтоватую золотистую жидкость, которая слегка волнуется при помешивании, как будто затормаживается, то всё готово. То, что осталось на дне лучше не употреблять в желе, иначе в десерте обнаружатся неприятные безвкусные комки.

Теперь самое сложное из всего приготовления: не переставая мешать малиновый сироп, вливаем в него то, что получилось у нас из желатина и воды. Массы должны очень хорошо перемешаться и стать единым целым.

Результат разливаем по красивым формам и кидаем в каждую посуду по несколько ягод целой малины и можно листик мяты. Формы ставим в холодильник, но не в морозилку, иначе желатин распадётся и десерт из малины не получится.

Застывать форма будет около двух часов. За это время можно встретить гостей, поговорить о своих делах и съесть главное блюдо. Когда дело дойдёт до десерта, можете подавать своё малиновое желе в формочках, а можно переворачивать формы на плоские тарелки. Желе выпадет из формы вверх дном и глазу откроется приятная картина – мозаика из ягод.

Малиновый ленивый чизкейк

Малина бывает нескольких цветов: тёмно-бордовая, алая, чёрная (ежевика), жёлтая (янтарная) и зелёная. На этом тоже можно сыграть. Делая красивейший и очень лёгкий чизкейк.

  • Печенье или готовый корж
  • Малину спелую разных цветов
  • Сырную и творожную массу
  • Шоколад

Это всё, что вам будет нужно для того, чтобы приготовить вкуснейший десерт из малины.

Если у вас нет коржа и печь вы его не хотите, соберите все печенье, которое найдёте дома и растолките его в мелкую крошку, добавьте мягкого масла и какао. Полученное тугое тесто раскатайте или разомните по форме, где будет красоваться ваш малиновый десерт. Края формы должны быть глубокими, иначе торт не сможет удержать начинку.

Готовую основу наполняем сырно-творожной массой смешанной с малиной. Еще один вариант оформления чизкейка – выложить начинку слоями, чередуя сырно-творожную массу и ягоды. Заполнив форму, украшаем десерт раскрошенным печеньем или поливаем расплавленным шоколадом.

Готовое блюдо ставим в холодильник. Через 2 часа малиновый чизкейк можно подавать к столу, украсив его верхушку спелой малиной.

Смузи

Приятен и летом и зимой густой малиновый смузи. Смузи можно делать на ваше усмотрение. Малина контактирует со всеми лесными и садовыми ягодами, если под рукой есть глаз дракона, то и он не повредит приятному вкусу питательного коктейля.

Без ограничений утрамбовывайте в миксер столько ягоды, сколько сможете употребить за вечер. Перемешивайте и смотрите, чтобы ягода превратилась в густое пюре, а не мятую консистенцию, в которой попадаются кусочки плодов.

Читать еще:  Квас из сухарей без дрожжей рецепт

Для сладкоежек допускается добавление сахара. Лучше это делать сразу, пока ягода перемешивается. В полученную очень густую и ароматную массу добавляется молоко из расчета 1 к 1. В жаркую погоду в коктейль можно положить крошки льда и украсить верхушку листиком мелисы или мяты.

10 нежных десертов из малины

Экология потребления. Сезон традиционных садовых ягод заканчивается, но все же у многих есть еще возможность полакомиться малиной.

Сезон традиционных садовых ягод заканчивается, но все же у многих есть еще возможность полакомиться малиной прямо с куста или приготовить из нее яркий и вкусный десерт.

Предлагаем вам опробовать рецепты потрясающих лакомств из малины, устоять перед которыми невозможно.


1. Гранита из малины

  • 500 г свежей малины
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 120 г сахара
  • листочки мяты или мелиссы для украшения
  1. Ягоды осторожно вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и почистить. Выложить в чашу блендера, сделать пюре и затем протереть через частое сито.
  2. В сотейнике на маленьком огне распустить сахар в 50 мл воды и варить до пробы на толстую нитку. Снять с огня, дать остыть, затем соединить с пюре и лимонным соком.
  3. Массу разлить по емкостям для замораживания, заполняя на 2/3 объема. Поместить в морозильник на 3 ч, каждые 30 мин перемешивать. Разложить по креманкам и украсить.

2. Коктейль из малины

  • 1 красное яблоко
  • 1 банан
  • 300 г малины
  • 200 мл натурального йогурта
  • кубики льда
  • листочки мяты для украшения
  1. С лаймов срезать цедру, сок отжать. Яблоко очистить, вырезать сердцевину с семенами, мякоть нарезать дольками и сбрызнуть соком лайма.
  2. Банан очистить и нарезать кружочками. Малину перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
  3. Яблоки, банан, малину и йогурт смешать в блендере. Разлить по бокалам, в каждый положить лед. Перед подачей на стол украсить цедрой лайма и мятой.

3. Десерт «Ягода-малина»

  • 400 г свежей малины
  • 250 г сахарной пудры
  • 500 г творога 18%-ной жирности
  • 100 мл натурального йогурта
  • 150 г шоколадного бисквитного печенья
  • 50 г горького шоколада
  • несколько листочков мяты или мелиссы для украшения
  1. Малину тщательно переберите, почистите, выложите на сито и осторожно промойте холодной проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и обсушите.
  2. 300 г ягод смешайте с сахарной пудрой (150 г), сделайте с помощью блендера пюре и протрите его через сито. Остальные ягоды отложите для украшения десерта.
  3. Творог протрите через частое сито, чтобы он стал более нежным и приобрел однородную консистенцию. Затем смешайте его с йогуртом и оставшейся сахарной пудрой, добавьте 1/4 получившегося малинового пюре и взбейте миксером. Шоколадное печенье раскрошите или измельчите в блендере.
  4. Подготовьте высокие бокалы и выложите в них попеременно творожную массу с йогуртом и сахарной пудрой, раскрошенное шоколадное печенье и малиновое пюре. Поставьте в холодильник на 30 мин.
  5. Горький шоколад хорошо охладите и настругайте ножом. Листочки мяты вымойте и обсушите на бумажном полотенце.
  6. Готовый десерт украсьте получившейся шоколадной стружкой, листочками мяты и оставшимися ягодами.

4. Малиновый сорбет

  • 450 г малины
  • 200 г сахарного песка
  • 100 г свежей малины
  • 50 г мяты

Приготовление:

  1. Малину переберите, вымойте, почистите и обсушите на бумажном полотенце.
  2. Сахарный песок залейте 200 мл воды, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите 2 мин, и дайте остыть.
  3. Малину поместите в чашу блендера, измельчите и протрите через сито. Влейте апельсиновый сок, сахарный сироп и перемешайте.
  4. Смесь перелейте в емкость для замораживания. Уберите в морозильник на 1 час. Затем перемешайте и снова поместите в морозильник на 1 час. Так повторите 3 раза.
  5. Приготовленный сорбет переложите в креманку, украсьте ягодами малины, мятой и подайте на стол.

5. Нежный десерт с ягодным соусом

  • 2 желтка
  • 8 стол. ложек сахарной пудры
  • 500 г диетического творога
  • по 1 ч. л. апельсиновой и лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. меда
  • 250 г замороженной малины
  • листочки мяты для украшения
  1. Желатин замочите. Желтки разотрите с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Творог смешайте с апельсиновой и лимонной цедрой, соком, медом и сладкими желтками. Желатин отожмите, распустите и подмешайте к творожной массе.
  2. Получившуюся массу разложите по небольшим фигурным формочкам (сердечки, цветочки) и уберите в холод на 2-3 часа.
  3. Ягоды разморозьте, разотрите с оставшейся пудрой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 мин. Дайте немного остыть и протрите через сито. Малиновый соус разлейте по десертным тарелкам или блюдечкам и на него выложите охлажденный десерт. Украсьте листочками мяты и подайте на стол.

6. Тирамису со свежей малиной

  • 100 г хрустящих палочек
  • 60 мл холодного кофе
  • 3 ст. л. миндального ликера
  • 250 г диетического творога
  • 250 г йогурта
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. порошка какао

Приготовление:

  1. Малину перебрать. На дно прямоугольной формы положить хрустящие палочки. Кофе смешать с ликером и полить им палочки. Сверху выложить малину.
  2. Творог смешать с йогуртом и сахарной пудрой, слегка взбить и выложить ровным слоем на ягоды. Поставить в холодильник на 3 часа.
  3. Перед подачей посыпать порошком какао.

7. Творожная запеканка с малиной

  • 150 г малины
  • 4 сливы
  • 2 яйца
  • 150 г сахарного песка
  • 250 г диетического творога
  • 2 ст. л. муки
  • цедра 1 лимона

Приготовление:

  1. Сливы вымойте, обсушите, удалите косточки, мякоть нарежьте ломтиками. Ягоды вымойте, обсушите и почистите.
  2. Подготовленные фрукты и ягоды выложите в смазанную любым жиром форму. Духовку разогрейте до 180 °C.
  3. Яйца взбейте со 130 г сахара, добавьте творог, муку, цедру и перемешайте. Получившуюся массу выложите на творог и разровняйте. Сверху присыпьте оставшимся сахарным песком и поставьте в духовку на 30 мин.

8. Пирожные с малиной

  • 170 г сахарной пудры,
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 100 г молотых орехов
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 200 г горького шоколада
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 г малины
  1. Мягкое масло взбить с пудрой, по одному ввести яйца. Подмешать муку, просеянную с разрыхлителем, орехи и натертый на мелкой терке шоколад. Тесто выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания и поставить в духовку на 30 мин (180).
  2. Готовому коржу дать остыть. Для крема сыр маскарпоне взбить со сливками и ванильным сахаром. Малину перебрать, вымыть и обсушить.
  3. Остывший корж покрыть кремом, сверху выложить малину и убрать в холод на 1 ч. Затем нарезать квадратами и подать на стол.

9. Шоколадные пирожные с малиной

Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 100 мл сливок
  • 50 г шоколада

Для начинки:

  • 250 г малины
  • 120 мл малинового сока
  • 1 ст. л. крахмала
  • 200 мл жирных сливок
  • 80 г шоколада
  1. Духовку разогрейте до 180 °C. Формочки для кексов смажьте любым жиром и посыпьте мукой. Масло взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром, по одному подмешайте яйца. Муку просейте с разрыхлителем и порошком какао, соедините с масляной массой. Шоколад натрите, подмешайте к получившемуся тесту. Разложите по формочкам и выпекайте 30 мин. Дайте немного остыть и выньте из формочек.
  2. Для начинки малину вымойте и обсушите. Сок доведите до кипения. Крахмал разведите 1 стол. ложкой холодной воды и введите в сок. При помешивании доведите до кипения. Снимите с огня и положите ягоды. Дайте остыть. Сливки взбейте, шоколад настругайте. Кексы разрежьте горизонтально пополам. На нижние выложите сливки и немного малиновой начинки. Посыпьте шоколадной стружкой и накройте верхними половинками. Украсьте сливками, начинкой и стружкой. Уберите в холод на 1 час.

10. Заварные пирожные с малиной

  • 1/3 ч. л. соли
  • 200 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 4 яйца
  • 200 г диетического творога
  • 150 г сахарной пудры
  • 200 г малины
  1. В кастрюлю налейте 150 мл воды, добавьте соль и 100 г масла, поставьте на огонь, доведите до кипения. Всыпьте муку и, помешивая, варите 3 мин. Снимите с огня, дайте немного остыть и по одному введите яйца, после каждого хорошо вымешивая массу.
  2. Получившееся тесто переложите в кондитерский мешочек и отсадите на противень, выстланный бумагой для выпекания небольшие изделия (шарики, палочки и пр.). Выпекайте 30-40 мин при 180 °C.
  3. Для крема оставшееся масло взбейте с сахарной пудрой и соедините с творогом. Каждое готовое изделие разрежьте пополам поперек не до конца. Начините кремом, положите несколько ягод малины (можно кремом и ягодами украсить и сверху). Убрать в холод на 1 час.опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector