Десерт из яблок
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Десерт из яблок

Яблочные десерты

Яблочные десерты – вкусные, легкие и полезные. Самый популярный яблочный десерт в русской кухне – печеное яблоко и яблочная пастила. Яблоки запекали целиком, ломтиками или с начинкой. В начинку клали мед, орехи, творог. Для яблочной пастилы яблоки запекают, протирают через сито и получившееся пюре взбивают вместе с белками. Яблочную десертную массу распределяют по противню и подсушивают в духовке. Распространенный итальянский яблочный десерт – фриты (ломтики яблок в кляре). Китайца поделились с остальными другим популярным десертом – яблоки в карамели.

Запеченные яблоки с рисом и изюмом

Фаршированные яблоки – отличный вариант сытного перекуса, хотя, впрочем, для тех, кто трепетно контролирует пропорции своей фигуры, блюдо это подойдет и в качестве полноценного завтрака, обеда, ужина. Рис нужно отварить до состояния аль денте, а до г.

Запеченные яблоки с творогом и мандарином

Фаршированные творожной массой запеченные яблоки – это уже классика. Попробуйте дополнить творог мякотью и цедрой мандарина (или апельсина) и десерт удивит вас новым вкусом. Подробный десерт фаршированных творогом яблок смотрите ниже. .

Запеченные яблоки с персиком и дыней

Запеченные фаршированные яблоки, наполненные фруктовым ассорти, точно понравятся многим. Для сочности в каждое яблочное “лукошко” добавьте кубик сливочного масла, полейте апельсиновым или лимонным сок и прибавьте к этому великолепию немного меда или .

Десерт из яблок с заварным кремом «Яблоки на снегу»

Яблоко, пожалуй, самый популярный фрукт не только у художников, но и у кулинаров. Если вам по душе яблочные пироги и булочки, то от яблочного десерта с заварным кремом, напоминающим мороженное, вы точно не откажетесь. Подробный рецепт десерта «Яблоки.

Яблоки в кляре с корицей

Каким бы разнообразным и сытным не было застолье, всегда с нетерпением и предвкушением ожидается десерт. В сезон спелых фруктов для приготовления сладкого блюда нет ничего лучше ароматных, сочных. Предлагаем яблочный десерт, который готовится так про.

Мармелад из яблок (в мультиварке)

Рецепт мармелада из яблок, который можно приготовить в мультиварке. Многие любят яблочный мармелад, но в составе магазинных лакомств, как правило, очень много химических добавок и сахара. Но есть рецепт домашнего мармелада, который можно готовить сов.

Яблочные цукаты

Интересный, оригинальный и очень вкусный вариант изготовления натуральных сладостей на основе всего лишь двух ингредиентов. Благодаря тому, что яблоки длительное время находятся в сахарном сиропе, они становятся прозрачными, плотными и приобретают пи.

Тыква, запеченная в духовке с яблоком и медом

Десерт из тыквы и яблок – это не только очень вкусно и питательно, но и очень полезно. Запеченная тыква отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками и медом. Очень нравится десерт детям, которые с удовольствием лакомятся яблоком с необычной начинкой.

Яблоки запеченые с сухофруктами и орехами

Печеные яблоки – десерт для любого времени года, но особенно приятно их есть зимой, когда за окном снег и вьюга, а ты сидишь дома под теплым пушистым пледом. В этом рецепте начинку приготовили из грецких орехов с черносливом и сушеным персиком. Яблок.

Яблочный десерт «Скания» с мороженым

Яблочный десерт «Скания» получается рассыпчатый, очень вкусно соединяющий жареную хлебную крошку, пропитанную яблочным соком, с мороженым, который тает на нем. Некоторые добавляют в форму немного воды, тогда десерт больше становится похожим на пирог.

Яблочная пастила

Яблочная пастила не имеет ничего общего с белыми сладкими брусочками, которые уже много лет продают в наших магазинах. Этот рецепт той пастилы, которую готовили с конца 19 века в старинных «яблочных» городах – Белёве и Коломне. Для пастилы подходят к.

Рисовый десерт с яблоками

Основа десерта – густая рисовая каша на молоке. Яблоки нарезают четвертушками и прогревают с добавлением сливочного масла и сахара. Часть яблок измельчают в пюре и смешивают с рисом, остальные идут на украшение десерта. .

раздел: Рисовые пудинги

Яблоки в мешочках

Яблоки в мешочках – это печеные яблоки в тончайшем тесте, с начинкой из варенья и орехов. Хрустящие краешки и нежная серединка. Вместо яблок можно взять крупную сливу.

раздел: Яблочные десерты

Яблочные «пуфики»

Легкий в приготовлении яблочный десерт. Яблоки с карамелью и тестом готовят в порционных формочках, которые помещают в глубокий противень с водой. Готовые яблоки перекладывают на тарелку и сразу же подают к столу.

3 десерта из яблок: удовольствие и ноль калорий

Но перед тем как начать готовить, посмотрите наше эксклюзивное видео и узнайте, как почистить яблоко за 5 секунд!

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК С МИНДАЛЕМ, КЛЮКВОЙ И МЕДОМ

Что нужно:

  • 4 крупных яблока
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
  • 4 ч.л. свежей или замороженной клюквы
  • 4 ст.л. меда
  • горсть миндаля
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/2 ст. воды

Как приготовить печеные яблоки с миндалем, клюквой и медом:

1. Нагреть духовку до 180°С.

2. При помощи ножа удалить сердцевину из яблок, сделав углубление для начинки.

3. Овсяные хлопья смешать с корицей и поджарить на сухой сковороде 3–5 минут, постоянно помешивая. Появится приятный ореховый аромат.

4. Наполнить яблоки смесью из овсянки, крупно нарубленного миндаля и клюквы.

5. Переместить яблоки в форму для запекания. На дно формы налить воды, яблоки полить медом. Поставить в духовку на 30–35 минут. Яблоки станут мягкими и слегка потемнеют, а на дне формы образуется густой сироп.

6. Подавать яблоки, поливая сиропом.

Цветаевский яблочный пирог

РЕЦЕПТ ЦВЕТАЕВСКОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Что нужно:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 70 г сметаны 20%
  • 160 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли

Начинка:

  • 3 яблока среднего размера (желательно использовать антоновку)
  • 200 г сметаны 20%
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. корицы

Как приготовить цветаевский яблочный пирог:

1. Нагреть духовку до 180°С.
2. Растопить сливочное масло и смешать со сметаной.

3. Замесить однородное мягкое тесто.

4. Форму для выпечки выстелить фольгой, равномерно распределить тесто по дну, сформировав бортики. Охладить в течение 10–15 минут.

Читать еще:  Картошка фаршированная фаршем

5. Для начинки очистить яблоки от кожуры и нарезать дольками.

6. На охлажденное тесто выложить яблоки и залить сметанным кремом.

7. Остудить 10–15 минут в форме, затем извлечь пирог за края пергамента.

Овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом

РЕЦЕПТ ОВСЯНЫХ КОРЗИНОЧЕК С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫМ КРЕМОМ

Что нужно:

Тесто:

  • 1/3 ст. мелких овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. пшеничной (или кукурузной) муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. меда
  • 3–4 ст.л. сметаны (или натурального йогурта)
  • 0,5 ч.л. корицы

Начинка:

  • 100 г пастообразного творога 9%
  • 2 шт. зефира
  • 1 крупное яблоко
  • 1 ч.л. меда

Как приготовить овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом:

1. Духовку нагреть до 180°С.

2. Смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу.

3. Добавить мед и сметану, замесить однородное тесто.

4. Распределить тесто по силиконовым формочкам, сформировав бортики.

5. Выпекать 10–15 минут до зарумянивания. Остудить на решетке.

6. Для начинки одновременно с корзиночками запечь в духовке яблоко, снять кожуру и размять мякоть в пюре.

7. Добавить покрошенный на кусочки зефир и прогреть в микроволновке или на водяной бане еще 40–60 секунд до растворения зефира.

8. Добавить творог, мед и взбить до пышности.

9. Корзиночки наполнить кремом и остудить в холодильнике.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся

Ароматные пироги с корицей, печёные яблоки с мороженым и карамелью, оригинальные салаты и не только.

1. Классический яблочный пирог

Ингредиенты

  • 220 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 8–10 столовых ложек холодной воды.
  • 1 ½ кг яблок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 г сахара + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

В блендере измельчите охлаждённое масло и смесь муки, сахара и соли. Добавьте уксус и воду и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, сформируйте два одинаковых шара и слегка придавите руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Смажьте маслом круглую форму для выпечки. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в лепёшку диаметром больше диаметра формы. Выложите тесто в форму и придавите его ко дну и стенкам. Поставьте в морозилку на 10 минут.

Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте их с лимонным соком, сахаром, мукой, корицей, ванилином и солью. Выложите начинку на тесто и разложите по всей поверхности маленькие кусочки масла.

Раскатайте остальное тесто в круг по размерам формы, накройте им пирог и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог яйцом, взбитым с водой, и сделайте сверху несколько прорезей, чтобы воздух выходил наружу. Посыпьте пирог сахаром и выпекайте при температуре 220 °C 20 минут. Затем ещё 40 минут при температуре 190 °C.

2. Запечённые яблоки в тесте

Ингредиенты

  • 3 зелёных яблока;
  • 3 красных яблока;
  • 30 г сливочного масла;
  • ½ лимона;
  • 1 чайная ложка корицы + немного для посыпки;
  • 6 столовых ложек сахара + немного для посыпки;
  • 1 столовая ложка тёплой воды;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г песочного теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • карамельный соус — по желанию.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками по одному зелёному и красному яблоку. У остальных яблок срежьте верхушки и удалите мякоть.

В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите кубики яблок, добавьте лимонный сок, корицу и сахар, перемешайте и готовьте 5 минут. Затем добавьте растворённый в воде крахмал и варите ещё 5 минут. Поместите яблоки в форму для выпечки и наполните их варёной начинкой.

На пергаменте раскатайте тесто и стаканом вырежьте четыре кружочка. Нарежьте каждый из них тонкими полосками и переплетите их на яблоках. Взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью тесто. Посыпьте сахаром и корицей и выпекайте 30 минут при температуре 190 °C. Украсьте готовые яблоки карамелью.

3. Простой яблочный штрудель

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 150 г изюма;
  • немного растительного масла;
  • 300 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Очистите яблоки и удалите сердцевину. Одно яблоко натрите на тёрке, а остальные разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте яблоки с сахаром и изюмом.

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и аккуратно перенесите на противень. Выложите начинку и распределите вдоль длинной стороны теста. Накройте второй половиной теста и мокрыми руками скрепите края.

Взбейте яйцо с молоком, смажьте штрудель и сделайте на нём продольные надрезы. Выпекайте при температуре 200 °C 35–40 минут, пока штрудель не подрумянится.

4. Запечённые яблоки с хрустящей начинкой

Ингредиенты

  • 6 яблок;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 80 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • ванильное мороженое, карамельный соус — по желанию.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками одно яблоко. У остальных срежьте верхушки и удалите мякоть. Смешайте овсяные хлопья, масло, сахар и корицу. Затем добавьте кубики яблока и аккуратно перемешайте.

Положите подготовленные яблоки в форму, выложите в них начинку и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.

Перед подачей можно выложить на каждое яблоко по шарику мороженого и украсить карамелью.

5. Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара + 2 столовые ложки для посыпки;
  • 4 яйца;
  • 600 г творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 4 крупных яблока.

Приготовление

Смешайте сливочное масло с сахаром. Не переставая помешивать, по одному введите яичные желтки. Добавьте творог, манку, взбитые яичные белки и перемешайте до однородной консистенции.

Очистите яблоки и удалите сердцевину. Разрежьте их поперёк на восемь долек, выложите в форму для запекания и посыпьте сахаром. Сверху распределите творожную смесь. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 50 минут. Перед подачей остудите запеканку.

6. Запечённые яблоки-чизкейк

Ингредиенты

  • 60 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка корицы + немного для посыпки;
  • 4 крупных яблока;
  • 500 г сливочного сыра (можно заменить на домашний крем-сыр);
  • 60 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 1 песочное печенье.
Читать еще:  Приготовления буженины в духовке рецепт

Приготовление

Смешайте растопленное масло, сахар и корицу. Отрежьте у яблок верхушки, удалите мякоть и поместите их в форму для запекания. Смажьте яблоки изнутри масляной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

Взбейте миксером сыр, пудру и ванилин. Наполните яблоки начинкой и выпекайте ещё 10 минут. Посыпьте корицей и раскрошенным печеньем.

7. Пряные запечённые яблоки с грецкими орехами и изюмом

Ингредиенты

  • 100 г коричневого сахара;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г изюма;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 4 крупных яблока;
  • 2 апельсина.

Приготовление

Смешайте сахар, орехи, изюм, масло и специи. Срежьте у яблок верхушки, удалите мякоть и выложите их в форму для запекания. Наполните яблоки начинкой и полейте их свежевыжатым апельсиновым соком.

Выпекайте при температуре 190 °C 30–40 минут. Чем дольше пекутся яблоки, тем мягче они будут. Перед подачей полейте их горячим соком из формы.

8. Яблочные чипсы

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Нарежьте яблоки тонкими кружочками и смешайте с сахаром и корицей. Выложите яблоки на решётку духовки и готовьте при температуре 90 °C 2–3 часа, перевернув их в середине приготовления. Яблоки должны подсушиться, но остаться немного мягкими.

9. Быстрые яблочные слойки

Ингредиенты

  • 480 мл воды;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка соли;
  • 2 крупных яблока;
  • 300 г песочного теста;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Влейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте сахар, крахмал, ванилин, корицу, соль и перемешайте. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю и варите 10 минут, периодически помешивая.

Раскатайте тесто двумя тонкими пластами. Положите один из них на застеленный пергаментом противень и выложите сверху начинку. Накройте вторым пластом теста, смажьте взбитыми яйцами и посыпьте сахаром. Нарежьте маленькими тонкими полосками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

10. Перевёрнутый яблочный пирог

Ингредиенты

  • 60 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 100 г коричневого сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 крупных яблока.
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 110 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Выложите масло, сахар и корицу в сотейник и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Вылейте её в смазанную маслом форму для выпечки. Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нарежьте тонкими дольками. Красиво разложите их по сахарной смеси.

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. В другой ёмкости взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйца и ванилин и тщательно перемешайте. Добавьте мучную смесь и молоко и замесите однородное тесто. Выложите его на яблоки и разровняйте.

Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Остудите в течение 10 минут и аккуратно переверните на сервировочное блюдо.

11. Яблочные кольца во фритюре

Ингредиенты

  • 180 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 3 ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл растительного масла;
  • 3 крупных яблока.

Приготовление

Смешайте молоко, яйцо, муку, разрыхлитель, 2 ложки сахара, ½ чайной ложки корицы и соль до однородной консистенции. В другой ёмкости соедините остатки сахара и корицы.

В глубокой сковороде разогрейте масло. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте колечками. Берите по несколько колечек, опускайте в кляр, а затем — в масло. Поджаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

Выложите готовые яблочные кольца на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте корично-сахарной смесью.

12. Яблочное повидло

Ингредиенты

  • 6 яблок;
  • 1 лимон;
  • 480 мл воды;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю, добавьте сок целого лимона, воду, сахар и специи. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 40–50 минут, пока яблоки не размягчатся.

Измельчите смесь в блендере до однородной консистенции. Выложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Храните там повидло не более пяти дней.

13. Салат с яблоком и курицей

Ингредиенты

  • 1 средняя картофелина;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Нарежьте очищенный картофель и курицу одинаковыми кубиками. Варите их на пару до готовности, примерно 20 минут. Затем остудите. Очистите яблоки и нарежьте их такими же кубиками. Смешайте с остальными ингредиентами, приправьте солью, полейте маслом и украсьте листьями базилика.

14. Салат с яблоками, виноградом и сельдереем

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 100 г красного винограда;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г грецких орехов;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками. Виноград разрежьте пополам, а сельдерей нарежьте тонкими дольками. Измельчите орехи и немного подсушите на сковороде. Смешайте эти ингредиенты. Затем соедините майонез, лимонный сок и специи, заправьте салат и перемешайте.

15. Овощной салат с яблоками

Ингредиенты

  • 300 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 яблока;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 5 столовых ложек коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Смешайте капусту, морковь, перец и яблоки, нарезанные тонкой соломкой. Добавьте рубленый лук и заправьте смесью майонеза, сахара и лимонного сока.

Десерты из яблок — три вкусных и простых рецепта

Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Сегодня приготовим десерты яблочные, целых три вкусных и простых рецепта. Рецепты не сложные, можно приготовить между прочими делами.

Читать еще:  Куриные ножки в соевом маринаде

Мои домашние уплетают с удовольствием!

Наступает иногда такое время дома, когда домашние просят чего-то этакого, вкусненького, домашнего. Вот и начинаешь листать свои записные тетрадки и искать проверенные рецепты. Хорошо сейчас интернет под рукой, зашла к друзьям на знакомый сайт и присмотрела вкусняшку.

У меня есть для вас вкусные рецепты, простые в приготовлении, они не могут не получиться. Попробуйте, когда гости на пороге, а угостить не чем, самый простой вариант — мои три рецепта!
Раз уж яблок много наросло, то и рецепты будут о них. Приступим.

Яблочный пирог за 15 минут

  • 3 средние яблока (люблю с кислинкой брать),
  • 1 ст муки,
  • 1 ст сахара (для меня это сладко, беру 0,5 ст),
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч ложки соды,
  • 0,5 ч ложки уксуса (для гашения),
  • 1 щепотка ванилина,
  • масло для смазывания формы.

Готовить этот быстрый пирог можно в духовке и микроволновке, пробовала и там и тут, получается замечательно.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку, ванилин, гашеную уксусом соду и хорошенько все перемешиваем.

Яблочки моем, чистим и нарезаем тоненькими дольками, добавляем в тесто и перемешиваем.
Противень или форму смазываем маслом и выливаем тесто.

Если вы готовите в духовке, то разогрейте ее до 160 градусов и поставьте пирог на 10-15 минут, я слышу по запаху.

Если вы готовите в микроволновке, ставьте на самую большую мощность и пирог будет готов за 7-10 минут.

Первый раз, когда пекла в микроволновке, он у меня получился очень бледный, потом подсмотрела в интернете, нужно в конце готовки перевести режим на гриль, и будет вам румяный пирожок.
Все же в духовке готовить пироги мне нравится больше.
Ну вот и все! Достаете и выкладываете на красивое блюдо, вкуснота!

Приглашаю пройти вот по этой ссылке и вы узнаете простые и вкусные рецепты заготовок из яблок на зиму.

В этой статье вы узнаете все о пользе и вреде яблок.

Яблоки под сметаной

Просто берем несколько плодов, чистим, нарезаем дольками и укладываем в форму или на противень.
Сметану взбиваем с сахаром, сахара берем, кто как любит, если сладкоежка, то побольше, я ложу на 200 гр сметаны 3 ст ложки сахара. Можно добавить немного корицы или ванилина.

В сметану можно добавить еще и ягоды или насыпать их сверху. Пробовала натереть сверху шоколад, когда достанешь из духовки.

Заливаем взбитой сметаной и ставим в разогретую духовку или микроволновку. Время приготовления от 3 до 7 минут. Просто, быстро и вкусно!

Самый вкусный десерт «Яблочный крамбл», он очень аппетитный получается, этот десерт к нам прибыл из Англии, и пользуется популярностью у наших сладкоежек.

Десерт «Яблочный крамбл» по-русски

Я немного нарушаю технологию его приготовления, но так получается не менее вкусно.

  • 4 яблока,
  • 100 гр муки,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 50 гр сахара,
  • 100 гр любых орехов (если нет под рукой, можно и без них),
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Фрукты чистим и нарезаем крупными дольками. Укладываем в форму и ставим в духовку на несколько минут, что бы они стали мягкими.

В это время готовим крошку: муку, сахар и размягченное масло (масло можно растопить) смешиваем и перетираем, что бы получилась крошка. При желании добавляем корицу.

Яблоки покрываем крошкой и ставим в разогретую до 180 гр духовку, выпекаем 20 минут.
Достаем и посыпаем ореховой крошкой, можно и без орехов.

Есть можно в горячем и холодном виде, вкусно в любом!

Если вы планируете сделать этот десерт на праздник, выпекайте его в отдельных формочках, на каждого гостя отдельную порцию. Гости будут довольны!

Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и прекрасного настроения!

Заходите в гости, в следующей статье будут новые рецепты консервирования на зиму. У меня много вкусных и проверенных накопилось, хочу поделиться с вами.

Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Напишите, какие десерты готовите вы, очень интересно узнать.

Предлагаю посмотреть видео рецепт еще одного вкусного десерта за 5 минут, для худеющих особенно рекомендую.

Десерты из яблок

  • Новый рецепт
  • Детское
  • Праздничное

  • Детское
  • Праздничное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Детское
  • Фитнес

  • Без глютена

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Праздничное

  • Без глютена
  • Фитнес

  • Быстрое
  • Вегетарианское
  • Детское

  • Праздничное

  • Праздничное

  • Без глютена

  • Без глютена

  • Вегетарианское

На тех географических широтах, где раскинулась наша страна, самое популярное дерево в садах ― яблоня. Её плоды фигурируют во многих народных сказках и являются частым ингредиентом в блюдах народной кухни.

Доступность яблок в сочетании с полезностью позволяют диетологам включить их в основные поставщики органических соединений и минеральных веществ:

Всего один плод кислого сорта на четверть восполнит суточную потребность организма в витамине С. При его участии осуществляются окислительно-восстановительные процессы, поэтому ускоряется заживление ран и рубцов. Витамин С нормализует в организме энергетические реакции.

Органические кислоты (винная, яблочная, лимонная) снижают метеоризм в кишечнике.

Фолиевая кислота притупляет чувство голода. Такое свойство причисляет эти фрукты к диетическим продуктам, способствующим похудению.

Пектины, образующие волокнистую структуру мякоти плодов, повышают сопротивляемость кишечника к токсичным и радиоактивным веществам, солям тяжелых металлов.

Кожура содержит большое количество полезных минералов:

железо — лучшее средство от анемии;

калий — мягкое мочегонное средство, снимающее отёчность;

медь ― обеспечивает правильное функционирование костно-мышечной, сердечно-сосудистой, кровеносной, выделительной систем.

Учитывая свойства кожуры, её не обязательно снимать с плода, если она не очень толстая и грубая. Кожура – это важный источник грубого волокна.

Десерты из яблок

Яблоки хорошо сочетаются с овощами, фруктами, орехами и ягодами. Из них получается вкусная начинка для выпечки. Они прекрасно гармонируют с корицей и ванилью ― достаточно добавить специю на кончике ложки, чтобы обогатить десерт из яблок новым оттенком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector