Быстрые сосиски в тесте
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Быстрые сосиски в тесте

Сосиски в тесте быстро, вкусно и очень просто — 6 рецептов приготовления

Сосиски в тесте очень популярная закуска во всем мире. Их любят одинаково как дети так и взрослые. Их аппетитный вид не оставит равнодушным ни кого. В этом блюде есть два основных составляющих это тесто и сосиски. Тесто для этой закуски можно использовать любое дрожжевое, слоеное, без дрожжевое, жидкое тесто как на оладьи, можно даже использовать кляр, что ни капельки не скажется на конечном результате.

Эту закуску хорошо подавать с томатным соком, молоком, кефиром просто с компотом. Можно просто так взять с собой в дорогу, на дачу или просто на загородный пикник и это будет отличный перекус.

И конечно ниже постараемся разобрать как можно приготовить сосиски в тесте во всех известных вариантах, а вы уже сможете выбрать что вам больше по душе приготовить их в духовке или на сковороде.

Сосиски в тесте быстро вкусно и очень просто на дрожжевом тесте

Для того что бы приготовить сосиски в духовке вам нужно приготовить дрожжевое тесто так как в этом варианте чаще используют дрожжевое тесто.

Ингредиенты для теста.

  • Мука 500 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Соль 20-30 гр.
  • Дрожжи 50 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Масло подсолнечное 50 гр
  • Вода 1 стакан

Приведу вам рецепт быстрого безопарного дрожжевого теста. Такой рецепт теста очень подходит для приготовления сосисок.

Растворить дрожжи в воде. И добавить сахар.

Просеять муку и постепенно добавлять в жидкость.

Добавить подсолнечное масло и начать замешивать тесто.

Сливочное масло вносим уже в немного замешанное тесто и продолжать месть. Солим.

Перенести тесто на стол добавить еще муки и продолжать месить на столе. Месим тесто пока оно не перестанет прилипать к ракам и столу.

Складываем тесто в миску и оставляем на пару часов что бы оно хорошо подошло.

Более подробно как приготовить дрожжевое тесто можно прочитать отдельной статье. Как приготовить дрожжевое тесто.

Теперь когда тесто подошло можно приступить к приготовлению вкусной закуски с использованием сосисок.

От теста отделяем небольшие кусочки и раскатываем их в колбаски.

Берем варенные сосиски которые уже очищены от защитной пленки. Варить желательно тоже уже без пленки.

Колбаску раскатать в полоску. Завернуть сосиску в полоску из теста по спирали.

Завернутые сосиски складываем на простеленный пергаментом противень.

Когда все разложите, не забудьте смазать тесто слегка взбитым яйцом.

Отправляем наши сосиски в горячую духовку. Температура стандартная для дрожжевой выпечки и составляет 180-190 градусов.

Тесто при такой температуре готовится очень быстро и вся выпечка занимает время не больше получаса. Ждем появления золотистого румянца и можно вынимать сосиски из духовки.

Пока выпечка горячая еще разок смазываем яичным желтком. Даем сосискам остыть и можно подавать к столу.

Сосиски в слоеном тесте рецепт для духовки

Хороший рецепт для тех кто не любит возиться с тестом. Или просто нет время на его приготовление. Тесто можно взять готовое, а можно самим приготовить слоенное тесто. Как приготовить слоенное тесто дома?

И так, готовое тесто очень часто продается в замороженном виде поэтому перед тем как приступить к приготовлению нужно тесто разморозить.

Пока тесто размораживается можно заняться сосисками. Очистим их от пленки и сварим. Так как вареные они гораздо вкуснее и безопаснее. Пока сосиски будут вариться и остывать, тесто подоспеет.

  • Сосиски 7-8 шт.
  • Мука 1 ст. ложка
  • Тесто готовое слоеное 1 пачка
  • Сыр 50-60 гр.
  • Яйцо 1 шт.

Присыпать стол мукой. Для того чтобы проще было работать с тестом.

Тесто раскатать и нарезать на небольшие полосочки. Толщина полосок 3-4 мм., а длина около 30-35 см.

Теперь заворачиваем каждую сосиску в ленточку из теста, так что бы новый виток немного прикрывал предыдущий.

На противень стелем пергамент для выпекания. И раскладываем наши сосиски. Можно использовать и обычную форму, но перед этим придется промазать её маслом.

Яйцо слегка взбить. И этой болтушкой смазать поверхность каждой сосиски. затем присыпать тертым сыром. После можно ставить противень в духовку. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать сосиски около 20 минут.

Угощение получается отменным. Во первых готовить очень просто. Во вторых очень сытно и вкусно. Двух штук, хватает что бы заморить червячка на завтрак, или на обед. Хорошо подавать с чаем или молоком.

Сосиски в тесте из готового теста в духовке

Вот нашел еще вариант как можно красиво оформить сосиски в тесте ведь правильное оформление блюда это очень важный фактор, который говорит о профессионализме повара.

Этот вариант хорошо подходит как для слоеного теста так и для дрожжевого. Сосиски сварить и остудить.

  • Сосиски 10 шт.
  • Мука 1 ст. ложка
  • Тесто готовое 1 пачка
  • Сыр 50-60 гр.

Сделать небольшой надрез по всей длине и в разрез уложить небольшие кусочки сыра.

Из теста сделать лепешку. Уложить сосиску по центру и от середины к краям лепешки сделать надрезы.

Затем получившиеся полоски теста укладываем на сосиску с сыром по типу заплетания косички.

Уложить сосиски на противень смазать яйцом.

Выпекать около 20 минут при температуре 180-200. за несколько минут до готовности сосиски смазать кетчупом, а также по желанию можно присыпать кунжутом.

Сосиски в тесте жаренные на сковороде

Если нет желания возиться с приготовлением сосисок в духовке можно воспользоваться альтернативным способом приготовления. Пожарить сосиски в тесте на сковороде.

Это получится быстрее и вкус не потеряется, а даже в некотором роде выиграет. Это конечно для тех кто любит все жаренное.

Тесто для этого готовится дрожжевое как на пирожки. Подробный рецепт как приготовить быстрое дрожжевое тесто вы можете прочитать перейдя по ссылке.

И так начнем готовить наши сосиски. Пока тесто подходит очистим сосиски и сварим. Дадим им немного остыть так как с горячими работать просто невозможно.

Возьмем немного растительного масла и нанесем на руки так будет проще работать с тестом. Берем небольшой кусочек и отщипываем от основного теста. Размер кусочка примерно с куриное яйцо, можно немного больше. Но со временем понятие кусочка к вам придет и все будет ОК.

Кусок теста расплющить руками и вложить в получившуюся лепешку сосиску. Завернуть её в тесто по типу пирожка. Можно завернуть и оставить края без теста, а лучше конечно спрятать сосиску в тесте полностью, так она будет более сочнее. Но стоит попробовать приготовить оба варианта что бы убедиться что вам больше нравится.

Теперь налить в сковороду растительное масло и как только масло нагреется выкладываем в него сосиски и обжариваем до появления золотистого румянца.

После того как тесто обжарилось, выкладываем сосиски на бумажное полотенце или на решётку для того что бы стекли остатки растительного масла.

Вместе с сосисками в тесто можно завернуть тертый сыр, а можно не тереть его, а нарезать полосками и положить рядом.

Также можно дополнить маринованным огурчиком, резаными яйцами, зеленью, грибами, зеленым луком. В тесто можно добавить немного изюма получится оригинальное сочетание изюма и сосиски.

Сосиски жаренные в кляре на палочке

Возможно что готовить хорошее и качественное тесто это не про вас и вы никогда не согласитесь возиться с тестом, так как сколько раз не пробовали все равно не получается. А покупные сосиски в тесте вас не устраивают так как они там жарят их на пятом масле и вообще не вкусные. Но что же делать если и тесто готовить не охота и покупные есть не возможно? Выход есть, можно приготовить сосиски в кляре. Как приготовить кляр?

Читать еще:  Рассольник классический рецепт

Кляр готовится очень просто, и руки пачкать не придется и вкусно получается. Что бы приготовить кляр для сосисок, потребуется самый простой набор продуктов.

  • Одно яйцо
  • Полстакана муки
  • Немного молока
  • Соль щепотка
  • Растительное масло

В миске смешать сыпучие продукты к ним вбить яйцо и влить молоко.

Всё это дело перемешать ложкой или миксером пока не получится тягучая жидкая масса. После можно добавить немного растительного масла.

Замечу тягучая и жидкая. Жидкая на столько что бы её можно было перелить в стакан. А тягучая на столько чтобы тесто не сползало с сосисок.

Перелейте кляр в высокий стакан. Это для того что бы было удобно обмакивать сосиски.

Теперь берем деревянную шпажку накалываем на неё сосиску и опускаем в стакан с кляром. Шпажки использую для удобства.

Если сосиски слишком длинные или не нашлось достаточно глубокого стаканчика сосиски можно порезать на пополам.

Сосиски нужно предварительно сварить и очистить от кожуры. Перед тем как погрузить её в стакан с тестом сосиску необходимо протереть если она мокрая, так как с мокрой тесто будет сползать. И это 100% проверенно не один раз.

Остается только обжарить во фритюрнице или на сковороде.

Если нет фритюрницы её можно сделать из небольшой кастрюльки. Наливаем в кастрюлю масло, доводим его до кипения. Проверить масло на готовность к жарке просто. Обмакните шпажку в тесто и потом опустите в масло если масло вокруг шпажки забурлило значит можно смело приступать к обжарке сосисок в кляре.

Накалываем сосиску на палочку и опускаем кеё в кипящее масло. обжариваем до появления рыжего легкого румянца.

Достаем готовые сосиски и выкладываем на салфетку для того что бы она впитала остатки масла.

Видео о том, как легко можно приготовить сосиски в тесте

Хочется обратить внимание на один очень важный момент. Вкус готового блюда на 99% зависит от выбранных сосисок, потому советуем брать проверенный продукт, от проверенного производителя, а ещё лучше — сделать сосиски самостоятельно, но это уже другая история… Чтобы приготовить вкусные сосиски в тесте на сковороде вам понадобятся следующие

  • Кефир 2.5% — 125 мл;
  • Мука — 160 гр.
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Сосиски — 6 шт.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. ложек

На этом моя подборка приготовления сосисок в тесте подошла к концу. Надеюсь что каждый сможет найти для себя тот самый вкусный рецепт приготовления этого вкусного и просто го блюда. А я с вами прощаюсь всем мира добра и хорошего аппетита.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Сосиски в тесте – лучший вариант для быстрого перекуса

Сосиски в тесте уже давно являются популярными и составляют достойную конкуренцию привычному фаст-фуду. Эта горячая вкусная закуска очень просто готовится, съедается буквально за несколько укусов благодаря компактному размеру, и не требует использования столовых приборов во время употребления. Рецепты сосисок в тесте отличаются огромным разнообразием, и каждый из них можно легко реализовать на собственной кухне.

Калорийность блюда довольно высокая – в среднем 300 ккал на 100 г. Цифра может меняться в зависимости от исходных продуктов. Рассмотрим, как приготовить сосиски в тесте пошагово с фото по нескольким рецептурам.

Сдобное традиционное тесто

При его замешивании не нужно выполнять сложные манипуляции и не требуется много времени.

Вам понадобятся такие доступные составляющие:

  • Столовая ложка сахара;
  • Яйцо;
  • Около 450 г муки;
  • Сухие дрожжи в пакетике (11 г);
  • Желток;
  • 250 мл молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 12 сосисок;
  • Соль – на вкус.

Сосиски в дрожжевом тесте:

  1. Разогреваем 100 мл молока (но не кипятим), подсыпаем чайную ложечку сахара и пакет дрожжей, ждем минут 15 до появления «шапочки» из пены;
  2. Смешиваем оставшийся сахарный песок и соль, туда же вводим яичко, размешиваем;
  3. Оставшиеся 150 мл молочка подогреваем и соединяем с дрожжевой смесью. Растапливаем сливочное маслице до жидкой субстанции, вливаем туда же. Всыпаем муку и замешиваем тесто;
  4. Полученную мучную смесь делим на 12 кругляков, каждый из которых скручиваем в жгутик, равный по своей длине двум «колбаскам». С помощью скалки раскатываем на плоские ленточки. А лучше всего раскатать большую и тонкую лепешку, и далее порезать на двенадцать полосок;
  5. Оборачиваем ими будущий фаст-фуд по спирали. Кладем его на противень с заранее постеленной пергаментной бумагой, или смазанный подсолнечным маслицем;
  6. Смазываем тесто для сосиски разбавленным маленькой ложечкой воды желтком, даем «отдохнуть» несколько минуток, а потом помещаем в духовой шкаф.

Печем кулинарное чудо в духовке при температуре 180 градусов до румяного состояния.

Вариант без дрожжей на кефире

Этот рецепт очень сэкономит ваше время, потому что после замешивания тестовой массы сразу можно готовить вкусные домашние «хот-доги» и не ждать, пока масса поднимется. Жареные изделия ничем не уступают привлекательному уличному фаст-фуду.

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Яйцо;
  • Кефир – стакан;
  • Уксус – маленькая ложечка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло подсолнечника – 100 мл;
  • Сода – 2/3 маленькой ложки;
  • Колбаски – 7-8 штук.

  1. В глубокой посудине смешиваем гашеную уксусом соду, кефирчик, яйцо, соль, вводим муку;
  2. Бездрожжевое тесто должно получиться не очень тугим. Делим его на части и раскатываем в лепешки, в которые заворачиваем мясные изделия (длинные режем пополам) как при готовке пирожков;
  3. Края пирожков обязательно сжимаем, чтобы ароматный сосисочный сок не вытек во время процесса жарки, придаем полуфабрикату аккуратную форму;
  4. Жарим на сковороде на среднем пламени, постоянно переворачивая на все бока до поджаристой корочки.

Такие «хот-доги» на кефире без дрожжей получаются аппетитными и хрустящими.

Рецепт для хлебопечки

Этот вариант очень придется по душе любителям пышной массы вокруг «колбасок». Поэтому, если у вас дома есть хлебопечка, приготовить воздушное тестице не составит никакого труда.

  • Большая ложка сахара;
  • 1/4 л кефира;
  • Чайная ложечка соли;
  • 350 г муки;
  • 100 мл масла растительного;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 14-15 сосисочек;
  • Яйцо для смазки.

Пошаговый рецепт в домашних условиях:

  1. В хлебопечку помещаем все компоненты из списка (кроме яичка);
  2. Воспользуемся режимами «Пицца» или «Тесто»;
  3. Умный прибор самостоятельно сделает тестовую массу, даст ей настояться и хорошо подняться;
  4. Когда пройдет нужное количество времени, «колобок» из дрожжевого теста достаем, разрезаем на 15 частей, раскатываем тонкими длинными ленточками около 5 см шириной, которыми оборачиваем немного внахлест, по спирали, наши сосисочки;
  5. Выкладываем их в багетную форму (она должна быть в наборе с хлебопечкой), смазываем яичком, оставляем «отдохнуть» на 17-20 минут;
  6. Затем ставим форму в печку на режим «Багет».

Но многие хозяйки в печи готовят только дрожжевую тестовую основу, а сами изделия выпекают в духовом шкафу.

Тесто слоеное для ленивых сосисок в мультиварке

Слоеное тестице подразумевает определенный способ раскатки. Листы раскатываются очень тоненько (2-4 мм), самое главное – они не должны порваться. Так же можно использовать магазинный готовый полуфабрикат (бездрожжевой и дрожжевой).

  • Кефир – 200 мл;
  • Мука высшего сорта – ½ кг;
  • Спред сливочный – 400 г;
  • Яйцо;
  • 5-6 сосисок;
  • Соль – 1/2 чайной ложечки.
Читать еще:  Смузи из арбуза

Как сделать сосиски в тесте:

  1. Добавляем в просеянную муку кефир, яичко, присаливаем, замешиваем тестовую массу. Придаем ей форму «колобка», накрываем и ставим в прохладное место на полчасика;
  2. С помощью подогрева доведем спред до жидкого состояния, подбавим 2 ложки муки;
  3. Тестице раскатываем плоским квадратом, в центр которого кладем маслице, далее слепляем конвертиком и склеиваем края;
  4. Затем раскатываем тестовый пласт в форме прямоугольника, противоположные края которого склеиваем к середине. Прикрываем и ждем еще 30 минут;
  5. Потом повторяем предыдущие действия: раскатываем и складываем. Опять убираем для охлаждения на полчаса, и полуфабрикат будет готов;
  6. По прошествии времени изделие тонко раскатываем и нарезаем на полоски, в которые нужно завернуть наши будущие «хот-доги»;
  7. Небольшим количеством сливочного спреда смазываем дно чаши (или используем бумагу для выпечки), помещаем в чашу полуфабрикаты на режим «Выпечка» / «Жарка», выставляем время 40 минут.

Сосиски в слоеном тесте периодически переворачивайте, чтобы они не пригорели.

Аппетитные сосиски в дрожжевом тесте с сыром

Это просто универсальное блюдо, которое можно дать ребенку в школу, перекусить им на работе или отведать его с друзьями за чашечкой чая.

  • 30 г сахарного песка;
  • 10-12 сосисочек;
  • 10-11 г сухих дрожжей;
  • 300 мл молока (жирностью 2,5-3,5%);
  • Щепоть соли;
  • 50 мл масла подсолнечника;
  • 150 г твердого сырка («Голландского» или «Советского»);
  • 480-500 г муки;
  • Яйцо;
  • Желток для смазки.

  1. Немного нагреем молоко (оставим ложку для смазки), введем в него яичко, присолим и подсахарим;
  2. Муку смешаем с дрожжами, добавим в молочную массу, далее вольем масло;
  3. Замесим дрожжевое тестице, уберем в теплое местечко, и дадим ему время (один час) для подъема;
  4. Затем раскатаем при помощи скалки, нарежем на полосы, в которые завернем будущие «хот-доги». С сыром это будет выглядеть иначе: на тестовый пласт кладем кусок сыра, потом сосисочку;
  5. Можно это сделать оригинальным способом: надрезаются тестовые концы, которые, при переплетении, закрывают сыр и «колбаску»;
  6. Смажем маслицем противень, уложим подготовленные полуфабрикаты;
  7. Сосиски в тесте с сыром должны постоять 15 минут, потом поместим их в духовой шкаф с температурным режимом в 180 градусов.

Готовим 25 минут до легкого румянца, смажем желтком, который надо взбить с ложкой молока. Запекаем еще пять минут и наши домашние сосиски в тесте можно подавать для вкусной трапезы.

Видео: Простой рецепт сосисок в тесте

Сосиски в тесте – лучшие 4 рецепта и советы приготовления

Содержание рецепта:

  • Как приготовить сосиски в тесте — основные секреты и тонкости
  • Как завернуть сосиску в тесто — варианты оформления
  • Сосиски в дрожжевом тесте
  • Сосиски в слоеном тесте
  • Сосиски в тесте жареные на сковороде
  • Сосиски в кляре
  • Видео-рецепты

Быстрый перекус, конечно, не относится к здоровому питанию. Однако в нашем ритме жизни на полноценный прием пищи порой просто не хватает времени. Вместо классических бутербродов всухомятку предлагаю приготовить вкусную горячую закуску — сосиски в тесте. Они удобны для быстрого перекуса на ходу, не требуют столовых приборов, а благодаря небольшому размеру съедаются за 2-3 укуса. Для приготовления сосисок в тесте понадобятся сосиски и тесто. Какой лучше выбрать мясной компонент, какое использовать тесто, как заворачивать сосиски и их готовить, читайте в данной статье.

Как приготовить сосиски в тесте — основные секреты и тонкости

Как завернуть сосиску в тесто — варианты оформления

Сосиски в дрожжевом тесте

  • Калорийность на 100 г — 230 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Сосиски — 5 шт.
  • Молоко — 230 мл
  • Мука — 570 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте в духовке — быстрый и простой рецепт, на приготовление которого уйдет не более получаса. Для этого необходимо только иметь в запасе в морозильной камере несколько листов готового теста.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 350 г
  • Слоеное готовое тесто — 300 г
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговое приготовление сосисок в слоеном тесте:

Сосиски в тесте жареные на сковороде

Если нет времени на приготовление ужина, то данный рецепт позволит его приготовить за считанные минуты. Жареные сосиски в тесте получаются сытные и с хрустящей поджаристой корочкой. Такое лакомство особенно понравится любителям хот-догов.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 8 шт.
  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 500 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление сосисок в тесте жареных на сковороде:

Сосиски в кляре

Рецепт сосисок в кляре — это простор для кулинарного творчества. Поскольку для кляра можно использовать абсолютно любую жидкость, какая имеется под рукой. Подойдет молоко, сметана, кефир, пиво, сыворотка, вода, газировка, бульон и т.д.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 5 шт.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Холодная вода — 125 мл.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Растительное масло — для фритюра

Пошаговое приготовление сосисок в тесте в кляре:

  1. В миске соедините все продукты для кляра: муку, яйца, воду и соль. При помощи венчика перемешайте, чтобы не было комочков.
  2. Во фритюрницу налейте масло и хорошо разогрейте. Если такого приборе нет, то используйте обычную кастрюлю и 0,5 л масла.
  3. Когда масло будет хорошо разогрето, опускайте сосиску в тесто и погружайте в кипящий фритюр.
  4. Готовьте каждую сосиску около 3-5 минут до образования золотистой корочки.

Видео-рецепты приготовления сосисок в тесте:




© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Простой рецепт сосисок в тесте! В духовке и на сковороде

Юное поколение считает, что самые вкусные блюда продаются только в ресторанах быстрого питания, типа Макдоналдса и ему подобных. Но, к счастью, многие рецепты вполне применимы в домашних условиях, об одном из них – «Сосиски в тесте» – мы и расскажем в этом материале.

Классический рецепт сосисок в тесте

Очень вкусное блюдо получится, если взять свиные сосиски высшего сорта и приготовить самостоятельно дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • Сосиски свиные, сорт высший – 12 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 желток.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.
  • Соль – на кончике ложки.
  • Мука – примерно 500 гр.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик.

Готовим:

Молоко чуть подогреть, добавить одну чайную ложечку сахара и размешать. Добавить сюда же дрожжи, опять размешать. Когда появится пена на опаре, можно двигаться дальше. Яйцо взбить с солью и оставшимся сахаром, смешать с опарой и размягченным сливочным маслом. Муку просеять, подсыпать и замешивать тесто.

Дрожжевое тесто «очень любит», чтобы его хорошо и долго месили. Далее тесто нужно разделить на 12 одинаковых частей (по количеству сосисок). Сначала скатать руками в колобки. Затем, воспользовавшись скалкой сделать из них длинные тонкие пластины, их длина – в два раза больше длины сосисок. Этими полосками из теста обмотать по спирали сосиски. Выложить на противень.

Читать еще:  Курица в кисло-сладком соусе

Поверхность каждой смазать желтком. Его сначала взбить с небольшим количеством воды. Можно также завеhyenm сосиску красивее, как на фото ниже.

Для расстойки потребуется четверть часа, за это время они увеличатся в размерах. Переложить сосиски в тесте на противень, застеленный бумагой для запекания, можно дополнительно смазать ее маслом. При средней температуре (200 градусов), в духовке блюдо уже через 20 минут будет готово к подаче на стол.

Выпекаются такие сосиски в духовке очень быстро, а поедаются, вообще, с космической скоростью.

Альтернативный вариант – жарим на сковороде

Не всякая хозяйка захочет возиться с дрожжевым тестом, для ленивых, но хитрых предлагается следующий рецепт. Тесто готовится на кефире (оно получается у всех, независимо от опыта хозяйки). Сосиски не запекаются в духовом шкафу, а жарятся прямо на сковороде.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст. (250 мл).
  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сосиски – 8 шт.
  • Морская соль.
  • Сода – 1/ ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное (для обжаривания).

Алгоритм:

Кефир вылить в миску для замешивания теста. Всыпать соду. Подождать, пока закончится реакция гашения, появится много пузырьков. Всыпать соль, вбить яйца (кстати, можно делать тесто и без них, вкус не изменится). Перемешать до однородности. Муку отдельно просеять. Понемногу подсыпать в кефир и перемешивать. Тесто приготовить не очень крутым, но чтобы оно отставало от рук. Разделить получившееся тесто на одинаковые порции, по числу сосисок. Скатать руками в округлые шары.

Скалкой раскатать каждый шар до овала, по размеру овал должен быть больше, чем сосиска. Положить в центр сосиску, соединить края теста, как при приготовлении пирожков с начинкой. Защипать края, придать округлую форму. Масло растительное разогреть. Положить сосиски, обжаривать с четырех сторон, на маленьком огне, поворачивая. Переложить на блюдо и звать родных на дегустацию.

Есть такие сосиски в тесте лучше всего горячими, поливая томатным или майонезным соусом.

Рецепт для ленивых

Не все молодые хозяюшки готовы к работе с тестом – ни навыков нет, ни горячего желания. Но и они могут удивить своих любимых домочадцев, если воспользуются полуфабрикатами, замороженными пластами слоеного теста. Но и здесь есть несколько секретов и «священнодействий», о которых лучше узнать заранее.

Ингредиенты:

  • Слоеного тесто готовое, замороженное – 500 гр.
  • Сосиски высшего сорта – 10 шт.
  • Яйца свежие куриные– 1 шт. (для смазывания теста).
  • Растительное масло – 2-3 ст. л. (для смазывания противня).

Тесто освободить от упаковки, оставить при комнатной температуре на четверть часа. При этом пласты разделить, чтобы они не прилипли друг к другу. По прошествии времени каждый пласт посыпать немного мукой, раскатать скалкой в еще более тонкий, толщиной 5 мм. Пласты нарезать полосками.

Сосиски освободить от пленки и завернуть в полоски слоеного теста. Противень промазать растительным маслом. Выложить завернутые в тесто сосиски так, чтобы между ними было расстояние. Это нужно сделать обязательно, так как слоеное тесто имеет такое свойство, как очень сильно увеличиваться в размерах. Яйцо взбить в однородную массу, добавив 1-2 столовых ложек воды. Этой смесью смазать каждую сосиску сверху, при запекании они станут румяными и очень аппетитными.

Запекать около 20 минут. Следить, чтобы не подгорели. Быстро, вкусно, легко!

Три представленных рецепта рассчитаны на разный уровень подготовки хозяюшек. При желании они смогут освоить все рецепты, и далее радовать домочадцев вкусной едой.

Сосиски в тесте по немецкому рецепту

Принято считать, что такое блюдо как “сосиски в тесте” изобрели в Германии.
Там это зовется “сосиской в ночной рубашке” – Würstchen im Schlafrock.
Ну. как бы оно ни звалось – а это очень вкусно и, что немаловажно, просто и бюджетно. Любимо как взрослыми, так и детьми. Такую выпечку удобно взять и на пикник, и на работу.

Сосиски в качестве начинки очень удобны – не надо готовить отдельно, да и бояться что “начинка вытечет” тоже не приходится. Причем можно использовать при выпечке, как слоеное тесто, так и дрожжевое. В общем, одни сплошные плюсы!

В рецепте указано 7 г. сухих дрожжей – это стандартная упаковка фирмы Dr. Oetker. Если у вас другие, то их количество надо скорректировать на 500 г. муки, обычно это указывается на упаковке.

  • Общее время готовки – 2 часа 30 минут
  • Активное время готовки – 1 час 0 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 294 ккал
  • Количество порций – 24 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сосиски в тесте

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Дрожжи – 7 г сухие
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт. в тесто
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Молоко – 250 мл
  • Сосиска – 24 шт. маленькие
  • Яйцо куриное – 1 шт. для смазывания
  • Кунжут – по желанию

Приготовление:

Отвесить необходимое количество муки.
Высыпать к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Все хорошо перемешать.

Дальше, сделав посередине мучной смеси углубление, добавить слегка взбитое яйцо, растительное масло и подогретое (примерно до 37 градусов) молоко.

Замесить однородное, мягкое, слегка липнущее к рукам (лопатке, венчикам. ) тесто.

Небольшой совет: больше муки не добавляйте, даже если вам будет казаться, что тесто слишком липкое. Если муки добавить много, то тесто может получится “тяжелым” и впоследствии (после выпечки) будет быстро черстветь.
Поместить тесто в объемную миску и накрыть от заветривания и сквозняков – вот “не любит” их дрожжевое тесто.

Поставить миску в теплое место – возле батареи, например – на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме раза в 2-2,5 – то, что нам и надо.

Как только тесто поднимется и будет готово к работе, надо сделать несколько приготовлений перед формированием пирожков.
Для начала – очистить сосиски от оболочек. Если у вас не продаются маленькие, так и не беда, можно взять и сосиски обычного размера и просто разрезать их пополам. Тогда их понадобится всего 12 штучек.

Для смазывания пирожков придется отдельно взбить еще одно яйцо – это для получения румяной корочки.
Ну, и для красоты можно подготовить семена кунжута, а если любите, то и семена тмина подойдут.

Тесто вынуть из миски и разделить на 24 одинаковых кусочка.

Каждый такой кусочек теста скатать руками в тонкий жгутик, который потом и завернуть спиралью вокруг сосиски.

Выложить подготовленные пирожки на противень, простеленный бумагой для выпечки. Смазать поверхность взбитым яйцом и присыпать, при желании, семенами кунжута или тмина.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 15, до красивой золотистости.
Передерживать не рекомендую: сосиски после более длительного нагрева “разбухают”, да и тесто вместе с ними. А остывая, возвращаются в свой обычный размер уже без “оболочки”. Вид так себе – болтаются они там совсем свободно, могут и выпасть.

Готовые пирожки остудить на решетке.
Вот и все премудрости, угощайтесь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector