Булочки на кефире
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Булочки на кефире

Плюшки на кефирном дрожжевом тесте

Благодаря этому конкурсу я хочу сказать слова ЛЮБВИ и признательности своим друзьям по кулинарному хобби: Зарине Кудако, Сергею Грунину, Светлане Метакса, Светлане Баста, Елене Функ (Есения). Это настоящие мастера выпечки и не только – великолепные кулинары. По их рецептам училась печь, их работы вдохновляли и вдохновляют. Я очень рада, что вы у меня есть и спасибо за дружбу! Люблю вас)!

Ингредиенты для «Плюшки на кефирном дрожжевом тесте»:

Тесто

Обмазка

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4417.4 ккал
белки
103.4 г
жиры
175.7 г
углеводы
658.1 г
100 г блюда
ккал
311.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Плюшки на кефирном дрожжевом тесте»:

В теплое молоко добавить ч. л. сахара, всыпать дрожжи сухие быстродействующие для сдобы “Саф-момент”. Дать им активизироваться.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В отдельной емкости смешать кефир, соль, яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку, добавить разведеные дрожжи.

Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, совсем чуть-чуть липнет к рукам. Тесто положить в глубокую емкость, прикрыть пленкой или влажной салфеткой (х/б), поставить в теплое место для подъема. Через 40 минут тесто обмять. На подъем уйдет примерно 1 ч 20 мин.

Тесто хорошо обмять руками на рабочей поверхности. Разделить на небольшие колобки. У меня получилось 14 шт. Накрыть пленкой, смазанной растительным маслом и оставить отдохнуть на 10-15 минут.

Каждый колобок раскатать не очень тонко, но и не толсто в прямоугольник, примерно 4 мм.

Смазать растопленным сливочным маслом.

Посыпать сахаром или сахаром с корицей, или смесью сахара и дробленых грецких орехов. Я делала микс.

Сложить пополам, края защипнуть и немного подвернуть во внутрь, чтобы форма плюшки была ровненьким сердечком.

Разрезать острым ножом отступив 2 см от края, который защипнули и подвернули во внутрь.

Заготовки-плюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом. Плюшки очень сильно увеличатся в объеме, так что расстояние между ними оставляйте не малым.
Смазываем заготовки смесью из желтков, молока и сахара. Ставим в теплое место на расстойку, на 30 минут. Чтобы плюшки не подсохли сверху, нужно накрыть их смазанной растительным маслом пленкой.

Выпекать в заранее прогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Благодарю за рецепт Грунина Сергея.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

10 апреля Марьяна_Z # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Rosalinda1 #

13 ноября 2019 года аля аля #

13 ноября 2019 года alenanat #

13 ноября 2019 года vasil2205 #

8 ноября 2019 года Afina1979 #

23 октября 2019 года anna krainik #

25 мая 2018 года Psyche #

25 августа 2019 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

25 мая 2018 года Psyche #

1 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

25 марта 2016 года sofia v2006 #

25 марта 2016 года sofia v2006 #

25 марта 2016 года anna krainik #

26 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

22 марта 2016 года inulia68 #

26 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

21 марта 2016 года янашмидт2015 #

26 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

19 марта 2016 года Алекс Женя #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Булочки на кефире пышные

Дрожжи нетребовательны, поэтому самое простое дрожжевое тесто включает в состав помимо опары муку и воду. Даже в таком случае тесто хорошо поднимается и его можно использовать для выпечки хлеба или сытных пирогов, однако сладкая выпечка кардинально отличается.

Большинство хозяек подыскивают несколько рецептов дрожжевого теста для сладкой выпечки, потому что именно она является самым желанным блюдом на столе, особенно в доме, где есть дети. Булочки на кефире пышные и с нежным мякишем получатся именно из дрожжевого теста.

В кефирное тесто на дрожжах можно добавить изюм, а верхнюю часть смазать жидким медом или посыпать обычным сахаром. Фантазия сама подскажет, как лучше украсить аппетитную выпечку. Пошаговый фото рецепт предполагает испечь булочки в духовке в одной форме, и в готовом виде они будут напоминать цельный пирог. Хотя каждая булочка и припекается к соседним, их легко отделить, просто оторвав нужный кусок, как это делается в «дружной семейке» или булочках «веснушках».
Для приготовления сладкой выпечки потребуется

Ингредиенты:

  • 0,5кг муки; 2 куриных яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2-4 столовые ложки растительного масла;
  • 100мл теплой воды; 1 стакан кефира (200 мл);
  • 3 столовые ложки сахара;
  • Пакетик сухих быстродействующих дрожжей (11г). Вместо сухих дрожжей можно использовать прессованные, но их потребуется больше, около 30-40г.

Как приготовить пышные булочки на кефире: пошаговый фото рецепт

Для приготовления опары в теплой воде разводятся дрожжи с 1 столовой ложкой сахара. Чашка с опарой ставится в теплое место на 15 минут, в течение которых дрожжи активируются и начнут выделять углекислый газ, что будет заметно по пенной шапке.


В большой миске, где будет замешиваться тесто, смешивается кефир, 2 столовые ложки подсолнечного масла, оставшийся сахар, соль, 1 куриное яйца

Вливается опара. Все ингредиенты должны быть теплыми, иначе дрожжи в тесте не сработают.

Так как яйцо и кефир подогреть без приготовления нельзя, то примерно за час до начала приготовления теста их оставляют на столе на кухне, чтобы они немного прогрелись от циркулирующего воздуха.
Ингредиенты тщательно перемешиваются и в тесто по чуть-чуть добавляется мука.

Возможно, количество муки будет чуть превышать 0,5 кг, это определяется по состоянию теста: если оно слишком жидкое и липкое, мука добавляется до тех пор, пока не получится мягкое податливое тесто, с которым можно работать.

Хотя, дополнительный подмес лучше делать после того, как тесто выстоится.

Дрожжевое тесто на кефире ставится дозревать в теплое место на 2 часа, пока оно не увеличится почти в 2 раза.


Готовое тесто обминается и выкладывается на смазанный маслом стол.

Затем делится на 16-18 равных частей, по количеству булочек, которые будут выпекаться.

Мука не используется, руки и стол смазываем растительным маслом.

Каждый кусок теста растягивается, чтобы получился прямоугольник, он немного смазывается растительным маслом и складывается пополам, после чего двойное тесто скатывается трубочкой, образуя рулетик. Если любите сладкие булочки, в рулет добавьте сахар. Все-таки сахара в тесте не так много.


Пышные булочки на кефире выпекаются в духовке одной форме, которая тщательно смазывается маслом от пригорания. Изделия выкладываются аккуратной завитушкой вверх, расстояния между булочками не должно быть, они плотно прилегают друг к другу.


До выпекания они должны постоять в форме около получаса. За это время тесто еще немного поднимется, заполняя все пространство формы. Подготовленное таким образом тесто смазывается холодным яичным желтком, в который можно добавить лед или холодную воду, совсем чуть-чуть.

Выпекаются булочки полчаса при температуре 180 градусов.


Готовые кефирные булочки поливаются медом прямо в форме или посыпаются сахаром, после чего их можно додавать к столу. Резать такой сдобный пирог не нужно, каждую булочку можно легко отделить от общей массы.

Сахарные булочки на кефире

  • Нам понадобится:
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 600 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 8-10 г ванильного сахара
  • А так же:
  • сахар для посыпки

Сахарные булочки на кефире – отличный вариант для завтрака к чашечке чая или кофе. Рецепт приготовления совсем простой из доступного набора ингредиентов, испечь такие булочки могут даже не очень опытные кулинары или дети (под руководством родителей конечно).

Булочки называются сахарными, но на самом деле сахара в них не так уж много и они не приторно сладкие, поэтому даже следящие за своей фигурой, могут позволить себе булочку на завтрак.

Булочку можно намазать маслом, вареньем, сливочным сыром или съесть просто так, запивая ароматным чаем.

Как приготовить сахарные булочки на кефире

Пошаговое описание рецепта

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Добавить тёплый кефир, растительное масло, ванильный сахар и перемешать.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

3. Должно получиться мягкое эластичное тесто, которое немного липнет к рукам.
Миску с тестом накрыть и отставить отдохнуть на 20-30 минут.

4. Выложить тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой. Разделить тесто на небольшие порционные кусочки.

5. Каждый кусочек размять пальцами в лепёшку.

6. Скатать из лепёшки рулетик слегка растягивая его в длину.

7. Затем рулетик свернуть в улитку, спрятав “хвостик” под булочку.

8. Обмакнуть верхнюю сторону булочки в сахар и выложить на противень выстеленный пергаментной бумагой.

9. Так же сформировать булочки из остального теста.

10. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

11. Вкусные мягкие булочки подавать к чаю, кофе или молоку.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 600 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 8-10 г ванильного сахара
  • А так же:
  • сахар для посыпки
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Не смотря на то, что рецепт по силам и ребенку, у меня не получилось с виду красивые и румяные, а вот внутри. что-то пошло не так тесто не пропеклось и совсем не воздушное . В который раз убеждаюсь, что с тестом мне лучше не связываться, разве что с готовым слоеным

Ольга, на второй фото булочки вроде даже пушистые. Может чуть меньше муки надо? Мука ведь у всех разная. Не огорчайтесь.

Булочки на кефире с повидлом

Когда я была маленькой, мама часто баловала нас вкусными свежеиспеченными булочками, иногда с начинкой, иногда без нее. И так мы их обожали, что съедали почти все. Особенно мне нравилось, как выглядели булочки с повидлом. Мама снимет полотенце, а там тесно лежат булочки, я еще обращала внимание и говорила, что дружные они. Мама отвечала, что да, они дружные. Даже название у булочек: «Дружная семейка».

Как и многие дети, булочки кушать любила, а вот помогать маме их готовить не любила совсем. И когда пришла моя пора печь булочки уже для своей семьи, я себя корила за то, что не стояла возле мамы и не смотрела, как правильно печь эти дружные булочки. Я долго пыталась сделать такое же тесто на кефире, мои булочки тоже были вкусные, но не те, что я помнила с детства. Но потом я добилась нужного результата, так как мне попала в руки записная книжка, где подробно был записан рецепт и само приготовления. Теперь мои домашние не хотят употреблять другую выпечку, а требуют только «Дружную семейку» с повидлом или густым вареньем. А я этому только рада. Ведь это и мои любимые булочки!

Булочки на кефире с повидлом

«Дружная семейка»

Приготовить сдобные булочки на кефире очень просто, начинку можно класть любую. С чем только я их не пекла! И с ягодами, и с конфетами, и с творогом. Для разнообразия разве что булочки с ревенем не пробовала. А чаще всего я пеку булочки с повидлом домашнего приготовления. Моя семья предпочитает именно их. Предлагаю и вам познакомиться с этой вкусной выпечкой и приготовить «дружную семейку». Мой пошаговый фото рецепт вам в помощь.

Для удобства рецепта булочек на кефире даю на одну порцию, это как раз на один средний противень с высокими бортиками. Пользуюсь именно такой формой, в ней булочки тесно сидят друг к другу, как веснушки и высокие стенки «сдерживают» пушистое ноздрястое тесто. Возможно, оно вам покажется слишком нежным во время работы, но советую вам не очень-то поддаваться соблазну подмесить в него лишней муки. Разве что чуть припылить стол или рабочую поверхность.

Когда булки испекутся, выпечка будет больше похожа на один большой высокий пирог с повидлом. Его нужно будет обязательно хорошо остудить, чтобы ушел аромат кисломолочного продукта. Тогда булочки рядами можно будет надламывать и отрывать от общего пирога.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей «Саф Момент»,
  • 180 мл кефира,
  • ¼ пачки сливочного масла,
  • 3 ст. л. сахара,
  • немного соли,
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу,
  • Растительное рафинированное масло – для смазывания формы
  • Яйцо или желток для смазывания верха булочек.

Процесс приготовления:

1. С самого начала нужно взять дрожжи, поместить их в подходящую посуду, например, в глубокую тарелку и залить их кефиром или кислым молоком. Кислое молоко должно быть комнатной температуры, можно его немного подогреть, но не сильно. Если жидкость будет горячей, дрожжи не начнут работать, а просто испортятся. Теперь осталось дождаться, когда дрожжи слегка начнут бродить. Я для выпечки выбрала сухие быстродействующие дрожжи «Саф Момент», еще хорошо работают «Воронежские». Предпочитаю использовать только эти два вида, у выпечки нет ни дрожжевого привкуса, ни неприятного запаха.

2. Теперь займемся другими компонентами. Берем яйцо, добавляем в него сахар и взбиваем, можно венчиком, до тех пор, пока сахар полностью не растворится. До пены взбивать не нужно, ведь мы не бисквит делаем, а булочки.

3. Сливочное масло перед замешиванием нужно растопить. Если у вас есть микроволновая печь, то положите масло в тарелку и поставьте в печь на 1-2 минуты. Очень важно, чтобы масло не закипело, а просто растопилось. Я часто просто разрезаю масло на небольшие кусочки, кладу на сковородку и ставлю на огонь. Как только масло начинает таять, я его снимаю и ложкой размешиваю до однородного состояния.

4. Берем миску, или ту емкость, в которой обычно замешиваем тесто. Выливаем в нее забродившие дрожжи, взбитое яйцо, растопленное масло, соль и ванилин. Дальше всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Муку всыпать лучше понемногу, подмешивая ее, так наше тесто для булочек на кефире будет легким и воздушным.

5. Хорошо вымешиваем тесто, после чего укладываем его аккуратно в глубокую посуду и ставим на 35 – 50 минут в теплое место, чтобы тесто поднялось. Если вы делаете выпечку зимой, то идеальным для теста будет место возле батареи.

6. Вот дрожжевое тесто для булок поднялось. Оно увеличилось в размере больше чем в два раза. Вынимаем его из формы, где оно поднималось, и еще раз легонько вымешиваем, используя для этого кухонный стол, присыпанный мукой или смазанный растительным маслом.

7. Дальше нам нужно разделить его на небольшие шарики и раскатать скалкой или размять руками в лепешки. У меня из одной порции теста получается их 12 штук.

8. В середину каждой лепешки кладем начинку, в нашем случае повидло или густое домашнее варенье, скрепляем края к центру и руками формируем шарики с начинкой. Этот процесс мы с вами уже проделывали для булочек с ирисками, которые для примера на этом фото. К сожалению, промежуточное фото для булочек с вареньем получилось размытым. Но, думаю, процесс понятен.

9. Теперь берем высокий прямоугольный противень, смазываем его растительным маслом и достаточно близко укладываем на него шарики с повидлом. Во время расстойки булочки с повидлом дружно увеличатся в размере. Противень для хорошего подъема нужно поставить в теплое место, я для этих целей использую варочную поверхность плиты, в то время как духовка уже прогревается. 30-40 минут для подъема булочек на кефире вполне достаточно.

10. Перед расстаиванием верх булочек «Дружная семейка» нужно смазать взбитым яйцом, а еще лучше, только желтком. Желток придаст выпечке более красивый темный цвет. Сверху посыпаем каждую булочку посыпкой из смеси сахара и молотой корицы. Эта посыпка обязательно выдаст вас вашим соседям, аромат вкусной домашней выпечки разнесется не только по квартире, но и за ее пределами.

11. Ждем, когда булочки увеличатся в размере, берем наш противень и ставим его осторожно в хорошо прогретую духовку. Печем булочки «Дружная семейка» при температуре 180 градусов. Сама выпечка длится не долго, примерно 30-35 минут. Готовность теста легко проверить деревянной палочкой, если сухая – булочки готовы.

12. Булочки готовы, их можно вынимать из духовки. Пусть сначала немного остынут, потом они легко выйдут из формы. Тогда их нужно будет переложить сначала на чистое кухонное полотенце и укутать, а потом уже осторожно разделить руками и сложить на красивое блюдо.

Конечно, не все смогут дождаться, пока вкусные домашние булочки на кефире остынут, особенно дети. А свежая выпечка так вкусно пахнет, что у вас обязательно попросят горячую булочку с повидлом. Обязательно скорее попробуйте свои булочки сами, так как вам их может попросту не хватить.

А если вы решите испечь одну порцию этих булочек, знайте, что вам скоро придется опять их выпекать. Кстати, очень удобно замешивать тесто для булочек в хлебопечке, если таковая у вас имеется.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

Слоеные булочки с ягодами быстрый рецепт — >>

Домашняя выпечка

Пышные воздушные булочки на кефире без дрожжей и яиц

Если у вас нет желания или времени возиться с дрожжевым тестом, или просто по каким-либо соображениям вы стараетесь ограничить употребление дрожжевой выпечки – этот рецепт настоящая находка.

Исключительно удачный рецепт очень вкусных, нежных пышных и воздушных булочек на кефире без дрожжей.

0,5 л кефира
1,5 ч. ложки соды
1,5 ст. ложки сахара
0,5 ст. ложки соли
0,5 стакана масла подсолнечного
4-4,5 стакана муки
l

Замесить не тугое тесто, смешав кефир, соду, сахар, соль, масло и муку.

Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать каждый в лепешку толщиной 1 см.
Посыпать лепешку сахаром.


Посыпаем тесто сахаром

Свернуть рулетиком.


Сворачиваем тесто в рулет

Разрезать получившийся рулет вдоль посередине, отступив от краев и не прорезая нижний слой теста.

Вывернуть, как показано на фото, формируя сердце.

Положить получившиеся кефирные булочки на противень, смазанный маслом.
Поставить противень в горячую духовку на 25-30 мин, выпекать при 180 градусах.

Булочки на кефире, приготовленные без дрожжей
vegetarianrecept.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Шустрые пампушки к борщу

Кипит борщ на плите, а вы забыли приготовить пампушки? Быстрый рецепт вкусных, ароматных пампушек здесь. С такими чесночными пампушками ваш обед станет праздником. Приготовьте и вы не пожалете. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО.

• Сахар – 1 ст. л. + 1 ч. л.

• Дрожжи сухие – 1 ст. л.

• Масло подсолнечное – 3 ст. л. + 1 ст. л.

• Соль – 1 ч. л. + 0,25 ч. л.

• Петрушка – 5-6 веточек

Подробный рецепт смотрите тут

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Не всегда есть время и желание настряпать гору миниатюрных пирожков с начинкой. Другое дело – испечь один большой пирог, такой же румяный и аппетитный. По вкусу он ничем не уступит обычным пирожкам, а времени и усилий будет затрачено в разы меньше.

Тесто для пирога с капустой в духовке готовится на кефире, дрожжевое, опарное. Процесс не такой уж долгий, как может показаться, особенно, если готовить по нашему пошаговому фото-рецепту и разделить процесс на этапы. Сделали опару – шинкуем овощи для начинки – месим тесто – готовим начинку для пирога.

Пока расстоится дрожжевое тесто, тушеная капуста для начинки уже будет готова, только не забудьте ее остудить. Основное время затрачивается не на приготовление теста, а на тушение капусты, поэтому наличие уже готовой начинки значительно облегчит работу. Но если нет, то придется ее сделать, что не так уж и трудно.

Ингредиенты:
для теста:
– кефир – 200 мл;
– дрожжи сухие активные – 1 ч. л. без горки;
– сахар – 1 ст. л;
– соль – 1 ч. л. без горки;
– яйцо – 1 шт;
– масло сливочное мягкое – 70 гр;
– мука – 350-370 гр.;

для начинки:
– вилок капусты – вес около 1 кг;
– морковь – 2 шт;
– лук – 2-3 шт;
– соль – по вкусу;
– перец черный и другие специи – все по вкусу;
– растительное масло – 50-60 мл.



Сухие активные дрожжи высыпаем в кефир, подогретый до комнатной температуры. Размешиваем, вслед за дрожжами всыпаем сахар и соль. Оставляем эту смесь на несколько минут, чтобы разошлись гранулы дрожжей и кристаллики сахара.



Муку просеиваем. Отбираем стакан для приготовления опары. Высыпаем в кефир с дрожжами, перемешиваем, получаем довольно густую массу. Накрываем опару, посуду переставим в теплый духовой шкаф с выключенным огнем (достаточно +40 градусов чтобы опара начала подниматься).



У нас будет примерно полчаса времени, пока дрожжи окрепнут и поднимут опару. Почистим лук с морковкой, нашинкуем капусту соломкой или как вы обычно шинкуете для тушеной капусты. Разогреем в кастрюле или казане, глубокой сковороде половину от всего количества масла. Обжарим лук до румяности, добавим морковь и тоже ее обжарим.



Потом добавим оставшееся масло и частями начинаем добавлять капусту. Чтобы она быстрее оседала, после каждой порции перемешиваем ее с овощами и накрываем крышкой на несколько минут. Когда вся капуста будет добавлена, делаем самый медленный огонь, оставляем овощи тушиться под крышкой.



Возвращаемся к опаре. Она уже поднялась (вы увидите на поверхности дырочки и пузырьки воздуха), теперь опару нужно смешать с яйцом и мягким сливочным маслом. Перекладываем ее в миску большего объема, добавляем кусочки масла, яйцо, размешиваем ложкой.



Получится вязкая однородная масса. По частям подсыпаем в нее муку, смешивая сначала ложкой, потом месим тесто руками. Если пытается прилипнуть, подливаем растительное масло, но немного, чтобы не утяжелить тесто.



Вымешиваем все до получения мягкого упругого колобка. Кладем его обратно в миску (дно и стенки смажем маслом), накрываем. Ставим в тепло, лучше всего вернуть обратно в теплую духовку и периодически включать ее, подогревая до +40 градусов. При такой температуре тесто будет хорошо и быстро подниматься.



Не забываем о капусте, ее нужно периодически перемешивать, обязательно посолить, поперчить и проверять на готовность. Можете тушить ее до мягкости или оставить полухрустящей – на ваш вкус. Можно грибы добавить в конце тушения или немного томата, получится еще вкуснее. Начинка для пирога не должна быть очень сочной, но и совсем выпаривать жидкость тоже не нужно. Готовую капусту остудим до комнатной температуры.



Через час или немного больше тесто подойдет, увеличится в несколько раз. Вот таким пышным оно станет, как вы видите на фото.



Перед формовкой пирогов тесто нужно обмять, чтобы легче раскатывать пласт. Обминать нужно сначала продавив его в центре до дна миски, потом обмять края. Разделить на две-три части, из небольших колобков теста удобнее делать пироги.



Каждую часть теста раскатать в прямоугольник, толщина пласта 1,5-2 см.



Выложить начинку, как показано на фото, отступая от краев примерно одинаково, чтобы было легче заворачивать тесто.



Сначала подвернуть один край на начинку с более узкой стороны, потом завернуть на начинку два широких края и соединить их над начинкой. Защипать косичкой до самого края.



Перенести пирог на застеленный бумагой противень, уложить швом вниз. Так сделать еще один или два больших пирога. Из остатков теста сделать украшения для пирога. Накрыть пироги, оставить на расстойку на 15-20 минут. В это время прогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов.



Переставить противень в горячий духовой шкаф, выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Если пирог зарумянился снизу, а верх еще светловатый, поднять на один уровень и подрумянить. Достать готовые пироги, сразу же переложить на деревянную доску, чтобы не отсырело донышко, накрыть и остудить. Нарезать теплыми или когда остынут. Удачной и вкусной вам выпечки и приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читать еще:  Сырники без муки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector