Булочки из слоеного теста с повидлом
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Булочки из слоеного теста с повидлом

Слойки с повидлом

Слоеные пирожки, появившиеся в широкой продаже около 20 лет назад, очень быстро завоевали необычайную популярность в нашей стране и стали своего рода фастфудом, подходящим как для вкусного чаепития, так и для быстрого перекуса на бегу. Ведь эти пирожки, сделанные из нежного и воздушного слоеного теста, могут изготавливаться с самыми разнообразными начинками, какие только хватит воображения себе представить, — от простого сыра или мясного фарша до экзотических ягод и фруктов. Кроме того, наличие в любом магазине готового слоеного теста позволяет нам творить и в домашних условиях, производя вкуснейшую сладкую или сытную выпечку на любые пристрастия и даже самый взыскательный вкус.

Слойки с повидлом – это один из самых популярных и вместе с тем простейших вариантов слоеной выпечки, который только можно себе представить. Ведь по сути кроме упаковки слоеного теста и баночки готового фруктового или ягодного повидла для приготовления этих пирожков ничего больше и не требуется. Кроме того, процедура изготовления слоек с повидлом настолько проста, что с ней легко справится даже ребенок или совсем неопытный кулинар. Поэтому если вы еще только осваиваете домашнее кондитерское искусство или хотите приобщить своих детей к этому интересному и полезному занятию, то стоит начать с приготовления именно такой простой выпечки, так как результат непременно получится выше всяких похвал.

Вкуснейшие домашние слойки с повидлом готовятся меньше чем за час, зато они, без всякого сомнения, могут конкурировать с любой сладкой выпечкой, которую обычно покупают к чаю. Ведь когда вы достаете из духовки пышущие жаром пирожки, источающие ароматы свежей сдобы и насыщенной фруктовой начинки, даже самое обычное будничное чаепитие превращается в настоящий праздник для души и тела. Слойки с густым и ароматным кисло-сладким яблочным повидлом, приготовленные по этому простому рецепту, прекрасно поднимают настроение и объединяют семью и друзей для долгих и приятных посиделок. Хорошего вам чаепития!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 80 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 12 Цена одной порции: 9 руб.

Как приготовить слойки с яблочным повидлом — рецепт домашних пирожков из готового слоеного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 500 г яблочного повидла
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 ст. л. сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь простые и вкусные слойки с повидлом, готовое слоеное тесто необходимо полностью разморозить при комнатной температуре и раскатать скалкой не слишком тонко в большой квадрат или прямоугольник на присыпанной мукой поверхности.

2. Затем тесто надо нарезать на 12 одинаковых квадратов со стороной 9 – 10 см.


3. В середину каждого квадрата по диагонали положить столовую ложку с горкой густого яблочного повидла. Можно также использовать повидло или джем из других ягод и фруктов, но следует иметь в виду, что если они не уварены до полного отсутствия влаги, то будут частично вытекать из пирожков в процессе их выпекания.
4. Два из четырех противоположных уголков теста поднять вверх и залепить крест-накрест, чтобы получились продолговатые лодочки с повидлом внутри. Слегка прижать слойки сверху рукой, чтобы они стали более плоскими и начинка равномерно распределилась внутри.

5. Слоеные пирожки с повидлом выложить на два противня, застеленных пергаментом или силиконовым ковриком, и смазать сверху взбитым яйцом.
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут до легкого зарумянивания сверху.

Нежные рассыпчатые слойки с яблочным повидлом из готового слоеного теста очень вкусны как в теплом, так и в холодном виде, лишь горячими их есть не стоит, так как можно сильно обжечь рот раскаленным повидлом. Кроме того, для усиления вкуса и красоты этих слоеных изделий их рекомендуется посыпать сверху через сито сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Слойки с повидлом (яблочным, клубничным, сливовым, и т.д.)

Слойки с повидлом из готового слоеного теста – вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Когда внезапно нагрянули в гости друзья, родственники или просто хочется чего-нибудь сладкого и хрустящего – слойка с повидлом, которую знаешь, как завернуть, подходящий вариант быстрой выпечки.

Замороженное можно купить в любом продуктовом магазине. Обычно оно продается упаковками по 500гр., в упаковке два листа из слоёного. Можно выпекать как из дрожжевого теста, так и из слоеного бездрожжевого.

Начинка в выпечке может быть самой разнообразной повидло из яблок, груш, абрикосов, малины, клубники.

Процесс приготовления

Чем гуще повидло, тем лучше. В противном случае, возможно вытекание начинки во время выпекания.

Основа, повидло, желание порадовать гостей, близких – вот все что нужно для выпечки из слоеного дрожжевого теста.

Ингредиенты

  • Упаковка замороженного слоеного теста – 500 гр.;
  • Любое повидло или густое варенье (из яблок, слив, малины, клубники, груш, абрикосов, смородины, инжира, ежевики, крыжовника, т.д.) — 100÷200 гр.;
  • Подсолнечное масло – смазать противень перед выпеканием;
  • Сахарная пудра – для украшения, перед подачей на стол.

Приготовление

  1. Достать упаковку с замороженной основой из морозилки;
  2. Разложить 2 листа слоеного бездрожжевого теста на горизонтальной поверхности, чтобы они разморозились (приблизительное время 20÷30мин.);
  3. Размеры 1 листа: 20х30см. Лист разрезать на 4 равных прямоугольника, не раскатывая;
  4. Возьмите прямоугольную часть, мысленно поделите на две половинки, на одной из них сделайте поперечные надрезы. Подобную процедуру проделать со 8-ю прямоугольниками;
  5. На половинку без надрезов выложить 1столовую ложку густого повидла;
  6. Накрыть надрезанной частью половинку сделать слойки с начинкой, тщательно защипать края;
  7. Духовку предварительно разогреть до 200 0 С;
  8. Противень смазать подсолнечным маслом (выстлать пергаментной бумагой), чтобы выпечка не пригорала, прилипала к нему;
  9. Чтобы выпечка не прилипала к противню, его можно выстлать бумагой для выпечки
  10. Выложить подготовленные слойки из слоеного теста, оставив расстояние между ними, так как при выпекании они увеличатся в размере примерно в 1,5 раза;
  11. Поставить противень в горячую духовку на 40÷50 мин.;
  12. Проверять готовность выпечки. Готовые слойки с повидлом из готового слоеного теста должны быть пышными, светло-коричневого цвета; Процесс готовки слоек с густым повидлом
  • Булочки со сладкой начинкой готовы!
  • После остывание их можно обсыпать сахарной пудрой. Такой десерт рекомендуется кушать остывшим, чуть теплым, чтобы варенье-начинка стала более густой. Десерт особенно вкусен с зеленым или черным чаем!
  • Форма десерта из слоёного бездрожжевого теста может быть любой, мы предложили наиболее простой рецепт, быстрый вариант. Приятного аппетита!

    Рекомендации к приготовлению

    1. Чтобы слойки с повидлом из слоеного теста получились пышными, с множеством слоев, лист не нужно раскатывать. При раскатывании нарушается структура, оно при выпечке становится тоньше, слипшимся;
    2. Если варенье жидковато, то на прямоугольный кусочек теста нужно предварительно посыпать картофельным крахмалом, и только после этого выкладывать начинку. Во время выпекания крахмал не даст вытечь повидлу, сделает его более густым;
    3. Для лучшего слипания, края заготовки следует намочить водой;
    4. Чтобы слойки с яблочным повидлом из слоеного теста сверху получились румяными, с корочкой, перед тем как поставить в духовку, их нужно смазать сырым яйцом. Разбить 1 яйцо в глубокую тарелку, тщательно перемешать и тонким слоем силиконовой кондитерской кисточкой нанести на выпечку;
    5. Слойки с яблочным повидлом из слоеного теста нужно ставить в предварительно разогретую духовку;
    6. Во время выпекания не нужно часто открывать дверцу духовки, чтобы температура в ней оставалась постоянной. Это нужно, чтобы выпечка была пышной, пропеченной;
    7. Если снизу выпечка готовится быстрее, подгорает, то под противень нужно поставить емкость с водой;
    8. Перед подачей на стол, десерт можно посыпать дроблеными орехами (грецкие, фундук, миндаль, арахис), семечками подсолнечника, кунжута, мака, так он приобретет дополнительный аромат, вкус;
    9. Если нет в наличии варенья, повидла, в качестве начинки можно использовать свежие замороженные ягоды. В этом случае начинку нужно дополнительно подсластить. Крахмал обязателен, иначе сок из ягод вытечет, в результате чего выпечка может подгореть, внешний вид ее будет испорчен.

    Не бойтесь сочетать различные начинки, форму. Экспериментируйте, радуйте друзей, близких, коллег.

    Рецепты с фото из готового слоеного бездрожжевого теста с повидлом не требует специальных навыков, знаний, проста в приготовлении, экономична. Главное желание!

    Читать еще:  Пирожки с творогом

    Булочки с повидлом – самые вкусные рецепты сладостей из разного теста

    Самая любимая и популярная домашняя выпечка – булочки с повидлом. Применив проверенный рецепт, можно творить совершенно необыкновенные угощения, просто меняя форму изделий. Вариантов сдобных, пресных или слоеных угощений много, нужно выбрать подходящий для кошелька и умений кулинара.

    Как испечь булочки с повидлом?

    Вкусные булочки с повидлом преобразят даже самое скучное чаепитие, готовить их одно удовольствие, если под рукой есть подходящая консервация и удачный рецепт теста.

    1. Лучшее тесто на булочки с повидлом считается сдобное дрожжевое, идеально подойдет вариант для куличей – выпечка из него выходит пышной, пористой и долго не черствеет.
    2. Из слоеного теста готовят отменные угощения, в данном варианте можно купить дрожжевую заморозку и красиво оформить изделия: конвертом, рогаликом.
    3. Из кефирного теста выходят менее пышные, но очень пористые, вкусные и сладкие булочки с повидлом, готовить такую основу можно с дрожжами или с содой.
    4. Повидло применяют густое, которое в процессе выпекания не «убежит» из оболочки.
    5. Использовать можно варенье с целыми дольками, сироп в данном варианте не используется, им можно покрыть готовые булочки для аппетитного глянца на поверхности.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста

    Самые вкусные сдобные булочки с повидлом лучше готовить из опарного теста с качественными продуктами, жирность масла не должна быть меньше 82%, а молока не ниже 3,2%. Процесс создания лакомства не быстрый, возможно придется потратить полдня, но результат стоит усилий и ожиданий – восхитительно пышные, ароматные расстегаи порадуют всех домочадцев.

    • молоко – 1 ст.;
    • свежие дрожжи – 25 г;
    • сахар – 1 ч. л..
    • молоко – 2 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • масло – 100 г;
    • ванилин – 5 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • желток – 2 шт.;
    • мука – 700-900 г.
    1. Соединить продукты для опары, оставить в тепле на 15 минут.
    2. Смешать все ингредиенты для теста (кроме муки).
    3. Влить опару, перемешать.
    4. Всыпая муку, замешивать мягкое тесто.
    5. Накрыть полотенцем, оставить в тепле для тройной расстойки, обминая каждый раз.
    6. Разделить тесто на небольшие порции, раскатать лепешки, с двух краев сделать надрезы.
    7. В центр выложить ложку начинки, протянуть один надрез в другой и сложить внахлест, скрепив края.
    8. Оставить заготовки на 15 минутную расстойку, смазать желтком, выпекать 30 минут при 180.

    Булочки из слоеного теста с повидлом

    Самый простой способ сделать угощение к завтраку – испечь слоеные булочки с повидлом. Выпечка готовится очень быстро, заготовку нужно разморозить, разделить на порции и сформовать небольшие изделия, подключив фантазию. Варенье можно применить любое, но лучше взять густое с кусочками фруктов. Традиционно такую выпечку посыпают сахарной пудрой, для этого нужно дождаться пока булки остынут.

    • тесто – 1 кг;
    • повидло – 300 г;
    • сахарная пудра;
    • желток.

    1. Тесто разморозить, разрезать на полоски 10:15.
    2. С двух краев сделать надрезы «елочкой» по всей длине.
    3. В центре заготовки распределить повидло.
    4. Складывать надрезы косичкой внахлест.
    5. Смазать желтком, выпекать 25-30 минут при 190.
    6. Остывшие булочки с повидлом посыпать пудрой.

    Красивые булочки с повидлом в духовке можно по-разному оформлять, применяя фантазию и некоторые умения. Посыпкой часто служит сахарная пудра, но иногда кулинары применяют более интересные варианты: кунжут, сахар с корицей или, как в данном случае, мак, последний еще добавляют в тест, вкус у таких угощений становится прост необыкновенным.

    • молоко – 500 г _ 50 мл для смазывания булок;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло – 100 г;
    • ванилин;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 600-800 г;
    • мак – ½ ст. + для посыпки;
    • желток – 1 шт.;
    • абрикосовое повидло – 1,5 ст.
    1. Развести в теплом молоке дрожжи и ложку сахара.
    2. Соединить масло, яйца, сахар, ванилин, влить опару.
    3. Подсыпая муку замесить тесто, ввести мак.
    4. Оставить на 1 час.
    5. Сформовать круглые булки, наполнив повидлом.
    6. Соединить молоко с желтком, смазать заготовки, посыпать маком, оставить на 15 минут.
    7. Выпекать булочки с маком и повидлом 30 минут при 190.

    Булочки-рогалики с повидлом

    Булочки домашние с повидлом в виде рогаликов – отменное лакомство, которое по достоинству оценят малыши. Простое дрожжевое тесто не требует расстойки, но в результате угощение выходит очень пышным, пористым и хорошо справится с удержанием начинки внутри. Подсластителя в составе теста мало, для большей сладости можно посыпать их смесью тростникового сахара с корицей.

    • сухие дрожжи – 10 г;
    • сахар – 50 г;
    • масло – 4 ст. л.;
    • молоко – 200 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 350-400 г;
    • повидло – 200 г.
    1. В молоко всыпать дрожжи и сахар, оставить до реакции.
    2. Ввести оставшиеся ингредиенты, замесить не липкое тесто, оставить на 20-30 минут в тепле.
    3. Раскатать круглый пласт, разделить на треугольники.
    4. Выложить по ложке варенья, свернуть рулетами.
    5. Выложить на противень, оставить на 10 минут.
    6. Выпекать 25 минут при 180.

    Булочки «Розочки» с повидлом

    Данный рецепт булочек с повидлом в духовке реализуется с применением очень густой начинки, можно использовать покупную заготовку, которую, как правило, продают на развес. Тесто можно применить любое дрожжевое: слоеное, сдобное домашнее или покупное, в любом случае лакомство получится красивым и безумно вкусным.

    • дрожжевое тесто – 600 г;
    • повидло – 400 г;
    • желток – 1 шт.;
    • молоко – 30 мл.

    1. Тесто разделить, раскатать тонкие лепешки, диаметром 10 см.
    2. Сделать 4 надреза, не дорезая до центра.
    3. Выложить в центр начинку, собрать надрезы внахлест поверх повидла.
    4. Соединить желток и молоко, смахать булки, оставить на 15-20 минут для расстойки.
    5. Выпекать 30 минут при 180.
    Читать еще:  Окрошка на минералке

    Открытые булочки с яблочным повидлом – ватрушки, которые традиционно наполняют творожной массой, но в данном варианте лакомство получится не хуже. Тесто лучше применить сдобное, так выпечка получится пышнее, мягче и сохранит свежесть даже на следующий день. Из полукилограмма теста выйдет примерно 8-10 средних ватрушек.

    • дрожжевое тесто – 500 г;
    • яблочное повидло – 1 ст.;
    • сливочное масло растопленное – 50 г;
    • желток – 1 шт.;
    • молоко – 30 мл.
    1. Тесто разделить на 8 частей, сформовать лепешки.
    2. Сделать стаканом углубление, смазать маслом внутри.
    3. Выложить варенье, края смазать смесью из молока и желтка.
    4. Оставить на 15 минут.
    5. Выпекать 25-30 минут при 190.

    Булочки с повидлом в мультиварке

    Булочки с повидлом, рецепт которых далее предложен, выходят необыкновенно вкусными, очень пышными, учитывая, что в составе теста нет яиц. Важно снять клапан для выхода пара и, учитывая особенности прибора, поверхность выпечки остается не белой, в таком случае, с помощью чаши для пароварки, изделия переворачиваются и подрумяниваются до золотистого цвета.

    • молоко – 200 мл;
    • мука – 550 г;
    • дрожжи – 1,5 ч. л.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • масло растительное – 3 ст. л. + для смазывания рук и чаши;
    • ванилин;
    • повидло.
    1. Растворить в молоке дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.
    2. Ввести масло и ванилин, всыпая муку, замесить тесто.
    3. Оставить в тепле на 1 час.
    4. Разделить на 8 частей, сформовать лепешки, наполнить повидлом, скрепив края.
    5. Выложить в промасленную чашу, оставить в тепле на 30 минут.
    6. В режиме «Выпечка» определить время 1 час 20 минут.
    7. За 20 минут до сигнала булочки перевернуть.

    Булочки: 6 рецептов булочек из слоенного теста

    Булочки – безумно вкусный полдник или прекрасный десерт к чаю. Их возможно приготовить из теста с дрожжами, песочного теста или вкуснейшего слоеного теста. А перечень возможных начинок настолько широк и разнообразен, что не найдется ни один человек, который их бы не любил.

    Поэтому, подробное описание, легких способов приготовления сдобы, с применением слоеного теста, никогда не будут лишними в кулинарной записной книжке. Особенно для молодых и не опытных хозяек такие рецепты будут как палочка выручалочка. Они смогут одновременно и удивить, и порадовать свежими мягкими булочками, как своих гостей, так и близких людей.

    И пусть многие семьи придерживаются одних тех же принципов и рецептов на протяжении нескольких поколений, я советую иногда пробовать что-то новое или хотя бы экспериментировать со старыми рецептами. Это всегда интересно и иногда дает просто не обыкновенные результаты. Я стараюсь вам помочь в предоставлении совершенно разных рецептах приготовления булочек, на основе совершенно разных видов теста, например, в предыдущей статье я рассказывала о приготовлении Булочек с корицей в духовке – 5 сладких рецептов + Синнабон!

    С вареньем из готового слоеного теста

    Булочки из слоеного теста с домашним вареньем – не трудная и быстрая возможность выпечь к чаю сладость для родных или, когда гости уже на пороге. Поскольку в любом доме, есть варенье, которое любят все члены, а тесто можно купить заранее и хранить в холодильнике до прихода гостей. Хотя опытные хозяйки и вполне самостоятельно могут справиться с приготовлением слоеного теста. Булочки выходят нежными, очень легкие, с золотистой хрустящей корочкой, а использованное варенье – прекрасно их дополняет.

    Состав продуктов:

    • Готовое слоеное тесто -1 штука;
    • Варенье (повидло) – 200 грамм;
    • Желток – 1 штука;
    • Пшеничная мука – 150 грамм.

    Приступим:

    Рабочий стол присыпать мукой, что бы тесто не прилипало. Берем размороженное тесто и раскатываем его в прямоугольник.

    Важно, раскатывать тесто только в одном направлении, иначе слои просто слипнутся.

    С помощью острого ножа, аккуратными движениями режем заготовку на совершенно равные части. На каждую заготовку укладываем по одной столовой ложке сладкой пасты и бережно мажем на тесто.Затем сворачиваете их пополам и скрепить края. Я иногда использую вилочку, очень красиво получается.

    Смазать готовые изделия взбитым яичным желт очком и перенести в теплый духовой шкаф в течение тридцати минуток при температуре 180 С.

    Во время приготовления, такие булочки распространяют невероятный аромат, от которого все ваши домочадцы соберутся на кухне в ожидании десерта к чаю.

    Булочки с вареньем готовы. Иногда начинка может не много вытечь, но это не страшно, и на вкус готового изделия это не отразится. Ставьте чайник на огонь и зовите всех к чаю!

    Слоеные булочки с творогом

    Этот рецепт я узнала от своей младшей сестры, она у меня великолепно готовит, особенно печет огромные торты, вкуснейшие пироги и нежнейшие булочки. Так что когда мы гостим у нее, то даже прибавляем в весе всей семьей, что конечно не очень хорошо, но от домашней ароматной выпечки очень сложно отказаться.

    Так вот именно ее слоенные булочки с творогом вызывают у меня особенную любовь, и поэтому я решила поделиться с вами этим вкуснейшим рецептом. Советую хоть раз попробовать их приготовить, и вы тогда поймете за что мы их так любим.

    Продукты:

    • Тесто слоеное – 500 грамм;
    • Домашний творожок – 1 пачка;
    • Сметана – 2 столовые ложки;
    • Куриное яйцо – 1 штука;
    • Сушенный виноград – 0,5 стакана;
    • Сахар – 2 столовые ложки;
    • Ванильный сахар – 1 столовая ложка.

    Приступим:

    Залейте сушенный виноград кипятком и оставьте на двадцать минут, потом слейте воду и промокните его салфеткой. Взбейте яйцо со сметаной, отдельно разомните творог и соедините вместе оба ингредиента.

    Добавьте к ним ванильный сахар и подсушенный изюм. Очень тщательно все перемешайте и отставьте на холод. Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте на нем тесто. Смажьте его охлажденным творогом и сверните в рулет. Острым ножом разрежьте рулетик на миниатюрные заготовки. Застелить форму для запекания бумагой и расставить на нее будущие сдобные изделия. Затем смажьте их яйцом.Поставьте противень в разогретый духовой шкаф и запекайте их до золотистой корочки.

    Запомните, слоеное тесто долго не пекут, иначе оно сгорит, максимум 35 минут. И лучше поглядывайте за ним.

    Эти нежнейшие булочки с творогом буквально тают во рту, как и на блюде. Их съедают моментально. Я надеюсь, вы тоже их полюбите, как и все члены моей семьи. Приятного аппетита!

    Читать еще:  Омлет в микроволновке

    С корицей и сахаром

    Хорошенькие булочки с добавлением сахара и корицы выходят не только из, но и из обычного покупного слоеного теста. Поскольку и времени на приготовление тратится значительно меньше, а результат превосходит все ожидания.

    Аромат корицы напитывает не только готовую продукцию, но и всю комнату, а то и весь дом. И сахар между слоями растапливается, превращаясь в карамельную прослойку. У меня уже слюнки потекли, придётся сегодня тоже их испечь. Друзья, если вы тоже готовите по моим рецептам, пишите свои отзывы, мне очень интересно.

    Ингредиенты:

    • Готовое тесто – 1 пачка;
    • Молотая корица – 3 столовые ложки;
    • Сахарный песок – 0,1 кг;
    • Сливочное масло – ¼ пачки;

    Приступим:

    Разморозим тесто при комнатной температуре. С помощью деревянной скалки раскатать его в пласт. Растопить маслице и смешать его с сахарком. Присыпать тесто корицей и намазать сладкой масляной смесью, затем свернуть в рулет.

    И нарезать на одинаковые кусочки. Желательно для этого использовать очень острый нож. Противень смазать маслицем уложить в него сдобу и перенести в духовой шкаф. Я еще посыпала сверху крупно кристаллический сахарный песок. Выпекать булочки до красивого золотистого цвета, примерно тридцать минуток при температуре 180 С.

    С ветчиной и сыром

    Бывает порой, хочется испечь что ни будь быстрое и не сложное по исполнению. Решение простое, испеките булочки с ветчиной и любым на ваше усмотрение сыром. Уверяю, готовится моментально, а эффект просто потрясающий. Иногда я добавляю все что найду в холодильнике, это может быть и различная зелень, и даже просто соленые огурчики.

    Список продуктов:

    • Тесто слоеное – 0,5 кг;
    • Сыр на усмотрение – 0,2 кг;
    • Ветчина – 0,2 кг;
    • Подсолнечное масло – 0,02 кг;
    • Желток – 1 штука.

    Приготовление:

    Предварительно режем сыр и ветчину на не большие брусочки, так удобней будет их начинять. Разморозить предварительно тесто слоеное, с помощью деревянной каталки придайте ему форму прямоугольного пласта. Равномерно нанесите ветчину с сыром по поверхности пласта.И сверните его руле тиком.

    Затем остры ножом поделите рулет на части, не большого размера.Противень необходимо обмазать маслицем и перенести на них прямоугольные булочки.

    Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 С. Тем временем желток взбиваем хорошенько и смазываем им, при помощи силиконовой кисточки, сдобу на форме для запекания.

    Теперь можно ставить их запекаться в духовом шкафу примерно на 25 минут. Вот и все, вкусные и сытные булочки готовы.

    У меня это любимый рецепт моего мужа, он может их кушать и на завтрак, и в обед к чаю и на ужин. Причем они вкусны как в горячем, так и в холодном состоянии.

    Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

    Огромный ассортимент все возможных начинок относит изделия из слоеного теста к блюду, способному удовлетворить любые предпочтения гурманов. Сейчас совершенно не требуется уметь самостоятельно готовить это тесто, оно продается практически во всех магазинах нашей страны.

    Остается только его разморозить, наполнить любимой начинкой и отправить запекаться буквально на тридцать минут. Вот и все, можете наслаждаться вкуснейшими изделиями.

    Перечень продуктов:

    • Тесто слоеное – 1 упаковка;
    • Ветчина из любого вида мяса – 400 грамм;
    • Твердый сыр – 0,25 кг;
    • Укроп зеленый – 50 грамм;
    • Пшеничная мука – 100 грамм;
    • Желток – 1 штука.

    Начнем:

    Сначала давайте подготовим начинку. Ветчину нарежьте на не большие брусочки, сыр я предпочитаю натереть на крупной тер очке, а зелень очень мелко покрошить. Хорошенько перемешайте все нарезанный ингредиенты.

    Раскатываем тесто на тонкий пласт примерно в 2-3 миллиметра, лишнее отрезать. Поделите тесто на равные прямоугольники и уложите на них подготовленную начинку.

    Удобней всего резать тесто ножом для разрезания пиццы.

    Сложите теперь их пополам и плотно прижмите края вилочкой. Взбейте вилочкой желток и смажьте готовые изделия. Затем отправляйте их запекаться в духовой шкаф минут на двадцать при температуре 185 С.

    Видео, о том как приготовить вкуснейшие розочки из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины

    И напоследок хочу поделиться видео рецептом приготовления вкуснейших розочек из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины с вами.

    Вкуснейшие слойки с ветчиной и сыром готовы!

    Слоеные булочки с повидлом

    Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2020

    326 ККал на 1 порцию

    Варенье из черной смородины

    Тесто раскатать и нарезать на 6 одинаковых квадратиков.

    Каждый квадратик распределить в форму для маффинов.

    В центр добавить повидло. Отправить в духовку на 15 минут при 170 градусах.

    За 5 минут до готовности вынуть слойки из духовки и смазать их яичным желтком. Затем снова запечь оставшееся время.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин D (D2 + D3)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Хрустящие снаружи, со сладким повидлом внутри – эти симпатичные слоёные булочки настоящее объедение! А приготовить их – проще простого.

    Похожие рецепты: Хлебобулочные изделия

    Булочки из слоеного теста с сахаром

    Традиционное сдобное тесто для куличей

    Лазанья из лаваша

    Простой детский торт с сюрпризом

    Дрожжевые блины на воде

    Вкуснейшие булочки с вареньем

    Булочки с корицей

    Быстрые клецки в бульоне с говядиной на косточке от MAGGI®

    Что еще можно приготовить за 20 минут?

    Как сделать красную глазурь

    Как приготовить белую глазурь

    Фруктовый салат с йогуртом

    Блинчики крепы с творогом и зеленью

    Блинный ролл с сыром, колбасой и травами

    Ролл с картофелем и икрой

    Ролл с картофелем, зеленым луком и грибами

    Как сделать глянцевую глазурь

    Сладкие аппетитные блинчики на молоке

    Мясной пирог с щавелем

    Французский шоколадный десерт

    Новогоднее пирожное “ёлочка”

    Сырники с кокосом в духовке

    Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

    Моё первое меню

    Пн 11 сентября – Пт 15 сентября

    Моё первое меню

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    Меню без курицы

    Пн 11 сентября – Пт 15 сентября

    Меню без курицы

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    Пн 11 сентября – Пт 15 сентября

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector