Брауни в мультиварке
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Брауни в мультиварке

Брауни с шоколадом – в мультиварке

Брауни — классическое шоколадное десертное блюдо, придуманное в Америке. Его уникальность заключается во вкусовых качествах и структуре — сверху у пирога плотная и упругая корочка, а внутри тесто остается немного влажным и сочным. Кроме того, блюдо очень просто готовить, а брауни в мультиварке всегда получается идеальным, поскольку техника позволяет избежать пересыхания теста.

Шоколадный брауни в мультиварке: базовый рецепт

Тесто для этого десерта напоминает бисквит, в который добавили какао-порошок и молоко, но исключили разрыхлитель. Кроме того, брауни выпекается очень быстро, поэтому пирог завоевал любовь многих хозяюшек.

Ингредиенты

Чтобы приготовить классический брауни в мультиварке на 6 порций, нужны:

  • молоко — 200 мл;
  • песок сахарный — 300 г;
  • яйца высшей или 1 категории — 3 шт.;
  • ванилин — 15 г;
  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • какао в порошке — 100 г.

В 100 г приготовленного по данной рецептуре десерта содержится всего 350 ккал и 49 г углеводов, 11 г жиров, 7 г белка.

Способ приготовления

Готовится классический вариант брауни так:

  1. Миксером взбиваются яйца с 2 ложками сахара.
  2. Отдельно мука смешивается с ванилином, какао и оставшимся сахаром.
  3. В мультиварке растапливается масло (на режиме «Выпечка», после этого выключать ее не нужно — пусть прогревается) и сливается к яичной смеси, туда же влить молоко и взбить.
  4. В смесь всыпаются сухие ингредиенты, масса взбивается еще раз и выливается в чашу мультиварки.
  5. Выпекать брауни нужно около часа при закрытой крышке. При выпекании стоит учесть размер техники — если диаметр ее чаши больше стандартного, брауни будет готов раньше на 15 минут.

Торт брауни с вишней в мультиварке

Классический брауни, усовершенствованный при помощи нескольких ингредиентов, превращается из обычного пирога в праздничный торт, которому будут рады все приглашенные на торжество.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного брауни с вишней в мультиварке нужны:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 50 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • плитка качественного горького шоколада — 100 г;
  • вишня без косточек (допускается использование замороженной) — 400 г;
  • сахарный песок — 120 г;
  • ванилин — 20 г.

Из данного количества продуктов получится торт на 8 порций, при этом калорийность 100 г десерта будет равна всего 251 ккал. Баланс бжу в вишнево-шоколадном пироге таков — 6 г белка, 15 г жиров и 22 г углеводов.

Способ приготовления

Рецепт брауни с ягодами очень прост:

  1. В мультиварку, включенную на режим «Выпечка», выкладывают измельченные масло и шоколад, растапливают их, периодически помешивая.
  2. Перемешивают 3 яйца с 70 г сахарного песка.
  3. Смешивают творог с оставшимся сахаром, последним яйцом и ванилином. Пр необходимости массу протирают через сито.
  4. Вливают шоколадную смесь в сладкую яичную, добавляют муку, доводят до однородного состояния.
  5. Затем разогретую чашу слегка присыпают мукой, переливают в нее половину теста, в его середину выкладывают творожную массу, а поверх нее — вишню. Выпекать торт следует около 50 минут под закрытой крышкой.

Для украшения выпечки можно использовать миндальные лепестки, сахарную пудру, орешки.

Брауни с жидким центром в мультиварке

Этот рецепт немного сложнее классического, но, тем не менее, если строго следовать рецептуре, он удается не хуже. Главное — выбрать шоколад с максимальным (более 85%) содержанием какао, тогда вкус десерта будет восхитительным.

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций десерта с жидким центром нужны:

  • яйца — 2 крупных штуки;
  • шоколад — 200 г;
  • мука — 5 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • пудра из сахарного песка — 2 ст. л. с горкой;
  • грецкие орехи — 50 г.

В одной порции десерта содержится 480 ккал, 8 г белка, 30 г углеводов и 34 г жиров.

Способ приготовления

Алгоритм готовки пирога в мультиварке таков:

  1. Масло и половину шоколада растапливают в чаше, переливают в отдельную посуду, а чашу моют.
  2. Отдельно взбивают сахарную пудру и яйца, затем их перемешивают со слегка остывшей масляно-шоколадной массой.
  3. Постепенно вводить в тесто муку, пока оно не станет консистенцией походить на густую сметану.
  4. Выложить в форму из силикона половину теста, в центр уложить оставшийся шоколад, поделенный на дольки.
  5. Залить в форму остатки теста, посыпать измельченными грецкими орехами.
    Силиконовую форму помещают в чашу мультиварки и готовят брауни 40 минут.

Такой пирог подается горячим, поскольку тягучие свойства начинки после остывания будут выражены менее.

Разнообразие рецептов брауни в мультиварке позволяет часто радовать близких новым десертом, который готовится не только просто, но и быстро. Такие пироги уместны как на столе при домашних посиделках, так и на праздничном банкете.

Шоколадный брауни в мультиварке. Рецепт с фото брауни шоколадного

Шоколадный брауни – блюдо из Северной Америки. Пирожные с аппетитной и влажной начинкой стали весьма популярными в нашей стране. Своим приятным вкусом брауни нравятся и детям, и взрослым. Любители сладкой выпечки обязательно оценят неповторимый аромат этого лакомства. Как испечь шоколадный брауни в мультиварке? Об этом пойдет речь в нашей статье.

Особенности приготовления

Приготовить этот десерт достаточно легко. Для того чтобы его сделать, требуются самые простые продукты. Кроме шоколада, в брауни можно добавить орешки, курагу, изюм, замороженные или свежие ягоды, чернослив, алкоголь. Самое главное в изготовлении пирожного – не пересушить его. Идеальной считается выпечка с сухой корочкой снаружи и тягучей начинкой внутри. Шоколадный брауни можно испечь в духовке или в мультиварке. Рассмотрим несколько рецептов ароматного десерта.

Ингредиенты

Для начала приготовим классический шоколадный брауни. Что нам понадобится?

  • Горький шоколад – 1 плитка.
  • Сахарный песок – 150 граммов.
  • Мука пшеничная – 150 граммов.
  • Грецкие орехи – 100 граммов.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Соль – одна щепотка.
  • Масло сливочное – 125 граммов.
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка.
  • Куриное яйцо – 3 штуки.

Классический шоколадный брауни. Способ приготовления

  1. Масло сливочное и горький шоколад следует растопить на водяной бане в эмалированной посуде. Это нужно делать, постоянно помешивая, до полного растворения продуктов. После приготовления шоколадную массу необходимо остудить.
  2. Далее необходимо смешать в одной тарелке сахар и яйца и взбить их в пышную и стойкую пену.
  3. Затем следует соединить в емкости разрыхлитель, муку, соль и какао-порошок. Добавить к ним остывшую шоколадную массу и все старательно перемешать. Получится густая коричневая субстанция.
  4. После этого нужно добавить к шоколадной массе взбитые яйца с сахаром. Затем снова все хорошенько перемешать.
  5. Теперь на сковородке, смазанной подсолнечным маслом, следует обжарить грецкие орехи и аккуратно измельчить их толкушкой.
  6. Затем нужно добавить орехи к шоколадному тесту.
  7. Чашу мультиварки необходимо смазать маслом сливочным. После этого следует заполнить ее шоколадно-ореховой массой.
  8. Шоколадный брауни, рецепт которого предлагается в этой статье, должен выпекаться в мультиварке в режиме “Выпечка” в течение шестидесяти минут.
  9. Готовый десерт нужно вынуть из чаши, перевернуть, остудить и посыпать сахарной пудрой. Лакомство готово! Можно приглашать всех к столу.
Читать еще:  Рагу из говядины

Брауни с творогом и вишней. Перечень продуктов

Не требуется специальной подготовки для того, чтобы испечь шоколадный брауни. Рецепт с фото поможет начинающей хозяйке быстро освоить приготовление этого блюда. Замечательное сочетание творога, вишни и шоколада никого не оставит равнодушным.

  • Шоколад горький – 100 граммов.
  • Сахарный песок – 150 граммов.
  • Масло сливочное – 120 граммов.
  • Мука пшеничная – 150 граммов.
  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Творог – 300 граммов.
  • Вишня – 300 граммов (можно использовать замороженную).
  • Соль – одна щепотка.

Способ приготовления брауни с творогом и вишней

Шоколад нужно поломать на кусочки. Если в наличии имеется только молочный, можно добавить в готовящееся блюдо пару ложек какао-порошка для усиления вкуса.

Шоколад вместе со сливочным маслом необходимо растопить на водяной бане до однородного состояния.

Сахар и яйца следует взбить миксером. Добавить к ним ванильный сахар и соль.

Чтобы приготовить творожный крем, нужно отдельно смешать два яйца с оставшимся сахаром и взбить в крепкую и густую пену. Затем необходимо примешать к получившейся массе творог и растереть продукты миксером или взбить блендером до кремообразного состояния.

Затем остывший жидкий шоколад нужно смешать с яично-сахарной массой. После этого добавить к ним муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

Теперь следует замесить шоколадное тесто. Это можно сделать миксером или обыкновенной ложкой.

Далее нужно смазать чашу мультиварки маслом. На дно емкости можно на всякий случай положить бумагу для выпечки круглой формы.

Затем следует приступить к поэтапному выкладыванию теста. Делим его приблизительно на три части. Первую необходимо положить на дно емкости и хорошенько разровнять.

После этого нужно выложить слой творожно-ягодного крема, затем вновь добавить тесто. Повторить эту процедуру дважды.

Теперь чашу с будущим пирогом следует поставить в мультиварку, закрыть и готовить 50 минут в режиме “Выпечка”.

  • Далее готовый шоколадный брауни необходимо остудить. Затем извлечь пирог из чаши с помощью корзинки-пароварки. Остудить и порезать на кусочки. Десерт готов. Приятного чаепития!
  • Полезные советы

    Для приготовления крема лучше использовать густой кремообразный творог. Поэтому перед употреблением лучше протереть продукт через сито или измельчить в блендере.

    Если творожная масса получилась чересчур жидкой, а тесто, наоборот, густым, не стоит расстраиваться. При выпечке в мультиварке продукты распределятся между собой, и получится отличный пирог.

  • Замечательный шоколадный брауни можно испечь и в духовке. Он готовится 40-50 минут при температуре 180 градусов. Получается очень вкусным.
  • Торт “Брауни”

    Шоколадный десерт придется по вкусу каждому сладкоежке. Это изумительное угощение особенно нравится детям. Можно испечь в виде пирожных или в виде тортика шоколадный брауни. Рецепт с фото облегчит процесс приготовления.

    • Шоколад (не горький, но темный) – 200 граммов.
    • Масло сливочное – 150 граммов.
    • Коричневый сахар – 300 граммов.
    • Мука пшеничная – 60 граммов.
    • Яйцо куриное – 4 штуки.
    • Жареные орехи (любые) – 200 граммов.
    1. Сначала нужно растопить на водяной бане шоколад вместе с маслом. Следует постоянно помешивать продукты, пока шоколад окончательно не растает. Затем необходимо дать массе немного остыть.
    2. Затем следует слегка взбить яйца и постепенно всыпать в них сахар.
    3. После этого нужно влить горячую шоколадную массу в яичную смесь и все хорошенько перемешать.
    4. Далее следует пожарить орехи. Они могут быть любыми: бразильские, грецкие, кешью, пекан и т. д. Их можно предварительно порубить или добавить в тесто крупными кусками.
    5. Затем нужно добавить в шоколадно-ореховую массу муку и замесить жидкое тесто.
    6. После этого тесто нужно поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме “Выпечка” примерно 50 минут. Торт готов!

    Заключение

    Время выпечки нашего десерта может быть различным. Все зависит от желаемой консистенции лакомства. Хорошо, когда сверху брауни шоколадный, фото которого можно увидеть в этой статье, покрылся корочкой, но внутри остался влажным. Особенно вкусен десерт в остывшем виде. Поэтому хорошо готовую выпечку накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Утром вас будет ждать восхитительное лакомство. Его можно порезать кубиками или ромбиками и подать к столу посыпанным сахарной пудрой. Приятного аппетита вам и вашим близким!

    Брауни в мультиварке

    Подумать только, такое невыразительное название пирожного — «Коричневый», — и такие аппетитные ассоциации!

    Мое очередное кулинарное открытие состоит в том, что Брауни в мультиварке получается лучше, чем в духовке. С тех пор, как я сделала это открытие, я пеку славное американское пирожное только в мультиварке, пеку часто и по-разному.

    Дело в том, что мультиварка создает при приготовлении повышенную влажность, благодаря чему Брауни получается идеально, и можно смело экспериментировать с наполнителями – добавлять вишню, творог, орехи или всё сразу. Получается всегда! Вот сегодня, например, я сделала брауни с творогом и вишней. Присоединяйтесь.

    Но прежде чем мы начнем, несколько правил приготовления пирожного Брауни:

    — неглубокая прямоугольная форма для выпечки (чтобы бисквит пропекся как нужно),
    — пирожные нарезаются квадратами,
    — шоколад для приготовления должен содержать от 55% какао.

    Ингредиенты

    • 1 плитка горького шоколада (чем больший процент содержания какао, тем лучше)
    • 100 г сливочного масла
    • 2 ст.л. пшеничной муки
    • 2/3 ст. сахара (140 г)
    • 4 яйца
    • 400 г вишни без косточек (можно замороженной)
    • 180 г творога (я использую обезжиренный)
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка ванилина
    • 1-2 ст.л. миндальных лепестков

    Приготовление

    Разбейте в миску 3 яйца (одно оставим для творожной начинки) и всыпьте 90г сахара (приблизительно половина граненого стакана). В то же время можно поставить на водяную баню миску с шоколадом и сливочным маслом, шоколад лучше сразу разломить на дольки. Для быстроты можно растопить их и в микроволновой печи, но я предпочитаю более щадящий нагрев.

    Возьмите венчик и аккуратно перемешайте сахар с яйцами, ни в коем случае не взбивайте, просто мешайте по кругу в одну сторону.

    Периодически помешивайте шоколад со сливочным маслом, как только все дольки шоколада растворятся и масса станет шелковистой, снимите ее с водяной бани.

    В другой миске соедините составляющие творожной начинки – 1 яйцо, пачку творога и 50г сахара, можно так же добавить немного ванилина.

    Перемешайте венчиком творожную начинку, но не взбивайте, если любите творожные крупинки (зернистость).

    Вернитесь к яичной массе, продолжая мешать ее венчиком по кругу, всыпьте 2 столовые ложки муки и ванилин.

    Как только масса станет однородной, влейте остывший растопленный шоколад со сливочным маслом.

    Читать еще:  Соус Тартар рецепт

    Перемешайте тесто с шоколадом, все теми же круговыми движениями в одну сторону.

    С размороженной вишни без косточек слейте образовавшийся сок и добавьте вишню в тесто.

    Аккуратно перемешайте, так чтобы не было слипшихся или помятых вишен.

    Чашу мультиварки смажьте небольшим кусочком сливочного масла и присыпьте щепоткой муки.

    Вылейте на дно чаши мультиварки половину шоколадного теста, или часть с ягодами, оставшимся жидким тестом мы польем пирог сверху. Следом вылейте творожную начинку. Для красоты можно разложить ее островками, используя чайную ложку.

    Если вы, как и я, просто вылили творожную начинку, размешайте оба слоя по спирали от внешнего края творожного слоя к центру.

    Полейте сверху оставшейся частью шоколадного теста.

    Разровняйте верхний слой ложкой или силиконовой лопаткой.

    И присыпьте сверху миндальными лепестками, желательно предварительно поджарить их на сухой сковороде.

    Установите режим выпечка на 50 минут или на 10 минут меньше обычного времени для вашей мультиварки.

    Проверять готовность Брауни нужно деревянной лучиной – на ней должны остаться шоколадные крошки, а не жидкое тесто. Старайтесь прокалывать пирог в местах, где нет вишни и творога (ближе к краю). Если лучина выходит сухой и без крошек, значит, пирог передержан, и шоколадный аромат из него скоро улетучится, поэтому в духовом шкафу принято его недопекать до полной готовности. В мультиварке Брауни это не грозит, выпечка в ней никогда не подгорает и не пересыхает, к тому же творог и сочная вишня в начинке делают пирог еще более влажным.

    Готовый пирог лучше остудить прямо в чаше мультиварки при открытой крышке. Если шоколадный аромат начинает управлять вами, достаньте чашу мультиварки и поставьте на подставку, так Брауни остынет быстрее.

    Осадка пирогу без разрыхлителя не грозит, но в нем много сочных ингредиентов, поэтому аккуратно извлеките его при помощи контейнера для варки на пару, нарежьте на квадраты (классическая форма пирожных Брауни) и подавайте с чаем.

    Брауни в мультиварке – для шоколадных сладкоежек! Разные рецепты изумительного десерта брауни в мультиварке

    Брауни — шоколадное пирожное, бисквит, десерт, кекс.

    Как его только у нас не называют.

    Но все намного проще — это изумительное лакомство, которое сведет с ума любого сладкоежку.

    Его очень легко сделать дома, особенное, если есть мультиварка.

    Брауни в мультиварке — общие принципы приготовления

    Тесто для брауни имеет жидкую консистенцию, похоже на бисквитную массу. После выпечки мякиш остается влажным, сочным. Основные ингредиенты: мука, яйца, сливочное масло и сахар. Но главный продукт — это шоколад. Может использоваться темная плитка, порошок какао или смесь из этих ингредиентов. Именно насыщенный вкус шоколада делает брауни особенным десертом.

    В тесто для брауни часто добавляют вишню, творог, орехи, другие фрукты и ягоды. Выпекают в мультиварке на соответствующем режиме от 40 до 60 минут. Затем брауни вынимают и остужают. Сверху десерт покрываю шоколадной глазурью, посыпают пудрой.

    Рецепт 1: Брауни в мультиварке с черным шоколадом

    Распространенный рецепт десерта брауни в мультиварке, который делается с готовым шоколадом. Желательно использовать продукт с содержанием какао не менее 72%. И тогда точно все получится, как надо.

    Ингредиенты

    • 0,2 кг черного шоколада;

    • 50 грамм масла + кусочек для формы;

    • 100 грамм сахара;

    • рыхлителя 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Насыпаем муку в сито, добавляем разрыхлитель и просеиваем сухие ингредиенты в миску. Добавляем щепотку соли.

    2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, даем закипеть.

    3. В меньшую кастрюльку или в миску крошим шоколад и выкладываем сливочное масло, тоже порезанное на более мелкие куски.

    4. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. Не даем массе перегреваться, регулярно перемешиваем. Как только все кусочки растворятся, снимаем кастрюльку и ставим пока на стол.

    5. Яйца соединяем в другой миске с сахарным песком и взбиваем.

    6. Добавляем в яичную массу растопленный шоколад, быстро размешиваем.

    7. Вводим мучную смесь в тесто, еще раз перемешиваем.

    8. Смазываем чашу кусочком масла, выливаем тесто в мультиварку.

    9. Закрываем и печем час.

    10. Затем оставляем десерт на подогреве еще на 10 минут.

    11. Достаем, остужаем, посыпаем пудрой и подаем к столу.

    Рецепт 2: Брауни в мультиварке с какао

    Вариант десерта для тех, у кого нет темного шоколада, но зато имеется качественный порошок какао. Он должен быть темным, горьким, без каких-либо добавок, в том числе и сахара. Глазурь также готовится на какао.

    Ингредиенты

    • 110 грамм масла;

    • какао 0,5 стакана;

    • 0,5 ч. л. рыхлителя;

    • 0,75 стакана муки.

    В глазурь:

    • три ложки масла;

    • три ложки какао;

    • 0,5 стакана пудры;

    Приготовление

    1. В миску высыпаем сахар, добавляем яйца и немного взбиваем.

    2. Выкладываем в массу масло, которое должно быть размягченным. Растапливать продукт не стоит.

    3. Вводим муку, смешанную и просеянную с какао и рыхлителем. Размешиваем. Кидаем маленькую щепотку соли.

    4. Переливаем тесто в мультиварку, чашку не забываем хорошо смазать.

    5. Печем десерт 40 минут.

    6. Вынимаем не сразу, даем окрепнуть с приоткрытой крышкой.

    7. Для глазури нужно просто смешать все ингредиенты, растереть вместе и прогреть до растворения всех крупинок. Можно это делать на кастрюльке с водой или просто поставить миску в микроволновую печку.

    8. Украшать глазурью брауни нужно после полного остывания. Иначе покрытие будет долго схватываться и ляжет в виде обычного крема.

    Рецепт 3: Брауни в мультиварке с вишней

    Для десерта можно брать свежую или замороженную вишню. Этот вариант брауни для мультиварке готовится на какао, глазурь можно делать любую или просто растопить шоколад.

    Ингредиенты

    • 2 мультистакана муки;

    • 300 граммов сахара;

    • 200 грамм масла;

    • 120 грамм вишен;

    • 0,5 ч. л. рыхлителя.

    Приготовление

    1. Высыпаем сахар к какао и растираем ложкой комочки.

    2. Добавляем в сухую смесь яйца и взбиваем пару минут миксером, по ходу добавляем щепотку соли.

    3. Следом вводим размягченное масло, маленький кусочек нужно оставить для смазывания формы от мультиварки.

    4. За маслом кидаем муку с разрыхлителем.

    5. Из вишен удаляем косточки и также отправляем в тесто.

    6. Все перемешиваем, переливаем в чашу мультиварки, разравниваем ложкой.

    7. Ставим выпекаться на 50 минут.

    8. Затем оставляем еще на 10 минут на подогреве.

    9. Вынимаем, остужаем, поливаем любой глазурью.

    Рецепт 4: Брауни в мультиварке с творогом и вишней

    Еще один вариант вишневого десерта брауни в мультиварке, но в этот раз начинка дополнена творогом. Шоколад используется горький, плитка стандартная.

    Ингредиенты

    • 130 грамм сахара;

    • немного миндальных лепестков;

    Приготовление

    1. Сразу просеиваем муку.

    Читать еще:  Гребешки по-корейски рецепт

    2. Масло и поломанный кусочками шоколад растапливаем до однородной консистенции. Снимаем с огня, оставляем остужаться, но не даем снова затвердеть.

    3. Три яйца и 100 грамм сахара размешиваем, но не взбиваем. Можно просто поводить ложкой или венчиком по кругу до растворения крупинок.

    4. Добавляем к яйцам муку, просеянную ранее, соль и вводим шоколадную массу. Тесто размешиваем.

    5. Оставшийся сахар и творог соединяем, заправляем последним яйцом и ваниль, тщательно растираем.

    6. Вишни и освобождаем от косточек и выкладываем в тесто, размешиваем и переливаем в чашу мультиварки, предварительно смазанную и присыпанную мукой.

    7. Сверху по тесту поливаем творожную начинку. Можно выложить каплями, нарисовать спираль, круги или изобразить любой другой узор.

    8. Присыпаем миндальными лепестками.

    9. Печем 45-50 минут на обычном режиме выпечки, нарезаем и подаем после остывания.

    Рецепт 5: Брауни в мультиварке с бананом

    Вариант еще одного шоколадного лакомства, которое готовится с бананом. Не менее интересен этот вариант с консервированным персиком, тоже можно попробовать сделать.

    Ингредиенты

    • 1 ч. л. пекарского рыхлителя;

    • 1 большой банан.

    Приготовление

    1. Ломаем шоколад на кусочки, скидываем в миску или в небольшую кастрюльку.

    2. Кусочком масла смазываем мультиварку, остальное забрасываем к шоколаду. Ставим топиться на баню.

    3. Соединяем яйца с сахаром, просто размешиваем ложкой пару минут.

    4. В сито засыпаем муку и разрыхлитель, просеиваем.

    5. Соединяем все вместе: муку, шоколадную и яичную смесь. Размешиваем венчиком до однородности.

    6. Очищаем банан. Если плод мелкий, то лучше взять 1,5 штуки. Режем небольшими кусочками и отправляем фрукт в тесто.

    7. Перекладываем будущий десерт в мультиварку.

    8. Печем около 40 минут, затем еще 15 выдерживаем на подогреве. Открываем, достаем, остужаем. Пудру и глазурь используем по желанию.

    Рецепт 6: Брауни в мультиварке с грецкими орехами

    Для приготовления такого брауни можно использовать и обычный арахис, но с грецким орехом получается намного вкусней и ароматней. Продукты отмеряют мультистаканами.

    Ингредиенты

    • 0,1 кг масла сливочного;

    • 1 щепотка ванили;

    • 1 стакан орехов;

    • 2 ч. л. рыхлителя.

    Приготовление

    1. Закладываем кусочки масла и кусочки шоколада в кастрюльку, растапливаем.

    2. Рубим орешки кусочками, обжариваем пару минут на сковородке, чтобы продукт раскрыл аромат. Остужаем.

    3. Соединяем яйца с ванилью и сахаром, добавляем щепотку соли и размешиваем.

    4. Муку смешиваем с орешками и рыхлителем.

    5. Объединяем шоколад, яйца и мучную смесь, вымешиваем тесто ложкой.

    6. Перекладываем в емкость мультиваки, которую обязательно нужно смазать кусочком масла.

    7. Печем час, вынимаем, остужаем. Можно покрыть глазурью, и пока она не застыла, присыпать орешками.

    Рецепт 7: Брауни в мультиварке с клубникой

    Для этого десерта понадобятся плотные, можно слегка зеленоватые ягоды клубники. Для аромата добавляется немного коньяка или виски.

    Ингредиенты

    • 0,15 кг клубники;

    • 0,15 кг шоколада;

    • 60 грамм порошка какао;

    • 100 грамм сахара;

    • 0,5 пакетика рыхлителя;

    • 1 ч. л. коньяка (виски);

    • ваниль по желанию.

    Приготовление

    1. Промываем клубнику, подсушиваем.

    2. Муку соединяем с порошком какао прямо в сите, добавляем рыхлитель и просеиваем.

    3. Яйца и сахар размешиваем, можно немного взбить.

    4. Шоколад и масло нужно растопить, добавляем к ним немного коньяка и ваниль.

    5. Смешиваем шоколадный крем с яйцами, вводим муку.

    6. Добавляем ягоды клубники. Крупные экземпляры лучше разрезать на несколько частей.

    7. Выкладываем тесто ровным слоем в мультиварку.

    8. Печем 50 минут до полной готовности бисквита.

    9. Украшаем брауни после полного остывания, можно использовать глазурь, пудру, свежие ягоды.

    Брауни в мультиварке — полезные советы и хитрости

    • Если нужно сделать брауни более плотным и сухим, можно просто добавить в тесто немного муки. Обычно хватает 3-5 ложек. Вместо муки также подойдут молотые хлопья, миндальная мука.

    • Брауни не пропекся? Не нужно торопиться его вынимать из мультиварки. Если это уже сделано, то возвращаем назад и снова ставим программу выпечки. Готовим еще минут 10-15 до нужного состояния.

    • Десерт часто покрывают глазурью, но многим хозяйкам просто лень этим заниматься. Но им всегда можно воспользоваться готовой глазурью, которая продается в магазинах или просто смазать выпечку шоколадной пастой.

    • Брауни легко сойдет за торт, если его украсить кремом, посыпать орешками, добавить фрукты. Но в таком случае лучше сделать тесто плотней и добавить в него 50-70 грамм муки. Дополнительную влажность даст крем или начинка.

    Брауни с орехами в мультиварке-скороварке

    Рецепт «Брауни» полюбился многим сладкоежкам за простоту приготовления и насыщенный шоколадный вкус. Брауни – любимый всеми американский десерт. Десерт получается вкусным, нежным, питательным, преобладает шоколадная нотка. Текстура десерта необычайно нежная, ее невозможно сравнить с чем-либо.

    Ингредиенты для «Брауни с орехами в мультиварке-скороварке»:

    • Шоколад темный — 200 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Масло сливочное — 100 г
    • Сахар — 50 г
    • Мука пшеничная / Мука — 100 г
    • Миндаль — 50 г
    • Орехи грецкие — 100 г

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3607.4 ккал
    белки
    65.5 г
    жиры
    263.7 г
    углеводы
    249.9 г
    Порции
    ккал
    450.9 ккал
    белки
    8.2 г
    жиры
    33 г
    углеводы
    31.2 г
    100 г блюда
    ккал
    468.5 ккал
    белки
    8.5 г
    жиры
    34.2 г
    углеводы
    32.5 г

    Рецепт «Брауни с орехами в мультиварке-скороварке»:

    В микроволновой печи или на водяной бане растопим нарезанные небольшими кусочками масло и шоколад.

    Добавим к шоколадно-сливочной массе сахар, муку, яйца, орехи и все взобьем миксером до однородной консистенции.

    Чашу мультиварки-скороварки смажем растительным маслом и выльем шоколадную массу. Закроем крышку. Установим программу выпечка, время приготовления 30 минут.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    21 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

    17 ноября 2019 года nattisha #

    17 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

    17 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

    16 ноября 2019 года flokso #

    16 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

    16 ноября 2019 года МурКатеринка #

    16 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector