Блюда из слоеного теста в мультиварке рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Блюда из слоеного теста в мультиварке рецепт

Блюда из слоеного теста в мультиварке рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Блюда из слоеного теста в мультиварке с фото

Рулет с грибами и мясом:

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное тесто – 500 грамм;
шампиньоны – 300 грамм;
свино-говяжий фарш – 300 грамм;
репчатый лук – 1 головка;
чеснок – 2 зубка;
сметана – 4 столовые ложки;
твердый сыр – 200 грамм;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Почистите лук и нашинкуйте мелкими кусочками.

Почистите чеснок и измельчите.

Помойте грибы и нарежьте в виде небольших кусочков.

В мультиварочную чашу влейте подсолнечное масло, отправьте сюда же лук, включите режим «жарка» и обжарьте овощ.

Потом в лук добавьте чеснок и обжаривайте ингредиенты вместе несколько минут.

Затем в чашу выкладывайте фарш, пусть он обжаривается с луком и чесноком.

Сюда же через 10 минут переложите грибочки, посолите, поперчите кушанье и готовьте еще 7 минут.

Далее переложите обжаренный мясной фарш в чистую емкость, а потом измельчите блендером, оставьте в сторонку пусть остывает.

Мультиварочную чашу помойте и протрите.

Возьмите тесто разморозьте и раскатайте должна получиться продолговатая лепешка.

В фаршевую массу добавьте сметану, перемешайте, получится однородная фаршевая масса.

На раскатанный тестовый пласт выкладывайте начинку с фарша и грибов, посыпьте сверху потертым сыром и сверните тесто в виде рулета, края защипните.

Чашу нужно смазать, прекрасно подойдет растительное масло.

В подготовленную чашу выкладывайте рулет, включите режим «выпечка», а таймер установите на полчаса. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будет стоять вкусный и нежный пирог!

Диетический пирог из слоеного теста в мультиварке:

Легкая и сытная выпечка понравится каждому человеку, который придерживается низкокалорийной здоровой пищи!

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриные грудки – 2 штуки;
слоеное тесто – 700 грамм;
репчатый лук – 1 головка;
белокочанная капуста – 300 грамм;
морковь – 1 штука;
подсолнечное масло;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Сначала промойте и просушите куриные грудки. Потом мясной продукт нарежьте в виде маленьких кубиков.

Почистите и нашинкуйте мелко лук.

Почистите, помойте и потрите на терке морковь.

В мультиварочную чашу влейте подсолнечное масло, включите режим «жарка», обжарьте лук.

Потом сюда же добавьте морковь и обжаривайте овощи вместе еще 5 минут.

Далее в чашу с морковью и луком нужно отправить капусту, включить режим «тушение», а таймер установить на 15 минут.

По истечении указанного времени посолите овощи, поперчите и переложите к ним порезанные грудки, перемешайте, продлите таймер на 20 минут и готовьте начинку.

После того как прозвучит сигнал, переложите начинку в чистую емкость, пусть остывает.

Чашу промойте и протрите.

Возьмите тесто, поделите на две части и раскатайте их в виде лепешек.

Теперь тестовую лепешку выкладывайте в чашу и растяните ее таким образом, что бы тесто немного выходило на стенки чаши.

Выкладывайте на тесто начинку, сверху накройте ее вторым тестовым пластом, края защипните.

Включите режим «выпечка», таймер установите на полчаса. Вот и все по истечении указанного времени вы отведаете вкусный и ароматный диетический пирог!

Яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке:

Мы, наверное, совершили бы преступление, если б не вспомнили об этом вкусном яблочном пироге!

Итак, для того чтобы приготовить пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное тесто – 500 грамм;
кислые яблоки – 500 грамм;
сахар – 150 грамм;
мука – 2 столовые ложки;
корица – щепотка;
ванилин – щепотка;
мускатный орех – щепотка;
сое лимона – 1 столовая ложка;
соль – щепотка.

Приступим к работе:

Сначала помойте хорошенько яблоки, разрежьте их на две половинки, удалите сердцевину и нарежьте фрукты в виде долек.

Переложите яблочные дольки в чистую широкую емкость, посыпьте сахаром, добавьте соль, ароматные приправы, лимонный сок и муку. Продукты тщательно перемешайте.

Возьмите тесто и поделите на несколько частей, раскатайте, получится две лепешки.

Мультиварочную чашу смажьте, подойдет подсолнечное масло.

Выкладывайте в чашу один тестовый пласт, сверху укладывайте начинку из яблок и накройте ее вторым тестовым пластом, края защипните.

Включите режим «выпечка», таймер установите на сорок минут. Когда прозвучит сигнал, достаньте ароматную выпечку из мультиварки, посыпьте ее мускатным орехом, корицей и приглашайте всех к столу!

Пицца из слоеного теста в мультиварке:

Мы предлагаем вам приготовить вкусную и ароматную пиццу сыром!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное тесто – 500 грамм;
копченая колбаса – 200 грамм;
шампиньоны – 150 грамм;
томатная паста – 2 столовые ложки;
майонез – 1 столовая ложка;
черный молотый перец – по своему вкусу;
твердый сыр – 200 грамм;
подсолнечное масло.

А теперь приступим к делу:

Сразу возьмите глубокую тарелку отправьте в нее томат, майонез и черный перец в молотом виде.

Возьмите тесто и поделите на несколько частей, раскатайте тестовые части, получится две лепешки.

Колбасу следует нарезать в виде тонких кружков.

Грибы помойте и нарежьте в виде ломтиков.

Сыр потрите на терке.

Чашу мультиварки нужно смазать, подойдет подсолнечное масло, сразу в чашу выкладывайте лепешку, ее следует смазать частью томатной массы.

Теперь выкладывайте часть начинки и посыпьте кушанье сыром.

Включите режим «выпечка», таймер установите на 20 минут.

После сигнала достаньте ароматную, свежую пиццу, а из оставшихся ингредиентов испеките еще одно такое же сочное и аппетитное лакомство!

Творожные розочки из слоеного теста в мультиварке:

Это очень нежная и вкусная выпечка, которую полюбит вся ваша семья!

Итак, для того чтобы приготовить десерт по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм;
творог – 360 грамм;
сахар – 3 столовые ложки;
ванилин – щепотка.

Сначала разморозьте тесто.

В глубокую чашу отправьте творог, сахар и ванилин. Сюда же вбейте яйцо, ингредиенты перемешайте.

Размороженное тесто раскатайте.

На тестовый пласт выкладывайте творожную начинку, сверните изделие в виде рулета и нарежьте его небольшими кусочками.

В мультиварочную чашу постелите пергаментную бумагу, выкладывайте в чашу изделия, включите режим «выпечка», таймер установите на полчаса. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будет стоять нежная, свежая и ароматная выпечка. Теперь вы знаете, какие есть блюда из слоеного теста в мультиварке!

Видеорецепт Блюда из слоеного теста в мультиварке

Рецепты выпечки из слоеного теста в мультиварке

А сейчас мы поделимся с вами еще одним рецептом выпечки из слоеного теста в мультиварке, рецепт этого десерта достаточно простой, поэтому вы обязательно с ним справитесь!

Итак, для того чтобы приготовить выпечку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мука – 250 грамм;
сливочное масло – 130 грамм;
соль – 1 чайная ложки;
холодная вода – 3 столовые ложки;
куриные грудки – 2 штуки;
цуккини – 1 штука;
репчатый лук – 1 головка;
сметана – 200 миллилитров;
яйца – 2 штуки;
укроп – 4 веточки;
соль – 0,5 чайной ложки;
белый молотый перец – ¼ чайной ложки;
растительное масло – 3 столовые ложки.

А теперь займемся делом:

    Сливочное масло в размягченном виде взбейте с яйцами.

Затем во взбитую массу добавьте сметану и специи, перемешайте, получится заливка.

Помойте мясо и нарежьте в виде мелких кубиков.

Помойте цуккини и потрите на терке.

Почистите лук и измельчите.

Помойте укроп и также измельчите.

Теперь займемся тестом. В широкую емкость просейте муку, добавьте соль и перемешайте. Сверху на сухую массу выкладывайте сливочное масло в размягченном виде, которое нарежьте небольшими квадратиками. Ингредиенты с помощью рук помните, получится крошка.

В мучную крошку добавьте холодную воду и замесите мягкое тесто. Придайте тестовой массе форму шара, оберните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Далее займемся начинкой. В потертые цуккини добавьте сырое мясо, перемешайте ингредиенты.

В мультиварочную чашу отправьте цуккини с мясом, лук, влейте растительное масло, включите режим «тушение», таймер установите на час, пусть продукты готовятся.

Переложите начинку в чистую емкость, чашу промойте и протрите. Затем постелите на дно пергаментную бумагу.

Достаньте тесто и раскатайте его, сразу выкладывайте в чашу.

  • На тесто выкладывайте начинку, а сверху залейте сметанной заливкой. Включите режим «выпечка», таймер установите на 1,45 минут. Вот и все, по истечении указанного времени вы отведаете невероятно вкусный, сочный и нежный пирог!
  • Приятного Вам аппетита!

    Слоеное тесто в мультиварке: рецепты и способы приготовления выпечки

    В последняя время никого уже не удивить мультиваркой и ее многофункциональностью. Практически в каждом доме есть кухонная помощница, берущая на себя ответственность за готовку даже самого сложного блюда.

    В этой статье мы рассмотрим сладкую и несладкую выпечку из слоеного теста в мультиварке. Кроме того, вы дополнительно узнаете простой способ приготовления нежного и хрустящего печенья, которое понравится малышам.

    Читать еще:  Вино из белого винограда

    Рецепт пирога из слоеного теста в мультиварке

    • упаковка теста;
    • куриное филе – 250 граммов;
    • картофель – 4-5 штук;
    • твердый сыр “Российский” – 200 граммов;
    • пучок зеленого лука;
    • зелень петрушки и укропа;
    • соль;
    • черный душистый перец;
    • растительное масло.

    Небольшой секрет: все продукты должны быть одинаковой температуры.

    Пошаговое приготовление

    Итак, наши дальнейшие действия таковы:

    1. Раскатываем готовое тесто на кухонном столе при помощи скалки и присыпаем его мукой.
    2. Распределяем пергаментную бумагу по всей площади чаши и выкладываем в нее один пласт слоеного теста.
    3. Чистим картофель от кожуры, моем его под струей воды и нарезаем на тоненькие кружочки.
    4. Куриное филе обдаем теплой водой и режем против волокон.
    5. Выкладываем порезанный картофель в чашу, сверху добавляем кусочки курицы и присыпаем все ингредиенты приправой и солью.
    6. Натираем сыр на крупной терке и высыпаем на начинку.
    7. Измельчаем зелень, нарезаем лук на маленькие колечки.
    8. Добавляем зелень к сыру и накрываем пирог оставшейся частью теста.
    9. Тщательно защипываем края и включаем функцию “Выпечка”.

    Чтобы пирог получился как можно нежнее и ароматнее, протыкаем вилкой дырочки на его верхушке.

    Через 40-45 минут мультиварка сообщит об окончании выпечки, можно подавать ароматный слоеный пирог к столу.

    Слоеный пирог с грибами и чесноком

    Для следующего рецепта требуются такие продукты, как:

    • шампиньоны – 250 граммов;
    • половинка луковицы – 1 штук;
    • морковка – 1 штук;
    • чеснок – 3-4 дольки;
    • упаковка слоеного теста – 500 граммов;
    • оливковое масло;
    • соль.

    Кстати, вы можете добавить в рецепт не только шампиньоны – можно заменить их вешенками или белыми грибами.

    Поэтапное приготовление

    Разделим процесс приготовления пирога из слоеного теста в мультиварке на следующие этапы:

    1. Размораживаем тесто и делим его пополам.
    2. Шампиньоны промываем в холодной воде и режем на тонкие ломтики.
    3. Снимаем шелуху с луковицы и нарезаем ее на полукольца.
    4. Очищаем морковку и шинкуем ее соломкой.
    5. Смазываем оливковым маслом чашу для мультиварки, выкладываем в нее одну часть теста и равномерно распределяем ее по бортикам.
    6. Теперь переносим на основу для пирога шампиньоны, лук и морковку.
    7. Присыпаем сверху мелко измельченным чесночком, солим и перчим начинку.
    8. Поверх кладем вторую часть теста и тщательно защипываем края.
    9. Пирог из слоеного теста в мультиварке будет готовиться примерно 40 минут в режиме “Выпечка”.

    После истечения указанного времени проверяем блюдо на готовность и выкладываем на блюдо.

    Рецепт приготовления печенья в мультиварке

    Для вкуснейшего печенья нам понадобятся:

    • сливочное масло – 125 граммов;
    • куриное яйцо – 2 штуки;
    • сода – 1 ч.л.;
    • овсяные хлопья – 175 граммов;
    • сахар-песок – 100 граммов;
    • пшеничная мука – 100 граммов.

    Поэтапный процесс готовки:

    1. Перетираем подтаявшее сливочное масло с овсяными хлопьями при помощи вилки.
    2. Разбиваем яйца в стакан и взбиваем до образования белой пены.
    3. Выливаем яичную смесь к хлопьям, добавляем соду, просеянную муку и замешиваем тесто.
    4. Накрываем миску с готовым тестом фольгой и убираем в холодильник на полчаса.
    5. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и слегка придавливаем их ладонью.
    6. На дно чаши для мультиварки кладем немного пергаментной бумаги и переносим в нее наше печенье.
    7. Выпекаем в режиме “Выпечка” по 25-35 минут с каждой стороны.

    Украсить печенье можно сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами. Детям понравится теплое печенье с молоком или какао.

    Рецепт вкусного фруктового пирога в мультиварке

    Еще одним удачным блюдом из слоеного теста в мультиварке считается сочный и ароматный пирог с яблоками и корицей.

    • упаковка готового теста – 450 граммов;
    • спелые яблоки – 4 штуки;
    • корица – 2 ч.л.;
    • грецкие орехи – 50 граммов;
    • растительное масло.

    Как приготовить простейший слоеный пирог в мультиварке:

    1. Для начала размораживаем тесто и делим его на две неравные части.
    2. Обдаем кипятком яблоки, снимаем кожуру и удаляем сердцевину вместе с семечками.
    3. Нарезаем фрукты небольшими дольками.
    4. Измельчаем грецкие орехи при помощи скалки.
    5. Щеточкой обмазываем чашу для мультиварки растительным маслом и распределяем по всей поверхности большую часть теста.
    6. Пересыпаем порезанные яблоки, добавляем измельченные орешки и корицу.
    7. Накрываем начинку оставшейся частью теста и соединяем края.
    8. Выбираем режим “Выпечка” и ждем завершения работы.

    Примерно через 40-50 минут домашняя выпечка будет готова. По желанию ее можно украсить оставшимися грецкими орехами, цукатами или шоколадной крошкой.

    Фруктовый пирог можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

    Слоеный пирог в мультиварке: рецепт и фото

    Из слоеного теста всегда получается очень вкусная выпечка.

    Сегодня, я хочу предложить вам приготовить слоеные пирожки в мультиварке с яблочной начинкой.

    Несмотря на всю простоту их приготовления, выпечка получается невероятно вкусной, рассыпчатой, нежной и ароматной. Обязательно попробуйте!

    Слоеный пирог в мультиварке с индейкой и овощами

    При выпекании этого слоеного пирога в мультиварке мы будем использовать готовое тесто, что значительно облегчит нам работу и ускорит процесс готовки. Начинка для пирога состоит из индюшиного мяса, брокколи, сыра и помидоров черри. За неимением индейки допустимо использовать куриное филе – это не сильно повлияет на вкусовые качества блюда. Итак, для слоеного пирога в мультиварке понадобится:

    • бездрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
    • томаты черри – 6-7 шт.;
    • филе индейки – 0,3 кг;
    • брокколи – 0,4 кг;
    • твердый сыр – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, черный перец.

    Выпекаем слоеный пирог с индейкой в мультиварке:

    1. Замороженное слоеное тесто выкладываем на стол на 1-2 часа и ждем, пока оно разморозится. Потом разделяем пласт пополам и на время откладываем в сторону.
    2. Филе индейки моем и высушиваем. Режем его мелкими кубиками или тонкими пластинками.
    3. Твердый сыр натираем на крупной терке, помидоры черри обмываем и разделяем на половинки.
    4. Если в качестве ингредиента будет использована замороженная капуста брокколи, то ее необходимо всыпать в кипящую воду и проварить в течение 2-3 минут. Если же продукт будет сырым, его вначале нужно вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить в течение 5 минут после закипания. Готовую капусту разделяем на небольшие соцветия и приступаем к дальнейшему приготовлению слоеного пирога в мультиварке.
    5. Взбиваем в небольшой мисочке куриное яйцо. Форму мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом. Стол посыпаем мукой, выкладываем один пласт теста и немного раскатываем его скалкой. Слишком тонко раскатывать не стоит, толщина такого листа должна составлять около 5 мм.
    6. Затем вырезаем из теста круг, диаметр которого должен быть чуть больше размера дна мультиварочной формы. Погружаем тесто в чашу и формируем высокий бортик, смазываем пласт взбитым яйцом.
    7. Затем слоями выкладываем начинку. Сначала распределяем по тесту кусочки мяса, сверху укладываем слой брокколи, затем покрываем капусту нарезанными помидорами черри и посыпаем все тертым сыром. Начинки должно быть столько, чтоб бортик нижнего листа теста выступал сверху.
    8. Раскатываем на столе вторую часть теста, вырезаем круг и накрываем им слоеный пирог в мультиварке. Края нижнего и верхнего листов соединяем и защипываем.
    9. Делаем в верхнем пласте теста несколько проколов вилкой, через которые будет выходить пар. Смазываем пирог остатками взбитого яйца, включаем мультиварку, устанавливаем программу «Выпечка» и готовим слоеный пирог в мультиварке 30 минут.

    Способ приготовления

    Тесто использовалось готовое. Продается замороженное слоеное дрожжевое тесто в упаковке на 500 гр, в ней два пласта, мы используем один, второй убираем в морозилку. Оставляем тесто разморозиться, оно должно начать подниматься, это верный знак что пора готовить. Луковица нужна маленькая, либо половинка. На пирог хватает 3 маленькие картофелины, либо 1,5 больших. Используем ¼ часть свежей куриной грудки. Как видите, не так уж много нам понадобилось ингредиентов, а получится вкусно и сытно!

    Моем все продукты. Очищаем лук, картофель, отделяем кожу от куриной грудки.

    Нарезаем лук, картофель тонкими ломтиками (как на жарку), куриную грудку режем кубиками.

    Смешиваем все ингредиенты, посолив и поперчив по вкусу.

    Берем одну пластину теста, разделяем её на две неравные части. Одна часть побольше — для дна пирога, поменьше — для крышки.

    Раскатываем тесто. Лепешка для дна должна получится чуть толще, чтобы пирог не развалился.

    Смазываем кастрюлю сливочным маслом.

    Выкладываем большую лепешку на дно и слегка подправляем края, чтобы потом скрепить с крышкой.

    Стараемся равномерно распределить курицу и картошку. Закрываем пластом-крышкой, защипываем, подтягивая края нижнего пласта.

    Закрываем мультиварку и ставим таймер на 50 минут.

    По истечении времени нам необходимо аккуратно перевернуть пирог, чтобы подрумянилась верхушка. Чтобы пирог не распался, пока мы его переворачиваем, можно воспользоваться формой для варки на пару. Ставим её в чашу и резко переворачиваем, придерживая обеими руками и емкость для пароварки, и чашу. Затем чашу снимаем, пирог оказывается на пароварке. И можно перекладывать его допекаться.

    Читать еще:  Плов с креветками рецепт

    Вуаля! Пирог готов! Муж в восторге.

    Слоеный пирог приготовлен в мультиварке Smile MPC 1140.

    Ингредиенты:

    • Слоёное тесто — 400 Грамм
    • Фарш мясной — 400 Грамм
    • Зелёный лук — 100 Грамм
    • Укроп — 20 Грамм
    • Куриные яйца — 1 Штука
    • Вода — 2 Ст. ложки
    • Кунжут — 1 Ст. ложка

    Количество порций: 7

    Мясной слоеный пирог-перевертыш в мультиварке

    Перевертышем такой пирог был назван потому, что после выпекания он выкладывается на блюдо вверх дном. Кстати, тесто здесь использовано наливное – самый простой и быстрый в приготовлении вариант.

    Прежде чем заняться созданием пирога в мультиварке, рассмотрим список продуктов, которые понадобятся для теста:

    • кефир – 250 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сода – 1 ч.л.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • мука – 1 стакан.

    Начинка для слоеного пирога в мультиварке делается из следующих продуктов:

    • рис – 0,5 стакана;
    • консервированные шампиньоны – 300 г;
    • замороженная спаржевая фасоль – 300 г;
    • твердый сыр – 300 г;
    • мясной фарш – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • соль, перец.

    Слоеный пирог-перевертыш в мультиварке готовится следующим образом:

    1. Вначале сделаем тесто. Вбиваем в чистую глубокую миску куриные яйца и взбиваем их венчиком. Вливаем кефир, сыплем соду, перемешиваем и даем постоять минут 20-30, чтоб сода вступила в реакцию с кислотой.
    2. Затем солим кефирно-яичную массу и постепенно всыпаем муку, перемешивая все венчиком или миксером на низкой скорости. Тесто по консистенции должно быть примерно таким же, как на оладьи. Если получилось слишком жидким – добавляем еще немного муки.
    3. Готовое тесто отставляем в сторону и принимаемся за подготовку начинки. Сыр трем на крупной терке, рис промываем несколько раз и отвариваем в соленой воде до готовности. Замороженную спаржевую фасоль высыпаем в миску и заливаем крутым кипятком на несколько минут. Консервированные шампиньоны, если они целые, режем на половинки или на четвертинки.
    4. Луковицу чистим и шинкуем кубиками. В сковородку наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Всыпаем лук и пассеруем его несколько минут до золотистости. Затем добавляем мясной фарш и обжариваем до готовности, не забывая разбивать комочки мяса ложкой. Фарш во время жарки нужно немного подсолить и присыпать черным перцем.
    5. Чистую и сухую мультиварочную форму немного смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать слои пирога. На самое дно насыпаем слой грибов, разравниваем их и покрываем тертым сыром. Затем выкладываем отварной рис, равномерно распределяем по нему мясной фарш, а последним слоем выкладываем спаржевую фасоль.
    6. Все ингредиенты заливаем тестом, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка».
    7. Когда техника разогреется до нужной температуры, готовим слоеный пирог в мультиварке в течение 35-40 минут.

    Когда закончится время, не спешите вынимать готовый слоеный пирог из мультиварки, иначе он может распасться на куски. Вначале откройте крышку и дайте блюду постоять минут 20-30, потом аккуратно выньте чашу из прибора и переверните пирог на большую тарелку.

    Похожие рецепты

    Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    Как сделать капусту мягкой

    Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

    Как работать с дрожжевым тестом

    Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

    Как сохранить пироги подольше?

    Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

    Чтобы торт не опустился…

    Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

    Чтобы начинка не вытекала

    Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

    Как красиво украсить пирог

    Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

    Выпечка из слоеного теста в мультиварке

    Слоеные пирожки в мультиварке

    Слоеное тесто – это возможность приготовить вкусную выпечку. Сегодня я вам предлагаю приготовить слоеные пирожки в мультиварке. Начинка для этих пирожков может быть разнообразна, любые ягоды или фрукты. Эти пирожки мне нравятся быстротой приготовления, внутри них сочная начинка, а тесто получается мягкое, пропитанное соками ягод.

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка (4 пласта)
    • банан – 1 шт
    • малина свежая – 1 стакан
    • сахар – по вкусу
    • ванильный сахар – 10 г
    • сок лимонный – 1 ст. л.

    Слоеные пирожки в мультиварке скороварке:

    Банан нарезать дольками и полить лимонным соком. Малину промыть и просушить на салфетке.

    Пласты слоеного (предварительно размороженного) теста разрезать пополам, немного раскатать, на серединку выложить немного малины, присыпать ванильным сахаром по вкусу.

    Поверх малины положить несколько долек банана и присыпать сахаром.

    Скрепить края конвертиков и защепить края. Переложить конвертики в мультиварку, включить режим “выпечка” или “запеканка”. Я готовила конвертики в мультиварке – скороварке в режиме “запеканка” по 5-6 минут с каждой стороны.

    Готовить под закрытой крышкой. Переворачивать конвертики лопаткой.

    Готовые пирожки достать из мультиварки на тарелку и подать к столу, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

    За рецепт с фото благодарим Янулевич Вику!

    Мультиварка-скороварка Philips HD2178/03. Мощность 1000 Вт.

    С уважением, Наталья.

    Другие рецепты с сайта:

    Пирожки из слоеного теста с яблоками, приготовленные в мультиварке

    Из слоеного теста всегда получается очень вкусная выпечка.

    Сегодня, я хочу предложить вам приготовить слоеные пирожки в мультиварке с яблочной начинкой.

    Несмотря на всю простоту их приготовления, выпечка получается невероятно вкусной, рассыпчатой, нежной и ароматной. Обязательно попробуйте!

    Пирожки из слоеного теста с яблоками в мультиварке, рецепт

    Яблоко (кисло-сладкое) – 4 штуки;

    Слоеное тесто – 1 пластинка (250 грамм);

    Сахар – 50 грамм;

    Сахарная пудра – по вкусу (для украшения);

    Маргарин – для смазывания.

    Для приготовления слоеных пирожков можно использовать разные сорта яблок. Но пирожки получаются более вкусными, если используются кисло-сладкие сорта яблок. Яблоки очищаем от сердцевины, и нарезаем их на маленькие кубики. Очищать яблоки от кожуры не обязательно.

    Берем кастрюлю от мультиварки, и выкладываем в нее яблоки. Можно туда же добавить 40-50 мл воды. Далее, выставляем режим «Выпечка». Время ставим минимальное. В мультиварке Panasonic это 25 минут. Готовим яблоки на этом режиме до тех пора, пока они не станут мягкими. Обычно на это уходит 5-7 минут.

    Слоеное тесто размораживаем в микроволной печи. Далее раскатываем тесто очень тонко, а затем разрезаем его на полоски. Длина полосок должна быть 10-13 см, а толщина 5-8 см. Из одной пластинки должно получиться примерно 8-10 полосок.

    На одну половину полоски из теста выкладываем яблочную начинку, а затем посыпаем ее сахарным песком.

    Закрываем начинку другой половиной полоски, и прижимаем концы теста при помощи вилки.

    Кастрюлю мультиварки смазываем маргарином, и выкладываем на нее пирожки. Выставляем режим «Выпечка» на 65 минут. Обжариваем пирожки с двух сторон до готовности.

    Когда пирожки из слоеного теста в мультиварке станут румяные и аппетитные, аккуратно их вынимаем и посыпаем их сахарной пудрой.

    Вот такая красота у нас получилась! Приятного аппетита!

    Теперь, вы можете их подавать к чаю или к кофе! Приятного аппетита.

    Модель мультиварки Panasonic SR-TMh281HTW. Мощность 670 Вт.

    Автор рецепта: Юля Астафьева

    Слоеное тесто

    Слоеное тесто – основа вкусной и пышной выпечки. Чаще всего слоеное тесто используется для приготовления изысканных десертов. Из него готовят слойки, пирожки, печенья. При этом слоеное тесто прекрасно дополняет мясные продукты, поэтому жареные пирожки с мясной или овощной начинкой, сосиски или котлеты в тесте – также получаются вкусными и аппетитными. Слоеное тесто всегда предлагается купить в магазине в охлажденном или замороженном виде, что позволяет быстро приготовить любую выпечку в зависимости от личных предпочтений домочадцев, учитывая, что слоеное тесто в мультиварке может входить в состав многих блюд.

    Слоеное тесто в мультиварке для приготовления вкусной выпечки.

    Слоеное тесто часто используется для приготовления различной выпечки. Им можно заменить обычное дрожжевое тесто и приготовить сладости в мультиварке на режиме Выпечка. Так со слоеным тестом вкусными получаются слойки с джемом или повидлом. Слоеное тесто часто используют для приготовления тортов. Печенья из слоеного теста также получаются не менее вкусными. При этом их всегда можно дополнить кремом, сахарным песком, кунжутом или орехами. Слоеное тесто может стать основой приготовления пиццы. В этом случае тесто получается особенно вкусным, а пицца достаточно необычной.

    Читать еще:  Говяжьи ребрышки с луком рецепт

    Сладкие рулеты со слоеным тесто выпекаются максимально просто. Для этого тесто немного раскатывается. Сверху смазывается любым кремом джемом, здесь же можно использовать яблоки в сахаре. Затем тесто скручивается в рулет, сверху обмазывается взбитым яичным желтком и отправляется в мультиварку. На режиме Выпечка рулет доводится до готовности.

    Слоеное тесто в мультиварке применяется для приготовления различных закусочных блюд. Канапе, колбасные розочки, бутерброды с ветчиной и сыром, сосиски в тесте – это далеко не все блюда, в которых слоеное тесто используется в качестве дополнительного или основного ингредиента.

    Слоеное тесто в мультиварке во вторы блюдах.

    Слоеное тесто в мультиварке вполне дополнить некоторые вторые блюда. Так в слоеном тесте можно приготовить куриные голени с гарниром. Для этого пласт слоеного теста разрезают крупными квадратами. В центр квадрата выкладывают любой гарнир, например, отварной рис или картофельное пюре, сверху устанавливается куриная голень и тесто заворачивается в виде мешочка и подвязывается при помощи нитки к голени. Блюдо запекается на режиме Жарка, приобретая эффектный внешний вид.

    Слоеное тесто в мультиварке для приготовления десертов и вторых блюд.

    Печенье из слоенного теста

    Печенье из слоенного теста в мультиварке – это выпечка для чайников, поскольку испечь печенье из готового теста может даже начинающая хозяйка.

    Сделать слоеное тесто самому достаточно непросто. Моя мама когда-то делала, но я на этот подвиг пока не решилась. Покупаю его в супермаркете и с легкостью делаю печенье, слойки, пиццу или слоеные пирожки.

    Слоеное печенье с творогом и изюмом получается необычайно нежное и намного вкуснее магазинного. А сделать его, как я уже сказала, совсем легко!

    • Магазинное слоеное тесто – 1 упаковка (ее хватит потом еще и на пиццу);
    • 1 яйцо;
    • Горсть изюма;
    • Творожная масса или домашний творог – 250 грамм;
    • Сахар (если творожная масса не сладкая) – 1-2 ст. ложки;
    • Кунжут;
    • Немного муки.

    Итак, начнем нашу выпечку! Изюм заливаем кипятком на несколько минут, после чего сливаем воду и оставляем немного подсохнуть.

    Смешиваем творожную массу с яйцом, сахаром и изюмом.

    Берем ? часть теста и раскатываем на, смазанном растительным маслом или посыпанном мукой, столе. Тесто можно раскатывать довольно тонко. Режем его на небольшие квадратики и накладываем творожную начинку посерединке. Не стоит класть ее слишком много, иначе вам будет тяжело слепить края.

    Делаем из квадратиков конвертики 😉 .

    Смазываем дно мультиварки растительным или сливочным маслом и выкладываем туда конвертики. Включаем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут.

    Возможно, печенье будет готово немного раньше.

    Вот и все. В общей сложности, приготовить печенье из слоенного теста в мультиварке займет у вас не больше часа. А съедается еще быстрее!

    Приготовлено печенье в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Все мультиварки различаются по мощности.

    В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

    Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

    Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

    Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

    Как правильно готовится пирог из слоеного теста в мультиварке? Рецепты.

    Мультиварка – одно из самых универсальных кухонных приспособлений, позволяющих приготовить вкусную, полезную и совершенно разнообразную пищу, занимая у хозяйки минимум полезного времени. Помимо супов, каш, котлет на пору и прочего в мультиварке можно приготовить пирог из слоено теста, наполненный самыми разнообразными начинками.

    Пирог из слоенного теста с курицей

    Для приготовления используются максимально диетические ингредиенты, при желании можно исключить картофель или заменить его на другой овощ.

    Ингредиенты:

    • Бездрожжевое слоеное тесто-500 гр.
    • Куриное филе – 400/500 гр.
    • Картофель- 5 шт.
    • Сыр твердых сортов- 150/200 гр.
    • Перьевой лук- по вкусу
    • Зелень (укроп, петрушка)
    • Растительное/оливковое масло для смазывания поверхности чаши

    Приготовление:

    • Первый этап – мораживание теста. Не имеет смысла пытаться сформировать необходимые формы из замороженного теста, оно лишь растрескается.
    • Второй этап – создание формы пирога. Размороженное тесто необходимо разделить на две неравные части сделав одну из них немного больше. Большая часть будет служить основой пирога, ее следует выложить на смазанное маслом дно мультиварки, сформировав небольшие бортики.
    • Третий этап – наполнение ингредиентами. Картофель, нарезанный кружочками, выкладываем первым слоем, посолив и поперчив по мере необходимости. Далее укладываются кубики куриного филе так же с добавлением желаемых приправ. Всю имеющуюся зелень, в том числе, и лук мелко шинкуем и посыпаем поверх курицы. Завершающий ингредиент- тертый сыр, распределяем, закрывая всю поверхность пирога.
    • Четвертый этап – формирование закрытого пирога. Оставшейся частью теста накрываем пирог, соединяя его с бортиками первой части, формируется закрытый пирог. Для того что бы пирог не лопнул от пара, вилкой нужно сделать несколько проколов.
    • Пятый этап – выпекание. На мультиварке устанавливается режим «Выпечка» на 40 минут. По истечению времени пирог
    • Полезные и вкусные рецепты тушеной капусты с картошкой в мультиварках Редмонд и Поларис. Пробуйте и делитесь отзывами.
    • Готовим картошку и мясо вместе: http://multrecept.com/vtoroe/s-myasom/retsept-tushenoy-kartoshki-s-myasom-v-multivarke.html.
    • необходимо будет перевернуть и выпекать до готовности, примерно, 15-20 минут. Данный рецепт рассчитан на мультиварку марки Redmond, если вы выпекаете в другой мультиварке, то время приготовления может немного отличаться, поэтому необходимо следить за степенью готовности вашего пирога.

    Такой пирог рассчитан на 5-6 порций. Благодаря ровной поверхности чаши пирог получается идеально ровный и прекрасно подходит для подачи даже на праздничный стол.

    Видео-рецепт пирога из слоеного теста

    Овощной пирог из слоеного теста

    Ингредиентами в данном пироге могут служить совершенно любые овощи, которые вы предпочитаете. Но как пример можно взять следующее вкусное сочетание:

    • Слоеное тесто(дрожжевое/бездрожжевое) – 1 пачка
    • Картофель – 4-5 средних шт.
    • Грибы – 300-400 гр.
    • Морковь – 1-2 средних шт.
    • Небольшая головка лука
    • Масло (можно взять любое)
    • Зелень и специи по вкусу

    Приготовление:

    • Первый этап – подготовительный. Размораживаем тесто и подготавливаем начинку. Если необходимо, что бы пирог получился очень сочным с ярким вкусом отдельных овощей, то ингредиенты следует нарезать довольно крупными частями, нашинковав овощи мелко, получится более однородный вкус.
    • Второй этап – формирование пирога. Разделяем тесто на две части. В смазанную маслом (можно присыпать мукой) чашу мультиварки закладываем тесто, создавая небольшие бортики, в дальнейшем, если вы хотите открытый пирог, вам не потребуется оставшаяся часть теста и ее можно будет заморозить и использовать в будущем. Если же пирог планируется закрытым, то после закладывания всех ингредиентов, его необходимо накрыть оставшейся частью слоеного теста.
    • Третий этап – наполнение ингредиентами. Овощи можно выложить как слоями, так и перемешав их. Нужно добавить соль, свежую зелень или приправы по вкусу.
    • Для любителей сочного мяса: рецепт свиных ребрышек в мультиварках Редмонд и Поларис.
    • Тушим курицу с картошкой для предстоящего обеда.
    • Готовим аппетитные пироги с луком и яйцом в мультиварке.
    • Четвертый этап – выпекание. Овощной пирог выпекается довольно быстро, достаточно будет на режиме «Выпечка» 30-40 минут с одной стороны, но так же следите за мощностью мультиварки, вам может понадобиться больше или меньше времени. В итоге вы получите, примерно, 5 порций не слишком калорийного пирога.

    Этот пирог получается довольно легким, и может быть как основным, так и вторым блюдом.

    Десертный пирог из слоеного теста

    Ингредиенты:

    • Слоеное бездрожжевое тесто – 200 гр.
    • Смородина (свежая или замороженная) – 200-250 гр.
    • Сахар – 5-6 ст. ложек (можно использовать сахарозаменитель)
    • Мука – 1 ст. ложка

    Приготовление:

    • Первый этап – подготовка ингредиентов. Размораживаем и разделяем тесто на 2 части. Ягоды, если вы хотите делать их сладкими, разминаем вилкой и перемешиваем с сахаром, если вам достаточно только вкуса ягод, то используем их целиком.
    • Второй этап – формирование пирога. В мультиварку, смазанную мукой, выкладываем тесто с небольшим запасом по краю. Равномерно выкладываем ягоды. Оставшуюся часть тесто можно использовать как цельный пласт и просто накрыть сверху пирог, проделав небольшие отверстия для выхода пара, но так же можно нарезать его небольшими полосками и сформировать узор в виде косичек или сеточки, придав пирогу более праздничный и интересный вид.
    • Третий этап – выпекание. В мультиварке Polaris ставим режим «Выпечка» на 40-50 минут (в зависимости от вашей мультиварки), спустя это время вы получите подрумяненный и пропеченный пирог, рассчитанный на 5-6 порций.
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector