Биточки по селянски рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Биточки по селянски рецепт

Готовим три варианта биточков с подливкой и без

Но начнем с того, что определимся что же такое биточки и чем они отличаются от котлет. По составу – ничем, т.е. это те же вкусные котлеты из свинины, говядины или другого фарша, только меньшего размера и круглой формы. Тогда возникает вопрос, чем они отличаются от фрикаделек и тефтелей? Фрикадельки – это не самостоятельное блюдо, а всего лишь его компонент. Тефтели – уже самостоятельное, такой же формы, но в них, как правило, добавляется крупа, чаще рис. С этим разобрались. Теперь, какое отношение слово «биточки» или «битки» имеет к слову «бить»? Изначально они были только мясные и были рубленными, т.е. вырезку сначала отбивали, как для отбивной, а потом мелко рубили ножом. И только потом появились битки не из мяса. Но это уже другая история. Что касается вида мяса, то взяв за основу рецепты, которые я предлагаю, вы можете приготовить битки из свинины (как у меня), из смесь свиного и говяжьего фарша, из курицы или индейки. Готовить чисто из говядины я бы не рекомендовала (только если это необходимость), так как во-первых, блюдо получится суховатым, а во-вторых, битки могут разваливаться.

Мы же сегодня приготовим сразу три вида биточков. Первые будут в томатном соусе или подливке как раньше готовили в столовых или даже в детском саду. Вторые – в духовке, то, что у нас часто называют «по-французски», с сыром и помидорами. Третьи – по-селянски, с грибами и сметаной. Все три рецепты очень вкусные, смело берите их на вооружение, а чтобы было проще готовить я предлагаю подробные пошаговые фото.

Биточки из фарша с томатной подливкой в сковороде

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 450гр;
  • картофель – 1шт;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • мука – 1ст.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • специи для мяса – 0,5ч.л.

Как приготовить биточки из фарша

  1. Я не буду показывать как молоть фарш, это остается за вами. У нас он всегда с уже перемолотым луком, если у вас покупной или без лука, не пренебрегайте им – прокрутите через мясорубку. Лук – это не только вкус, но и сочность фарша.
  2. Картофель я добавляю чаще всего и это альтернатива привычного былого хлеба. Он нужен для мягкости, пышности и сочности. Нам достаточно 1 средней картофелины. Чистим ее и трем на мелкой терке. Кладем в мясной фарш. Добавляем соль и перец.
  3. Вымешиваем хорошо руками, чтобы получилась однородная пышная масса. Из нее формуем биточки. Из 450 грамм получается примерно 10 битков, примерно по 50 грамм каждый, или 5 порций по 2 шт.
  4. В сковороду нашиваем масло и нагреваем. Выкладываем биточки. Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны сначала на большом огне.
  5. Тем временем в чашку насыпаем муку, кладем томат. Наливаем сначала 50 мл. холодной воды и размешиваем, чтобы получилась кашица. А потом доливаем до 300 мл. уже горячей воды. Таким образом у нас получится однородная основа для подливки без комочков. И не забываем про специи и щепотку соли.
  6. Выливаем в сковороду, огонь убавляем, прикрываем крышкой. Готовим еще по 5 минут с каждой из сторон. Обязательно попробуйте соус и при необходимости досолите.

Подаем в столу с любы гарниром на выбор, а он здесь довольно большой к биткам подойдет почти все: от картошки, до крупы и овощей.

Биточки из фарша в духовке по-французски с помидорами и сыром

Что нам надо для 4 порции:

  • мясной фарш (свинина) – 400гр;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • помидоры 2-3шт;
  • сыр – 100гр;
  • томатный соус – 2ст.л.;
  • специи на выбор – 1ч.л.;
  • майонез – 1ст.л.;
  • соль.

Как запечь биточки в духовке

  1. В готовый фарш для мягкости и сочности биточков добавляем тертый картофель. Для вкуса – соль, специи и томатный соус.
  2. Хорошо перемешиваем. Этого количества хватит на 6 штук.
  3. Помидоры нарезаем кружками, лук кольцами по количеству битков.
  4. Из фарша сначала формуем 6 шариков, затем кладем их на противень выстеленный фольгой и приминаем в лепешку. На середину каждой кладем немного майонеза.
  5. Распределяем по мясной лепешке, кладем кольцо лука.
  6. Затем кружок помидора.
  7. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.
  8. Ставим в нагретую до 170°С духовку на полчаса.
  9. За это время биточки приготовятся, лук станет мягким, помидоры дадут сок, который смешается с майонезом, а сыр расплавится и образует аппетитную красивую корочку.

Хорошо подавать с салатом из свежих овощей и жаренным картофелем. Получится практически праздничный семейный обед.


А это рецепт котлет в духовке с гарниром из картофеля и подливкой.

Биточки по-селянски с грибами в сметанном соусе

Список продуктов на 9 штук:

  • фарш – 450гр;
  • картофель – 1шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1шт;
  • свежие грибы – 150-200гр;
  • сметана 10-15% — 100гр;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Как пожарить биточки с грибами на сковороде

  1. Для начала займемся фаршем. У меня сразу с луком, поэтому дополнительно я его не добавляю. Кладем в фарш мелко тертую картошку. Солим, перчим.
  2. Вымешиваем. Пока отставляем в сторону.
  3. Одну среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.
  4. Грибы режем крупными ломтиками или кусочками. У меня это свежие шампиньоны, но для блюда подойдут любые, а с лесными так и вовсе будет просто «бомба».
  5. В сковородку наливаем 2 столовые ложки масла, нагреваем и кладем лук.
  6. Обжариваем до мягкости и золотистого цвета.
  7. Добавляем грибы.
  8. Жарим пока не выпарится сок, а грибы не поджарятся.
  9. Кладем сметану, нагрев убавляем и тушим под крышкой примерно 10 минут. Для лесных грибов дольше.
  10. Тем временем из фарша формуем битки.
  11. Во вторую сковородку наливаем оставшееся масло (2ст.л.). Нагреваем его и выкладываем битки.
  12. Обжариваем с обеих сторон по паре минут.
  13. Затем перекладываем в сковородку с грибами, огонь убавляем и тушим до готовности, примерно 10-15 минут, периодически переворачивая их.
Читать еще:  Помидоры консервированные сладкие рецепт

Как я уже писала подавать их можно даже без гарнира, но если все-таки захочется, то лучше всего подойдет отварные рис или картофель.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Котлеты по-селянски

  • Нам понадобится:
  • Свинина – 500 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Постное масло для жарки

Пошаговое описание рецепта

1. Мясо помойте, порежьте на кусочки, чтоб помещались в горлышко мясорубки и перекрутите на мясорубке.

2. Лук, картофель и чеснок почистите, помойте и перекрутите на мясорубке.

3. Вбейте яйца, положите майонез, горчицу, приправьте солью, черным перцем и хорошенько все вымешайте.

4. В сковороду налейте растительного масла, нагрейте и кладите жариться котлетки.

5. Обжаривайте котлеты на среднем огне 7-8 минут с каждой стороны.
После чего подавайте к столу.

  • Ингредиенты
  • Свинина – 500 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Постное масло для жарки
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Фарш брала не свиной, а индюшиный (не все домашние едят свинину), котлетки получились очень сочные и сытные! Летом особенно хорошо, не понадобился гарнир, кроме овощей. Спасибо за рецепт!

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Шоколадная колбаска с орехами самое простое и вкусное лакомство родом из детства. Для приготовления шоколадной колбаски не требуется много времени и дорогих ингредиентов, чаще всего всё необходимое есть в каждом доме.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом. Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг.

Вкусный и ароматный плетёный сырный хлеб отлично подойдёт к любому приёму пищи. Его можно подать к первому блюду, приготовить с ним бутерброд с колбосой, маслом или намазать сладким джемом.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Биточки по селянски рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
филе индейки (или курицы) 700 г. 197
сырого риса 80 г. 323
луковица 2 шт. 43
соль, черный молотый перец
мука для панировки 327
растительное масло для обжаривания 899
шампиньонов 300 г. 17
муки 1 ст. л. 327
сливок 100 мл. 205
сметаны 100 мл. 206

Пошаговый рецепт приготовления Биточки по селянски с фото

Итак, начнем работать:

Филе индейки следует перемолоть. Для этого используйте мясорубку. Вместе с мясом помелите лук.

Отварите рис, остудите и отправьте в емкость с фаршем, перемешайте.

Посолите, поперчите фаршевую массу и хорошенько вымесите.

Теперь из фарша следует поделать биточки, которые сверху посыпьте мукой.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте биточки, не зажаривайте сильно, они должны приобрести приятную красивую золотистую корочку.

Обжаренные изделия переложите в чистое плоское блюдо и отставьте в сторонку.

Почистите лук и измельчите.

Грибы помойте и нарежьте в виде кусочков.

Возьмите еще одну сковородку, влейте в нее растительное масло и разогрейте. В разогретую сковородку с маслом отправьте лук с грибами и обжарьте продукты. Потом сюда же добавьте муку, перемешайте, пусть лук с грибами жарятся еще несколько минут.

Затем влейте сюда же сливки, посолите, поперчите и перемешайте, у вас получится густой грибной соус.

В сковородку с соусом выкладывайте мясные биточки, сделайте слабый огонь, накройте крышкой и через 15 минут можете отведать нежные и ароматные биточки по селянски!

Видеорецепт Биточки по селянски

Биточки по селянски с грибами

А еще мы предлагаем вам приготовить биточки по селянски с грибами. Ох, и вкусное получается это мясное кушанье!

Итак, для того чтобы приготовить биточки по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мясной фарш – 0,5 кг;
грибы – 300 грамм;
репчатый лук – 3 головки;
соус томатный – 3 столовые ложки;
мука – 4 столовые ложки;
черный перец в виде горошка – 6 штук;
лавровый лист – 2 штуки;
чеснок – 2 зубка;
соль.

Читать еще:  Настойка на рябине

Итак, начнем готовить:

    Помойте и помелите мясо с луком, используйте мясорубку. Готовую фаршевую массу посолите и поперчите, перемешайте и поделайте биточки. Готовые изделия посыпьте мукой.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте биточки, они должны стать румяными.

Далее почистите лук и нарежьте в виде соломки. Поставьте еще одну сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте лук, он должен стать золотистым.

Возьмите сотейник и выкладывайте на дно обжаренный лук.

Отварите грибы, охладите их. Грибной бульон влейте в литровую баночку.

Грибы нарежьте в виде ломтиков. Обжарьте их на растительном масле.

В сотейник с луком и грибным бульоном выкладывайте биточки, а сверху укладывайте порезанные грибы.

Далее поставьте чистую сковородку на огонь и обжарьте муку, она должна стать золотистой.

На другой сковородке обжарьте томат, сюда же влейте грибной бульон, который вы оставляли, добавьте перец в виде горошка и лавровый лист.

  • Готовую заправку влейте в сотейник с биточками, накройте крышкой и тушите кушанье вместе 15 минут. Вот и все, по истечении данного времени можете отведать это вкуснейшее мясное блюдо!
  • Приятного Вам аппетита!

    Биточки по-селянски

    В эпоху повального увлечения людей различными японскими суши и роллами, итальянской пастой, пиццей, да американскими биг-маками, часто хочется чего-нибудь родного и старинного. Например, биточков по-селянски. С какой стороны не посмотри – блюдо идеальное. Недорогое, быстрое в приготовлении и очень ароматное. Достаточно положить рядышком с биточком молоденький отварной картофель и нереально вкусный обед готов.

    Несмотря на простоту, в разных кухнях биточками по-селянски называют разные по своей сути блюда. Например, в украинской кулинарной школе распространен рецепт биточков из рубленого вместе с луком мяса темных сортов (говядины, баранины или свинины). Из полученного фарша затем делают небольшие шарики и тушат в соусе. Подают такие биточки обычно с густой грибной подливой.

    В белорусской кухне биточками по-селянски чаще всего называют отбивные из свинины либо говядины, обработанные молотком до состояния тонкого листа. Их сворачивают в форме небольшого батончика, закладывая внутрь полоски копченой или соленой свиной грудинки, моркови и белого корня. Тушат такие крошечные колбаски в белом соусе с чесноком.

    В русской же кухне все гораздо разнообразней. Можно встретить биточки из целых кусков, из рубленого либо перекрученного мяса. Да и используют в блюдах не только темные сорта вырезки, но и птицу, крольчатину. Встречаются и биточки из постной морской и речной рыбы.

    Ниже предложено несколько вариантов вкусных биточков по-селянски.

    Биточки из говядины и свинины с грибной подливой

    Сытное блюдо в украинском стиле.

    • Вырезка свиная с прослойкой сала – 300 г.
    • Вырезка говяжья – 300 г.
    • Лук репчатый – 2 шт. крупных.
    • Грибы свежие любые – 300 г.
    • Рис – 50 г.

    1. Рис отварить до состояния полуготовности в слегка подсоленной воде.
    2. Говяжью и свиную вырезку перекрутить на мясорубке вместе с одной луковицей.
    3. Перекрученное мясо смешать с рисом. Посолить. Поперчить.
    4. Влить молоко и вымесить однородный фарш.
    5. Сформировать из него небольшие шарики (с куриное яйцо), запанировать в муке или панировочных сухарях.
    6. Выложить в растительное масло на разогретую сковороду и быстро обжарить с двух сторон. Зажаривать не нужно, они должны только «закрыться».
    7. Выложить наполовину готовые биточки в тарелку.
    8. Нашинковать оставшийся лук и положить его в жир от биточков.
    9. Грибы отварить, порубить и добавить к луку. Тушить под крышкой около 5 минут, затем влить сметану и сливки. Крышку приоткрыть, чтобы уходила излишняя влага.
    10. Мелкими порциями (рассеивая) всыпать в соус ложку пшеничной муки (1 или 1,5 ч. л.).
    11. Керамическую форму смазать маслом и выложить обжаренные биточки. Сверху залить их соусом. По желанию, можно присыпать сухарями.
    12. Запечь в духовом шкафу в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
    13. Подавать к столу с гарниром и свежими овощами.

    Биточки по-селянски белорусские

    Альтернативный вариант биточков из цельного куска мяса. В этом блюде лучше отдать предпочтение свинине с небольшими прослойками сала.

    • Свиная вырезка с салом – 700 г.
    • Сельдерей, корень петрушки или пастернака – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Грудинка копченая – 150 г.
    • Петрушка свежая – 30 г.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Молоко жирное или сливки – 300 мл.
    • Мука пшеничная либо крахмал – 1 ст. л. без горки.
    • Черный перец.
    • Тмин – 0,5 ч. л.
    • Жир топленый – 70 г.
    • Соль.
    1. Кусок вырезки нарезать на небольшие пласты толщиной в сантиметр.
    2. Деревянным молотком отбить мясо до максимально тонкого состояния, не допуская разрывов. Периодически отбивную солить и перчить. Каждый кусочек должен получиться примерно с ладонь.
    3. Морковь и белый корень натереть «по-корейски», т.е. тонкой длинной соломкой. Копченую грудинку нарезать небольшими брусочками.
    4. В центр отбивной положить немного овощной соломки и брусочек грудинки. Свернуть мясо, словно конверт и сформировать небольшой продолговатый биточек, который зафиксировать суровой кулинарной ниткой.
    5. В сковороде сильно нагреть топленый жир и быстро обжарить («запечатать») в нем биточки в нитках до румяной корочки. Внутри они вполне могут остаться сырыми.

    Диетические биточки по-селянски

    Нежные биточки из свинины и курятины с добавлением в фарш отварной моркови. Помимо нее, в фарш можно добавить жменьку пшена.

    • Свиная вырезка – 300 г.
    • Укроп сушеный – 1 ч. л.
    • Куриное филе – 300 г.
    • Морковь -1 шт.
    • Батон – 3 куска.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Грибы сушеные – 80 г.
    • Молоко – 500 мл.
    • Крахмал или мука – 1 ст. л. без горки.
    • Соль.
    • Черный перец.
    1. Одну морковь отварить в кожуре. Остудить и очистить.
    2. Куриное филе и жирную свиную вырезку смолоть в мясорубке вместе с одной луковицей, отварной морковью и 3 кусками батона. Посолить и приправить по вкусу. Вымесить хороший плотный фарш.
    3. Вторую луковицу пюрировать блендером. Грибы измельчить в порошок.
    4. Сформировать шарики с детский кулачок и быстро обжарить их в жиру. Не доставая со сковороды, ввести луковое пюре, грибной порошок и сушеный укроп.
    5. В молоке развести ложку картофельного крахмала либо пшеничной муки. Постепенно влить к биточкам. Досолить и доперчить по желанию.
    6. Когда соус начнет густеть, наполовину снять крышку и дать уйти лишней влаге.
    7. Подавать готовые биточки в горячем виде с гарниром из отварной пасты, круп, картофеля либо нарезанных свежих овощей.

    Биточки по-селянски

    130 г говядины, 10 мл воды, 15 г репчатого лука, 6 г пшеничной муки, 10 г жира, соль, луковый или грибной соус.

    Говядину пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить воду, рубленый лук, соль, перец. Из вымешанного фарша сформовать биточки, панировать их в муке, обжарить, уложить в сотейник, залить соусом (луковым или грибным) и тушить, по мере необходимости добавляя соус.

    Время приготовления — 30 мин.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ «ПО-СЕЛЯНСКИ»

    СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ «ПО-СЕЛЯНСКИ» Грузди переберите и замочите в холодной подсоленной воде (1 ст. л. соли на 1 л воды) на 1,5 суток. Затем грибы промойте и опустите в кипящую воду на 5 минут. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, дайте им остыть и уложите слоями в бочку или банку,

    Запеченная курица с гречневой кашей, луком, чесноком, майонезом и петрушкой «По-селянски»

    Запеченная курица с гречневой кашей, луком, чесноком, майонезом и петрушкой «По-селянски» Ингредиенты1 тушка курицы (около 1 кг), 150 г гречневой крупы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки сливочного масла, перец,

    Каша пшенная по-селянски

    Каша пшенная по-селянски КомпонентыКрупа пшенная – 1 стакан Лук репчатый – 1–2 шт. Грибы – 300 г Масло растительное – 3–4 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Вода – 1–1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы промыть, нарезать маленькими кусочками

    Биточки

    Биточки Биточки с грибамиВремя приготовления 1 час 20 минут |состав:| Свинина – 200 г, говядина – 150–200 г, куриное мясо – 300 г, чеснок – 2 зубчика, средняя репчатая луковица – 1 шт., молоко – 150 мл, белый батон толщиной 6 см – 1 ломтик, яйца – 2 шт., сыр – 50 г,

    Грибы по-селянски

    Грибы по-селянски 200–250 г соленых грибов, 1 луковица, 2–3 ложки растительного масла, зелень.Соленые грибы нарезать дольками или ломтиками и смешать их с шинкованным репчатым луком. Все заправить растительным маслом, положить в салатник и посыпать зеленью.Вместо масла

    Грибы по-селянски

    Грибы по-селянски Грибы соленые – 250 гЛук репчатый – 1 шт.Масло растительное – 3 столовые ложкиЗеленьСоленые грибы порезать дольками и смешать их с мелко нашинкованным репчатым луком, заправить растительным маслом и посыпать измельченной зеленью

    Биточки в сметане

    Биточки в сметане 200 г говядины, 200 г свинины, 1,5 моркови, 2 ст. ложки молока, 2 яйца, 30 г жира, 1 стакан сметаны, перец, соль.Говядину и свинину дважды пропустить через мясорубку. Сырую морковь натереть на терке и смешать с фаршем, добавить молоко, слегка взбитые яйца, соль,

    Биточки в омлете

    Биточки в омлете 400 г свинины, 3–4 дольки чеснока, 2 ст. ложки жира, 4 яйца, 1/3 стакана молока, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, специи, соль.Свинину дважды пропустить через мясорубку, заправить солью, специями, мелко нарубленным чесноком и хорошо выбить. Сформовать

    Колбаса полукопченая по-селянски

    Колбаса полукопченая по-селянски 4 кг свинины, 3 кг говядины, 3 кг шпика, 1 ст. ложка сахара, 1 зубок чеснока, соль и молотый черный перец по вкусу. Для изготовления колбасы мясо и шпик нарезать кубиками 12?12 мм, быстро смешать с другими ингредиентами и сразу же

    Фасоль по-селянски

    Фасоль по-селянски 400 г фасоли, 350 г свинины или 400 г баранины, 60 г репчатого лука, 50 г томатного пюре, 40 г жира, соль по вкусу.Предварительно замоченную фасоль отварить в подсоленной воде до полуготовности. Свинину или баранину нарезать кубиками, поджарить с луком и

    Картофель по-селянски

    Картофель по-селянски Ингредиенты500 г картофеля, 30 г репчатого лука, 20 г моркови, 250 г свинины (мякоть), 20 г томатного пюре, 50 г сливочного масла, 1–2 лавровых листа, перец, соль.Способ приготовленияКартофель, морковь и репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.

    Биточки

    Биточки Рисовые биточки Ингредиенты:2 стакана риса, 5 стаканов воды или молока пополам с водой, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана молотых сухарей.Приготовление:Сварить вязкую рисовую кашу на воде или на молоке пополам с водой, дать ей

    Биточки по-селянски

    Биточки по-селянски 130 г говядины, 10 мл воды, 15 г репчатого лука, 6 г пшеничной муки, 10 г жира, соль, луковый или грибной соус.Говядину пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить воду, рубленый лук, соль, перец. Из вымешанного фарша сформовать биточки,

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector