Бифштекса из свинины рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Бифштекса из свинины рецепт

Бифштекс из свинины на сковороде

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свинина – 500 гр мякоть
Лук – 1 штука
Майонез – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Мускатный орех – 1 щепотка молотый
Красный перец – 1 щепотка молотый
Куркума – 1 щепотка
Масло растительное – 40 мл

Наш предлагаемый рецепт – это бифштекс из свинины. Чаще всего, конечно, бифштекс готовят из говядины, но и предлагаемое кушанье совсем не уступает по своим вкусовым качествам.

    30 минут Порций 4 Не сложно

Для приготовления вкусного и сочного бифштекса из свинины на сковороде потребуется хорошая мякоть. Желательно, чтобы ней не было прожилок и большого количества прослоек. Измельченная свинина для бифштекса дополнена репчатым луком и специями. А чтобы блюдо из свинины на сковороде вышло сочным, мы добавили к ингредиентам майонез. Поджариваться бифштексы будут на растительном масле. Подробности жарки смачного свиного бифштекса описаны в нижеприведенном рецепте, в котором каждый шаг для удобства готовки сопровождается наглядным фото.

Пошаговый рецепт

Итак, выбираем подходящий кусок свинины без кости. Мясо нужно будет нарезать, а затем измельчить. Чтобы процесс прошел легко и просто, свинина должна быть немного подмороженной. Промываем свинину под холодной водой, быстро просушиваем, с помощью бумажного полотенца. Перекладываем кусок свинины на разделочную доску и нарезаем на кусочки для дальнейшего измельчения.

Переходим к измельчению мяса. В нашем рецепте мы использовали обычную ручную мясорубку. Можно, конечно же, выбрать и более «современный» способ, отдав предпочтение кухонной технике (комбайну, например, или блендеру). Если вы решили прокрутить свинину через обычную мясорубку, то решетку выбирайте со средними отверстиями. Фарш для бифштекса из свинины готов, продолжаем реализацию рецепта.

Следующий ингредиент для предлагаемого блюда – это репчатый лук. Очищаем его от шелухи. Предлагаем его для бифштекса измельчить, используя терку со средними ячейками. Лук, измельченный подобным образом, придаст готовому свиному бифштексу больше сочности. Луковую массу переправляем в миску к мясному фаршу.

Переходим к добавлению специй. Для нашего бифштекса из свинины на сковороде используются такие специи: куркума, молотый мускатный орех, красный молотый перец. Не забываем и про соль. Данными специями приправляем мясной фарш для бифштекса, ориентируясь на свое вкусовое предпочтение. Также переправляем в миску к мясному фаршу майонез.

Необходимые ингредиенты для бифштекса из свинины собраны в миске, хорошо перемешиваем их.

Из получившегося свиного фарша формируем круглые приплюснутые котлетки. Чтобы удобно было это проделывать, чистые ладони рекомендуется немного смазать растительным маслом. Параллельно ставим на плиту сковороду. Вливаем в нее растительное масло и разогреваем его. Как только масло оптимально прогреется, выкладываем в сковороду сформированные заготовки для бифштекса.

Поджариваем вкусные бифштексы с каждой стороны до румяной корочки.

Наше блюдо из свинины на сковороде готово! Аппетитные бифштексы можно подать к столу с картофельным гарниром. Приятной вам трапезы!

Как приготовить бифштекс из свинины по пошаговому рецепту с фото

Приготовить бифштекс из свинины не составит особого труда, достаточно лишь знать парочку тонкостей и методик, которые необходимо соблюдать. Мы подготовили вашему вниманию три различных рецепта, в которых используются различные ингредиенты и методики приготовления, расположив каждый рецепт от самого простого до более сложного в исполнении. Давайте же разберём каждый из них по отдельности как можно подробнее!

Знаете ли вы? Если углубиться в само название блюда, то можно узнать, что с английского языка «beef» – это говядина, а следовательно, что не существует бифштексов, кроме стейков, приготовленных из говядины. Поэтому на самом деле мы с вами будем готовить самые обычные свиные стейки, но блюдо от этого хуже точно не станет!

Классический рецепт бифштекса из свинины

Список ингредиентов

Свинина 850-900 г
Растительное или оливковое масло 55-70 мл
Розмарин 1-2 веточки
Зубчики чеснока 3 шт.
Чёрный молотый перец 5-8 г
Лимон 0,5 шт.
Соль по вкусу

Приступаем к готовке бифштекса

  1. Мясо тщательно промываем под проточной водой и избавляемся от различных плёнок и жировых прожилок.
  2. Свинину разделываем на примерно одинаковой толщины медальоны. Очень важно то, что разрезать мясо следует поперёк мышечных волокон, иначе вы рискуете приготовить не сочные и мягкие стейки, а самую настоящую резину, которую невозможно разжевать.
  3. Теперь каждый кусочек мяса необходимо хорошенько высушить от остатков проточной воды, используя бумажные полотенца.
  4. На сковороду наливаем оливковое или растительное масло и ставим её на сильный огонь.
  5. Чистим чесночные зубчики от шелухи и выкладываем их на сковороду. Туда же добавляем и пару веточек розмарина. Обжариваем оба ингредиента пару минут, но следите за тем, чтобы чеснок не потемнел!
  6. Тем временем, из половинки лимона нарезаем небольшие лимонные дольки, которыми и натираем каждый кусочек свинины с обеих сторон.
  7. Солим и перчим по вкусу все куски с каждой стороны.
  8. Убираем со сковороды розмарин и зубчики чеснока. Чеснок выбрасывать не стоит, он ещё пригодится.
  9. Выкладываем стейки на сковороду и обжариваем каждый кусочек с обеих сторон до золотистой корочки.
  10. Набираем стакан горячей воды и заливаем мясо в сковороде практически доверху. Добавляем чеснок, который совсем недавно обжаривали.
  11. Добавляем огонь до максимума и доводим жидкость в сковороде до кипения.
  12. Убавляем огонь до минимума, чтобы жидкость в сковороде лишь немного побулькивала, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо примерно 30 минут.
  13. По истечении времени снимаем крышку, убираем чеснок и добавляем немного огня. Дожидаемся, пока вся жидкость в сковороде выкипит, периодически переворачивая мясо, дабы оно равномерно подрумянилось с обеих сторон.
  14. Как только вся вода выкипит, снимаем сковороду с огня и выкладываем готовый свиной бифштекс на большое блюдо. Каждый кусочек можно дополнительно полить лимонным соком, но не перестарайтесь, иначе лимон будет слишком сильно перебивать мясной вкус.
  15. Приятного аппетита!

Бифштекс из свинины в соевом маринаде

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 1-2.
  • Кухонная техника: разделочная доска, плита, сковорода, миска.

Список ингредиентов

Свинина 600-650 г
Растительное или оливковое масло 55-70 мл
Сладкая паприка 35 г
Картофельный крахмал 55-60 г
Чёрный молотый перец 5-8 г
Лимон 0,5 шт.
Соль по вкусу
Соевый соус 35-50 мл
Водка 15-20 мл
Мёд 20 г

Приступаем к готовке бифштекса

  1. Первым делом необходимо приготовить наш маринад. В миске или глубокой тарелке смешиваем соевый соус с водкой.
  2. Добавляем примерно 1-2 столовые ложки лимонного сока, а также мёд.
  3. На разделочной доске измельчаем зелёный лук

    и добавляем его в тарелку с маринадом, не забываем досыпать немного паприки.
  4. Хорошенько перемешиваем все компоненты в миске, чтобы мёд полностью растворился.
  5. Мясо тщательно промываем под проточной водой и избавляемся от различных плёнок и жировых прожилок.
  6. Свинину разрезаем поперёк мышечных волокон, иначе готовые стейки будут очень жёсткими и сухими.
  7. Выкладываем каждый кусочек мяса в готовый маринад и оставляем их пропитываться примерно 15-20 минут.
  8. По истечении времени достаём свинину из маринада и присыпаем каждый кусочек картофельным крахмалом.
  9. На сковороду выливаем оливковое или растительное масло и ставим её на сильный огонь, дожидаясь достаточного накала.
  10. Солим и перчим по вкусу все куски с каждой стороны.
  11. Выкладываем стейки на сковороду и обжариваем каждый кусочек с обеих сторон до золотистой корочки.
  12. Набираем стакан горячей воды и заливаем мясо в сковороде практически доверху.
  13. Добавляем огонь до максимума и доводим жидкость в сковороде до кипения.
  14. Убавляем огонь до минимума, чтобы жидкость в сковороде лишь немного побулькивала, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо примерно 30 минут.
  15. По истечении времени снимаем крышку и дожидаемся, пока вся жидкость в сковороде выкипит, периодически переворачивая мясо, дабы оно равномерно подрумянилось с обеих сторон.
  16. Как только вся вода выкипит, снимаем сковороду с огня и выкладываем готовый свиной бифштекс на большое блюдо. Каждый кусочек можно дополнительно полить лимонным соком, но не перестарайтесь, иначе он будет слишком сильно перебивать мясной вкус.
  17. Приятного аппетита!
Читать еще:  Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе рецепт

Видеорецепт приготовления

Бифштекс из свинины со сливово-имбирным соусом

Благодаря маринаду из данного рецепта, мясо получается очень сочным и тающим во рту, а сливовый соус отлично дополнит данное блюдо. К тому же, его можно добавлять не только к свинине, но и к рыбе, а также к птице.

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника: разделочная доска, плита, сковорода, миска, блендер, кастрюля, чеснокодавилка, деревянная лопатка, противень, духовка.

Список ингредиентов

Свиная вырезка 600-650 г
Соевый соус 55-65 мл
Сушёный барбарис 20 г
Мёд 85 г
Лимонный сок 4 ст. л.
Дижонская горчица 35 г
Замороженная или свежая слива 290-300 г
Сахар 190-200 г
Зубчик чеснока 1 шт.
Корица 1 шт.
Имбирь 15 г
Соль 5 г

Приступаем к готовке бифштекса

  1. Мясо тщательно промываем под проточной водой и избавляемся от различных плёнок и жировых прожилок.
  2. Свинину разделываем на примерно одинаковой толщины медальоны. Очень важно то, что разрезать мясо следует поперёк мышечных волокон, иначе вы рискуете приготовить не сочные и мягкие стейки, а самую настоящую резину, которую невозможно разжевать.
  3. Теперь можно заняться приготовлением маринада. В миску добавляем три столовые ложки соевого соуса и мёда. Две столовые ложки лимонного сока и чайную ложечку сушёного барбариса. Не забываем и о дижонской (французской горчице), одной столовой ложки будет вполне достаточно.
  4. Каждый кусочек свинины обмазываем маринадом с обеих сторон. Заворачиваем в пищевую плёнку или обычный полиэтиленовый пакет, после чего оставляем мариноваться на несколько часов, а лучше всего – на всю ночь.
  5. Займёмся приготовлением соуса. Из слив удаляем косточки, устанавливаем блендер, в котором измельчаем наши сливы до кашеобразного состояния.
  6. В кастрюлю выкладываем сливовое пюре и добавляем к нему чайную ложечку тёртого имбиря, две столовые ложки лимонного сока, соль и одну палочку корицы (либо же пять чайных ложек корицы в измельчённом виде).
  7. Ставим кастрюлю на плиту и добавляем примерно 200 г сахара (по возможности, лучше всего использовать тростниковый сахар, но и обычный сойдёт).
  8. Варим сливовый соус примерно 10 минут на среднем огне, не забывая постоянно помешивать содержимое кастрюли. По окончании готовки добавляем в соус измельчённый через чеснокодавилку один зубчик чеснока, после чего варим наш соус ещё пару минут, активно перемешивая все ингредиенты деревянной лопаткой.
  9. На сковороду выливаем оливковое или растительное масло и ставим её на сильный огонь.
  10. Выкладываем стейки на сковороду и обжариваем каждый кусочек на максимальном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На данном этапе нам нужно лишь добиться хрустящей корочки, а допекаться мясо будет уже в духовке.
  11. Одновременно с обжаркой стейков лучше всего заранее включить духовку и выставить температуру на 180 градусов.
  12. Противень застилаем пекарской бумагой или же обычной фольгой.
  13. Выкладываем подрумяненные с обеих сторон куски свинины на противень и отправляем его в разогретую духовке примерно на 15-20 минут.
  14. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней стейки отдохнуть примерно на 5 минут.
  15. Выкладываем готовые свиные бифштексы на блюдо и обильно поливаем каждый кусочек сливовым соусом.
  16. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Надеемся, вы выбрали для себя именно тот рецепт, который поможет вам превратить сырую свиную вырезку в ароматное, вкусное и сытное блюдо. Если же вы хотите приготовить настоящие бифштексы из говядины, то и на этот случай у нас есть парочка интересных рецептов. Также не забудьте ознакомиться с методикой приготовления рубленого бифштекса и рецептом приготовления бифштекса с яйцом.

А на этом у нас всё! Готовьте только с удовольствием и любовью, ведь даже самое простое блюдо, наполненное любовью, станет настоящим кулинарным шедевром и изыском для ваших родных и близких, которые однозначно оценят все ваши старания.

Бифштекс из свинины: тонкости и рецепты приготовления

Рубленый бифштекс является некой разновидностью котлеты, но имеющий в своем составе меньшее количество ингредиентов. Приготовление данного блюда не занимает много времени, зато в результате получается сочное и сытное кушанье, идеально подходящее для обеда или ужина.

Подготовка ингредиентов

Подготовительный процесс начинается с правильного подбора ингредиентов. Для бифштекса лучше всего подойдут следующие части туши: свиной окорок без косточки, шея или лопатка. Выбор объясняется тем, что именно в этих частях присутствует максимально подходящее соотношение мяса и жира, придающее блюду сочность. Мясо также должно быть с минимальным количеством прослоек и прожилок. Лучше не брать готовый фарш, так как его качество может оказаться неприемлемым, и сам бифштекс будет испорчен.

Выбранный кусок мяса обязательно промывается и высушивается при помощи бумажного полотенца. Так как на следующем этапе предстоит измельчать свинину, важно будет подготовить мясорубку.

Кухонный комбайн или блендер для этой цели не подойдут, так как в них фарш получается слишком мелким.

Рецепты приготовления

Приготовить рубленный из свинины бифштекс в домашних условиях получится даже у новичков – достаточно пошагово следовать инструкции. Список ингредиентов, которые потребуются, чтобы сделать «классическую» котлету включает в себя:

  • 700 граммов свиной мякоти;
  • три столовых ложки шестидесятисемипроцентного майонеза;
  • одна крупная луковица;
  • половинка чайной ложечки куркумы;
  • столько же красного молотого перца;
  • соли и мускатного ореха;
  • а также подсолнечное масло.

Мясо нарезается небольшими кусочками, после чего измельчается в мясорубке. Делать это, кстати, легче, когда кусок свинины слегка подморожен. Лук очищается, промывается и нарезается самыми маленькими кусочками. Как вариант, можно его натереть на терке.

Бифштекс будет формироваться из смеси фарша и лука, поэтому далее их нужно тщательно перемешать. В смесь обязательно добавляются соль, красный перец, куркума и другие желаемые специи. Их количество можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. В конце фарш соединяется с майонезом, имеющим высокую жирность. Субстанция опять перемешивается в идеале голыми руками – это будет гораздо эффективнее, чем использование ложки. Если есть возможность, то мясу нужно настояться в холодильнике. По времени на это уйдет приблизительно четверть или треть часа.

На сковороде при среднем огне разогревается растительное масло, не имеющее запаха. Сами бифштексы формируются голыми руками, намоченными под краном. Делается это следующим образом: скатывается аккуратный большой колобок, который затем сплющивается для получения круглой котлетки. Каждый бифштекс обжаривается до зарумянивания с каждой стороны.

Подавать кушанье принято еще горячим с аккомпанементом в виде свежей зелени. Уместными также будут разнообразные гарниры, соусы и заготовки.

На сковороде

На сковородке можно пожарить очень вкусную разновидность рубленого бифштекса, имеющую в своем составе сыр. Для приготовления потребуется:

  • 50 граммов сала;
  • одно яйцо;
  • одна луковица;
  • одна головка чеснока;
  • 650 граммов свинины;
  • 150 граммов сыра;
  • две столовых ложки масла;
  • соль и перец.

Кусок мяса промывается и просушивается, после чего очищается от пленочек и разрезается. Удобнее сперва сформировать тонкие пластинки, затем брусочки, а после и кубики. Свинина в этом рецепте измельчается при помощи специального прибора.

Сходным образом обрабатываются сало и очищенная от кожуры луковица. Чесночок обрабатывается при помощи специального пресса. Готовый фарш солится, смешивается с яйцом и черным перцем. Стоит переложить его в пакет с выпущенным воздухом и несколько раз ударить об стол для достижения лучшей структуры. Обжарка будет производиться в сотейнике на разогретом масле.

Мокрыми руками формируются котлетки, в середину которых кладется немного тертого сыра. Готовый бифштекс обжаривается на среднем огне по пять минут с каждой сторонки.

Изысканным решением станет приготовление рубленого бифштекса с яйцом сверху, который принято подавать с макаронами или гречкой. Среди компонентов присутствуют:

  • 500 граммов мяса;
  • 50 миллилитров молока;
  • пять яиц;
  • луковица;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • 50 граммов кунжута;
  • соль и специи.

Луковица очищается от шелухи, нарезается небольшими кусочками и перемалывается в блендере. Промытая свининка, освобожденная от сухожилий, дважды пропускается через мясорубку. Мясная масса объединяется с солью, специями, перемолотым луком и молоком.

Все вымешивается руками для достижения лучшей консистенции. Мокрыми руками формируются шарики, которые после сплющиваются и обжариваются в разогретом масле около восьми минут с двух сторон. Пока бифштекс слегка остужается, в оставшемся масле одна за другой жарятся яйца так, чтобы желток не потерял своего жидкого состояния. Во время подачи каждая котлетка покрывается яичницей.

Читать еще:  Морской окунь жареный на сковороде рецепт

Летом, когда имеется возможность лакомиться свежей зеленью, стоит приготовить вариацию рубленого бифштекса с петрушкой и луком. Для приготовления потребуется:

  • 500 граммов фарша;
  • два маленьких яйца;
  • одна луковка;
  • петрушка, красный базилик, черный молотый перец и соль.

Фарш, безусловно, лучше сделать самостоятельно, пропустив куски мяса через самую крупную сетку мясорубки. Зелень промывается и мелко нарезается, после чего вместе с яйцами добавляется к мясной массе. Лук очищается, измельчается и обжаривается в разогретом масле до появления золотистого оттенка.

Мясо и зелень соединяются с луком, солью и перцем, после чего фарш вымешивается голыми руками. Из мяса сперва формируются шарики, которые затем сплющиваются и обжариваются в разогретом масле до готовности.

В духовке

Наличие духового шкафа позволяет реализовать такой интересный рецепт, как бифштекс по-французски. Необходимо взять:

  • 800 граммов свинины;
  • одно яйцо;
  • два помидора;
  • 100 миллилитров майонеза;
  • 200 граммов сыра;
  • 150 граммов грибов;
  • тридцать миллилитров масла;
  • соль.

Подготовленное мясо обрабатывается в мясорубке, а после него ту же процедуру претерпевает очищенный лук. Фарш соединяется с яйцами, луком, солью и специями. Хорошенько перемешав, его стоит оставить в сторонке минут на десять.

Промытые грибы, в идеале шампиньоны, нарезаются тоненькими ломтиками. В разогретом масле кусочки обжариваются, пока жидкость, содержащаяся внутри, полностью не испарится. Помидоры нарезаются толстыми кружками, а сырок трется на терке. Духовка разогревается до температуры в 190 градусов тепла. На смазанном противне сперва выкладываются слепленные из фарша лепешки.

Поверх них один за другим выкладываются майонез, грибы, помидоры и тертый сыр. Таймер устанавливается на сорок пять минут и по желанию поддон затягивается фольгой, которая убирается минут через двадцать.

Рубленый бифштекс подается в горячем виде на листках свежего салата.

Не менее вкусным получается рубленый бифштекс с огурцами и помидорами. Для воплощения этого рецепта потребуются следующие продукты:

  • два килограмма свинины без жира и костей;
  • две больших луковицы;
  • соль;
  • одно яйцо;
  • мякиш хлеба, замоченный в молоке;
  • черный перец;
  • растительное масло;
  • ломтики сыра;
  • два свежих помидора;
  • несколько маринованных огурцов.

Свинина перемалывается в мясорубке, после чего соединяется с покрошенным луком, яйцом, солью и перцем, а также хлебным мякишем. Огурцы и помидоры нарезаются нетолстыми кружками.

Из фарша формируются котлетки, которые выкладываются на промазанный поддон. Следом на каждый выкладываются огурцы и помидоры. Сверху следует положить на каждую «пирамидку» кусочек сыра. Духовой шкаф разогревается до 210 градусов, после чего в нем бифштексы выдерживаются на протяжении тридцати минут. Кстати говоря, при подаче можно положить их между половинками булочек и получить домашний гамбургер.

На гриле

На свежем воздухе при наличии гриля также удастся создать это аппетитное блюдо. Для этого берется:

  • килограмм фарша;
  • чайная ложечка крахмала;
  • половинка чайной ложечки соды;
  • чайная ложечка специй;
  • одно яйцо;
  • половинка столовой ложки соли;
  • долька чеснока;
  • 100 граммов бульона или кипяченой воды.

Крахмал может быть и картофельным, и кукурузным, а специи любые по вкусу, к примеру, тимьян или розмарин. Фарш, конечно же, делается самостоятельно по традиционной технологии: нарезается на кусочки, обрабатывается в мясорубке, прокручивается, лучше дважды.

К мясу добавляются соль и сода, крахмал и специи, измельченный чеснок и бульон. Вымешивать субстанцию лучше руками до тех пор, пока не получится однородная и липнущая к рукам масса. Мокрыми руками из свинины формируются шарики, которые расплющиваются в тонкие котлетки. Обжаривать их нужно в решетке на углях, по несколько минуток с каждой стороны.

Советы

Обжаривая уже непосредственно бифштекс, можно заменить растительное масло сливочным. В этом случае готовое кушанье окрасится в привлекательный золотистый оттенок вместо коричневого. Мясо, используемое для готовки, должно быть либо свежим, либо охлажденным. Продукт, подвергшийся заморозке, для этого рецепта неуместен. Некоторые рецепты требуют двойного использования мясорубки, и это объясняется тем, что многочисленные обработки повышают плотность итогового кушанья.

Перед подачей мясные котлетки рекомендуется побрызгать бальзамическим уксусом для лучшего вкуса. К другим подходящим соусам относятся чесночный, сливочный, ткемали либо же соус из помидоров.

О секретах самого вкусного бифштекса смотрите в следующем видео.

Бифштекс из свинины

Дословный перевод слова «бифштекс» означает кусок отбитой говядины, пожаренной на сковороде. По сути, это одна из разновидностей стейка — стейк-филе из головной части отборной говяжьей вырезки. Изначально его готовили из цельного куска, но позже распространились вариации из рубленого мяса и даже из фарша.

Понятно, что использование свинины не является традиционным в рецепте данного блюда. Тем не менее бифштексы из свинины пользуются огромной популярностью во всем мире. Мало кто из гурманов (особенно мужчин) откажется от вкусно приготовленного свиного мяса, будь то бифштекс рубленый или из цельного куска, зажаренный на сковороде или в духовке.

Сегодня мы будем готовить бифштекс из свинины на сковороде. Чтобы он получился потрясающе вкусным, сочным и нежным, понадобится мясо с тонкой прослойкой жира, так называемое «мраморное», или корейка. Попросите мясника нарезать стейки толщиной в 2-3 см или нарежьте мясо сами, главное — поперек волокон. Затем слегка отбейте свинину, натрите перцем, маслом и быстро обжарьте с двух сторон до уверенной корочки. Как только куски зарумянятся, убавьте огонь и продолжайте термическую обработку еще некоторое время, пока вся толща мясного продукта полностью прожарится. Результат — отменный бифштекс, прожарки well done, с золотистой корочкой и сочный внутри.

Ингредиенты

  • свинина без косточек с тонкой прослойкой жира — 500 г
  • подсолнечное масло — 2 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • чеснок — 2 зуб.
  • сливочное масло — 30 г

Приготовление

Свинину я промыла и обсушила. Нарезала порционными кусками — обязательно поперек волокон, стейки должны получиться толщиной порядка 2 см, круглой или овальной формы. Обратите внимание, что мясо должно быть комнатной температуры, поэтому хотя бы за полчаса до готовки не забудьте вынуть его из холодильника, чтобы оно прогрелось по всей площади. Если кусок будет холодный внутри, то приготовится неравномерно.

Чтобы свиной бифштекс получился сочным и нежным, свинину следует слегка отбить. Я прикрыла мясо пищевой пленкой и обработала ребристым молоточком с двух сторон. Не «молотите» слишком сильно! Здесь стоит задача только размягчить верхние мясные волокна, а не превратить его в тонкую отбивную.

Присыпала свинину молотым перцем и смазала кисточкой, смоченной в растительное масло. Соль добавлять на данном этапе не нужно, так как она «вытянет» мясные соки при жарке и бифштекс получится сухим. Оставила мариноваться на 10 минут при комнатной температуре.

Толстостенную сковороду разогрела докрасна. В идеале использовать гриль, но вполне подойдет и чугунная посуда с толстым дном (на тонкой антипригарной сковородке мясо будет гореть и приготовится неравномерно, поэтому от нее лучше отказаться). На сухую, очень горячую сковороду-гриль я выложила куски мяса. Обжаривала по 2 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть очень сильным, чтобы верхние волокна, которые мы «раздвинули» молоточком, сжались и запечатали внутри все соки. На поверхности должна образоваться очень плотная корочка. И не «крутите» мясо туда-сюда, не заглядывайте под низ каждую секунду, не прижимайте и не прокалывайте его вилкой. Пусть жарится на каждой стороне ровно по 2 минуты, иначе вы рискуете получить жесткую подошву, а не сочный бифштекс.

Если сбоку есть толстая прослойка жира, то ее тоже нужно вытопить. Для этого я, после того как обжарила мясо с двух сторон, перевернула его на бок — еще полминуты подержала на сильном огне, чтобы жир вытопился. Если жира сбоку нет, то пропустите этот шаг.

Уменьшила огонь до минимального. Добавила в сковороду кусочек сливочного масла и пару зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных плоской стороной ножа. На маленьком огне довела бифштекс до готовности в течение 7-8 минут, то есть примерно по 4 минуты с каждой стороны. Крышкой прикрывать не нужно. Готовность проверяется следующим образом: проткните кусок мяса ножом или вилкой, если выделяемый сок прозрачный, значит, бифштекс готов.

Читать еще:  Азу из говядины с солеными огурцами рецепт

Горячий бифштекс из свинины сразу же снимаем со сковороды и выкладываем на теплую тарелку для подачи. Только теперь добавляем соль по вкусу (крупную, не «экстра») и незамедлительно подаем к столу. Блюдо можно дополнить острым томатным соусом, жареным картофелем и свежими овощами.

Свиной бифштекс на сковороде прожаривается равномерно. Если его не пересушить, то вы получите отменный кусок хорошо прожаренного мяса, сочный внутри, с красивой корочкой. Приятного аппетита!

Если у вас очень толстые куски стейка (более 2 см), то после обжарки можете не доводить их до готовности на сковородке, а перенести в духовку и подержать 10 минут при 180 градусах, прикрыв форму фольгой. Тогда вы гарантированно не пересушите бифштекс и будете уверены в его готовности.

6 рецептов приготовления бифштекса из свинины в домашних условиях

Что может быть вкуснее большого, сочного, ароматного бифштекса? Представляю Вашему вниманию подборку рецептов бифштекса из свинины. Вы обязательно сможете найти подходящее блюдо.

На самом деле существует огромная куча вариантов приготовления этого угощения, и целым куском (стейк) и рубленный (фарш), но самое важное сделать так, что бы мясо было действительно вкусным и мягким. Поэтому что бы не приготовить «резиновую подошву» следуйте нашим инструкциям, все получится!

Рецепт бифштекса из фарша свинины с яйцом на сковороде

Весьма сытное блюдо — бифштекс из свинины с яйцом. К тому же оно получается очень красивое из за интересной «конструкции».

Приготовление не отнимет у Вас много сил, я бы сказала что это практически то же самое,что пожарить котлеты. А если в наличии есть уже готовый фарш, то это еще больше ускорит и упростит дело

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 350 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Кусок мяса тщательно промываем и даем лишней воде стечь. Нам нужно сделать фарш, поэтому режем свинину на части для мясорубки. Запускаем аппарат и измельчаем все мясо.

Добавляем соль, черный молотый перец, также можно добавить свои любимые специи.

Вымешиваем фарш, формируем из них сначала котлетки, а потом раздавливаем их ладонями до плоской «лепешки»

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, выкладываем бифштексы. Жарим на сильном огне, пока внизу не образуется золотая корочка, потом переворачиваем мясо, и обжариваем эту сторону. На каждую уйдет примерно 1 минута. Далее мы уменьшаем огонь, закрываем крышкой и 2 минуты держим.

А пока мясо доготавливается, мы нарежем репчатый лук полукольцами.

После того как мясо будет готово, снимаем его со сковороды и в ней же обжариваем нарезанный лук.

Выкладываем лук сверху на горячие бифштексы.

А теперь жарим 4 куриных яйца, получится как раз на каждый мясной кусочек. Доводим глазунью до готовности, а потом делим на части. В завершение выкладываем поверх лука яйцо. Вот и все, быстро, просто и очень вкусно!

Как приготовить бифштекс из свинины на кости в духовке

Самый ленивый способ готовки, это конечно, с использованием духовой печи, поэтому давайте так приготовим бифштекс из свинины.

Мясо лучше замариновать с вечера, чтобы оно как следует пропиталось специями. Но если у Вас нет такого запаса времени, то выделите маринованию хотя бы часа 2. Количество продуктов не указываю, так как это все подбирается «на глаз».

Ингредиенты:

  • Мясо (можно на кости)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Паприка
  • Красный острый перец
  • Приправа для мяса

Итак, прежде всего нам нужно подготовить наш кусок мяса к приготовлению. Если он был заморожен разморозьте, если нет, то промываем его, обсушиваем и приступаем к приготовлению.

Обсыпаем мясо специями и втираем их в будущий бифштекс. Оставляем мариноваться.

Прежде чем поместим свинину в духовку придадим ей сразу жареную корочку. Обжариваем на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.

Ну, а теперь, помещаем мясо в хорошо разогретую духовку и при 200 градусах запекаем до готовности (зависит от размера Вашего куска свинины). Проверить готов бифштекс или нет можно с помощью острого ножа. Проткните им мясо, если начнет сочится кровь, то еще не полная прожарка (кому-то придутся по душе как раз бифштексы неполной прожарки). Также если Вы заметили можно оптимизировать процесс готовки и сразу еще жарить картофель на гарнир.

Бифштекс из свиного фарша на сковороде в домашних условиях

Сейчас Вы узнаете как приготовить вкусные и нереально сочные бифштексы из свинины на сковороде по-домашнему.

Секрет сочности заключается в добавлении в фарш сала (шпика). Как известно, оно начинает топиться и придавать блюду довольно яркий вкус. Однако, учтите, те кто следит за своей фигурой, что это очень калорийно.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 700 гр
  • Шпик — 50 гр
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль -по вкусу

Когда все продукты для приготовления подготовлены и находятся на расстоянии вытянутой руки, начнем работу.

Измельчаем луковицу с помощью острого ножа, либо специальных приспособлений (если они у Вас имеются). Обжариваем его на горячей сковороде, смазанной маслом.

Тем временем на маленькие кусочки режем шпик.

Смешиваем с фаршем обжаренный лук и сало, добавляем все необходимые специи и вымешиваем смесь.

Сформированные бифштексы обжариваем на сковороде. Размеры зависят от Вашей сковороды, если она большая то можно сделать мясо тоньше. Жарить следует на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны и далее на небольшом огне 5 минут.

Рубленный свиной бифштекс, приготовленный на гриле

А это рецепт не просто рубленного бифштекса из свинины, а бифштекса приготовленного на гриле.

Вы можете использовать гриль, как домашний (электро/газо), так и уличный. Кстати такое блюдо вполне может посоревноваться с шашлыком по вкусности.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1-2 кг
  • Специи — по вкусу

Как вы могли заметить список продуктов весьма мал — мясо да специи, то есть мы готовим классический бифштекс, каков он и должен быть.

Мясо хорошо моем под проточной водой и обсушиваем. Далее измельчаем с помощью мясорубки и добавляем специи.

Формируем бифштексы, выкладываем их на гриль. Время готовки поможет определить инструкция к грилю, так как на каждом аппарате разная мощность.

Прожарили с двух сторон и аккуратно достаем наше угощенье. Вот и все — приятного аппетита!

Сочный бифштекс из свинины, приготовленный на сковороде

Еще один вкусный рецепт бифштекса из свинины. Быстрое приготовление, плюс потрясающий результат.

Куски мяса для приготовления нужно взять (или нарезать) толщиной 1,5 — 2 см, такие бифштексы точно прожарятся и обязательно будут сочные.

Ингредиенты:

  • Мясо — 3 небольших кусочка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Наши куски свинины обсыпаем специями (усиленно втирать не нужно).

Разогреваем сковороду и без добавления растительного масла (если у Вас сковорода с антипригарным покрытием) жарим по одному куску на сильном огне.

Для жарки бифштексов лучше всего использовать сковороды с толстым дном. Если готовить с тонким, то кусок мяса попросту подгорит.

Переворачиваем на другую сторону, обжариваем ее. И так готовим все оставшиеся куски.

Теперь нам нужно поджарить мясо с бочков, для этого складываем их гармошкой и жарим. Паралельно добавляем в сковороду сливочное масло и раздавленный чеснок.

Когда с боков все обжарилось, кладем кусочки опять плашмя и на небольшом огне готовим мясо еще около 7-8 минут.

Видео рецепт бифштекса по-домашнему из свинины с говядиной

Наша подборка рецептов бифштексов из свинины подошла к концу. Хочется заметить, что изначально бифштексом считается блюдо приготовленное из говядины, но часто хозяйки предпочитают готовить из свинины. Получается, кстати говоря ни чуть не хуже!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector