Безе с кремом
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Безе с кремом

Как приготовить безе с кремом

С выходом на работу времени на готовку у меня стало гораздо меньше. По будням практически не удается побаловать себя и домашних чем-то особенным. Но вот по выходным я, что называется, «отрываюсь».

Сегодняшнее воскресное утро я решила посвятить приготовлению пирожных. Их прелесть в том, что абсолютно не нужно заранее запасаться какими-то специальными ингредиентами. Ведь готовятся они из того, что у каждой хозяйки и так найдется в холодильнике. Этот изысканный рецепт доступен каждому!

Для приготовления дюжины пирожных (достаточно крупного размера) понадобятся следующие ингредиенты:

для безе:
яичные белки – 4 шт.
сахар – 280 г
лимонная кислота – на кончике ножа
ванильный сахар – 1 ч. ложка

для крема:
яичные желтки – 2 шт.
сливочное масло – 100 г
молоко – 3 ст. ложки
сахар – 2 ст. ложки

Время приготовления: около 2 часов.

Яичные белки я отделила от желтков. Охладила белки и взбила их миксером.

Ввела в белки лимонную кислоту и постепенно добавляла сахар, продолжая взбивать.

Добавила ванильный сахар (с натуральной ванилью) и еще раз всё взбила.

Противень застелила бумагой для выпечки и с помощью мешка (специального кондитерского у меня нет, поэтому я использовала обычный, обрезав у него уголок) высадила на противень будущие безе. Всего у меня получилось около 25 штук, довольно крупных.


Между пирожными оставляла несколько сантиметров, так как в процессе выпечки они увеличиваются в объеме.

В рецепте, который я использовала, рекомендуется выпекать безе при 100 градусах в течение 90 минут. У меня вышло немного по-другому. Оказалось, что мою духовку можно настоить самое меньшее на 150 градусов, а за этой отметкой цифр уже нет, а красуется просто надпись «min».

Что это за «минимум», и сколько именно градусов он обозначает, для меня осталось загадкой, но использовать пришлось его. И в итоге, процесс выпечки занял всего 45 минут, при этом я все время проверяла, чтобы пирожное не подгорело. И безе получилось отменное!


Пока оно готовилось, я занялась кремом. Яичные желтки смешала с сахаром.

Добавила молоко и поставила на очень медленный огонь прогреваться, постоянно помешивая. Смесь нужно довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить!

Горячую смесь я сняла с огня и поставила охлаждаться. Масло, размягченное при комнатной температуре, взбила миксером.

К маслу постепенно добавила охлажденную до комнатной температуры смесь и еще раз все взбила.

Готовое безе охладила и попарно соединила при помощи крема.


Совет: готовые пирожные перед употреблением нужно убрать в холодильник хотя бы на 1-2 часа. Так крем «схватится» и лучше склеит половинки. Да и вообще пирожные станут вкуснее.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирожное безе – самые вкусные рецепты легкого и воздушного десерта

Даже имея небольшое количество продуктов на кухне, можно побаловать своих близких вкусненьким, приготовив нежное пирожное безе. Для этого требуется обычная духовка, минимум ингредиентов и наличие свободного времени, которое можно выделить на готовку.

Как приготовить пирожное безе?

Лакомство получится пленительно ароматным и нежным, если освоить рецепт пирожного безе в духовке. Основной этап в приготовлении – это высушивание белков, которое длится не менее часа. Чтобы десерт вышел вкусным, нужно лишь помнить о некоторых правилах, которые заключаются в следующем:

  1. Крайне осторожно отделяются белки от желтков, затем их взбивают.
  2. Посуду, в которой взбивают белки, хорошо промывают и высушивают.
  3. Как только белки слегка изменят цвет, добавляют чуть-чуть сахара.
  4. Продолжая взбивать, добавляют оставшийся сахар. Должна получиться масса, хорошо держащая форму, блестящая и гладкая.
  5. На противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, крем перекладывают с помощью кондитерского мешка.
  6. Выпекают 1,5 часа в духовке при температуре 110 градусов. Остывает пирожное безе там же.

Пирожное безе «Павлова»

«Павлова» – это легендарный десерт, названный в честь выдающийся балерины. По вкусу и виду он напоминает ее танец – такой же легкий воздушный. Рецепт придумали более ста лет назад в Новой Зеландии, когда балерина была там на гастролях. С тех пор он пользуется неизменной популярностью, если приготовить пирожное безе в домашних условиях, можно насладиться этим потрясающим десертом.

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • сливки 33% жирности – 200 мл;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • фрукты по вкусу.
  1. Белки комнатной температуры взбивают в пышную пену.
  2. Тонкой струйкой всыпают сахар и продолжают взбивать, пока он полностью не растворится.
  3. Затем добавляют крахмал, уксус и хорошенько перемешивают. Чтобы проверить, готова ли масса, стоит венчиком захватить небольшое количество. Если она удерживается на нем, то можно формировать пирожные.
  4. На противень укладывается пекарская бумага, на которой отмечаются кружки диаметром 10 см. На них ложкой и выкладывается масса.
  5. Духовку разогревают до 130 градусов, пекут пирожные безе 40 минут. Сверху украшают фруктами.

Пирожное безе с кремом

Пирожное безе с кремом – удивительный десерт, который поражает своей нежностью и вкусом. Оно мгновенно тает во рту и подходит для украшения тортов. Крем для безе имеет удивительный вкус, он готовится на основе молока и сливочного масла. Чтобы придать десерту интересную форму, подготовленную массу кондитерским мешком выдавливают на противень, нижнюю часть делают плоской, а верхушку остроконечной.

  • белки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт. для крема;
  • сахар – 1 стакан для безе и 120 г для крема;
  • молоко – 80 мл;
  • сливочное масло – 150 г.
  1. Из белков и стакана сахара, хорошо их взбивая, сделать безе.
  2. Выдавить на противень и выпекать 90 минут при температуре 100 градусов.
  3. Тем временем приготовить крем – в кастрюле смешать сахар, яйцо и подогретое молоко. Довести смесь до загустения, не переставая помешивать. Охладить.
  4. Размягченное сливочное масло взбивают миксером. Потом сюда же по ложке добавляют массу. Все смешивают.
  5. Пирожное воздушное безе разрезают посередине, одну сторону промазывают кремом, а сверху закрывают шапкой.

Пирожное безе с орехами

Невероятно пикантным и необычным вкусом обладает пирожное безе с орехами. Оно готовится также легко, как и предыдущие варианты, но для него потребуется чуть больше продуктов. Это обусловлено тем, что внутрь десерта кладется орешек, который станет настоящим сюрбризом для любителей сладенького, сверху оно поливается сиропом. Орехи можно использовать не только грецкие, но и миндаль, фундук.

  • белки – 8 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • орехи – 150 г;
  • сироп – 200 г;
  • крахмал – 30 г;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Белки взбить в пышную пену, потихоньку подсыпая сахар.
  2. Крахмал смешать с пудрой, просеять через сито и добавить к массе.
  3. Сформировать корзиночки. В каждую положить по орешку.
  4. Выпекать 45 минут при 100 градусной температуре. Готовое пирожное безе сверху полить сиропом.

Пирожное безе с ягодами

Чтобы сделать десерт с ягодами, готовят классическое пирожное безе, рецепт которого чрезвычайно прост. При этом ягоды могут быть любые – сезонные или замороженные. Главное сделать в пирожном углубление пошире и побольше, чтобы уместилась не одна ягодка, а несколько. Приготовленное дома лакомство будет без консервантов, красителей и только из проверенных продуктов.

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • фрукты по вкусу.
  1. Белки взбить. Присоединить лимонный сок и немного сахара.
  2. Не переставая взбивать, добавляют остальной песок.
  3. Выкладывают на противень и выпекают пирожное безе в духовке 1,5 часа при температуре 110 градусов.
Читать еще:  Кабачки по-корейски на зиму рецепт

Пирожное безе с масляным кремом

Пирожное безе с масляным кремом станет настоящим открытием, поскольку готовится легко в домашних условиях, но при этом выглядит аппетитно и пахнет ароматно. Из стандартного набора ингредиентов сначала приготавливают пирожные, а пока они пекутся, делают масляный крем для безе. Аккуратно разрезав белковые заготовки пополам, крем выкладывается на нижнюю часть, он хорошо скрепит обе половинки.

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 6 ч. л.;
  • желток – 1 шт.
  1. Сделать безе, взбив белки, сахар, лимонный сок. Выпекать 1,5 часа при 100.
  2. Взбить крем из масла, желтка и небольшого количества сахара.
  3. Разрезать пирожное воздушное безе на половинки и начинить кремом.

Безе с шоколадом – рецепт

Еще одна вариация рецепта – безе с шоколадом. Десерт готовится традиционным способом, отличается он лишь тем, что в состав добавляют небольшое количество шоколада. Этот вариант особенно понравится любителям сладкого, которые предпочитают шоколадный вкус. Компонент добавляется не как начинка, а в состав самой массы, применяемой для формирования пирожных.

  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • шоколад – 50 г.
  1. Плитку измельчают в порошок.
  2. Из белков, сахара делают тягучую массу.
  3. В нее же добавляют измельченный шоколад и перемешивают.
  4. Выкладывают на противень и выпекают 1 час.

Безе с творожным кремом

Если хочется удивить гостей и побаловать себя, то следует приготовить творожные пирожные с безе. Это самостоятельный десерт, но его можно украсить кремом или фруктами, кроме того его сочетают с бисквитными коржами и мороженым. Многие мамочки предпочитают готовить эту вариацию десерта для детей из-за его полезного состава.

  • сахар – 1 стакан;
  • белки – 4 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • творог – 400 г.
  1. Белки взбить с сахаром.
  2. Продукты для крема – творог, сметану перемешивают миксером, чуть-чуть добавляют сахар.
  3. Безе выпекают, разрезают на две части и заполняют кремом.

Безе с лимонным кремом

Очередная разновидность классического рецепта – это пирожное воздушное безе с лимонным кремом. Пропорции можно соблюдать такие, как и в традиционном варианте. Крем с добавление лимона придаст пикантный привкус с легкой кислинкой. Для удобства безе лучше сделать не с остроконечной верхушкой, а с небольшим углублением.

  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйца – 2 шт.
  1. Вбить яйца. Выпекать белковые корзинки 1 час при 120.
  2. С лимона снять цедру и натереть. Смешать с сахаром.
  3. К массе добавить сок лимонов. Смесь процедить.
  4. Присоединить сливочное масло и варить на слабом огне до загустения. Охладить.
  5. Заполнить безе кремом.

Безе со сгущенкой – рецепт

Пирожное безе со сгущенкой обладает оригинальным вкусом, поэтому для разнообразия стоит приготовить и его. Не нужно брать целую банку, хватит всего четверть банки вареного молока, которое добавляют в крем для безе со сгущенкой. Основа во всех случаях готовится практически из одинакового количества продуктов, а с кремом можно и поэкспериментировать, используя любые компоненты.

  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сгущенка – ¼ банки.
  1. Белки, сахар и сок взбить обычным для безе способом. выпекать 1 час при 110.
  2. Сгущенку отварить, остудить.
  3. Разрезать пирожное на основе безе на половинки и смазать их сгущенкой.

Пирожное безе
(рецепт с заварным кремом)

Это пирожное очень похоже на знакомое многим «Воздушное» пирожное, что продаётся во многих кулинариях и столовых. Две половинки воздушного безе и прослойка из масляного крема. А мне захотелось попробовать сделать крем более лёгким. Поэтому данный рецепт пирожного безе с заварным кремом очень похож на известное «Воздушное», но получается немного другим. Но, безусловно, от этого не становится менее вкусным.

Что необходимо для приготовления

  • Фольга или пекарская бумага;
  • Широкая посуда для замешивания теста и начинки;
  • Венчик для приготовления начинки;
  • Миксер для безе;
  • Кондитерский мешок с насадкой (или прочный одноразовый пакет);
  • Весы или стакан для измерения (у меня 200 мл.).
  • 3 яичных белка (

90 гр.);

  • 180 гр. сахара
  • Щепотка соли
    • 3 яичных желтка (

    60 гр);

  • 60 гр. сахара (10 гр. можно заменить на ванильный сахар);
  • 300 мл. молока;
  • 20 гр. пшеничной муки;
  • 50 гр. сливочного масла, жирность 82,5%.
  • Процесс приготовления

    • Начнём приготовление пирожного с подготовки основы – безе. Для того чтобы белки взбились в крепкую, устойчивую пену, необходимо соблюсти несколько важных условий (смотрите На заметку)
    • В чистую подготовленную посуду отправляем белки, щепотку соли и взбиваем на самых маленьких оборотах до появления пузыриков и лёгкой пены. После этого скорость миксера немного прибавляем и продолжаем взбивать. Далее увеличиваем скорость миксера на полную мощность и взбиваем до образования мягкой пены. В этот момент небольшими порциями начинаем вводить сахар. После того, как мы всыпали весь сахар, продолжаем взбивать белковую массу. На это может уйти от 5-8 минут, всё зависит от мощности Вашего миксера. Главное, чтобы в итоге у Вас получились устойчивые пики и плотная, глянцевая масса. И когда Вы перевернёте посуду над столом, масса из неё никуда не денется.

      Когда белковая масса для пирожного безе с заварным кремом готова, приступим к формированию будущих безешек. Перекладываем массу в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой. Если у Вас нет специального мешка, Вы можете воспользоваться обычным одноразовым полиэтиленовым пакетом. Главное, чтобы пакет был прочный, для этого отлично подходят пакеты для заморозки. Выстилаем на противень бумагу для выпечки или фольгу и отсаживаем на неё «шапочки» диаметром

    6-7 см., на расстоянии 2-3 см. друг от друга.

    • Теперь несколько слов о температуре выпекания. Обычно, безешки подсушивают в разогретой духовке при температуре 90-100 градусов, 1,5-2 часа. Также их можно выпекать при температуре от 120-150 градусов, от 40 минут до 1 часа. В первом случае безе получится внутри сухое и при разломе будет крошиться. А во втором способе, в серединке безе образуется мягкая «тянучка». У меня газовая духовка, в которой сложно контролировать точную температуру, поэтому я выпекаю всегда с “бубном” около духовки =) Подсушенное безе полностью сухое и не имеет трещинок на поверхности. А безе, которое выпекается при более высокой температуре имеет хрустящую корочку сверху и абсолютно сухое снизу. Оно также хорошо отходит от бумаги и имеет небольшие трещинки на верхней части безешки.

    Приготовление крема

    • Пока готовятся наши безешки, приготовим заварной крем. Ставим молоко в сотейнике на плиту и доводим до кипения, но не кипятим. В это время яичные желтки вместе с сахаром растираем до однородности. Далее добавляем муку и также всё хорошо перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в яичную массу, постоянно помешивая её. Это необходимо для того, чтобы яичный желток не свернулся. После этого переливаем получившуюся смесь обратно в сотейник (в котором нагревалось молоко) и при постоянном помешивании даём массе загустеть. По консистенции масса напоминает густое сгущенное молоко.

    • После того, как крем готов, вводим в него кусочек мягкого сливочного масла и всё тщательно перемешиваем. Переливаем крем в другую посуду и накрываем пищевой плёнкой в контакт. Если этого не сделать, то крем покроется корочкой. Убираем крем охлаждаться, чтобы он стал более плотным и устойчивым (1-2 часа).
    Читать еще:  Капустняк из свежей капусты рецепт

    Сборка пирожного

    • Приступим к формированию пирожного безе с заварным кремом. Берём одну половинку безе (чтобы пирожное было устойчивым, острый кончик на нижней половинке я подрезала) выкладываем на неё небольшое количество крема и прикрываем сверху второй безешкой. Крема кладите не много, т.к. верхнее безе немного «расплющит» его и если крема окажется много, он просто вытечет по бокам.

    • В холодильник такое пирожное можно убирать только на небольшой промежуток времени, т.к. безе могут отсыреть и потерять свою хрупкость. А лучше такое пирожное подавать сразу на стол
    • Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)

    На заметку

    • Из этого количество ингредиентов у меня получилось 5 пирожных.
    • В данном креме я использовала небольшое количество сливочного масла (т.к. мне не хотелось утяжелять крем), но из-за этого с ним было сложней работать, т.к. он не держал форму. Если Вы хотите, чтобы крем был устойчивый и держал форму, то увеличивайте количество сливочного масла. Также Вы можете приготовить крем Шарлотт. Он отличается тем, что приготовив заварной крем, мы не добавляем в него сливочное масло сразу. Сливочное масло комнатной температуры взбивается до пышной пены и в него небольшими порциями вводится заварной крем, который обязательно должен быть комнатной температуры.
    • Крема в данном рецепте получается больше, чем уходит на пирожное. С оставшимся кремом можно приготовить какой-то другой десерт или просто съесть его, намазывая на хлеб или печенье. Или можно просто пропорционально уменьшить количество продуктов в рецепте крема.
    • Хранить безе без крема можно в закрытом пакете или контейнере при комнатной температуре около недели.
    • Чтобы белки хорошо взбились и превратились в массу для безе необходимо учесть:
      1. Посуда и венчики для взбивания должны быть чистыми и обезжиренными;
      2. В яичный белок не должна попасть ни малейшая частичка желтка (в противном случае белок не взобьётся);
      3. Для надёжности, белки можно разделять с желтками в отдельной посуде (т.к. если желток попадёт к одному белку, это будет не так обидно, как если частичка желтка окажется в общей массе белков;
      4. В белок можно добавить небольшую щепотку соли (с ней белки лучше взобьются в хорошую пышную пену).

    Это пирожное сочетает в себе хрустящее воздушное безе и нежный сливочный крем. На мой взгляд, оно прекрасно дополнит несладкий, свежезаваренный кофе. Я надеюсь, Вам понравится это пирожное, и Вы обязательно попробуете его приготовить. Благодаря безе, Вы можете сделать вот таких интересных Привидений на Хэллоуин.

    Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось =)

    Десерты и торты с безе

    Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное безе. Вкус безе сочетается с фруктами и ягодами — свежими или консервированными, с кремом — заварным или масляным, с мороженым — ванильным, клубничным или шоколадным, а также со взбитыми сливками и с густыми сладкими соусами.

    Итон месс — обязательное блюдо на пикнике в университете Итон. Считается, что появилось оно .

    средне

    Видео-рецепт Вы можете посмотреть на ютуб канале: Vkysnee.net

    Безе на аквафабе получается сухим и жестковатым, внутри него нет влажной «тянучки», .

    сложно

    Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая .

    легко

    Хотя знаменитый десерт Павлова можно готовить круглый год, выбирая фрукты по сезону, нам кажется, .

    средне

    Для этого торта вам потребуется свободная полка в морозильнике!

    Безе вкусное, сладкое лакомство. Его любят и дети и взрослые. А приготовить его очень легко.

    Тыквенная выпечка-это всегда ярко, нарядно и вкусно! А если немного пофантазировать, то можно .

    Эффектный и не слишком сложный кулич станет не только идейным центром праздничного стола, но и его .

    средне

    Легкий и низкокалорийный десерт – то, что нужно в преддверии лета. Хрустящий и тающий, как поцелуй.

    Это очень вкусный пирог: рассыпчатая песочная корзинка с ароматной начинкой под воздушной .

    Идеальное в данном случае – не комплимент, а всего лишь признак стабильности. Безе, как известно, .

    Вкусное лакомство для любителей меренги и малины.

    Потрясающе вкусный бисквит, с выраженным лимонным ароматом придаст вашему празднику яркую нотку.

    Женщины, самостоятельно изготавливающие тесто для “Наполеона” – мои героини! Однажды мы с .

    Приготовление этого десерта доступно даже при отсутствии особых кулинарных навыков, достаточно .

    Воздушные и хрустящие безе! Годятся для постящихся, вегетарианцев и аллергиков на яичный белок.

    Как только этот торт не называли! И «Корона», и «Сенатор», .

    легко

    И не говорите, что суп – это совсем не праздничное блюдо. Не правда! Это, смотря какой суп. .

    сложно

    Оригинальный легкий торт с нежным кокосовым кремом. Поздравляю Гастроном с серьезной для портала .

    средне

    Не откажите себе в удовольствии испечь этот вкусный пирог. Ведь сезон слив так недолог, .

    легко

    Пирог с нежным тестом и приятной кислинкой смородины. Безе придает пирогу торжественный вид и это .

    Простой, но невероятно вкусный и ароматный пирог со сливой. Изумительная кисло-сладкая начинка, .

    С этим великолепным десертом связано множество историй и легенд. По одной из них эти невесомые .

    Меренгу я делаю чаще всего не специально, а тогда, когда остается много неиспользованных белков. .

    Классический десерт Павлова изготавливается в виде торта, основу которого составляют коржи безе, а .

    Оформить такое пирожное можно вместе с детьми так, как подскажет фантазия. И сам процесс будет .

    Очень моя семья любит безе. Увидав рецепт корзинки из безе у Julia M Usher решила попробовать .

    У дочки моей лучшей подруги день рождения. Хотелось всех удивить. В голове крутилось очень много .

    Что такое «безе» – знают многие, а вот «мраморное» безе? С тонкой, .

    Хотите рецепт шоколадных меренг, от которых очень сложно оторваться? Делаются достаточно просто, .

    легко

    Обожаю этот рецепт – нежные и рассыпчатые нарезные песочные пирожные с ароматным и .

    средне

    Если Вы любите Наполеон, да еще и безешки, тогда этот вариант рецепта должен Вам понравиться! Еще .

    сложно

    средне

    легко

    За иностранным названием скрывается всем знакомое безе. Французское же слово baiser означает, .

    сложно

    средне

    Необычно и вкусно.

    Оригинальный рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Леонова и .

    Этот десерт легкий и воздушный, как прыжок балерины Анны Павловой, в честь которой он назван. .

    Пирожное безе – самые вкусные рецепты легкого и воздушного десерта

    Даже имея небольшое количество продуктов на кухне, можно побаловать своих близких вкусненьким, приготовив нежное пирожное безе. Для этого требуется обычная духовка, минимум ингредиентов и наличие свободного времени, которое можно выделить на готовку.

    Как приготовить пирожное безе?

    Лакомство получится пленительно ароматным и нежным, если освоить рецепт пирожного безе в духовке. Основной этап в приготовлении – это высушивание белков, которое длится не менее часа. Чтобы десерт вышел вкусным, нужно лишь помнить о некоторых правилах, которые заключаются в следующем:

    1. Крайне осторожно отделяются белки от желтков, затем их взбивают.
    2. Посуду, в которой взбивают белки, хорошо промывают и высушивают.
    3. Как только белки слегка изменят цвет, добавляют чуть-чуть сахара.
    4. Продолжая взбивать, добавляют оставшийся сахар. Должна получиться масса, хорошо держащая форму, блестящая и гладкая.
    5. На противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, крем перекладывают с помощью кондитерского мешка.
    6. Выпекают 1,5 часа в духовке при температуре 110 градусов. Остывает пирожное безе там же.
    Читать еще:  Пышные булочки рецепт

    Пирожное безе «Павлова»

    «Павлова» – это легендарный десерт, названный в честь выдающийся балерины. По вкусу и виду он напоминает ее танец – такой же легкий воздушный. Рецепт придумали более ста лет назад в Новой Зеландии, когда балерина была там на гастролях. С тех пор он пользуется неизменной популярностью, если приготовить пирожное безе в домашних условиях, можно насладиться этим потрясающим десертом.

    • белки – 4 шт.;
    • сахар – 220 г;
    • винный уксус – 1 ч. л.;
    • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
    • сливки 33% жирности – 200 мл;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • фрукты по вкусу.
    1. Белки комнатной температуры взбивают в пышную пену.
    2. Тонкой струйкой всыпают сахар и продолжают взбивать, пока он полностью не растворится.
    3. Затем добавляют крахмал, уксус и хорошенько перемешивают. Чтобы проверить, готова ли масса, стоит венчиком захватить небольшое количество. Если она удерживается на нем, то можно формировать пирожные.
    4. На противень укладывается пекарская бумага, на которой отмечаются кружки диаметром 10 см. На них ложкой и выкладывается масса.
    5. Духовку разогревают до 130 градусов, пекут пирожные безе 40 минут. Сверху украшают фруктами.

    Пирожное безе с кремом

    Пирожное безе с кремом – удивительный десерт, который поражает своей нежностью и вкусом. Оно мгновенно тает во рту и подходит для украшения тортов. Крем для безе имеет удивительный вкус, он готовится на основе молока и сливочного масла. Чтобы придать десерту интересную форму, подготовленную массу кондитерским мешком выдавливают на противень, нижнюю часть делают плоской, а верхушку остроконечной.

    • белки – 4 шт.;
    • яйцо – 1 шт. для крема;
    • сахар – 1 стакан для безе и 120 г для крема;
    • молоко – 80 мл;
    • сливочное масло – 150 г.
    1. Из белков и стакана сахара, хорошо их взбивая, сделать безе.
    2. Выдавить на противень и выпекать 90 минут при температуре 100 градусов.
    3. Тем временем приготовить крем – в кастрюле смешать сахар, яйцо и подогретое молоко. Довести смесь до загустения, не переставая помешивать. Охладить.
    4. Размягченное сливочное масло взбивают миксером. Потом сюда же по ложке добавляют массу. Все смешивают.
    5. Пирожное воздушное безе разрезают посередине, одну сторону промазывают кремом, а сверху закрывают шапкой.

    Пирожное безе с орехами

    Невероятно пикантным и необычным вкусом обладает пирожное безе с орехами. Оно готовится также легко, как и предыдущие варианты, но для него потребуется чуть больше продуктов. Это обусловлено тем, что внутрь десерта кладется орешек, который станет настоящим сюрбризом для любителей сладенького, сверху оно поливается сиропом. Орехи можно использовать не только грецкие, но и миндаль, фундук.

    • белки – 8 шт.;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • сахар – 200 г;
    • орехи – 150 г;
    • сироп – 200 г;
    • крахмал – 30 г;
    • сливочное масло – 50 г.
    1. Белки взбить в пышную пену, потихоньку подсыпая сахар.
    2. Крахмал смешать с пудрой, просеять через сито и добавить к массе.
    3. Сформировать корзиночки. В каждую положить по орешку.
    4. Выпекать 45 минут при 100 градусной температуре. Готовое пирожное безе сверху полить сиропом.

    Пирожное безе с ягодами

    Чтобы сделать десерт с ягодами, готовят классическое пирожное безе, рецепт которого чрезвычайно прост. При этом ягоды могут быть любые – сезонные или замороженные. Главное сделать в пирожном углубление пошире и побольше, чтобы уместилась не одна ягодка, а несколько. Приготовленное дома лакомство будет без консервантов, красителей и только из проверенных продуктов.

    • белки – 4 шт.;
    • сахар – 250 г;
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • фрукты по вкусу.
    1. Белки взбить. Присоединить лимонный сок и немного сахара.
    2. Не переставая взбивать, добавляют остальной песок.
    3. Выкладывают на противень и выпекают пирожное безе в духовке 1,5 часа при температуре 110 градусов.

    Пирожное безе с масляным кремом

    Пирожное безе с масляным кремом станет настоящим открытием, поскольку готовится легко в домашних условиях, но при этом выглядит аппетитно и пахнет ароматно. Из стандартного набора ингредиентов сначала приготавливают пирожные, а пока они пекутся, делают масляный крем для безе. Аккуратно разрезав белковые заготовки пополам, крем выкладывается на нижнюю часть, он хорошо скрепит обе половинки.

    • белки – 4 шт.;
    • сахар – 250 г;
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • сливочное масло – 6 ч. л.;
    • желток – 1 шт.
    1. Сделать безе, взбив белки, сахар, лимонный сок. Выпекать 1,5 часа при 100.
    2. Взбить крем из масла, желтка и небольшого количества сахара.
    3. Разрезать пирожное воздушное безе на половинки и начинить кремом.

    Безе с шоколадом – рецепт

    Еще одна вариация рецепта – безе с шоколадом. Десерт готовится традиционным способом, отличается он лишь тем, что в состав добавляют небольшое количество шоколада. Этот вариант особенно понравится любителям сладкого, которые предпочитают шоколадный вкус. Компонент добавляется не как начинка, а в состав самой массы, применяемой для формирования пирожных.

    • белки – 2 шт.;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • сок лимона – 1 ч. л.;
    • шоколад – 50 г.
    1. Плитку измельчают в порошок.
    2. Из белков, сахара делают тягучую массу.
    3. В нее же добавляют измельченный шоколад и перемешивают.
    4. Выкладывают на противень и выпекают 1 час.

    Безе с творожным кремом

    Если хочется удивить гостей и побаловать себя, то следует приготовить творожные пирожные с безе. Это самостоятельный десерт, но его можно украсить кремом или фруктами, кроме того его сочетают с бисквитными коржами и мороженым. Многие мамочки предпочитают готовить эту вариацию десерта для детей из-за его полезного состава.

    • сахар – 1 стакан;
    • белки – 4 шт.;
    • сметана – 150 г;
    • творог – 400 г.
    1. Белки взбить с сахаром.
    2. Продукты для крема – творог, сметану перемешивают миксером, чуть-чуть добавляют сахар.
    3. Безе выпекают, разрезают на две части и заполняют кремом.

    Безе с лимонным кремом

    Очередная разновидность классического рецепта – это пирожное воздушное безе с лимонным кремом. Пропорции можно соблюдать такие, как и в традиционном варианте. Крем с добавление лимона придаст пикантный привкус с легкой кислинкой. Для удобства безе лучше сделать не с остроконечной верхушкой, а с небольшим углублением.

    • лимон – 2 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • яйца – 2 шт.
    1. Вбить яйца. Выпекать белковые корзинки 1 час при 120.
    2. С лимона снять цедру и натереть. Смешать с сахаром.
    3. К массе добавить сок лимонов. Смесь процедить.
    4. Присоединить сливочное масло и варить на слабом огне до загустения. Охладить.
    5. Заполнить безе кремом.

    Безе со сгущенкой – рецепт

    Пирожное безе со сгущенкой обладает оригинальным вкусом, поэтому для разнообразия стоит приготовить и его. Не нужно брать целую банку, хватит всего четверть банки вареного молока, которое добавляют в крем для безе со сгущенкой. Основа во всех случаях готовится практически из одинакового количества продуктов, а с кремом можно и поэкспериментировать, используя любые компоненты.

    • белки – 2 шт.;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • сок лимона – 1 ч. л.;
    • сгущенка – ¼ банки.
    1. Белки, сахар и сок взбить обычным для безе способом. выпекать 1 час при 110.
    2. Сгущенку отварить, остудить.
    3. Разрезать пирожное на основе безе на половинки и смазать их сгущенкой.
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector