Безалкогольная Пина Колада
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Безалкогольная Пина Колада

Пина колада без алкоголя — рецепт для приготовления в домашних условиях

История напитка

Необычайно сладкий, нежный, приятный по структуре и вкусу шейк. Он окунет в приятную негу и ощущение присутствия на Карибских островах.

На нашем сайте вы найдете рецепт без добавления алкоголя.

Этот шейк, наверное, один из самых заказываемый в барах и кафе. Он очень приятен по вкусовым ощущениям. Был придуман в Пуэрто-Рико и приобрел мировую славу.

Классический вариант приготовления содержит в себе алкоголь (светлый ром).

Существует пина колада безалкогольная, рецепт шейка практически не отличается от основного, за исключением рома.

Состав и особенности приготовления

Коктейль Пина колада безалкогольный рецепт:

  • свежевыжатого сока ананаса — 100 мл;
  • кокосовых сливок — 50 гр.;
  • сиропа сахарного — 20 гр.;
  • ледовая крошка — 50 гр.
  • сложить все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбить;
  • затем положить лед и снова взбить.

Взбивать все ингредиенты необходимо именно в блендере, он дает необходимую кремообразную, шелковистую текстуру и воздушность.

В барах такой шейк подают в специальных коктейльных бокалах «харрикейн» или другое название «слинг». Украшается долькой ананаса и вишенкой.

Особенно эффектной будет подача в ананасе или кокосе. Так его подают на курортах Карибских островов.

Безалкогольный коктейль Пина колада придется по душе ценителям трезвого образа жизни. Отсутствие рома абсолютно не влияет на вкусовые качества шейка.

Он остается таким же нежным, тающим и легким.

Как приготовить микс дома

Существует много вариантов приготовления Пина колада.

Во многих интерпретациях можно встретить вместо кокосовых сливок молоко или кокосовый сироп, также свежевыжатый сок заменяют нектаром (это значительно влияет на вкус) либо кусочками консервированных ананасов.

Читать еще:  Азу из свинины

Такой напиток можно приготовить и дома, но безалкогольный рецепт Пина колада в домашних условиях будет отличаться по вкусу.

Поскольку достаточно тяжело достать оригинальные ингредиенты. Некоторые варианты домашних рецептов вполне интересны.

  • ананасовый фреш – 300 гр.;
  • молоко – 200 гр.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • крошеный лед.
  • все компоненты сложить в блендер;
  • взбить до однородной консистенции.

Подать в половинке ананаса. Такую версию Пина колады нельзя назвать классикой, но если в нее добавить, хоть немного кокосового сиропа, все заиграет нужными красками.

Ингредиенты шейка с мороженым:

  • сок ананасовый – 100 мл;
  • мороженое (сливочное, пломбир) – 50 гр.;
  • молоко – 50 мл;
  • стружка кокосовая.
  • все компоненты сложить в блендер;
  • взбить до характерной однородной текстуры.

Пина колада с мороженным

Рецепт безалкогольная Пина колада с мороженым очень понравится детям.

Они любят все вкусненькое и сладенькое, особенно если это красиво украшено.

Подать в высоком фужере с трубочкой, украсив клубничкой или ананасом.

По какому бы варианту не была приготовлена Пина колада, главное, чтобы она дарила радость и настроение.

Ведь так хочется доставить себе удовольствие, выпив приятный, экзотический микс.

Видео-рецепт

Микс предлагается в двух вариантах: алкогольный и безалкогольный. Вкус имеет ненавязчивую сладость и легкость. В первой вариации белый ром чувствуется как оттенок и придает оригинальность. Подается в бокалах горблет, слинг или харрикейн, а относится к типу коктейлей лонг-дринк.

Коктейль Пина Колада: состав алкогольный

Для приготовления потребуется:

  • 90 мл процеженного ананасового фреша (крайний вариант — обычный сок);
  • 50 мл качественного белого рома;
  • 30 мл кокосового молока или ликера Малибу;
  • 20 гр. льда;
  • 1 пластинка ананаса или вишенка для декора;
  • 20 мл сливок (жирность не больше 13%) — для украшения (по желанию).

Если нет возможности приобрести кокосовое молочко или Ликер Малибу (30 мл) — то можно заменить следующим ингредиентом: 15 мл кокосового сиропа смешать с 15 мл сливок. Но сливки, жирность которых будет более 13%, — свернутся в сочетании с кислотой ананасового сока.

Как сделать коктейль Пина Колада

Вместо шейкера в домашних условиях можно использовать блендер. Напиток готовится в следующем порядке:

  1. Сок, ром и кокосовое молоко взбить до получения однородной массы.
  2. В бокал положить лед и добавить в него содержимое блендера.
  3. Сверху коктейля по желанию поместить взбитые сливки.
  4. Бокал задекорировать долькой ананаса или вишенкой.
  5. Пить небольшими глотками через трубочку.

Пина Колада безалкогольная в домашних условиях

Вкус безалкогольного шейка почти не отличается от варианта с ромом. А преимущество в том, что это возможность насладиться миксом для тех, кому противопоказано употребление алкоголя.

Состав коктейля безалкогольный

Для того чтобы сделать напиток, нужно:

  • 100 мл ананасового фреша ;
  • 50 мл кокосовых сливок;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 50 гр. колотого льда;
  • вишенка или долька ананаса для украшения.

Как сделать безалкогольную Пина Коладу

  1. В блендере до взбить сок ананаса, кокосовое молоко и сахарный сироп.
  2. Добавить лед и перемешать повторно до однородности.
  3. Полученное вещество из блендера перелить в бокал.
  4. Добавить украшение.

Коктейль Пина Колада алкогольный и безалкогольный имеют кремообразную шелковую текстуру. На курортах Карибского моря подаются в половинках кокосов или ананасов.

Собственноручно приготовленный вкусный шейк станет особенным сюрпризом для гостей и сделает вас креативным гостеприимным человеком в их глазах. Ведь это гораздо интереснее обычных однообразных привычных напитков и угощений.

Коктейль Пина Колада: пошаговые рецепты

Нет на свете человека, который бы не слышал об этом легендарном коктейле. Он есть абсолютно в любом заведении, которое может предложить вашему вниманию коктейльную карту. История этого коктейля началась на тихом островке Пуэрто-Рико в Карибском море. Напиток изобрел один местный бармен, который на протяжении месяцев путем проб и ошибок пытался сотворить новый, ни на что не похожий коктейль. Так и появился Пина Колада, что в переводе означает “отфильтрованный ананасовый сок”, коктейль быстро оценили посетители бара и слух о нем быстро распространился по всему острову, вскоре туристы начали переполнять бар, дабы опробовать этот чудесный коктейль. Было это еще вначале XX века, однако мировая популярность пришла к нему только спустя почти полвека.

В первоначальный вариант коктейля входил на тот момент новый на тот момент ингредиент — кокосовые сливки “Coco Lopez”, сейчас же сливки заменяют обычным кокосовым молоком. В первозданный рецепт входит ананасовый сок, ром и кокосовое молоко, однако за годы существования у коктейля появилось много вариаций, которые также заслуживают внимания.

Если у вас по каким-либо причинам нет кокосового молока, то мы можем рассказать, как приготовить его в домашних условиях.

Молоко кокосовое

Необходимые компоненты:

  • Кокос — 1 часть;
  • Кипяток — 1,5 части.

Молоко кокосовое: рецепт приготовления дома

Процесс приготовления:

  1. Для кокосового молока понадобится свежий кокос, или даже если его нет, то сухая кокосовая стружка. Свежий кокос нужно натереть на терке.
  2. Кокосовую стружку залить кипятком и оставить набухать на час-полтора, после чего взбить все блендером, а после процедить через марлю.
  3. Жмых можно высушить и добавлять в выпечку.
  4. Молоко хранится в холодильнике около 5 дней.

Коктейль Пина Колада классический

Необходимые компоненты:

  • Темный ром — 45 мл;
  • Белый ром — 90 мл;
  • Ананасовый сок — 110 мл;
  • Кокосовое молоко или ликёр «Малибу» — 45 мл;
  • Сливки и ломтики ананаса для украшения.

Коктейль Пина Колада классический: рецепт с фото

Процесс приготовления:

  1. Все составляющие коктейля поместить в блендер и взбивать до момента, пока смесь н станет однородной.
  2. Коктейль разлить по высоким бокалам, после чего украсить его ананасовыми ломтиками.
  3. Коктейль подавать к столу охлажденным, но не сильно холодным.

Коктейль Пина Колада с клубникой

Необходимые компоненты:

  • Фреш ананасовый — 150 мл;
  • Кокосовый сироп или молоко — 75 мл;
  • Белый или светлый ром — 90 мл;
  • Ягоды клубники — 6-7 шт;
  • Лед — 5 кубиков;

Коктейль Пина Колада с клубникой: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Клубнику промыть и очистить от зеленых листиков.
  2. В блендер положить лед и клубнику, хорошо взбить.
  3. Тонкими струйками залить сок, ром и кокосовое молоко, после чего еще раз взбить до однородного состояния.
  4. Вылить содержимое блендера в высокий бокал, украсить дольками клубники.

Коктейль Пина Колада в ананасе

Необходимые компоненты:

    • Ананас — 1 шт;
    • Кокосовое молоко — 30 мл;
    • Белый ром — 25 мл;
    • Темный ром — 25 мл;
    • Сироп сахарный — 15-25 мл;
    • Лед колотый

Для сахарного сиропа

  • Сахар — 70 г;
  • Вода — 60 мл.

Коктейль Пина Колада в ананасе

Процесс приготовления:

  1. Ананас тщательно вымойте, после чего дайте воде стечь, также можно обсушить плод бумажным полотенцем, после чего срежьте верхушку.
  2. Используя ложку или слайсер аккуратно удалите мякоть из ананаса. Избавьтесь от кочерыжки.
  3. Используя блендер или соковыжималку выжмите сок из мякоти ананаса.
  4. При необходимости свежевыжатый сок можно будет смешать с покупным.
  5. На огонь поставить воду для сиропа, когда она немного нагреется, добавьте в нее сахар и варите до кипения, пока сахар не раствориться.
  6. Сироп оставьте остывать при комнатной температуре.
  7. После остывания сиропа возьмите шейкер, положите в него немного льда, после чего влейте все жидкие компоненты: ананасовый сок, кокосовое молоко, оба вида рома и сахарный сироп.
  8. Шейкер закрыть и начать трясти до тех пор, пока кокосовое молоко не даст небольшую пенку.
  9. Готовый коктейль влейте в ананас, добавьте к нему пару зонтиков, соломинку и подавайте к столу.

Коктейль Пина Колада в кокосе

Необходимые компоненты:

  • Ром белый – 50 мл;
  • Малибу – 20 мл;
  • Кокосовый крем – 2 ст.л.;
  • Сахарный сироп – 1 ст.л.;
  • Ананас – 1 кружок;
  • Кокос – 1 шт;
  • Лед – 1 стакан;

Украшение

  • Шпажки с зонтиками и бумажными фруктами;
  • Коктейльная вишенка;
  • Кружок ананаса.

Коктейль Пина Колада в кокосе

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить кокос. С кокоса снять верхнюю, “волосяную” часть.
  2. Теперь нужно сделать из кокоса бокалы. Для этого разрежьте орех пополам или просто срежьте верхнюю часть — зависит от того, какого объема бокал вы хотите получить.
  3. Кокос можно разрезать обычным острым ножом, но опытные “открыватели” кокосов говорят, что кокос может расколоться ровно пополам от удара любым тяжелым предметом — от ножа до камня.
  4. Когда кокос будет расколот — бокалы готовы, можно приступать к приготовлению коктейля.
  5. В блендер поместите кокосовый крем или влейте немного кокосового молока, туда же влейте ликер Малибу, ром, сахарный сироп и поместите кружок ананаса. Массу взбейте до однородного состояние и перелейте в кокосовый “бокал”, после чего несколько кубиков льда поместите в блендер, немного их взбейте, после чего тоже добавьте их к коктейлю.
  6. Кокосы с коктейлем украсьте зонтиками, коктейльной вишенкой, вставьте соломинку и подавайте.

Безалкогольный коктейль Пина Колада в ананасе

Необходимые компоненты:

  • Ананас — 1 шт;
  • Ананасовый сок — 260 мл;
  • Кокосовое молоко — 260 мл;
  • Сахарный сироп — 15 мл;
  • Лед — по вкусу.

Безалкогольный коктейль Пина Колада в ананасе

Процесс приготовления:

  1. Ананас промыть под водой, после чего дать воде стечь или просушить ананас бумажным полотенцем.
  2. Срезать у плода верхушку, после чего ложкой или слайсером аккуратно избавиться от мякоти.
  3. Мякоть измельчить до однородного состояния при помощи блендера.
  4. Процедить ананасовый сок через кусок марли или мелкое сито. Жмых не нужно выбрасывать, его потом можно пустить на выпечку.
  5. Из одного ананаса получается приблизительно 250 мл ананасового сока. Следующим шагом можно разбавить натуральный сок покупным, но для этого лучше брать качественный сок.
  6. К ананасовому соку добавить кокосовое молоко.
  7. На дно ананаса выложить лед и залить коктейль.
  8. Ананас украсить зонтиками и соломинками, после чего можно подавать.

Безалкогольный коктейль Пина Колада с бананом

Необходимые компоненты:

  • Ананас — 1 шт;
  • Ананасовый сок — 250 мл;
  • Кокосовое молоко — 125 мл;
  • Банан — 1 шт;
  • Сахар — 1-2 ст.л.;
  • Лед;
  • Ягоды.

Безалкогольный коктейль Пина Колада с бананом

Процесс приготовления:

  1. Ананас хорошо промыть, после чего дать воде стечь или промокнуть плод бумажным полотенцем.
  2. Срезать у ананаса верхушку, затем ложкой или слайсером аккуратно извлечь из ананаса мякоть.
  3. Измельчить мякоть ананаса и банан при помощи блендера.
  4. Когда фрукты взобьются, добавить к ним кокосовое молоко, магазинный ананасовый сок и сахар, взбить все вместе.
  5. Лед измельчить, положить его в ананас, после чего влить в ананас коктейль, украсить ягодами, фруктами, соломинками, зонтиками.

Коктейль Банана Колада

Необходимые компоненты:

  • Белый ром — 50 мл;
  • Ликер “Малибу” — 30 мл;
  • Банан — 1-2 шт;
  • Сок ананаса — 150 мл.

Коктейль Банана Колада

Процесс приготовления:

  1. Бананы порезать на мелкие кусочки.
  2. В блендер поместить бананы, залить туда ликер, белый ром и ананасовый сок.
  3. Взбивать содержимое блендера в течение трех минут.
  4. Готовый коктейль распределить по бокалам, украсить бокалы соломинками и кусочками ананаса.
  5. Подавать охлажденным.

Надеемся, Вы приготовите один из этих чудесных рецептов и оцените вкус этого коктейля и что он придется по душе Вам и Вашим близким!

Безалкогольная «Пина колада»: как сделать в домашних условиях?

Если вы любите экзотические коктейли, в которых вкус раскрывается постепенно, наверняка пробовали «Пина Коладу». Этот популярный напиток традиционно считается алкогольным, но для всех, кто не приемлет спиртного в коктейлях, есть и вариант напитка с нулевым градусом.

Состав и калорийность

Если перевести название «Пина Колада» на русский, получится «фильтрованный ананас». Долгое время рецепт был окружен тайной – как именно в коктейле смешивались ингредиенты, можно было только догадываться. Но однажды заветный рецепт появился не где-нибудь, а на страницах «Нью-Йорк Таймс». Хотя это не стало точкой в вопросе, а только породило новые споры.

Есть мнение, что родина коктейля – Пуэрто-Рико, город Сан-Хуан. А изобрел знаменитый напиток бармен Рамон Морреро. Считается, что он придумал рецепт, подобрал выигрышное сочетание ингредиентов. Но найдутся и те, кто поспорит с такой версией изобретения угощение. Пираты Карибского моря, гласит одна из романтичных догадок, еще в 1820 году использовали этот рецепт. И даже остались сведения о некоем капитане Кофреси, который смешивал ром с кокосовым молоком и ананасовым соком и таким напитком угощал свою команду.

Как бы там ни было, состав «Пина Колады» не меняется уже много лет – светлый ром, кокосовое молоко (или сливки), свежевыжатый ананасовый сок. Если вы будете делать безалкогольный коктейль, рецепт его таков: свежевыжатый сок ананаса, кокосовые сливки, сахарный сироп, ледовая крошка.

Калорийность напитка – 49 Ккал, белков в ней – 0,6 г, жиров – 0,8 г, углеводов – 9,9 г (на 100 г коктейля).

Выбор ингредиентов

Напиток предполагает вариации составляющих. Например, кокосовое молоко может заменяться кокосовыми сливками или сиропом. Если свежевыжатого ананаса нет, можно заменить его нектаром. Это уже не будет эталонный рецепт, но поиграть с ингредиентами можно – все же вы ищите любимый вкус, а не пытаетесь, несмотря ни на что, блюсти традицию.

Например, если вы хотите сделать «Пина Коладу» с мороженым, которая больше будет десертом, нежели коктейлем, такой вариант тоже возможен. И если в таком случае кокосовое молоко может не «сдружиться» с мороженым, его можно заменить обычным молоком, а поверхность получившегося коктейля густо украсить кокосовой стружкой. Главное, чтобы все составляющие напитка были качественные, свежие, внешне привлекательные.

Советы

  • Сироп, который остается в банке ананасов, порезанных кусочками, теоретически может использоваться в коктейле. Но назвать такой вариант ананасового сока удачным точно нельзя. Вкус напитка будет искаженным.
  • Кокосовые сливки – ингредиент определенно вкусный, но очень жирный. Всем худеющим стоит обратить на это внимание.
  • Даже если вы используете консервированный ананас для украшения коктейля, не исключено, что даже маленький кусочек фрукта придаст напитку металлический привкус. Потому именно свежий ананас и используют в большинстве рецептов «Пина Колады».

Если рецепт предполагает включение сахарного сиропа, прекрасно, если это будет сироп из тростниковой нерафинированной сахарозы.

Рецепты

Итак, если вы собрались дома сделать «Пина Коладу» без алкоголя, определитесь изначально, чего ожидаете от рецепта. Например, если на улице жара и хочется прохладиться, логично добавить в состав мороженое. В идеале это должен быть нейтральный вкус, например обычный пломбир. Но можно и «поиграть», добавив фруктовое или мятное, – будет интересный вкусовой эффект.

В домашних условиях можно пробовать и пробовать, добавлять своих ингредиентов, которых нет в оригинальном рецепте. Так вы можете создать авторский коктейль, на который вас вдохновит классическая «Пина Колада».

С кокосовым молоком

Для создания такого напитка потребуются 300 мл ананасового сока (свежевыжатый – лучше всего), 200 г льда, 100 мл кокосового молока, 100 мл сливок 10%, 2 столовые ложки сахара (необязательно). Измельчите лед в крупную крошку, разложите его по бокалам. Соедините в шейкере сахар, сок ананаса, сливки и кокосовое молоко. Тщательно взбейте все до однородной массы. Разлейте напиток по бокалам. Перед подачей можно украсить его кокосовой стружкой или, например, тонким полукольцом ананаса.

С мороженым

А этот рецепт еще проще: 70 мл ананасового сока, 10 мл сливочного мороженого, 5 кубиков льда. Все сложить в блендер, взбить до получения однородной консистенции. Именно сливочное мороженое избавит вас от необходимости включать в рецепт сливки. Прекрасно, если мороженое имеет ненавязчивый аромат ванили. Украсьте напиток шоколадной стружкой или добавьте пару капель любимого сиропа.

Рекомендации

Профессиональные бармены готовят коктейли с помощью шейкеров. Но не стоит приобретать его, если коктейля хочется, а сделать нечем. Миксер и блендер для домашних напитков вполне пригодятся. Отдельные варианты коктейлей в принципе не требуют взбалтывания. Для подачи используются бокалы или стаканы. Кромку часто украшает сахарный ободок. Сначала верхний край фужера обмакивается в сироп или сок, а потом – в сахар. Для декорирования напитка используются фруктовые ломтики, ягоды, тертый кокос и шоколад, дробленые орехи, карамель, воздушный риск, различные сиропы и т. д.

Если устраиваете коктейльную вечеринку, закуски должны быть под стать напиткам. Все коктейли можно разделить на алкогольные и безалкогольные, расставить их по разным столикам. Оригинальной закуской будут холодные шашлычки с манго и креветками, канапе с сыром, роллы с грушей и ветчиной, мексиканские сырные закуски. Если вы делаете латиноамериканские коктейли (ту же «Пина Коладу»), то и акцент на кухне этого региона тоже будет уместен. Если худеете, старайтесь пить коктейли в первой половине дня.

Если решаете угостить прохлаждающим напитком гостя, готовьте «Пина Коладу» при нем: это и интересно, и не оставит у гостя вопросов, которые из чувства деликатности он постесняется задать.

О том, как приготовить безалкогольную «Пина коладу» в домашних условиях, смотрите в следующем видео.

Коктейль Пина Колада: пошаговые рецепты

Нет на свете человека, который бы не слышал об этом легендарном коктейле. Он есть абсолютно в любом заведении, которое может предложить вашему вниманию коктейльную карту. История этого коктейля началась на тихом островке Пуэрто-Рико в Карибском море. Напиток изобрел один местный бармен, который на протяжении месяцев путем проб и ошибок пытался сотворить новый, ни на что не похожий коктейль. Так и появился Пина Колада, что в переводе означает “отфильтрованный ананасовый сок”, коктейль быстро оценили посетители бара и слух о нем быстро распространился по всему острову, вскоре туристы начали переполнять бар, дабы опробовать этот чудесный коктейль. Было это еще вначале XX века, однако мировая популярность пришла к нему только спустя почти полвека.

В первоначальный вариант коктейля входил на тот момент новый на тот момент ингредиент — кокосовые сливки “Coco Lopez”, сейчас же сливки заменяют обычным кокосовым молоком. В первозданный рецепт входит ананасовый сок, ром и кокосовое молоко, однако за годы существования у коктейля появилось много вариаций, которые также заслуживают внимания.

Если у вас по каким-либо причинам нет кокосового молока, то мы можем рассказать, как приготовить его в домашних условиях.

Молоко кокосовое

Необходимые компоненты:

  • Кокос — 1 часть;
  • Кипяток — 1,5 части.

Молоко кокосовое: рецепт приготовления дома

Процесс приготовления:

  1. Для кокосового молока понадобится свежий кокос, или даже если его нет, то сухая кокосовая стружка. Свежий кокос нужно натереть на терке.
  2. Кокосовую стружку залить кипятком и оставить набухать на час-полтора, после чего взбить все блендером, а после процедить через марлю.
  3. Жмых можно высушить и добавлять в выпечку.
  4. Молоко хранится в холодильнике около 5 дней.

Коктейль Пина Колада классический

Необходимые компоненты:

  • Темный ром — 45 мл;
  • Белый ром — 90 мл;
  • Ананасовый сок — 110 мл;
  • Кокосовое молоко или ликёр «Малибу» — 45 мл;
  • Сливки и ломтики ананаса для украшения.

Коктейль Пина Колада классический: рецепт с фото

Процесс приготовления:

  1. Все составляющие коктейля поместить в блендер и взбивать до момента, пока смесь н станет однородной.
  2. Коктейль разлить по высоким бокалам, после чего украсить его ананасовыми ломтиками.
  3. Коктейль подавать к столу охлажденным, но не сильно холодным.

Коктейль Пина Колада с клубникой

Необходимые компоненты:

  • Фреш ананасовый — 150 мл;
  • Кокосовый сироп или молоко — 75 мл;
  • Белый или светлый ром — 90 мл;
  • Ягоды клубники — 6-7 шт;
  • Лед — 5 кубиков;

Коктейль Пина Колада с клубникой: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Клубнику промыть и очистить от зеленых листиков.
  2. В блендер положить лед и клубнику, хорошо взбить.
  3. Тонкими струйками залить сок, ром и кокосовое молоко, после чего еще раз взбить до однородного состояния.
  4. Вылить содержимое блендера в высокий бокал, украсить дольками клубники.

Коктейль Пина Колада в ананасе

Необходимые компоненты:

    • Ананас — 1 шт;
    • Кокосовое молоко — 30 мл;
    • Белый ром — 25 мл;
    • Темный ром — 25 мл;
    • Сироп сахарный — 15-25 мл;
    • Лед колотый

Для сахарного сиропа

  • Сахар — 70 г;
  • Вода — 60 мл.

Коктейль Пина Колада в ананасе

Процесс приготовления:

  1. Ананас тщательно вымойте, после чего дайте воде стечь, также можно обсушить плод бумажным полотенцем, после чего срежьте верхушку.
  2. Используя ложку или слайсер аккуратно удалите мякоть из ананаса. Избавьтесь от кочерыжки.
  3. Используя блендер или соковыжималку выжмите сок из мякоти ананаса.
  4. При необходимости свежевыжатый сок можно будет смешать с покупным.
  5. На огонь поставить воду для сиропа, когда она немного нагреется, добавьте в нее сахар и варите до кипения, пока сахар не раствориться.
  6. Сироп оставьте остывать при комнатной температуре.
  7. После остывания сиропа возьмите шейкер, положите в него немного льда, после чего влейте все жидкие компоненты: ананасовый сок, кокосовое молоко, оба вида рома и сахарный сироп.
  8. Шейкер закрыть и начать трясти до тех пор, пока кокосовое молоко не даст небольшую пенку.
  9. Готовый коктейль влейте в ананас, добавьте к нему пару зонтиков, соломинку и подавайте к столу.

Коктейль Пина Колада в кокосе

Необходимые компоненты:

  • Ром белый – 50 мл;
  • Малибу – 20 мл;
  • Кокосовый крем – 2 ст.л.;
  • Сахарный сироп – 1 ст.л.;
  • Ананас – 1 кружок;
  • Кокос – 1 шт;
  • Лед – 1 стакан;

Украшение

  • Шпажки с зонтиками и бумажными фруктами;
  • Коктейльная вишенка;
  • Кружок ананаса.

Коктейль Пина Колада в кокосе

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить кокос. С кокоса снять верхнюю, “волосяную” часть.
  2. Теперь нужно сделать из кокоса бокалы. Для этого разрежьте орех пополам или просто срежьте верхнюю часть — зависит от того, какого объема бокал вы хотите получить.
  3. Кокос можно разрезать обычным острым ножом, но опытные “открыватели” кокосов говорят, что кокос может расколоться ровно пополам от удара любым тяжелым предметом — от ножа до камня.
  4. Когда кокос будет расколот — бокалы готовы, можно приступать к приготовлению коктейля.
  5. В блендер поместите кокосовый крем или влейте немного кокосового молока, туда же влейте ликер Малибу, ром, сахарный сироп и поместите кружок ананаса. Массу взбейте до однородного состояние и перелейте в кокосовый “бокал”, после чего несколько кубиков льда поместите в блендер, немного их взбейте, после чего тоже добавьте их к коктейлю.
  6. Кокосы с коктейлем украсьте зонтиками, коктейльной вишенкой, вставьте соломинку и подавайте.

Безалкогольный коктейль Пина Колада в ананасе

Необходимые компоненты:

  • Ананас — 1 шт;
  • Ананасовый сок — 260 мл;
  • Кокосовое молоко — 260 мл;
  • Сахарный сироп — 15 мл;
  • Лед — по вкусу.

Безалкогольный коктейль Пина Колада в ананасе

Процесс приготовления:

  1. Ананас промыть под водой, после чего дать воде стечь или просушить ананас бумажным полотенцем.
  2. Срезать у плода верхушку, после чего ложкой или слайсером аккуратно избавиться от мякоти.
  3. Мякоть измельчить до однородного состояния при помощи блендера.
  4. Процедить ананасовый сок через кусок марли или мелкое сито. Жмых не нужно выбрасывать, его потом можно пустить на выпечку.
  5. Из одного ананаса получается приблизительно 250 мл ананасового сока. Следующим шагом можно разбавить натуральный сок покупным, но для этого лучше брать качественный сок.
  6. К ананасовому соку добавить кокосовое молоко.
  7. На дно ананаса выложить лед и залить коктейль.
  8. Ананас украсить зонтиками и соломинками, после чего можно подавать.

Безалкогольный коктейль Пина Колада с бананом

Необходимые компоненты:

  • Ананас — 1 шт;
  • Ананасовый сок — 250 мл;
  • Кокосовое молоко — 125 мл;
  • Банан — 1 шт;
  • Сахар — 1-2 ст.л.;
  • Лед;
  • Ягоды.

Безалкогольный коктейль Пина Колада с бананом

Процесс приготовления:

  1. Ананас хорошо промыть, после чего дать воде стечь или промокнуть плод бумажным полотенцем.
  2. Срезать у ананаса верхушку, затем ложкой или слайсером аккуратно извлечь из ананаса мякоть.
  3. Измельчить мякоть ананаса и банан при помощи блендера.
  4. Когда фрукты взобьются, добавить к ним кокосовое молоко, магазинный ананасовый сок и сахар, взбить все вместе.
  5. Лед измельчить, положить его в ананас, после чего влить в ананас коктейль, украсить ягодами, фруктами, соломинками, зонтиками.

Коктейль Банана Колада

Необходимые компоненты:

  • Белый ром — 50 мл;
  • Ликер “Малибу” — 30 мл;
  • Банан — 1-2 шт;
  • Сок ананаса — 150 мл.

Коктейль Банана Колада

Процесс приготовления:

  1. Бананы порезать на мелкие кусочки.
  2. В блендер поместить бананы, залить туда ликер, белый ром и ананасовый сок.
  3. Взбивать содержимое блендера в течение трех минут.
  4. Готовый коктейль распределить по бокалам, украсить бокалы соломинками и кусочками ананаса.
  5. Подавать охлажденным.

Надеемся, Вы приготовите один из этих чудесных рецептов и оцените вкус этого коктейля и что он придется по душе Вам и Вашим близким!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector